Показати повну версію : Їсть резину
На задній осі їсть протектор правого колеса з зовнішньої сторони, по ширині - +/-2см. Сьогодні на розв/сходж сказали, що верх колеса завалений всередину і крім того колесо відійшло назад. Які можливі причини, що міняти і з чого почати? Хочу до зими вирішити проблему щоб поставити нову зимову гуму.
Такий документ дали на сто.
у мене подібна ситуація,але їсть 2 колеса з середини,колеса мають трохи шат на підшипниках,може через них,хотя я сумніваюся
Скорее всего что балка получала какой либо удар. Вот Вам и колесо стоит набекрень.
ВОЛЬДЕМАР
30.09.2013, 19:48
,може через них,хотя я сумніваюся
Якраз і через них, полюбому колесо вивернуто низом надвір. Так само передню жере, коли шарові в недоброму стані.
Які можливі причини, що міняти і з чого почати?
Подивитися до підшипника, хоча на станції думаю дивилися, оглянути балку на рахунок тріщин. Ще як варіант вигнута ось ступиці. Це просто припущення, перше що прийшло на думку.
Віктор, я за балку,если понесло и ввалили колесом могло погнуть. А мастера чего думают? Они же перед тем как развал делать должны проверить подвеску на предмет возможных повреждений??
У меня тоже такая бумага гдето есть,поискать чтоб сравнить?
димончик
30.09.2013, 20:25
как -то странно , верх завален во внутрь, а жрет наружу, что- то я недопонял,по идее при таком раскладе должно жрать внутри, если колесо ушло назад, тоже должно жрать внутряк
ВОЛЬДЕМАР
30.09.2013, 20:30
Може хлопака неправильно намалював.
как -то странно
Так мене це також здивувало, логічно повинно їсти зсередини:maybe: Думаю що їсть його в основному від того, що воно відійшло назад ( відстань від передньої осі до задньої на 1см більше, ніж з лівого боку).
Добавлено через 4 минуты
А мастера чего думают?
По задній підвісці візуально все норм, оком не замітиш таке не значне викривлення балки чи ступиці.
Віктор, Возьми и сам померяй расстояние между передни и задним колесом и между парами тоесть проверь соосность.
У меня тоже такая бумага гдето есть,поискать чтоб сравнить
порівнюйте...
Так заднее схождение не правильное
+ 0˚30’ ± 10’ для 2-х
если ошибся поправьте
итого
для одного колеса
0.15 +/- 0.5 тоесть диапазон от 0,10 до 0,20
если левое в норме, то правое вообще никак
Возможные причины гнутая ступица или балка.
А як би перевірити, ступиця це чи балка, чи можливо кузов?
А як би перевірити, ступиця це чи балка, чи можливо кузов?
При кривизне ступицы,по идее должна быть вибрация на скорости.Кривизну кузова можно проверить по заводским меткам.(от центра в две стороны).Балку можно проверить,натянув нитку между осями(выбрать точки) и определить изгиб.
Василий Мироненко
11.03.2014, 21:11
В мене взагалі халепа, їсть всередині обидва задні колеса. Балку провірили рівна, сходження також в нормі. Хелп?
Василий Мироненко
11.03.2014, 22:41
2.8-3.0 205/65/16
На задній осі їсть протектор правого колеса з зовнішньої сторони, по ширині - +/-2см
А какая у тебя резина стоит?
SERIY VOLK
12.03.2014, 08:43
їсть всередині обидва задні колеса.
Как то так выразился непонятно, всередине это ХДЕ ? внутренние кромки или середину ската ? если середину ската, то Беза правильно говорит-перекачаные, если обе внутренние кромки- то это либо они побывали на передке и перекочевали назад и износ внутренней кромки значительно обгоняет всё остальное и с дальнейшим износом стало больше видно, на сайленблоки балки нужно заглянуть но думаю они не дадут таких последствий, хотя... и последней причиной-до вас машину сильно грузили, балка подогнута, и то что сказали что развал-сход норм. не стоит принимать за 100% истины, знаю по себе-сколько раз на этом виварике делал сход-развал и всего один раз сказали что одно заднее немного не в пределах, я это матанул на ус и приглядывал за резиной на этом заднем, и правда, на скатах на этом колесе в одной зоне резина делалась какой то рыхлой, а на зимней это особенно заметно, на остальных трёх такого нет, и про это колесо сказали всего один раз, я уже несколько раз делал сход и у тех кто это увидел и даже они все остальные разы выдают что всё О.К. вот так вот...
Василий Мироненко
12.03.2014, 15:31
Їсть ближче до кромки, обидва колеса! Я уже був на трьох станціях і скрізь говорили що балка рівна. Резина ц-шка Cargospeed winter сербського виробниицтва. Вчора поставив літо контіненталь ванко б/у теж ц-шка
Добавлено через 58 минут
Поміряв відстань між передніми і задніми колесами 247 і 247.5 см. можливо в цьому причина?
Вчора поставив літо контіненталь ванко б/у теж ц-шка
Поезди посмотришь разницу. Погрешность твоих измерений как раз 0.5 см.
Поміряв відстань між передніми і задніми колесами 247 і 247.5 см. можливо в цьому причина?
Ты не поверишь, но такое на очень многих авто.
Василий Мироненко
13.03.2014, 10:58
Мужики а скільки в 195 резину вдуть якщо переважно машина пуста, іноді 500кг.
ruslankarpaty
13.03.2014, 12:17
а скільки в 195 резину вдуть
вдуть по самые яйца...
Мужики а скільки в 195 резину вдуть якщо переважно машина пуста, іноді 500кг.
На левой двери (водительской) есть все допустимые нормы.Для разных типоразмеров колес.
Василий Мироненко
13.03.2014, 18:09
Те що на лівій двері я бачив. Але то мабуть для загруженої машини а в нас жоповозка
Те що на лівій двері я бачив. Але то мабуть для загруженої машини а в нас жоповозка
Начни с того,какая у тебя резина стоит Ц-шка или нет.
тогда читай что на резине написано
Василий Мироненко
14.03.2014, 08:39
Ц-шка конті ванко
Василий Мироненко
23.03.2014, 17:29
Ось уже проїхав 2000 тисячі і така картіна. Заднє праве колесо зношується не до кінця, зовнішня сторона 1,5-2 см. вроді вище наощуп! Хелп?
Хелп?
Для начала на развал, я понимаю что там он не регулируется, но развальщик хоть скажет как колеса стоят. Была у меня проблема такая на Ниве, погнул чулок, думаю у тебя тоже с задней балкой
Василий Мироненко
24.03.2014, 11:43
Балка рівна, колеса стоять рівно. Мені на цьому колесі міняли підшипник, можливо в цьому проблема, підкажіть а то я чайник в механіці
колеса стоять рівно.
как определил, визуально? Или все же через развал?Тут чудес быть не может, все на виду.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010