Показати повну версію : Горит AIRBEG и SERV.
Прийшов, завів, поїхав і через 100 м. загорівся сервіс і подушка безпеки.:eek: В чому може бути причина?:confused:
Проблема така; коли іду і вона то світить то несвітить.:mad: І під рулем проводку подьоргав і предохранителі і нічог, а воно мене вже ЗАЇ... моргає і моргає мені в карпати їхати а вона все моргає і незнаю, що робити чи то так їхати чи полити і підпалити нехай горить синім вогником ото салюти будуть.
Была похожая проблема!
Посмотри под сидениями пассажира и водителя.Там фишки есть!Они могут отходить друг от друга!Я поначалу их шевелил,а потом изолентой друг к другу примотал и проблема исчезла!
проблема исчезла
Саме так і є, завжди під сидіння хочеться щось всунути;), і завжди воно попадає на оті фішки аербега:p, і завжди світиться лампочка на панелі:D, і завжди доводиться туди лізти...;)
MixaM дякую тепер все ок:)
Всем приветствие! Люди подскажите куда лезть...Сегодня сел в авто (рено трафик 2006 год)завел и ни с того ни с сего загорелась на панели AIRBEG и SERV. С какого перепугу не знаю... может у кого подобное было? Или кто подскажет где искать проблему ,являюсь владельцем данного авто всего 2 месяца ,до этого ездил на мегане ,там подобная хрень была, лечилась тем что под сидушками искал где отошел контакт! Но там были 6 подушек! а тут вроде 2.....и еще не очень знаю машину...Спасибо с ув!
ВОЛЬДЕМАР
18.09.2013, 19:10
лечилась тем что под сидушками искал где отошел контакт!
Тут також скоріш цим і вилічиться. В неодного була така проблемка.
:vo: Спасибо !Вылечил! Тоже такая же система как на мегане...под сидушками разъемы! Наверное у всех франзузов такая проблемка!
проблемка
ну проблемой я бы это не назвал это СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ
Извиняюсь, что не в тему.
mrCrabs, как тебе ощущение езды на бусе после мегана, сам собираюсь с мегана2 пересесть на буса.
Единственное что мне не очень по душе после мегана так это жестковатая ходовая по сравнению с меганом..в мегане конечно помягче,не так чувствуешь ухабины!Возможно еще не привык!Все таки тут грузовичок своеобразный! Хотя и плюсы тут, и ходовая повнушительнее и помощнее выглядит! не боишся в ямку вскочить! все таки думаю тут на нагрузку то побольше рассчитано!Ну и естественно будешь слышать свой мотор,все таки дизель! Хотя на трассе то его не слышно практически только шум ветра,ну а на холостых и на низких то уж ничего не попишешь!Но я привык быстро и не напрягает! Но это мелочи!Ну учесть что при старте конечно так рысачить не будешь если любишь гонять тут на ускорение с 2000 оборотов идет когда турбина подхватывает!Хотя динамика приятно удивила! едет резвенько! В остальном все нравится!! Сидишь высоко ,обзорность шикарная! чувствуется мощность дизеля! Расход топлива приятно радует!По деньгам у меня выходит меньше чем на мегаше.. Дорогу держит отлично(правда я больше 120 не езжу мне хватает) По зеркалам сдавать задним ходом куда удобнее чем на мегане,они большие и двойные с разным углом! Панель твердая пластиковая но добротная не скрипит не рипит все ок!Ну в принципе в салоне ничего не скрипит! Места много! Простора для творчества хоть отбавляй! если любишь что то делать своими руками то тут можно заниматься благоустройством от души! И подсветок разных и телевизоров и всякой встроенной хрени можно понавсовывать! Тюнинг тоже все есть и дуги и кенгуры и рейлинги и накладки нержавейка если захочешь есть! Высокий дорожный просвет! Что тоже не мало важно! Вообщем для дома и семьи самое то! И на море и на дачу супер! Недавно в салон закинул два больших стула и кресло ,нужно было перевезти(не снимая сидушек влезло,у меня второй ряд поворотные, развернул и все ок ) в мегане такое не увез бы!:) Кондиционер у меня стоит то я скажу что мощи у него хватает чтоб весь салон охлаждать! В мегане у меня климат стоял так мне кажется там послабее был.Конструкция воздухозаборника тут хорошая,воздух снаружи забирает свежак,можно просто обдув включать и будет дуть такой же как за бортом,в мегане воздух забирался из под углубления в капоте и часто с обдува гарячим дует потому как из под капота все таки затягивает ,а здесь все гуд Ну я доволен не жалею что пересел! Техобсуживание(смена масла ремней фильтров) мне у оффициалов обошлось примерно так же как и на мегане.Вот уже 3 месяц я на нем катаю,Сейчас уже и не представляю как в седане ездить можно после бусика....:D Вобщем у меня пока только положительные эмоции! надеюсь так и будет! Ну а так как говорят на вкус и цвет... что нравится одному не обязательно нравится и другому!Если есть желание пересесть с легковушки то думаю не пожалеешь! с Ув!
Хотя и плюсы тут, и ходовая повнушительнее и помощнее выглядит!
Открою маленький секрет. Почти добрая половина ходовой на Горбатых - Рено Лагуна.
Наверное у всех франзузов такая проблемка!
Не, не у всех! И близко такого не было.
Вітаю з класичним переходом!:vo:
не слышно практически только шум ветра
больше 120 не езжу
Навряд чи це шув вітру, при такій швидкості :no:, - мабуть шурхіт коліс об дорогу!:no-no:
мощи у него хватает чтоб весь салон охлаждать!
боюсь расстроить, но попробуйте посадить в солнцепёк восьмерых человек и потом об этом поговорим
Dvakyma, Несоглашусь, производительности кондея хватает чтобы в течении 10-15 минут остудить салон, правда у водителя и переднего пассажира руки инеем покрываются :lol:
инеем покрываются
:meowth: я говорю про комфортный режим, ну не охота мне в фуфайке и варешках ездить летом чтоб задним пассажирам было прохладно:russian:
А чего расстраиваться??Я уже испытал! Весь июль и август проездил с полной загрузкой 8 человек!!На дачу и обратно ,а так же путешевствовали по области! Я, жена ,дочка ,мама,два брата и две сестры!В аккурат 8! И хватало !Никто не жаловался что жарко! Нормально! Конечно может вы любите ездить летом чтоб в салоне +18 было...это другое дело! А нам нормально! По крайней мере я уже говорил что в мегане было хуже :)
Добавлено через 21 минуту
Открою маленький секрет. Почти добрая половина ходовой на Горбатых - Рено Лагуна.
ну спорить пока не стану,еще не изучил хорошо мат часть! но если визуально там что и похоже то все таки думаю что по техническим характеристикам отличие должно быть. не может быть чтоб одинаковая была! все таки бус грузовой рассчитан на перевоз груза а лагуна только на 5 пассажиров.и вряд ли инженера (не глупые ведь люди) будут ставить такие же детали не рассчитанные на другую нагрузку!! Плюс к тому читал по форуму о взаимозамеяемости деталей,писали ребята что колодки тормозные с т 4 ставили,пыльники с фольца,с рено мастера что то,но ни один про лагуну не писал что можно что то поставить на траф...но поинтересуюсь конечно!
mrCrabs, исхожу из личного опыта не хватает обдува на третий ряд
ну спорить пока не стану,еще не изучил хорошо мат часть! но если визуально там что и похоже то все таки думаю что по техническим характеристикам отличие должно быть. не может быть чтоб одинаковая была! все таки бус грузовой
Рено, это Вам не ВАГ и не Мерседес.
Садясь в Трафикю, и начиная движение, авто чувствуется пости как легковое авто. Что не скажешь про тот же ВАГ и Мерс...
Добавлено через 1 минуту
Плюс к тому читал по форуму о взаимозамеяемости деталей,писали ребята что колодки тормозные с т 4 ставили,
Пождхотят точно так же как и диски от БеМеВе, у которых разболтовка 5*120 вместо родной 5*118.
Ставить тормозные колодки от Т4 не советую. При том что выбор сейчас очень велик.
Скажу честно я не сторонник"колхоза" И на мегане я ездил на обслугу на официальное СтО и на трафе тоже.Хотя альтернатив много и говорят у оффициалов дорого но считаю что там все таки лучше знают что и как,одно дело ковырять только рено несколько ходовых моделей другое дело все подряд! А объять необъятное невозможно все модели знать всех марок уйдет пол жизни...(был случай как я на опель омега б приехал масло поменять, на сто 45 минут не могли определить какой фильтр там стоит три раза бегали в комп заглядывали ,потом привели мастера и говорят можно мы открутим посмотрим...) Потому езжу к официалам те свои машины знают.Всегда оставался доволен результатом и быстротой .Хотя может по деньгам и попадаю. Ну а других тоже не осуждаю у многих не хватает денег по каким то причинам или местопроживания ограничивает доступ к запчастям хотя можно и по инету заказать..) вот и начинают искать выход чтоб и ездить и экономить...На мое мнение должно стоять то что должно ,экономить на безопастности нецелесообразно,я не буду ставит колодки от Т4 на рено ! Но все равно спасибо за совет.Я пока не очень знаю эту модель возможно у вас опыт побогаче! В любом случае теперь буду обращатся за советом если возникнет необходимость. С ув!
у оффициалов дорого но считаю что там все таки лучше знают что и как,одно дело ковырять только рено
Добавлю и я ложку дёгтя.
У нас у официалов работают одни жопорукие мастера.
Сегодня приехал,чтоб прозвонить цепь от блока АБС,по причине того что светится ошибка.20 раз повторил,что танцы с бубном ,т.е. датчики менял местами,оба два прозванивал, оба датчика работают,но ошибка не удаляется .Нужно найти причину.
Эти лоси сначала загнали в бокс машину,простояла она там около получаса,через полчаса подошли двое и начали менять датчики местами.Заметьте,даже не подсоединивкомпьютер,чтобы увидеть ошибку.Хотя они сказали,что мало ли какую ошибку показывает ваша программа,мы своей проверим.Я терпел...,но был на пределе.
Дальше прошло еще полчаса,никаких движений рядом с машиной,тем более не рядом с расположением блока АБС.
По причине того,что мне нужно было ехать на встречу,которую я перенес из за того что я заехал на сто,я забрал машину и сказал ,что подъеду к 14:00. В шутку спросив,не будут ли снова менять датчики местами,приемщик ответил,что нет конечно,это они уже прошли.
Приехал в 14:00, в 14:05 загнали машину в бокс, в 14:30 к ней подошло 2 недоразумения,подняли машину на подъемник и начали ту же процедуру,которая была у меня в 11:00 того же дня:devil:
Тут пришел конец моему терпению.Войдя в бокс, у меня кроме матов ничего не произносилось. На мою речь мне дали заключительный ответ: что вы кричите, я что знаю,где этот блок?!!!!!!!:devil:Мне сказали поменять датчики местами, я и меняю.
Показал местонахождение блока,пошел на рецепшн,высказал всё что я за них и о них думаю, и в течении 15 минут проблема была решена.(Окислились контакты на блоке). Ничего не заплатил и уехал.Не заплатил не из за того,что не хотел, а из за того что мне сказали ничего не нужно платить.Тут бок мастеров.Так что делайте выводы.По крайней мере на нашем официальном центре,кроме жигулей ремонтировать наши машины нельзя. А если и заехали,то можно проверить давление в шинах и поменять лампочку в плафоне, и то под наблюдением.
поменять лампочку в плафоне
Оце точно, мені у фарі міняли лампочку з викруткою, добре що я глянув. І на питання, для чого викрутка, відповіло - так, а як її звідти дістану? Це, правда, не на офіційній, але ж на одній із міських СТО! Так що Жигуля я б також боявся туди загнати. А загалом картина по СТО така, набирають молодь і вона вчиться там шось і якось крутити. Потім "розумнники", навчившись трошки, тікають у гаражі працювати, а "тупарики" і далі вчаться на СТО.
Удивляет еще то,что на официальном СТО ,кроме рено, стоят машины и жигули и газели и хюндаи и ситроены и многие другие марки.Такое ощущение,что попал не к официалам, а на обычный сервис по всем машинам. Как говорят в Одессе- "стригу и брею п..ду и шею"
Значит мне повезло!!:) У нас в Полтаве у официалов все время видел только рено!!(вру раз видел опель виваро) И ребята там в большинстве одни и те же нареканий на их работу у меня пока небыло, вегда решали все без проблем! По крайней мере может мне везло но никогда еще при обращении к ним у меня небыло негативных эмоций все делали быстро и без нареканий! Приехал объяснил проблему сказали сколько это займет времени оставил ключи и ушел ,примерно в указанное время звонили и все приезжайте ваша машина готова!!И каждый раз после посещения сто мне в течении дня на мобильный звонит контроллер и спрашивает как меня обслужили есть ли нарекания и просит оценить качество обслуживания и работы по 5 бальной шкале!!Приехал к ним как то на мегане стал бампер отваливатся щель появилась см .в два между фарой и капотом!Весной по ямам и колдобинам проехался трындец..Там кто не знает вверху вся морда держится на защелках на фарах...А я то же не в курсе был что и как смотрю отваливается и заехал по пути как раз ! короче поламались защелки на фаре и трещина пошла и на бампере поломались при езде капец торохтело как об пустое ведро думал и отпадет по дороге! Так вот приехал думаю ну попал сейчас как минимум на фару новую и может и бампер +работа..глянули и предложили хотите поменяем,хотите отремонтируем!:shock: Сняли бампер фару метнулись кудато в город к какому то гаврику все попаяли причем аккуратненько собрали все на место! пайка 65грив и разборка сборка и все!! все чинно и благородно!Удивило что не стали грузить на замене на новое! Интересно что ренушками у нас специализированно занимаются ребята в двух местах на ул, Серегина друг на против друга!!!С одной стороны официальное сто а напротив них через дорогу неофициальное !!!! Кто то выбирает одних кто то других! Возможно это и есть тот фактор когда конкуренция за клиента решает качество обслуживания...:D Конечно не факт что всем так везет! Наверное есть и недовольные ! Если у меня появятся претензии к оффам то буду и я искать альтернативы а пока все устраивало.:maybe2:
mrCrabs, Это ты меня там засек :bye:
Когда попробуем в Полтаве здыбанку замутить?
боюсь расстроить, но попробуйте посадить в солнцепёк восьмерых человек и потом об этом поговорим
Садил семерых, когда ехал в Болгарию - самый солнцепек. Всем хватало. Правда бус полностью утепленный.
Это ты меня там засек
Когда попробуем в Полтаве здыбанку замутить?
Та давай я не против! только я в воскресенье только свободен ,остальные дни мотаю туда сюда! По городу в основном но где в какое время буду непредсказуемо! А в воскресение целый день свободен!
lazareff
03.11.2014, 20:55
Ну вот у меня загорелись лампочки SERV и подушка. Изменений в мощности и езде нет. Что может быть? Отошел разъем?
lazareff, я уже так год катаюсь. Это шлейф перетерся в руле. лечится заменой за сумасшедшие деньги или кулибничать с паяльником.
Ну вот у меня загорелись лампочки SERV и подушка.
подивіця до фішок під седіннями...
lazareff, я уже так год катаюсь. Это шлейф перетерся в руле. лечится заменой за сумасшедшие деньги или кулибничать с паяльником.
Редкий случай со шлейфом. В большинстве- фишки под сидухами.
lazareff
04.11.2014, 08:11
В таком случае у тебя не рабочая подушка в данный момент?
Просто раздражает сильно :) , не люблю такие моменты
фишки под сидухами.
смыкал их не единожды, безрезультатно. У меня сначала сервис начал подмигивать изредка, потом на кочках загорался и тух, а теперь уже привык постоянному свечению этих лампочек. Находил на рено форуме, по моему, подробный отчет о пропайке шлейфа с видео, если кому попадется, скиньте ссылочку сюда
Андрей71
04.11.2014, 09:40
У меня черный,в сонцепек 8человек с простоями на границе по два часа,кондей охлаждает салон на ура.Может у тебя проблемы с кондеем?
Сегодня случилась аналогичная ситуация (начали моргать серв. и подушки), сделал как писали выше - точно, отошли контакты.А я уже грешным делом подумал, что надо ехать на сервис, а оказалось, - не так страшен волк, как его рисуют. :+1: за помощь !!!:Laie:
lazareff
05.11.2014, 13:08
Мне не помогло, но вчера вечером само потухло. Где то все таки контакты гуляют
Всем привет!Нарисовалась проблемка...Поменял промежуточный рулевой вал на Мастере.Открутил два болта и закрутил два болта, ни трогал никакой проводки ни чего.После этого на приборке загорелось servis и значёк подушки безопасности.Что за хрень и что с ней делать?
Предположу что проводка под сидениями выделуется,шевели для начала там.
Предположу что проводка под сидениями выделуется,шевели для начала там.
У меня постоянно "выскакивает" вышеупомянутое,и именно под седлом надо шевелить разъём.
Шевелил под сидением,снимал клемы.Даже с бубном вокруг бегал ничего...
Son, диагностика покажет точно, могут быть преднатяжители сидений или шлейфы подушек. Очень часто проблема в шлейфе руля, сигнал работает?
Сигнал работает.А что может быть со шлейфом?
Son, может переломаться, без диагностики гадание на кофейной гуще
Всем привет!Готов отписаться о проблеме с Airbag.Побывав вчера на диагностике нашли у моей ласточки две ошибки. Одна естественно Airbag, обрыв на подушке водителя и плохо работающий клапан EGR, который регулирует подачу газов на турбину,ну с этим буду разбираться потом.А пока о шлейфе.Ребята на СТО, сказали: всё умер!!!Но помониторив цены данного чуда техники ,как то не хотелось отваливать кучу денег просто так.Зарулив в гараж я решил докопаться до истины.Сняв всё что стоит вокруг руля и сам руль, изрядно поигравшись с фишкой на подушке, я добрался до заветного чёрного бочёнка который надевается на рулевой вал и в нём защёлкиваются рычаги включения поворотов и дворников. В принципе сложного ничего нет,главное запоминать в какой последовательности всё разбирается и зафиксировать расположение самого шлейфа,ибо лишний оборот может оказаться фатальным.Когда разбирал я даже не имел представления,что он из себя представляет и просто офигел когда вскрыл крышку и из короба вывалился шлейф.Шлейф представляет собой плоский четырёх жильный провод,верхняя его часть выведена к рулю и защищена резиной ,сам же шлейф наматывается на ось как на катушку и должен иметь запас свободного хода в одну и другую сторону.А вот со вторым концом, я пол часа не знал что делать,куда его притулить я понимал,что он к чему то должен быть подключен,а он телипается сам по себе.В общем нашёл я вторую фишку, она защёлкивается в корпус и если её вынуть то можно разобраь её пополам она на защёлках и с верху есть маленькая крышечка тоже на защелке.В общем сам шлейф загинается буквой (Г) и вкладывается в середину а крышечкой зажимаются контакты.Мне эти контакты пришлось спаять, ибо сам шлейф прозванивался а в сборе нет.Короче мне реально повезло ,что шлейф просто выскочил со своего места а не порвался, произошло это скорее всего, когда просил ребёнка слегка провернуть руль,что бы поставить на место промед.Операция прошла успешно!!!Хотя глаза СТОшников были слегка округлёнными когда узнали что я разматывал всё это дело...
Vychykau
13.03.2016, 14:35
Имеется вот такая ошибка, где найти блок управления, схема с распиновкой очень помоглабы!
Имеется вот такая ошибка, где найти блок управления, схема с распиновкой очень помоглабы!
Як мінус діагностики цією приблудою, по порівнянню з Кліпом.
Кліп розказав би який піропатрон і подуху треба дивиця.
А так-
Помилка на приборці "вагітний мужичок" з моменту покупки світиться? І чи світиться взагалі?
Повинна світитись.
Якщо не свтиться . Зроби тест приборки. https://www.youtube.com/watch?v=2FDJWziUdS4
Якщо при тесті приборки "вагітний мужичок" не світить. Тоді - свєтік просто випаяли, перед тобою.
Vychykau
13.03.2016, 22:17
Як мінус діагностики цією приблудою, по порівнянню з Кліпом.
Кліп розказав би який піропатрон і подуху треба дивиця.
А так-
Помилка на приборці "вагітний мужичок" з моменту покупки світиться? І чи світиться взагалі?
Повинна світитись.
Якщо не свтиться . Зроби тест приборки. https://www.youtube.com/watch?v=2FDJWziUdS4
Якщо при тесті приборки "вагітний мужичок" не світить. Тоді - свєтік просто випаяли, перед тобою.
данная приблуда тоже показывает какой пирапотрон либо подушка, но проблема в том что ни ктс ни опком ни делфи (если бы был клип и но бы не показал) по причине отсутствия связи с блоком подушек, он не видит его соответственно и не может запросить данные с памяти по накопившимся ошибкам, поэтому я и спрашиваю где он находится физически в машине и схема его подключения (провода по которым он обменивается данными. Вышеуказанная ошибка была считана с центрального блока электроники и говорит лишь о том, что и он не может связаться с блоком подушек. Если есть возможность скиньте схему подключения блока со всеми разъемами.
vectra20
13.03.2016, 23:26
под печкой смотри
схемы
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3411679
Vychykau
05.04.2016, 21:30
Нашел блок, прозвонил питание, кан провода и к линию все работает и звонится, а связи с блоком нет! Куда рыть?
vectra20
05.04.2016, 22:54
Нашел блок, прозвонил питание, кан провода и к линию все работает и звонится, а связи с блоком нет! Куда рыть?
дай фото жёлтого разьёма крупнее
или обозначь где 1 пин\26пин\51пин
Vychykau
11.04.2016, 22:16
Предположительно найдена причина проблемы связи с блоком управления, смотрите фото, как говорится нет комментариев. Версия об утоплиннике приобретаает очертания! Ищу блок подушек, отзовитесь.
vectra20
11.04.2016, 22:23
можешь мені його якось отправить?
може справлю.
або возьму на разборкі і перенесу конфиг с блока в блок
вообщем можно решить
ти ж Серёгу с Могилёва вроде знаешь...
можешь через него передать.
а ездить можно и без него.
пока...
Vychykau
13.04.2016, 21:51
Сегодня взял на разборке блок, фото номера кузова прилогаю, это английская лагуна 2.0 бензин 2005 года. Внутри кишки один в один, но при подключении связь есть а доступа к параметрам нет, код доступа? См фото. Что за код, как его победить? Вроде на фото лагуна целая не битая! Это же не краш? клип осилит?
Vychykau
13.04.2016, 21:59
Свой гнилой блок отмачиваю в спирту, не очень отмачивается, завтра отвезу знакомому електронщику, у него есть ультрозвуковая ванна.. если ничего с моего не выдет отправлю вектре два чтоб один рабочий получился!
vectra20
13.04.2016, 22:38
думаю клип надо.
Vychykau
13.04.2016, 23:18
Наконец удалось связаться с блоком, ошибки не читаются, но коныигурация считалась, см. На фото, как сделать его родным для трафика?
Vychykau
13.04.2016, 23:20
Может на машину так кинуть? Ниче не стрельнит?
vectra20
14.04.2016, 05:26
Может на машину так кинуть? Ниче не стрельнит?
а шо те мешает отключить подухи?
установить и потом смотреть диаеностикой
я вот ток не знаю даст ли ктс записать конфигурацию
Vychykau
14.04.2016, 14:25
а шо те мешает отключить подухи?
установить и потом смотреть диаеностикой
я вот ток не знаю даст ли ктс записать конфигурацию
Так я это уже сделал, конфигурация текущая выше на фото, а вот записать инддефикационный номер FIN (предлогается как на фото выше) что этот номер FIN и есть конфигурация? Просто на столе с неподключенными датчиками и подухами ошибки не видны и не удаляются. А что прошивки в лагуне и трафике одинаковые, только конфигурация разная? Ее можно менять клипом? Зачем тогда епром трогать?
serfrost
18.06.2017, 18:56
Вот у меня вчера тоже засветились лампочки сервиса и подушки, решил проблему- пошевилил разъём под сиденьем водителя, болтался в воздухе и закрепил в родное место в пазы колодки. Проблема ушла, спасибо за подсказку бусоводам:vo:
пошевилил разъём под сиденьем водителя
Тоже самое и под пассажирским если одиночка стоит ;) и гараздо чаще бывает
valery33
27.01.2022, 15:47
Столкнулся и я с такой проблемой. Передергивание и шевеление фишек толку не дали. По Клипу показало ошибку DF016 конфигурация Эбу. Ошибка появилась сам по себе, без вмешательства в авто. Проверил по кофигурации -все установки стоят как и раньше. Подскажите куда копать
Столкнулся и я с такой проблемой. Передергивание и шевеление фишек толку не дали.
І мені цікаво, бо оте "шевеленіє" вже не допомагає.
vitos svp
28.01.2022, 15:46
І мені цікаво, бо оте "шевеленіє" вже не допомагає.
Там контакти дуже "ніжні" вірніше опір дуже маленький контролюється і любе окіслення призводить до некоректних показників, тому і світяться помилки!
Треба якось відшивати, або скрутку паяти!
sergeyss9
28.01.2022, 16:24
Там контакти дуже "ніжні" вірніше опір дуже маленький контролюється і любе окіслення призводить до некоректних показників, тому і світяться помилки!
Треба якось відшивати, або скрутку паяти!
+100500 :) Мене вони достали - зняв ізоляцію і припаяв перемички .Рідні роз'єми залишились на своїх місцях не тронуті .З весни лямпочка ніразу не моргала хоч в які тільки ями на наших "ідеальних" дорогах не вскакував .
Postdove
28.01.2022, 21:33
Там контакти дуже "ніжні" вірніше опір дуже маленький контролюється і
А який саме опір має бути? Десь раніше зустрічав ці показники, треба було записати.
В мене так само світяться лампочки аербег і ключик. Схоже на те, що попередній власник замінив водійську сидушку. Бо вхідні і вихідні дроти в фішці зовсім на різних контактах.
Шлейф-равлик, який у баранці веде до аірбега цілий?
vectra20
31.01.2022, 11:56
Шлейф-равлик, який у баранці веде до аірбега цілий?
єто всё не то....
Добавлено через 59 секунд
Столкнулся и я с такой проблемой. Передергивание и шевеление фишек толку не дали. По Клипу показало ошибку DF016 конфигурация Эбу. Ошибка появилась сам по себе, без вмешательства в авто. Проверил по кофигурации -все установки стоят как и раньше. Подскажите куда копать
хоть ви и пишите что , проверили - плохо вы проверили....такая ошибка появляется , когда в системе прописуют не существующий элемент
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010