Показати повну версію : Толщиномер лакокрасочных покрытий
Очень часто приходится проверять автомобили на "Не бит - не крашен" для себя или по просьбе друзей перед покупкой. Обычно когда у меня появлялись сомнения по какой-то части кузова авто, то приходилось ехать в Аэлиту и перепроверять прибором. Стоимость проверки прибором стоит 50 грн, как бы деньги не большие при покупке машины за более 10-тки вечнозеленых, но вот пока подберешь нужное авто перепроверив до этого и 5-10 машин - денег на проверку уходит прилично. Вот загорелся покупкой толщиномера лакокрасочных покрытий. Основные требования - это точность показаний с минимальной погрешностью и возможность проверки краски нанесенного на железо, оцинковка и алюминий. Дорогие приборы с кучей ненужных наворотов не рассматриваю. Пока остановился на Этом (http://www.avto-vv.com.ua/tolschinomery-lakokrasochnyh-pokrytii/tolschinomer-gl-2b-detail). Что посоветуете люби друзи?
Что посоветуете люби друзи?Наверное нужно спрашивать это у тех людей, кто этим занимается.
Gena-street
10.09.2013, 15:39
По поводу прибора подсказать ничего не могу, а вот наши владельцы такого приборчика за проверку авто берут 100 уёв. Барыги.
Диапазон измерений 0-1,1мм. - что он будет показывать, если будет 3мм. шпатлёвки? Интересно просто.
Как то со Шкодником (прибор где то намученый Вовкой). При температуре... по моему - 10 гр. Пользовались каким то електронным толщиномером. Дак зараза, он(прибор) замерзал. И отогревать его не успевали. От таке.
Oleg_2000
10.09.2013, 16:00
Когда покупали "ворона" у продавца был такой дивайс похож на пальчиковую батарейку как бы их двух на магните и прилеплял к поверхности корпуса и внутренняя часть удерживаемая магнитом оставалась и потом пружинкой возвращалась на место. И была градация желтый зеленый красный. Так эта "хреновина" смогла определить где красилось. Но если шпакла накладывали определяла а если нет то не определяла. Но дешево и сердито.
rrammstein
10.09.2013, 16:05
Когда покупали "ворона" у продавца был такой дивайс
Отакая хрень: http://super-magnit.at.ua/index/tolshhinomer/0-34
Gena-street
10.09.2013, 16:43
Просто потрындеть: мы когда-то магнит оборачивали тряпочкой и проверяли на холодильнике что-бы если ещё один слой тряпочки добавить, то магнит не держался уже на металле. Так жигуля и проверяли этим магнитом.
Вот загорелся покупкой толщиномера лакокрасочных покрытий.
Лучше подружиться с толковым маляром ,- он лучше всякого прибора расскажет...
знаю одно ,что на рынке есть металлизированный грунт, так что дуешь все ведро по периметру и любой прибор кричит-не бита, не крашена...
знаю одно ,что на рынке есть металлизированный грунт, так что дуешь все ведро по периметру и любой прибор кричит-не бита, не крашена...
+миллион! Тока хотел написать.
ТЫЦЬ! (http://www.yaplakal.com/forum11/topic644902.html) :D
TECHNIK 200
10.09.2013, 20:04
Чижик,Приколол!:lol:
Как раз с хорошим маляром и дружим давно, от него по немного всего и нахватался, конечно всех секретов спец не раскрывает но при откровенных разговорах говорил мне что может перекрасить всю машину и ни один прибор нечего не покажет. Но стоимость этой покраски будет как полмашины, поэтому говорить машины до 10-тки зеленых можешь проверять по прибору смело - ни один опытный маляр не будет заморачиватся ювелирной работой машинами в этом диапазоне цен.
George44
11.09.2013, 09:23
Кстати, вот такой "карандаш", как в шестом сообщении, я купил на ebay за 20 долларов. Как ни странно, реально работает. Помог отказаться от покупки перекрашенного по кругу Виваро в Луцке. И выбрать свой на авторынке в том же Луцке. Там же я увидел, что практически все продаваемые авто на рынке - крашенные в той или иной степени. Не зависит от температуры воздуха и, имхо, не среагирует на хитрый грунт.
George44, Не все автомобили сделаны полностью из железа.
SERIY VOLK
12.09.2013, 22:01
Вот таким пользовался(тот что 115), его прикол в том, что работает с немагнитящими металами, возможно с ним номер с этими хитрыми грунтами не пройдёт, точно не скажу нет такого опыта...
http://testcar.com.ua/tolszinomery/chy-115.html
Толщиномер CHY 115 прикольная вещь, ценник в 1400 грн. конечно не для разового пользования.
Maks75rus
13.09.2013, 07:51
Чижик, а ты про французкие пластмасовые крылья?
ВОЛЬДЕМАР
13.09.2013, 08:07
Maks75rus, і не тільки про хранцузькі. А й німецькі, корейські і так далі.
Я прекрасно понимаю что комерческий транспорт с пробегом от 150000 не может быть без царапин, соответственно если на нём нет их он перекрашен. Это не означает что я откажусь от такого авто. Меня больше волнует качество проведённых вотановительных работ.
Не царапаных авто 5-7 лет не видел в принципе, и прибор покаже перекрас даже если поменяли дверку и качественно её сделали или устранили царапину до грунта. Я больше обращаю внимание на деформируемые части, а главное из одного куска авто или :chopwood:
Чижик, а ты про французкие пластмасовые крылья?
Я про алюминий.
И это... К чему тут Французские пластиковые крылья? Хоть бы поинтересовался конструкциями современных авто. Поди к Мерсидесу Вито, в новом кузове. И посмотри с чего у него крылья. :p
Volkswagen планирует выпустить сверхлегкую версию нового Golf GTI. В ее конструкции будут широко использоваться углепластик и алюминий, сообщает Autocar. Перегородка моторного отсека, рамка лобового стекла и панели пола будут изготовлены из алюминия, а крыша и капот — из карбона. Ожидается, что за счет использования подобных материалов масса хот-хэтча по сравнению с «шестым» GTI уменьшится на 200 кг — примерно до 1,1 тонны.
Тоже ни фига не железяка.
Maks75rus
13.09.2013, 09:34
Чижик, к тому что был у меня француз с алюминевым капотом и пластмасовыми крыльями!
rrammstein
13.09.2013, 11:24
был у меня француз с алюминевым капотом и пластмасовыми крыльями
У меня такой немец был. VW
Maks75rus
13.09.2013, 11:47
толи дело наш москвич, весь из метала:ga:
"И даже ручки стеклоподъёмников металические" - По словам обладателя пежо 407 после москвича.
Shumaher
09.12.2013, 20:14
Друзья, подскажите, может кто использовал такой прибор?
http://www.avto-vv.com.ua/tolschinomery-lakokrasochnyh-pokrytii/tolshchinomer-lakokrasochnykh-pokrytij-chy-tg-05-detail
Присматриваюсь к нему уже неделю, но пока ни у кого не встречал. Толщиномер у меня это как рабочий инструмент - иногда по пару раз в день использую. Не хотелось бы ошибиться с выбором.
Shumaher, Если для профессиональной деятельности (СТО,Автосалоны), то покупка такого навороченного девайса оправдано, если же для себя и платить со своего кармана то достаточно и Такого (http://gorlovka.don.slando.ua/obyavlenie/tsifrovoy-tolschinomer-lkp-avtomobilya-ID7PrNb.html#46dd3a3c64) тайваньского, у многих перекупов его в руках видел, при том что у них глаз наметан. В свободной продаже в Украине его цена 400 грн, хотя мне тут один форумчанин-новичок пытался такой же б\у-шный толкнут за 500 грн и обиделся когда ему предложил реальную цену 300 грн:lol:
у многих перекупов его в руках видел, при том что у них глаз наметан
А если глаз не наметан, то уж лучше раскошелиться на дорогой.
А если глаз не наметан, то уж лучше раскошелиться на дорогой.
Ну не скажи, дорогой толщиномер не панацея от всех бед и 100% гарантии что тебе не подсунут битка НЕТ. Есть у нас волшебники в Днепре, которые делают из "консервных банок" автомобили, меняя кузовные элементы на новые так что после покраски не один прибор не находит превышение толщины от заводских норм ЛКП. Недавно вырезали крышу со стойками и поменяли с другого авто, стыки сварки обработали дорогой металлизированной шпаклевкой и после покраски специально проверили при мне стыки - я был шоке от результата. Поэтому к покупке авто надо подходит более комплексно - иметь знакомых людей: маляра, автоэксперта или на крайняк перекупа и вместе с ними ездить на осмотры машин. Немного потратив денег на благодарность людей ты убережешь себя от проблемного авто.
Ну не скажи, дорогой толщиномер не панацея от всех бед и 100% гарантии что тебе не подсунут битка НЕТ. Есть у нас волшебники в Днепре, которые делают из "консервных банок" автомобили, меняя кузовные элементы на новые так что после покраски не один прибор не находит превышение толщины от заводских норм ЛКП. Недавно вырезали крышу со стойками и поменяли с другого авто, стыки сварки обработали дорогой металлизированной шпаклевкой и после покраски специально проверили при мне стыки - я был шоке от результата. Поэтому к покупке авто надо подходит более комплексно - иметь знакомых людей: маляра, автоэксперта или на крайняк перекупа и вместе с ними ездить на осмотры машин. Немного потратив денег на благодарность людей ты убережешь себя от проблемного авто.
Про специалистов - это в точку, сейчас можно сделать так, что ни один толщиномер не покажет отклонений. Но у дешевого толщиномера погрешность измерений велика, получить более-менее приличный результат сложно, скорее как фактор психологического воздействия на продавца)))
ребят, а ни кто не хочет со мной в складчину заказать тут http://www.aliexpress.com/item/NEW-PRODUCT-Digital-LCD-Coating-Thickness-Gauge-Car-Painting-Thickness-Tester-Paint-Thickness-Meter-DIY-Instrument/995938260.html
но надо подождать, где то больше месяца, заказ полностью оплачиваю я, получаю товар, вы забираете свою половину и отдаете мне денежку, если будут желающие заказывать буду 21 числа так как на карточке сейчас денег нет, и скорее всего буду искать вариант с более адекватной почтой (это будет на баксов 5-8 дороже), в итоге цена на брата выходит очень вкусная
Добавлено через 2 минуты
А кто что думает по поводу этого варианта http://auto-helper.com.ua/index.php/tolshchinomery/auto-lak-test-bit-3003 ?
Мне кажеться что этот магнитный вариант очень даже ничего для домашнего пользования, смотрю в его сторону, убедите есть ли смысл у китаез покупать при данной альтернативе ?
Посмотрел видео, магнитный вариант нравиться, наверное Китай отпадает
TECHNIK 200
16.12.2013, 16:00
Я себе магнитный тоже бы взял.
buloy123
15.04.2014, 11:36
Очень часто приходится проверять автомобили на "Не бит - не крашен" для себя или по просьбе друзей перед покупкой. Обычно когда у меня появлялись сомнения по какой-то части кузова авто, то приходилось ехать в Аэлиту и перепроверять прибором. Стоимость проверки прибором стоит 50 грн, как бы деньги не большие при покупке машины за более 10-тки вечнозеленых, но вот пока подберешь нужное авто перепроверив до этого и 5-10 машин - денег на проверку уходит прилично. Вот загорелся покупкой толщиномера лакокрасочных покрытий. Основные требования - это точность показаний с минимальной погрешностью и возможность проверки краски нанесенного на железо, оцинковка и алюминий. Дорогие приборы с кучей ненужных наворотов не рассматриваю. Пока остановился на Этом (http://www.avto-vv.com.ua/tolschinomery-lakokrasochnyh-pokrytii/tolschinomer-gl-2b-detail). Что посоветуете люби друзи?
Привет! Как то также хотел что то себе приобрести такое также для проверки авто, друзья скинули мне сайт http://novotest.ua/tolschinomery-pokrytiy/tolschinomer-pokrytiy-tp-1.html Зайдите посмотрите возможно заинтересует. Говорят нормальная вещь.
магнитка
13.10.2016, 12:33
вот еще ссылка на толщиномер:
Есть профессиональные толщиномеры, есть какие то ультразвуковые, контактные, бесконтактные толщиномеры. Продавал своего ТРАФИКА инспектору ДАИ , он всю машину обтыкал профессиональным толщинометром, везде показывало 0,51-0,62 (сказал что это норма), на задних дверях был частично снят старый лак и по новой покрывали лаком- показало 0,74. По его словам говорил что и на пластике данные показывает. На еще одном трафике смотрели где была шпаклевка показывало 1,45 в других местах где и на глаз было видать что есть шпаклевка и вовсе прибор не пробивал- показывал по нулям.
Сильно не хайте, что видел и что мне говорил то и вам выложил
Я себе магнитный тоже бы взял.
Маленький магнитик к кантеру приделать и тоже будет работать, можно и электронному.:-)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010