КПК

Показати повну версію : Как проверить бус новичку?

viktort
31.07.2013, 18:57
Определился с бусом (трафикообразный).
Буду брать, но звезды так сложились, что на СТО перед покупкой ехать нет ни времени, ни желания :)
Что можно проверить (человеку, у которого беру бус, почти доверяю :)) в первую очередь?
Говорят, что если пробег скручен, и повернуть ключ в замке зажигания, то стрелочки будут подниматься неравномерно, рывками, не синхронно. А в нескрученном, якобы, все идет плавно и одновременно.

я думаю:
- Проверить масло (цвет, наличие пены и т.д.)
- сильно газануть? (если повалит черный дым - то сразу отказываться от покупки?)
- попробовать, не ведет ли на ровной дороге в сторону

если кто готов помочь по диагностике по телефону (:D) - мало ли какие вопросы возникнут, кинтье в лику телефон, с меня в случае чего - могорыч. Спасибо!

П.С. с дизелями до этого дел не имел. Правда, что зимой в салоне без доппечки дубарь?

Freedom
31.07.2013, 19:10
я спочатку дивлюсь на кузов, чи не була в серйозному ДТП, і чи не красилась повністю, далі документи і індентифікація авто, якщо все чисто, переходимо до мотора і кпп, двигун має робити тихо без постороніх харчань, пищань, і стуків, і тому подібних звуків, через клавіатуру все не передаш, щоб не димів, ні на холодну і ні на гарячу, в усіх діапазонах оборотів, дозволяється при прогазовці плювок чорного диму, плювок, а не постійна рвота, щоб без підтьоків і тех рідин.... ну і на кінець провіряєм на ходу, особливо зверни увагу на роботу КПП, щоб не харчала, легко перемикались передачі, сцеплення чотко себе поводило, ну а ходова це вже як повезе, думаю ти сам в ній розберешся, може що забув або не знаю, то форумчани підкажуть і добавлять, чи поправлять... удачі

mountainbiker
31.07.2013, 19:12
и имей в запасе 2-3 тыс у.е. для устранения того,чего не заметил

ЕГОР 60
31.07.2013, 19:14
viktort, 0506962474

viktort
31.07.2013, 19:34
далі документи і індентифікація авто

имеется в виду сверка вин-кода, номеров агрегатов в техпаспорте и номеров на самом деле? номер вин - на лобовом, или еще где-то есть?

кстати, как пишется в техпаспорте, если он уже переделанный как пассажир (8 мест) стоял на учете - пассажир, или грузо-пасажир? Если надпись грузо-пасс, то я буду иметь геморрой?

двигун має робити тихо без постороніх харчань, пищань, і стуків, і тому подібних звуків, через клавіатуру все не передаш, особливо зверни увагу на роботу КПП, щоб не харчала, легко перемикались передачі, сцеплення чотко себе поводило, ну а ходова це вже як повезе, думаю ти сам в ній розберешся

у меня сейчас калина, все гремит, стучит на ямах, кпп воет и хрустит, первая часто включается с трудом, мотор тоже подтраивает :D :D :D

после такого мне любая кпп покажется мега четкой :)))

и имей в запасе 2-3 тыс у.е. для устранения того,чего не заметил

однако! я привык к расценкам на ВАЗовские запчасти и работу :)

ЕГОР 60Меню пользователя

спасибо!

sgas
31.07.2013, 20:09
- Проверить масло (цвет, наличие пены и т.д.)
- сильно газануть? (если повалит черный дым - то сразу отказываться от покупки?)
- попробовать, не ведет ли на ровной дороге в сторону
По таким параметрам и влететь не долго. Лучше взять знакомого спеца, или на СТО. Денег, для диагностики, не жалей, потом дороже выйдет. А масло и расходники сразу после покупки заменишь.

viktort
31.07.2013, 20:14
По таким параметрам и влететь не долго. Лучше взять знакомого спеца, или на СТО. Денег, для диагностики, не жалей, потом дороже выйдет. А масло и расходники сразу после покупки заменишь.
надо успеть съездить за бусом, оформить все, а вечером успеть поработать, и дальше - работать, работать и работать.

Horton
31.07.2013, 20:15
я привык к расценкам на ВАЗовские запчасти и работу
Пересев на такую технику,забудьте о цене запчастей на тазики и вазики.

olexa
31.07.2013, 23:26
забудьте о цене запчастей на тазики и вазики

А також, додам, і частоту заміни таких! Ну шо ти, Саш, сьогодні всіх лякаєш?:D:D:D

Чижик
31.07.2013, 23:29
Говорят, что если пробег скручен, и повернуть ключ в замке зажигания, то стрелочки будут подниматься неравномерно, рывками, не синхронно.
Второй раз стыкаюсь с данным дибилизмом... Откуда такая инфа?

Если авто будет Рено? То можно узнав ВИН (номер кузова), пробить его у официального диллера Рено в Украине. Узнать всю историю авто. С Опель и Ниссан так не выйдет.

alexusaty
31.07.2013, 23:58
надо успеть съездить за бусом, оформить все, а вечером успеть поработать, и дальше - работать, работать и работать
ИМХО на такое важное мероприятие как приобретение буса надо выкроить целый день и никуда не спешить. В данном случае спешка может вылезти боком очень скоро и очень дорого.

shur1k
01.08.2013, 09:56
данном случае спешка может вылезти боком очень скоро и очень дорого.
100% И придется потом работать, работать и работать, чтобы восстановить свежекупленный авто.

viktort
07.08.2013, 21:46
Итак, встречайте! :)

Nissan Primastar 2010, черный, длинный, пассажир, кондер, две сдвижные двери, 2.0 :)
Особая благодарность ЕГОР 60 и Шкоднику за помощь!
Пробег - вроде бы 96000
Бус был слегка чухнутый слева и по касательной стукнутый вдоль борта справа
При ударе морда почти не пострадала - сломано и перепаяно только крепление правой фары
При выезде из Ровно (бус брали в Дубно), провалилась педаль сцепления. Потом заметил, что побежала какая-то жидкость :maybe:
В панике позвонил ЕГОР_60 - огромное спасибо за советы и поддержку :)
Так как дело было в субботу, сразу понял, что пахнет керосином - ночевать в незнакомом городе не хотелось. Оглядывась, увидел, что я сломался метрах в трехстах от оф.станции/салона Рено и офстанции/салона Ниссан :)))

На буксире (кстати - ни у кого нет буксира. Из 15 остановившися бусов/грузовичков троса ни у кого не было (или жалели). Позвонил в первую попавщуюся службу такси, прислали спринтер с тросом. И тут - опа! в чемоданчике с домкратом какой-то гад вынул буксирный крюк! Бегом на станцию - у них "случайно" оказался лишний - 97 грн и крюк мой!
Привозят бус на станцию, где до этого мастер по запчастям настращал меня ценами на выжимной, на главный цилиндр + временем работы.
Приемщик Алексей, случайно оказавшийся на работе (приехал на час сменить болеющего товарища), оч. хорошо отнесся, всячески содействовал. Закатили на станцию, стали смотреть, и... - оказалась стершаяся резинка в муфте/хомутике! :)
Цена вопроса 70 грн диагностика, 70 работа и 50 мастеру за резинку (сняло со своего Рено Трафика), и мы поехали в Киев.

В Киеве встретился с камрадом Шкодником, которому отдельное спасибо за то, что с самого начала подсказывал про бусы, показывал, и т.д. Он же снабдил меня камерой заднего вида, и свел с человеком, который может поставить. Так вот, Шкодник заронил у меня некие подозрения - на правой двери у меня переклеена наклейка с винкодом (т.к. красилось)! При постановке на учет эти подозрения усилились. Эксперт Подольского мрэо (целый подполковник) сказал снимать пластиковый порожек. Долго тер скальпелем краску в разных местах, после чего заявил, что "это не завод", подозвал второго эксперта, и стал ему показывать-рассказывать, что тут, мол, вварен кусок с номером, смотри и учись :out:
Так как я никаких действий не предпринимал - не лез в карман, не просил отойти на минутку, и не спрашивал, как же быть, он потерял ко мне интерес, сказав, что бы я сделал независимую экспертизу на Братиславской (если кто на длинном бусе и еще не чувствует габариты - не едьте туда, экспертиза делается в самой центральной комнате подземного паркинга-лабиринта с узким проездом и узкими дверями :)).
Пришлось сегодня с утра делать экспертизу (900 грн., блин), зато теперь у меня есть бумага с копиями, что машинка хоть и красилась частично, но все ок.
Поехал, поставил на учет, и теперь принимайте в свои ряды! :)

П.С. - ищу железную защиту и секретки

http://s43.radikal.ru/i099/1308/02/a15c2d8f5b2c.jpg

sgas
07.08.2013, 21:59
С приобретением! Пусть на этом твои дергания и закончатся.

a1mit
07.08.2013, 21:59
Приветствую!Хорош горбунок,вливайся.

Maks75rus
07.08.2013, 22:28
пРИВЕТ, Ну теперь 100000 штук без ремонту!

Беза
07.08.2013, 22:47
что машинка хоть и красилась частично, но все ок.
А нафиг еще 900 гр за это платить?

viktort
07.08.2013, 22:55
что бы доказать "эксперту" в мрэо, что номер не вварен в кузов краденного буса

sgas
07.08.2013, 23:08
У эксперта в мрэо, на Братиславской, кум работает.

Horton
07.08.2013, 23:09
Поздравляю с покупкой.:Laie: Пусть больше не ломается.

Sumrak
08.08.2013, 08:21
ИМХО на такое важное мероприятие как приобретение буса надо выкроить целый день и никуда не спешить. В данном случае спешка может вылезти боком очень скоро и очень дорого.
это точно)) я в своей теме описал войну с Европой да-же. Что там говорить про наших перекупов. ))
нае...ет весь мир)) Нет понятия - "куплю в европах машину - там все честные"
так что надо полагаться только на собственный опыт - чутье и трезвость рассуждений))
это всегда кот в мешке.
В подтверждение своих слов - расскажу историю про официалов:
купил товарищ машину дженерейшн. их всего тогда 2 было в Укр.
ну и в правильном цвете в Харькове.
Собрался товарищ ехать сам но ему предложили из Харькова ее пригнать. Пригнали)
600+ км где-то)) отдали счастливому другу - вручили ключи и менегер спрашивает: "Вам пробег под ноль сделать" ??
гггг Вот так и живем))

shur1k
08.08.2013, 08:42
viktort, ну поздравляю! Пусть это будут самые страшные приключения у вас с бусом. Чуть выпендрился по началу бус, но потом поймет "кто в доме хозяин" :)

viktort
08.08.2013, 16:18
вопрос на засыпку - как ездить?
на Калине я привык тормозить двигателем, т.е. врубать пониженную передачу, когда надо уменьшить скорость
как к такому относится дизель с турбиной, да и сцепление?
на каких оборотах включается турбина? какие обороты следует держать в идеале?
до сих пор не могу привыкнуть, что педаль газа имеет большой запас хода
в жигулях чуть надавишь, и все - дальше дави не дави, реакции нет

Добавлено через 39 минут
и еще подскажите - черточки уровня топлива, последняя черточка - это уже все, или после нее +/- 100 км можно проехать?
спрашиваю не потому, что люблю ездить на пустом баке, просто всякое бывает...

Баритон
08.08.2013, 17:05
на Калине я привык тормозить двигателем, т.е. врубать пониженную передачу, когда надо уменьшить скорость
как к такому относится дизель с турбиной, да и сцепление?
на каких оборотах включается турбина? какие обороты следует держать в идеале?
до сих пор не могу привыкнуть, что педаль газа имеет большой запас хода
в жигулях чуть надавишь, и все - дальше дави не дави, реакции нет
Нормально отнесутся и двиг, и турбина. А сцепление тем более. При разгоне на него усилие больше идет, чем при торможении двиглом. Турбина включается после 2000, в идеале держать 2000-3000т.

и еще подскажите - черточки уровня топлива, последняя черточка - это уже все, или после нее +/- 100 км можно проехать?
спрашиваю не потому, что люблю ездить на пустом баке, просто всякое бывает...
Последняя черточка - это еще 100+ км. Вот когда она погаснет, это уже все - на резерве едешь. :)

shur1k
08.08.2013, 17:11
Вот когда она погаснет, это уже все - на резерве едешь.
Надо сказать, что резерва там тоже прилично, до 100 км еще можно проехать. Сам всегда заправляюсь, когда горит еще одна полосочка, лампочку не жду. Но знаю товарища, который проверил, на сколько хватает резерва ))))

viktort
08.08.2013, 17:20
Но знаю товарища, который проверил, на сколько хватает резерва ))))
мужики на работе говорили, что если дизель хапанет воздуха (закончится топливо), то кранты
так ли это :)?

Баритон
08.08.2013, 17:35
мужики на работе говорили, что если дизель хапанет воздуха (закончится топливо), то кранты
так ли это ?
Ну не кранты, но с этим лучше не шутить!

rrammstein
08.08.2013, 19:04
говорили, что если дизель хапанет воздуха (закончится топливо), то кранты
На практике - ничего страшного. Сам пробовал - На туареге 2,5 TDI осушил 100литровый бак - хотел посмотреть сколько влезет... доигрался... толкали втроем с километр 2,3 тонны, до заправки:vo:... а денег на полный бак не оказалось... эксперимент провалился. Залил топливо... стартер... подкачалось... брынь и поехал... и вроде никаких проблем но лучше:
не шутить!

olexa
08.08.2013, 20:51
что резерва там тоже прилично

З власного досвіду, "на лампі" проїзжаю(кілька разів було) запросто 42 км і не глох ні разу!

George44
08.08.2013, 21:13
Я позавчера проехал на лампе 85 ( и это на городском цикле). Обычно когда загорается лампочка - обнуляю суточный пробег, а тут случайно обнулил на -45 и забыл об этом :) вспохватился, прикинул до заправки проехал 85

DenVivaro
08.08.2013, 22:50
я с горящей лампочкой "о необходимости заправки" забирал машину у перегонщинка, залил 10л, и она все так же оставалась горевшей, значит остается намного больше 10л при загорании лампы

Баритон
08.08.2013, 23:40
залил 10л, и она все так же оставалась горевшей, значит остается намного больше 10л при загорании лампы
Я, совсем недавно, заливал в 20 литровую канистру. На счетчике 20, в канистре соляру еле видно. Поднял кипишь, долили 3,5 литра, обосновывая, что мол поломался... Больше туда ни ногой! :)
з.ы. Залитое в бак, может отличаться от счетчика!

rrammstein
08.08.2013, 23:49
У меня тоже на Киа иногда в 50литровый бак 53 литра влазит. И это при том, что я своим ходом доехал до заправки

Sumrak
09.08.2013, 06:48
желательно прямо и по ПДД :)
ничего страшного в бусе нет)) - после Калины Вы поймете (имхо) что сели в иномарку:)

на Калине я привык тормозить двигателем, т.е. врубать пониженную передачу,
я не знаю почему это - но тут Вам хватит просто тормозов:) двигателем зимой например можно

Последняя черточка - это еще 100+ км. Вот когда она погаснет, это уже все - на резерве едешь.
+ но когда гаснет последняя - загорается "колонка" - еще литров 10 кароч))

хотел посмотреть сколько влезет... доигрался... толкали втроем с километр 2,3 тонны, до заправки
или лучше возить с собой канистру 10 литров )) - меня раз научило и я не провожу таких экспериментов уже))

kvanton
09.08.2013, 08:13
на Калине я привык тормозить двигателем, т.е. врубать пониженную передачу, когда надо уменьшить скоростьНа любой машине, рекомендуется тормозить двигателем, а особенно в горной местности.

shur1k
09.08.2013, 08:53
или лучше возить с собой канистру 10 литров ))
Чисто для экспериментов? Имея бак 90л еще возить с собой канистру... не-не-не.

rrammstein
09.08.2013, 08:58
Имея бак 90л
А на Трафике бак 90 литров?

Horton
09.08.2013, 09:03
Да. Можно Украину поперек проехать на одном баке))

rrammstein
09.08.2013, 09:14
проехать на одном баке))
Круто. блин у меня на Мерине всего 75 л. Смешно конечно но ничего не поделаешь... Такой сарай, 3 литра двигло и 75л. Ездить вокруг заправки... На Туареге 100ка была - вот это тема.
А может быть можно дополнительный бак поставить?
Оффтоп. Перенесу в раздел МЕРИНов

Gena-street
09.08.2013, 09:17
на Трафике бак 90 литров
Круто. блин у меня на Мерине всего 75 л
Вообще молчим:dash2::plach:

rrammstein
09.08.2013, 09:19
Вообще молчим
А шепотом на ушко...

Gena-street
09.08.2013, 09:21
Да что там на ушко - в баке 60-65 при расходе 10. Жигули, блин.

ruslankarpaty
09.08.2013, 11:11
Доброго дня,
загорелась лампочка 92л. залил,
значит больше около 100л.

rrammstein
09.08.2013, 11:14
Я, совсем недавно, заливал в 20 литровую канистру. На счетчике 20, в канистре соляру еле видно. Поднял кипишь, долили 3,5 литра, обосновывая, что мол поломался... Больше туда ни ногой!
з.ы. Залитое в бак, может отличаться от счетчика!
может таже тема?

Добавлено через 51 секунду
И в горловине ещё литра полтора-два после отстрела помещается

shur1k
09.08.2013, 11:51
Ну тут на самом деле два варианта:
1. Таки больше и около 100. (но книжка пишет, что именно 90)
2. Заправка очень жадная и прилично не доливает.

George44
09.08.2013, 12:29
В настройках приборки на Виваро емкость бака указывается 95л

viktort
09.08.2013, 15:43
И в горловине ещё литра полтора-два после отстрела помещается
офф
почему так - приезжаю на заправку, снимаю пистолет, нажимаю на "спуск", а оттуда грамм 200-300 бензина выбегает при выключенной колонке
один раз сам так облился, другой раз машину облил, остальные разы бенз бежал куда нужно :)

ruslankarpaty
09.08.2013, 16:17
а оттуда грамм 200-300 бензина выбегает при выключенной колонке
Доброго дня,
в "лихие девяностые" на заправках,молодые пацаны дежурили с канистрами,
после отьезда заправляющего они с пистолета сливали остатки с шланга,
за день 20-30 литров собирали...
когда-то и я покупал у них эти "сливки" :)

olexa
09.08.2013, 17:00
сливали остатки с шланга

Це, так би мовити, заробіток вроздріб, а оптом зливали залишки з бензовоза, після зливання на АЗС, так там за раз "накапувало" по 60-80 л, а масла зимою могло і до 100 л "капнути"!

ruslankarpaty
09.08.2013, 17:55
а оптом зливали залишки з бензовоза,
Доброго дня,
ну это ОПТ:tomato::D

olexa
09.08.2013, 20:29
ruslankarpaty, чим багаті.... А десь на Авторіа, здається, бачив бак для наших автівок на 200 л, реально він може стати, місця під днищем достатньо!

Karbofos
10.08.2013, 12:45
На любой машине, рекомендуется тормозить двигателем, а особенно в горной местности.
kvanton,

советую на дизеле по возможности только двигателем и тормозить. во-первых, экономится ресурс тормозных колодок и дисков(а цены на них не калиновские). во-вторых экономится топливо (дизель сommon rail, при торможении двигателем потребляет даже меньше чем на холостом ходу). в-третьих, из-за высокой компрессии, дизель тормозит машину лучше бензинового агрегата. в общем, должен со временем выработаться стиль езды, когда нейтраль включается только на светофоре. в остальное время, машина все время на передаче. тем более что ЭБУ не дает ему заглохнуть даже при движении в пробке на холостом ходу.

viktort
10.08.2013, 23:19
А десь на Авторіа, здається, бачив бак для наших автівок на 200 л, реально він може стати, місця під днищем достатньо!

я на авториа видел бус в продаже с баком в 300 (!!!) литров, причем узаконенным
продавал хлопец то с российского, то ли с белорусского приграничья

ruslankarpaty
11.08.2013, 01:47
я на авториа видел бус в продаже с баком в 300 (!!!) литров, причем узаконенным
Доброго дня,
есть и 700л. официально на авториа...

kvanton
11.08.2013, 09:13
kvanton,

советую на дизеле по возможности только двигателем и тормозить.Karbofos, я что то не так написал, что ты мне советуешь как нужно тормозить? Я ответил viktort, на его вопрос. А насчёт экономии топлива, так на паршивых жигулях, и то сейчас ставят ЭПХХ, где при сбросе газа, полностью перекрывается топливо, что бы оно не поступало в камеру сгорания. И ещё раз говорю, на любой машине, не зависимо диз. или бензин, рекомендуется тормозить двигателем, а особенно в горах.

Karbofos
11.08.2013, 13:03
Karbofos, я что то не так написал, что ты мне советуешь как нужно тормозить? Я ответил viktort, на его вопрос. А насчёт экономии топлива, так на паршивых жигулях, и то сейчас ставят ЭПХХ, где при сбросе газа, полностью перекрывается топливо, что бы оно не поступало в камеру сгорания. И ещё раз говорю, на любой машине, не зависимо диз. или бензин, рекомендуется тормозить двигателем, а особенно в горах.
kvanton,

да, не ту цитату вставил. никак не привыкну к этому движку форума.

kvanton
11.08.2013, 14:58
да, не ту цитату вставил. никак не привыкну к этому движку форума.Зажимаешь левую кнопку, выделяешь что хочешь цитировать,выскакивает (цитировать),нажимаешь на (цитировать),и всё.

SUVOROV
15.08.2013, 12:22
советую на дизеле по возможности только двигателем и тормозить. во-первых, экономится ресурс тормозных колодок и дисков(а цены на них не калиновские).
На таких пустячках я никогда не экономил, да и эконмить не буду...Тормозите двигателем, тормозите сами... Я не для того купил себе 2.5 CDI, чтобы жалеть тормозные колодки...

George44
15.08.2013, 12:28
Торможение двигателем - один из элементов безопасного вождения. Экономия колодок и топлива тут вторична.

SUVOROV
15.08.2013, 12:50
Торможение двигателем - один из элементов безопасного вождения. Экономия колодок и топлива тут вторична.
Ты в Крым давно ездил??? Я только вернулся...Попробуй применить свою теорию, на практике, на трассе Харьков- Симферополь, все твои теории, канут в прошлое....

George44
15.08.2013, 13:30
Извините, но с человеком, постоянно гоняющем на б.у. бусе со скоростью 180 по нашим дорогам, обсуждать вопросы безопасного вождения (хоть теорию, хоть практику), считаю нецелесообразным.

Под "б.у. бусом" я имел в виду автомобиль, который все таки отличается от нового в плане безопасности. Износ, ресурс и т.д.

кан
15.08.2013, 14:37
Извините, но с человеком, постоянно гоняющем на б.у. бусе со скоростью 180 по нашим дорогам, обсуждать вопросы безопасного вождения (хоть теорию, хоть практику), считаю нецелесообразным.
какая-то глупость, ей Богу.:meowth:

SUVOROV
15.08.2013, 17:54
Извините, но с человеком, постоянно гоняющем на б.у. бусе со скоростью 180 по нашим дорогам
Мне похрен твое мнение... Я каждый день наезжал по 400-450 км на своем бусе (я бросил вторую работу), сейчас столько не езжу...
И мой бус рассчитан на то, чтобы передвигаться с такими скоростями, возможно по дорогам Германии, в любом случае хвастаться тебе ничем не собираюсь...

Под "б.у. бусом" я имел в виду автомобиль, который все таки отличается от нового в плане безопасности.
И поэтому мальчик... Я у тебя и спрашиваю, давно ли ты ездил в Крым по трассе Харьков- Симферополь? Тебе вообще доводилось когда нибудь, уходить на трассе, от встречного столкновения??? Или ты хочешь испытать бус б.у.??? Чего ты к моим скоростям прикалупался??? Из за меня, и моих скоростей, никогда и никто не пострадал...

Ключик
16.08.2013, 10:22
Харьков- Симферополь
Кожного дня по ній їздю, на зустрічну полосу вискакують основному автівки з російськими номерами, один такий вчора підрізав мого знайомого між Щасливцевим і Стрілковим, його т-5 ремонту не підлягає (зловив ліву сторону зустрічного форд мондео і перекинувся 3 рази), його до лікарні не довезли і 15- літня дівчина в важкому станні в реанімації і двоє в травматології в форді всі живі (люди теж приїхали з РФ на відпочинок):oh:
http://vizit.ks.ua/news/strashnaja_avarija_na_arabatskoj_strelke/2013-08-15-2335

Eduard
16.08.2013, 18:26
Доброго дня,
На моей "пчелке", когда забирал с растаможки, залил полный бак (до того около 40 км машина прошла на лампочке) влезло по горловину 87 литров. По мануалу бак 90 литров.
Зачем эксперименты? постоянно заезжаю на заправку при двух остаточных полосках, до полного бака вливается 70+-2 л.
ИМХО кататься на пустом баке может выйти боком. Не знаю, как там в именно в наших головастиках, но в бензиновых попередниках погружной топливный насос охлаждается именно топливом, в к-рое он и погружен.
Да и в чем "экономия"? Заправляться то, все-равно, придется...

Добавлено через 6 минут
Ты в Крым давно ездил??? Я только вернулся...Попробуй применить свою теорию, на практике, на трассе Харьков- Симферополь, все твои теории, канут в прошлое....
Генералиссимус, а что, собственно, мешает одновременно тормозить двигателем и колодками, или Вы для торможения обязательно на нейтраль переходите?

DenVivaro
16.08.2013, 20:13
я люблю моторчиком тормозить, на Роботе это особенно приятно, щелкнул рукоятку передач на "-" и плавненько принудительно вниз переключает, правда и эффект немного не такой сильный от торможения как на механике, более размазанный

ruslankarpaty
16.08.2013, 21:20
Зачем эксперименты?
Доброго дня,
да не так просто получилось,:maybe2::vinovat:
тянул до заправки,
заправляюсь на ОККО, всегда до полного стараюсь наливать:)

SUVOROV
17.08.2013, 00:31
люди теж приїхали з РФ на відпочинок)
http://vizit.ks.ua/news/strashnaja_a...013-08-15-2335
Там каждый день аварии... Жесткие, смертельные...
А мне тут какие то мудаки будут о моих скоростях писать???

Maks75rus
17.08.2013, 09:10
SUVOROV, ну зачем ты так, от части он прав, хочешь погонять купи спорткар напиши на лобовом *ученик шумахера* на заднем *тормоза придумали трусы* и вперед, только смотри чтоб нам потом не пришлось собирать по 5 рублей и востонавливать тебе челюсть!

kvanton
17.08.2013, 11:41
только смотри чтоб нам потом не пришлось собирать по 5 рублейТут же 80% как он пишет дебилов, могут и не понять, а зачем пять рублей.

Беза
17.08.2013, 19:09
Мне похрен твое мнение...

А мне тут какие то мудаки будут о моих скоростях писать???
Сува, тебе не кажется что что ты уже исчерпал лимит хамства????
Может местному модеру обратить на это внимание?

viktort
17.08.2013, 21:08
Сегодня при короткой поездке педаль сцепления наполовину провалилась, но работала нормально. Потом остановился, рукой подтянул, и дальше катался нормально. Ничего не течет. Что это может быть :)?

nvv80
27.08.2013, 21:50
Ничё подобного, успешно тормозил двигателем, главное держать дистанцию и пока машина приостанавливается, впереди ситуация меняется и часто даже тормоза не надо нажимать.
Многие любят ездить паровозиком, там не только двигателем- тормозами не успеешь затормозить.

viktort
15.09.2013, 13:38
по поводу педали сцепления - все починил, надо было просто ее потянуть хорошо на себя, там пружинка стала на место

катаюсь я на бусике по Киеву, и начинаю себя ловить на крамольной мысли - а зачем мне был нужен бусик???

парковаться - проблема, комфорт на задних сидушках - кхм, обдув воздухом - тоже...
еще чуть-чуть, и созрею его продавать...

Чижик
15.09.2013, 14:25
парковаться - проблема,
Я Вас умоляю!!! Горбатый по габаритам не больше БеМеВе 5-й серии... Какая нафиг проблема?

viktort
15.09.2013, 16:13
у меня длинна база, там разница с бмв сантиметров 60-70 :)
а до этот опыт ездил только на Калине.
Посмотрел только что длины - Калина 4040 см, бмв х5 - 4667, бусик длинная база - 5182

Разницы Калины и буса - 1 метр 15 см! :)))

kvanton
15.09.2013, 16:23
парковаться - проблема,Опыт приходит с годами. У тебя всё получится.

ruslankarpaty
15.09.2013, 16:45
еще чуть-чуть, и созрею его продавать...
Доброго дня,
и правильно сделаеш,
что-бы кататься на бусе, сначало надо научитсья на пузотерках...

olexa
15.09.2013, 16:52
Разницы Калины и буса - 1 метр 15 см! ))

А ти коли купував Ніссанчика, куди дивився? І шо, отой 1 метр і 15 см на весь Київ робить погоду?

viktort
15.09.2013, 17:04
А ти коли купував Ніссанчика, куди дивився? І шо, отой 1 метр і 15 см на весь Київ робить погоду?
тесть подбил :)))

когда едешь, или на парковке супермаркета - погоды не делает, а как где-то в центре или во дворе приткнуться - то таки да (напряг с паркоместами, плюс многие паркуются как козлы :))

да парковка то такое - я уже и камеру заднего вида купил у Шкодника, скоро поставлю. Основной момент - комфорт на средних/задних сидухах.

Добавлено через 47 секунд
Доброго дня,
и правильно сделаеш,
что-бы кататься на бусе, сначало надо научитсья на пузотерках...
дык вроде умею
пять лет на жигулях

olexa
15.09.2013, 17:14
многие паркуются как козлы )

Ну це в Києві такий шик:krutoy: і від розміру твого авто не залежить, хоча напрягає, однак ще жодного разу довжина не завдала клопоту:bye:, а от висота...:oh: одного разу(через два тиждні після покупки) ледь дах не залишив під аркою якогось подвір"я:maybe:, добре що не поспішав, а то мав би уже кабріолет.:D

Чижик
15.09.2013, 17:21
viktort, для Киева купи Смарт! А горбатика оставь для поездок за город. Честно.
Ну или Таврию купи...

dmishanya
15.09.2013, 17:32
Чижик, в этом году SMARTов в Киеве просто валом! Размножаются:ga:

shur1k
17.09.2013, 15:34
Основной момент - комфорт на средних/задних сидухах.
А что с этим моментом не так? Мои пассажиры сидели на задних и средних сидушках по 700-800 км и все были довольны.

nvv80
17.09.2013, 20:57
Основной момент - комфорт на средних/задних сидухах.
Пневмо ставь.

olexa
18.09.2013, 00:20
все были довольны

Воно то так, а от спробуй сам там посидіти - тоді зрозумієш, про що мова.

shur1k
18.09.2013, 09:14
Воно то так, а от спробуй сам там посидіти - тоді зрозумієш, про що мова.
Та якось воно складно машиною керувати з заднього сидіння :)

Шкодник
18.09.2013, 10:30
viktort, что за крамольные мысли? Я счас пересел на киа сид.....как я матерюсь,жеско,низко,нифига не видно,не едет с 1.6 автомат а жрет как бус.....
Так что все познается в сравнении...

olexa
18.09.2013, 13:19
Я счас пересел на киа сид

А що сталось?

Sumrak
18.09.2013, 14:22
Я Вас умоляю!!! Горбатый по габаритам не больше БеМеВе 5-й серии... Какая нафиг проблема?
тут плюсую. парковаться легко. Особенно с парк-троником (привыкаю - никогда не стояли до того) - правда я в центре редко..офис на левом берегу. жилье там-же

Добавлено через 2 минуты
Основной момент - комфорт на средних/задних сидухах
а что не так с комфортом?

Добавлено через 4 минуты
я уже да-же к тряске привык))

Шкодник
18.09.2013, 15:16
olexa, работу поменял,очередная поповозка:-)

viktort
19.09.2013, 15:11
Пневмо ставь.
два фактора мешают :)
- до сих пор сомневаюсь, нужен ли мне бус
- жаба
так что пока без пневмо :)

Добавлено через 4 минуты
viktort, что за крамольные мысли? Я счас пересел на киа сид.....как я матерюсь,жеско,низко,нифига не видно,не едет с 1.6 автомат а жрет как бус.....
Так что все познается в сравнении...
Привет!!! :)
Не поверишь - до сих пор камеру не поставил - то мастер занят, то я :)

а я пока еще жигуля не продал, и сажусь в него раз в неделю, так после буса понимаешь, что тормоза в нем ну очень слабенькие (хотя до этого считал, что ОГО-ГО!), и что по комфорту подвески легковушка все-таки поприятнее

п.с. - а как на зиму отключать абс?

Gena-street
19.09.2013, 16:43
а как на зиму отключать абс?
Зачем на зиму отключать абс?

Чижик
19.09.2013, 16:48
Зачем на зиму отключать абс?
Водитель профессионал.

Gena-street
19.09.2013, 16:56
Виталя, это ты сейчас серьёзно, или я чего не понимаю?

Шкодник
19.09.2013, 17:08
Gena-street, серьезно,с авс тормозной путь больше на скольском покрытии,но нерекомендую отключать. Все равно для хорошего торможения нужно жать педаль до блокирования колес,тоесть имитировать абс:-) :-) :-)

Gena-street
19.09.2013, 17:15
Шкодник, да я знаю для чего абс и как она работает. Учился ездить когда про неё ещё не слыхивали(у нас по крайней мере). Тормозить прерывисто умею. Но я почему-то думал, что она как раз зимой нужна - ну в смысле на скользкой дороге.

olexa
19.09.2013, 18:33
я почему-то думал, что она как раз зимой нужна

Аналогічно, думав, думаю і буду знати це! Вона у мене лише зимою і попрацьовує!

Sumrak
19.09.2013, 20:46
Водитель профессионал.
:lol::oh::no:
мужики а он не тролль? ну так-же не бывает у людей-после жигулей)) не верю (с)

Добавлено через 3 минуты
viktort,
бро - приживи на нем зиму (все-равно зимой дешевле тачки баксов на 300-1200)
там и глянешь. И я гляну.

По себе скажу (то-же купил недавно) - сегодня 230 пролетел в Киеве..Куча дел было.
Включил режим - гольф жи-ти-АЙ-АЙ))
Жена белая - я доволен. Прет собака..)) Главное поймать момент.

п.с. вечером приехал и понял что я счастливчик - тех-паспорт и ГО - на работе остались)) катал с правами только.
Завтра специально для тебя - сфоткаю бус - что я везу на дачу. )) И сколько))
Ты должен понять - ты в касте бомбардировщиков-транспортников) а не мото-пехота))))))))
имхо.

olexa
19.09.2013, 22:16
ты в касте бомбардировщиков-транспортников)

Не, ну не зовсім так, швидше штурмовиків, якщо вже на те пішло!

Sumrak
19.09.2013, 22:51
olexa,
да не - штурмовики - те у нас пирожки по типу кадди) берлинго))
мы бомбардировщики. ))
опережая вброс - рено "Магнум" - это ТЯЖЕЛЫЕ бомбардировщики - к примеру :)

viktort
20.09.2013, 00:54
Шкодник, да я знаю для чего абс и как она работает. Учился ездить когда про неё ещё не слыхивали(у нас по крайней мере). Тормозить прерывисто умею. Но я почему-то думал, что она как раз зимой нужна - ну в смысле на скользкой дороге.
по слухам, некоторые очень недовольны поведением абс при экстренном торможении зимой
и отключают
а я проверять, как оно работает - хорошо или плохо - не хочу, четыре зимы отъездил без абс

Добавлено через 6 минут
мужики а он не тролль? ну так-же не бывает у людей-после жигулей)) не верю (с)

Добавлено через 3 минуты
viktort,
бро - приживи на нем зиму (все-равно зимой дешевле тачки баксов на 300-1200)
там и глянешь. И я гляну.

По себе скажу (то-же купил недавно) - сегодня 230 пролетел в Киеве..Куча дел было.
Включил режим - гольф жи-ти-АЙ-АЙ))
Жена белая - я доволен. Прет собака..)) Главное поймать момент.

п.с. вечером приехал и понял что я счастливчик - тех-паспорт и ГО - на работе остались)) катал с правами только.
Завтра специально для тебя - сфоткаю бус - что я везу на дачу. )) И сколько))
Ты должен понять - ты в касте бомбардировщиков-транспортников) а не мото-пехота))))))))

бывает-бывает
просто калина - это переодетый опель, технически - жигуль, а по удобству опель :)

ну да, придется, видимо, зимой покататься
ты уже себе защиту картера прикупил?
про вместимость тоже ясно, про то, что прет и уступают чаще, чем жигулю тоже ясно (просто боятся, когда рядом проезжаешь - и правильно, я бы на их месте тоже боялся :))

про бомберы - это ты загнул
бомберы - это фуры, автобусы и троллейбусы, бусики - штурмовики, всякие трактора - вертолеты и т.д. :)

Добавлено через 9 минут

Аналогічно, думав, думаю і буду знати це! Вона у мене лише зимою і попрацьовує!

вот тут один испытвал торможен с и без абс
http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan_1st_generation/barrracuda/journal/288230376151937330/

Gena-street
20.09.2013, 09:05
Меня просто умиляют люди, которые сами чего-нибудь не пробовали, но "ПО СЛУХАМ"... Мне абс понравилась(на этой её нет, а вот на предыдущих машинах была), только нужно следить, что-бы колёса были на одинаковом покрытии(правое-левое).

Чижик
20.09.2013, 09:16
вот тут один испытвал торможен с и без абс
http://www.drive2.ru/cars/renault/lo...0376151937330/
Вот жеж... Тормозить зимой надо учится правильно! А не как летом педальку в пол.
С АБСом как и с навигатором, надо уметь ездить!
Я лично проездил на Трафике 2 зимы. И АБС у меня сработал при езде не больше 10-ти раз. И это на льду.

shur1k
20.09.2013, 09:47
по слухам, некоторые очень недовольны поведением абс при экстренном торможении зимой и отключают
Дело, конечно, хозяйское. Пусть даже тормозной путь с АБС будет чуток больше, но при этом машина остается полностью управляемая, а не как снаряд летит вперед с блокированными колесами. А дальше пусть каждый решает сам для себя, профессиАнал он или нет.

Vet
20.09.2013, 13:45
shur1k, +1

Horton
20.09.2013, 19:52
просто калина - это переодетый опель
Ну ты так не бросайся словами. Не надо опускать машину до уровня калины.

viktort
20.09.2013, 21:07
Ну ты так не бросайся словами. Не надо опускать машину до уровня калины.
http://www.carsexpert.ru/img/foto600/opel/opelcr005.jpg
http://i.autosite.com.ua/img/models/365.jpg

шутки-прибаутки про ваз это понятно
но калина действительно на голову выше их остальных изделий в плане эргономики и комфорта

ВОЛЬДЕМАР
20.09.2013, 21:14
шутки-прибаутки про ваз это понятно
но калина действительно на голову выше их остальных изделий в плане эргономики и комфорта
ІМХО. А як була ВАЗОМ, так ним і осталася. Не в образу

Чижик
20.09.2013, 21:15
viktort, то что Калина хеч, внешне похожа на Астру - не означает ровным счётом ничего! Чтоб их сравнивать.
В авто главное начинка и техника, а не внешний вид...

olexa
20.09.2013, 21:17
Це, як у тому анекдоті: Шо б у Росії/Україні не збирали, чи БМВ, Чи Опель, чи Тойоту - все одно Жигуль/Запорожець виходить!

Horton
20.09.2013, 21:32
Гаишники останавливают водителей автомобиля Лада Калина и дают им деньги:nasmeshka:

viktort
20.09.2013, 21:41
viktort, то что Калина хеч, внешне похожа на Астру - не означает ровным счётом ничего! Чтоб их сравнивать.
В авто главное начинка и техника, а не внешний вид...
я где-то читал, что именно с опель корыс именно копировали много моментов, вплоть до покупки оборудования
ну и я говорю о комфорте и удобству салона, а не о технической составляющей
хотя за все эти года машинка меня ни разу не подводила - всегда ехала

Добавлено через 4 минуты
Гаишники останавливают водителей автомобиля Лада Калина и дают им деньги
:D

для гайцов калина вообще - машина-невидимка
без причины меня останавливали только раз - когда я, весь мокрый и деревянный, возвращался из МРЭО, сев за руль после 7-и летнего перерыва...
видно, их манера езды заинтересовала :)))

Чижик
20.09.2013, 22:20
я где-то читал, что именно с опель корыс именно копировали много моментов, вплоть до покупки оборудования
ну и я говорю о комфорте и удобству салона, а не о технической составляющей
хотя за все эти года машинка меня ни разу не подводила - всегда ехала
Виктор, на заборе тоже х... написано, но таковым он не является.
Мотор на Калине как и на ВАЗ 2108, ходовая так же с тех прошлых 80-х годов.
Что там с опеля?
То что инжектор и некая электроника стоит БОШ? Так с таким же успехом можно сказать что Калина срисована с Пежо. Фиат, Ауди и т.д....

viktort
20.09.2013, 23:31
:) про двигатель я знаю, на моей такой

я к чему вел - что машина из всех вазовских моделей наиболее комфортная
кому интересно - приезжайте на тест-драйв :)

olexa
21.09.2013, 00:01
приезжайте на тест-драйв

Та ти шо?!:oh: Я оце.... після свого "Паруса", Віто, Скудо ... на Калину?:shock: Самовбивць нема:out:, звиняйте!:p

cruiser
21.09.2013, 17:36
Вы хоть название темы читали ?

SUVOROV
21.09.2013, 19:07
Что можно проверить приехав на Западную Украину? Промотыляв в поезде сутки???
Возьмем к примеру бус Олега... Кто то в в курсе как он его купил?
Я купил свой примерно так же...
Увидел, понравился мне, понравился Степке, меня за руль сразу посадили, и я понял-мое!!! Хочу!!! Я не ошибся, оно "мое" уже скоро как 100 тыс. км, все сюрпризы которые мне преподнесло это чудо, вполне "вменяемы", эта- чудо машина, не перестает меня радовать!

Sumrak
24.09.2013, 11:23
что машина из всех вазовских моделей наиболее комфортная
честно не понимаю как можно кАлину купить..
у меня часто был выбор новый таз или б.у немец- выбирал второе и не разу не пожалел.

по комфорту среди вазов-это лучший таз ) но 2106 круче)
:)

George44
24.09.2013, 11:35
честно не понимаю как можно кАлину купить..
у меня часто был выбор новый таз или б.у немец- выбирал второе и не разу не пожалел.

по комфорту среди вазов-это лучший таз ) но 2106 круче)

чтобы понимать - нужно купить :)

Пять лет назад купил Калину (1.4) - не пожалел ниразу. Потому что новая была. Ездил себе 4 года и не парился. Ни разу не сломалась - только всякую фигню типа "сверчков" устранял. Ну еще шланг слетел с брызгалки. и все.

Правда я на ней мало ездил (тысяч 10 в год) - может поэтому не столкнулся с ремонтами.

Sumrak
24.09.2013, 14:42
чтобы понимать - нужно купить
что-бы понимать можно просто взять поюзать)) покупать необязательно :)

Horton
24.09.2013, 20:08
Пять лет назад купил Калину (1.4) - не пожалел ниразу.
Наверное экспортный вариант "ЛЭйда КалАйн":nasmeshka:

Sumrak
24.09.2013, 20:11
Наверное экспортный вариант "ЛЭйда КалАйн

неа!) "Балтика" :)

Horton
24.09.2013, 20:17
неа!) "Балтика"
Внимательно вдумайся в название экпортного варианта.Ничего не напоминает на русском?:nasmeshka:

Sumrak
24.09.2013, 20:19
Horton,
да много чего..
тут можно много шизофрении прилепить:) Например как сУффорофф про свой желток млеет гонкой фЫрарри:) а оно - просто кумБ
м3 :) с мотором от йопиля 1989 года)
так что тут надо нормально разобрать момент)

Horton
24.09.2013, 20:22
Так,заканчиваем флуд.Проверяем бус с новичками:beer:

George44
24.09.2013, 21:01
Как это заканчиваем? Вы тут все постись, а мне ответить :)

Я когда покупал свою Калину ( 16 клапанник, универсал), так ее при цене в 10000 баксов, еще хрен можно было достать, разбирали с автовозов. Для того, чтобы получить машину нужно было заплатить 1000 баксов взятки :D (2008 год) - виде оплаты "допов" салону, причем эти допы в сумме тянули на пару сотен.

Так, чтобы не только флуд - чтобы посоветовать при покупке буса новичку еще:)

А, взять доку и записать длины между контрольными точками кузова, таким образом проверите геометрию (повело-не повело).

Причем можно даже и не мерять, показать распечатку продавцу и сказать, что сейчас поедете на сто проверять, если кузов поведен - платит он. По его реакции можно будет определить уверен ли он в машинке :)

SUVOROV
24.09.2013, 21:05
16 клапанник, универсал)
Мне 21112 4-ре года отпахал как проклятый. Нормальная машина.

Sumrak
24.09.2013, 21:15
Мне 21112 4-ре года отпахал как проклятый. Нормальная машина.
надо добавлять- ИМХО-для меня лично нормальная :russian:

George44
24.09.2013, 21:16
У меня жена привыкла, что за 4 года (я ошибся, не 5, а четыре у меня калина была) - из семейного бюджета на РЕМОНТ машины не было взято ни копейки. А тут купил бус б.у. и понеслось - оп радиатор кондея 200 баксов, оп осушитель 60, оп ДМРВ 200 баксов, оп ремень допов с роликами и заменой 200 баксов, оп и всю ходовую нужно сразу после покупки перебирать, шаровые, колодки, сайлентблоки и т.д и этот список еще не весь

Кстати, по поводу советов новичку ;) - покупая бус, не тратьте всю сумму на него, лучше выберите чуть дешевле, но пару тысяч оставьте на приведение его в нормальное состяние.

To Sumrak, ИМХО-для меня лично - золотые слова. Кстати, имхо, их следует употреблять, когда не только хвалишь, но и ругаешь машины, которыми не владел :)

Horton
24.09.2013, 21:20
по поводу советов новичку - покупая бус, не тратьте всю сумму на него, лучше выберите чуть дешевле, но пару тысяч оставьте на приведение его в нормальное состяние.
Это точно.:+1:

SUVOROV
24.09.2013, 21:23
надо добавлять- ИМХО-для меня лично нормальная
Нормальными, я уже давно расцениваю свои автомобили, которые за три четыре года, окупают себя три-четыре раза... У меня гавно и похуже гораздо было, так что ИМХО. Для меня лично Ваз 21112 нормальная машина.

Шкодник
24.09.2013, 21:26
George44, Ну это касается не только буса а любого б.у авто.в заначке держать пару штук на непредвиденное.Лоторея как никак.
ПС Ты еще на пневму озвучь цену)) На Калину не ставил,а тут для любимого буса не жалеешь:nasmeshka:

Sumrak
24.09.2013, 21:30
Добавлено через 3 минуты
так что ИМХО. Для меня лично Ваз 21112 нормальная машина
для тебя да - и имхо свое - приклей в подпись:) реклама Вы наша)

Добавлено через 5 минут
У меня гавно и похуже гораздо было
держи себя в руках...ну или в ногах что-ле:)
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT_yQNDNbCXjlowvf-xZwDxZWW8qh0SieMdnzYdC0aV4Vvf6Ytk

George44
24.09.2013, 21:35
Шкодник, вот поэтому я и предостерегал тебя, что с пневмой нужно быть осторожнее - затягивает, блин. А это я еще контроллер не ставил...:)

Шкодник
24.09.2013, 22:00
George44, я вижу,ты ж живой пример:D этой болезни.вот бы еще наконец покатал на своем..

George44
24.09.2013, 22:04
Вот поставлю ресивер и датчики уровня, чтобы в реале быстро менять - тогда и покатаю. А то сейчас постоянно ошибаюсь - то перекачал, то недокачал.

shur1k
25.09.2013, 08:34
Кстати, по поводу советов новичку - покупая бус, не тратьте всю сумму на него, лучше выберите чуть дешевле, но пару тысяч оставьте на приведение его в нормальное состяние.
Вот абсолютно не согласен с данным утверждением! Я делаю всегда наоборот: лучше я переплачу пару тысяч за бус (авто в целом) при покупке, но потом я туда вообще лазить не буду. За полтора года и 25 тыс.км (не много, но все же) я в машине поменял стойки и втулки стабилизатора и все тормозные колодки по кругу, ффсе!!! (переоборудование и доделки не считаем). И никаких оп-ов у меня не было. Ремень навесного со всеми роликами не менял сознательно, так как пробив по базе Рено увидели, что это все менялось около 20 т.км. назад.

SUVOROV
25.09.2013, 18:04
Sumrak, Жизнь ведь может повернуться так, что тебе завтра "зачуханная копейка", нормальной покажется...

Sumrak
26.09.2013, 09:10
корону я не знаю где ты увидел - я высказал свое мнение про данный автомобиль

George44
26.09.2013, 10:08
"Мнение об автомобиле" состоит на 90% от возможности его купить.

Sumrak
26.09.2013, 11:10
George44,
ну, я бы так не сказал.
по крайней мере в моем случае ( я писал где-то 6 лет в авто продажах_)
накатался на многих. от тииды до G
Про тазы - твердо убежден - это не машины. (убежден покатавшись на них:) )
после покупки первой "иномарки" гольф 2 GTI я понял что это машина.
Ну тут каждому свое.
Предлагали купить кабана - мне он давно нравится - но благо мОск подсказал что он мне не нужен. Хотя опять же - мой пробег в день до 10 км)

Сейчас очень хочется жЫп. Правда я не знаю какой))
Склоняюсь к прадо 3.0 ТДИ
но пока хотелки не хватает

shur1k
26.09.2013, 11:36
ро тазы - твердо убежден - это не машины. (убежден покатавшись на них )
А я твердо убежден, что ехать на ТАЗе однозначно лучше, чем идти пешком, особенно, когда что-то привезти надо. И если жизнь вдруг скоутит так, что придется сесть на ТАЗ, ну что ж... так и будет. У каждого товара есть свой покупатель.

Sumrak
26.09.2013, 13:28
У каждого товара есть свой покупатель.
согласен.
я про то что для себя выбрал покупку б.у иномарки чем нового таза,
про б.у. таз речи не идет копейки были и будут:)

George44
26.09.2013, 14:41
вообще это одна из "флудливых" тем на любом автофоруме - "что лучше новый ваз или б.у. иномарка". ИМХО, лучше то, с чем тебе комфортно. То есть ты не испытываешь постоянных каких-то трудностей, которые уже не интересно преодолевать и которые напрягают.

Например, кому-то удобно ездить на ВАЗ и его не напрягает отсутствие определенного комфорта, вот устраивает его все. У меня знакомый с пеной у рта всем говорит, что "механика" это отстой, а вот "автомат" - самое то. Я сразу вспомнил его слова когда прочитал "пробовал садиться - никогда больше не сяду" - вот слово в слово его слова :)

а еще я люблю джинсы, а не костюмы :), а мой коллега не понимает как я могу так не солидно относиться к одежде. Но ведь, согласитесь, глупо будет звучать - эти джинсы - такой кал, пробовал и больше я их не одену. :)

а по поводу денег и возможностей - так чем больше у человека средств, тем больше он может себе позволить купить то, что именно ему нравится, без оглядки "что пасаны засмеют" :)

Никто Абрамовичу не говорит - чувак, о у тебя часы "Электроника 55" - так это кал, и я себе никогда такие не куплю :)

упс, что-то меня понесло :)

Sumrak
26.09.2013, 14:56
упс, что-то меня понесло
да все верно сказал. :)

каждому-свое.

я относительно недавно пересел на шлакоблок от VW - но мнение закрепилось уже 10 лет как)
про флуд этой темы согласен.

Новичку бус надо выбирать со старичком.:meowth: - конец темы:)

viktort
05.10.2013, 19:02
ну чего ж конец темы, совсем не конец

пусть эта тема будет моим бортжурналом
доехал сегодня до официалов на сервис
замена масла, фильтры все, чистка кондера и т.д.
еще те три передачи, что вперед, стало назад тяжеловато вытаскивать (как когда)
пока диагноз такой (машинка еще на сервисе)

обе шаровые под замену
наконечник левый
вмятина на поддоне, надо выравнивать (зачем?)
в топливном фильтре песок, листики :out: (похоже, запрявляли из сельских канситр, бл...), сказал чистить всю топливную
и надо смотреть - турбина/интеркулер кидает масло (это пока не делал, у кого лучше делать?). То есть они еще не уверены, что там куда кидает, может и не кидает (за проеханные мной 3000 уровень масла не изменился)

SUVOROV
05.10.2013, 19:14
"Мнение об автомобиле" состоит на 90% от возможности его купить.
Я абсолютно с этим согласен! Сейчас в Днепр из Ровно едет мой друг, конечно с бусом есть "бока", что то в ходовке гремит, что то еще не так...
Главное, что я говорю ему, это все понты, приедешь, все сделаем!!!

viktort
05.10.2013, 20:10
опять звонили с сервиса

говорят, поломан пластиковый маслоприемник
и нигде у официалов нет
посоветуйте, где искать? спасибо

ВОЛЬДЕМАР
05.10.2013, 20:12
http://auto-mechanic.prom.ua/g2536505-maslyannyj-nasos-komponenty Тут попробуй.

Vasek
05.10.2013, 20:25
Я думаю, что как не нюхай, как не дёргай, как не щупай - всё вылезет в первую штуку км.

SUVOROV
05.10.2013, 20:34
Я думаю, что как не нюхай, как не дёргай, как не щупай - всё вылезет в первую штуку км.
:+1: Потом вы можете осыпать его золотом, но если "оно" пару тысяч отьездило, потом все зависит от вас. Мой Траф проехал уже 100 тысяч км, и я могу сказать с полной увереностью, я не скоро залезу в двигло... Я знаю что ему нужно, и он мне прощает все!!!

viktort
05.10.2013, 20:45
http://auto-mechanic.prom.ua/g253650...sos-komponenty Тут попробуй.
спасибо
буду завтра звонить кругом
а то, говорят, новый едет из франции 10-14 дней, совсем не интересно

а как узнать каталожный номер детали? только читать на маслоприемнике?

Sumrak
06.10.2013, 09:43
доехал сегодня до официалов на сервис
:shock:
ммм...А зачем собственно к ним?

Добавлено через 1 минуту
viktort,
у меня ощущение что разводят Вас.
Если интересно - дам номер телефона человека.
Который впрочем все эти работы выполняет и качественней и дешевле..

п.с. что-то много больных бочин как для машины 2010 года.
КОроче навесили Вам- уверен!
Топливную - лично видели? Крошку?
Масло как они определили что кидает в интеркуллер? :)

viktort
06.10.2013, 10:16
может, и заливают
как определили - пока не знаю :)

а к официалам поехал, потому как от дома недалеко, и первоначальная цена ТО с маслом и фильтрами - около 1500 - устроила. Но это был, как я понял, развод, для заманить :)
дайте телефон, плз, а то я рылся-рылся на форуме, и не нашел ничего

shur1k
08.10.2013, 15:53
а к официалам поехал, потому как от дома недалеко,
а к каким конкретно официалам вы ездили? Я пару ТО сделал на Арма-моторз на окружной и остался доволен в целом, дороговато, но качественно и без лишних разводов.

viktort
11.10.2013, 19:22
а к каким конкретно официалам вы ездили? Я пару ТО сделал на Арма-моторз на окружной и остался доволен в целом, дороговато, но качественно и без лишних разводов.

машинка еще на сервисе на Балтийском

сделали полное то, все поменяли, кондер почистили, поменяли маслозаборник (нашел нужный в Ковеле, официальный еще едет), поменяли шаровые, правую тягу, почистили топливную
и оппа - только выехал с сто (дизель на нуле), 50 м. до заправки, заправился 20 л - а уровень топлива не меняется. И загорелась спиралька и что там над спиралькой. Поехал обратно. Колдуют сейчас.
еще - раньше заводилась с полтыка, а сейчас надо ключем помаслать. Почему?

nvv80
11.10.2013, 19:53
машине на сто понравилось, вот и захотела обратно:)

viktort
11.10.2013, 20:04
машине на сто понравилось, вот и захотела обратно
ага
в качестве извинений они мне дали платиновую карточку аиса :fk:
15% скидки на работы, 7% на детали

Sumrak
15.10.2013, 10:13
в качестве извинений они мне дали платиновую карточку аиса
а за что именно? чет не увидел ..То что топливо нуль было?

kvanton
15.10.2013, 10:26
раньше заводилась с полтыка, а сейчас надо ключем помаслать. Почему?Да не удалили воздух как следует при замене фильтра, вот и заводится не сразу.

Sumrak
15.10.2013, 12:01
Да не удалили воздух как следует при замене фильтра, вот и заводится не сразу.
забыли грушей помослать) ясно)
мне друзья поменяли - помаслали - сказали дать ей под хвост и через 5 мин все ок будет.
еще и помыли мыльным раствором пролившееся ДТ что-бы не пахло под капотом.
а офы-такие офы...:hang3:

shur1k
15.10.2013, 12:33
забыли грушей помослать) ясно)
Не только помаслать. А перед тем, как маслать, надо открыть клапан на фильтре, помаслать, чтобы вышел воздух через этот клапан и закрыть клапан обратно.

viktort
17.10.2013, 13:26
а за что именно? чет не увидел ..То что топливо нуль было?
из-за того, что после их сервиса загорелась спиралька и еще что-то, ну и датчик не видел топлива
оказалось, что не до конца защелкнули разъем датчика при снятии/установке бака и чистке
топливной
если кому надо будет карточка - пишите

Добавлено через 4 минуты
Да не удалили воздух как следует при замене фильтра, вот и заводится не сразу.
да, они это исправили

а вообще после сервиса машинка стала ехать получше
никогда не думал, что новые шаровые так влияют - сразу чувствуется разница

кстати вопрос - когда вы поворачиваете ключ до упора (не заводя двигатель), какие лампочки остаются гореть?
у меня стоп, акумулятор, двигатель, ну и пристегнутость/ручник
а раньше, до ТО, двигатель, акумулятор и стоп вроде бы не горели. Или то я внимания не обращал?
после заводки они гаснут.

Добавлено через 8 минут
выбираю сейчас резину на зиму
остановился на 215/65 R16 98T Goodyear Ultra Grip Ice Arctic (шип)
грузы возить не планирую, поглядим, что за треугольный шип новый...
на калине был ультрагрип 500 с шипами - гребло кругом как трактор, только на ледяных колеях зад слегка кидало, и в глубокой снежно-ледяной каше реагировало с замедлением

Чижик
17.10.2013, 14:08
кстати вопрос - когда вы поворачиваете ключ до упора (не заводя двигатель), какие лампочки остаются гореть?
у меня стоп, акумулятор, двигатель, ну и пристегнутость/ручник
а раньше, до ТО, двигатель, акумулятор и стоп вроде бы не горели. Или то я внимания не обращал?
:aiwan-hi:

Vet
17.10.2013, 15:00
двигатель, акумулятор и стоп
Узбагойся, фсе норм :bye:

Чижик
17.10.2013, 15:16
Узбагойся, фсе норм
Вот так нннада.
http://img8.joyreactor.cc/pics/comment/узбагойся-стоматолог-песочница-удалённое-682138.jpeg
:D

Электроник
17.10.2013, 18:02
Сколько стоит такая резина?

ruslankarpaty
17.10.2013, 19:58
Сколько стоит такая резина?
Доброго дня,
один из очень интересных форумов по тестам резины
читать (вникать) за 5 минут неполучится:)
http://forum.colesa.ru/forum

Vasek
17.10.2013, 20:47
Чижик, повтор с картинкой, уже было в другой теме - не зачёт :)

Чижик
17.10.2013, 20:54
Чижик, повтор с картинкой, уже было в другой теме - не зачёт
http://cs314729.vk.me/v314729026/2a9d/zVnC8OpbZJ4.jpg

Vasek
17.10.2013, 21:38
Чижик, ну ты на грубость нарываешься и всё обидеть норовишь ... (с) В.С.Высоцкий

Чижик
17.10.2013, 21:40
Чижик, ну ты на грубость нарываешься и всё обидеть норовишь ... (с) В.С.Высоцкий
Всё, я узбагоился. Больше не буду. :ah:

Vet
17.10.2013, 22:14
Такой вариант?

Вітал
17.10.2013, 22:39
Если авто будет Рено? То можно узнав ВИН (номер кузова), пробить его у официального диллера Рено в Украине. Узнать всю историю авто.
Як це можна зробити практично?

Horton
17.10.2013, 22:43
Треба подъехать к официалам.Признаться в номере(вин кода).

Вітал
17.10.2013, 22:49
Треба подъехать к официалам.Признаться в номере(вин кода)
І скількома грошовими знаками з ними поділитись?

Чижик
17.10.2013, 22:58
Если авто будет Рено? То можно узнав ВИН (номер кузова), пробить его у официального диллера Рено в Украине. Узнать всю историю авто.

Вроде понятно писал...

Добавлено через 40 секунд
І скількома грошовими знаками з ними поділитись?
Всё зависит от жадности работников сервиса.

Вітал
17.10.2013, 23:54
Всё зависит от жадности работников сервиса.
хоча б порядок цифр... для орієнтації...

Чижик
18.10.2013, 00:35
хоча б порядок цифр... для орієнтації...
50-80...

viktort
19.10.2013, 12:59
когда я пытался проверить ниссан по вин коду, то в ниссан украине делали это на шару, по телефону
но оказалось, что у них в базе только официальные машинки

Чижик
19.10.2013, 15:59
когда я пытался проверить ниссан по вин коду, то в ниссан украине делали это на шару, по телефону
Когда-то и у Рено можно было так.
Теперь личное присутствие, техпаспорт...
Почему? Да был случай, что к примеру в Львове украли Реношку, а на второй день в Киеве по телефону, узнавали код для разблокировки магнитофона.

Oleg
20.10.2013, 17:17
Может кому-то интересно, здесь можно узнать информацию о сер. обслуживании автомобилей Рено http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=49249&st=320&gopid=1408960&#entry1408960

Вітал
21.10.2013, 07:10
Может кому-то интересно, здесь можно узнать информацию о сер. обслуживании автомобилей Рено http://www.club-renault.ru/forum/ind...&#entry1408960
Олег, а ти там (на рено форумі) часом не зареєстрований? Не хочеться реєструватись заради одного питання... Може через тебе можна запитати по VIN-коду?:)

Vet
21.10.2013, 08:37
Виталь, да тут добрая половина форума там зарегистрирована, есть много тем которые тут еще не обсасывались, регистрируйся, там посмотришь (не реклама)

Вітал
21.10.2013, 08:45
Виталь, да тут добрая половина форума там зарегистрирована, есть много тем которые тут еще не обсасывались, регистрируйся, там посмотришь (не реклама)
Та хотів сьогодні щось дізнатись за машину, бо завтра зранку оню на сервіс і інформація по VIN-коду не завадила б ...

Vet
21.10.2013, 09:31
Vin в студию, попробую...

olexa
21.10.2013, 09:52
Vet, А Ніссан можна? VSKF4BCD6UY579071

Вітал
21.10.2013, 10:08
Vin в студию, попробую...
VF1FLACA66V254676

Vet
21.10.2013, 12:18
Простите засранца, второй час не могу залезть на российский клуб рено, кто там еще зарегенен- попробуйте....

olexa, с ниссаном беда, неполучится, так же как и с опелем.

Пробую еще раз зарегистрироваться

Отписался, ждем...

Oleg
22.10.2013, 00:36
Вітал, Пришлите свой тел. попытаюсь утром пробить инфу у наших официалов.

Вітал
22.10.2013, 07:27
Вітал, Пришлите свой тел. попытаюсь утром пробить инфу у наших официалов.
Спасибі, кинув в лічку...

Oleg
22.10.2013, 12:01
VF1FLACA66V254676
Отписался в личку.

Вітал
22.10.2013, 13:57
Отписался в личку.
Дуже дякую!!!

Vet
22.10.2013, 18:35
Вітал,
Отписались с российского форума, кинь почтовик в личку

Oleg
22.10.2013, 18:51
Вітал, Информация по VIN c российского клуба и моя совпадают?

Vet
22.10.2013, 18:56
Oleg, он еще не отписался, когда и при каком пробеге последнее обращение на сервис?

Oleg
22.10.2013, 19:19
Vet, 2008г.-83 тыс., первая регистрация 19.10.05

Вітал
22.10.2013, 19:34
Вітал, Информация по VIN c российского клуба и моя совпадают?
зараз, чекаю від Vetа інфи... Але з сервісною книжкою не співпадає: останній запис 25.03.09 при пробігу 61235 миль

Добавлено через 53 секунды
Перша реєстрація співпадає з тією інфою, що маю...

Добавлено через 9 минут
мля, Вєталь, не тягни - задовбався пошту перевірять :)

Oleg
22.10.2013, 19:54
Але з сервісною книжкою не співпадає: останній запис 25.03.09 при пробігу 61235 миль
почему...вполне возможно, что сервиска оригинал, 8-й год 83000-51000 миль, пока на гарантии обслуживалась на Рено, 9-й год 61000 миль обслуживалась на другом СТО, думаю все нормально с сервисной книгой и пробегом.

Вітал
22.10.2013, 20:02
почему...вполне возможно, что сервиска оригинал, 8-й год 83000-51000 миль, пока на гарантии обслуживалась на Рено, 9-й год 61000 миль обслуживалась на другом СТО, думаю все нормально с сервисной книгой и пробегом.
Так, схоже... попередній запис 19.05.08, пробіг 54047 (приблизно 86 тис. км). При чому відмітки до 2008 р. включно на одному СТО (на штампіку є ромбик Рено), а 2009 - відмітка вже іншого (без значка Рено)...

Vet
22.10.2013, 20:41
Вітал,
Последнее обращение по базе было давно 23/02/2011 на пробеге 108892 км. в почте во вложении инфа о комплектации

Вітал
22.10.2013, 20:42
Спасибі, пішов дивитись...

Добавлено через 2 минуты
в почте во вложении инфа о комплектации
і як ці ієрогліфи розуміть?

Oleg
22.10.2013, 20:53
Вітал, по пробегу машинка редкий экземпляр с 19.10.05 по 23.02.11 109тыс. км

Вітал
22.10.2013, 21:01
Вітал, по пробегу машинка редкий экземпляр с 19.10.05 по 23.02.11 109тыс. км
Я коли вияснив її історію (вже після того як купив), мало не стрибав... коли пригнали в Україну (березень 2013р), - 115 миль, тобто десь 180 тис. км. В Україні пройшла тис. 5. Пощастило зараз, коли машини не ганяють таке знайти...

Vet
22.10.2013, 21:26
і як ці ієрогліфи розуміть?
Смотри таблицу в среднем вложении

Vet
22.10.2013, 21:33
Вітал, ук тебе в почте пошло 3 вложения, среднее- скан таблицы с комплектацией

Oleg
22.10.2013, 21:36
Vet, А где ты пробиваешь комплектацию?

Вітал
22.10.2013, 21:37
Вітал, ук тебе в почте пошло 3 вложения, среднее- скан таблицы с комплектацией
Спасибі, вже розібрався...

Добавлено через 2 минуты
Vet, А где ты пробиваешь комплектацию?
на форумі рено, куди ти посилав...

viktort
24.10.2013, 23:26
нужна защита двигателя - решил на зиму поставить
где в Киеве можно поставить с нюансами - для установки надо отрихтовать штучку, которая перед защитой, ближе к бамперу
спасибо

Шкодник
27.10.2013, 08:26
нужна защита двигателя - решил на зиму поставить
где в Киеве можно поставить с нюансами - для установки надо отрихтовать штучку, которая перед защитой, ближе к бамперу
спасибо
Это типа нижнее крепление радиатора -штучка?
Харьковский пойдет? вчера свой туда гонял))
ПС а какая защита? Полигон вроде с вытяжными гайками идет,а если обычная то могу посоветовать паренька,справится.

viktort
27.10.2013, 20:00
а чего гонял? тоже погнул?
мне все больше нравится бус - на узких улицах джипы, которые раньше имели калину в виду, теперь уважительно жмутся в сторонку, и ждут, когда проеду :D
никогда не думал, что авто так влияет на поведение
я как ездил на калине, так и на бусе
а если б я купил рейндж ровер или майбах? они три раза ку делали? :D:D:D

Шкодник
27.10.2013, 20:10
Не,я пневму ставил там:ah:
Покатайся на Лексусе прозреешь с отношения на дороге.У нас статусность авто на дороге ой как много значит:aiwan-hi:

viktort
27.10.2013, 21:09
Не,я пневму ставил там
вай-вай, шайтан!!!
так ты уже пневмой????
записываюсь в очередь на тестирование! :)

ВОЛЬДЕМАР
27.10.2013, 21:30
записываюсь в очередь на тестирование!
:+1:

Шкодник
27.10.2013, 21:52
Пока тестирую.Отчет будет но позже,как пойму что и как.

olexa
27.10.2013, 22:44
Отчет будет но позже,как пойму что и как

Давай, Володя, теж цікаво і хочеться!

Шкодник
27.10.2013, 22:52
Для затравки- она опускается и поднимается:nasmeshka:

Horton
28.10.2013, 08:28
Для затравки- она опускается и поднимается
Когда ты всё успеваешь?:maybe:

Sumrak
28.10.2013, 09:10
У нас статусность авто на дороге ой как много значи
та да.. потому и постоянно вижу большие глаза водятла какого-нить лх 570 когда я его не пускаю и также нагло вжимаю обратно в ряд пока он поворот не включит))

ну брызнет он в окно слюнями - это же потеха! чего их бояться?:) Да хоть майбах - не нарушая пдд или приличий элементарных - пусть себе катаются. (чаще у меня встречается - водитель дорогого авто на много культурней чем бык на кредитке) :)
всем пиис)! :)

Добавлено через 1 минуту
записываюсь в очередь на тестирование!
:+1:

отжеж шайтанаманама )))

shur1k
28.10.2013, 09:54
чаще у меня встречается - водитель дорогого авто на много культурней чем бык на кредитке
Это лишь в том случае, если водитель на своем дорогом авто. Если за рулем водитель и машина на его - вот тут понтов и наглости столько, что аж распирает.

P.S. сорри за офф-топ.

olexa
28.10.2013, 09:58
(чаще у меня встречается - водитель дорогого авто на много культурней

Де такі водяться? Не знаю, не зустрічав, не попадався, не знайомий, не ....!

Шкодник
28.10.2013, 10:19
Horton, Сань,я ж дачный сезон закончил:-) а квадросезон открыть не могу по извесной причине:-) вот и бавлюсь с бусом по выходным пока дают:-) :-) :-)

viktort
26.11.2013, 22:02
вчера переобулся на зимнюю резину
после летней Сшки - просто бомба
на летней едешь - каждая яма БАБАХ! БАБАХ!
сейчас - тук-тук, тук-тук :)
кайф :)

sgas
26.11.2013, 22:07
сейчас - тук-тук, тук-тук
Поэтому на зимней я и летом катаюсь, добиваю старую и получается замкнутый круг, до летней так и не доходит.

viktort
04.12.2013, 15:47
вопрос - когда включаешь кнопку рециркуляции, иногда идет странный звук из-под пластика, типа как радиопомехи на пару секунд
что бы это могло быть?:)

Вик123
04.12.2013, 15:57
вопрос - когда включаешь кнопку рециркуляции, иногда идет странный звук из-под пластика, типа как радиопомехи на пару секунд
что бы это могло быть?
Ну, заслонка закрывается.

Dimonmoz
04.12.2013, 16:53
Ну, заслонка закрывается.
Ну или не может закрыться до конца. Там заслонка регулируется электроприводом, если ничего не забито и ничего не мешает, то просто тихонько бжикает, еле слышно.

Vet
04.12.2013, 16:56
Там электродрыгатель заслонкой управляет, помехи настораживают- похоже ему кирдык приходит...

kruk
04.12.2013, 18:52
Не понял про помехи. Если радиопомехи-не знаю.Если похоже по звуку- с воздухом попали листья и при закрытиии заслонки шелест и хруст.

Vet
04.12.2013, 22:23
Если радиопомехи
Искрит что-то, как вариант подвисшие щетки привода ....

viktort
05.12.2013, 00:12
спасибо, будем посмотреть, и надеяться на листья :)

a_chesnokov
09.01.2014, 20:04
Люди добрые, помогите. Где-то была ссылка на милчеловека с реношного форума, который по VIN давал историю авто. Вчера видел, а сегодня роюсь уже третий час, и всё бестолку

Вітал
10.01.2014, 08:50
Люди добрые, помогите. Где-то была ссылка на милчеловека с реношного форума, который по VIN давал историю авто. Вчера видел, а сегодня роюсь уже третий час, и всё бестолку
не знаю як щодо реношного, мені мужики допомагали через російський... Повідомлення 190-199 в цій темі.

Шкодник
11.01.2014, 10:11
a_chesnokov, https://busovod.ua/showthread.php?t=9514&page=3

Sumrak
14.01.2014, 19:13
та да.