КПК

Показати повну версію : Хочешь магазинного мяса? Смотри видео


ddaudio
25.10.2013, 12:49
Видео о том как пичкают мясо для лучшего хранения

http://www.youtube.com/watch?v=zaRGRhbscNc

kvanton
25.10.2013, 19:34
А я понял что это для веса, пичкают водой. Уже не раз слыхал, что торгаши мясом, шприцом вводят воду в тушку. А тут прям поток.

Gena-street
25.10.2013, 19:52
А я понял что это для веса, пичкают водой.
Смотрел телепередачу про это пичкание - пугали, что пичкают не водой, а раствором всякой химии с крахмалом.

mehanik
25.10.2013, 20:00
В славном городе Краснограде, при союзе, были холодильники-прод.склады НЗ на случай войны. Так из этих холодильников, в 1983-89 годах, получали для столовой мясные туши с клеймом 1943 года закладки.

Беза
25.10.2013, 20:14
в 1983-89 годах, получали для столовой мясные туши с клеймом 1943 года закладки.
к нам в армии пришло 47 г .И ничего, ели.

Добавлено через 9 секунд
в 1983-89 годах, получали для столовой мясные туши с клеймом 1943 года закладки.
к нам в армии пришло 47 г .И ничего, ели.

mehanik
25.10.2013, 20:21
И ничего, ели.
Так и сейчас едим, только не знаем-что!:oh: Человек-такая тварь , что всё сожрёт.:disgust: Позтому и живёт по всей Земле, даже там, где тараканы не живут!:meowth:

SERIY VOLK
25.10.2013, 20:55
А я понял что это для веса, пичкают водой. Уже не раз слыхал, что торгаши мясом, шприцом вводят воду в тушку. А тут прям поток.
Ничего здесь нет нового, всё это применялось и при союзе и на это есть госты... в простонародии этот станок называю "шприц", сверху стоит ёмкость с раствором конкретно для этой операции. Так накалываются и окорочка и шпиг и мясои балык... и делается это не для увеличения веса а для предания мясу(салу, курятине) требуемых в конкретно взятом случае свойств. А для так сказать увеличения обьёма(веса) служит другое оборудование-в простанародии массажёр... с виду может напоминать бетономешалку, только загрузочное отверстие закрывается специальной герметичной крышкой с подводом вакуума... Производится загрузка образно говоря 20кг мяса и 15кг подготовленного раствора... При перемешивании в среде вакуума происходит расщеплени и соединение молекул мяса и воды и после завершения имеем 35кг требуемого качества мяса... Ну это так, вкратце, чтоб вам аппетит не портить...:aiwan-hi:

mehanik
25.10.2013, 21:11
:+1:Ничего здесь нет нового, всё это применялось и при союзе и на это есть госты... в простонародии этот станок называю "шприц", сверху стоит ёмкость с раствором конкретно для этой операции. Так накалываются и окорочка и шпиг и мясои балык... и делается это не для увеличения веса а для предания мясу(салу, курятине) требуемых в конкретно взятом случае свойств. А для так сказать увеличения обьёма(веса) служит другое оборудование-в простанародии массажёр... с виду может напоминать бетономешалку, только загрузочное отверстие закрывается специальной герметичной крышкой с подводом вакуума... Производится загрузка образно говоря 20кг мяса и 15кг подготовленного раствора... При перемешивании в среде вакуума происходит расщеплени и соединение молекул мяса и воды и после завершения имеем 35кг требуемого качества мяса... Ну это так, вкратце, чтоб вам аппетит не портить...:aiwan-hi:
SERIY VOLK,:+1:

Vbhjy_13
25.10.2013, 21:22
Почитал я Вас, пошел ужинать, куснул гомилку курячу, глядь, а воды нет:p, и раствора нет:p, короч сьел все до конца, даже косточку погрыз )

mehanik
25.10.2013, 21:26
даже косточку погрыз )
И собачке не оставил?:shock:

Gena-street
25.10.2013, 21:28
Чё то не отвечает...

Vbhjy_13
25.10.2013, 21:32
И собачке не оставил?
оставил конечно, правда работу все за нее сделал, косточко-опилки

alexusaty
26.10.2013, 01:00
в 1983-89 годах, получали для столовой мясные туши с клеймом 1943 года закладки
мой батя рассказывал что советский рыболовный флот весь таким мясом питался. Мясо красивое, но вкуса никакого. Выморожено за долгие годы.

Чижик
26.10.2013, 08:32
в 1983-89 годах, получали для столовой мясные туши с клеймом 1943 года закладки.
Не удивлён. Такое же мясо 40-х годов, видел с солдатской столовке, проходя службу в начале 2000-х. :no:

kvanton
26.10.2013, 16:02
При перемешивании в среде вакуума происходит расщеплени и соединение молекул мяса и воды и после завершения имеем 35кг требуемого качества мяса... Ну это так, вкратце, чтоб вам аппетит неА не ты ли этим занимаешься, шо так много знаешь?:D

Беза
26.10.2013, 18:13
Чижик, ты служил?

Чижик
26.10.2013, 18:16
Чижик, ты служил?
Не вышло откосить.:p
А там немного во Львове, немного в Теребовле... Потом залёт, и на лесоповал до дембеля...:D

SERIY VOLK
26.10.2013, 19:45
А не ты ли этим занимаешься,
Нет...:no:

Horton
26.10.2013, 20:51
Такое же мясо 40-х годов, видел с солдатской столовке, проходя службу в начале 2000-х
:+1: Мясо аж волокнами расслаивалось.

SERIY VOLK
26.10.2013, 21:06
Мясо аж волокнами расслаивалось.
Кенгурятина ?

Horton
27.10.2013, 23:42
Кенгурятина ?
Скорее всего конина.