Увійти

Показати повну версію : Opel, Renault, Nissan ходовая

толик
27.09.2013, 21:54
Здравствуйте. имею Виваро 2007г. двиг. 2.0.3 года в эксплуатации. Появился стук в подвеске, заменил все сайлентблоки рычагов, шаровые, передние стойки, опорные подшипники и подушки, а так же задние сайлентблоки передней балки. Стук при попадании на "шифер" не пропал. Кто может, дайте пожалуйста консультацию, в чем может быть проблема. С уважением, Анатолий!

SUVOROV
27.09.2013, 21:57
толик, Есть такая проблема у них, сайлентблоки подрамника...Поменять можно все, но эти скотины...

ВОЛЬДЕМАР
27.09.2013, 21:59
толик, раді вітати на форумі. Там ще є такі штуки як стійки стабілізатора, і втулки чи сайленти стабілізатора. Треба ще спробувати там, це як дешевий варіант.

SUVOROV
27.09.2013, 22:11
Появился стук в подвеске,

Там ще є такі штуки як стійки стабілізатора, і втулки чи сайленти стабілізатора.
Там же пишут все поменял!!!Я менял себе уже эти штуки... Да не дешево...Баксов 150...

Добавлено через 2 минуты
Сайлетблоки подрамника стучат у тебя....

Dvakyma
28.09.2013, 12:24
Сайлетблоки подрамника стучат у тебя....
но менять их гемор ещё тот на Суворове тестили ребята

pasha210
21.04.2015, 21:51
Парни,незнаю куда написать.Стал замечать,что у меня подушаталась ходовка.После визуального осмотра при смене резины,заметил,что легла правая стойка.Приходилось пару раз тикать под снарядами из де бальцево,видать и подушатал.

Вопрос в следующем:при езде на ямках,дергаеться руль вправо-лево,что может быть?И ещё ,при вывешенном левом колесе,есть люфт...

Добавлено через 11 минут
Забыл добавить,на Вивара

Вик123
22.04.2015, 04:57
pasha210, а ты где сейчас? Если в Крамахе, то заскочил бы, глянули. Я себе после тех же дорог когда пересыпал ходовку, то у меня вылетели обе шаровые и одна тяга ( одна уже новая стояла) , а наконечники выжили.

MasikS
22.04.2015, 06:24
Вопрос в следующем:при езде на ямках,дергаеться руль вправо-лево,что может быть?И ещё ,при вывешенном левом колесе,есть люфт...
Кермо може смикатись, вправо-вліво навіть, від гулі, шишки на передній резині, а якщо є люфт то сайленти ричага дивись, шарову опору, ступичний підшипник.

pasha210
22.04.2015, 07:46
pasha210, а ты где сейчас? Если в Крамахе, то заскочил бы, глянули. Я себе после тех же дорог когда пересыпал ходовку, то у меня вылетели обе шаровые и одна тяга ( одна уже новая стояла) , а наконечники выжили.

Пока ещё в Крамахе,но собираюсь уже в харьковскую обл.,на дачу выезжать.А тут есть,нормальные мастера,чтоб хотябы диагностику ходовой сделать?

Вик123
22.04.2015, 08:07
А тут есть,нормальные мастера,чтоб хотябы диагностику ходовой сделать?
Хз, я сам ковыряю всегда. Часто получается, что дешевле лишних запчастей купить, чем ездить искать "мастеров".

pasha210
22.04.2015, 12:12
Хз, я сам ковыряю всегда. Часто получается, что дешевле лишних запчастей купить, чем ездить искать "мастеров".

Та отож...чет я и передумал искать уже сто,лишних денег нет.Просто ,когда в частном доме жил,потихоньку мог и ремонтироваться,все было под рукой,а тут не то.Вобщем буду на даче ремонтироваться,а там посмотрим.Да и благодаря советам форумчан,можно не плохо сэкономить:beer:

Добавлено через 6 минут
Кермо може смикатись, вправо-вліво навіть, від гулі, шишки на передній резині, а якщо є люфт то сайленти ричага дивись, шарову опору, ступичний підшипник.

А если руль смыкается при ямах,может что-то с рулевой или большая вероятность,что ходовая?

Horton
22.04.2015, 18:04
Вопрос в следующем:при езде на ямках,дергаеться руль вправо-лево
Смотри,нет ли шишек на резине.Я поменял резину(были гули) и биение руля(вправо-влево) пропало.

Ганс
22.04.2015, 18:08
Смотри втулки и стойки стабилизатора.

pasha210
22.04.2015, 18:42
Смотри,нет ли шишек на резине.Я поменял резину(были гули) и биение руля(вправо-влево) пропало.

Нее,шишек нет совсем,т.к. ездил на зимних,а вот сейчас поменял на лето...

Добавлено через 1 минуту
Смотри втулки и стойки стабилизатора.

За втулки знаю,уже давно подуставшие,купил полиуретан,но руки не доходят)