Показати повну версію : ходовые огни
ходовые огни., установка, разрешение
Лампочки, вермишель, канистра, успех !
Prosto2909
04.09.2013, 14:07
Актуально. 1 Октября уже скоро
Maks75rus
04.09.2013, 14:42
СЕРАФИМ, давно себе установил, постоянно с ними катаюсь, что конкретно тебя интересует?
abez, это всё что ты установил? А если серьёзно, как бороться с гаистами за самовольную установку ДХО по госту.
Maks75rus
04.09.2013, 14:46
СЕРАФИМ, а с ними и не надо бороться, ставь как положенно и все! Приняли закон пускай хавают!
а если не установлены заводом изготовителям, то это уже переделка влечёт за собой штраф. Как быть в такой ситуации? (ближний не хочу включать).
Maks75rus
04.09.2013, 15:05
СЕРАФИМ, говори что установку произвели у офицалов! Я не парюсь по этому вопросу, езжу всегда и везде с ними уже 2 года ещё ни кто за них у меня ни чего не спрашивал!
ходовые огни., установка, разрешение
Я конечно понимаю, что есть некая ностальгия по СССР и телеграммам, но все же, тут форум и ни кто не лимитирует в количестве символов.
Я, лично, не понял - это вопрос, предложение или ... ?
Это неуважение к собеседникам, имхо.
По делу, я так понимаю интересует вопрос установки ?
Я взял себе контроллер, за 200 грн., в виде реле простого, либо можно в виде платы заказать.
Контроллер включает дальний свет в качестве ДРЛ, имеет настройку яркости.
Имеет входы статуса, оч. просто выключается\включается.
Все эти диодные приблуды вне закона, если они не с завода.
dmishanya
04.09.2013, 15:09
Пока у меня вот так!
Maks75rus
04.09.2013, 15:15
dmishanya, это светодиодная лента на фары наклеина?
dmishanya
04.09.2013, 15:19
Maks75rus, совершенно верно! Подогнали!
Maks75rus
04.09.2013, 15:25
у меня так
Prosto2909
04.09.2013, 15:30
С 1 ОКТЯБРЯ ПО 1 МАЯ НА ВСЕХ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ В КОНСТРУКЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР.
дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства при его движении в светлое время суток;
Всё вроде понятно
Остаётся вопрос: Как доказать узколобому инспектору что эти лампочки спереди предусмотренные конструкцией транспортного средства, ???? Не докажиш он выпишит протокол за не включенный ближний свет фар ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
прошу прощения, если кто не понял темы. Буду писать конкретней.
Я так понял если установить в гнёзда бампера(там есть места под туманки), то проблем не должно быть?
в законе ДХО или ближний. Но если есть место ( заводское) ,тогда можно???
Maks75rus
04.09.2013, 15:42
СЕРАФИМ, так я и сделал. Цена вопроса 200 гр
Cheatatel
04.09.2013, 15:53
Я взял себе контроллер, за 200 грн., в виде реле простого, либо можно в виде платы заказать.
abez, а можно подробнее, или ссылку на почитать, что это, как выглядит?
abez , что такое контроллер, как он выглядит,это заводское изделие или плод народных умельцев?
Maks75rus
04.09.2013, 16:41
СЕРАФИМ, на радио рынке тебе все расскажут и пакажут
Допы если что, вместо ходовых огней канают?
Допы если что, вместо ходовых огней канают?
Внимательно читаем этот пост:
С 1 ОКТЯБРЯ ПО 1 МАЯ НА ВСЕХ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ В КОНСТРУКЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР.
дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства при его движении в светлое время суток;
Всё вроде понятно
Остаётся вопрос: Как доказать узколобому инспектору что эти лампочки спереди предусмотренные конструкцией транспортного средства, ???? Не докажиш он выпишит протокол за не включенный ближний свет фар ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
И это. Где у Трафика допы?
И это. Где у Трафика допы?
Я имею ввиду нижние галогенки...
Я имею ввиду нижние галогенки...
Это противотуманки. И использовать их как ДХО низя. :fk:
Это противотуманки. И использовать их как ДХО низя.
Ну тогда я не буду вообще выезжать на эти трассы дурацкие.:)
А поводов у ментов для споров сколько появится... Уверен что каждый второй, будет включать "левые приблуды".
Gena-street
04.09.2013, 18:11
Обьясните мне пожалуйста, почему нельзя просто включить ближний?
почему нельзя просто включить ближний?
Гена да можно, и даже только его и нужно включать!
Gena-street
04.09.2013, 18:15
Стас, я , наверное, не правильно выразился - почему-бы просто не включить ближний и не создавать здесь кучу постов ни о чём?
SUVOROV, две маленькие релюшки, от ТАЗика Калина, и ближний включается сам.
А весной 1-го мая вынул, и он не включается.
Контроллер чуть позже, как обкатаю.
Частенько еще просто две лампы в паралель цепляют.
Повторю, Диодики, ДРЛочки за 100 гривен, допы забываем.
ДХО должны быть предусмотрены заводом изготовителем и отвечать требованиям.
К примеру должны тухнуть когда включаешь ближний.
почему-бы просто не включить ближний и не создавать здесь кучу постов ни о чём?
У многих в авто стоит счётчик на свет.
А в включением ближнего, включается ещё несколько энергопотребителей.
включить можно и ближний,проблема не забыть его выключить.
Gena-street
04.09.2013, 18:19
У многих в авто стоит счётчик на свет.
Платить дорого за свет? Просто я в сельской местности живу, у нас тарифы маленькие.
включить можно и ближний,проблема не забыть его выключить.
Чем городить огород, поставить пищалку, если её нет. ИМХО
Maks75rus
04.09.2013, 18:19
Gena-street, если постоянно ездить на ближнем, лампочки будешь часто менять! А хорошие стоят Денег!
Gena-street
04.09.2013, 18:21
Maks75rus, не смеши. Дефицит? Хотя себе сразу купил хорошие лампочки.
Gena-street, если постоянно ездить на ближнем, лампочки будешь часто менять! А хорошие стоят Денег!
Я тя умоляю. Я даже летом включаю свет когда выезжаю с города. Ну раз в год поменяю комплект лампочек. Ну разорюсь на 120-150 грн...
Maks75rus
04.09.2013, 18:26
Gena-street, я не сказал что дифицыт! Я сказал хорошие стоят Денег, а гореть будут если это не ксенон, раз в 3-5 тыс. км при постоянном включении ближнего!
а гореть будут если это не ксенон, раз в 3-5 тыс. км при постоянном включении ближнего!
Ищи проблему в электро-сети, если так часто горят лампочки.
Особенно если хорошие лампочки.
Maks75rus
04.09.2013, 18:30
Чижик, у меня не горят, вообще каждому свое, хочешь постоянно тыркать ближний, ни кто не запрещает, обсуждается тема ДХО
лампочки+расход+доп. нагрузка на гену+++++ _дорогое удовольствие, надо искать альтернативу.
Чижик, у меня не горят, вообще каждому свое, хочешь постоянно тыркать ближний, ни кто не запрещает, обсуждается тема ДХО
Так а мы про что? ДХО. А они либо штатные, либо ближний.
лампочки+расход+доп. нагрузка на гену+++++ _дорогое удовольствие
Опять... Я Вас умоляю...
Что без света 6,5, что со светом 6,5...
А ещё на машине лучше вообще не ездить. Чтоб не ломалась.
Maks75rus
04.09.2013, 18:37
СЕРАФИМ, поэтому и придумали Дхо на светодиодах, завел машину и поехал они горят. У меня тесть пару раз свет не выключил, потом громко матом ругался, позже жена распечатала памятку и наклеила на руль!
Нет ДХО- включил ближний и поехал, зачем его колхозить а потом ездить и гадать докопается мент или нет.
Maks75rus
04.09.2013, 18:51
пацаны, каждый поступает так как считает правильно! Я за ДХО
Gena-street
04.09.2013, 19:00
пацаны, каждый поступает так как считает правильно! Я за ДХО
Я как-бы тоже не против, но у меня их с завода нет. Всё.
Я за ДХО
Так и я за них.
Но вот беда что твои ДХО в существующие правила не вписываются.
Дай Бог чтоб 3,15дорги не доколупались. А в апреле они ещё не штрафовали, приказ был вести разъяснительную работу. А вот сейчас думаю у них будет команда фас...
Maks75rus
04.09.2013, 19:28
Чижик, покатаемся Посмотрим! С меня все равно им нечего взять!
Karbofos
04.09.2013, 19:32
Maks75rus,
так не они, а исполнительная служба возьмет.:yes3:
Ого раскричались... Такое впечатление, что все постоянно только по трассе и ездят...:ga:
SUVOROV, А в городе с фарами ездить так же не есть лишним.
Maks75rus
04.09.2013, 19:45
Чижик, и я того же мнения! Круглый год, днем и ночью!
cool-lub
04.09.2013, 19:53
Если и колхозить ДХО, то имхо только дальний в полнакала. Деньги теже (а то и меньше), видимость лучше(даже в сравнении с ближним), и претензии с боку гай стремятся к нулю.
cool-lub, Согласен. Теперь бы правильно наколхозить...
Теперь бы правильно наколхозить...
Вот так всегда. 2 релюшки в штатные места поставить, по 20 грн, это дорого.:disgust:
А заколхозить ценой под 200 грн, это по нашему. :D
Вот так всегда. 2 релюшки в штатные места поставить, по 20 грн, это дорого.
Расскажи, куда, что и как! Думаю многим интересно.
cool-lub
04.09.2013, 20:05
SUVOROV, писАлось ранее- контроллер дхо дальний в полнакала ~ 200грн. Любой электрик по схеме врежет в цепь. А ты и сам справишься.
Любой электрик по схеме врежет в цепь.
Я с электрикой не очень дружу, а хочется самому замутить.
Расскажи, куда, что и как! Думаю многим интересно
Для владельцев Горбатых.
Чижик, Два самых нижних?
Да.
Чижик, Я же:dash2::duren: Их вытянуть надо? Что вместо них?
Чижик, Я же Их вытянуть надо? Что вместо них?
А заглянуть под панель? Не?
И да, их не вытянуть надо. А вставить. Евросвета то у тебя сейчас то нет.:patsak:
А вставить.
Где взять? Сколько стоят?
Где взять?
Ехаешь в магазин автозапчастей к автомобилям ТАЗ, и покупаешь реле типа такого:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0703/d0/d86e33bcd4ee676fdcb2799ba5f7fdd0.jpg
Сколько стоят?
Спроси что по легче.:no-no:
Maks75rus
04.09.2013, 21:30
SUVOROV, осталось только вставить! :meowth:
подвидём итог: если нельзя пойти против закона ( самовольно заниматься переделкой), можно подключить ближний свет фар к кнопке ручного тормоза, затянул ручник свет потух; отпустил свет горит-это днём , в тёмное время суток включаем в обычном режиме. Как это сделать должны знать авто электрики. Мой сказал это не проблема-сделаем. Ну ,а когда наши "слуги народа" внесут поправку в закон как в России будем устанавливать самостоятельно .
подвидём итог: если нельзя пойти против закона ( самовольно заниматься переделкой), можно подключить ближний свет фар к кнопке ручного тормоза, затянул ручник свет потух; отпустил свет горит-это днём , в тёмное время суток включаем в обычном режиме. Как это сделать должны знать авто электрики. Мой сказал это не проблема-сделаем. Ну ,а когда наши "слуги народа" внесут поправку в закон как в России будем устанавливать самостоятельно .
Электрику будет проще своять 2-3 релюхи, запитать включение ближнего от провода генератора. Чем от ручника. Да и кто ручником постоянно пользуется?
Да и кто ручником постоянно пользуется?
весело буде взимку:oh:
Лучше релюху к проводу замка зажигания - завёл, загорелся ближний.
rrammstein
05.09.2013, 11:02
Да и кто ручником постоянно пользуется?
Я.... Но у меня на машинах всё тухнет, когда вынимаешь ключ из замка зажигания
cool-lub
05.09.2013, 11:41
Чижик, а найди, пожалуйста, схему для горбатых до 2007г.
SERIY VOLK
05.09.2013, 11:50
Контроллер чуть позже, как обкатаю.
Пока обкатываешь люди пусть читают(и что то решают бо времени меньше месяца осталось !!!) как интересно решается вопрос ДХО с приминением контроллера...:aiwan-hi:
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3756&pid=482238&st=0&#entry482238
Добавлено через 55 секунд
Если и колхозить ДХО, то имхо только дальний в полнакала.
ответ вверху...
Чижик, а найди, пожалуйста, схему для горбатых до 2007г.
Так, а чё у тебя там справа нет ничё??? :poke:
cool-lub
05.09.2013, 12:30
Чижик, нет.
Я.... Но у меня на машинах всё тухнет, когда вынимаешь ключ из замка зажигания
По поводу пользования ручником, при морозе:
Эх. Так хорошо иногда примерзает трос. Колодки. ;)
Вечерком слякоть. Приехал. Парконул машинку на улице. Ночью морозец.
Утром завел, прогрел.Тронулся. Смотришь, а колеса то задние не проварачиваются.
Блин. А где же теплый гаражик найти? Чтобы оттаяло.Да ехать вроде по делам надо. ;)
rrammstein
05.09.2013, 12:43
Так хорошо иногда примерзает трос. Колодки.
Да, согласен. Но на собственном опыте знаю. У меня колодки примерзали только на DAEWOO NEXIA. А на КИА за 4 зимы ни разу, на ТУАРЕГЕ с 2006 года - ни разу. На Мерседесе ещё не пробовал - это будет первая зима. Может потому что у Нексии задние тормоза барабанные и одни и теже колодки что на ручник что на тормоз. На остальных - дисковые. Там отдельные колодки на стояночный тормоз, и, походу в них вода не попадает...
На остальных - дисковые
На Трафе дисковые. И одни и те же, что на тормоз, что на ручник. Примерзают. Проверенно лично.:D
Точнее. Трос примерз.
Вот бы на Трафа, бампер от Виваро втулить, и вместо поворотов, ДХО "заводские" сделать... Было бы красиво!:aiwan-hi:
ДХО "заводские" сделать...
Это всё равно будет не завод, а доставленные.
Del_Canto
05.09.2013, 19:33
на Н200 тоже такая релюшка где-то вставляется или нет????
Вот бы на Трафа, бампер от Виваро втулить, и вместо поворотов, ДХО "заводские" сделать... Было бы красиво!
Коллега по роботе так и сделал. Только на Примастар, дорейстал.
12го. На Киевской тусовке должен быть. Может карады уделят внимание, пофоткают.
Добавлено через 1 минуту
Солидарен.
мои ходовые будут такие:)
http://www.youtube.com/watch?v=HAFKiDeWpOY
А вот откуда рядовой ДАЙшник знает завод не завод и как он это сможет доказать на месте
А вот откуда рядовой ДАЙшник знает завод не завод и как он это сможет доказать на месте
Найдется, с десятка рядовых, один который знает.;)
Несколько раз ДАЙцы подходили. Спрашивали:" Ось у кума, брата, дядька и т.д. є така машина. Хочу соб, таку ж."
И ДАЙцу будет пофиг, что Ты бусовод, и он много инфрмации на "Бусоводе" "Реношном" или "Опелевском", для себя получил.
Вжарит, да и все!
мои ходовые будут такиеНужно ещё баночку вазелина возить, что бы с гайцами было приятно общаться.:D
что бы с гайцами было приятно общаться.
:chopwood::nasmeshka:
Видел вчера на Вито, габаритные огни на крыше, впереди белые, сзади красные, по 4 штуки. Скажу вам, что очень зачетно выглядит...
Это не он должен знать. А тебе надо ему будет доказать что это завод. Что при команде ФАС, будет сделать не реально.
SERIY VOLK
06.09.2013, 14:54
Это не он должен знать. А тебе надо ему будет доказать что это завод. Что при команде ФАС, будет сделать не реально.
А команда ФАС дело не хитрое, читаем ниже ссылку и кончаем фантазировать и натягивать шкурку кой куда... краилово ведёт к попадалову !!!
http://autonews.autoua.net/novosti/shtrafy-za-samodelnye-dho-ne-otmenyali.html
Cheatatel
07.09.2013, 11:33
Це ті роз'єми (виділені зеленим овалом), які потрібні для автоматичного включення ближнього світла?
Сегодня говорил с электриком - сделает он мне Европу (включение фар при заводке ) в понедельник.
Женя, номерочек электрика будет?
Maks75rus
07.09.2013, 18:51
Да чтож это Такое, везде можно устанавливать ДХО, а на Украине нет!
Да чтож это Такое, везде можно устанавливать ДХО, а на Украине нет!
У нас страна чудес. :aiwan-hi:
Maks75rus
07.09.2013, 18:57
каждая 7 машинка уже катается с ДХО, как будем бороться с гайцами пока не знаю, но борьба будет, это факт!
каждая 7 машинка уже катается с ДХО, как будем бороться с гайцами пока не знаю, но борьба будет, это факт!
Да никой борьбы не будет.
Есть закон. Где всё чётко прописано. Всё остально вне закона и наказуемо. И даже в суде дело будет проигрышным.
Maks75rus
07.09.2013, 19:12
Чижик, провакация коррупции на дороге, вот и все дела!
barabashkin
07.09.2013, 19:51
вот так вот. только вколхозил более-менее нормальный вариант дхо - так на тебе. штрафовать за них будут. обидно, а.
Да никой борьбы не будет.
Есть закон. Где всё чётко прописано.
:+1: Проблем на копейку... Буду выезжать на трассу, буду включать ближний свет!
Раз в год буду менять свои BLUE OSRAM, подумаешь 150-170 гр лампочки............
Женя, номерочек электрика будет?
Посмотрим как сделает, если всё будет хорошо, то и схему вымучу и телефон скину.
Женя, какие успехи с ближним? получилось сделать или ещё в работе?
Женя, какие успехи с ближним? получилось сделать или ещё в работе?
Пока занят - нет времени подъехать к электрику.
Ребят, может кому будет интересно, хочу поделиться как я подсоединил ДХО от ручника. То что они зажигались вместе с поворотом ключа меня не устраивало, мысль меня не покидала, вариантов было два, это или от датчика давления масла, или от ручника. Остановился на ручнике, так как там стоял концевик, и провод уходил к приборной панели.Но оказалось,что концевик ручника замыкает на массу когда ставишь на ручник, что мне не подходило. Пришлось с другой стороны ручника ставить выключатель, концевик, от жигулей, который стоит на карбюраторе для х.х. По своим размерам он не большой, и стал как родной, и не чему не мешает. Провод проложил рядом с проводкой которая идёт на приборку, и подвёл к релюшкам. Вот только пришлось повозиться с чёрным проводом который идёт на массу на колодке под реле, что бы вытащить от туда "маму". Вместо вот этого провода вставил в то гнездо "маму" от ручника. И теперь завожу мотор, свет не горит, только снял с ручника, свет загорелся. У кого будут вопросы, с удовольствием поделюсь. А вот тот концевик. Что то снимки плохо вышли.
Maks75rus
15.01.2014, 20:47
а фоты ДХО? моловчик!
Макс, ДХО я так образно выразился, у меня просто ближний свет, но суть подключения не меняется.
Через релюху надо было сделать и делов ...
Через релюху надо было сделать и делов ...Так это и есть через штатное реле, которое у нас стоит для ДХО . Тот провод который подходит к реле, чёрный масса, я выдергнул, а на место поставил от ручника.
на габариты накинул теперь всегда горят! а что тебя интересует?
Maks75rus
15.01.2014, 21:14
на габариты накинул теперь всегда горят! а что тебя интересует? Bogdan а почем в Ялте рубероид!" звиняйте не выдержал!
на габариты накинул теперь всегда горят! а что тебя интересует?Дружище, как то твоя мысль не понятная, расшифруй.:)
подключил ходовые огни к габаритам, то есть когда включаю габариты то горят и ходовые огни а значит и при ближнем и дальнем свете они тоже горят.
Maks75rus
15.01.2014, 21:38
а значит и при ближнем и дальнем свете они тоже горят. а должны гаснуть:meowth:
мне нравится когда горят)
Maks75rus
15.01.2014, 21:43
мне нравится когда горят) это уже совсем другой вопрос
Bogdan, Это замечательно,НО, согласно действующему закондательству при движении за пределами городской черты с 1.10 по 1 05 должен быть включен либо ближний свет либо ходовые огни, если авто не оборудовано штатными ДХО ,а присутствуют "синие писялки" - во-первых возникают вопросы у продавцов полосатых палочек, а во-вторых у других участников движения (сегодня ездил Киев-Полтава-Киев, погода не айс, базарные светодиоды не видно)
ну в таком случае у меня включены и ближний свет и ходовые огни!
Просьба,модераторам перенести посты в уже существующую тему(Дневные ходовые огни),созданную господином SUVOROV-ым.Спасибо,извините,если что.:notworthy: Может я и не прав?:maybe:
Просьба,модераторам перенести посты в уже существующую тему(Дневные ходовые огни),созданную господином SUVOROV-ым.Horton, да их тут тем про ДХО целых три, я забил в поисковик, что сразу попалось, тут и написал. Может и правда всё объединить?
Ребят, может кому будет интересно, хочу поделиться как я подсоединил ДХО от ручника
Володя. Вариант конечно заслуживает внимания. Но есть одно Но!
Зима. Мокро. Ты приехал домой. Если автивка, стоит, на улице а не в гараже.
Поставил на ручник. Тут ночью бахнул мороз. И утром, уже,никто,никуда не едет.
По тому что, ручник прихватило. Бывают, такие случаи, с трафообразными.
Вариант конечно заслуживает внимания. Но есть одно Но!
Зима. Мокро. Ты приехал домой. Если автивка, стоит, на улице а не в гараже.
Поставил на ручник. Тут ночью бахнул мороз. И утром, уже,никто,никуда не едет.
По тому что, ручник прихватило.Серёжа, а зачем ставить на ручник при стоянке в мороз? В этом случае всё равно выключаешь зажигание, и всё обесточивается, это раз, другое, я выдергнул провод который запитан на массу постоянно, а вместо его впихнул тот,что с ручника, получается как управляющий. А утром перед заводкой достаточно приподнять ручник, что бы концевик разомкнул массу, и свет не включался, вот и всё.
приподнять ручник, что бы концевик разомкнул массу
Аааа! Спец использование. :)
Знаю одного форумчанина, в которого прихватито трос. А привычка, затягивать ручник, уже в крови. Так он, примотал скотчем к рычагу кусок пенопласта ( напоминалка, что тягнуть, не надо) Ато рука, так и тянется, к ручке. Еще рекомендовал ему, туда гвоздей натыкать. Ежика сделать. :D
Правда, через некоторое время, он троса поменял. И говорит, что - Все гуд, не прихватывает.
Vovale! Ты не знаешь, о ком речь? ;)
Аааа! Спец использование.
Знаю одного форумчанина, в которого прихватито трос. А привычка, затягивать ручник, уже в крови. Так он, примотал скотчем к рычагу кусок пенопласта ( напоминалка, что тягнуть, не надо) Ато рука, так и тянется, к ручке. Еще рекомендовал ему, туда гвоздей натыкать. Ежика сделать.
Правда, через некоторое время, он троса поменял. И говорит, что - Все гуд, не прихватывает.
Vovale! Ты не знаешь, о ком речь?
И что, ты хочешь сказать, что я был не прав? Поменял тросики и всё!!! Сейчас всё работает как надо - проверено морозами и слякотью, а вышло мне всё это с работой в 225гр...
По поводу ходовых огней - сделал я себе также, как и Юрец - поставил, наконец-то, бампер от Виварика с противотуманками... В те повороты поставил обыкновенные лампы одноконтактные и получился у меня отличный дневной свет - включается при включении зажигания и тухнет при включении ближнего, ну, и плюс кнопка на панели "Зима-Лето", но я и летом, скорее всего, буду так ездить... Сегодня сфоткаю и выложу...
вот фото...
Maks75rus
17.01.2014, 14:51
Vovale, зачетно получилос
И что, ты хочешь сказать, что я был не прав?
Не, не. Просто своим постом, хотел ускорить события. ;) Вот видишь. И Ты уже похвастался своими ДХО. ;)
они у тебя стоковые?
что значит стоковые?
Добавлено через 2 минуты
Не, не. Просто своим постом, хотел ускорить события. Вот видишь. И Ты уже похвастался своими ДХО.
ааа... ну, тогда ладно... :yes3: :friends:
реально, времени не хватает - как только разгребусь, заеду в гости...
что значит стоковые?
То что шло с конвеера, самое примитивное и простое.Например, резина, колодки, бампера.
То что шло с конвеера, самое примитивное и простое.Например, резина, колодки, бампера.
Вроде бы и стоковые, а вроде бы и нет.
Поворотники под фырами - Трафико- Примастаровские. Бампер -Вываровский.
В Вываровский бампер воткнуты белые поворотники. А в поворотники воткнуты дрл.
Вот и смотрится все по стоковому.;)
Вот и смотрится все по стоковому.Но вазелин нужно держать на готове.;)
Вот и смотрится все по стоковому.
пока кодовое название моей машины - Гибрид!!! :D
авто Примастар, поворотники Трафика, а бампер Виваро...
Добавлено через 8 минут
Но вазелин нужно держать на готове.
пока, слава Богу, никто не останавливает - уже проезжал не мало постов и по несколько раз... даже взгляда никакого не наблюдаю - специально смотрю на них... заметил, что по трассе ездит довольно-таки много машин с, вообще, колхозным ДХО и никто их не тормозит, даже не тормозят, если только габариты включены, вроде-бы... я частенько таких встречаю на постах, и стараюсь проследить их проезд через пост - пока ещё не замечал, чтобы таких останавливали... а вот тех, кто едет без света, моментально тормозят - гайцы их высматривают в оба глаза и с таким удовольствием останавливают... это надо видеть!
пока кодовое название моей машины - Гибрид!!!
Предлагаю другой вариант "БОЛИД"
И что, ты хочешь сказать, что я был не прав? Поменял тросики и всё!!! Сейчас всё работает как надо - проверено морозами и слякотью, а вышло мне всё это с работой в 225гр...
По поводу ходовых огней - сделал я себе также, как и Юрец - поставил, наконец-то, бампер от Виварика с противотуманками... В те повороты поставил обыкновенные лампы одноконтактные и получился у меня отличный дневной свет - включается при включении зажигания и тухнет при включении ближнего, ну, и плюс кнопка на панели "Зима-Лето", но я и летом, скорее всего, буду так ездить... Сегодня сфоткаю и выложу...
вот фото...
Vovale, хорошо получилось!!! А что за кнопка зима-лето?
А что за кнопка зима-лето?
По Украинским ПДД. ДХО то нужно включить зимой. А летом, не нужно. Вот и кнопка. Лето- ДХО отключено. Зима -ДХО включено. ;)
По Украинским ПДД. ДХО то нужно включить зимой. А летом, не нужно. Вот и кнопка. Лето- ДХО отключено. Зима -ДХО включено.
ох, уж эти всезнающие из калихворнии...:krutoy:
magnum m
20.01.2014, 07:43
Но вазелин нужно держать на готове.
:yo-ho-ho:
ruslankarpaty
08.11.2015, 10:09
Доброго дня,
под включатель противотуманок (фото) хочу подключить ДХО ,
типа таких http://avtozvuk.ua/info/12916
...искал под капотом "торчащий" провод для подключения их, что-то не увидел (может плохо смотрел) где он в стоке должен быть?
-или откуда взять +и- для подключения ДХО, через включатель (фото)?:maybe: подскажите:out:
спасибо
ruslankarpaty, у меня аж под бампером спрятаны какие-то разъемы.
Не берите их если не алюминевый радиатор сзади сгорят быстро , диоды не остывают. Уже много приносили на ремонт.
ruslankarpaty
08.11.2015, 11:08
Не берите их если не алюминевый радиатор
я имел ввиду вид-форму ДХО ;)
у меня есть с бывшего авто, название производителя не знаю, вчера в гараже "на глаза" попались , решил приколхозить
аж под бампером спрятаны
смотрел туда нетУ:dash2:
ruslankarpaty, то что ты обвел кружечком то включение задней туманки.
Я вчера подключил приблуду дхо к дальнему свету.
Типа в полнакала.пока нравится))
смотрел туда нетУ
а через ключ запалюв. не можна підключити,ну і через реле,звичайно?...так зручніше,включ.запал і вкл.ДХО,відповідно виключ.заппал. і виключ.ДХО....а то тепер бачу багато авто на стоянках стоять з включ.ближнім :) ..забувають,зумера не має,коли прийшов ,акуммулятор тю-тю ...особливо жигулів багато.
а через ключ запалюв. не можна підключити,ну і через реле,звичайно?
Многие диоды очень не любят скачков напряжения при заводке.
Многие диоды очень не любят скачков напряжения
Поскольку тесно связан с диодами , то скажу диоды не любят перепадов напряжения, плохого охлаждения и сырости
ruslankarpaty
08.11.2015, 14:32
то что ты обвел кружечком то включение задней туманки.
:shock: ...:oh: спс:friends:
я всегда думал что это включатель для передних противотуманок:secret:
(которых у меня нет)
Добавлено через 7 минут
а через ключ запалюв. не можна підключити,ну і через реле,звичайно?
但是另一回事,渥洛迪亚解释说,这个按钮可不适合DRL
Nissanchik
08.11.2015, 20:28
хочу подключить ДХОя так подключил себе передние противотуманки(только они включаются вместе с задними)мне это нравится потому что в тёмное время суток тебя лучше видно,надо прозвонить,найти провод идущий на задние туманки к нему запаять провод от передних или дхо(слево от педалей есть коса,резиновой заглушкой крепится в моторный щит),желательно через реле(оно уже стоит в моторном отсеке),второй провод на массу..
я так подключил себе передние противотуманки(только они включаются вместе с задними)мне это нравится потому что в тёмное время суток тебя лучше видно
Задні габарити та стопи видно, і без задніх протитуманок, добре. А здогадайся, що про тебе думають водії, які їдуть позаду? :negative: Невже ніхто не робив перед тобою те ж саме, обігнавши?
MasikS, І я про те ж, а йому так подобається. Тим більше відволікає від сигналів СТОП. А винен хто залишиться? Той що не дотримувався дистанції.
Nissanchik
08.11.2015, 21:12
А здогадайся, що про тебе думають водії, які їдуть позаду?ну если ты приравниваешь задние стопы с ближним а може и с дальним светом,могу тебе порадыты купиты окуляры,они никак не слепят..
Как сейчас помню свой первый погнутый литой диск и убитых два левых амика. Ранняя весна 2009 года, Кировоградская обл., yе6@н на Чери Тиго. Ночью (тумана не было) задняя противотуманка и при нажатии стопа "разрастающаяся гирлянда" на всю запаску (сзади). Обогнал мудака... Сил не было терпеть эту светомузыку.
А по теме, постараюсь завтра/послезавтра найти схему включения ДХО. Принцип такой, что при вкл зажигания вкл ДХО, при вкл ближнего/дальнего ДХО гаснет. Мне этот вариант понравился.
ну если ты приравниваешь задние стопы с ближним а може и с дальним светом,могу тебе порадыты купиты окуляры,они никак не слепят..
Слепят, и ещё как! Не слепят они только в тумане. Можешь ради интереса их ночью включить и проехать за своим бусиком.
я так подключил себе передние противотуманки(только они включаются вместе с задними)
прозвонить,найти провод идущий на задние туманки к нему запаять провод от передних
Бачу я, майже, всю таблицю окуліста, дай Бог кожному такий зір, а цитовані мною, твої фрази говорять про те, що задні протитуманки, а не стопи, підключені разом з передніми.
Nissanchik
08.11.2015, 22:01
Бачу ябач,бач,у меня была делема,сделать включение туманок кнопкой которая уже есть в машине или лепить приблуду,результат уже известен
10-й год за рулем, передние противотуманки включал раз 5, задние включал 2 раза-тушил впереди идущим 1 раз.
"Божа роса."
Или горе от ума...
ruslankarpaty
09.11.2015, 08:16
я всегда думал что это включатель для передних противотуманок
(которых у меня нет)
вопрос остается открытым:ah:
Доброго дня,
под включатель противотуманок (фото) хочу подключить ДХО ,
...искал под капотом "торчащий" провод для подключения их, что-то не увидел (может плохо смотрел) где он в стоке должен быть?
-или откуда взять +и- для подключения ДХО, через включатель (фото)? подскажите
спасибо
Миниатюры
...при включении включателя под рулем задняя противотуманка не светит, т.е.включена подсветка, включаю кнопку противотуманки накал света не увеличивается
Nissanchik
09.11.2015, 11:15
І я про те ж, а йому так подобається.
"Божа роса."а чё ты петушишься-цыпа ободрана
вопрос остается открытым:ah:
...при включении включателя под рулем задняя противотуманка не светит, т.е.включена подсветка, включаю кнопку противотуманки накал света не увеличивается
Руслан задняя противотуманка включается с ближним светом.
Пс может нестоит на неё вешать дхо?
Поставь кнопочку или обычную или оригинальную ,например возле открытия дверей и на неё запитать?
Или же в авторежиме сделать?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010