Показати повну версію : Спешите делать пассажира!
Опа! А это интересно.
Интересно что с груз-паса акциз не платится...
sergey2012
13.01.2014, 11:35
Сказал что нет , но у нас страна не пуганых идиотов .
George44
13.01.2014, 11:44
нет такой товарной позиции при растаможке "груз-пасс", это все лирика
есть 8704(грузовик) и 8703(легковой)
8703 - при растаможке платите много, при регистрации мало
8704 - при растаможке платите мало, при регистрации мало
переоборудовав 8704 в 8703 при перерегистрации опять платите много
если вам удалось таможеника убедить что ваш "груз-пасс" является 8704, то при регистрации в МРЭО вам сразу, потирая руки, скажут, что между таможней и ГАИ вы самостоятельно превратили груз в пасс, то есть в 8703. А почему? А потому, что есть характеристики, четко указывающие как определить 8703, а как 8704
это если делать по закону :)? а если без - ну так вообще можно без документов ездить
Только что звонил в автоконтору(не реклама, сам в инете нашёл)
http://www.autokontora.com/pereoborudovanie-gruzovika-v-passazir
Там сказали, что переделать тех паспорт в котором указано грузпасс на пассажира примерно 2-3 часа времени и 1500грн. Если делать из грузовика грузпасс или пассажир то тогда акциз.
Приходишь, отдаёшь техпаспорт, копию паспорта и налогового + платишь 1500грн и через 2-3 часа забираешь новый тех-паспорт, номера остаются теже.
Это реально? ктото знает чтото про эту контору?
Deefrag, понимаешь ли. При растаможке в лоб груз-паса, платится акциз.
Так что при переделку с груз-паса в пассажир, нечего уже взимать.
Он раньше был грузом, как пришёл разтаможился как груз, потом переделали документы в грузпасс с указанием количества мест.
Сейчас он грузпасс. Акциз не платился как ты понимаешь.
Он раньше был грузом, как пришёл разтаможился как груз, потом переделали документы в грузпасс с указанием количества мест.
Сейчас он грузпасс. Акциз не платился как ты понимаешь.
А вот в таком случае могут быть подводные рифы. :(
В общем я рискну, если кому будет интересно, стучитесь, расскажу как прошло всё.
Deefrag, можешь и тут рассказать,все свои:-)
Отпишись когда прояснится что-то.У меня грузпас,зашел как груз и регистрация как груз.Хотел весной заняться переоборудованием но видно опоздал.Думаю теперь спешка здесь не нужна.Они ой как этим чудно умеют вертеть.
TECHNIK 200
13.01.2014, 14:30
В общем я рискну, если кому будет интересно, стучитесь, расскажу как прошло всё.
Однозначно интересно! Не забывай держать форум в курсе событий!
ок, обязательно отпишусь.
В субботу пойду делать доки, результат отпишусь.
sergey2012
13.01.2014, 15:57
Если ты загнал грузовиком переоформил на грузопасажир , а теперь хочеш заделать пассажира то акциз не платиш
это супер, только осталось на деле это проверить.
Добавлено через 13 минут
Посетила мысль.
Мне ведь при переделке выдадут новый техпаспорт(простите, регистрационный документ на транспортное средство), который будет датироваться этим годом. Указано будет что это пассажир. Но не будет понятно, что было переделано из грузопассажира, спросят акциз платил?, где подтверждение что платил?... И как я докажу что не надо мне платить акциз? Не отправят на оплату акциза?
Deefrag, о підеш в мрео і все це проясниться, а тут тільки гадати
И как я докажу что не надо мне платить акциз?
Так он у тебя по докам уже 8703 - легковой, но с меньшим количеством посадочных мест и акциз значит уплочен.
Вся соль в том, что иду не в МРЕО, а к решалам, которые рядом с МРЕО. Документы мне из грузпасса сделают пассом, но не заставят ли потом в нашем государстве спустя месяц или два платить акциз. Мол доки выданы в этом году, значит плати. Есть ли по этому поводу что-то в законе?
Так сходи спочатку у МРЕВ і виясни, як і що робити аби все було, і скільки це коштуватиме офіційно. Ні прізвищ, ні авто не називай, - а вже потім до рішал. Інколи офіційно буває простіше і дешевше значно, ніж по-блату чи в обхід.
Они(МРЕО) сами ничего не знают или делают вид, что не знают. Решалы делают за 1500грн и 3 часа доки. Для меня время-деньги.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, если мой хюндай был загнан как груз. потом сделали переоборудование на груз.-пасс. но в техпаспорте пишется как Фургон Малотонажний но количество мест 5, как теперь понимать какой у меня тип машины?
Просто когда то гайцы докапывались что у меня грузовик и сидух сзади не должно быть и должна быть перегородка, но когда я делал внимание на то что у меня 5 посадочных, вопрос как бы исчерпывался.
сами ничего не знают или делают вид
Швидше друге, коли ми брали зятю Мицика, то не знали, що на облік можна поставити його будь-де, а не обов"язково по місцю реєстрації. А "хлопчики" з салону знали, от ми порахували що нам простіше їм віддати 2 т грн, ніж ганяти туди авто і погодились на їх рішалку. Це було помилкою від незнання, крім того вони ще й помилку занесли у ТП, так що зараз я тільки з офіційного починаю всі рухи.
А я вот сижу и думаю: если правилами разрешается перевозить пассажиров в грузовом авто на оборудованных местах пусть даже по согласованию с ГАИ, то как это правильно согласовать и машина всеравно должна оставаться грузовой. Получается не надо делать из нее пассажира документально. В правилах четко написано: перевозка людей в кузове ГРУЗОВОГО автоиобиля, а не ПАССАЖИРСКОГО. Значит должен существовать какой то другой путь для законной установки сидушек, мимо пути переоформления авто из грузового в пассажирский.
TECHNIK 200
13.01.2014, 18:17
спустя месяц или два платить акциз
Или при снятии с учёта.
jekson1311
13.01.2014, 18:23
http://reyestr.court.gov.ua/Review/25574600 вот интересно вышли из положения
ruslankarpaty
13.01.2014, 19:27
перевозка людей в кузове ГРУЗОВОГО автоиобиля, а не ПАССАЖИРСКОГО.
Доброго дня,
эту тему много лет прослеживаю на разных форумам,
основной довод дайцев количество СИДЯЧИХ мест указанных в тех.пассе...
А я вот сижу и думаю: если правилами разрешается перевозить пассажиров в грузовом авто на оборудованных местах пусть даже по согласованию с ГАИ, то как это правильно согласовать и машина всеравно должна оставаться грузовой. Получается не надо делать из нее пассажира документально. В правилах четко написано: перевозка людей в кузове ГРУЗОВОГО автоиобиля, а не ПАССАЖИРСКОГО. Значит должен существовать какой то другой путь для законной установки сидушек, мимо пути переоформления авто из грузового в пассажирский.
В розвиток думки: "газельки" та інші китайці, де є два ряда сидінь - це ж "вантажний" з кількістю сидячих місць 5? Я правильно розумію? Тобто, можна залишити "вантажний", але змінити кількість сидячих місць (ну, може, поставити перегородку), правильно?
Добавлено через 3 минуты
http://reyestr.court.gov.ua/Review/25574600 вот интересно вышли из положения
може тут мент просто не на ту статтю послався при складанні протоколу?
http://delo.ua/ukraine/gai-budet-sht...usah-191002/,вот почитайте.
наверное,халявы не будет...:oh:
Добавлено через 1 минуту
..."Согласно Административному кодексу Украины, эксплуатация незаконно переоборудованных транспортных средств влечет за собой наложение штрафа в размере 340-425 грн. Водителю транспортного средства, которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров, придется заплатить 680-850 грн."
casper7405, дату статьи помотри
Трям! Усаживайтесь по удобней, рассказываю :)
В общем переделал я ТП.
Потраченное время 1,5часа
Потраченные грн 1500
Было вантажопасажирський-В
8-мест.
Стало пасажирський-В легковий
8-мест.
Делал решала(длинноногая брюнетка приятной наружности).
По ходу пока она ходила и решала :), я ходил и спрашивал сотрудников МРЕО.
Что удалось узнать:
МРЕО не выдаёт никаких доков для переоборудования, не делает никакого движняка по грузовым и грузпасам. У нет никаких директив и никто не знает что и как нужно делать. Акциз никто ещё не платит и доки соответственно никто не делает. У МРЕО нет ещё даже номеров счетов на которые нужно отправлять бабло по акцизу. Меня сразу посылают к зам начальника МРЕО, который мол всё "решает".
Мне к моему удивлению не делали документов на переоборудование, а сделали банальную замену ТП в связи со сменой места прописки. Можно указать другие причины(решалы, подскажут).
Я пришёл и только расписался в заявлении на замену ТП, в новом ТП уже написали Пасажирский легковой.
Что удалось узнать у решал:
1. Все ТС зарегистрированные при ввозе через таможню или переделанные уже тут на Украине до 2014г как грузопасажирские относятся к ТС категории 8703. Тоесть к легковым. Эти решалы даже получали ответ от Института по переделке, о том, что при переоборудовании грузпасса с перегородкой и 5-ю местами в пасажирский 8-мест платить акциз не нужно. Это утверждают решалы и сам институт. ГАИ при этом в взглядах расходятся. Но решалы готовы без проблем такой финт провернуть.
Итог:
У кого грузопасажирский с 8-ю местами, можете смело перевыписать ТП не делая никакого переоборудования с просьбой прописать в ТП пасажирский легковой категории В и с указанием 8-мест.
Официально это гривен 500-800. +зам начальнику МРЕО гривен 500. в течении дня-двух.
Или через решалу за 1,5часа и 1500грн(для тех у кого не Киевская прописка). Для киевлян кажись на 200-300грн дешевле.
Deefrag, а в чем прикол? Чем тебя не устраивали доки грузпаса с количеством 8 мест?
ruslankarpaty
14.01.2014, 14:34
никто не знает что и как нужно делать.
Доброго дня,
сегодня специально позвонил " ...." все понятно и документально,
ВСЕ грузовые бусы с которых хотят сделать пассы разрешают переоборудывать документально ...
цена 2$Хна кубатуру мотора, т.е. Траф 2.0 =4000$+ оф.цена от 1000-3000гр.
to галантовед
Устал ГАйцам расказывать где у меня перегородка.
Груз-пасс обязательно должен иметь перегородку отделяющую пасажирский отсек от грузового.
Её отсутствие повод для ГАИ тебе повыносить мозг.
Добавлено через 5 минут
Доброго дня,
сегодня специально позвонил " ...." все понятно и документально,
ВСЕ грузовые бусы с которых хотят сделать пассы разрешают переоборудывать документально ...
Значит в том МРЕО где я был, шифруются, дабы накосить бабла на тех кто ничего ещё не знает.
casper7405, дату статьи помотри
а какая разница?Ведь ПДД не изменились.
Deefrag, А если грузпасс 6 мест, тоже мохно сделать пасс 6 мест ? или сразу 8 ?
Maks75rus
14.01.2014, 19:35
Дрюн, ну если для начала поздороваться хотя бы, то потом можешь задавать вопросы точно!
Только не 2доллара, а 2 евро.:ah:aiwan-hi:
ruslankarpaty
14.01.2014, 19:57
Только не 2доллара, а 2 евро
Доброго дня,
Саша я позвонил, он мне примерные цены сказал,
говорит что после Н/Г еще никто не делал документы...
фактически звонил т.к. кум Василь (ты его знаеш) решает свой Вивар продать или нет,с последующей заменой...
... с этими сраными законами у нас все "в непонятках",
обычно надо уже думать с заменой авто на свежее, а тут :dash2::(:negative:
Deefrag, А если грузпасс 6 мест, тоже мохно сделать пасс 6 мест ? или сразу 8 ?
Доброе утро.
Как я понял, можно как угодно, даже при переоборудовании до 8-ми мест институт относит это как оборудование транспорта по коду 8703, тоесть легковой и грузопасажирский доделывается после чего выдаётся ТП на этот же вид транспорта с указанием количества мест.
К примеру если вы захотите поставить ГБО, ну или изменить конструкцию в салоне и т.д. вам же не поменяют вид транспорта, а просто дадут соответствующее разрешение в институте, проект и т.д. после чего вы с изменённой конструкцией зарегистрируете этот же вид транспорта.
Другое дело если вы грузовой транспорт под кодом 8704 хотите переоборудовать в пасажирский или грузопасажирский с кодом 8703.
Тогда эти действия попадают под акциз.
Добавлено через 1 минуту
Для меня осталось загадкой будет ли взыматься акциз при снятии моего авто(которое было раньше грузовиком и до 2014года стала пасажиром) с учёта и при постановке на учёт например во время продажи авто.
Для меня осталось загадкой будет ли взыматься акциз при снятии моего авто(которое было раньше грузовиком и до 2014года стала пасажиром) с учёта и при постановке на учёт например во время продажи авто.Нет, до 2014 это не каснётся, а после:oh:
Сегодня тесть переписал на себя Джампера. От греха подальше. А то с последней тенденцией, ездить с доверенностью стало сильно очково. :drag:
По докам был грузо-пассажир, 7-м мест. Пеерделанный года 3 как.
Снял с учёта, купля-продажа, поставили на учёт.
Никаких намёков на уплату акциза или другой лабуды не было.
В новом техпаспорте написано: Вантажно-пассажирский легковий. :D
И записали 8-м сидячих мест (7 пассажирских+1 водительскойе).
Бюджет 2400 грн и час времени.
pozdeeff
21.01.2014, 15:55
интересно, ...задумался.
свой брал как груз, переделывал и переоформял в груз-пасс 5 мест еще два года назад
...вот интересно насколько он подорожает с записью "пасс 8 мест"?
alexvivaro
21.01.2014, 16:31
допью чай и расскажу в деталях,что же произошло с ситуацией уважаемого Deefrag*а:no-no::no-no::no-no:
Gena-street
21.01.2014, 16:31
Типа интрига?
alexvivaro
21.01.2014, 16:44
допил.Конечно,в Киеве,а где же еще мутить как не там.Ну,помниться,в Луцке тоже занимались,другим,правда.Да,так а что там,все-таки с техпаспортом,заменой его удивительной(и в общем недорогой)?Да просто поменяли его.И все.Буковки другие,только и всего.А есть,знаете-ли учетная карточка мрео-вот туда интересно взглянуть.Точнее-не интересно.Там ,ведь ничего никто и не менял.Но вспомните-часто ли,останавливая вас ,м-ра делали запрос-я лично последний такой случай припомню лет 15 назад.Не на беэмвах и поршах ведь ездим.Ну,схемка нехитрая ,вобщем,телкины хождения-это вообще для отвода глаз,перепечатали ТП-и делов-то.Пока...
Добавлено через 5 минут
Все вышеперечисленное происходило на глазах.Не скажу чьих-а то придет смс как ребятам на Майдане.НО.Оставляю 1проц-может поменялии карточку(вряд=ли,но чем черт.Хотя это уже крим со следами и т.п.Но ,повторюсь,-чем черт не шутит...)Тогда вышлю джек дениелс(сразу скажу-маленький)новой почтой:D:D:D
alexvivaro, а ты точно чай пил? Я ничего не понял.
Беза, я думал, что только до меня не дошло:lol:
Gena-street
21.01.2014, 17:04
Да что там непонятного? Заменён техпаспорт автомобиля(или как там он называется правильно) и всё. Нигде больше никаких записей-изменений не произведено. Но ведь это рано или поздно вылезет. При любом официальном действии с автомобилем.
dmishanya
21.01.2014, 17:05
вот вот))):+1:
alexvivaro
21.01.2014, 17:15
С добавками:D:D:D:D-чаек,в смысле...
жути нагонят не хочется,но первый этап,где может всплыть-это снятие с учета.Шума не будет-за снятое авто ответственность несет владелец.Просто в карточке может появиться первичная инфа-та ,кторая была до мути.Но покупатель,как правило,в эти бумаги уже не смотрит-он мысленно на пути домой.Если же изменения внесли и туда-практически докапываться уже не будут.Но сомнительно,чтобы взялись за это за 200 баков.Когда людям не успевали 31декабря прийти пассажирские доки-они уже были с института этого,просто не успевали доехать вовремя-за постановку на учет пасса по номеру сертификата брали штуку пиндосовских.Так там,если разобраться,все было и все законно ,если потом проверять.Хотя,Киев-вообще отдельная страна.Когда-то,когда дрюкали за реальные суммы с правках=-счетах,киевские справки проходили в с ценой в них машины 100грв!И ставили без вопросов!
Понятно, мрео мутят как хотят, только деньги давай, а ты потом доказывай что не верблюд.
Сегодня регистрировал машинку в киевском МРЭО, дык очень понравилось, шо всё шустро и без очередей как раньше; за час с копейками оформили всё и еще за час сделали номера и техпаспорт; всьо официально без "бегунков и решал " и всего за 822 грн)))
Вопрос сам вот какой: в техпаспорте автомобиль записан как "легковой пассажирский категории В; 8 мест", а в машине установлено всего 6 сидений; по этому поводу хлопчык в окошке сказал шо на учет поставит, но шобы подковался насчет этого момента с ГАЙцами, а то особо начитанные могут докопаться шо количество сидений не соответствует написанному в техпаспорте (на два сидения в реальности меньше чем в ТП).
Такие дела...
На мою думку краще менше чим більше чим вказано в тех/пас
dmishanya
21.01.2014, 19:14
У меня в ТП 2 а катаю 8
У меня в ТП 2 а катаю 8
Это хуже,чем у предыдущего.
Добавлено через 42 секунды
На мою думку краще менше чим більше чим вказано в тех/пас
:+1:
dmishanya
21.01.2014, 19:18
Так уже 6 лет 10мес и 27 дней:camptrailer:
Так уже 6 лет 10мес и 27 дней
Дай Бог! Пусть еще,100 лет не останавливают.Но согласись,отвертеться с меньшим кол-вом и заявленным в Т.П. большим, намного легче ,чем с большим, чем можно.На форуме Шкодник тему создал,почитай,очень интересная темка.
Сегодня тесть переписал на себя Джампера. От греха подальше. А то с последней тенденцией, ездить с доверенностью стало сильно очково.
По докам был грузо-пассажир, 7-м мест. Пеерделанный года 3 как.
Снял с учёта, купля-продажа, поставили на учёт.
Никаких намёков на уплату акциза или другой лабуды не было.
В новом техпаспорте написано: Вантажно-пассажирский легковий.
И записали 8-м сидячих мест (7 пассажирских+1 водительскойе).
Бюджет 2400 грн и час времени.
Питання: процедуру проводив в мрео Теребовлі? в суму входив рішайло бігунок, чи все можна самому зробити? якщо можна розпиши платежі по порядку?
Вопрос сам вот какой: в техпаспорте автомобиль записан как "легковой пассажирский категории В; 8 мест",
Машину поменяй в подписи.Форд Мондео,и (8 мест):maybe:
SkyNET, Это читал? (https://busovod.ua/showthread.php?t=13092)
Машину поменяй в подписи.Форд Мондео,и (8 мест)
Да, я помню как раз формирую отчет о проделанной работе)))
Вот тут оформил есличе=> (https://busovod.ua/showthread.php?p=216386#post216386)
SkyNET, Это читал?
Да, как тема появилась - прочитал и посочувствовал людям, а теперь вот изучаю вопрос "шЫрше" и глубже...
Питання: процедуру проводив в мрео Теребовлі? в суму входив рішайло бігунок, чи все можна самому зробити? якщо можна розпиши платежі по порядку?
Да, в МРЕО Теребовли.
По поводу остальных вопросов, дать ответа не могу. По личным соображениям.
ВОЛЬДЕМАР
21.01.2014, 21:56
alexvivaro, а ты точно чай пил? Я ничего не понял.
:+1:
Чижик, ясно, буду сам пробивати, спасибі
Вітаю всих зі святом!
ВР скасувала акциз на переобладнання і утилізаційний збір!
http://nbnews.com.ua/ru/news/117982/
Дык вроде ж не всем утилсбор отменили:
отменяет уплату экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.
При пригонке бусика по-любому нада платить его?..
Цитата:
Законом предусматривается освобождение от обложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенных на таможенную территорию Украины транспортных средств в подакцизный легковой автомобиль и отменяет уплату экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.
Сам закон не читав
Darts-Trafik
09.04.2014, 18:59
Это было прогнозируемо! До этого решения Рада приняла постановление о запрете эксплуатации транспортных средств при перевозке пассажиров,в коммерческих целях,которые были переоборудованы из грузовых в пассажирские! Вывести этот транспорт из эксплуатации должны за три года.
Поэтому теперешнее переоборудование будет только в личных целях!
alex.bas
12.04.2014, 16:00
Ссылку читал об отмене утил збора, а про переоборудование не понял ничего.
Рада приняла постановление о запрете эксплуатации транспортных средств при перевозке пассажиров,в коммерческих целях,которые были переоборудованы из грузовых в пассажирские!
А если семья большая и переоборудовал в некоммерческих целях так понимаю тоже под запретом эксплуатация?
Darts-Trafik
12.04.2014, 16:47
А если семья большая и переоборудовал в некоммерческих целях так понимаю тоже под запретом эксплуатация?
Не под запретом. Тут надо чётко понимать! Переоборудование разрешено,но эксплуатация этих транспортных средств в коммерческих целях запрещено. Перевозка семьи это не коммерция:) Катайтесь на здоровье!
alex.bas
12.04.2014, 20:29
Ну так значит вернулось всё на старые места.
Пригнать можно с Европы без всяких там "левых начислений", всё таки схема "отработана" и в любой "компании" поставить на учёт в пассажира без проблем .
Но есть вопрос:- Как отразился курс доллара на такой рынок "пригона из Европы" ? Я так понимаю, что цены в Европе не увеличились но цены на услуги подлетели "выше неба"
Darts-Trafik
13.04.2014, 09:29
alex.bas, Первый попандос будет при растаможке и всем остальным платежам,что начисляются в евро.В МРЕО,думаю,цены не подняли,а вот конторы по обшивке-по любому!Остаётся только догадываться на сколько?!:dash2: Ох и дорогой сейчас выйдет пассажир! Думаю,что теперь с этим нужно обождать-пока не стабилизируется!
Был в МРЭО, на вопрос о переоборудование посоветовали подождать так как нет распоряжения.Все только на словах пока.
https://auto.mail.ru/article/54057-pereoborudovanie_avto_v_ukraine_nazvany_masshtaby/
vitos svp
18.02.2015, 08:38
https://auto.mail.ru/article/54057-pereoborudovanie_avto_v_ukraine_nazvany_masshtaby/
Я смотрю у тебя и украинские автоновости через парашинские источники идут! С задержкой на 2 месяца!
Ты кто и откуда!
Ты кто и откуда!Это вопрос?Политика в другой теме!
интересно,хоть один человек переоборудувал уже по новым ценам?...или это из области фантастики.
ruslankarpaty
18.02.2015, 12:03
хоть один человек переоборудувал уже по новым ценам?
в нашем МРЕО нет!
Stalker88
18.02.2015, 14:58
У знакомого в МРЭО спрашивал сколько будет стоить переоборудование!
Ответ, точной цены нет примерно 25тыс грн правда не кто еще не переделывал))))
Это только документы.
Тільки акциз на зміну буса з вантажного на легковий в моєму випадку (Н-300) буде приблизно 7200 євро+доки+переобладнання.Немає ніякого сенсу...поки нема.
dmishanya
18.02.2015, 16:51
У знакомого в МРЭО спрашивал сколько будет стоить переоборудование!
Ответ, точной цены нет примерно 25тыс грн
Мне озвучили 5000грн
Stalker88
18.02.2015, 16:54
Мне озвучили 5000грн
За эту сумму я согласен!
Мне озвучили 5000грн
наверно задним числом делают?
ruslankarpaty
18.02.2015, 17:35
Мне озвучили 5000грн
$ 5000
Мне озвучили 5000грн
Ты про Володю? это было ДО если мне не изменяет память..
Stalker88
23.02.2015, 16:39
Цены на переоборудование (новый акциз)
http://rastamozhki.net/%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D 1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B0/
:dash2:
По этой таблице я должен заплатить за переоборудование 6102 Евро !!!!!
Я хренею((((
dmishanya
23.02.2015, 17:01
Ты про Володю? это было ДО если мне не изменяет память..
Нет не про него!
По этой таблице я должен заплатить за переоборудование 6102 Евро !!!!
дешевле ездить и штрафы постоянно платить,если тормознут с грузовыми доками и переделаным кузовом,учитывая курс евро.
Stalker88
23.02.2015, 17:07
Нет не про него!
Миша а можеш уточнить есть ли еще возможность!!!!!
За 5000 тыс грн оформить документы :beer:
Добавлено через 1 минуту
дешевле ездить и штрафы постоянно платить,если тормознут с грузовыми доками и переделаным кузовом,учитывая курс евро.
А если пару раз штрафонут а потом машину заберет???
потом машину заберет???
это если только у нас "новая честная полиция" появится..а сейчас сума все решает:)
Ну вот похоже опять все возвращается на круги своя как при яныке.
Так с такими ценами на переоборудование дешевле уже пассажира пригнать. Но те, у кого уже пассажир,наверное поднимут цены при продаже.Хотя рынок лежит.За эти цены никто не берет, а если поднимут,то вообще никому не нужны машины будут.
Stalker88
23.02.2015, 18:05
Так с такими ценами на переоборудование дешевле уже пассажира пригнать
Оно конечно и дешевле будет!!! А если уже машина есть, как быть?
Оно конечно и дешевле будет!!! А если уже машина есть, как быть?
Машину менты заберут на штрафплощадку при нелегальном переоборудовании это лишь вопрос времени :secret:
А на счет как быть, так это я вижу только один вариант- продавать и брать пассажира если грузовик для езды не подходит :(
Stalker88
08.06.2015, 11:59
Ходят слухи что в некоторых областях делают документы с грозового на пассажирский! За адекватные деньги
Не кто не в курсе?
//Андрюха//
08.06.2015, 17:23
Если кто в курсе, скиньте номер тел. человека в личку, как раз хочу брать буса, если адекватная цена то лучше взять груз и переделать.
Григорий Саныч
08.06.2015, 17:52
//Андрюха//, а вы понимаете что этим люди занимаются не легальна???? и думаете что первому встречному сразу дадут номер?
вы понимаете что этим люди занимаются не легальна?
Вот так вот коррупция никогда и не искоренится.Сами же её и поддерживают.
Григорий Саныч
08.06.2015, 18:03
Horton, я так понимаю что у вас тоже виварик груз пас
Horton, я так понимаю что у вас тоже виварик груз пас
Нет.У меня пассажир.Делал все официально,до запрета на переоборудование.
Дав номер в приват, і доречі в брата зараз є пригнаний на 2 дверки лонг.
сріблястий в шикарному стані з врізаним склом вже.
так що і про це запитайте
//Андрюха//
08.06.2015, 18:14
DRB, спасибо.
Григорий Саныч
08.06.2015, 18:21
Horton, угу и в киев в институт машину ганяли.... или как все делают...документы отдали и через время получили с института сертификат на переаборудывания?
Horton, угу и в киев в институт машину ганяли.... или как все делают...документы отдали и через время получили с института сертификат на переаборудывания?
В Киев машину не гонял,это и не надо.Отправляешь почтой документы с ГАИ в институт.После этого ждешь подтверждение на переоборудование.Сложностей никаких нет и стоило это до 800грн(официально). У кого нет времени ехать в Киев и писать заявление,эта процедура стоила 1200грн с копытными.
И не надо путать то,что было официально разрешено и неофициальное оформление во время запрета данной процедуры.
Роблять. Не слух.
Интересна какую схему придумали.
Если я ничего не путаю, то делают справку с института о возможности переоборудования авто в пасажира. (мне делали в Бердичевском институте, стоило, до Н.Г. 2015 года, около 600 грн.)
Далее просто ездишь с этой справкой и тех. паспортом на грузовик.
Даную схему мне рассказывал человек который мне пригнал, переоформил и переоборудовал автомобиль.
У меня уже пасажир, так как переоформление было до Н.Г.
Если есть желание, могу дать номер телефона, сами с ним все обсудите.
SERIY VOLK
09.06.2015, 14:11
в Бердичевском институте
ёв ёв потише...
КарлсоН,
Не так все просто..
На примере Костиного буса была проба пера так сказать,нюансы отпустим,в итоге по базе он груз,чтоб стал пасс нуна таможить пасом а это по 1,40 евро кубик..
По другому неберутся..сказать что я удивлён- мало, таки наверно у нас что-то меняется в стране.
С этими справками имхо временная полуметра до очередного месячника.
SERIY VOLK
09.06.2015, 15:23
+1
Млин именем радикальной партии знимайте штАни цуки. Сори за мат дИстало кому зя кому низя
ruslankarpaty
09.06.2015, 20:40
некатиТТТТ...
Брат якраз казав що роблять саме переобладнання на вантажний.
Gena-street
09.06.2015, 21:25
роблять саме переобладнання на вантажний.
А потрібно на пассажирський.
и что это дает,до первого поста ГАИ,а если еще люди в салоне?:maybe:
..за границу тоже не выедешь,а если и выедешь и с людями в салоне, остановят ихние полицаии,а техпасорт груз.:oh:..в Германии с братом,как то ехал,так ихнеи полицаии всю комплектацию буса проверили на наличие(аптечку,огнетуш.,знак авар.остановк.,жилет отраж.), а Вы говорите с справкой ездишь,она им до фени.
а сейчас еще "новая полиция" в Киеве появится,сначала ,думаю,взятки брать не будут,пока не обвыкнут,-опять же проблемы.:)
А потрібно на пассажирський.
ну я це й мав на увазі, сорь :)
Цены на переоборудование (новый акциз)
http://rastamozhki.net/%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D 1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B0/
:dash2:
По этой таблице я должен заплатить за переоборудование 6102 Евро !!!!!
Я хренею((((
Я бы Вам советовал ознакомится с данной статьей более углубленно . Думаю для Вас станет сразу все понятно и проблема решится. Удачи!
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010