Показати повну версію : Ищем утечку тока аккумулятора
Всем спасибо за советы:beer: купил сегодня Турка))
2 года гарантии и сосед продавец сделали таки свое дело.
Поставил и решил измерять утечку тока,интересная штука получилась
Методом отключения предохранителей выяснил следующих жрущих потребителей-
Сигналка 0.01
Вариатор 0.01
Дополнительные прикуриватели 0.02
Непонятно что 0.06
В итоге выйти на допуск в 0.04 не получается, выходит 0.10 как не крути.
Непонятно почему прикуриватели на себя берут если в них нет ни подсветки ни включенны потребители..
Я так понимаю это распространенное явление,просто мало кто проверят у себя.
Непонятно почему прикуриватели на себя берут если в них нет ни подсветки ни включенны потребители..
Это такой разветвитель с USB?
Это такой разветвитель с USB?
Нет,это доп розетки по салону,один посередине второй в багажнике,запитанны напрямую от аккума. Для холодильника,компресора и тп.
Только выключатель массы спасёт от ненужного разряда.:) Да, сбивается приёмник часы, а шо делать?
Только выключатель массы спасёт от ненужного разряда. Да, сбивается приёмник часы, а шо делать?
Согласен,эта приблуда уже куплена и будет установленна,но использовать ее (в моем варианте) разве что на длительной стоянке,ну и как аварийный выключатель.
А если выключатель поставить отдельно на ветку розеток?
Согласен,эта приблуда уже куплена и будет установленна,
А сигналка?
У меня при замыкании на ЦЗ чёй-то все отключается(питания нет).
А сигналка?
Игорь,у меня бус неделю в гараже стоит,на выхи выгуливаю.
вариант с одной стороны,с другой стороны очередная кнопка(тумблер).Ну не должны они брать,буду перебирать проводку.
TECHNIK 200
30.12.2013, 20:27
У меня много берёт магнитола, в выключенном состоянии. Приходиться снимать на ночь голову.
Непонятно почему прикуриватели на себя берут если в них нет ни подсветки ни включенны потребители..Не буду утверждать, но мне кажется,что прикуриватель связан с "мозгами", так как если будет большая нагрузка, "мозги" должны отключить лишнее питание, тот же кондиционер, а раз так, то может как то здесь уходит питание? Но это мысли в слух.
Не буду утверждать, но мне кажется,что прикуриватель связан с "мозгами", так как если будет большая нагрузка, "мозги" должны отключить лишнее питание, тот же кондиционер, а раз так, то может как то здесь уходит питание? Но это мысли в слух.
Неможет...
Нет,это доп розетки по салону,один посередине второй в багажнике,запитанны напрямую от аккума. Для холодильника,компресора и тп.
04.01.2014, 12:29
сбивается приёмник часы, а шо делать?
через два диода подключать небольшой по размерам и емкости акум для поддержания показаний.
У меня много берёт магнитола, в выключенном состоянии. Приходиться снимать на ночь голову.
То же самое было, магнитола китайская была. Два дня стоянки и машину невозможно было завести.
TECHNIK 200
04.01.2014, 14:16
магнитола китайская была
У меня Пионер, не дешёвый. Он даже выключенный, остаётся в режиме ожидания.
alexusaty
04.01.2014, 15:28
ИМХО искать утечку достаточно просто - вынимаешь все предохранители и начинаешь по одному вставлять обратно, контролируя при этом ток...
у меня магнитола стояла так она за трое суток два аккумулятора садила в 0,подключил через диоды и все стало гуд.
Romaha55
05.08.2018, 10:23
Щоб не плодити нових тем запитаю тут. Може хто має електросхему кондиціонера на кадди 2008 року 1.9 ? Пише що є замикання або обрив в цепи муфти компрессора, половину уже пройшов, але дальше не охота все розмотувати.. може хтось має схему, а то уже три книжки скачав а про кондиціонер ноль..
Владимир30
05.08.2018, 11:20
Romaha55, обрыв или замыкание, как правило, возле самой муфты. Смотри внимательно около самой муфты, или сама муфта.
Romaha55
05.08.2018, 11:35
уже дивився.. від муфти до роз"єма під акумулятором все зробив, але все одно пише те саме.. через те і хочу знайти схему
Добавлено через 2 минуты
ніби знайшов схему... буду дивитись по факту чи то від нього
Владимир30
05.08.2018, 11:50
Реле компрессора может подгодеть.
Romaha55
05.08.2018, 11:53
а де саме це реле? щоб всі не перебирати?
Владимир30
05.08.2018, 12:02
По кадди не скажу, как правило у всех под капотом. Я, думаю, в инете есть распложение реле.
Romaha55
05.08.2018, 12:09
так от і я так думав, але не можу знайти... там під капотом лиш одне реле, і то топливного насосу (той що в баку) решта реле під рулем..
Владимир30
05.08.2018, 12:21
Смотри реле и еще может быть датчик давления(посмотри на разьем). Проводка возле датчика.
Romaha55
05.08.2018, 12:53
Спасибі. Буду шукати. Авто уже віддав основна причина ремонту було те що не було сигналу з ДПРВ знайшов обрив, заодно проведена заміна ремня ГРМ роликів, і так само ремня генератора думав за одно і кондиціонер людині зробити(і так все розібрано) а схеми не знайшов..
vitos svp
05.08.2018, 14:36
Спитати на профільному форумі поцвагенів, не питав?
Або подати напругу на муфту напряму перевірити чи працює!
Добавлено через 2 минуты
Кадді=Поло.
Схема кондюка повинна бути однакова.
Romaha55
05.08.2018, 20:59
подавав на пряму працює. На форумі профільному не питав, оскільки думав можливо хтось хто займається ремонтом має таку схему.
подавав на пряму працює. На форумі профільному не питав, оскільки думав можливо хтось хто займається ремонтом має таку схему.
Десь було таке, що трошки датчик давления хладогена подтекал и разьедало разьем на нем. Короче сама фишка датчика разлагалась и то коротила то разрывалась....похожие симптомы, датчик не смотрели этот?
vitos svp
06.08.2018, 06:06
Та тут пацани всякі кадді за буса :no: не вважають!
Це вже добре!
Про обрив пише комп чи хто?
Треба знайти реле муфти і перемичкою там перевірити силову лінію, а потім вже керуючи лінію перевіряти, скорше за все про іі обрив повідомляє комп! Там як правило постійний "+", а керується "-" з БКД!
Без схеми туди краще не лізти! Схеми поцвагенів повинні буди у кожній нормальній СТО попитай!
Добавлено через 3 минуты
Десь було таке, що трошки датчик давления хладогена подтекал и разьедало разьем на нем. Короче сама фишка датчика разлагалась и то коротила то разрывалась....похожие симптомы, датчик не смотрели этот?
:respekt:
Або деякі "проффесори" його просто забувають підключити. Треба перевірити він на конденсаторі (радіаторі по нашому), знаходиться.
Добавлено через 13 минут
уже дивився.. від муфти до роз"єма під акумулятором все зробив, ...
Як це розуміти???:maybe:
Силова лінія не може бути напряму до АКБ! Десь повинен бути запобіжник і реле (в блоці різних реле), а вже до них живлення подається від АКБ.
Romaha55
06.08.2018, 08:05
завів авто подав напругу на муфту і подуло холодом.. Не хочу всю проводку розмотувати у пошуках одного дротика.. Буду шукати схему. А про станцію то у нас таких де є схеми нема.. Помилку показує діагностика типу коротке замикання або обрив в цепи муфти кондиціонера.. якось так по пам"яті..
Може тут? http://portal-diagnostov.ru/index.php/ru/rukovodstva-po-remontu/rukovodstva-po-remontu/volkswagen/1611-elektroskhemy-vw-caddy
Romaha55
07.08.2018, 08:25
якась фігня.. відкриваю мазди міцубісі всі схеми зразу знизу появляються.. а на кадди всьо пусто...
Добавлено через 3 минуты
ще дома попробую.. може інтернет поганий
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010