Показати повну версію : Принимайте в реноводы: Мастер 2004 г.в.
Приобретен Мастер. Чистый пассажир (15 мест, бывш. школьный), 2,5CDi (120 л.с.), 2004 г.в.
Последняя запись в швейцарском сервисном листе от 2010 г., указан пробег 270 000. Сейчас - 330 000. Пригнана в 2012 г.
Стоит ограничитель на 100 км/ч.
Проехал 700 км (перегонял) в темное время суток, по хреноватой (и почти не знакомой) дороге в дождь-туман. Впечатления - весьма положительные. Взлет - с любой передачи (даже с шестой). Дорогу держит идеально, очень тихий (получается, шумоизоляция не нужна).
Рулевое, тормоза и т.д. - все ок.
Стоит автономка, а вот обычной печки в салоне нет.
Двери с приводом. Окна человеческие, сиденья фирменные (кстати - не хватает однушки и одного сдвоенного, если кто подскажет где взять - буду признателен!)
Салон, дверные панели, палуба с подиумами, торпедо и проч. пластик в отличном состоянии. Пассажирские сидения на 4+.А вот водительское сиденье - продавлено (читаю - почти у всех так).
КПП работает хорошо, но синхроны первой-второй передач уже подношены, требуют деликатного включения.
Есть лишний шорох спереди-слева (подшипник или что-то такое).
Под капотом все в порядке вроде.
Топливная уже вызвала вопросы. Сегодня утром баловалась после запуска. На диагностику пока не попал, т.к. записался на установку сигнализации.
Скажу честно - не удивлен (хоть и разочарован немного), так как на форумах описана куча подобных проблем у Рено (и у поднавороченных дизелей других производителей).
rrammstein
18.11.2013, 11:49
Добро пожаловать!
Как по сравнению с хайсом? Пройдет по тем самым протоптаным тропам? Привод ведь передний...
Привет!
Ну, конечно и наверняка не пройдет. Много где не пройдет. Принял решение немного подкорректировать свои маршруты.
Кроме этого, пытаюсь разобраться как его поднять. Понятно - резиной можно до 5 см. Еще хочу пневмоподвеской. Представляю так: подъехал к грунтовке - накачал - поднялась. Но при этом совершенно не хочу вносить изменения в оригинальную конструкцию передней подвески (с задней, как понимаю, особых вопросов нет.)
Касательно привода - мысленно попрощался с возможностью заезда на всякие дамбы и прочие щебенистые крутые подъемы.
Фото давай!:) Не мучай народ:nasmeshka:
rrammstein
18.11.2013, 12:26
Принял решение немного подкорректировать свои маршруты.
мысленно попрощался с возможностью заезда на всякие дамбы и прочие щебенистые крутые подъемы
Осталось дождаться сезона... а там посмотрим
Фото давай! Не мучай народ
Ну так же нельзя - немытая, солнышка нет, фона красивого ))
(девушек в купальниках...)))
rrammstein
18.11.2013, 12:37
--
Ну так же нельзя - немытая, солнышка нет, фона красивого ))
(девушек в купальниках...)))
Осталось дождаться сезона...
rrammstein, жжешь ;)
Добавлено через 32 минуты
Просто для инфы, может кому пригодится (или кто-то прокомментирует).
Беру фильтра MANN. 157/140/118 грн. воздух/масло/топливо.
ГРМ+ролик INA 860 грн.
колодки Ferodo (красные) - 320 пара.
Планирую заменить антифриз. Залить красный.
Крымгид, поздравляю с покупкой!
Пусть бусик служит верно и не подводит хозяина :)
Vbhjy_13
18.11.2013, 17:04
Долгих км пути без поломок....
Присоединяйся! Пусть машинка только радует.
ruslan421
18.11.2013, 20:30
Миллион пройденных километров!:camptrailer:
Крымгид, Ну... ты... если что... Хайсоводов не забывай!:gordiy:
Спасибо, мужики!
Тока чета пока...
Диагностика говорит о проблемах с давлением в топливной рампе.
А я и без диагностики это понял. Буду записываться к топливщикам (там еще и очередь, епта).
там еще и очередь, епта
И это только начало:meowth:
Проблема описана и немного противоречиво разжевана здесь: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=651&t=124888
Пытаюсь подготовится, дабы не развели на замену всего и вся...
Если датчик - от 2000 грн...
А если не датчик?! ))
А если не датчик?! ))
Есть ещё проводка.
И есть ещё форсунки.
Сначала моем бак, затем к топливщикам?
ТАМ грязи имеется. При замене топливного фильтра было жутко.
ТАМ грязи имеется. При замене топливного фильтра было жутко.
Машина давно пригнана?
Ghost32taxi
19.11.2013, 20:59
ровных Крымских бездорожий!:)
У нас 40-50 тыщ наездила (с весны 2012). Фильтр (топливный) здесь уже меняли. Потому как WIX стоял.
У нас 40-50 тыщ наездила
А, ну то понятно.
Потому как WIX стоял.
Ой, страшная штуковина...:disgust:
Нашел фото с продажи.
Звиняйте, поки без дiвчат )
http://photo.qip.ru/photo/carmian/96432535/xlarge/131906152.jpg (http://photo.qip.ru/users/carmian/96432535/131906152/)
Крымгид, а чё, ништяк так выглядит. Симпотный.
Крымгид, сочетание цветов интересное ;) зачет бусику
Думаю, ты в городе ее не пропустишь )
Крымгид, Машинка симпотная.:vo: Но, теперь только асфальт!:negative:
Ghost32taxi
20.11.2013, 19:33
сочетание цветов интересное
:+1:
Проблема описана и немного противоречиво разжевана здесь: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=651&t=124888
Пытаюсь подготовится, дабы не развели на замену всего и вся...
Если датчик - от 2000 грн...
А если не датчик?! ))
Поменяли клапан-регулятор давления. Поставили 0928400487.
Жизнь, похоже, наладилась. Я вновь за штурвалом самолета ))
Сам клапан был на складе в автосервисе. 700 грн. (пробил по сайтам - нормальная цена).
Проверка форсунок на перелив показала, что все ок.
Там же и бак промыли.
Куда не приеду (автосервис, в смысле), у всех вызывает дикий восторг видок автобуса. Я не против )) Только, боюсь, и гаишникам будет глаз цеплять... (
Крымгид, поздравляю! Пусть радует!
З.Ы. надеюсь топливный фильтр когда менял, поставил Пурфлюкс?
топливный фильтр когда менял, поставил Пурфлюкс?
Нет, KNECHT (эти топливщики с этой ТМ работают). Кстати, сказали MANN не ставить :out:
Куда не приеду (автосервис, в смысле), у всех вызывает дикий восторг видок автобуса. Я не против )) Только, боюсь, и гаишникам будет глаз цеплять... (
Самым хищным образом облизнулись hot-rodщики и сказали шепотом: "...школьный автобус..."
Нет, KNECHT
Ну, ничё. Но следующий советую Пурфлюкс поставить.
(эти топливщики с этой ТМ работают)
Это понятно.
Кстати, сказали MANN не ставить
Да, Манн, Фильтрон, Викс, Бош, Чемпион и т.д... :disgust:
Едет стартер из Ковеля...
(шо, бля, за авто такое - рено? ресурс у всего, чего не коснись, мизерный. от кнопки аварийки до стартера, от концевика двери до КПП...)
(шо, бля, за авто такое - рено? ресурс у всего, чего не коснись, мизерный. от кнопки аварийки до стартера, от концевика двери до КПП...)
Интересно, из каких соображений сделан вывод? Вы купили новую машину и ресурс чего-то был мизерный?
Вывод сделан после более близкого знакомства с Мастером. Что еще можно добавить? Расписывать на пять страниц и по каждому пункту "отстреливаться"? Сдаюсь без боя ) Многие элементы должны исправно служить дольше, а иные и "вечными" быть.
shur1k, деньги у меня еще не закончились. Буду "причесывать" машинку дальше. Потом посмотрим.
Вот из отзывов, точнее не скажешь:
...постоянно требует к себе внимания по мелочам (ограничители открывания задних дверей часто ломаются, боковая сдвижная дверь - ролики проблемные, цена около 500 грн за все 3шт без работы, дверь пассажира и водителя часто заедают из- за выработки не металлических деталей зажима, скоба запорная - новая 150 грн 1шт)
КПП - необходимо переводить на усиленные подшипники которые ставились на моделях после 2006 года, а с обычными подшипниками будут проблемы. Подтекает масло из коробки на стыке картеров. Лопаются синхронизаторы 1й - 2 й скорости. Срезает пыльник левого привода Коробка - Полуось из за заклинивания подшипника. Лопается пружинка в замке зажигания, возврат ключа после включения стартера....
ВОЛЬДЕМАР
26.11.2013, 17:08
...постоянно требует к себе внимания по мелочам (ограничители открывания задних дверей часто ломаются, боковая сдвижная дверь - ролики проблемные, цена около 500 грн за все 3шт без работы, дверь пассажира и водителя часто заедают из- за выработки не металлических деталей зажима, скоба запорная - новая 150 грн 1шт)
КПП - необходимо переводить на усиленные подшипники которые ставились на моделях после 2006 года, а с обычными подшипниками будут проблемы. Подтекает масло из коробки на стыке картеров. Лопаются синхронизаторы 1й - 2 й скорости. Срезает пыльник левого привода Коробка - Полуось из за заклинивания подшипника. Лопается пружинка в замке зажигания, возврат ключа после включения стартера....
ІМХО. Я думаю що ці страшилки пишуть люди, які вантажуть на машинко більше в два рази від положеного. Так все воно довго не зможе їздити.
Это случаем не с Клуба Газелистов?:lol: До боли знакомо всё!
На свою стоимость б/у авто вполне-вполне.
Вопрос в том, что там, в самом рено происходит? Не западло шлепать технику с такой кучей "детских болезней"? Хорошее "дитя"! С 98 года ведь выпускают, пол-Европы (треть? какая разница!) усадили. Не понимаю и все тут.
shur1k, деньги у меня еще не закончились. Буду "причесывать" машинку дальше. Потом посмотрим.
Вот после этого и надо делать выводы. А то Вы купили по сути кота в мешке, а потом "рено-гавно". Можно и за два года машину ушатать в хлам, а потом следующий владелец будет говорить, что купил почти новую машину, а она - говно. Я понимаю, если человек взял новую машину, эксплуатировал по правилам, а у него что-то постоянно ломается, тогда можно сделать такой вывод. А так, извините... Вы еще залейте горючки в бак с камаза или трактора, потом напишите, что мотор тоже говно.
И именно поэтому я не согласен с "общественным мнением", что машину надо взять дешевле и оставить пару куе на "доводку". Как по мне, лучше взять машину по дороже, а потом ездить и радоваться, а не писать, что рено-говно.
Прошу прощения за немного резкий тон, накипело просто.
Прошу прощения за немного резкий тон
Не то что бы не прощаю, но не по адресу. Точно говорю.
Не то что бы не прощаю, но не по адресу. Точно говорю.
Это я уже так, не лично к Вам, ни в коем случае :). Просто, "тут Остапа понесло"
ограничители открывания задних дверей часто ломаются
С дуру можно и ... сломать. Просто надо оккуратно обращатся. а не отшвыривать двери в стороны.
боковая сдвижная дверь - ролики проблемные
Если мазать солидолом? То да...
Брехня. Это только от оленей за рулём и перегрузов.
Вернемся к дружескому общению единомышленников (типа в гараже, в пятницу, с поллитрой)).
Нарыл в нете: http://photo.qip.ru/photo/carmian/96700167/xlarge/131941927.jpg (http://photo.qip.ru/users/carmian/96700167/131941927/)
Похоже, мой из этой конторы. Смотрите, как интересно выглядит с черным вокруг окон. Пропорциональнее кажется.
Кстати, меня тут друг потролил на тему "папа-мобиля". Еще и цвет моего буса - один в один флаг Ватикана, как оказалось )))
А вот и поймал тебя в городе)) Такой точно один, не пропустишь))
А вот и поймал тебя в городе)) Такой точно один, не пропустишь))
Зато я твое сообщение пропустил )
Не найду, где уведомления активизировать!
На фото оптический обман - траф кажется по размеру как мастер )
На фото оптический обман
Це не обман, а перспектива - Траф ближче, а той далі, так що все нормально! Ніхто не посягає на "твої розміри":lol:
Обман-обман! Я точно знаю ))
Обман с перспективой )))
стуканул. возле ирклиева. затянули в Черкассы. сейчас раскидают, глянут. а смысл? денег нет, через 5 дней закончится отпуск, нужно в часть. эхехе..
е.е..
Добавлено через 3 минуты
тянуть (в Запорожье, на отстой, до дембеля) или методом полной погрузки?
денег нет, через 5 дней закончится отпуск
Кинь номер карты, хочь сколько сможем подкинем.
grigory20112
08.08.2015, 06:08
[QUOTE=Крымгид;331802]стуканул. возле ирклиева. затянули в Черкассы.
Как обстоят дела с СТО. Если что обратись к Сашке 0676805009- человек супер, команда сотрудников отличная. Да СТО не брендовое, но ребята молодци, не раз помагали с ремонтом. Не первая машина и не первый дизель, по этому много СТО в Черкассах знаю, но здесь нравится по нескольким причинам: 1)никогда не строят с себя ГУРУ автомобилестроения - простые как двери;
2) Не придумывают "фантастических проблем" чтобы выудить с тебя деньги;
3)Цены на порядок отличаются.
Жаль что вчера поехал в Кировоград- пригласили крёстным, а так бы хоть как-то да помог...
Добавлено через 2 минуты
Поверь мне толковых дизелистов и тем более с руками из того места что нада в Черкассах ох как не много...
Как обстоят дела с СТО. Если что обратись к Сашке 0676805009- человек супер, команда сотрудников отличная.
Я и попал к Сашке (чему, безусловно, рад).
Если будет возможность - сам (на ты?) узнай, что там у меня. Не вскрывали (по моему решению), но с его слов - что-то серьезное (по признакам и осмотру-прослушиванию).
На прощание Саша сказал делать капиталку, раз я никуда не спешу. Оценивает со всем-всем, типа масла, в 1000 баксов.
Двигатель можно взять за $1500 + 7500грн работа и расходники.
Да, все сложилось не самым лучшим образом.
Правдами-неправдами выклянчен отпуск, дети и жена ждали этого глотка воздуха как ничего другого в этом году.
Кроме этого рассчитывал хоть на пару месяцев обеспечить питание семьи и погасить долг по квартплате - во Львове нас ждала небольшая, но платежеспособная группа моих постоянных туристов для маленького тура. А получилось наоборот - опять залез в карман матери пенсионерки и уже год безработной сестры. И это только на эвакуатор. А автобус стал под кирпичную стенку во дворе фирмы моих друзей...
Думаю, ошибка была в самой задумке - надо или постоянно ездить или, если уж попал там в армию или куда, - вообще не дергаться.
Учитесь на чужих ошибках :)
Вик! Дякую за пропозіцию! Слава богу, еще не до дна исчерпан ресурс родственников и друзей.
Неприлично довольная морда :)
http://s017.radikal.ru/i426/1508/2a/37c70800d57a.jpg (http://www.radikal.ru)
Оценивает со всем-всем, типа масла, в 1000 баксов.
Двигатель можно взять за $1500 + 7500грн работа и расходники.
Имхо лучше капиталку сделать. Потому что бу двиг, лотерея как не крути. Сужу из своих знакомых, все кто взял бу, через небольшое время ремонтировали их. А тут если спец хороший, сделает все норм.
Nissanchik
09.08.2015, 20:58
Крымгид,у тебя руль правый?или у пассажира сидуха тоже с регулировками
А это ж оригинальный пассажир. У него переднее пассажирское одиночка. И, получается, с регулировками.
стуканул. возле ирклиева. затянули в Черкассы. сейчас раскидают, глянут. а смысл? денег нет, через 5 дней закончится отпуск, нужно в часть. эхехе..
е.е..
Добавлено через 3 минуты
тянуть (в Запорожье, на отстой, до дембеля) или методом полной погрузки?
Вот и дембель. Автобус сиротливо стоит с августа у друзей на фирме. Но выглядит свежим и бодрым. Даже ни одно колесо не приспустило.
Лишь акк здох - был он еще "швейцарским".
Решено делать капиталку.
Но не найдено где. Обзвон знакомых и знакомых знакомых показал, что мотористы загружены.
Разобран, продефектован. Ничего хорошего, как и было продиагностировано ранее.
Буду делать.
Коленвал под замену. В принципе, это самая дорогая штука. Прошу помощи в поиске нового по максимально низкой цене.
ВСЕ! Чаечка :)
закапитален, смазан, заправлен и приподнят+новые шаровые, аккум и свечи!
коленвал
вкладыши коренные
вкладыши шатунные
помпа ОС
сальники клапанов
прокладка ГБЦ
болты ГБЦ
шайбы под форсунки
сальник распердвала
сальник пром. вала
сальник задний к-в
сальник передний к-в
масло
масл. Фильтр
концентрат красный
шатун
кольца поршневые
ремень генератора (бк)
ролик генератора всп.
зубчатый ремень
ролик ремня ГРМ
свечи накала
аккум 95 Ач 800
ШО верхняя пружина
ШО верхняя
ШО нижняя
ремонт генератора
диагностика форсун.
проставки пружина
Крымгид, С возвращением в строй.
Григорий Саныч
30.08.2017, 10:07
Что опять???
плив, плив і всрався
Полгода ждал группу зарубежных гостей.
Как раз на ремонт КПП хватило бы.
Даже полироль купил первый раз в жизни )
А они...
Сели в автобус.
И вышли - тесно, говорят. И кондиционера нет, говорят.
:dash2:
Григорий Саныч
30.08.2017, 10:37
:nasmeshka:Надо было закрывать двери и быстренько к нам.... У нас они просилиб печку включить и теснота куда делась
Случившееся не стало большим сюрпризом. Люди давненько жаловались на неудобство.
Но жаловались робко - это же наши люди.
Автобус подходит для перевозки на небольшие расстояния, детей-школьников и прочих гостей на свадьбе.
А для современных туристических услуг он устарел. Да и изначально не очень подходил - школьный есть школьный.
Чемодан без ручки.
Добавлено через 36 секунд
Крымгид, А где жара ???
Это было в 9 вечера, за бортом - 18
Но жаловались робко - это же наши люди.
Еще год и будут жаловаться не робко, к хорошему привыкаешь быстро.
В очередной раз тебе говорю - на базар.
А для современных туристических услуг он устарел. Да и изначально не очень подходил - школьный есть школьный.
А что в нем не так? сидения близко стоят друг к другу.
Еще год и будут жаловаться не робко, к хорошему привыкаешь быстро.
В очередной раз тебе говорю - на базар.
А что в нем не так? сидения близко стоят друг к другу.
Да, близко. И угол наклона спинки Крутоват
близко. И угол наклона спинки Крутоват
жаловались робко - это же наши люди
Видно я не з наших... Коли нема куди ноги подіти чи вузько, голосно кажу про це і покидаю таку маршрутку. Вже кілька раз так робив, правда підтримку отримав лише раз, коли за мною вийшло ще кілька пасажирів. Ох і наслухались ми тоді від "водятла", "смотрящих" і ватників, зате через, буквально, пару хвилин підігнали нормального буса і ми приїхали навіть раніше за тих "терпіл", що зостались у тому сараї..
Darts-Trafik
30.08.2017, 20:21
Шось тіпа такого би;) https://auto.ria.com/auto_renault_master_pass_20208059.html
Отсутствие кондея для "турбуса" конечно минус. Ну а салончик можно перепланировать с небольшими затратами. Кто ездил в маршрутках, тот знает: цель одна- впихнуть как можно больше пассажиров.
Добавлено через 35 секунд
Шось тіпа такого би;) https://auto.ria.com/auto_renault_master_pass_20208059.htmlДорого!:(
Добавлено через 2 минуты
Крымгид, Едем к тебе в гости- покатаешь?:)
Григорий Саныч
01.09.2017, 07:42
Шось тіпа такого би;) https://auto.ria.com/auto_renault_master_pass_20208059.html
Ездил я на таком в качестве пассажира...ужас:oh: расстояние 200 км,так с моим ростом 185см я не знал куда ноги детьми,хорошо что был салон полу пустой,так я ноги на проход высунул. Вообще проклинал эту поездку
Отсутствие кондея для "турбуса" конечно минус. Ну а салончик можно перепланировать с небольшими затратами. Кто ездил в маршрутках, тот знает: цель одна- впихнуть как можно больше пассажиров.
Добавлено через 35 секунд
Дорого!:(
Добавлено через 2 минуты
Крымгид, Едем к тебе в гости- покатаешь?:)
ВАЖНО - какие числа!
6-7-8 сентября я пока совсем свободен, а с 9 по 15 буду катать 10 человек как раз по всем нашим достопримечательностям, вы впишетесь в эту компанию отлично! (а место есть, их у меня 15)).
Кроме этого, 5 утром выеду из Залещиков (с ремонта КПП), в сторону Закарпатья, можно как-то состыковаться, что-ли...
:beer:
Добавлено через 16 минут
Ну а салончик можно перепланировать с небольшими затратами. Кто ездил в маршрутках, тот знает: цель одна- впихнуть как можно больше пассажиров.
Напомню - у меня оригинальный салон и я не жлоб :tomato:
Не люблю всякий колхоз и переделки (в подиуме наверняка жесткости под крепление сидений), да и при продаже будут вопросы и проблемы.
Однако, в этом случае, уже готов и рассмотреть вариант смещения с удалением одного ряда (переводом его в декоративную часть, для багажа).
http://picua.org/img/2017-09/01/md65fl4ecxsque1ykwr7lqwob.jpg (http://picua.org/)
Что скажете?
Добавлено через 1 час 46 минут
очень не удобно, что сообщения разной тематики автоматически сшиваются в одно Тя жеЛоч и та ЕмОе
Добавлено через 1 час 51 минуту
Ездил я на таком в качестве пассажира...ужас:oh: расстояние 200 км,так с моим ростом 185см я не знал куда ноги детьми,хорошо что был салон полу пустой,так я ноги на проход высунул. Вообще проклинал эту поездку
Мой салон выглядит так, как и этот в объявлении (свежий Рено с оригинальным салоном, работавший в туризме, в Австрии, судя по надписи на стекле)
Когда покупал свой, мне и в голову не пришло, что там может быть неудобно. Оригинальный пассажир, большой автобус.
ВАЖНО - какие числа!
НЕ ВАЖНО! Даже если пересечёмся где-нибудь на 5мин - уже будет приятно.:vo:
Добавлено через 4 минуты
Оригинальный пассажир, большой автобус.
Но это же "школьник"? Там сидушки мельче и зазор между рядами тоже. "Спартанский" вариант.
Добавлено через 6 минут
Не люблю всякий колхоз и переделки (в подиуме наверняка жесткости под крепление сидений), да и при продаже будут вопросы и проблемы.
Колхозы разные бывают. А при продаже экспертизу никто делать не будет.
"Аж НАДТО iдельно!" - про мою ходову кажуть у залiщiках :)
Добавлено через 2 часа 5 минут
Говорят, что такие хорошие автобусы заезжают к ним не часто.
Darts-Trafik
04.09.2017, 12:20
Крымгид, От бачиш! А ти нервуєш!;) Салончик переробить і всьо буде гуд.
Сделали КПП - жаглючило сцепление - подрыкивает, не дало заднюю утром включить.
Поменяли пыльники рул тяг - начало тянуть вправо (в двух местах схождение уже проверили)
Я хз, чем и по каким расценкам надо заниматься, что бы было по карману содержать этот ебучий металобрухт
этот ебучий металобрухт
можна тільки поспівчувати... :) а мастер це :dash2::dash2::dash2: . колись мав.
pasha210
09.09.2017, 13:36
а мастер це :dash2::dash2::dash2:
Если взяли трупа,то даа.....
Если взяли трупа,то даа.....
труп или не труп но машина:oh::dash2::negative: і це вже можна можна побачити із їсторії Кримгид.
Поменяли пыльники рул тяг - начало тянуть вправо (в двух местах схождение уже проверили)
не твоя это машина
Чуть больше недели как появился новый стук, отдающийся на руль на брусчатке и тому подобном.
Так как в подвеске все новое, кроме рейки, погрешил на нее.
Вчера наш Игорь-Механик полазил под бусом и подтвердил. Причем, левая сторона.
Ок, это ясно. На скорость не влияет, отложим.
Позавчера :lol: на лежачих полицейских и подобных препятствиях появился скрип типа сайлентблочного сзади справа. При раскачке не смогли его добыть и определить, что именно его издает. На стабилизаторе все втулки новые.
Вчера :lol::lol::lol:, пока ездили по Закарпатью , Игорь катался на заднем сиденье в салоне. Во время экскурсии появился новый легкий стук. Лазили лазили и не выявили при вывешивании на домкрате его происхождение.
Так и живем.
Моя спокойная истерическая улыбка по этому поводу: :bye:
DenVivaro
11.09.2017, 07:47
Чуть больше недели как появился новый стук, отдающийся на руль на брусчатке и тому подобном.
Так как в подвеске все новое, кроме рейки, погрешил на нее.
Вчера наш Игорь-Механик полазил под бусом и подтвердил. Причем, левая сторона.
Ок, это ясно. На скорость не влияет, отложим.
Позавчера :lol: на лежачих полицейских и подобных препятствиях появился скрип типа сайлентблочного сзади справа. При раскачке не смогли его добыть и определить, что именно его издает. На стабилизаторе все втулки новые.
Вчера :lol::lol::lol:, пока ездили по Закарпатью , Игорь катался на заднем сиденье в салоне. Во время экскурсии появился новый легкий стук. Лазили лазили и не выявили при вывешивании на домкрате его происхождение.
Так и живем.
Моя спокойная истерическая улыбка по этому поводу: :bye:
по ходовке хорошо служит наверное только Оригинал
Я хз, чем и по каким расценкам надо заниматься, что бы было по карману содержать этот ебучий металобрухт
Как же я вас понимаю!Это вы ещё не имели(или он вас)Спринтера в 906 кузове!Всегда,когда вижу эту машину,да ещё и последних годов выпуска с ОМ651 задают себе этот вопрос:mail1:
Крымгид, Олег, дружище, есть шумы и стуки, с которыми можно ездить годами. "Задок" мы осмотрели, ничего критичного не нашли. Если это сайлентблок начал накрыватся, то на безопасность это не повлияет. Люфт в рулевом может разбить зубья на штоке и на "червяке". Но ,тоже ,можно смириться со стуком и ездить пару лет, пока не заработаешь деньги на ремонт или замену. Это не Жигуль, где любой стучок развивается в геометрической прогрессии.
Крымгид, Олег, дружище, есть шумы и стуки, с которыми можно ездить годами. "Задок" мы осмотрели, ничего критичного не нашли. Если это сайлентблок начал накрыватся, то на безопасность это не повлияет. Люфт в рулевом может разбить зубья на штоке и на "червяке". Но ,тоже ,можно смириться со стуком и ездить пару лет, пока не заработаешь деньги на ремонт или замену. Это не Жигуль, где любой стучок развивается в геометрической прогрессии.
Игорь, я в сентябре оставил автобус на три недели (когда в Турцию уезжал). После возвращения стук пропал :)
Просто, в порядке развлечения - перестал открываться капот.
(причины и лечение описаны на реноклуб.ком.уа - тросик слетел, чи шось такое)
стук пропал
Заросло?:vo::D Может, в какой-то зазор попала влага, появилась ржавчинка и убрала зазор.:maybe:
Заросло?:vo::D Может, в какой-то зазор попала влага, появилась ржавчинка и убрала зазор.:maybe:
Возможно похолодало на улице,масло чуть гуще стало,вот стук и пропал.
От і спалився Олєг.
https://c.radikal.ru/c32/1801/ae/2e9a6480947d.jpg (https://radikal.ru)
Є така група в фейсбуці - "Дурдом на призьбі"
Вощем. Знайшли дурдомівці свого перевізника по Закарпаттю. :)
До речі. Кажуть що Олєг їм дуже сподобався.
Вощєм. Родствіниє душі, знайшли друг дружку. :)
https://www.facebook.com/groups/1527423737469253/permalink/2062054800672808/?comment_id=2062069867337968&reply_comment_id=2062072280671060¬if_id=1514902824156001¬if_t=group_comment
Олєг. Шоб вони зарекомендували себе нормальними дурдомовцями. Звози їх, хай мяча на футбольному полі, на схилі поганяють. Та біля борду "Єбанош" обовязково схвотаються. :)
Олєг їм дуже сподобався.:vo::friends: Наши всегда на высоте:gordiy::krutoy:
От і спалився Олєг.
Є така група в фейсбуці - "Дурдом на призьбі"
Вони вже вдруге приїзжали. Запланували наступну подорож.
Дуже позитивні люди.
"Заспівааааю я піснююю тИхуууююю... тИ-хууююю!"
В останнє на новий рік я танцював у році 2000, ще коли пив.
Ну і на цей Новий Рік, також )))
Добавлено через 6 минут
https://scontent.flwo1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/25659232_1833288960077253_7947184852507271054_n.jp g?oh=f5b61c5c24c9c151dbc0a0155acde97a&oe=5AEF64D4
Утром загнал бусика в Рено-Солонка.
Это на выезде из Львова на Стрый.
Второй раз я тут и очень доволен.
Все сразу и в одном месте.
В т.ч. и запчасти по вменяемой цене.
Кому надо - кину фото заказ-наряда с расценками на некоторые работы.
По ним можно сориентироваться.
Ну а приезжал я с маслокапом из КПП.
Это был пыльник полуоси левый.
Ну и ручник наконец потратился радикально - заменили суппорт.
Это обошлось в два раза дороже чем пыльник.
Ещё и колодки пришлось менять (а им года нет).
Потом с компа подробнее напишу и отправлю цены кому надо.
Особенно Славику из Ужгорода :)
Darts-Trafik
05.03.2018, 18:36
Крымгид, Ждёмс! Хотя я редко бываю в тех краях. Но интересно будет всем!;)
Я позавчера менял масло и увидел что из левого пыльника выделяется черная жижа( пыльник цел) теоретически когда вставляеш полуось в коробке есть пластмассовая втулка и говорят что она одноразовая я ее ни разу не менял, может оттуда выдавливать масло из коробки?
vectra20
05.03.2018, 20:06
Я позавчера менял масло и увидел что из левого пыльника выделяется черная жижа( пыльник цел) теоретически когда вставляеш полуось в коробке есть пластмассовая втулка и говорят что она одноразовая я ее ни разу не менял, может оттуда выдавливать масло из коробки?
если я правильно тебя понял....
то монтажная втулка
после сборки удаляется методом перерезания
не должно там быть никакой пластиковой втулки
сальник должен соприкасаться с полуосью
На реношному форумі, це давно описано.
До речі, в минулому юзером бусоводу, який по деяким причинам, забив великий і товстий, на цей форум. І я його розумію.
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=32505&st=60&p=953116&#entry953116
http://s020.radikal.ru/i714/1407/fa/7a58aef704d6.jpg
Добавлено через 4 минуты
если я правильно тебя понял....
то монтажная втулка
после сборки удаляется методом перерезания
не должно там быть никакой пластиковой втулки
сальник должен соприкасаться с полуосью
Де хто херить те обрізання. Розрубування) Втулка лише зтягується з під сальника і залишається на піввісі. В такому випадку вона ні чому не заважає. Головне, її витягнуть з під ссальника.
vectra20
05.03.2018, 23:47
Де хто херить те обрізання. Розрубування) Втулка лише зтягується з під сальника і залишається на піввісі. В такому випадку вона ні чому не заважає. Головне, її витягнуть з під ссальника.
спасибо за информацию
приму ко вниманию
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010