Показати повну версію : Рулевая колонка
Слишен стук в рулевой колонке что божет бить кроме хрестовинок?
такая же самая беда, мне кажется рулевые наконечники надо смотреть но не уверен
Кто устранил стук в рулевой? Что именно было причиной?
Рулевое на хюндае достаточно крепкий узел, может все таки шаровые, опоры, резинки стабилизатора, тяги стабика порверить стоит.
резинки стабилизатора, тяги стабика порверить стоит.
как правило заканчивается на этом.
Есть ещё один момент. На шлицах.Недавно у себя обнаружил.
. На шлицах.Недавно у себя обнаружил.
Что именно обнаружил?
Обнаружил стук. Небольшой но есть. При покачивании руля.На незаведенном.Облазил всё, грешил на рейку ,а нет.
Обнаружил стук
Я думал уже устранил
Ghost32taxi
01.01.2014, 21:30
windol,
Я прекрасно понимаю,но любой люфт со временем будет увеличиваться.И при езде ,забыл сказать,на неровностях слегка отдаёт в руль.Для делитанта это возможно бы было норма ,а меня немного беспокоил. Но уже смирился. Устранение этого недостатка возможна только заменой .либо полной разборкой и напылением шлицовки.На скорсть не влияет ,на расход тоже.Пусть катается.
Ghost32taxi
01.01.2014, 21:42
windol, спорить не буду, так как не вижу сам, а на расстоянии я не экстрасенс. в руль может отдавать и из-за наконечников и шаровых-надо смотреть.:aiwan-hi: когда заводишь, ГУР дает давление и зазоры исчезают, как-то так:)
ГУР дает давление и зазоры исчезают
По ходу у меня не исчезают
Ghost32taxi
01.01.2014, 21:48
По ходу у меня не исчезают
вот это уже хуже-надо смотреть
На шлицах.Недавно у себя обнаружил.
Менял карданчик рулевого механизма, тоже люфтило в шлицах. Хочу попробовать еще подтянуть рулевую рейку. Кто-нибудь проделывал данную процедуру, интересен результат?
Ghost32taxi
01.01.2014, 22:13
Кто-нибудь проделывал данную процедуру
только на шкода октавия и то отпускал. стук прошел-полет был нормальным.
Ghost32taxi, Понятно ГУР давит, но эта шлицовка находится выше крестовин.И она живёт своей жизнью от ГУРа. Топик просил о помощи, может это один из вариантов.Правильная и своевременная диагностика оградит от лишних затрат.
Ghost32taxi
02.01.2014, 07:42
Правильная и своевременная диагностика оградит от лишних затрат.
:+1:
расскажу тогда и я о своем случае: резко появился стук с правой стороны, тоже отдавало в руль-ходовая и рулевая в норме, а вот внутренний ступечный подшипник рассыпался.
Kievsiti
06.01.2014, 23:04
поменял тяги стабилизатора стук пропал до этого думал что двигатель выпадет
ruslan41
23.06.2014, 13:03
:no-no:всім привіт! розкажу про мою проблему щодо стуку в рульовій колонці, почитавши на форумі думав хрестовинка, зняв всю колонку виявилось вилетіла пластмасова втулка вала біля верхньої хрестовини, проклеїв -забив на місце,заодно промив клапан EGR замінив патрубок тосола /роздуло/,поїздимо -побачимо, може мій випадок комусь і допоможе
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010