Показати повну версію : Датчик уровня топлива.
Доброго дня всем.
Недавно купил Опель Виваро 2005 г. Датчик топлива (электронный) работал нормально, красная лампочка недостатка топлива загоралась. На днаях столкнулся с проблемкой - горят все деления, хотя за день до этого было на 1 деление меньше. После заправки "до полного" проехал больше 200 км, так что бак не полный. Помогите разобарься, что бы это могло быть и как решить?
Проедте ещё немного. Деления начнут пропадать.
горят все деления, хотя за день до этого было на 1 деление меньше
Десь став на підйом, ось рівень і підвищився у зоні датчика. Не хвилюйся, ніхто не доливав, повір! Скоро писатимеш, - проїхав 10 км, а дві риски погасло!
или покатаешься посмотришь что деления гаснут например через 90 км, а потом когда вдруг погаснут одно за другим через например 10км сразу тревога- хотя по итогу расход не меняется, а получается датчик топлива выделывается.
У меня только через 200-250 км стрелка опускаться начинает
alexusaty
15.09.2013, 20:49
а до этого походу на святом духе ездишь! Вот это экономия!
а до этого походу на святом духе ездишь! Вот это экономия!
Саня,это не прикол. Так оно и есть.На полном баке еду 150-200км,стрелка не шевелится и стоит под верхом.Ощущение,будто действительно на воздухе едет.
alexusaty, потом падает почти на глазах. Особенно если на тапочек давить
потом падает почти на глазах. Особенно если на тапочек давить
Точно так же:Laie:
SERIY VOLK
15.09.2013, 22:02
Ну не знаю... у меня стрелочный и никаких задержек или неточных показаний нет, от самого-самого верха и до низа реагирует давольно точно и чувствительно,изменение на 1-2 литра уже видно, может ещё зависит в каком положении пристёгныт поплавок к стакану в баке ? там его можно хоть куда застегнуть... куда только проводочков хватит... у меня стоит что поплавок смотрит чётко взад.:maybe:
alexusaty
15.09.2013, 23:07
это не прикол. Так оно и есть.На полном баке еду 150-200км,стрелка не шевелится и стоит под верхом.
а у меня наоборот. Было дело сдох у меня датчик. Полез выкрутил, стал прозванивать тестером и обнаружил что на одном участке контактная дорожка имеет резко завышенное сопротивление. Припаял сверху перемычку и все заработало. Но теперь от полного бака за первые 100 км стрелка падает почти на треть. Дальше скорость падения уменьшается и последние 200 км я еду на последней 1/5 шкалы. Я сразу после ремонта в прошлом году рванул на Керчь с семьей и друзьями. И денег было обмаль. А тут смотрю до Симферополя не доехали еще и такой расход. Хотел уже было поворачивать назад, но решил все-таки проэкспериментировать. Небольшая заначка на топливо была на всякий случай. Ну и выяснил такую вот картину.
Всем спасибо за ответ!
Но, деления так и не шевелятся, горят все, а уже больше 300 км проехал.
Ну, подожду еще..
Всем спасибо за ответ!
Но, деления так и не шевелятся, горят все, а уже больше 300 км проехал.
Ну, подожду еще..Попробуй на ночь АКБ отсоединить, может поможет.
Попробуй на ночь АКБ отсоединить
Или соляру слить.Может покажет,что её нет.
Сегодня погасло одно деление!!!
Все стало на свои места! :)
Сегодня погасло одно деление!!!
Поздравляю.
Все стало на свои места!
А в мене навпаки, заправив 20 л, загорілось дві поділки, як треба. Проїхав 43 км, став під будинком, рано заводити, а однієї поділки вже нема...:shock: Мабуть не тим боком до домівки став!:D
Oleg_2000
18.09.2013, 10:09
Или слили за ночь))) У меня одного деления хватает на 140 км потом гаснет.
У меня одного деления хватает на 140
Щасливий, у мене рідко одного на сотню.:(
Максим 2705
18.09.2013, 13:07
В мене передостанньої поділки вистачає на більше км ніж останньої.
Причому на передостанній можу проїхати майже в два рази більше ніж на останній. :maybe:
Максим 2705, у вас в Жашкові біля нафтобази СТО є, бачив там багато Трафів, можеш щось про неї сказати?
Максим 2705
20.09.2013, 07:32
Максим 2705, у вас в Жашкові біля нафтобази СТО є, бачив там багато Трафів, можеш щось про неї сказати?
Багато не скажу я там навіть на шиномонтаж не заїжджаю (мій товариш був там, то йому на ауді не змогли нормально балансіровку зробити).
Мені здається там хороших спеців по наших авто немає.
Але я трошки попитаю про це СТО як будуть новини відпишу. ОК? ;)
у вас в Жашкові біля нафтобази СТО є, бачив там багато Трафів, можеш щось про неї сказати?
А що потрібно зробити?
Ігор - все! Просто проїзжав там, побачив на території шт 5-6 "наших" - от вирішив спитати. У нас, у офіціалів ніколи стільки не бачив, ну 2 максимум, та й менеджери стараються якось відкосити, тим більше мене, з моїм Ніссаном!
Максим 2705
23.09.2013, 07:41
olexa, Я на вихідних розпитав за СТО, що ти запитував. можу сказати, що велеких знатоків там немає. Ну може, може ходову і зроблять, але під капот не рекомендую їх пускати. А Трафи мабуть стояли на мойку.
Олександр мастер
17.03.2016, 20:21
на мастері почав глючити датчик палива, показує нормально, потім падає на мінімум (пищить), може бігати зверху - до низу, потім знову на місто стає, в чому може бути причина?
Дядьки, може в когось є поломаний датчик уровня палива (колба) , чи хоть верхня частина та що з штуцерами бо в мою прилитів кусок гуми з підфури і зламало один штуцер. Знайомий токарь взяв попробувати відновити , але я думаю , що шанців там мало.
Игорь если толковый токарь то папку выточит не волнуйся
Шкодник, там не просто папку потрібно виточити його ще туди потрібно якось примудрувати, я там фотки в вайбері скидав як його обломало.
Игорь (100),
Я бачив проходил таке саме на Канго после ДТП обломало у фильтра подкапотом
Выточили на горячюю впихнув и хомутом ещё для страховки
У меня показывает вроде правильно,но как остается три деления-потом врать начинает.практически не падает уровень топлива,потом оно просто заканчивается при этом показывает одно деление.Кто знает что поменять?
Григорий Саныч
17.02.2017, 12:54
Датчик в баке
Добавлено через 1 минуту
Или попробывать почистить контакты на месяце датчика
sokos1975
23.02.2017, 17:39
У меня показывает вроде правильно,но как остается три деления-потом врать начинает.практически не падает уровень топлива,потом оно просто заканчивается при этом показывает одно деление.Кто знает что поменять?
такая же фигня!!! Два деления, потом начинает подсасывать воздух, потом загорается лампа и глохнет, но одно деление так и остается!! Как лечить, где смотреть?
Vitaliy87
16.03.2017, 15:45
Заправился на воге до полного. Проехал 350км осталось 3 палки, бред какой-то. Замечал, что каждая палка +-70-80км
Заправился на воге до полного. Проехал 350км осталось 3 палки, бред какой-то. Замечал, что каждая палка +-70-80км
Таки так, шось не те з датчиком. 9 рисок(ну не палок же ж:lol:) на 90 л +/- баку, це по 10 л на кожну. У мене щезає риска за 100 +/- км, таку витрату палива маю, перевірено.
Vitaliy87
17.03.2017, 12:44
ну я ж его не выпил )))), слить не могли, замок стоит и машина не на улице. Уже 2 полоски осталось, пробежал 420 км
Александр виваро
17.03.2017, 18:30
А сколько влезло до полного? может при заправке не правильно показало? Бывает припаркуешься под уклоном - на приборке полный бак,при реальной половине.а потом бац и как и не было пол бака.
У меня каждая полоска 120км +- правда за городом. по городу 100км. Бака под завязку хватает примерно на1000км.
Ничего не понимаю, у одного полоски, у другого палки.
Александр виваро
17.03.2017, 18:51
после палок иногда бывают полоски:ok:
Іван vivaro
27.11.2017, 12:40
Доброї дня доби, підскажіть Опель Віваро 2005 рік 1.9 постійно горить лампочка низького рівня пального, а датчик електронний у вигляді полос постійно стрибає неначе еквалайзер що це може бути дякую!
Григорий Саныч
27.11.2017, 15:16
1 датчик накрылся
2 проводка
Доброї дня доби, підскажіть Опель Віваро 2005 рік 1.9 постійно горить лампочка низького рівня пального, а датчик електронний у вигляді полос постійно стрибає неначе еквалайзер що це може бути дякую!
Годинник, добовий пробіг при цьому, не обнуляється?
Приборка не "притухає"?
Romaha55
27.11.2017, 17:24
було таке саме.. виявилось у приборці пробило одну дорожку.. розібрав припаяв і все запрацювало..
Іван vivaro
27.11.2017, 17:40
shuma34, ні панель звичайна без бк. Раніше бувало запрацює але показувала від 1 полоски і набиралося до повного і знову теж саме - еквалайзер
shuma34, ні панель звичайна без бк. Раніше бувало запрацює але показувала від 1 полоски і набиралося до повного і знову теж саме - еквалайзер
У мене на звичайній приборці без БК.
На дісплеї, була інформація:
1. Загальний пробіг
2. Добовий пробіг.
3. Годинник.( буває опціонально)
4. Інформаця по рівню масла.( при ввімкненнему запаленіі та тицянні кнопки)
5. (В горизонтальних поділках) З ліва- рівень палива. З права- температура О.Р.
Мав на увазі звичайну приборку.
vectra20
27.11.2017, 21:53
Іван приїзжай в четверг до Ашану(на берковецкой)
я возьму з собою приборку та попробуемо підставити
і взнаемо, чи не приборка це дуркує
https://busovod.ua/showthread.php?p=423971#post423971
У мене теж став дуркувати покажчик рівня палива. Було три ризки, з якогось дідька в русі добавилось ще дві (ніхто не доливав, в зеркало б побачив:nasmeshka:) Через деякий час впало до трьох і не опускається аж засвербіло... Заправив 20л. піднялось аж на три риски:out: Загалом датчик живе своїм життям. Читаю були в людей з цим проблеми, але хтось вилікував? Пока засікаю кілометраж, якось же треба контролювати... А ще цікаво, лямпочка - це окремий датчик, чи вона мені тепер коли підкаже що дурню заправся, чи так і зупинюсь з трьома рисками насмоктавшись повітря і бруду...?:vinovat:
ставили несколько раз новую колбу с новым датчиком уровня топлива - помогло в каждом случае...
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010