КПК

Показати повну версію : Сажевый фильтр и все о нем

Сторінки : 1 [2]

demosoni27
30.06.2016, 19:26
Да я согласен с вами но нет к сажелению спецов я подумал что если самому.... что для этого надо просто удалить и заварить назад баклушу ....
Надо или нет там вваривать трубку ну типапламягаситель какой нибудь.... А потом уже ехать к спецам. ... Мне сказали что перепрошивка стоит 200$ я подумал что может как-то сама по себе проблема решиться... Ехать оч далеко к спецам они вырежут его только слупят денег.... За удаление сажевого около 4000 гр..
.

Arshin 81
30.06.2016, 20:04
demosoni27, О! Земеля привет! Я с Макеевки.

Volk
30.06.2016, 22:59
Да я согласен с вами но нет к сажелению спецов я подумал что если самому.... что для этого надо просто удалить и заварить назад баклушу ....
Надо или нет там вваривать трубку ну типапламягаситель какой нибудь.... А потом уже ехать к спецам. ... Мне сказали что перепрошивка стоит 200$ я подумал что может как-то сама по себе проблема решиться... Ехать оч далеко к спецам они вырежут его только слупят денег.... За удаление сажевого около 4000 гр..
.
Мне предлагали вырезать за 1500, если что,могу дать номер телефона. Это в Киеве.

demosoni27
30.06.2016, 23:09
Мне предлагали вырезать за 1500, если что,могу дать номер телефона. Это в Киеве.

Очень далековато.... Вы мне просто скажите какие сложности снять и вырезать балгаркой и потом заварить самому... Может есть какие то подводные камни .... Кто нибудь сам вырезал....

Добавлено через 4 минуты
demosoni27, О! Земеля привет! Я с Макеевки.

Здорова :beer:

СкИВ
30.06.2016, 23:42
.

За 2500грн. можно удалить Програмно сажу на результат.....для Эбу как у вас EDC16C36
Физически за вырезку 300-500грн...
С вашего региона много народу ездит в Днепр...
Будут вопросы пишите звоните.
Удачи

Добавлено через 1 минуту
На Трафе можно вообще кусок трубы вварить вместо саживого

demosoni27
01.07.2016, 00:08
За 2500грн. можно удалить Програмно сажу на результат.....
Удачи

Добавлено через 1 минуту

Тезка спасибо...

Добавлено через 17 часов 28 минут
За 2500грн. можно удалить Програмно сажу на результат.....
Удачи

Добавлено через 1 минуту

Подскажите сажевый от двигателя это первая баклуша или вторая которая меньше....

Добавлено через 17 часов 35 минут
Просто сегодня пытался с ямы снять все от двигателя... Три открутил а остальные прикепели очень сложно пролезть.... Я так понял нужен подьемник и снимать подрамник....

olexa
01.07.2016, 18:14
Перша - каталізатор, друга - сажка.

СкИВ
01.07.2016, 18:23
Тезка спасибо...

Добавлено через 17 часов 28 минут

Подскажите сажевый от двигателя это первая баклуша или вторая которая меньше....

Добавлено через 17 часов 35 минут
Просто сегодня пытался с ямы снять все от двигателя... Три открутил а остальные прикепели очень сложно пролезть.... Я так понял нужен подьемник и снимать подрамник....
Катализатор не трогай он живучий
стоит первый после двигла
вырежи сажу прям на машине ввари трубу и на програмное удаление
бо если включиться прожиг при отсутствии сажевого мало не будет
на сегодня можно и машину не гнать отправил мозги новой почтой, а получил уже без сажи...
хотя с машиной лучше всеже...

demosoni27
14.07.2016, 04:42
Всем привет...стало еще хуже фильтр я сажевый вырезал в варил трубу с нержавейки заварил баклушу не много бубанит но не страшно отключилили по электронике все сделали чип тюнинг машина зверь я не когда не думал что бусы так летают .....но через день загорелась спираль и машина ушла в сервис правда когда глушишь все пропадает опять все ок ...через не которое время опять такая фигня поехал на сто оно кстати в другом городе не так близко они мне сказали что у них все нормально програма залита вины ихней нет...у меня стала еще одна проблема с утра заводиться спол тычка а потом все хуже после обеда можно стартером крутить до всерачки но стоит раз качнуть грушнй когда раб стартер завод сразу мне сказали что надо промыть мне форсунки и заглушили клапан егр пластиной я согласился приехал забирать машину все завел поехал ивообще заглох постоял завел поехал машина ушла в сервис кароче я офигевший ребята помогите может кто подскажет горе мастерам что делать с машиной.....

vectra20
14.07.2016, 08:41
так ты хоть ошибки озвучь
или те мастерки всё делають на слух?
без сканера...

vectra20
14.07.2016, 09:03
кстати ....
проблема не добавилась....
а усугубилась, потому как она была и по прошивки.

скажи.... а диагностику то хоть зделали перед тем как лить прошиву.
или тупо залили ?

теперь к тамуже сталаплохо заводится с утра с пол тычка потом все хуже приходиться стартером маслать но стоит качнуть Грушей на фильтре заводиться сразу..... .

demosoni27
14.07.2016, 09:31
Все с их слов делалось но мастера они мне поч не могут показать... мне менеджер ихний сказал что все удалили но когда при мне подключили планшет показала ошибка по каробке и низкое давление бедная смесь он сказал что может это ошибки каторые были раньше он все обнулил сказал проехаться потом к нему я проехал она опять ушла в режим сервиса он лазил сказал оставить машину мне ехать домой позвонят я ему б...ть обьяснил мне ехать домой 4500 км и с..ка с тремя детьми а я немогу и 2км отьехать от ихнего крутого сто пипец сьездил в гости к родне...

Вик123
14.07.2016, 09:50
ехать домой 4500 км
Да, не к немцам в гости поехал...

demosoni27
14.07.2016, 09:53
так ты хоть ошибки озвучь
или те мастерки всё делають на слух?
без сканера...

Df053функция регулировки давления в магистрали положительное отключение в контуре состояние неактивно Df980функция пропорц датчсост раб смеси ниже минимального порога ..... состоян активна ну икакаято по тормозам и каробки .....

vectra20
14.07.2016, 11:39
Df053функция регулировки давления в магистрали положительное отключение в контуре состояние неактивно Df980функция пропорц датчсост раб смеси ниже минимального порога ..... состоян активна ну икакаято по тормозам и каробки .....
Df053функция регулировки давления - это и есть твоя проблема с заводкой.
причина....та хз. разбираться надо.
но в любом случае - это топливная
Df980функция пропорц датчсост раб смеси - это лямдазонд.
при отшивки сажи его нужно тоже прибивать.
томоз и кпп не при делах.

по сто....
но это ток моё мнение. и оно может отличатся от мнения других.
чуваки ,видячи проблему по топливной не должны были лить чипованую прошиву.
достаточно было залить прошиву без DPF
как вариант у них небыло прошивы и залили шо было под рукой.
ну так , как бабки уже потрачены - то возврат будет тяжким.
тоесть они залили особо не разбираючись с авто. по принципу будь, что будет. а там посмотрим.....
далее....
если ты не далеко от них ещё , попробуй с ними поговорить об заливки стоковой прошивы назад.
для проверки поведения авто.
если проблемы уйдут или стануть не так выражеными = заствляй их лить прошиву в которой отключен только сажевый.
ну а с егром разбирайтесь по месту.
его вообще-то надо тоже на уровне прошивы прибивать

господи... де вы ищете эти канторы ????

сколько сбили денег? если не секрет...

и не удивлюсь если они твоего стока не сохранили.
шили через дырку или с разбором?

ты када будешь в Горловке?
если чё , сведу с человеком с Донецка. он бывшый електрик-диагност с официального рено.
кантора развалилась, а люди остались.
можно будет уже дома разрулить ситуацию
на надо ещё доехать.....

demosoni27
14.07.2016, 13:31
Так получилось что судьба закинула меня на крайний север когда домой сам не знаю по работе 150$ механически отключить егр и поч форсунк 350$ чип откл саж и егр но мне сделали правда скидку в 50$ потому что оказалось что много у них раб наших земляков ....лучше бы они меня послали куда подальше....раньше она хотябы в аварийном ехала а теперь еще и глохнет....если такой вариант передать в украину мозги можно это все исправить....

vectra20
14.07.2016, 13:43
:oh:
500 у.е
ахереть....
исправить всегда можно
но ведь проблему то с топливной прошивой не исправишь

в Украине тебе б за 250-300 ещё б ламбаду станцевали б

Вик123
14.07.2016, 13:45
150$ механически отключить егр и поч форсунк 350$ чип откл саж
Володя, собирайся в командировку!!!:lol:

shuma34
14.07.2016, 13:56
в Украине тебе б за 250-300 ещё б ламбаду станцевали б
Станцювали б. Але і проблеми б всі вирішили належним чином.
А тут- після ПОЧИН форси- DF053
Після чіп прошивки, з відвязкою ЕГР і САЖОВИКА- DF 980
:dash2:

vectra20
14.07.2016, 13:58
вирішуй питяння з доставкой.
все коректно уберемо
але тіко сажа і егр.
чип допобачення. до вирішення питання по топлівній
куму отсилати - сам рішай.
хоч мені, хоч Ігорю сківу

я тобі вище казав...
хай попробують залити обратно заводську.
подивіться як себе авто поведе

СкИВ
14.07.2016, 15:17
заливай обратно что слили + забирай деньги и в аварийном режиме до Украины доедишь
по давлению могут быть винаваты Форсы / Клапан аварийного сброса/ Регулятор ТНВД / сам ТНВД
а доедишь до Неньки
пригоняй отремонтируем на результат... и отошьем и зашьем как следует...

demosoni27
12.08.2016, 16:55
всем добрый день!!! целый месяц мучили нервы сег нашли причину надо менять датчик высокого давления ,меняется он в месте с рампой ценик здесь космос кто может помочь в приобретеннии в Украине этой запчасти ....:maybe:

vectra20
12.08.2016, 17:02
датчик давления топлива?

demosoni27
12.08.2016, 19:00
датчик давления топлива?
ну да..

vectra20
12.08.2016, 19:57
писец...
хто тобі таке сказав що його тіко з рейкою мінять?

http://auto-mechanic.prom.ua/g1645807-datchiki-davleniya-podachi
як грязі. аби гроші були
то просто твое авто в тих краях дике.
або вони дикі

Добавлено через 50 секунд
а як його туди передати...
???????????????????
да і ще гроші забрати....????????????????????

demosoni27
12.08.2016, 20:31
писец...
хто тобі таке сказав що його тіко з рейкою мінять?

http://auto-mechanic.prom.ua/g1645807-datchiki-davleniya-podachi
як грязі. аби гроші були
то просто твое авто в тих краях дике.
або вони дикі

Добавлено через 50 секунд
а як його туди передати...
???????????????????
да і ще гроші забрати....????????????????????
да у меня мама в Украине только через неё...а машина здесь очень редкая:(

vectra20
12.08.2016, 20:37
знать бы ещё шо тебе правильно определили....

demosoni27
12.08.2016, 20:53
знать бы ещё шо тебе правильно определили....
я заберу завтра все ошибки...меня просто волнует вопрос что датчик не снимается с рампы что надо правда всё в сборе брать

Vet
12.08.2016, 21:08
а машина здесь очень редкая
Гюльчатай, покажи личико ))))
По теме, чем диагноз ставили?

СкИВ
12.08.2016, 23:19
Гюльчатай, покажи личико ))))
По теме, чем диагноз ставили?

Исходя из текста Трафик 2.5 после 2007. Была с сажевым....
Кривая прашива может через любой датчик вылезти....
И не только

vectra20
12.08.2016, 23:41
может...
согласен...
но ведь єти таварищи чешут ему про рампу в сборе....
ну или датчик....
там его нету...
дома мать есть
датчик не дешовый.
мамке пойти вивалить за него......
потом скажут - не то.. надо то...

demosoni27
23.08.2016, 05:34
Всем доборого утра ....по ошибкам DF 165... DF 053...DF 078...DF 144....требуется замена датчика давления топлива в сборе с рампой высокого давления....осмотр гидросистемы кпп контактов педали тормоза и акселератора....это они больше месяца диагностирывали ....обьяснение было таким что постояно обновлялась прога а что бы пальцем в небо не тыкать ждали результатов....а насчет менять датчик с рампой после разговора на повышеных тонах оказалось что можно один датчик теперь мне надо его найти купить и привезти им ....кто знает номер по какому можно заказать помогите ....VF1FLBJBH7Y230216 2.5 РЕНО ТРАФИК 2007ГОД

vectra20
23.08.2016, 09:26
....кто знает номер по какому можно заказать помогите ....VF1FLBJBH7Y230216 2.5 РЕНО ТРАФИК 2007ГОД

я ж те ссылку давав
але може бути и не датчик при такой ошибке

demosoni27
23.08.2016, 10:46
Это он 0281002801...

vectra20
23.08.2016, 10:48
ну да
а вообщето можешь ы на своём глянуть код

waleks
14.12.2016, 22:10
Доброго времени суток.
На трафике 2.5 не проходит автоматическая регенерация сажевого фильтра, зажигаются лампы (сервис, спираль и сажевый) и автомобиль не едет. Ошибки по превышению попыток регенерации и максимальном количестве сажи в фильтре. Принудительная выжигает до 20-30 грамм и завершается с сообщением о неудачной регенерации. Причиной тому недостаточная температура на входе турбины, она поднималась до 316 градусов вместо необходимых 450. При работе на холостом ходу данный датчик показывает 200 градусов, а при нажатии педали в пол все те же 315-320 градусов.
Подскажите какая температура должна быть?
Спасибо.

oleg9489
14.12.2016, 22:16
Пора прощатся с сажей...
Я это уже пережил , и теперь не парюсь :aiwan-hi:

olexa
14.12.2016, 22:34
Пора прощатся с сажей...
Ну або міняти кат і сажку..., шо є правильно, але нераціонально...

vectra20
14.12.2016, 22:35
Доброго времени суток.
На трафике 2.5 не проходит автоматическая регенерация сажевого фильтра, зажигаются лампы (сервис, спираль и сажевый) и автомобиль не едет. Ошибки по превышению попыток регенерации и максимальном количестве сажи в фильтре. Принудительная выжигает до 20-30 грамм и завершается с сообщением о неудачной регенерации. Причиной тому недостаточная температура на входе турбины, она поднималась до 316 градусов вместо необходимых 450. При работе на холостом ходу данный датчик показывает 200 градусов, а при нажатии педали в пол все те же 315-320 градусов.
Подскажите какая температура должна быть?
Спасибо.

приедь в Ирпень и порешим єту проблему раз и навсегда

Олег те правильно сказал - прощаться наступило время
кстати... Олегу я делал
поспрашуй у него ньюанси

Добавлено через 1 минуту
Ну або міняти кат і сажку...

шутнік ти однака Михалич.....
а сам же через Ирпень....
правда там в тебе трохи друга історія була
але все ж

shuma34
15.12.2016, 06:19
приедь в Ирпень и порешим єту проблему раз и навсегда
Та да. Людина те "Чудэсне" місце вже знає. ;)

waleks
15.12.2016, 07:15
Спасибо. До последнего пытаюсь восстановить работоспособность сажевика, вот и хватаюсь за каждую зацепку. Но чувствую, что вырезание с отшивкой неизбежно.
Кстати, какие все-таки минусы, кроме экологии, при вырезании? И сильно ли это заметно по самому выхлопу?

Vet
15.12.2016, 08:50
waleks, изменится запах выхлопа, может при резком ускорении немного дымнуть

ПавелК
15.12.2016, 11:50
Спасибо. До последнего пытаюсь восстановить работоспособность сажевика, вот и хватаюсь за каждую зацепку. Но чувствую, что вырезание с отшивкой неизбежно.
Кстати, какие все-таки минусы, кроме экологии, при вырезании? И сильно ли это заметно по самому выхлопу?

Щоб пройшла регенерація, треба на трасі "придавить" хвилин 30.
Не одноразово бачив як з труби йде сизий дим, а чоловік не знає що робить ).

shuma34
15.12.2016, 13:52
Щоб пройшла регенерація, треба на трасі "придавить" хвилин 30.
Не одноразово бачив як з труби йде сизий дим, а чоловік не знає що робить ).

Якщо вона вже не проходить "примусово" з за допомогою КЛІПу.
То вже гайки. Ніяка траса вже не допоможе. А якщо вже і прописалавсь в мозгах ця проблема. Тоді вже тільки перепрошивка. І з рештою танців з бубном.

olexa
15.12.2016, 15:27
правда там в тебе трохи друга історія була
але все ж
Так отож, шо друга... І не була, однако, а ше і єєєє! Чи ти думаєш так просто мене здихатись? Поки 8,5 не буде і не надійся!
шутнік ти однака Михалич.....
Чому? Написав же, що нераціонально! До того ж тут "кадри" питали, типа шо краще 2,0 чи 2,5, а чи новий, з салону, Генерейшен? Так шо, якби мав, на сьогодні 120 т. - то стояли б нові кат і сажка. І ніхто б мене не переконав, що вони не потрібні і без них краще.
Кстати, какие все-таки минусы, кроме экологии, при вырезании?
Практично ніяких щодо ходових, що ж до комфортності, то звук зміниться, якщо на місця вирізки нічого не тулити, запах трахторний стане, димувати необов'язково буде якщо все інше в нормі.

waleks
15.12.2016, 18:23
Якщо вона вже не проходить "примусово" з за допомогою КЛІПу.
То вже гайки. Ніяка траса вже не допоможе....

Она ведь не просто не выжигает сажу, а не проходит по причине низкой температуры на турбине, вот по этому и хотел узнать какие показания должны быть на исправном автомобиле.

... Поки 8,5 не буде і не надійся! ...

А какой сейчас расход, если не секрет? Я так понимаю делали еще и чиповку на увеличение мощности?

shuma34
15.12.2016, 18:30
З вумного мануалу.
"Противосажевый фильтр слишком забит - замените противосажевый фильтр": регенерация не
выполнена. Количество сажи в противосажевом фильтре настолько большое, что создало в нем
противодавление.

Система выпуска отработавших газов в
норме?
Впускной тракт исправен?
Датчик массового расхода воздуха исправен?
Форсунки исправны?

olexa
15.12.2016, 18:37
А какой сейчас расход, если не секрет? Я так понимаю делали еще и чиповку на увеличение мощности?
Зараз важко визначити, був 10+ весь час. Деякий час, з відключеним ДМВП(ДМРВ) було менше 9. Прошивка, поки, стокова стоїть, а чіпувався, кілька разів, якраз на зменшення витрати палива, але результату нема.

waleks
15.12.2016, 18:53
Система выпуска отработавших газов в
норме?
Впускной тракт исправен?
Датчик массового расхода воздуха исправен?
Форсунки исправны?
По диагностике ошибок никаких нету, налив форсунок в норме.
Пытаюсь выяснить "нормальную" температуру на датчике турбины, именно из-за этого параметра и не проходит регенерация.
52274

oleg9489
15.12.2016, 18:57
Если сажа забита или оплавленная как у меня ....не пройдеш регенерацию ....
Выхлопу не куда выходить !
А без сажи , вонять не будет .... будет вонять если еще и катализатор выбить ...но то тебе не надо

Масса сажи 70 гр... да там ваще срака.... у меня показывало 48 - и то не прошла полностью ...
Пришлось резать .

shuma34
15.12.2016, 19:10
А без сажи , вонять не будет .... будет вонять если еще и катализатор выбить ...но то тебе не надо

Масса сажи 70 гр... да там ваще срака.... у меня показывало 48 - и то не прошла полностью ...
Пришлось резать .

Я запускав на 2,5 при 42 грамах. Також не прошло.

Cem
15.12.2016, 19:22
Интересно. А что, если в сажевом сделать сквоздную дырку, милиметров 15- на всю длину сажевого, а потом включить прожиг, - может удастся немного прожечь? /противодавление уменьшится, пламеню есть направление/.

oleg9489
15.12.2016, 20:12
Интересно. А что, если в сажевом сделать сквоздную дырку, милиметров 15- на всю длину сажевого, а потом включить прожиг, - может удастся немного прожечь? /противодавление уменьшится, пламеню есть направление/.
Попробуешь - раскажиш как оно , регенерировала :D.....
С выпадом машины в осадок:nasmeshka: ( аварию ) , с последующей перепрошивкой , даже к програмисту заморешся ехать .....

vectra20
15.12.2016, 20:36
Зараз важко визначити, був 10+ весь час. Деякий час, з відключеним ДМВП(ДМРВ) було менше 9. Прошивка, поки, стокова стоїть, а чіпувався, кілька разів, якраз на зменшення витрати палива, але результату нема.

ти Міхалич краще розкажи яким ти до мене приїхав...

я то все вже після других розгрібав

olexa
15.12.2016, 22:23
ти Міхалич краще розкажи
Ну, якщо роказувати, то треба роказувати все, до кінця! Так? А у мене, якось, нема бажання все те згадувати...

waleks
15.12.2016, 22:27
Ну, якщо роказувати, то треба роказувати все, до кінця! Так? А у мене, якось, нема бажання все те згадувати...

Так может ваш горький опыт поможет не наступить на те же грабли остальным!
Тем кто стоит на пороге новой жизни, жизни без сажевого фильтра)))

vectra20
15.12.2016, 22:35
я тобі отвічу.....
сам не святий
але...
нічого їздити де попало
потом кінців незя звезти до купи
розвели людину....

aragua
16.12.2016, 08:41
нічого їздити де попало
Це точно!
Володя, а як на мій 2,3 двигун подивитись?

vectra20
16.12.2016, 08:42
а шо з ним?
теж треба?

aragua
16.12.2016, 08:55
а шо з ним?
Сажевий пробит але не відшит. В аварійний не перейшов.
Горять чек і стоп. Я до тебе в вересні заїзжав, побалакали і далі так їзджу.
В тебе на іншому ноуті для мого мастера прога незаладилась...

vectra20
16.12.2016, 08:56
та можна...
шукай час і зробимо

Eduard
17.12.2016, 14:51
Довго збирався, але сьогодні я таки побував на прийомі в Ірпінському лісі. Гарна погода, сніжок, все навкруги таке красиве, біленьке. І таки я вчасно так заїхав. Діагноз "бджілки" - все в нормі, активних помилок не виявлено. Але в сажовому фільтрі накопичилося 37 г. тої сажі (Clip показав кілька невдалих спроб регенерації).
Була запущена процедура, пройшло все вдало - фільтр чистий (розтопили невеличку галявину від снігу).
Дякую Володі vectra20.

olexa
17.12.2016, 21:11
Киянам там, взагалі, гріх не бувати хоча б раз на місяць всього 10 км, а душа спокіна за авто.

Анатольевич
17.12.2016, 21:32
Киянам там, взагалі, гріх не бувати хоча б раз на місяць всього 10 км, а душа спокіна за авто.

Это точно...

zenit
08.02.2017, 20:54
Всем добрый вечер!
Беда-трагедия для свежеиспеченного бусовода: залили масло с допуском 0710 - вывод беда с сажевиком. Был на диагностике в РеноДоктор (Киев), 21 грамм сажи по их словам. Нужно принудительно прожигать. Если не поможет, ампутировать саж и шить мозг.
Тему прочитал (жаль что поздно), суть вопроса: кто сталкивался с этим СТО, какие отзывы? Стоит ли им доверять кострацию?
Заранее благодарен!
зы. Володя vectra20. Если не трудно, озвучь цены на прожиг и ампутацию сажевика в ЛС. Спасибо!
зыы. 2.0 630.

vectra20
08.02.2017, 21:09
Всем добрый вечер!

Володя vectra20. Если не трудно, озвучь цены на прожиг и ампутацию сажевика в ЛС. Спасибо!
зыы. 2.0 630.

в л\с отправил сообщиние

жужик
08.02.2017, 22:14
Тоже лью с этим допуском масло и ниче. Просто ему пора уже пришла. Сколько моему осталось сам незнаю, пока полет нормальный ;)
Но Володин телефончик в контактах всегда под рукой :)

zenit
09.02.2017, 21:28
Тоже лью с этим допуском масло и ниче. Просто ему пора уже пришла. Сколько моему осталось сам незнаю, пока полет нормальный ;)

Пора пришла на 140 тыс км? :tomato:

Vuyiko
09.02.2017, 23:54
Всем добрый вечер!
Тему прочитал (жаль что поздно), суть вопроса: кто сталкивался с этим СТО, какие отзывы? Стоит ли им доверять кострацию?

Доверять им нельзя. Мой клиент повелся на ихнюю диагностику ходовой за 1 грн. Написали список такой что мама не горюй. Приехал ко мне, перепроверили все фигня, ездит до сих пор, полет нормальный. Больше никуда - только ко мне.

Так что ни в коем случае.

Louis
10.02.2017, 00:36
В мене після 1-2 тижні їзди по місту буває і 25г сажі. але після автобанів падає знов до 5-10.

Добавлено через 3 минуты
В мене були трубки до датчиків сажового диряві, через то сажевий не чистився.

RamssesX
17.02.2017, 21:17
Для роздумів:
заізджає Peugeot 407 1.6 дизель з проханням відвязати ЄГР, сажу і коняк добавити
машина тупа, турбіна майже не давить, регенерацію пару раз примусово запускали - сажі - 0грам, тіпа сажовик не забитий.....

по факту:
поляки поправили таблицю помилок, поправили сажу......
вскрили сажовий - вирізано/пробито отвір, в який застряв одгорівший кусок

після ампутаціі ката і сажовика, правки софта - ракета ;)

P.S. Всі маніпуляціі і сажовиком потрібно проводити на 100% заводському софті

zenit
26.02.2017, 09:49
И снова здравствуйте! Снова нужна помощь Гуру. Выше я писал, про проблемы с сажевым. Тогда его регенерировали принудительно и , вроде бы, успешно. Но, спустя неделю, опять вывалилась ошибка Р047А. Поиск в тырнете ничего вразумительного не дал, кроме: "Ошибка P047A или Датчик В давления отработавших газов". В работе машины ничего не изменилось, по крайней мере, на первый взгляд. Почему пишу в тут? Потому что во время беды с сажевым, вываливалась эта же ошибка. Но тогда и по машине было понятно, что с ней что-то не так. Суть вопроса: что это за фигня и к чему может привести?
Заранее благодарен!
зы. Если все же написал не туда, то прошу модеров перенести в правильную тему. Спасибо.

shuma34
26.02.2017, 12:03
И снова здравствуйте! Снова нужна помощь Гуру. Выше я писал, про проблемы с сажевым. Тогда его регенерировали принудительно и , вроде бы, успешно. Но, спустя неделю, опять вывалилась ошибка Р047А. Поиск в тырнете ничего вразумительного не дал, кроме: "Ошибка P047A или Датчик В давления отработавших газов". В работе машины ничего не изменилось, по крайней мере, на первый взгляд. Почему пишу в тут? Потому что во время беды с сажевым, вываливалась эта же ошибка. Но тогда и по машине было понятно, что с ней что-то не так. Суть вопроса: что это за фигня и к чему может привести?
Заранее благодарен!
зы. Если все же написал не туда, то прошу модеров перенести в правильную тему. Спасибо.

При данній помилці:
- Регенерація ПСФ- заблокована.
- Електромагнітний клапан рецеркуляці вдпрацьованих газів - закритий
– Заслонка впуску повітря- відкрита.
Особливості:
-Погіршення динамічних властивостей.
Яка перспектива очікується при блокуванні пропалки ПСФ?
Думай сам.
Нема пропалки- забивається все більше і більше ( З пропалкою, ще є можливість відстрочить зустріч з "чіповщиками" якимось чином.
А в цьому випадку(якщо не вирішиш зараз питання по датчику) готуй кошти на програмне втручання та механічне видалення ПСФ.

zenit
26.02.2017, 12:20
Нема пропалки- забивається все більше і більше ( З пропалкою, ще є можливість відстрочить зустріч з "чіповщиками" якимось чином.
А в цьому випадку(якщо не вирішиш зараз питання по датчику) відкладуй кошти на програмне втручання та механічне видалення ПСФ.

А можно поподробнее для дилетанта, требуется замена датчика давления? Он блокирует прожиг сажевика?:dash2:

vectra20
26.02.2017, 12:29
Заранее благодарен!

дума Зенит это начало конца

zenit
26.02.2017, 12:31
дума Зенит это начало конца

Спасибо за развернутый ответ:D

shuma34
26.02.2017, 12:56
А можно поподробнее для дилетанта, требуется замена датчика давления? Он блокирует прожиг сажевика?:dash2:
Так. Ця несправність блокує пропалку сажовика.
Нуууу.
Я б в першу чергу спробував пошоргать розємом, на скільки можливо, зробив би візуальний огляд дротів.

вите4ек
28.02.2017, 20:43
Всем привет. Имею трафика 5 лет 2008 года 2.5 накатал 200т и вот первый попандос на ходу загорается спираль и сервис и машину как кто то придерживает , совсем овощ становится , чуть отпущу газ все тухнет и вроде нормально опять даю газ опять ошибки и машина не едит. Может пора сажевый выкинуть, завтра попробую заехать на компьютер . Кто что думает ,может у когото была такая беда?

vectra20
01.03.2017, 01:39
дуй на диагностику
а потом уже поговорим
сам-то откуда?

вите4ек
01.03.2017, 03:36
Валдай Россия

Василий Ш.
01.03.2017, 08:20
Доброго дня. Для себе хочу знати, в блоках помилок немає, нічого зайвого не світиться на приборці, а в параметрах сажевого фільтра ,,регистрация неисправности DF312"... І так 10 раз. Потрібно якось з цим боротися? І чи можна ці помилки удалити, обннулити? Сажи було 22 тепер 28 грам. Дякую.

vectra20
01.03.2017, 08:47
це не коректне закінчення прожигу

Василий Ш.
01.03.2017, 09:38
А є якась закономірність, взаємозв'язок по часу, пробігу чи по сажі? Тобто що керує запуском прожигу?

vectra20
01.03.2017, 11:27
мозги сами оценивают состояние и запуск прожига может наступить в любой момент.

а вот тут кроется самое главное западло....
на приборке ведь ничего об єтом, что начался прожиг

ПавелК
01.03.2017, 11:45

З вихлопної сивий дим валить, а чувак не знає що робить, бачив таких.
- На трасу і чаду ! Хвилин на 20.

vectra20
01.03.2017, 12:57
ПАША
це проблема міста(їзда по мусту)
всі ці не закончені регенерації
людина їде і дивиться вперед
щоб гаву не зловить
а воно ж там паравозу немає ж...
був би вихлоп сильний , що в очі кидаеться - то понятно....
зазвичай не сильно хто цього помічає, особенно при русі

zenit
01.03.2017, 13:22

Хотя, на приборке значок сажевого присутствует.

shuma34
01.03.2017, 14:15
Сьогодні запускав примусовий прожиг сажовика.Віваро 2,0 2011р.
Власник очікував побачить з вихлопної якийсь шлєйф диму. Нічого такого не було.
хіба що трішечки було сизуватого. Зовсім навіть не багато.
Так що, не завжди при пропалці, можна побачить шлєйф...
Майже в стандартному режимі. По трасі. Цього прожигу, навіть можна і не замітить.
Тулить людина собі стабільно на обертах більше чим 2200. І навіть не знає. Що сажовик пропалився.

Василий Ш.
01.03.2017, 14:29
Сьогодні запускав примусовий прожиг сажовика.Віваро 2,0 2011р.
Власник очікував побачить з вихлопної якийсь шлєйф диму. Нічого такого не було.
хіба що трішечки було сизуватого. Зовсім навіть не багато.
Так що, не завжди при пропалці, можна побачить шлєйф...
Майже в стандартному режимі. По трасі. Цього прожигу, навіть можна і не замітить.
Тулить людина собі стабільно на обертах більше чим 2200. І навіть не знає. Що сажовик пропалився.

Диму як такого не було, а як змінилась сажа? Зменшилася?

ПавелК
01.03.2017, 14:54
ПАША
це проблема міста(їзда по мусту)
всі ці не закончені регенерації
людина їде і дивиться вперед
щоб гаву не зловить
а воно ж там паравозу немає ж...
був би вихлоп сильний , що в очі кидаеться - то понятно....
зазвичай не сильно хто цього помічає, особенно при русі

( Ти знав...:beer:

shuma34
01.03.2017, 15:29
Диму як такого не було, а як змінилась сажа? Зменшилася?
А як вважаєш?
Якщо прожиг пройшов нормально, то як повинно буть?
Сажі було не багато. Всього 22 гр.
Після пропалки кліп показав -0 гр.
Але при по передніх спробах пропалки, в тому числі і бошовським КТС.
Процедура була не завершена.( був там нюансик, який не давав це зробить ;) ) Температура на вході сажовик піднімалась до 695 гр.
Спочатку пішов "запах" з під кузова. Обгорала багнюка та срань з корпусу.
Власник не полінився, та став на вколішки, щоб заглянуть під автівку. :)
Сажу "палили" десь хвилин 35-40.

Василий Ш.
01.03.2017, 16:51
Дякую. Питав бо в мене з 22 до 6 згоріла, при цьому була не коректно завершена. Температура була більше ніж 600. Можливо і в мене цей нюансик... Що було?

shuma34
01.03.2017, 19:17
Дякую. Питав бо в мене з 22 до 6 згоріла, при цьому була не коректно завершена. Температура була більше ніж 600. Можливо і в мене цей нюансик... Що було?
з 22 до 6. То мабуть таки вік автівки як не як. я розповідав про бусик 2011 р.в. Та і двигунець також інший.
Пропалював 2,5 08 року. Так там та кож, залишок сажі був 6 гр. після пропалки...
П.С. Того нюансика, що на 2,0 після 11 року, В Тебе нема.
Інша автівка, інші мозги.

zenit
01.03.2017, 21:31
Того нюансика
Вот бы всем поведать про этот нюанс.

cruiser
02.03.2017, 12:20
Если во VIN коду пробилось -Противосажевый фильтр: Да; , то он значит есть ? Какое масло тогда нужно ?

adminavto
02.03.2017, 13:29
Какое масло тогда нужно ?
Любого производителя, с допуском RN0720

жужик
02.03.2017, 15:52
Я лью с допуском 710. Уже 30000 накатал все норм , сегодня провда регенерация включилась когда было 40.7 гр сажи упало до 5 гр., должно до 0 ? Может кто подскажет!
Лью 710 потому что приехала сюда машинка с залитым маслом Mobil ESP 0w30, поиски такого масла у нас ничего недали , за пределами нашей страны 4л масла почти 100$ , мне 7.7 нужно, решил лить обычное конечно же начитавшись о маслах кучу статей за и против, вреда мотору непренесеш только сажетрусу , но как видите 30000 все норм , но у меня 70-80% это трасса моджет потому и живет, для сажевика город с корткими поездками смерть.

vectra20
02.03.2017, 20:49
Я лью с допуском 710. Уже 30000 накатал все норм , сегодня провда регенерация включилась когда было 40.7 гр сажи упало до 5 гр., должно до 0 ? Может кто подскажет!
Лью 710 потому что приехала сюда машинка с залитым маслом Mobil ESP 0w30, поиски такого масла у нас ничего недали , за пределами нашей страны 4л масла почти 100$ , мне 7.7 нужно, решил лить обычное конечно же начитавшись о маслах кучу статей за и против, вреда мотору непренесеш только сажетрусу , но как видите 30000 все норм , но у меня 70-80% это трасса моджет потому и живет, для сажевика город с корткими поездками смерть.
жужик
небоись...
если чё - то

https://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc
:D

оно там не больно....
долго да...
но не больно

жужик
02.03.2017, 21:26
:lol:
Володя ! А я че такой храбрый?
А у меня твой номерочек забит в телефоне ;) вот и небоюсь если че , то к тебе:notworthy:

zenit
03.03.2017, 21:55
Я лью с допуском 710. Уже 30000 накатал все норм ,

720-го масла от Elf привезу хоть тонну. И цена порадует. Заливка 710-го ничего страшного не принесет, просто ускорит встречю с Володей.

СкИВ
03.03.2017, 22:17
720-го масла от Elf привезу хоть тонну. И цена порадует. Заливка 710-го ничего страшного не принесет, просто ускорит встречю с Володей.

Или с его коллегами... взависимости от дислокации авто...

zenit
03.03.2017, 22:26
А теперь сказ о моём Овоще (не путать с лачем от Монстра). Краткая предыстория.
Я не бусовод вовсе, мне просто пофиг на чем ездить. Вчера ланос, сегодня Трафик, позавчера Т4 или 6-ой гольф, завтра Таврия 1102 и т.д. Мне пофиг на чем ездить. Но главное условие: машина должна ехать на свои бабки, а не быть унылым дерьмом. Естественно, что даже гольф - это не суперкар, и едет он так, как должна ехать обычная пузотерка. Т.е. требовать от авто того, чего оно не может не в моих правилах, но и понимание того, что Траф может ехать, но не хочет, вводило меня в раздражение. Ещё больше меня раздражали джекичаны, связанные с присутствием сажевика в авто. Почитав, подумав, и посчитав, я решил кастрировать этот Траф так, чтобы у него, наконец-то, появились яйца. Парадокс, да?
Едем к Володе и отшиваем нафиг экологию, что-то правят в прошиве, катаемся тудой-сюдой. Суть понятна: ЕГР, Сажа - отшиты. Что имеем: Овощ и дальше овощ, но с гонором. Можно пошугать пузотерки в потоке или утереть нос прадику, который и едет те же километры, но на бок ложится так, что гай шумит. Мы устойчивее.
Расход? Пока о нем не думаю.
Как-то так. Вывод для себя: сразу после покупки подобного ведра, выбрасывайте нафиг сажу и т.д.. Чем быстрее, тем дешевле. Даже нервы сохраните.
зы. Володя, спасибо! Отзвонюсь, когда будет окончательные результаты: скорость, расход, и т.д.. Вчерашний, да и сегодняшний Киев не располагал к тестам.
зыы. Никого не в чем не убеждаю, делюсь своими мыслями и впечатлениями.

Добавлено через 3 минуты
Или с его коллегами... взависимости от дислокации авто...

100%, но в профиле: "Киев" - это вносит свои коррективы.:D

vectra20
03.03.2017, 22:42
ну і зашибись....
а дротики хай там поки шо побудуть

olexa
03.03.2017, 23:48
Чем быстрее, тем дешевле. Даже нервы сохраните.
Ось мо доживемо до 19-го року з його ТО(вновуставленним) - тоді й задумаємось чи воно того варте?

vectra20
04.03.2017, 01:51
тоді Міхалич потрібно вже зараз начинати збирати гроші на новий сажовий....

zenit
04.03.2017, 09:01
ну і зашибись....
а дротики хай там поки шо побудуть
Пусть себе висят.:yes3:

Ось мо доживемо до 19-го року з його ТО(вновуставленним) - тоді й задумаємось чи воно того варте?

Все новое - это хорошо забытое старое.

olexa
04.03.2017, 10:36
потрібно вже зараз начинати збирати гроші на новий сажовий....
Так, Володю, і на кат тре також..., або вже зараз прощатись.

DenVivaro
04.03.2017, 19:43
тоді Міхалич потрібно вже зараз начинати збирати гроші на новий сажовий....

интересно будет увидеть КАМАЗы с сажевыми фильтрами)))) И сколько минут сажевики там прослужат до вырезания)))

СкИВ
04.03.2017, 19:58
интересно будет увидеть КАМАЗы с сажевыми фильтрами)))) И сколько минут сажевики там прослужат до вырезания)))

О там по хитрому - Сажа для авто где предусмотрено заводом производителем.....

вите4ек
04.03.2017, 22:45
Всем добрый вечер,три дня небыл дома вот добрался до компа. Машина проехала 500км и больше не тупила,мне скинули мои ошибки смской. РО 0544,Р2А00,Р 253F,Р0571,Р0225,Р2120.но мастер неуверен моя это машина, завтра опять поеду.К чему готовится?,вопрос больше к Володе и к Скиву.они я так понимаю профи .

vectra20
04.03.2017, 23:07
P0544 Цепь датчика температуры отработавших газов
P2A00 Датчик О2
Р253F Снижение вязкости моторного масла
P0571 Неисправность цепи переключателя тормозов
P0225 на педаль газа грешит
Р2120 на педаль газа грешит

если всё верно - то есть проблема с сажевым
и имеем кучу неудачных прожигов, приведших к ошибке по маслу

вите4ек
05.03.2017, 05:40
Есть грех не менял масло 20т или ,купил гуано.

вите4ек
06.03.2017, 10:38
Как прожеч самому ? И почему куча неудачных прожигов, чего не хватает? Вчера проехал 300км моргнула спираль и сервис один раз когда нужно было очень резко ускорится.

жужик
06.03.2017, 16:23
300 км по трассе или по городу в сумме 300?
Неудачный прожиг - это когда регенерация началась , а ты уже приехал :) и заглушил мотор. В наших машинах ничто неуказывает на то что идет регенерация вот отсюда и неудачки ;)

вите4ек
06.03.2017, 18:12
Мож выехать на трассу и дать ей под хвост?

shuma34
06.03.2017, 20:37
Мож выехать на трассу и дать ей под хвост?

Здається мені, що вже " під хвіст" нічого не вирішить.
Мабуть тут вже "повна жоПППа"
:tnp:

cruiser
10.03.2017, 11:48
Любого производителя, с допуском RN0720
Это допуск Рено, а допуск других фирм как может выглядеть ?

Погуглив нашел, что ACEA С4+

И вот (http://oilservice.dp.ua/dopuski-masel/motornoe-maslo-renault-dopusk-rn-0720/) варианты.

Добавлено через 3 минуты
И еще вопрос - мне впаривают такую присадку (http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/toplivnie-prisadki/verylube-zashchita-sazhevogo-filtra-dlya-dizelnogo-dvigatelya) - есть ли в ней смысл ?

http://xado.ua/image/cache/data/!products/verylube/Fuel_system/Verylube_Zashita-vihlopnoi-sistemi-diesel-400x400.jpg

Точнее вот такую присадку

adminavto
10.03.2017, 14:14
А Вам под какое авто?

cruiser
10.03.2017, 16:09
Цитата:
А Вам под какое авто?

adminavto, ты случайно не из Одессы ? Вопросом на вопрос отвечать ? :bye::no-no:

Мне масло нужно на Рено Меган 3, дизель 1,5 с сажевым фильтром.

А чего такой вопрос, так смотрю разные масла, а на них есть разные допуски, например на Рено 720, а есть на Форд, на Порш, и на другие. Так вот я и подумал, что масло одно и тоже может подойти на Рено и на Форд с подобным двигателем и сажевым фильтром.

adminavto
10.03.2017, 17:21
adminavto, ты случайно не из Одессы ?Вопросом на вопрос отвечать ?
Если хотите получить внятный ответ нужно конкретнее формулировать свой вопрос. Или все должны угадать что и куда Вы собираетесь использовать?

Василий Ш.
10.03.2017, 23:45
Начитавшись о сажевых получается что оновнная причина их гибели неудачная регенерация. Понятное дело что и датчики могут не работать. Вот и возникла идея, а что если дооборудовать авто термодатчиком или подключиться к существующему и светодиодом. Например начало регенерации о которой водитель не подозревает, повышение температуры , зажыгается светодиод и уже понятно что двигатель не глушить, или какое-то время покататься.

Василий Ш.
16.03.2017, 22:39
Доброго времени суток. Может не в ту тему. Вопрос такой, нормально ли то что при движении на турбине температура 200-220,а на входе сажевого 320-340 градусов? Дело в том что при регенерации температура на турбине не была в пределах нормы, скорее из-за этого была неудачной(регенерация ). Вход- выход на фильтре около 600градусов.

Добавлено через 1 минуту
Может быть датчик температуры турбины врет?

COYOTE1977
28.03.2017, 20:49
Всем привет! Вот и я доездился до этой проблемы. Проехал 9 тысяч по Украине после Голландии и выскочила ошибка сажевый фильтр (в основном городской цикл). Двигатель не тянет, как "ватный". Пробил на диагностике - 80 грам сажи :out:. Кастрировали сажевик на пару с ЕГР и вправили мозги и машинка ожила :ga:. Сажевик у меня какой то "хитрый" с форсункой, на наших машинах появился только после 2013 года, а у меня машина 2011.

вите4ек
29.03.2017, 10:40
Можеш сфоткать с форсункой ? Хочу свой посмотреть, погода правда нелетная то снег то опять снег. Вот ездил в Липецк по кругу получилось 1500км , перед Москвой раз пять загоралась спираль и сервис потом все как подменили машина летит. Вот встретил человека на виварике говорит посмотри датчик управления турбиной тот который с права на стойке .

ШУРИК
29.03.2017, 23:59

Пришлось резать .

после резки 4иповали

vectra20
30.03.2017, 00:02
канечно...
без єтого никак...
я ему єто и делал

ШУРИК
30.03.2017, 01:31
канечно...
без єтого никак...
я ему єто и делал

и сколько такое удовольствие стоит.....живу правда долековато... в зоне АТО:nasmeshka:

vectra20
30.03.2017, 08:50
дешевле чем в Москве

вите4ек
30.03.2017, 09:16
В Москве эта процедура стоит 4т руб. Не знаю дорого это или нет но вариантов других пока не нашел и как насчет качества тоже.

vectra20
30.03.2017, 09:19
если так - то я ошибся...
с ценой

вите4ек
30.03.2017, 09:27
Володя я еще не уточнил что в эту процедуру входит и не говорил что за машина у меня, тут как видят трафик так шарахаются как от прокаженного. Один чучмек наотрез отказался загонять машину на подьемник, говорит автобус тяжелый (1800) а то что ниссан армада больше 3 весит нормально, послал его хотя мастер он хороший.

COYOTE1977
30.03.2017, 14:53
Можеш сфоткать с форсункой ? Хочу свой посмотреть, погода правда нелетная то снег то опять снег. Вот ездил в Липецк по кругу получилось 1500км , перед Москвой раз пять загоралась спираль и сервис потом все как подменили машина летит. Вот встретил человека на виварике говорит посмотри датчик управления турбиной тот который с права на стойке .
Можеш сфоткать с форсункой ? Хочу свой посмотреть, Сфоткать не могу, т.к. банку фильтра уже заварили.

oleg9489
30.03.2017, 15:23
То не форсунки..
А золотники с резиновыми трубочками...подключенные к датчик диференциального давления..
+ два датчика температуры

COYOTE1977
31.03.2017, 10:40
Мастер, который вырезал сажевик, сказал, что такой похожий с форсункой ставят на форд куга. Я его толком не видел, это с его слов.:meowth:
А ну его, у меня его уже нет и парится по этому поводу не хочу.:vo:

shuma34
31.03.2017, 17:21
А ну его, у меня его уже нет и парится по этому поводу не хочу.:vo:
Хмммм. Цікаво...
Дуже цікаво.
Автівка, краще поїхала?
Помилки ???" Нууууу " спіральки, періодично на панелі , не вискакують!
Якщо вискакують. То вибачте пане..... Якщо Ви заглушете авто, і поїдете далі , після вимкнкення запалення, З думкою, що у Васс, ве ЗАШИБІСЬ....
Мабуть, Ви Все ж таки помиляєтесь. ;)

COYOTE1977
05.04.2017, 10:29
Хмммм. Цікаво...
Дуже цікаво.
Автівка, краще поїхала?
Помилки ???" Нууууу " спіральки, періодично на панелі , не вискакують!
Якщо вискакують. То вибачте пане..... Якщо Ви заглушете авто, і поїдете далі , після вимкнкення запалення, З думкою, що у Васс, ве ЗАШИБІСЬ....
Мабуть, Ви Все ж таки помиляєтесь. ;)
Во первых я писал, что машина начала "тупить" с забитым сажевиком - включилось ограничение. Сейчас машина едет отлично, никакие ошибки не выскакивают. Завожу, глушу и опять завожу - всё гуд. Грамотно вырезали и подправили мозги, я доволен. А выбора у меня вырезать или не вырезать не было. Это всё равно, что ездить на машине или пусть стоит в гараже :). Все у кого евро5 с сажевиком то рано или позно то сделаете тоже самое, выхода НЕТ. А, есть, продать машину и купить на бензине :D.

Sustanon_250
12.03.2018, 17:04
Доброго дня хлопці!! Ось і я стикнувся з цією проблемою. Минулого тижня загорівся чек інжектор, але машина їхала норм.Поїхав на комп. Показало сажевий. Кількість сажі 27.5. Сказали треба робити примусову регенерацію. Бо включилась на ходу і на закінчилась через перегрів. Але в той день не було часу, сказали приїдеш в понеділок. Приїхав сьогодні, сажа вже 34. Запустили регенерацію. Покаоаиала хв. 15 трохи подиміла і вирубилась , знов засвітився чек, через перегрів. Було майже 750градусів. Подивились сажу, стало 21.5. Залишили на 15 хв. Щоб остигло і запустили ще раз. Знов трохи подиміла, але вже чек не вибивало і обороти скинуло само . Температура була в районі 600. Але сажі лишилось 20грам. Хлопці сказали треба вирізати. Бо вже не пропалює. Їздю лише по місту, короткі дистанції. Що скажете?? Пробувати по трасі алгоритм, чи вирізати нафіг??

Владимир30
12.03.2018, 19:32
Sustanon_250, привет. Это неизбежно. Обычно принудительная регенирация всегда проходит без проблем. Но это не надолго. Так, что готовтесь к ампутации-это не больно. Мне вышло 150дол. Зато машина скажет вам спасибо. Всего доброго.

вите4ек
12.03.2018, 21:37
Вот не пойму почему он так быстро забивается, это топливо такое или двиг подушатан. У меня 364т пробег и еще все стоит ничего не удалял и не вырезал.

Добавлено через 6 минут
Если загорается спираль и сервис и машина начинает тупить, есть несколько причин. Одна которую я понял на своем авто. Перед заменой масла км за 200 машина начинает тупить несильно но турбину толком не разгониш высвечивался спираль и сервис но после сбрасывания педалькой машина оживает. На табло пишется сервис ок. И так каждые 10т км. Видать запрограммированного так.

vectra20
12.03.2018, 21:53
Доброго дня хлопці!! Ось і я стикнувся з цією проблемою. Минулого тижня загорівся чек інжектор, але машина їхала норм.Поїхав на комп. Показало сажевий. Кількість сажі 27.5. Сказали треба робити примусову регенерацію. Бо включилась на ходу і на закінчилась через перегрів. Але в той день не було часу, сказали приїдеш в понеділок. Приїхав сьогодні, сажа вже 34. Запустили регенерацію. Покаоаиала хв. 15 трохи подиміла і вирубилась , знов засвітився чек, через перегрів. Було майже 750градусів. Подивились сажу, стало 21.5. Залишили на 15 хв. Щоб остигло і запустили ще раз. Знов трохи подиміла, але вже чек не вибивало і обороти скинуло само . Температура була в районі 600. Але сажі лишилось 20грам. Хлопці сказали треба вирізати. Бо вже не пропалює. Їздю лише по місту, короткі дистанції. Що скажете?? Пробувати по трасі алгоритм, чи вирізати нафіг??

присылай мозги
сделаю тебе евро 3 и забудешь как страшный сон этот сажевий

Владимир30
12.03.2018, 22:08
У меня сажевик вылетел на 220000 км по причине вышедшего из строя датчика температуры. Цена его была высокая и было принято решение об ампутации. Не сколько об этом не жалею. Но затем, через 30000 км вышел из строя лямбда, может совпадение.Его тоже пришлось отшивать. Все, что связано с экологией стартует от 100-150 дол. поэтому каждый раз приходит мысль об отшивке. Всего доброго.

Louis
12.03.2018, 22:21
в мене 2.5 2007 року 300k пробігу. сажевний на місці. при покупці було 30 г сажі. не чистився череж датчик температури, лямду, і порвані трубки на сажевому. все поміняв, трубки підрізав, залив правильне масло для сажевого, зробив регенарацію. вже 70 тисяч сажа в межах 5-18г. по трасі завжди даю просратись. якшо 3 тижні з міста не виїджати то мож і 25 буде)
якшо в нас їздити то в вирізанні нема мінусів крім запаху і легкого димку на перегазовках якшо паливна ок. але за кордоном особливо в німеччині можна попасти на контроль і віддату ціну нового сажевого штрафом) і диму чорного там не люблять поліцаї)

Sustanon_250
13.03.2018, 13:44
присылай мозги
сделаю тебе евро 3 и забудешь как страшный сон этот сажевий

Та я б з радістю, скористався твоїми послугами. Але немає стільки часу. Машина 6днів їздить, один віддихає. Тут в нас хлопці теж вроді навчитись робить. Хочуть теж в районі 100-150 долл. І роблять за день. Так що буду пробувати тут робити.

Sustanon_250
18.06.2018, 20:14
ще одне питання, якщо сажу вирізали і перепрошили, то я тепер можу лити масло rn710? чи далі 720?

adminavto
18.06.2018, 21:52
ще одне питання, якщо сажу вирізали і перепрошили, то я тепер можу лити масло rn710? чи далі 720?
Можете лити 0710

вите4ек
20.06.2018, 22:03
Уже пять лет лью ликви моли 5 v 40 пробег 375 т и пока все стоит на месте ничего не вырезал.

Gennadij
17.12.2018, 08:08
Всем доброго времени суток и с наступающим! Взял себе Виваро 2.5 с сажевым фильтром. Как позже выяснил, егр и сажевый отшиты в мозгах и с большей долей вероятности не корректно, фишка ЕГР снята. НО! Банка сажевика не тронута. То есть следов разрезания нет. Я так понимаю мозги подправили что бы не выбрасывал ошибки. На том и вернули хозяину для продажи. Теперь я подозреваю что сажевик наглухо забит. Ошибки не показывает. Тяга, особенно при разгоне слабая и с непонятным шипением. Как будто пробит интеркуллер. Герметичность подачи воздуха проверена. Сейчас поеду вытрушу банку сажевого. Результат сообщу. И попутно вопрос. Прошивку качественную залить возможно? Потому как, я предполагаю, что там и ошибки не отображаются. Как сказал мастер(компьютерщик) скорее всего сделана маска ошибок. Не остаются в памяти ошибки. Если я все правильно понял.

vectra20
17.12.2018, 08:11
витрушуй

и если надо - пришли блок
сделаю как надо
тел в подписи

vitos svp
17.12.2018, 12:39
Всем доброго времени суток и с наступающим! Взял себе Виваро 2.5 с сажевым фильтром. Как позже выяснил, егр и сажевый отшиты в мозгах и с большей долей вероятности не корректно, фишка ЕГР снята. НО! Банка сажевика не тронута. То есть следов разрезания нет. Я так понимаю мозги подправили что бы не выбрасывал ошибки. На том и вернули хозяину для продажи. Теперь я подозреваю что сажевик наглухо забит. Ошибки не показывает. Тяга, особенно при разгоне слабая и с непонятным шипением. Как будто пробит интеркуллер. Герметичность подачи воздуха проверена. Сейчас поеду вытрушу банку сажевого. Результат сообщу. И попутно вопрос. Прошивку качественную залить возможно? Потому как, я предполагаю, что там и ошибки не отображаются. Как сказал мастер(компьютерщик) скорее всего сделана маска ошибок. Не остаются в памяти ошибки. Если я все правильно понял.
В тебе на банці датчики є?
Може сажотруски там ніколи і не було!

Веталь-
17.12.2018, 13:20
Привіт, дали сьогодні приговор моєму сажовому фільтру кажуть потрібна ампутація, хто стикався з цією проблемую, де робили, ціна і які будуть рекомендації, находжусь в Києві... віваро 2.0

vitos svp
17.12.2018, 13:35
Привіт, дали сьогодні приговор моєму сажовому фільтру кажуть потрібна ампутація, хто стикався з цією проблемую, де робили, ціна і які будуть рекомендації, находжусь в Києві... віваро 2.0
А він в тебе є?

Веталь-
17.12.2018, 14:09
А він в тебе є?

якби не було то не мав би з ним проблем... а так нажаль маю)))) а що можеш щось підказати???

Василий Ш.
17.12.2018, 14:25
https://busovod.ua/member.php?u=8144

vitos svp
17.12.2018, 15:08
якби не було то не мав би з ним проблем... а так нажаль маю)))) а що можеш щось підказати???
2,0d с сажотрускою рідкість!

vectra20
17.12.2018, 16:01
2,0d с сажотрускою рідкість!

з 11 року на всіх 2_0 стоять

vitos svp
17.12.2018, 16:09
з 11 року на всіх 2_0 стоять
Це тільки ті шо в Європі продавалися!

vectra20
17.12.2018, 16:34
не видумуй
все шо мало на борту мозг 17с11 и 17с42 - сажа на всіх

Gennadij
20.12.2018, 09:46
Всем доброго времени суток и с наступающим! Взял себе Виваро 2.5 с сажевым фильтром. Как позже выяснил, егр и сажевый отшиты в мозгах и с большей долей вероятности не корректно,...... .
Отчитаюсь о проделанной работе. Снял сажевый. Как оказалось пустой. Банка не резанная, вытрушен через горловину. Визуально обследовав выпускную систему, увидел прорыв газов. Это и был источник громкого шипения. А именно. Катализатор стоит отдельно от сажевого сразу за турбиной, через колено 180 градусов. Вот это колено еще изолировано жестянкой с асбестовой прокладкой. Само колено треснуло и свистело(шипело). Причина трещины - отсутствие болта крепления корпуса катализатора на противоположной стороне от колена. Снял я это все дело. срезал жестяной чкхол с колена, поварил колено. Катализатор не забит, была сначала мысль вырезать, но не трогал. Просто промыл хорошим напором воды. Запускал зонд все чисто и красиво. Катализатор светлый. без оплавлений и разрушений. Собрал, поехал. Шипение ушло - это плюс. Но небольшой провал при разгоне от 1600 до 2000, как я ощущаю, есть. При чем, звук в это время звенящей выхлопной, как газель. И вибрация по кузову(дребезжание панели). Копаю дальше

Беза
20.12.2018, 13:49
Запускал зонд все чисто и красиво.
что за зонд?
А ты откуда?

Gennadij
20.12.2018, 14:22
что за зонд?
А ты откуда?

зонд - шнурок с камерой и подсветкой на конце. Подключается к смартфону. Для осмотра труднодоступных мест. У китайцев на али, очень недорого.
Вот банку с катализатором с одной стороны видно и без него, а с дрогой колено 180 град, без него никак, или резать. Я имею в виду внутри

19Taurus79
27.12.2018, 15:59
Добрый день. Подскажите пожалуйста, регенирацию можно запустить только клипом? Если "да", может подскажите где в Харькове сделать? Спасибо

Василий Ш.
27.12.2018, 16:19
Примусово кліпом... А взагалі запускається сама, по пробігу, по кількості сажи...

Romaha55
29.12.2018, 11:42
тепер був випадок пов"язаний з примусовою регенерацією сажового на пежо 508.. власник заїхав на станцію хлопці сказали що все роблять і зробили.. машину потягнули на шнурку до офіціалів які нарахували 105 тис. за ремонт.. оце випалив сажовик..

olexa
30.12.2018, 14:37
Коми, крапки, розділові знаки? - нє не чув!:oh: А щодо суми, то так - сажка, якщо не помиляюсь, то десь 60 т.грн і кат- 55. Це на Траф.

adminavto
30.12.2018, 18:32
сажка, якщо не помиляюсь, то десь 60 т.грн
таки да +\- 1500-1600 евро

Паша
30.12.2018, 22:19
https://www.oscaro.com/filtre-a-particules-a-suie-echappement-walker-73175-7569115-1256-p#/?vid=33454&vident=a%2FSZB1CQdAzQwx8QTrEz5XuynIRV3LoUJotQUuKpr tLITw2wibl24heFCtIO%2FC5h%2F

Вроде это то о чем здесь говорят...первое что попалось...

Добавлено через 1 минуту
Для Пежо 508 2.0 HDI 140коняк...

olexa
31.12.2018, 00:43
Вроде это то о чем здесь говорят...первое что попалось...
Ох ти! Глянув свого, так сажка там від 242 оро! Хто б то його звідти прикотив?

Паша
31.12.2018, 01:05
[QUOTE=oХто б то його звідти прикотив?[/QUOTE]

Та ездять ребята...только дорого...2,5 евро за кило.
Плюс по Украине новая почта...
Организовать можно...но риск есть всегда...

Лексей
02.12.2019, 19:21
Всем добрый вечер.
Надеюсь, веточка ещё жива и кто-нибудь сможет подсказать по моей проблеме.
Имеется следующее: Виваро 2.0 м9р на 114 лс от 2014 гв. Если тезисно в качестве преамбулы: куплена машинка мною на 169к, а уже на 180к был обрыв клапана (со слов мастера) и последующая всеобъемлющая капиталка движки, реставрация 3х форс+1 новая, капиталка турбины и т. д.
До ремонта лил Эльф 5в40 для сажевого. После капиталки настоятельно рекомендовал мастер лить Кастрол 5в40 dpf magnatec. Послушался :)
Наездил 2к - сменил масло. Ещё +3к - опять замена масла и фильтра. Потом замену делал как и до капиталы, проездив 8к.
И так, наконец, Федя, дичь!
Пару недель назад, достав масляный щуп, к своему, так сказать, удивлению обнаружил, что уровень масла-то менее минимума. Не найдя, да-да, и такое может быть, на то время пребывания в Борисполе, Кастрол или Эльфа, залил подходящий по допускам Арал или как-то так (если по допускам ок, то можно ж лить, если что). Немецкое масло какое-то. 2л. До планового ТО на тот момент оставалась 1к км, пообщавшись с человеком, который "лечил" пепелац, сошлись на том, что пока езжу на доливе и как только получается у нас, мы встречаемся и ищем проблему. Так прошло уже 2 недели, времени у мастера нету меня принять, поэтому поехал я на Арма-моторс. Проведя диагностику, течи масла не было обнаружено. Показания по сажевику выдал комп на 22 грамма. В остальном всё ++. Последний удачный прожиг на 196к, сейчас около 197к. Мне долили Эльф 5в30, выгнав до середины между min и max, порекомендовали проехаться по трассе где-то порядка 100 км со скоростью в 110-120 км/ч, чтобы фильтр регенерировался, что и было сделано. Но вот куда девается масло (хоть сейчас уровень держится в том состоянии, что стало после Армы, а проехал порядка 250 км, из которых половина Киев, половина трасса)!?! Есть мнение, что турбина кидает. Сегодня был на одном сервисе, специализирующемся на ремонте оных. Минут 10 порассказывали мне про то, почему из-за сажевика может лить турба и начали меня на ближайшее время записывать на вырезку сажевого, перепрошивку и, если потребуется, ремонт турбины. Я уже просто обалдеваю со всей этой пьесы... Кто каким дельным советом может помочь? Вижу, тут прислушиваются к мнению комрада vectra20 Этого человека как-то тэгнуть можно, если он еще тут обитает?
п.с. На приборке значок сервиса горит, масло долил/поменял, он пропал, а через некоторое время опять загорается.

vectra20
02.12.2019, 20:19
Всем добрый вечер.
Имеется следующее: Виваро 2.0 м9р на 114 лс от 2014 гв. Если тезисно в качестве преамбулы: куплена машинка мною на 169к, а уже на 180к был обрыв клапана (со слов мастера) и последующая всеобъемлющая капиталка движки, реставрация 3х форс+1 новая, капиталка турбины и т. д.
До ремонта лил Эльф 5в40 для сажевого. После капиталки настоятельно рекомендовал мастер лить Кастрол 5в40 dpf magnatec. Послушался :)
Наездил 2к - сменил масло. Ещё +3к - опять замена масла и фильтра. Потом замену делал как и до капиталы, проездив 8к.
Пару недель назад, достав масляный щуп, к своему, так сказать, удивлению обнаружил, что уровень масла-то менее минимума. Не найдя, да-да, и такое может быть, на то время пребывания в Борисполе, Кастрол или Эльфа, залил подходящий по допускам Арал или как-то так (если по допускам ок, то можно ж лить, если что). Немецкое масло какое-то. 2л. До планового ТО на тот момент оставалась 1к км, пообщавшись с человеком, который "лечил" пепелац, сошлись на том, что пока езжу на доливе и как только получается у нас, мы встречаемся и ищем проблему. Так прошло уже 2 недели, времени у мастера нету меня принять, поэтому поехал я на Арма-моторс. Проведя диагностику, течи масла не было обнаружено. Показания по сажевику выдал комп на 22 грамма. В остальном всё ++. Последний удачный прожиг на 196к, сейчас около 197к. Мне долили Эльф 5в30, выгнав до середины между min и max, порекомендовали проехаться по трассе где-то порядка 100 км со скоростью в 110-120 км/ч, чтобы фильтр регенерировался, что и было сделано. Но вот куда девается масло (хоть сейчас уровень держится в том состоянии, что стало после Армы, а проехал порядка 250 км, из которых половина Киев, половина трасса)!?! Есть мнение, что турбина кидает. Сегодня был на одном сервисе, специализирующемся на ремонте оных. Минут 10 порассказывали мне про то, почему из-за сажевика может лить турба и начали меня на ближайшее время записывать на вырезку сажевого, перепрошивку и, если потребуется, ремонт турбины. Я уже просто обалдеваю со всей этой пьесы... Кто каким дельным советом может помочь? Вижу, тут прислушиваются к мнению комрада vectra20 Этого человека как-то тэгнуть можно, если он еще тут обитает?
п.с. На приборке значок сервиса горит, масло долил/поменял, он пропал, а через некоторое время опять загорается.

да тут я....то что турба серет - єто возможно...при том что єто можно увидеть посредством листа А4.....а парни красавцы...22 грама сажы и они уже приговор - вырезать....

по сажевому...если сажевый забит, есть такое понятие противодавление.
и вот это эффект и приваливает турбину....а парни пытаются связать это явление с вырезкой сажевого....заодно и баблос срубить...

слушай...встречное предложение - давай я тебе его уберу(отошью)...испытую на данный момент обострение авитаминоза....нужны деньги

по факту ...жор масла...или турба...или поршневая

сажу если нету предпосылок - не трогай. попрут ошибки по саже...не возможность принудительного прожига - тогда и уберёшь

Василий Ш.
02.12.2019, 22:37
Всем добрый вечер.

Для сажевого потрібно масло 5w-30, а не 5w-40 по Elf це точно.
Після покупки авто теж пробував Castrol, Mobil... все кудись дівалось, тобто має угар.
Перейшов на Elf і все наладилось.

Лексей
03.12.2019, 04:58
да тут я....то что турба серет - єто возможно...при том что єто можно увидеть посредством листа А4.....а парни красавцы...22 грама сажы и они уже приговор - вырезать....

по сажевому...если сажевый забит, есть такое понятие противодавление.
и вот это эффект и приваливает турбину....а парни пытаются связать это явление с вырезкой сажевого....заодно и баблос срубить...

слушай...встречное предложение - давай я тебе его уберу(отошью)...испытую на данный момент обострение авитаминоза....нужны деньги

по факту ...жор масла...или турба...или поршневая

сажу если нету предпосылок - не трогай. попрут ошибки по саже...не возможность принудительного прожига - тогда и уберёшь

Спасибо за оперативный ответ.
Так да, пацаны действовали настолько быстро с утверждением, что нужно резать, шо даже как-то тупо было им в этом перечить: просто дослушать, сказать спасибо и пожелать приятного вечера.
Есть задума у меня сделать ТО, махнуть фильтр-масло, а дальше наблюдать картину. И если опять та же проблема, двигаться в сторону решения. Пока же всё равно можно перебдеть (или уже нужно начинать конкретно бдеть? :D ), проделав схему с А4?
И вообще, к Вам как-нибудь можно попасть на приём? Если практикуете, прошу маякнуть мне в ЛС, куда ехать, на куда звонить.

Добавлено через 2 минуты
Для сажевого потрібно масло 5w-30, а не 5w-40 по Elf це точно.
Після покупки авто теж пробував Castrol, Mobil... все кудись дівалось, тобто має угар.
Перейшов на Elf і все наладилось.

Та я уже запарился с тем, что к кому ни поедешь, у кого ни спросишь, все всё знают. Особенно на СТО классическая тема: тот дурак, не слушай его, я вот знаю, бо я работал там-то...И так по кругу. Это же касается и масла. Изначально был на профильной техстанции по Виварикам. Там мне и начали лить 5в40.

Restorer
03.12.2019, 07:25
Та я уже запарился с тем, что к кому ни поедешь, у кого ни спросишь, все всё знают. Особенно на СТО классическая тема: тот дурак, не слушай его, я вот знаю, бо я работал там-то...И так по кругу. Это же касается и масла. Изначально был на профильной техстанции по Виварикам. Там мне и начали лить 5в40.

А можно не слушать, а самостоятельно сделать выводы. По инструкции в машину с сажевым надо лить масло с допуском RN0720. Я как-то хотел найти такое с вязкостью 5в40. Так и не смог. Да и среди 5в30 выбор не велик. Может чего-то поменялось сейчас? Давно не интересовался вопросом. Больше тоже склоняюсь к 5в40.

Так что с маслом как раз все более менее понятно. Где только купить не подделку?

Лексей
03.12.2019, 07:31
А можно не слушать, а самостоятельно сделать выводы. По инструкции в машину с сажевым надо лить масло с допуском RN0720. Я как-то хотел найти такое с вязкостью 5в40. Так и не смог. Да и среди 5в30 выбор не велик. Может чего-то поменялось сейчас? Давно не интересовался вопросом. Больше тоже склоняюсь к 5в40.

Так что с маслом как раз все более менее понятно. Где только купить не подделку?
Замечание логичное. Но на первых порах следует, по-моему, прислушиваться к компетентные людям. А уже уровень их компетентности всплывает позже. Понятное дело, что сам и читаешь, и вникаешь. А потом сталкиваешься с тем, что на стошке тебе говорят, что это масло не подходит под наш, дальше выбрать нужный вариант: климат, топливо, экономическое состояние.

adminavto
03.12.2019, 08:59
По инструкции в машину с сажевым надо лить масло с допуском RN0720.Я как-то хотел найти такое с вязкостью 5в40.
Масла SAE 5w40 с допуском RN0720 не производят.

Да и среди 5в30 выбор не велик.
На сегодняшний день достаточно большой.

Vanist
05.01.2020, 21:53
Всем добрый вечер.

А чого 5w40???
В мене теж 2.0 m9r з сажовим Євро5 рік 2012 то майстри і всі кого знаю не то шо рекомендують, а строго настрого 5w30!!! Бо є сажовий і стандарт Євро5.

Добавлено через 5 минут
Всім добра! Почитав тему виникло таке питання:
Взагалі є якісь терміни служби сажового? Коли їх планово міняють на сервісах закодоном? Може в кого є така інфа, що і іскільки км має служити?
Бо є буси з великими пробігами за 300 тис.км але сервісовані до останнього в офіціалів, цікавить чи є вірогідність що на такі кілометри вже була проведена заміна сажового?
Дякую

Cергей
11.06.2020, 08:35
Здравствуйте. Нет ли у кого параметров датчиков температуры сажевого фильтра трафик 2,5.
У меня перед сажевым 230кОм и не звонится на корпус, а после сажевого 5мОм и звонится с сопротивлением 12-18 мОм.
Дали новый датчик, но он похоже с кенго и разьем другой , так у него 2мОм и также звонится на корпус

Василий Ш.
14.06.2020, 00:17
Здравствуйте. Нет ли у кого параметров датчиков температуры сажевого фильтра трафик 2,5.
У меня перед сажевым 230кОм и не звонится на корпус, а после сажевого 5мОм и звонится с сопротивлением 12-18 мОм.
Дали новый датчик, но он похоже с кенго и разьем другой , так у него 2мОм и также звонится на корпус

В мене перед сажевим 255кОм, на турбі 4.8МОм. Після сажевого немає датчика.

Cергей
14.06.2020, 05:29
После сажевого датчик стоит недалеко от стыка труб рядом с трубкой датчика давления. Он на корпус звонится?
Номер датчика 8200532548

Василий Ш.
14.06.2020, 09:31
После сажевого датчик стоит недалеко от стыка труб рядом с трубкой датчика давления. Он на корпус звонится?
Номер датчика 8200532548

У мене є 2 сажевих, на обох немає датчика. Місце є , і заглушки...

vectra20
14.06.2020, 10:52
У мене є 2 сажевих, на обох немає датчика. Місце є , і заглушки...

Василь....людина щось путає...температурний тільки один

Cергей
15.06.2020, 07:12
Датчик №5

Василий Ш.
15.06.2020, 10:30
Датчик №5

Це мабуть лямбда, хотя...
Якраз там в мене заглушки.
Мабуть комплектація для різних країн.

ПавелК
15.06.2020, 10:40
У моєму також, заглушено.

Romaha55
15.06.2020, 11:42
ось тут пише про нього
https://kovsh.com/library/ice/exhaust_system_info/euro-4_particulate_filter/dize_i_ekologii_trubochi_dlia/t/comments/2

olexa
15.06.2020, 18:58
У мене є 2 сажевих, на обох немає датчика
І де вони стоять, оба?

Василий Ш.
15.06.2020, 23:35
І де вони стоять, оба?

:D:D
Один на авто, другий на поличці...

olexa
16.06.2020, 09:09
другий на поличці...
:vo:

kruk
03.09.2020, 22:29
Надо сделать опросник . Сколько авто ездит без сажевого. Очень интересно. Опять пересел на дизель. Подходит время заниматься сажевым. Принудительно прожигать, мыть или вырезать.

вите4ек
04.09.2020, 08:32
Встречный вопрос, сколько авто ездит с сажевым? Почему все покупая авто с пробегами от 100т км почти сразу его вырезают? Заправляюсь на брендовых заправках пробег 445т и пока все стоит,ничего не резал.

Бендер
05.09.2020, 21:26
Встречный вопрос, сколько авто ездит с сажевым? Почему все покупая авто с пробегами от 100т км почти сразу его вырезают? Заправляюсь на брендовых заправках пробег 445т и пока все стоит,ничего не резал.

Нужно смотреть по прожигу. Если прожиг сажевика нормально осуществляется, штатно, то и не трогайте. Контролить можно с помощью диагностической приблуды ELM. Если возникнут проблемы с прожигом, а вы их не заметите, то это чревато повышением давления в выхлопной системе и попаданием солярки в моторное масло от частых попыток прожига. Поэтому народ обычно не ждет, когда сажевик гавкнет, а сразу его удаляет.

вите4ек
23.09.2020, 20:23
Сегодня залез под машину и увидел разорванную трубку которая идет откуда то из двигателя снизу в сажевый фильтр. Думаю вставить металическую трубку и обжать хомутами( типа вставку ) хочу спросить куда она идет? Ямы нет а на асфальте под машиной ни фига не видно.

vectra20
23.09.2020, 21:34
Сегодня залез под машину и увидел разорванную трубку которая идет откуда то из двигателя снизу в сажевый фильтр. Думаю вставить металическую трубку и обжать хомутами( типа вставку ) хочу спросить куда она идет? Ямы нет а на асфальте под машиной ни фига не видно.

на датчик дифдавления

Василий Ш.
23.09.2020, 21:37

От сажевого фильтра, идут две трубки, на датчик. Он там не далеко.
Если трубка возле поддона, то это дренаж помпы, в случае если она потечёт.

вите4ек
06.11.2020, 22:23
Загорелся в нижнем левом углу значек сажевого , по моему ему пришел пушистый зверек. Проехал 400км домой доехал нормально, ничего не глючило. Динамика не изменилась. Вопрос,как его удалить? Можно ли самому и вообще какая последовательность? Пока я двигатель не запорол

vectra20
07.11.2020, 08:56
Загорелся в нижнем левом углу значек сажевого , по моему ему пришел пушистый зверек. Проехал 400км домой доехал нормально, ничего не глючило. Динамика не изменилась. Вопрос,как его удалить? Можно ли самому и вообще какая последовательность? Пока я двигатель не запорол

вырезаешь и отшиваешь...какая тут ещё последовательность?

можна отшить, а потом вырезать