Показати повну версію : Фиат Добло 1.3 дизель 3-ий целинд
Собираюсь купить машину у своего человека.
Естественно все проблемы по чесноку
- притянули с проблемой в 3-ем цилиндре - его расплющило как гриб.
Коррозия от воды на гильзе в 3-ем, а так-же на клапанах.
Хватанула воды? Тогда почему 3-ий только?
Мастер говорит замена цилиндра, гильзы, клапана - вкладыши притирать не будет - мол сойдет в родном.
Стоит брать такую машину? Внешне по машине проблем нет. Думал утопленник но нет следов.
лично я думаю хватанула в луже может быть?
Коррозия от воды на гильзе в 3-ем, а так-же на клапанах.Скорей всего вода попадает из системы охлаждения. Тут так, или трещина в гильзе или в головке, прогорела прокладка.
димончик
03.08.2013, 21:25
Мастер говорит замена цилиндра, гильзы, клапана - вкладыши притирать не будет - мол сойдет в родном.
что значит притирать вкладыши, не совсем понял
если остальные цилиндры чистые- то точно хватонула из системы охлаждения
головку на опресовку, если проблем нет- проверить плоскость головки , если порядок, скорее всего в блоке проблема.а это похуже
а вообще 1.3 проблемный мотор в ремонте, в смысле сам блок , он моноблочный, и у него очень малое растояние между гильзами, поэтому очень сложно его гильзовать. На практике приходилось делать 3 подобных мотора и только 1 из них после гильзовки поехал
1,3 мотор я б вообще не брал бы. Сплошная камасутра...:o
димончик
04.08.2013, 05:37
1,3 мотор я б вообще не брал бы. Сплошная камасутра...
полностью поддерживаю, такие аппараты только новые с салона, и на 150 тыс- и в хорошие руки
да расход устраивает
расход не покрывает затрат на ремонты.
ИМХО, 1,9 JTD надо. Ну или бензиновый. 1,3 мотор даже даром не хочу. не то чтоб за деньги.
димончик
04.08.2013, 20:23
расход не покрывает затрат на ремонты.
я как - то случайно услышал стоимость топливного фильтра,на 1.3- мне плохо стало.
DenVivaro
04.08.2013, 20:53
если ездить шустро с 1.3, то расход выходит такой же как с 1.9 - примерно 8л по городу и 6л на трассе. У товарищей такие были
трасса 7-8 при 120 (меньше не могу)
город 6.5
по факту - овощ ппц.. 1.9 есть у сотрудника - самолет конечно. Но меня как раз устраивает что 1.3 не едет))
блин что ж делать - брать эту тачку или нет.. Пробег 235 тыс
мотор сейчас делают....
я по крайней мере по ней все знаю а не кукла с авто_риа..
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010