Показати повну версію : Opel, Renault, Nissan снятие сидушек для шумоизоляции
DenVivaro
18.11.2013, 22:00
Подскажите, нужно ли снимать клему аккумулятора перед снятием\установкой водительского сидения? Есть подушка безопасности просто, чтобы не выстрелила. Нужно для полной виброизоляции пола. Спасибо
Ну лучше конечно снять.
По идее стрельнуть не должно. Но ошибка в мозгах пропишется.
George44
19.11.2013, 06:35
Про подушку не знаю, но чтобы выстрелил пиропатрон преднатяжителя ремня нужно подать 12В, а при выключенном зажигании - откуда им там взяться? На последних выходных снимал/ставил сидушку (обе) раз десять, просто отключаешь разъем и все. Там и разъем специальный - при отключении контакты замыкаются между собой (кстати, чтобы разомкнуть разъем нужно отодвинуть желтый фиксатор вбок).
Хотя, во всех тех нотах, там где описывается работа с улами, которые содержат пиропатроны - везде пишут, чтобы блокировали ЭБУ подушек. Но это, имхо, перестраховка, чтобы не засудили.
Чтобы не прописалась ошибка, имхо, - нужно просто не включать зажигание с отключенными пиропатронами.
ВОЛЬДЕМАР
19.11.2013, 06:50
Я знімав не один раз, а коли ставив музику то і вмикав запалювання, політ нормальний.
ruslankarpaty
19.11.2013, 18:28
нужно ли снимать клему аккумулятора перед снятием\установкой водительского сидения?
Доброго дня,
у себя снимал сидушки полностью, просто отсоединял разьем под сидегнием и все,
поставил на место, даже ошибку не показывало...
DenVivaro, водительскую не снимал а пассажирскую с определённой периодичностью, даже не задумывался пока тему не прочитал.
DenVivaro
20.11.2013, 18:30
спасибо что отозвались и разрешили вопрос) Виброизолировать сегодня уже начал, с крыши грузового отсека начал, потом фото сброшу в тему по шумоизоляции
Дэн, а зачем тебе будку шумовать, что бы у кофе твоего голова не болела? Или ты решился перегородку отвентить?
Чтобы не прописалась ошибка, имхо, - нужно просто не включать зажигание с отключенными пиропатронами.
Полносью согласен)) если не врубить зажигание то все ок.не будет ошибок.
DenVivaro
20.11.2013, 20:35
Дэн, а зачем тебе будку шумовать, что бы у кофе твоего голова не болела? Или ты решился перегородку отвентить?
перегородка не сильно защищает от шума ( И для лучшей теплоизоляции делаю. А то летом там душно, для сухого молока и шоколадок очень плохо, а в сильные морозы вода немного прихватывалась льдом после долгой стоянки и еще много всего для чего нужна теплоизоляция
перегородка не сильно защищает от шума
Ещё как защищает:meowth: Свою как снял,аж прозрел.Правда после вибро-шумоизоляции вообще другая машина.
DenVivaro
21.11.2013, 17:42
но вообще подумываю переделать в пассажира, врезать мне нужно только 1 окно слева среднее, задние боковые не врезал бы я, установить 1 ряд сидушек, которые можно было бы сложить вплотную к передним сидушкам. И когда нужно будет посадить сзади пассажиров, то тот диван чтоб можно было разложить. Ну и тканью попрочнее, попрактичнее обшить боковины. Есть такое некоторое желание, тем более что до 2015 г большие налоги за переделку платить не нужно еще, а потом уже будет поздно переделывать, невыгодно
установить 1 ряд сидушек, которые можно было бы сложить вплотную к передним сидушкам.
DenVivaro,
Типа как у меня? - http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=36687
DenVivaro
26.11.2013, 22:46
DenVivaro,
Типа как у меня? - http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=36687
да, очень понравилась конструкция) Не торохтит на неровностях?
Кораблик
30.12.2013, 17:32
Зравствуйте. Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом. Хочу в своем бусе задний диван сделать откидным, что бы детвора могла спать. Если есть у кого фотки механизма , скиньте пожалуйста!
Зравствуйте. Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом. Хочу в своем бусе задний диван сделать откидным, что бы детвора могла спать. Если есть у кого фотки механизма , скиньте пожалуйста!
Вот человек красиво написал http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=16532&pid=859469&st=160&#entry859469
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010