Показати повну версію : Ввибрация в руль при торможении.
вибрация і стук на руль коли торможу, що можи? на холодну менше і чим менша шв. тим менша вібрація і стук, з зростаням шв вібрація збільшується, якщо плавно і легенько тормозити то практично не відчувається, думаю що тормозні диски криві, може є ще варіанти підкажіть...
вибрация і стук на руль коли торможу, що можи? на холодну менше і чим менша шв. тим менша вібрація і стук, з зростаням шв вібрація збільшується, якщо плавно і легенько тормозити то практично не відчувається, думаю що тормозні диски криві, може є ще варіанти підкажіть...
Возможные варианты:
- Кривые тормозные диски
- Разбиты сайленты рычагов
Склоняюсь к дискам...
ruslan421
26.10.2013, 19:24
Было такое и у меня на Т-4 на тормозных дисках была выработка,после шлифовки дисков и замены колодок всё стало ОК!
диски шліфовані,... прийдеться міняти
Возможно,что и банально отпущены болты на колесе,поэтому вибрация и стук.
Horton, можливо треба перевірити
можливо треба перевірити
По всем симптомам также похоже.
SERIY VOLK
26.10.2013, 21:56
Тема сисек ой появления вибрации не раскрыта... Была давно ? появилась ? появилась после проточки ? проточил но не исчезла ? :( с промежуточной опорой правой полуоси всё ОК ? левая в КПП не болтается(тришип) ? что с балансировкой ? колёса зад с передом менял ? :maybe2:
Была давно ? появилась ? появилась после проточки ? проточил но не исчезла ? с промежуточной опорой правой полуоси всё ОК ? левая в КПП не болтается(тришип) ? что с балансировкой ? колёса зад с передом менял ?
О как серьёзно к вопросу подошел.И всё в десяточку:vo:
колёса зад с передом менял ?
А что дает замена колес ?
SERIY VOLK
26.10.2013, 23:05
А что дает замена колес ?
Даёт шанс на выявление причины биения, бывали у людей залипухи что шиномонтажники зуб давали что с колесом всё ОК, соответственно и хозяин отбрасывал этот вариант и начинал голову сушить и менять по ходовке почём зря а вибрация не пропадала, и потом СЛУЧАЙНАЯ замена предательского колеса выстреливала исчезновением вибрации...
SERIY VOLK,
вібрація була зразу як взяв, проточку робив не я,.... на яму заїду перевірю полуосі, колеса не перекидав, балансировку не робив, но можна зробити
Dimonmoz
27.10.2013, 07:40
Если вибрация только при торможении, то начинать стоит с замены дисков.
Dimonmoz, тільки коли торможу
Диски снять, к токарю на токарный станок - сразу станет ясно.
Dimonmoz
27.10.2013, 16:41
Я свои даже не протачивал, сразу купил новые и диски и колодки, там уже толщины не хватало для проточки,по выработке было видно и без станка.
SERIY VOLK
27.10.2013, 16:57
по выработке было видно и без станка.
На горбатых минимально допустимая толщина уже выбита на самих дисках... для передних-24мм для задних-10... чтоб глазомер не напрягать...:maybe2:
ВОЛЬДЕМАР
27.10.2013, 20:14
Ще як варіант на супорті підклинює поршеньок, в мене подібне було, розрухав, поміняв колодки, і пропало. Поки не відновилося.
диски поміняв, стук пропав вібрація теж, хоча дуже легенька десь як торможу з шв 100, думаю колодки ще не притерлись, а так все добре, заодно і троси ручніка поміняв... всім спасибі
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010