КПК

Показати повну версію : Граница Украины!

милнам
17.12.2013, 15:03
Всем здрасьте!Ребята,кто ездит за кордон?Вопрос:Собрались мы на лыжи в Австрию своей машиной ехать,но появилась проблемка,у меня груз-пас оригинальный по заводу,а тех паспорте (Вантажний).Будут ли проблемы при проходе границы Украина -Польша?Зарание спасибо!

Juravel
17.12.2013, 15:08
Куда едешь? А то я тоже туда собрался после НГ. Как у тебя написано в доках всем похер,только контрабаса не вези много-сигареты ,спиртное. )))

Чижик
17.12.2013, 15:38
Всем здрасьте!Ребята,кто ездит за кордон?Вопрос:Собрались мы на лыжи в Австрию своей машиной ехать,но появилась проблемка,у меня груз-пас оригинальный по заводу,а тех паспорте (Вантажний).Будут ли проблемы при проходе границы Украина -Польша?Зарание спасибо!
При таких делах проблемы могут быть не только на границе, а ни на дорогах Украины.

1PIRAT1
17.12.2013, 15:46
У меня на старой машинке при регистрации в МРЕО вместо 3 мест указали 2, а так как дело было в последний робочий день декабря и не было возможности переделать я решил оставить как есть к тому же планировал переделку в пасажира. Но пасажиром авто не стал и я проездил два года, но один раз сильно грамотный ДАЙ на трассе так мозги вынес...........:poke:

Советую решить вопрос для спокойного передвижения по территори Украины.

sgas
17.12.2013, 16:23
?Вопрос:Собрались мы на лыжи в Австрию своей машиной ехать
А виза какая? У меня товарищ по Шенгену, оформленного Польшей, случайно в Германию заехал, решил кругозор увеличить. Был арестован и выслан из страны, машину на штрафплощадку. Потом нанимал гонщиков, чтоб назад машину пригнали.

милнам
17.12.2013, 17:45
А виза какая?Едим в Зальцбург,а там на ледник,виза польская,но мы всё равно проезжаем кусок Германии.О такой поблеме первый раз слышу.

Чижик
17.12.2013, 17:51
Едим в Зальцбург,а там на ледник,виза польская,но мы всё равно проезжаем кусок Германии.О такой поблеме первый раз слышу.
Есть такие прецеденты.
Это получается когда ты получив Польскую визу, вьел в Польшу и прямиков валишь дальше в Европу. Легко могут влепить депорт. Мотивация? Вы получили Польскую Шенген визу, для своих дел в Польше. Почему тогда едете куда дальше?

Дабы не было таких попадалов? Надо первый раз приехать в Польшу, побыть день, два, и вернутся домой. Второй раз вьехав не рваться дальше. Заночевать, отдохнуть. И потом к Вам прицепится не смогут. В Польше были, вернулись, сейчас опять приехали, вчера решили свои дела окочательно, а есть ещё время, хочу поехать мир посмотреть. В таком случае Вам они запретить этого не смогут.

ddaudio
17.12.2013, 19:26
А виза какая? У меня товарищ по Шенгену, оформленного Польшей, случайно в Германию заехал, решил кругозор увеличить. Был арестован и выслан из страны, машину на штрафплощадку. Потом нанимал гонщиков, чтоб назад машину пригнали.
Когда это было?????

Добавлено через 58 секунд
Дабы не было таких попадалов? Надо первый раз приехать в Польшу, побыть день, два, и вернутся домой. Второй раз вьехав не рваться дальше. Заночевать, отдохнуть. И потом к Вам прицепится не смогут. В Польше были, вернулись, сейчас опять приехали, вчера решили свои дела окочательно, а есть ещё время, хочу поехать мир посмотреть. В таком случае Вам они запретить этого не смогут.
Так это было года два назад!!! Сейчас никаких проблем - ну это я так знаю

Добавлено через 2 минуты
Едим в Зальцбург,а там на ледник,виза польская,но мы всё равно проезжаем кусок Германии.О такой поблеме первый раз слышу.
Рекомендую еще заехать в Закопане в Польше...очень прикольно! Вкусно, классные спуски, суперцены!

Чижик
17.12.2013, 19:31
Так это было года два назад!!! Сейчас никаких проблем - ну это я так знаю
И сейчас так же. С первой или новой визой, если сразу пилить дальше чем Польша.

Колобок
17.12.2013, 19:33
Це при умові, що тормознуть далі, ніж Польша. Там далі кордонів немає.

ddaudio
17.12.2013, 19:33
И сейчас так же. С первой или новой визой, если сразу пилить дальше чем Польша.
Даже не знаю! Мои катались с чистой визой на италию, германию....Без проблем, хотя и полиция останавливала!!!
П.С. Моя семья сейчас перешла на словацкие визы ;). Кому интересно - могу расказать

ВОЛЬДЕМАР
17.12.2013, 19:35
Мене в Голандії тормозили, перший раз по мазурському шенгену, і нічого, проканало. Це також було два роки тому.

Чижик
17.12.2013, 19:37
ВОЛЬДЕМАР, внимательно мой первый пост в этой теме прочитай.
При чём это делают Поляки. Если ты заехал дальше, то там уже никто и ничего тебе не будет делать.

SI27
17.12.2013, 19:39
Если польская виза (шенген) не забудьте
1 - вызов
2 - медицинская страховка
3 - наличные
границу нормально пересекать через Раву-Русскую

ВОЛЬДЕМАР
17.12.2013, 19:42
У меня товарищ по Шенгену, оформленного Польшей, случайно в Германию заехал, решил кругозор увеличить.

Чижик, Віталя, а що пише товариш sgas,. Я відбивався від його тексту. І як мазури можуть мене вигнати, якщо я на їхній території, і з їхньою візою, плюс не розказую, куди їду?

ddaudio
17.12.2013, 19:46
плюс не розказую, куди їду?

Чижик
17.12.2013, 19:48
якщо я на їхній території, і з їхньою візою, плюс не розказую, куди їду?
Так они тормозят на выезде с Польши в другую страну.

ВОЛЬДЕМАР
17.12.2013, 19:49
Так они тормозят на выезде с Польши в другую страну.
Мене значить минуло. Правда на останньому виїзді з платного автобаму, стояли погранці.

sgas
17.12.2013, 21:01
Когда это было?????
Было год назад. Он визу получил и сразу поехал, поделал в Польше дела и решил до Франции добраться, но немцы ему сделали полный капут. Аргументом было, что надо было оформлять на Германию, а с этой Польской нехрен ему в Германии делать. Посидел в турме, пока нашли переводчика ( за его счет), пока оформили бумаги. Очень был поражен культурным обращением. Короче влетел на бабки. Назад отправили самолетом.

GAZBENZ
17.12.2013, 21:04
П.С. Моя семья сейчас перешла на словацкие визы . Кому интересно - могу расказать
так интересно ведь:beer:

Степан
17.12.2013, 21:14
Рекомендую еще заехать в Закопане в Польше...очень прикольно!
Ооооо! Там жирь! Тільки приємні враження.

dmishanya
18.12.2013, 06:50
Про суть первого поста все забыли?

милнам
18.12.2013, 09:25
В прошлом году!Купили визы польские 130 евро,зарезервировали гостиницу в Кракове,приехали переночевали и дальше по своим делам в Австрию.В Закопанах были,зачётно,но в Австрии совсем другие горы,подымаются выше 3300—3500 м.КРАСОТИЩА.А цены не сильно отличаются от Польши.Вот тех паспорт подвёл.Будем решать!

KOS
19.12.2013, 19:21

Попробую помочь, хотя бы, советом:
1. Вам нужно проехать 4 таможни 2 туда - 2 обратно, (2 наших 2 ихних), и если проскочить чудом получится туда, то обратно вряд ли прокатит особенно у наших.
2. Если тебе в Австрию? то не через Польшу, а через Венгрию.
2.1. Если границу планируеш пересекать днём, едеш через Астей, если ночью то можна и через Чоп (в любом случае попадаешь в г. Ниредьхара).
2.2. И тут Вы узнаёте как Выглядит настоящий автобан. (правда до него на любой заправке покупаешь МАТРИЦУ - даёт право ехать по автобану).
2.3. путь будет проходить так: Украину не пишу - граница, Ниретьхаза, Будапешт, Вена, Зальцбург - ну и дальше куда Вы там... решыли. причём если есть навигатор можна проехать через Будапешт, (-50 км.) Вену обедите по окраине, - обезной.
2.4 В Австриии покупаете Веньенту (смотреть Матрица) и ОБЕЗАТЕЛЬНО клеете на стекло.
3. Этот путь сократит вам время и топливо.
Кстати о топливе. заправляем полный бак до Мукачева, потом перед таможней заправляем полный, полный, полный - бак снова и берём с собой 5 л.

Будапешт: - Очень красиво, но пробки как и Киеве, сутра до 11.00. - по автобану (но +50 км.)

Ну как то так в двух словах.

Juravel
20.12.2013, 00:13
Венгрия или Польша-это смотря чья и какая виза у человека. Австрийскую виньетку лучше покупать до вьезда в Австрию,тоже на заправках.
Пас. или груз-пас по доках таможеников мало интересует, их больше что везешь,потому в авто топливо в канистрах(даже 5л) лучше не везти-экономии копейки,а повод придратся уже есть,особенно венгры ))).
А документы лучше сделать нормальные,потому что наши дайцы могут устроить проблемы будь-здоров...
Зеленую карту лучше оформлять дома-на границе подсовывают что попало.
Р.S. Катаюсь туда часто )))

милнам
20.12.2013, 08:44
Спасибо за советы!

KOS
20.12.2013, 20:20
Венгрия или Польша-это смотря чья и какая виза у человека. Австрийскую виньетку лучше покупать до вьезда в Австрию,тоже на заправках.
Пас. или груз-пас по доках таможеников мало интересует, их больше что везешь,потому в авто топливо в канистрах(даже 5л) лучше не везти-экономии копейки,а повод придратся уже есть,особенно венгры ))).
А документы лучше сделать нормальные,потому что наши дайцы могут устроить проблемы будь-здоров...
Зеленую карту лучше оформлять дома-на границе подсовывают что попало.
Р.S. Катаюсь туда часто )))

Почти со всем согласен, НО.
1. без разницы какая виза - главное шенген.
2. 5л. законно, (Я даже 20 брал) приятненько 50 бензина, 50 газа, + 20 канистра бензы. Этономия = *1,5
3. Мадяры принцыпиально смортят только сигареты и крепкий алкоголь.

кстати в марте 2014 еду.

windol
20.12.2013, 22:21
Друга по (Польской визе въезжал),в Германии полицейские тормознули. два часа с переводчиком за счет бундес распрашивали что,куда . Пытались в разговоре зацепку найти.Ответ был прост, хочу посмотреть как вы живёте.Отпустили с миром. Но наверное в базу забили.А вообще то есть такое Шенгенская зона и какой страной эта виза была выдана она является страной шенгензоны.Без проблем А депортация ,возможно что то было.

милнам
22.12.2013, 15:16
кстати в марте 2014 еду.А конкретно куда?