Показати повну версію : Скрегот в двигателе Опель виваро 1.9
vladimir30
23.09.2013, 10:36
ехал я по своим делам на Опель Вивар ... И тут загорается чек и машина начинает троить, на холостых работает нормально,только даешь газу начинает троить...Заглушил, притащили домой ,пару раз завел,начался сумашедший скрегот и кидание двигателе и как буд-то хочет нормально работать,пару секунд и опять скрегот и кидание двигателем... Подскажите пожалуйста что это может быть... Ремня генератора скинул,то самое - скрегот и кидание двигателем...))
ВОЛЬДЕМАР
23.09.2013, 10:46
Як варіант, тріснула шпонка на шківі розпредвала. Це найменша біда яка може статися. А так розтин покаже.
vladimir30
23.09.2013, 11:01
А ролик ГРМ не может так скреготать? Хотя я его 2 тысячи назад только поменял,брал не дорогой 230 грн.
Если горит чек? Подключать диагностику. После этого, как узнаете код ошибки, уже надо думать что делать.
ЗАВОДИТЬ БОЛЬШЕ НЕ СОВЕТУЮ! Если конечно уже и не позно это говорить...
vladimir30
23.09.2013, 11:28
Мастер говорит что это механический скрегот и ком ничего не покажет((((
vladimir30, не кажи гоп поки не перестрибнеш.
диагностика не помешает точно.
А вообще спросил - дали совет, а ещё и росказни...... без обид
Мастер говорит что это механический скрегот и ком ничего не покажет((((
Меняй мастера! Чек горит? Значит есть где сабака. А механику всегда успеешь раскрутить.
Не мастер, а Ванга прям...
Чижик, может датчик какой скрегот даёт
vladimir30
23.09.2013, 11:47
скажите мне пожалуйста ребята,мог ли ролик клина дать, проехал он всего лишь 2 тысячи км...)))
скажите мне пожалуйста ребята,мог ли ролик клина дать, проехал он всего лишь 2 тысячи км...)))
Может быть всё что угодно. Мог ролик, могла и помпа. Но не думаю. Ремень ГРМ бы разорвало уже.
План действий:
1. Сделать диагностику комом. Узнать от чего горит ЧЕК.
2. После того как узнаём причину ЧЕКа. начинаем лесть в подкапотное.
vladimir30, без диагностики это танцы с бубном.
Откудова сам то мож подскажем у кого ком есть
vladimir30
23.09.2013, 19:26
компютер показал - нихрена - грят что вкладыши шатуна провернуло!!! =(
Gena-street
23.09.2013, 19:35
вкладыши шатуна провернуло
А давление масла?
компютер показал - нихрена - грят что вкладыши шатуна провернуло!!! =(
Чек горит, а ошибок нет. Я худею.
Чем хоть диагностику делали? Прибор какой?
vladimir30
24.09.2013, 01:58
Давление не горит, чек погас( Спецы говорят что если вкладыш на шатуне провернуло то давление может и не голреть,я хрен его знает и в нашем городишке сраном не к кому обратится - два спеца на весь город - машина уже почти неделю стоит =((((((
ruslankarpaty
24.09.2013, 07:58
и в нашем городишке сраном не к кому обратится
Доброго дня,
ты откуда хоть? и звать хоть как?
в нашем городишке сраном не к кому обратитсяvladimir30, ты в своих личных данных, исправь Украина на свой город, что бы мы знали с какого ты города. Может кто то из наших ребят живут поблизости, и у кого то есть прибор что бы сделать диагностику, и что то посоветовать.
vladimir30
24.09.2013, 08:56
Я из Хмельника.Винницкая область,зовут Владимир)
зовут Владимир
вот и познакомились
Теперь ответь на вопрос чем тестили что ошибок нет чек просто так гореть не будет!!!:meowth:
vladimir30, у тебя там офигительный мастер живет,Юра Гюг
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showuser=76128
Просись к нему.
vladimir30
24.09.2013, 09:32
Боюсь вам говорить,но он у меня был и подключал комп - говорит нету ошибок,скрегот механический)
vladimir30, я не имел дел с компами горбатых, но по общим принципам даже если ошибка стала не активной она должна сохраниться в памяти, а если горел чек то ошибка была 100%.
vladimir30
24.09.2013, 09:56
Говорит нет ни какой ошибки и все(
ИМХО но я бы уже по крайней мере снял поддон и крышку клапанов. Или на горбатых это проблема?
vladimir30
24.09.2013, 10:07
это не проблема,ну поддон я не сниму,ямы у меня нет, а что мне даст например снятая крышка клапанов?
Боюсь вам говорить,но он у меня был и подключал комп - говорит нету ошибок,скрегот механический)
Шось Ви дядьку недоговорюєте!:out:
Або самі не знаєте, що говорите.
что мне даст например снятая крышка клапанов?
Подтвердишь либо исключишь вот это
тріснула шпонка на шківі розпредвала
vladimir30
24.09.2013, 10:35
Если бы треснула шпонка то двигатель вообше не завелся)
Странно. А у моего кума, с треснутой шпонкой на КВ заводился.
ТЕЧ ошибок не показывал - правда и скрежета не было. Да и машинка Вектра В.
А скрегот был и кидание двигателем?
На форумах встречал информацию о " посторонних звуках" в цепном движке М9R
Дак вот - человек полез менять комплект ГРМ. А проблемма оказалась в демпферном шкиве.
ВОЛЬДЕМАР
24.09.2013, 10:56
vladimir30, друже і це Ви будете мені говорити. Коли в мене лопнув один потічок ременя генератора, і підклинивши гур, машина почала тарахкотіти,і глохнути, то на сервісі при діагностиці, сам діагност заводив, щоб там в чомусь впевнитись. А майстер спочатку налякав клапанами, а потім трохи заспокоїв тим,що є в них слабе місце перед клапанами, це шестерня розпредвала. Тобто якщо вона не витримує, то тоді готуйте трохи грошиків. І в мене оказався дешевший варіант,тобто шестерня. Чого і роблю такі припущення.
vladimir30
24.09.2013, 11:02
На форумах встречал информацию о " посторонних звуках" в цепном движке М9R
Дак вот - человек полез менять комплект ГРМ. А проблемма оказалась в демпферном шкиве.
:dash2: Да я уже замучился(((( Думал может ролик ГРМ ,но разве он может за 3 тысячи км накрытся? (((
Добавлено через 2 минуты
друже і це Ви будете мені говорити. Коли в мене лопнув один потічок ременя генератора, і підклинивши гур, машина почала тарахкотіти,і глохнути, то на сервісі при діагностиці, сам діагност заводив, щоб там в чомусь впевнитись. А майстер спочатку налякав клапанами, а потім трохи заспокоїв тим,що є в них слабе місце перед клапанами, це шестерня розпредвала. Тобто якщо вона не витримує, то тоді готуйте трохи грошиків. І в мене оказався дешевший варіант,тобто шестерня. Чого і роблю такі припущення.
Не буду стверджувати, а ле саме перше майстер хоче знімати піддон,говорить що напевне вкладиші шатуна провернуло(
Не буду стверджувати, а ле саме перше майстер хоче знімати піддон,говорить що напевне вкладиші шатуна провернуло(
По моєму - легче шпонки, роліки передивитись, перед тим як лізти до піддону.
Ну а далі... Бажаю щоб цім і закінчилось.
Думал может ролик ГРМ ,но разве он может за 3 тысячи км накрытся?
може щей бистріше, в мене знайомий на 2.5 поміняв ролік грм і не доїхав навіть додому як той розсипався, все зависить від того який ролик поставили.
vladimir30
24.09.2013, 11:34
може щей бистріше, в мене знайомий на 2.5 поміняв ролік грм і не доїхав навіть додому як той розсипався, все зависить від того який ролик поставили.
Ви не знаете,у нього були такі симптоми як у мене - загорівся чек,троїв двигун,потім начався скрегіт і кидання двигуном!?
можна на ти, не знаю які в нього симптоми були, знаю одне, що щось заскреготіло і він заглушив двигун, на шнурку затягнули назад на СТО, перед цим зателефонували майстру той сказав, щоб не заводили авто.
ВОЛЬДЕМАР
24.09.2013, 13:48
Я також не нав*язую свою думку нікому, просто розказую ситуацію. Може дійсно ліпше подивитися спочатку на мітки.
Это не метки --- это не шпонка --- мотор работает ровно --- только внутри чет скрегочит --- никакой чек там не горит --- ошибки по наддуву --- или вы хотите чтобы комп диагностика вам показала какой вкладыш завернуло:lol:
Нах эта тема вообще --- вскрытие покажет и все станет ясно --- только не скоро...
Хотите гадайте дальше...
Добавлено через 3 минуты
Единственный совет --- собирай бабло.
Говорит нет ни какой ошибки и все(
На твоем месте, я бы постарался делать все последовательно, для начала разобрал бы механизм ГРМ, проверил все шкивы, помпу, натяжные ролики, потом можно снять клапанную крышку, проверить клапана, пружины клапанов, потом остается поддон...
А проблемма оказалась в демпферном шкиве.
А что это вообще такое? Что то я не вьеду? Где он стоит?
димончик
24.09.2013, 21:19
Это не метки --- это не шпонка --- мотор работает ровно --- только внутри чет скрегочит --- никакой чек там не горит --- ошибки по наддуву --- или вы хотите чтобы комп диагностика вам показала какой вкладыш завернуло
Нах эта тема вообще --- вскрытие покажет и все станет ясно --- только не скоро...
Хотите гадайте дальше...
Добавлено через 3 минуты
Единственный совет --- собирай бабло.
Очень полный ответ.
сперва надо проверить все навесное, а потом лезть глубже, слей масло в чистую
емкость, отстоиться часок, перелей тихонько в другую, не взбалтывая,а потом на дне первой емкости посмотри наличие стружки
Добавлено через 48 секунд
ошибка надува???, а турбина как поживает?
ruslankarpaty
24.09.2013, 21:45
Хотите гадайте дальше..
Доброго дня,
ГЮГ приветствуем на Бусоводе,:+1:
нехватка тут спецов твоего класса,
мож где что подскажеж:aiwan-hi:
зы. а ребята тут нормальные ,
не обижайся...
А меня и так думаю знают Трафиководы и Вивароводы...
Знают.С рено форума,только действительно хамить не следует.Можно и нормально объясниться и аргументировать сказанное.:beer::Laie:
А меня и так думаю знают Трафиководы и Вивароводы...
Знают,и как реновода и мастера.:Laie:
Вопрос только в том что ТС и Юра Гюг эту машину знают вживую,остальные занимаются гаданием и предположениями..
Так я же эту машину смотрел сам лично и комп к ней подключал и с мотором там проблемка небольшая, а может и очень и ссылку мне друзья кинули на темку и я просто в ТЕМЕ --- а вы гадаете --- а там только вскрытие.
И тема --- Скрегот в двигателе Опель виваро 1.9 --- и варианты ответов левые --- там все полностью нормально --- моторчик сломался просто...
Появится пан Чижик и порубает тему на молекулы.
Да я в общем то пока читаю. Порублю? да, но поже. Подожду пока наговорятся.
Из всего. Могу сказать одно. То что показала диагностика, топикстартер не сказал ничего. Мол ошибок вообще небыло. Хоть они и были. То что они не имеют отношения к скрежету? Это понятно. Но если б было сказано это? Не было б остального трёпа... На который Юра так горячо высказался.
На сем ВСЁ!
А ты че думаешь мотор бесплатно делается или запчасти бесплатно??? Это не ухмылочка --- это реальность жизни... И не важно твой или мой моторчик или чужой...
А блевать на меня не нужно --- тем более что ты меня не знаешь вообще...
Ещё одно огрызание, оскорбление, или ещё чего?
Будет читать форум долго и нудно.
И тут загорается чек и машина начинает троить, на холостых работает нормально,только даешь газу начинает троить..Я думаю, если машина за троила, то навряд ли это связано с тем, что провернуло вкладыш, даже пусть стучит, всё равно будет работать ровно. А вот больше всего похоже, что там может лопнуть коленвал. Как проверить? Поднять ведущее колесо, включить 4-5 передачу, помощник наблюдает за приводным ремнём, другой за колесо потихоньку вращает туда сюда, если видно заметное не синхронность, это и может быть причиной. Ну, это так мысли вслух.
Ого тут страсти накалялились...:shock:
И все таки чертовски интересно, что же там сломалось?
Я думаю, если машина за троила, то навряд ли это связано с тем, что провернуло вкладыш, даже пусть стучит, всё равно будет работать ровно. А вот больше всего похоже, что там может лопнуть коленвал. Как проверить? Поднять ведущее колесо, включить 4-5 передачу, помощник наблюдает за приводным ремнём, другой за колесо потихоньку вращает туда сюда, если видно заметное не синхронность, это и может быть причиной. Ну, это так мысли вслух.
25.09.2013, 21:37
Тема закрыта - ПРОВЕРНУЛО вкладыши 3-го шатуна!!!
vladimir30, а причина? что делал не так?
Тема закрыта - ПРОВЕРНУЛО вкладыши 3-го шатуна!!!
А случайно. Не на третьем форса гыгнутая была?
vladimir30
26.09.2013, 16:49
Ребята,там разобрали двигатель - да там сборная,бугеля на шатунах от другого мотора стоят! вот и провернуло)
Ребята,там разобрали двигатель - да там сборная,бугеля на шатунах от другого мотора стоят! вот и провернуло)
Ахренеть... А сколько на этой машине Вы наездили?
vladimir30
26.09.2013, 17:29
Ахренеть... А сколько на этой машине Вы наездили?
Год проездил или 20 000 пробега )))
Год проездил или 20 000 пробега )))
А покупал? "Свежепригнанного"? Или уже наши мастера, руки приложили?
vladimir30
26.09.2013, 18:15
А покупал? "Свежепригнанного"? Или уже наши мастера, руки приложили?
Типо свежо пригнанный ,но видать наши мастера руку приложили)))
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010