КПК

Показати повну версію : Почему мы купили бус?

Sumrak
06.09.2013, 23:04
Итак)
Из моего окружения а оно довольно обширное и разно-шерстное часто возникает вопрос: "Зачем ты купил это:)....." ?

Надеюсь камрады поддержат меня и данную тему - и напишут потенциальным владельцам,гостям форума в правильности (или нет) выбора..А так-же укрепят мнение о выборе буса- тех, кто уже счастливый владелец :) как я ..например:)
Начну.

1) У меня были только пузо-терки. Не буду вдаваться в подробности (их было 7) но багажники всех не выдерживали нагрузки семьи - друзей-дачи-села)
Да-же лопалось заднее колесо на гольфе от перегруза по дороге из Крыма (жена моя любит весь Киев (в плане вещей брать с собой)

2) Основная причина - купили домик в деревне...200 км от столицы...Ну и понеслась...
2.а - очень хотелось "Папино пристанище" (об этом ниже)
2.б - все-таки большая тачка - а я с 192 роста и 120 веса в гольфе уже не смотрелся))
2.в много друзей - надоело когда все едут 3-4-5 машин - просто в лес - когда у всех права)))

3) ЧТо изменилось с покупкой буса?
Я начал ездить за грибами, на рыбалку с друзьями-рыбаками (хотя я никогда не был грибником/рыбаком)
Соберу салон - будет дальняк в Крым-или ПОльшу или горы или...-цель сбросится на топливо и улететь друзяками на 1 машине а не 4-5-6-

4) Я чувствую безопасность, может быть мнимую но все-же.

5) мне не страшно царапнуть бус (особо не берегу -как, например, GTI свой)

6) Проходимость.

п.с. не в коем случае не планировал использовать для перевозки грузов, подработки в секторе логистики. Сугубо для себя.
7) Появилось желание наконец-то научить жену водить машину правильно а себе купить что-то из хотелок (например Карман-чиа или гольф 1, или понтиак купе 59 года и т.д. А бус оставить для ОТДЫХА (имхо - это правильное слово для тех - кто заведомо хотел пассажир)
:beer:

Ваши коменты камрады? Тема думаю будет полезна для тех - кто сейчас думает или выбирает (я такой темы не встречал лично) - сугубо ТТХ, Бердичев, форсунки и т.д)) ...а-да..Еще маршрутко те на?:)
:oh:

Horton
06.09.2013, 23:14
Брал исключительно в первую очередь для себя любимого. На это есть ряд причин:
1)Обожаю большие машины.Если б мог,то ездил бы по городу на тягаче:D
2)Очень люблю рыбалку,но не всегда можно в маленькую машинку погрузить то,что хотелось бы с собой взять как необходимое и запасное,всегда грузил легковые с приоритетом и методом обойдусь без этого.:) Теперь такой метод отнимания не нужен,т.к. помещается всё:)
3)Ехать на рыбалку с друзяками на 3-х или 4-х машинах,это и затраты на топливо и на парковку.Большой плюс,это скинуться на топливо и поехать одной машиной.
4)Иногда хочется взять свою небольшую семью и повезти на отдых,но на маленькой машине всё семейное барохло и минимальное кол-во людей не увезёшь с комфортом.А на бусе всё получится:p
5)Машина не для грузоперевозок,но отвезти что то габаритное на дачу возможно без лишних затрат на аренду авто, в том числе и за доставку.

Gena-street
07.09.2013, 06:13
Предназначение авто примерно такое-же как у предыдущих ораторов, но я хотел не об этом, а
Из моего окружения а оно довольно обширное и разно-шерстное часто возникает вопрос: "Зачем ты купил это....." ?
Часто задаю этот вопрос парням, которые взяли Трафообразных в нашей сельской местности. Только не спешите забрасывать камнями - я не против этих авто, только при наличии в ближайшей местности соответствующего обслуживания. У нас до ближайшего СТО с диагностикой и т.п. как минимум 100км.(Харьков, Полтава, Днепр). И поэтому многим приходится заниматься "кулибинством". Например: звонит товарищ - помоги найти таку хреновину, которая стоит на воздушном патрубке и там внутри какие-то пластиночки. Что за хреновина?-спрашиваю. Я не знаю что за хреновина, но я её изнутри тряпочкой протёр, пластиночки и повысыпались - машина запускается, но не "едет". Итого полторы тыщи грн. Или вот парень на Виваро 2007, 2,5 заправляет её только нашим АТПовским топливом, которое я в свой тракторец стремаюсь заливать. Вопрос: на зачем - или покупать такую машину, или лазить самому в штукенциях, которые даже не знаешь как они называются? Короче, Вы поняли к чему я.

Dvakyma
07.09.2013, 06:42
Бралось авто для работы. (перевозить нужно длинные вещи).
Теперь поездки на море в горы, лес и другой отдых занимают как говорилось выше меньше машин (но если честно надоело баранку крутить когда другие пьют пиво и спать ложаться, и к тому же расказывают что большое авто не для нас и пузотёрка практичнее) хотя само по себе управление авто приносит только положительные эмоции.
У нас до ближайшего СТО с диагностикой и т.п. как минимум 100км.
покупка OP-COM решает этот вопрос на 80 %, а кривыми ручками не надобно туды лезть (мне до сервиса и заправки 50 км - проблем с этим особо не ощущаю)
И еще очень уж мне понравилось делать из буды авто, то что я сам хочу (вы понимаете о чём я)
Ну вот ка-то так

rrammstein
07.09.2013, 06:48
Во первых: что-бы стать Бусоводом с большой буквы и полноправно зарегистрироваться на этом форуме.
Это не шутка. Мой кум Oleg_2000 много рассказывал про этот форум, про маёвки, сентябрёвки и другие мероприятия, про дружный коллектив... а я и вся моя семья любим большие дружные компании. У меня все дети выросли и растут в движении - постоянно к нам куча гостей приходит или мы куда-нибудь едем в гости. К слову: кто был на маёвке 2013 знаком с моим сыном (10 мес), потому-что держал его на руках, потому-что его там все 40 человек держали по очереди на руках - и ему это нравиться.
Во вторых: Моя семья не влазит в легковой автомобиль. Я, жена, дочка 10 лет, дочка 2 года и сыну 10 мес. Двум последним нужны автокресла в машине т.е. пятому в легковушке места нет. А последнему ещё и коляска, и раскладной столик...
А сейчас при полноразмерном восьмиместном салоне у меня есть еще багажник полтора на полтора - туда коляска заезжает без складывания и остается ещё место для мангала, велосипеда, роликов.
В третьих
2.в много друзей - надоело когда все едут 3-4-5 машин - просто в лес - когда у всех права)))
Двенадцать человек на небольшие расстояния вмещает с достаточным комфортом - например сидим, отмечаем день рождения знакомой и совпало с днем независимости. Какие проблемы? Все в автобус и ай-да в парк на салют поглазеть, потом по домам всех - кружок по городу накинул...
В четвертых: Бетономешалка, шифер, матрасы на дачу. Урожай, консервация с дачи. И это не складывая сидений.
В общем вот почему я купил бус

Беза
07.09.2013, 10:26
6) Проходимость.
Если не касаться привода, то, то ли 1 т вытолкать, то ли 2.(я сказал то что сказал, и не надо раздувать тут соревнования между Н и Т.)
Мой кум Oleg_2000
Так вот где собака порылась.
потому-что держал его на руках,
было дело
а себе купить что-то из хотелок
У меня хоть и на автомате и управляется легко одной рукой, но на стрижа с большим удовольствием сажусь.

ddaudio
07.09.2013, 11:44
Первым был у меня фольксваген кадди (старый, с будкой). Исключительно для работы. После того был в старом кузове Боксер (2000 год), в грузовом кузове - тоже для работы. После чего появилась...семья, жена :). Купил средний спринтер, сделал пассажир - ряд сидений и съемный спальник. Места по спальником на каждый день для работы хватает! Когда не хватает - тогда за 5 минут спальник снимается.
Кроме того - когда надо что-то провезти - никого не прошу (не люблю просить).
Едем на море - это КАЙФ. Во первых много места, полноценный спальник (пассажиры играют в карты, ""бухают", веселятся). Во вторых - с нами едет еще одна семья - а это очень прикольно в поездках на дальняк. Во третьих иногда бывает что надо куда-то поехать на одной машине, а больше 6-7 человек

olexa
07.09.2013, 13:07
Хлопці, ну от слухаю вас усіх і дивуюсь. Ні, все правильно пишете, те, і друге, і третє, і т.д...... Але якось сумбурно, мені на таке питання сподобалась відповідь одного Білоруса, з яким відпочивали на морі, і я з ним абсолютно зоден! Коли він, на питання моєї дружини: "Чому так багато Білоруських машин на трасі саме мінівени?" - так розгублено округлив очі -"Так удобно же!". І все!!! Які ще можуть бути пояснення? Цим "удобно" було поставлено всі крапки, як на мій погляд, у цьому питанні!

ВОЛЬДЕМАР
07.09.2013, 14:16
А це моя перша машинка. Не рахуючи татового гольфа i шiстки. Я iхав собi за каддiком, але попався красень вiварик. Я нiразу не пошкодував що придбав собi таку машину. Якщо буду мiняти то тiльки на новiшу.

nvv80
07.09.2013, 15:23
-"Так удобно же!"
Точно сказано, и для семьи и для работы и для отдыха.
А еще -это состояние души.

ruslankarpaty
07.09.2013, 16:29
Якщо буду мiняти то тiльки на новiшу.
Доброго дня,
во-во, только так :)
и с мотором 2.5
бус меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает, для всех случаев жизни подходит,
и по работе, и для семьи, и для отдыха КЛАСС...
также по расходу ни чем не больше чем легковая...
з.ы.только за пол года уже 6 товарищей купили "горбатых" ;)

SUVOROV
07.09.2013, 18:05
У меня все начиналось с 2101 1973 г.в. Это была первая машина, которая начала зарабатывать мне деньги... Потом их было очень много, но со временем в мои "универсалы" перестало все вмещаться, так я пришел к Н-200...
Теперь для меня бус, это самая удобная машина на свете, и даже не по тому, что он как и предыдущие машины, зарабатывает мне деньги.
Я чувствую безопасность, может быть мнимую но все-же.
Есть такое дело, сьездил на ВАЗ 21115 этим летом в Крым, проклял все на свете, на трассе меня "щемили" все, кому не лень. Такого никогда не бывает, если я на бусе!
А вообще мой H-2, L-2 уже для личных целей, уже очень маленький. Когда ездим на природу, то все 6-7 человек хотят спать в бусе, а не в палатке...:D

Maks75rus
07.09.2013, 18:46
если честно, то просто подвернулся жирный вариант купить Н-1, думал покатаюсь и продам, но после первой недельки его владения для себя понял, что все на чем я ездил раньше ( 7 машин сменил за 3 года) рядом не стояли с Микроавтобусом! Выросту, куплю новый Н1!

sgas
07.09.2013, 19:14
У меня никогда не было седанов, только универсалы. Бусик, который у меня, самый универсальный, хочешь груз вези, хочешь 8 человек. С ним стал чаще ездить на различные мероприятия и вылазки. Знакомые сами предлагают скинуться на топливо, чтоб я отвез, поэтому для меня дорога получается бесплатно. Получается иногда и подработать. Не заменимая машина в хозяйстве. И согласен с Суворовым, когда едешь на бусе, тебя не так щемят, особенно это чувствуется после того, как пришлось поездить на отцовской копейке.

SUVOROV
07.09.2013, 19:23
думал покатаюсь и продам,
Ни одну из своих машин, я так не покупал! При покупке, они покупались, как бы "навсегда"...:)
И что самое обидное, у меня этот "фетиш" до сих пор... В каждого буса, я вкидываю бабла, как вроде это последняя моя машина в жизни...

Maks75rus
07.09.2013, 19:25
SUVOROV, ну хобби у меня Такое! Было!

Красная Молния
07.09.2013, 21:36
Скажу кратко "Сижу высоко -гляжу далеко"

kvanton
08.09.2013, 07:00
этим летом в Крым, проклял все на свете, на трассе меня "щемили" все, кому не лень.А я когда еду на КАМАЗе меня почему то никто не щемит:D

SUVOROV
08.09.2013, 07:15
А я когда еду на КАМАЗе меня почему то никто не щемит
Знал бы ты, что думают о тебе сзади все люди...
КАМАЗы, порезать нах на металл, динозавры прошлого...

Vladzu
09.09.2013, 09:33
Во вторых: Моя семья не влазит в легковой автомобиль. Я, жена, дочка 10 лет, дочка 2 года и сыну 10 мес. Двум последним нужны автокресла в машине т.е. пятому в легковушке места нет. А последнему ещё и коляска, и раскладной столик...
А ещё горшок, каляска сопутсвующие вещи, если кто из родителей нагрянет .. Мне уже 7 мест не хватало для нормальной езды )))
Безопасность, экономичность, ресурс (полюбому у коммерческого транспорта ресурс выше иначе его не будут брать) и надёжность. Практичность на все случаи жизни.

Maks75rus
09.09.2013, 10:05
SUVOROV, на соревнованиях наш камаз всегда первый!

mr.london
09.09.2013, 10:09
Я долго колся,около года. Друг купил Хайс и каждый день рассказывал как это удобно.
Я поглядывал на него с сомнениями .
Занимаюсь столяркой и каждый раз приходилось просить друга поехать за лесом и негабаритными панелями. Это не всегда удобно когда нужно срочно.
Два месяца как купил бус. Какой выбрать я даже не колся. :)
Когда оформлял , посмотрел европейский тех.паспорт первого владельца.
Теперь я его так и называю, Лучано Бруно...:)
Почему купил:
- по настоящему удобно
- расход топлива полностью устраивает.
- для перевозки грузов практически нет ограничений. За день могу проехать все базы и купить нужный материал сразу на весь проект.
- с обслуживанием вполне приемлемо по стоимости.
- нет лучшего решения для семьи и бытовых задач
- коммерческое использование для перевозки грузов.

Теперь я бусовод.

Sumrak
10.09.2013, 05:30
вчера стало жарковато - я в кожаной куртке - короче откидываюсь назад (на светофоре) -скидываю курку и прозреваю...Попробовал бы я это сделать в гольфе))) - свитер не снимешь) - это я про плюсы дописываю - места ппц!

Минусы - мойка на 60 а 80 грн у нас :D

Плюс еще - пока копим на салон - все-равно можно выпить водки с друзьями под дождем на грибалке)
http://s017.radikal.ru/i406/1309/4f/c6f08ae6ae8c.jpg (http://radikal.ru/fp/45c875a799574d5a8fcd0e1f8ac608ce)

kvanton
10.09.2013, 14:08
Знал бы ты, что думают о тебе сзади все люди...Знал бы ты, что думаю я, когда еду гружённый, а с перекрёстка или ещё откуда, выезжает горе шофэр, и вместо что бы ускорится, еле едет и в носу ковыряется:D.Ну это всё шутки, всё зависит от человека, не зависимо чем он управляет.А по теме, то до этого у меня была 2106, затем шевроле 1.8, но как оказалось что для моих потребностей мне не подходило, хотя жена была против продавать шевроле, но здравый смысл катать одну попу в наше время не выгодно, победил. И вот выбор упал на виваро, чем я и доволен. В хозяйстве просто не заменимая вещь.

shuma34
10.09.2013, 17:33
Знал бы ты, что думаю я, когда еду гружённый, а с перекрёстка или ещё откуда, выезжает горе шофэр, и вместо что бы ускорится, еле едет и в носу ковыряется.Ну это всё шутки, всё зависит от человека, не зависимо чем он управляет
А ты притормаживаешь груженный. И попробуй этого КАМАЗа потом розогнать. А за тобой выстраивается очередь. И все в душе, вспоминают, нет не того мудебецела, из за которого ты притормозил. А водилу, камазиста.;)
Всякое бывает...
А свой бус, люблю, за то что он бус. :)

ЯрославТ
10.09.2013, 20:03
можно выпить водки с друзьями под дождем
У в дісності так було: взяли стіл за ніжки, відкрив кляпу, стіл разом з усім занесли ззаду в кут, 4-ро дорослих ззаду за стіл, діти на сідухи, шашлик на вогні під розчепіркою - і без перерв на дощ !

Gena-street
10.09.2013, 20:04
відкрив кляпу... шашлик на вогні під розчепіркою
Нужно запомнить:mail1:

ЯрославТ
10.09.2013, 20:10
Нужно запомнить
Розчепірку ? ха-ха

Horton
10.09.2013, 20:35
Розчепірку ? ха-ха
А шо це таке?:maybe:

ЯрославТ
10.09.2013, 20:36
Зонт ( галицький діалект ) :mail1:

Добавлено через 1 минуту
Хоча зараз ніхто так не називає.

sergey2012
10.09.2013, 21:33
Horton, а как мандовошка на Украинском.

Karbofos
10.09.2013, 21:34
Бус - это удобно. всё видно, к габаритам привыкаешь за 1 день, особенно если есть парктроник.
Бус - не щимят. ланцеро- и шкодаводы шарахаются, поцвагеноводы как минимум уважают))
Бус - может перевезти всю семью, или заработать денег.
Бус - может приютить несколько подвыпивших рыбаков.
Бус - дачный штурмовик!
можно ещё продолжать и продолжать.

Horton
10.09.2013, 21:55
а как мандовошка на Украинском.
Я не знаю.Тьфу-тьфу не доводилось:lol:

Gena-street
10.09.2013, 21:59
Не знаю на Украинском или это Львовский диалект - кусаки.

Horton
10.09.2013, 22:00
Шо то вас не в те края потянуло.Тут тема ,почему бус купили а не кусак приобрели:D:D:nasmeshka:

sergey2012
10.09.2013, 22:53
Сначала хотел купить сотку ауди, уже выбрал ,приехал платить деньгу с хорошим знакомым а он от говорил.Обьяснил что нужен бус ,причин много , не буду перечислять Одна из главных , еду куда не. будь жена не спрашивает сколько нужно места под вещи , детский горшок пожалуста, матрас, детская краватка ,велосипет не вопрос ,радость жене и мне меньше гемороя. И по бизнесу мешки по точкам розвести без проблем. Катаюсь на Хундае уже 10лет и только радуюсь. А мандовошка по украински пис нова мандривниця:nasmeshka:

Dvakyma
11.09.2013, 06:27
Не придумаю куда лучше написать.
Возил я людей в Киев, так вот один из них владелец Поцвагена, говорит что Головастик помягче будет и уже засматривался на Опеля (говорит что в Украину только зажигалки возют-правда)

Бусы всякие нужны-бусы всякие важны

rrammstein
11.09.2013, 07:55
зажигалки
What is?

ВАХА
11.09.2013, 08:34
Почему я купил буса-места доуяяяяяя!!!:)

nvv80
11.09.2013, 08:41
What is?
бензиновый

kvanton
11.09.2013, 09:11
уже засматривался на Опеля (говорит что в Украину только зажигалки возют-правда)А почему Опеля? А Рено? В Симферополе в автосалоне лично видел и сидел, Рено пассажир,2.0 литровый, 360тысяч, шото с копейками нашими гривниками.

olexa
11.09.2013, 12:08
У нас 2,0 ДТ пасажир у довгій базі був за 277 т.грн.

Vladzu
11.09.2013, 19:22
Рено пассажир,2.0 литровый, 360тысяч
Это должен был быть "дженерейшен" в крутой комплектации

Sumrak
12.09.2013, 18:39
Это должен был быть "дженерейшен" в крутой комплектации
+) я такой и хотел

Juravel
12.09.2013, 22:24
Я тоже. Но решил что лучше построить дом.)

hibi
12.09.2013, 22:38
много места, по сути - дом на колесах - раз.
высоко сижу, далеко гляжу - два.
очень универсален при эксплуатации - три.

Беза
13.09.2013, 18:58
hibi, ты бы фото своего выложил бы

hibi
13.09.2013, 20:32
вот он -
... и та, что за ним прячется - тоже любимая.

ВОЛЬДЕМАР
13.09.2013, 20:37
Хороша чертовка. А тин на задньому плані взагалі по нашому, по УКРАЇНСЬКИ. Супер

MANяк
13.09.2013, 21:18
Почему мы купили бус?
Из жадности. Больше железа за те же деньги.

Gena-street
13.09.2013, 21:26
Ну хоть один честный человек.

olexa
13.09.2013, 21:27
Больше железа за те же деньги

Ну це навряд чи!:no-no: У мене ГАЗ-24 була важчою за Віто, а що вже дешевшаааааа....!:fk: Продав за 800 у.о.:bye:, а Віто взяв грузового за 10,5 + переодладнання!:gordiy: Так де ж тут жадібність?:maybe2: Оголений альтуїзм!:ok:

Sany
21.09.2013, 08:56
Бус это моя работа поэтому и купил;)

SUVOROV
21.09.2013, 08:59
Бус это моя работа поэтому и купил
Хочется добавить... Если у тебя есть бус, без "хлеба с маслом" не останешься!
И чем больше бус, тем больше масла!:nasmeshka:

Vbhjy_13
21.09.2013, 09:15
Семья растет- пузотерки уже мало. Ну и размеры конечно, перднул сзади спереди не почуяли )))

SUVOROV
21.09.2013, 11:08
перднул сзади спереди не почуяли )))
Весомая причина!:D

Ghost32taxi
21.09.2013, 17:03
Из жадности. Больше железа за те же деньги.
ох и не маловажный факт))) достоин встать в общую очередь плюсов и причем не самым последним!))

Korvet
05.11.2013, 12:48
Вот у меня вопрос: ПОЧЕМУ Я ХОЧУ БУС:dash2::hang3: Западаю на Трафик, но пока не довелось проехаться, говорят (на форуме уже перелазил) удобно. Есть правда куча вопросов:oh:[/QUOTE]
Пару тройку лет назад довелось таки на спринтере поездить но не долго.
Сейчас для приобретения сего девайса надо крепко подумать и где на форуме поискать ответы на следующие вопросы:
- комплектации? правила выбора.
- кто из Киевлян может нормально показать и рассказать?
- во сколько обходится содержание цього КОНИКА?
- кто может пригнать за нормальные деньги (умеренный аппетит), шоб не больно было.
Заранее благодарен за ответы.

Sumrak
05.11.2013, 12:49
Korvet,
тогда читайте- ответы все есть)

Vet
05.11.2013, 13:14
Korvet, почитай ветку о встречах киевлян, там на месте и посмотришь и послушаешь....

Шкодник
05.11.2013, 13:31
Korvet, приезжай на встречу,будут разные комплектации евробуса,много форумчан.у каждого свое мнение,пообщаешся.
Тока на 2.5 сразу не катайся:-) а то после смотреть неначто не будешь:-) :-)

Korvet
05.11.2013, 17:46
М-да...., пошарился по ветке "Встречи Киев", судя по всему феншуйно получилось. А когда планируется следующая Ваша встреча?:beer:

nvv80
06.11.2013, 21:19
много места, по сути - дом на колесах - раз.
если места не хватило всё таки, то есть большая крыша

nvv80
08.03.2014, 17:46
http://s8.rimg.info/50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif (http://smayliki.ru/smilie-671190759.html)

nvv80
30.03.2014, 17:14
Добавлю видео в котором рассматриваются 3 варианта пассажирского Трафика. Обратите внимание на обшивку салона, во многих западных роликах видел что метал вокруг окон и стоек не закрываются, как в первом варианте. https://www.youtube.com/watch?v=vkS_Qui_wTU