КПК

Показати повну версію : Мерседес-Бенц – фальшивое качество и гарантия!

alekssimf
09.10.2013, 11:21
Меня зовут Александр. Ранее публиковал информацию, история имеет свое продолжение. Кто не читал, сообщаю, в 2007 прибрел автомобиль «Мерседес-Бенц» модели G320, №WDB4633411X173159 у дилера «Мерседес-Бенц» в Симферополе, 15.12.2007 получил автомобиль по акту приема-передачи. Через 5 дней эксплуатации - 21.12.2007, поломалась автоматическая коробка переключения передач (далее АКПП), разбила раздаточную коробку (далее РК). Дилер рекламационным актом от 26.12.2007 признал поломку АКПП, РК по вине изготовителя. В нарушение гарантийных условий, дилер произвел ремонт АКПП вне авторизованной СТО у частного лица, без согласия завода-производителя, что подтверждается справкой частного мастера, ответом дилера - ОАО «Таврия-Авто» от 17.04.2012. Импортер присвоил АКПП, полученную от завода-изготовителя для установки на мой автомобиль. Ремонт АКПП частным мастером подтверждается фото масляных каналов гидроблока переключения передач, где видны механические повреждения сделанные мастером для обозначения мест расположения различных клапанов в связи с отсутствием схемы сборки гидравлического блока.
31.08.2008 я сообщил дилеру о повторной поломке АКПП, которая повторно разбила РК, возникли неисправности в трансмиссии, рулевом управлении. Дилер поставил условие, что проведет гарантийный ремонт в случаи, если я откажусь от иска о расторжении договора купли-продажи автомобиля. Я не согласился, дилер, импортер подделали заключение от 10.04.2008, результаты электронной диагностики (о чем сообщил электрик СТО), обвинили меня в включении задней передачи при движении автомобиля вперед (что не возможно у автомобиля с электронным блоком управления АКПП), езде с проворачиванием колес (М–Б должен ездить без проворачивания колес), однако с 2008 года до настоящего времени рекламационный акт о вине покупателя с участием потребителя не составили, второй экземпляр акта мне не вручили. Также работниками дилера были подделаны другие документы, за подделку которых возбуждено уголовное дело №1090502030066.
В связи с необоснованным отказом дилера в гарантийном ремонта, в 2008 году я обратился в суд. Только в 2012 году суд назначил экспертизу. Под давлением импортера суд поручил проведение экспертизы экспертному учреждению, указанному в договоре купли-продажи автомобиля, обслуживающему интересы импортера в случаи возникновения споров. Эксперт сделал заведомо ложное заключение, согласно которому рывки, удары в АКПП – это конструктивная особенность автомобилей М-Б с дизельным двигателем и АКПП, поломки в РК он не увидел, а неисправность рулевого управления объяснил износом рулевых тяг, что не соответствует действительности, поскольку на момент предъявления претензии неисправной работе рулевого управлении в 2008 году, никакого износа рулевых тяг при пробеге 5000 км. Быть не могло, что доказывает ложность заключения эксперта. Также экспертиза противоречит листу диагностики СТО дилера, где специалистами указано о поломке АКПП, РК и механизма рулевого управления, причины поломок установить не удалось. Согласно показаниям мастера СТО, эксперт сделал заключения без исследования автомобиля, с его слов (см.допрос свидетеля), получал информацию по телефону. Суд по моим ходатайствам не назначил повторную экспертизу, отказал в иске о расторжении договора купли-продажи, взыскании пени. Решение по делу №22-ц/190/5/13 есть в реестре судебных решений Украины.
Дилер заранее подготовлен к обману покупателей в случаи поломки авто - в договоре купли-продажи указано, что нельзя обратиться в суд до рассмотрения спора третейским судом импортера - «Захист прав» (расположен по адресу Импортера); что экспертиза проводится только экспертом, с которым дилер заключил договор о совместной деятельности. В заявлении о гарантийном ремонте мелким шрифтом указано, что заказчик продлевает гарантийный ремонт на неопределенный срок.
Я неоднократно обращался к импортеру, в Даймлер АГ, сообщал о незаконном ремонте АКПП вне авторизованной СТО, уклонении дилера от составления рекламационного акта, необоснованном отказе в гарантийном ремонте АКПП, РК и рулевого управления, просил предоставить информацию для обращения в суд, однако все безрезультатно.
20.02.2013 Даймлер АГ направил в мой адрес ответ, согласно которому производитель внес ложные сведения о том, что дилер якобы отремонтировал авто, предлагал вернуть деньги за автомобиль, однако автомобиль по настоящее время не отремонтирован, а мне никто не предлагал вернуть деньги за бракованную машину.
Таким образом, Даймлер АГ продав через импортера, дилера в Украине дефектный автомобиль стоимостью 101000 Евро, пять лет - с 21.12.2007 по настоящее время, не принимает мер к гарантийному ремонту автомобиля на авторизованной СТО, игнорирует обращения покупателя своей продукции, чем подорвал доверие к торговой марке. Документы, подтверждающие изложенные факты смотрите по ссылке: http://vk.com/id193393302.
Надеюсь, что мой негативный опыт, предоставленная информация предотвратит покупку автомобиля марки «Мерседес-Бенц», у которого нет гарантии в случаи поломки, поскольку импортер, Даймлер АГ зарабатывают деньги не только на продаже авто, но и зарабатывают за счет потребителей, которые вынуждены ремонтировать машины за свой счет.
В связи с коррумпированной и преступной судебной системой в Украине, обслуживающей интересы лиц приближенных к администрации президента, буду признателен за рекомендацию русскоязычного адвоката в Германии, имеющего специализацию по спорам о продаже дефектной продукции (endura28@gmail.com).

Ibn5555
09.10.2013, 12:17
В СУД !!! Надо подавать в суд на саму компанию с требованием возмещения в том числе морального ущерба!
Сочувствую и удивляюсь вашему терпению

olexa
09.10.2013, 22:39
alekssimf, А де саме продовження? Це вже було у темі.
https://busovod.ua/showthread.php?t=12257

Саня Самоделкин
10.10.2013, 00:53
В суд... Только не в наш, это равно, как в туалет сходить. А в тот, что объективный, типа Европейский. И не наших барыг подавать, а на тех самых немцев, которые произвели на свет сие чудо. В общем, Александр, напомни-ка им 45й год. А-то они умеют слышать, лишь когда им это удобно или выгодно..

Sumrak
10.10.2013, 08:43
да..жесть..
я сколько серых продал такого не было.

alekssimf
10.10.2013, 13:04
Борюсь, будут новости, сообщу. обратился к прокурору ФРГ, подал иски к Даймлер АГ. готовлю иск в Европейский суд по правам человека. борюсь принципиально, поскольку изначально М-Б продал борохло.

Sumrak
10.10.2013, 13:59
Желаю победить..тут самое стремное

у дилера «Мерседес-Бенц» в Симферополе

МБ скорее всего на диллера перекидывает и перекинет. МБ себя прикроет 100%

Кстати мой учредитель - купил машину в Киеве вроде Е-ку в 2009 году. Были проблемы с коробкой - он через 2 мес муд...нья - просто поехал и поменял машину на новую.. там правда не через "суд" решаются дела как я понял. Но историю эту я вспомнил. С тех пор катается он на таурегах по 2 года и снова таурег ))

kvanton
10.10.2013, 18:16
Да тут не только в суд нужно обращаться, а по всем социальным сетям, что бы всё гудело, что бы люди знали. Не может так быть что бы немцы не переживали за свой престиж. Дай то то Бог, что бы к тебе прислушались, и решили все твои не приятности.

Vasek
10.10.2013, 18:31
по всем социальным сетям, что бы всё гудело
а чего ты думаешь он на нашем форуме пишет? Правильно - создает социальный резонанс и мы только за!

Sumrak
10.10.2013, 18:40
Не может так быть что бы немцы не переживали за свой престиж
да в том то и дело что немцев там уже мало ..
соц - сети ничегоне сделают. Но вот автору я бы посоветовал обратиться в программу "Грошi" и "Агенты впливу" - думал йухня конечно - но по сути выручили знакомых не хило - агенты именно.
а гроши разложили по полкам.
пора бороться.
Все просто думают: "чел купил за лям гривен МБ и вые..." а на самом деле ипут все уровни социума. УЖЕ.

mehanik
10.10.2013, 18:53
Читал все посты. Выходит, даже имея очччень приличные суммы, никто не застрахован от кидалова. По человечески сочувствую, дело не в деньгах.

Sumrak
10.10.2013, 19:01
По человечески сочувствую, дело не в деньгах.
вот вот.
И я об этом - сейчас имеют почти все слои населения. в моем окружении уже многие потеряли бизнес, дачу или капитал... связи оказались..."марными"..

Vasek
10.10.2013, 19:02
Смутное время, кому верить?

Vladzu
10.10.2013, 19:21
Верить, в наше время, нельзя никому. Порой даже, самому себе. Мне - можно. (Мюллер)
https://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs

у автора 4-ре сообщения и 3 из-них клоны этого поста. здесь на форуме ))
ещё чучуть и я перестану верить автору.

Vasek
10.10.2013, 19:23
Vladzu, используй кнопку https://busovod.ua/images/editor/bbmedia-icon.png для вставки видео.
Результат =
http://www.youtube.com/watch?v=nThKW7QKgkI

mehanik
10.10.2013, 19:28
Верить, в наше время, нельзя никому. Порой даже, самому себе. Мне - можно. (Мюллер)
https://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs

Vladzu, Подождём.

Sumrak
10.10.2013, 19:40
Смутное время, кому верить?
себе...и детям..

Добавлено через 2 минуты
ну, Бро, если у человека пИчаль - ее надо вбросить, ресурсов много - времени мало. Тем-более - у меня постов уже есть и я знаю историю по "замене мерина" от первого лица....это уже много как для МБ.
сам вспомни работу сервиса нашего) - сколько было приколов но лишь один дошел до "нэта" и то на неделю..

Vladzu
10.10.2013, 20:22
Я ж не против, но наспамить три темы... начал одну веди дальше, а то возникают подозрения что чтото не договаривается или на сервис наговаривают.
Я спецу показывал тему у него узнавал, но пока собрался ответить клон появился.. часть в одном часть в другом ну нах..

А по закону ответственность несёт исключительно продавец и производителю темболее если его представляеет импортёр очень мягко говоря пох...Возвращает деньги или меняет авто импортёр с дилером или дилер за свой счет.

Если будет совсем плохо поменяет импортёра и досвидос.

Добавлено через 10 минут
Только в 2012 году суд назначил экспертизу. Под давлением импортера суд поручил проведение экспертизы экспертному учреждению, указанному в договоре купли-продажи автомобиля, обслуживающему интересы импортера в случаи возникновения споров.
это вообще очень мягко говоря неправдоподобно.
Суд назначает независимую экспертизу, Институт судебных экспертиз вызывает СУДЕБНОГО Эксперта по специальности.
Соответственно два варианта или в тексте неправильная формулировка или (Мюлер)

Vasek
10.10.2013, 20:40
Соответственно два варианта или в тексте неправильная формулировка или (Мюлер)
в текстемногобукв

alekssimf
17.10.2013, 13:39
спасибо за ответы по теме. много жуликов, которые пытаются превратить тему в вымысел. тему удаляют российский и белорусский форумы м-б. по поводу экспертизы поясняю, что суд назначил экспертизу в указанном м-б учреждении, проведения независимой экспертизы нашим судом добиться не удалось. обращался во многие украинские авто газеты и журналы, но пока безрезультатно. спасибо за подсказку, обратиться в программы Гроши и Агенты вплыву, результат сообщу.