Показати повну версію : Работа АБС
Кораблик
11.12.2013, 22:14
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем проблема? Машина Ситроен Джампер 2004г.в. , на приборке горит лампа АБС, значить она не работает. На стояшей машине накачиваю тормоза и продолжаю нажимать на педаль, она медленно проваливается. При езде тормоза срабатывают мгновенно. Подскажите что это? На преведущей машине АБС небыло, педаль тормоза пару раз нажал и она стои мертво в одном положении, а тут не фига не пойму.
У меня не систроен но когда горела АБС и знак тормоза стояночного, то датчик абс гавкнулся, а гореть может и за многих ещё причин, предохранитель посмотри, уровень жидкости и т.д.
У меня не систроен но когда горела АБС и знак тормоза стояночного, то датчик абс гавкнулся, а гореть может и за многих ещё причин, предохранитель посмотри, уровень жидкости и т.д.
Не-не... Это тут вообще не причём. На уровень жидкости ругаются другие лампы.
Кораблик, ехать Вам на диагностику. Прибор для диагностики зовут "Лексия". Это диллерский сканер концерна PSA.
Скорее всего у Вас гавкнул или нет контакта с каким либо из датчиков.
Методом тыка, проблему искать будите долго.
Dimonmoz
12.12.2013, 04:32
Еще может быть проблема в зубчатом колесике, которое напресовывается на гранату наружного шруса, с которого снимает данные датчик АБС, в этих машинах оно имеет свойство лопаться и АБС вырубается, но без диагностики - это что иголка в стогу сена.
adminavto
12.12.2013, 09:42
Прибор для диагностики зовут "Лексия". Это диллерский сканер концерна PSA.
либо на Бош, где есть прибор KTS, который тоже неплохо диагностирует Ситроны.
либо на Бош, где есть прибор KTS, который тоже неплохо диагностирует Ситроны.
Я Вас умоляю... Он ве машины умеет диагностировать. От ВАЗа до Майбаха. Но вот только иногда толку от такой диагностики не очень.
Кораблик
12.12.2013, 20:21
Спасибо за совет, как только соберу юани для диагностики так и поеду либо в Харьков либо Донецк. Вы скажите это нормально когда педаль тормоза на нерабочем моторе медленно проваливается вниз, когда на нее нажимаешь, у меня на предыдущих машинах не было такого, педаль стояла на месте. или это нормально для машин с абс?
Кораблик, у меня на Трафике педалька по немногу падала. Но до определённого уровня. У друга так же было.
как только соберу юани для диагностики так и поеду либо в Харьков либо Донецк.
А ближе ничего нет? Надо поузнавать...
adminavto
13.12.2013, 21:05
Я Вас умоляю... Он ве машины умеет диагностировать.
далеко не все, я говорил про ситроны
Кораблик
26.12.2013, 08:12
Здравствуйте. Приезжал хлопец с компом, диагностировал машину. Показало, что не работает блок АБС, стояла перемычка на предохранителе, походу из за этого он вышел со строя. Подскажите, ремонтируется блок? Или теперь менять целяком? Стоит связываться с б/у ?
він не розборний... довдеться міняти.
Кораблик
26.12.2013, 09:47
Скоко приблизительно это будет стоить?
Скоко приблизительно это будет стоить?
Не дёшево...
Да и надо знать точно какой. Полистайте: http://allegro.pl/listing/listing.php?p=3&string=Jumper+ABS
З.Ы. Если скините в личку ВИН? Могу посмотреть точный каталожный номер для Вашего авто.
Кораблик
26.12.2013, 10:20
Я думал с разборки брать.
Я думал с разборки брать.
Ну ссылку я дал как раз на Б/У. Правда в Польше, и там больше на авто с 2006 года.
З.Ы. Я не знаю точно, но возможно блок АБСа унифицирован с другими автомобилями. И по номеру каталожному можно узнать это точно. И если блок ставился на другие автомобили? Это расширит круг поиска.
Кораблик, удали ВИН отсель. Я скопировал.
Новости две. Плохая и хорошая.
Плохая в том что кроме Джапрепа и Дукато блоки не ставили такие.
Хорошая в том что механическая и электронные части раздельные.
Кораблик
26.12.2013, 11:59
Как я понимаю, можно снять элекро часть можно не расгерметизировав тормоза? Или я не прав?
Как я понимаю, можно снять элекро часть можно не расгерметизировав тормоза? Или я не прав?
На этот вопрос я Вам дать ответа не могу. Но думаю что таки можно...
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010