Показати повну версію : Vivaro CDTI 2.0 84 kw
Доброго времени суток!
Принимайте в свои ряды, уже больше недели как стал бусоводом. Машинка пару-тройку недель назад пригнана из Голландии грузовиком, растаможена и переделана в пассажир 6+1.
Подробности:
Opel Vivaro CDTI 2.0 84 kw, L1H1, механика, 2010 год, родной пробег на момент когда сел за руль был около 100 тыс.
Электрозеркала с подогревом, кондиционер, мультируль, фаркоп.
Переделывалась в Бердичеве в "Центр-Бус":
Врезка 4-х стекол, тонировка, полная обесшумка и перетяжка салона, перетяжка родных сидений, установка во второй ряд двух крутилок и столика бабочки между ними, сзади раскладной диван, на потолок - телевизор и люстру, снаружи кенгурятник, пороги и реллинги.
Если что забыл - потом добавлю. Фотки такого как приехал прилагаю (извиняюсь за качество, просто под рукой ничего кроме телефона небыло), то что получилось после переделки - позже добавлю.
Приветствую.Вливайся в компанию:meowth::beer: Красивый цвет у буса:yes3: Интересны фотки переделки, а особенно задний диван.:ah:
Вливайся! Хорошим людям всегда рады.
приветствуем, хороший бус, пусть радует хозяина:)
dmishanya
28.11.2013, 15:09
Приветствую и я!:+1: Не тебя ли я видел едущего с Бердичева в сторону Житомира 16/11/2013
Поздравляю,пусть радует.Цвет -моя мечта.
Maks75rus
28.11.2013, 15:53
Zaskal, Привет. Вливайся! Хотелось бы услышать пояснение выбора данной марки буса!
Не тебя ли я видел едущего с Бердичева в сторону Житомира 16/11/2013
Переделывался и ездил в тех краях 15.11.2013, может ты дату перепутал? Номера голландские были? Если да, то это был я :) Кстати фотки сделаны утром в Бердичеве перед самой переделкой.
Хотелось бы услышать пояснение выбора данной марки буса!
Давно хотел Т4, а время все шло и шло, но их нормальных сейчас днем с огнем не сыщеш (есть правда исключения, но все равно это редкость), тем более их с 2003 если не ошибаюсь прекратили выпускать (а хотелось что-то посвежее), смотрел на Т5 - красивый, но ходовая жесткая, а я комфорт люблю :ah: поэтому в виде альтернативы стал посматривать в сторону горбунков, и кузов добротный и ходовая мягкая, да и внешне симпатичный.
Приветствую на форуме! Весь "фарш" в Бербычеве ставился? Если не секрет озвуч цену. Знакомый думает где же всетаки делать.
Добро пожаловать. Пусть машинка катает и радует.
ruslankarpaty
28.11.2013, 19:49
Доброго дня,
приветствуем,хорош конек:yes3:
ВОЛЬДЕМАР
28.11.2013, 19:50
Привітаю і я з чудовою покупкою. Хай не ламається, і бігає ще з лямчик км.
Поздравляю счасливчика, давай уже фотки и бюджет салона.
Я уже три таких переделал за шесть лет, машинами очень доволен.
Весь "фарш" в Бербычеве ставился? Если не секрет озвуч цену. Знакомый думает где же всетаки делать.
давай уже фотки и бюджет салона
Переделка в пассажир полностью в Бердичеве в "Центр-Бус", бюджет - 3700. Сделали качаственно, на совесть. Фотки на днях сделаю и выложу.
Электроник
28.11.2013, 22:37
Привет, присоединяйся к нам! Бус красава!
ВОЛЬДЕМАР
29.11.2013, 05:39
3700 чого, яких?
Zaskal, добро пожаловать на форуме. Красивый машинка ;)
Maks75rus
29.11.2013, 06:37
ВОЛЬДЕМАР, Сам в шоке! :oh:
Давай фоток переделанного уже))
Добавлено через 30 секунд
3700 чого, яких?
Там обвесу минимум на 500 баксов)
3700 чого, яких?
:+1:
Добавлено через 1 минуту
Там обвесу минимум на 500 баксов
Ты эту машину видел после переделки? Или где там обвес?
давай уже фото в студию,не томи
Ты эту машину видел после переделки? Или где там обвес?
Сделал вывод из этого снаружи кенгурятник, пороги и реллинги.
Сделал вывод из этого
:meowth:
3700 чого, яких?
Мертвых американских президентов конечно-же :D
Добавлено через 2 минуты
Давай фоток переделанного уже))
Сегодня планирую заехать помыться если ни чего не поменяется, а потом сфоткаю и постараюсь выложить.
Добавлено через 3 минуты
Там обвесу минимум на 500 баксов)
Таки да :)
Добавлено через 6 минут
Всем огромное спасибо за поздравления и гостеприимство, думаю я с вами надолго, так как сбылась моя мечта и наконец-то я на ней катаюсь:yo-ho-ho:
ВОЛЬДЕМАР
30.11.2013, 07:50
Мертвых американских президентов конечно-же
Давай подивимося, що там тобі за цих президентів мертвих наваяли, в (Бердичівстайл).
Давай подивимося, що там тобі за цих президентів мертвих наваяли, в (Бердичівстайл).
Ну якось так вийшло (відразу вибачаюсь за затримку - був зайнятий, не було можливості пофоткати і тим більше викласти на форумі, також вибачаюсь за якість фото - нічого крім телефону під руками не було, а я ж знаю як вам кортить побачити машинку :) пізніше сфоткаю на фотоаппарат і викладу в нормальній якості)
кожзам ?
Да, кожа молодого дермантина :)
Класс.Еще раз поздравляю.Полный тюнинг от Бердычева.Все уже есть.Осталось диски красивые и авто укомплектован.
Осталось диски красивые и авто укомплектован
Не-е-е, я железяки предпочитаю с ними проще и практичней. Родных легкосплавных на эти машинки не встречал, а я предпочитаю заводскую надежность и безопасность в ущерб красоте. Покрашу в черный и родные колпаки, вид будет нормальный.
и бампера в цвет кузова покрасить
ВОЛЬДЕМАР
02.12.2013, 18:41
Ну шо сказать. Тут треба пощупать, а так прикольно, Диван цікаво зроблений. Ставлю пятірку.
Родных легкосплавных на эти машинки не встречал
Ось тут, це з оригінального пасажира 2003 р.
Заїдь в Білу Церкву побачиш на власні очі.https://busovod.ua/showthread.php?t=12522&page=5
Ось тут, це з оригінального пасажира 2003 р.
це не оригінал.
и бампера в цвет кузова покрасить
Посмотрим, может и покрашу позже, хотя мне и так нравится.
А лучше пленкой затяни, практичней будет.
Посмотрим, может и покрашу позже, хотя мне и так нравится.
Не делай этого.:stop: Вопрос: так просто сфотографировано или диван по уровню ниже чем поворотные сидения?
Добавлено через 1 минуту
Ну якось так вийшло
А ремни без-ти? Они не ставят или не было желания?
Тут треба пощупать, а так прикольно, Диван цікаво зроблений. Ставлю пятірку
Диван - їхня власна розробка, мені теж подобається, разом з другим рядом поворотних сидінь двоє дорослих поміщаються без проблем, а між ними на дивані і для дитини місце є. Пощупати можна, коли мене десь впіймаєш, а піймати мене можна або в Києві, або в Гребінках, іноді в Білій Церкві, в інших місцях буваю дуже рідко.
диван по уровню ниже чем поворотные сидения?
диван на одном уровне с сидениями
А ремни без-ти? Они не ставят или не было желания?
ремни есть на всех сидениях включая диван, просто я их свернул аккуратно, чтоб пассажиры не цеплялись когда заходят и выходят, ставили по моей просьбе, так как считаю это правильным, а могут и не ставить - как закажешь, но ремни за отдельную плату.
Не делай этого.
Почему? Краска плохо держится? Или еще есть другие причины?
Почему?
Потому что и так красиво:p
Потому что и так красиво
Сам так думал, но хотел услышать мнение окружающих, а потом и решать красить или нет.
Сам так думал, но хотел услышать мнение окружающих, а потом и решать красить или нет.
Портить заводской покрас? Зачем? А при продаже потом объяснять покупану,что ничего не билось,просто решил покрасить в цвет?
А у вас что, бампера крашенные?
А при продаже потом объяснять покупану
ну я-то в сервант ставить не собираюсь.
А у вас что, бампера крашенные?
нет.но заводской цвет пластика.
ну так тем более крашенные лучше продадутся.
ну так тем более крашенные лучше продадутся
Кто то говорил про фломастеры? Так это они и есть:Laie:
Кто-кто? Директор бани и говорил?
Кто-кто? Директор бани и говорил?
Так я про дир-ра бани и сказал:aiwan-hi:
Zaskal, покажи пожалуйста где столик в сложеном виде.
З.Ы. Симпотичненько, но нужно посмотреть.
Мне одному кажется что сиденье дивана слишком широко и сидет уперевшись в спинку человеку среднего роста будет не удобно, ноги будут полувисеть и затекать на дальних поездках. Тем более высота расположение этого бердичевского выше чем оригинального дивана над арками
Maks75rus
04.12.2013, 15:49
Zaskal, салон просто жир!
Мне одному кажется что сиденье дивана слишком широко и сидет уперевшись в спинку человеку среднего роста будет не удобно, ноги будут полувисеть и затекать на дальних поездках. Тем более высота расположение этого бердичевского выше чем оригинального дивана над арками
Не. Не кажется. Так и есть. Проблемка короткобазовых. Колесные арки мешают присадить сидухи. Оставив при этом их полную функчиональность. Салазки и т.д.
покажи пожалуйста где столик в сложеном виде
Между вторым рядом сидений, в сложенном виде он что-то типа подлокотника.
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=27685&d=1385996536
Добавлено через 4 минуты
сиденье дивана слишком широко и сидет уперевшись в спинку человеку среднего роста будет не удобно, ноги будут полувисеть и затекать на дальних поездках. Тем более высота расположение этого бердичевского выше чем оригинального дивана над арками
Кому как удобно, я на себе пробовал, а рост у меня 184 см - мне нормально, тому кто поменьше ростом может будет не совсем удобно. Мое мнение - идеального ничего нет, поэтому выбираем кому чего подходит. Перед установкой попробовал и дал добро на установку.
Добавлено через 1 час 58 минут
Не нашел в форуме ветку по отзывам по СТО, поэтому отпишусь здесь, а если есть такая тема, просьба ткнуть носом, там тоже продублирую.
Итак, побывал на СТО в Белой Церкви, называется "Минимаксавто". Приехал чтоб состояние машинки посмотрели, сказали чего поменять, а что еще поездит, попутно решил заменит все жидкости, фильтра, ремни и ролики (если потребуется). Позвонил позавчера утром (03-12-2013 в 9:00), менеджер Игорь сказал что вроде на целый день все занято, но возможно у моториста будет время и меня втиснут и попросил перезвонить минут через 40. Позвонил через минут 50 - ситуация не поменялась, предложил заехать на следующий день в 9:00 - утром сразу с открытия и займемся вашей машиной.
Приехал утром как и договорились ровно в 9:00. Табличка на двери гласила что работают с 9 и до 18. Захожу - работа кипит полный бокс машин и все чего-то делают. Менеджера нет на месте - он где-то бегает. Зашел в магазин при СТО - спросил, сказали ждать менеджера. Через пару тройку минут он появился, я сказал что записывался на сегодня на 9:00 на что он вежливо попросил подождать, так как моторист еще занят. Ладно жду.
Где-то в 9:35 освободился моторист, я загнал машинку на подъемник, и пошел с менеджером в магазин чтобы взять расходники. Как начали поднимать машинку мне сразу не понравилось - мой "китайский тюнинг" в виде труб по бокам, как выразился моторист позже мешал нормально поднять машину на подъемнике. То что он их немного подогнул вверх лапами подъемника это я уже потом заметил, а подложить что-то типа толстой резины под лапы подъемника ему видимо религия не позволяет.
Ладно вернемся к расходникам:
Масло - говорю мне самое лучшее (денег на машинку не жалею, так как скупой платит дважды) - менеджер с продавцом - а Вы свое не брали - говорю: я к Вам приехал и все здесь буду брать, чтобы потом не говорили что какую бодягу привез такую и залили. Ладно вот вам тотал - это самое лучшее. Спрашиваю а реношные допуски оно имеет, если у меня сажевый стоит то вообще обязательно должны быть допуски. При слове допуски у них глаза округлились, а при слове сажевый стали еще больше :shock: Говорю - у вас ельф есть, у него все допуски есть, они мне - нет, такого нет но это с той же бочки, есть еще кастрол, мы его в т5 всем льем никто не жалуется. Говорю давайте все что есть, я сам выберу. На тотале никаких допусков, на кастроле универсальном 0700/0710, на дизельном тоже нет. Ладно, говорю, льем кастрол дизельный, если на универсальном есть допуски то и на дизельном должны быть, может на банке не все написано. Проверили еще по кастроловскому каталогу - да на виваро и трафики идет дизельный тотал, а на тотал и каталога у них нету.
Фильтра понятно, воздушный, масляный, топливный. Но топливных дали два - так как не знают какой конкретно там стоит, моторист снимет и посмотрит, ненужный заберем обратно.
ОЖ - говорю меняем, они - есть концентрат, всем льем - все довольны, говорю, ладно льем, они опять сколько - говорю, это вы должны знать, вы же СТО, ладно, льем пока 5 литров, если не хватит, дольем.
Взяли все это и пошли к мотористу.
Как писал выше пообщался с ним и стою смотря чего же он делает. Слил масло, опустил машинку, заменил фильтра, вроде все нормально. Спрашиваю ремни/ролики как - нормально, не потресканные, не пищат, не шуршат, натяжка нормальная, типа ездь и не парься, ладно нормально так нормально, только когда он это все успел посмотреть я не видел, может пока я в магазине был, потому что когда я пришел машинка была уже поднята. Ладно заливаем масло, в результате залили 6,7 литра, 0,3 осталось на долив.
Когда он начал сливать ОЖ в большое корыто, сняв патрубок, я удивился, что пробка расширительного бачка была закрыта, ладно, думаю, потом откроет, слилось литров пять, может у меня глазомер несовсем точный, но где-то так. Одел патрубок обратно, а пробку никто так и не открывал. Я молчу, я же не специалист, видимо так надо. Начали заливать концентрат - влезло всего 3 литра :shock: Он говорит сейчас выедешь, проедешь пару километров, вернешься, глянем может уровень упадет, так дольем.
Попросил глянуть коробку, ходовую - не стучит, не гримит - значит нормально, масло не течет - так нефиг его менять, а диагностика за отдельную плату. Может тормозную поменять - за 100 тыс. ей ничего не будет, катайся и не парься. А развал/схождение - у нас можно но лучше на Бош сервисе, они лучше делают.
Проехал - уровень ОЖ в норме. Ладно думаю, может показалось что слили так много, но вроде ж около 7,5 должно было быть, может не все слилось, или слили только с радиатора, заливаем то концентрат, если что-то и осталось - размешается и будет нормально. Говорю - налей литр концентрата с собой, может долить придется - он зачем, типа вот жеж уровень, если немного упадет - дистилированную воду дольешь. Нет говорю, лей, я ж не нашару, я ж плачу. Ладно нашли бутылку из под дистиллированой воды, налили. Рассчитался (1890 грн.), уехал.
Еду, а печка не греет, а на приборке температуру ОЖ не показывает (палочки не загораются), обычно 1-2 километра и уже теплым дует, а на приборке 2 деления. Думаю ладно, точно воздух где-то остался, щас прокачусь домой, продавит. Через километров 10 таки да, продавило, на приборке вырос столбик, а из печки пошел теплый воздух. Приехал домой, а в расширительном бачке сухо, ладно думаю, не зря концентрат в запас взял. Вылил все - как раз норма. До вечера практически не ездил, вечером прокатился по месту по делам. Приехал, опять заглянул под капот, а бачек опять сухой - долил где-то 1,5 литра дистиллированой воды. Думаю надо перемешать с концентратом в системе охлаждения, завел двигатель, через мин. 20 - ничего не изменилось, в расширительном бачке вода, выехал проехал около 5 км - та же картина и еще 2 мин и еще 5 км - все так же. Плюнул, пошел спать, думаю завтра на Киев на работу, прогоню по трассе - перемешается. Сегодня утром приехал на работу - все то же самое, радует одно - уровень в норме. Думаю завтра купить номальный антифриз, слить эту всю бодягу и залить антифриз, а на это СТО больше ни ногой.
Добавлено через 3 часа 31 минуту
И еще забыл: после выезда из СТО начала греметь защита, хотя до этого все было тихо.
Давненько я не отписывался, просто занятой сильно был, сейчас исправлюсь.
Итак после такого посещения СТО пришлось самому после них все исправлять:
- слил бодягу из системы охлаждения, открутив крышку расширительного бачка и все пробки как в мурзилке написано и залил антифриз правильно, вошло около 7,5 литров, после заливки уровень значительно не падал, долил грамм 50 в расширительный бачек на следующий день.
- оказалось на защите вырвали клипсу, поэтому и гремела - поставил обычный болт с большими шайбами, так как новая клипса проваливается в дырку.
- заменил передние габариты и салонные лампочки на светодиодные
- выковырял заглушку в правом фонаре ЗХ на туманку и красный стакан в левой туманке, и запарралелил их с фонарями ЗХ - получил симметриный зад и улучшенное освещение при движении ЗХ в темное время суток.
- перебросил между собой контакты в подрулевом на передние/задние туманки (так как я задней никогда не пользуюсь и ее у меня уже нету) и перепаял проводок чтоб включались вместе с габаритами, доставил релюху в блок комфорта - заработала проводка и индикация на приборке на передние туманки.
- включил клипом функцию включения ближнего при включении зажигания и доставил релюху в блок комфорта - при включении зажигания включается ближний свет - не понравилось релюху вытащил, буду переделывать чтоб включались только после запуска двигателя
В планах купить и поставить передние туманки, крепление буду колхозить свое, а то платить за кусок пластика стоко денег - жаба давит, идею увидел здесь (http://www.drive2.ru/b/108331/)
Максим 2705
18.04.2014, 18:49
Привіт машина коник вийшов гарний, хай тільки радує.
Є питання, в тебе карти салону після переробки залишились?
Пиши в особисті повідомлення.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010