Увійти

Показати повну версію : сопливит движок

vladimirwolfovich
06.09.2013, 19:59
Всем здравствуйте, прошу прощения за то, что начинаю общаться с вопросов и просбы о помощи. Прошу помочь разобраться с моей новой машиной. Купил недавно пежо експерт 2007 года 1,6 хди,и сразу машина стала задавать загадки. Вот не могу понять 1. куда девается охл. жидкость,при условии, что дим не сивый и не белый и вообще не кидает? 2.Почему сопливит ,вроде под кришкой клапанов, а вродь и рядом , справа от крышки и перед воздушним фильтром? Если кто знает, а может сталкивался с такой проблемой на такой машине,напишите, буду очень благодарен, а если фотки пришлете то ваще будет ок.

sgas
06.09.2013, 20:22
куда девается охл. жидкость,при условии, что дим не сивый и не белый и вообще не кидает?
Бывают микротрешины в системе, когда жидкость давит насосом при оборотах + все расширяется при прогреве. Жидкость может капать на горячую поверхность и испаряться. Смотреть на горячем двигле на оборотах.

ЕГОР 60
06.09.2013, 21:09
С начало помой двигатель а потом смотри где и откуда .

mehanik
07.09.2013, 09:22
У меня помпа закрыта кожухом и когда начала сопливить видно не было. Обнаружил, когда потекла.

ЕГОР 60
07.09.2013, 17:34
2.Почему сопливит ,вроде под кришкой клапанов, а вродь и рядом , справа от крышки и перед воздушним фильтром?
Я прор это.

vladimirwolfovich
12.09.2013, 21:05
соплмвит с под крышки клапанов,говорят у них такая проблема, необходимо подтянуть болты,ктото сталкивался с такой проблемой.

Добавлено через 2 минуты
а вот с жидкостью охл так и не могу определить куда пропадает? но запах испорения жидкости есть, особенно когда открываешь капот,или на ходу ,когда открыто окно:aiwan-hi:

Добавлено через 3 минуты
да к стати под машиной не одного потека и капли на асфальте

Беза
12.09.2013, 21:09
И тебе привет.
куда девается охл. жидкость,
А уходит литр в год, или в день(неделю....)?

vladimirwolfovich
12.09.2013, 21:10
при залитом полном бачке , пузыри не идут,с вихлапной трубы белий дым не идет, при перегазовке,дым не викидывает

Добавлено через 1 минуту
беза вопервых спасибо что отозвался помочь, уходило вчера и сегодня примерно по пол литра

TECHNIK 200
12.09.2013, 21:20
vladimirwolfovich,
уходило вчера и сегодня примерно по пол литра
При таком расходе, скорей всего, он уходит в мотор.

Беза
12.09.2013, 21:20
Масляный щуп проверял?

vladimirwolfovich
13.09.2013, 20:23
масло в течении недели на одном и ом же уровне, не вспененое ,не молочное

Добавлено через 2 минуты
При таком расходе, скорей всего, он уходит в мотор.
я так думаю ,что при етом должен появиться белый дым с выхлопной,а его нет

ВОЛЬДЕМАР
13.09.2013, 20:35
А в салоні не дивилися. Можливо десь там протікає, і впитується в шумку авто, ну якось так.

Беза
13.09.2013, 21:13
vladimirwolfovich, чудес не бывает.А бачок цел?

kvanton
14.09.2013, 07:39
Нужно, что бы помощник надавил на газульку, а ты посмотри визуально,может при больших оборотах и проявит себя утечка, так как будет создано давление. Об смотри сам радиатор, может где мокреет, патрубки, помпу.

TECHNIK 200
14.09.2013, 10:37
Залей красный антифриз. Его хорошо видно если где то течёт, а если в салон уходит будет характерный запах.

SUVOROV
14.09.2013, 22:05
Продай машину, лучше всего...

vladimirwolfovich
06.10.2013, 17:45
Продай машину, лучше всего...
Тоже стал об етом задумиваться, офіціальная станція ответила "бог только знает, что с вашей машиной" и еще добавили, что есть несколько машин с такой проблемой и они не могут определить причину потери ож

Добавлено через 1 минуту
да еще замети ,что собираются лужици масла на форсунках

mehanik
06.10.2013, 20:28
vladimirwolfovich, При попадании о.ж. в картер в небольших колличестах будет молочного цвета эмульсия на маслозаливной пробке.

vladimirwolfovich
07.10.2013, 21:08
Спасибо за то что отзываетесь на просьбу о помощи.
масло в течении месяца на одном и томже уровне и ни цвет не поменяло и уровень не пригает

TECHNIK 200
07.10.2013, 21:13
чудес не бывает
Видимо, бывают!

vladimirwolfovich
23.12.2013, 19:24
Добрый вечер всем.Наконец разобрался со своей машиной. Сопливил движок сверху , оказывается в этих машинах на форсунках есть специфические сальники, при и моего авто возникал тульский самовар, причиной которому всетаки оказалась микротрещина головки.
каждом снятии которых необходимо и сальнички форсунок менять. Во вторых докатался я до того , что сзад

Добавлено через 3 минуты
повторю, что у этих машин есть на форсунках очень интересные сальники, при каждом снятии форсунок необходимо менять и сальники

Добавлено через 4 минуты
антифриз нашел виход и делал сзади авто тульский самовар,причина всетаки микротрещина головки

Добавлено через 6 минут
перебрал движок ,так ,чтобы во второй раз не возвращаться к нему, сейчас как часики работает ,нарадываться не могу

Gena-street
23.12.2013, 19:34
Добрый вечер всем.Наконец разобрался со своей машиной. Сопливил движок сверху , оказывается в этих машинах на форсунках есть специфические сальники, при и моего авто возникал тульский самовар, причиной которому всетаки оказалась микротрещина головки.
каждом снятии которых необходимо и сальнички форсунок менять. Во вторых докатался я до того , что сзад
"Добрый вечер всем.Наконец разобрался со своей машиной. Сопливил движок сверху , оказывается в этих машинах на форсунках есть специфические сальники, при каждом снятии которых необходимо и сальнички форсунок менять. Во вторых докатался я до того , что сзади моего авто возникал тульский самовар, причиной которому всетаки оказалась микротрещина головки."
Наверное так?