Показати повну версію : плюсы и минусы расстановки сидений
Буду делать пас(7+1).
Думаю как правильно и с умом расставить сидения. То что сзади будет однозначно диван,это факт, а вот по поводу рядов за водителем не знаю как лучше.
Вариант 1-й) Водитель+двойное,сзади 2 одиночки+ диван(3)=8
Вариант 2-й)Водитель+одиночка,сзади двойка(спиной к водителю)+одиночка+диван(3)=8
Вариант 3-й) Водитель+одиночка,сзади тройка(спинкой к водителю)+диван(3)=8
Как лучше?Пока склонен к варианту под №1.
4-й) Водитель+ одиночка, сзади двойка крутилки+ диван раскладушка.
Пока склонен к варианту под №4.:)
Практичнее чем на Хенде пока не видел, как хочешь, так и крути и маленькая складывающиеся сидушка выручает. Полуторные диваны тоже хорошая вещь, не надо вытягивать, сложил и вози груз.
сзади двойка крутилки
Что за двойка-крутилка?:eek:
Добавлено через 1 минуту
Водитель+ одиночка, сзади двойка крутилки+ диван раскладушка.
7 получается однако.
Что за двойка-крутилка?
Второй ряд с маленьким, складывающимся сидением, крутится на 180.
Полуторные диваны
Такое не хочу, откидные сиденья со спинкой с подстаканниками,не прельщает.
Добавлено через 4 минуты
Второй ряд с маленьким, складывающимся сидением, крутится на 180.
Фото можно увидеть?:)
Я имел в виду этот салон и раскладывается все в одну поверхность
Хочу себе вот такие сидухи вклепать:)
Хочу себе вот такие сидухи вклепать
Так и вклепай на перед.
Так и вклепай на перед
На перёд такие однозначно, а может одно водительское.Двойное перешью в таком же исполнении. А одиночки такие же сзади 2шт кину.
В мене варіант 3, другий ряд зроблено так, що можна розвертати на 180", хоч спиною до водія, хоч передом. В останньому випадку, бічні сидіння з відкидними спинками для полегшення доступу пасажирів на третій ряд. До речі, при оформленні доків на переобладнання мені було сказано, що спинкою до водія ставити сидіння заборонено. А на питання: "А як же у оригінальних пасажирів?" щось промимлили незрозуміло, типу "Все равно нізззя!"
Dimonmoz
30.07.2013, 08:35
Салонные сидения я бы ставил так, что бы с водительского места в считанные секунды можно было бы выйти через боковую сдвижную дверь - на наших парковках без этого можно либо часами искать широкое место, либо протискиваться в узкий проход и держать свою дверь одновременно. Ну и обратный путь такой же, на случай, если сбоку подперли. Через сдвижную дверь в любом случае войдешь. Я в обоих своих машинах (пежо экперт, фиат скудо) первым делом менял передние двушки на одиночки.
А дальше уже по салону на вкус и цвет...
Вариант 1-й) Водитель+двойное,сзади 2 одиночки+ диван(3)=8
я правильно понял - сдвоенное сидение хочешь кинуть спиной за водителя?
по себе думаю так:
водительское - кресло спарко (я их показывал в своей теме) пассажир сбоку - спарко
(я к ним просто привык и они у меня есть в наличии)
спаренное сидение за себя спинкой к водителю - сбоку возле двери - родное водительское - откидное-и на крутилке.
на зад - диван ув. размера)
по центру стол (про стол отдельно напишу)
твои варианты не плохие - 1-ый
Добавлено через 1 минуту
7 получается однако.
прилепи какое-то маленькое откидное
(что бы на спинке были ниши под бутылки в сложенном виде)
твои варианты не плохие - 1-ый
Да,остановился на первом варианте.;) Столик поставлю исключительно для ноута.
Добавлено через 1 минуту
прилепи какое-то маленькое откидное
(что бы на спинке были ниши под бутылки в сложенном виде)
Оно мне по факту не надо.Я же не буду возить кучу людей.Максимум 4-5 человек на рыбалку;)
Столик поставлю исключительно для ноута.
а я хочу повые )) и поставить дубовый) исключительно для бухалова с друзяками))
еще нишу с холодильником буду искать для напоив и стаканов)
но это уже совсем другая история (с) :)
исключительно для бухалова с друзяками))
Для этого дела я строю дом на берегу Дуная;)
Для этого дела я строю дом на берегу Дуная
это супер конечно - но дом есть дом)
а отдых на авто это другое.
))
А вот в доме на Дунае можно сделать отличный сбор ггггг )))
а отдых на авто это другое.
Для отдыха на авто есть раскладной стол на 4 персоны:D Палатка,газовая плитка,и много разных приколов.;)
На Дунай не все смогут выбраться.200км от Одессы. И дом не очень большой.5*5 2этажа. Чисто для рыбалки.
Для отдыха на авто есть раскладной стол на 4 персоны Палатка,газовая плитка,и много разных приколов
та да..у меня все это давно есть. Гольф уже не выдерживал объема игрушек и был продан)
кстати - вернемся к твоей теме - а что с грузом? Багажник, вместимость же напрочь уходит почти в ноль из-за дивана?
а что с грузом? Багажник, вместимость же напрочь уходит почти в ноль из-за дивана?
Диван будет стоять на арках. Поэтому места там предостаточно.
Диван будет стоять на арках. Поэтому места там предостаточно.
а раскладываться будет?
ну что бы спать?
а раскладываться будет?
Ну на то он и диван. А как же.Я же написал не сидуха тройная, а диван.
а что по чем?
Ну пока не складывал цены. Будут доки на руках,начну активно мониторить.
Если ставить столько сидений и делать полный пассажир - нужно ли ставить все стёкла, или пару боковых достаточно будет?
Может тебе пару лавок по бортам сварить, я могу.
Смотря для чего будешь использовать если практичней то 8+1 3+3+3, если есть пенёнзы то канеша лучдше как VIP перед 2, 2й ряд спиной вперёд, 3й ряд (зад) диван от бехи 7, или мерен S клас, столик холодильник. Я бы делал так но мне надо хлам возить - т.е. всё должно быть практичное и быстосьёмное.
Добавлено через 2 минуты
Чтобы спать, вот как раз с эспейса сидухи самое то. 2,2 на 1,5 спальное место получается, доделаю - выложу.
Саня, а мне спасибо?
Тебе Игорёня,отдельное спасибо за лавочки:D;)
Андрій Князь
01.08.2013, 10:11
Планую поставити транфсормери Транформери (http://sad.te.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=8&p=2046#p2046)
http://img07.slando.ua/images_slandocomua/94069541_1_644x461_sidnnya-transformeri-chernovtsy_rev002.jpg
http://cs416531.vk.me/v416531838/7dd4/JLcUtIRCsxg.jpghttp://cs416531.vk.me/v416531838/7dd4/JLcUtIRCsxg.jpg
Підкажіть будь-ласка :
1.які будуть практичніші перші чи другі для села(можливо прийдеться деколи перевозити негабарит(рідні передній ряд(2+1) сірі ?
Сідушки кажуть продавці від Еспейса.
2.Чи практично буде 1 ряд 1+1,2-ий 1+1+1, 3-ій 1+1?
2.Чи практично буде 1 ряд 1+1,2-ий 1+1+1, 3-ій 1+1?
І як залазити на третій ряд? Як на мене, то практичніше 1 ряд 1+1, другий 1+1 (або двійка), третій ряд - 1+1+1 (або диван-трійка). Тоді з водійського місця, або переднього пасажира можна з середини пройти по всьому салону.
George44
01.08.2013, 10:35
Тоді з водійського місця, або переднього пасажира можна з середини пройти по всьому салону.
Пройти так можно только в экстренных случаях, потому что там приходится не проходить, а скорее "пролазить":) :
- пол в кабине выше чем в салоне, приходится сильно нагибаться
- расстояние между сидушками не такое уже и широкое (у меня получается 25см)
Андрій Князь
01.08.2013, 10:59
расстояние между сидушками не такое уже и широкое (у меня получается 25см)
а як на рахунок поводження кріплення вертушок і салазок(чув шо вони по наших дорогах розбиваються і тарабанять)
Добавлено через 4 минуты
Шановні бусоводи, то як Вам трансормери на фото вище. Вартує їх брати взагалі Ціна питання по першому варіанті 7шт.-6000грн., 6 шт. темно вишневих-3000грн.
George44
01.08.2013, 11:28
а як на рахунок поводження кріплення вертушок і салазок(чув шо вони по наших дорогах розбиваються і тарабанять)
тут все зависит от качества сидушек и крепления их к полу. Есть куча вариантов самодельных подиумов-крутилок, как они себя ведут - тут нужно спрашивать у владельцев. При этом их отзывы будут коннкретно по варианту конкретного мастера. Один взял трубу толщиной 2.5мм, другой - 1.00 мм. А конструкция одна и та же. Первая не скрипит и через 3 года, а вторая уже через месяц тряски будет разваливаться.
Что касается заводского варианта - мне советовали не брать "французов" (все хлипкое какое-то), а брать "немцев" - мол надежнее. Правда это или нет - ну не знаю.
то як Вам трансормери на фото вище. Вартує їх брати взагалі
Когда выбирал себе, обратил внимание на то, что на фотках сидушка всегда выглядит лучше чем в реальности. Фотка скрывает пятна, потертости и т.д. В любом случае, это все не "новые", а б.у. С машины, сданной на утилизацию. Сами понимаете, что б.у. сиденья всегда выглядят вблизи "уставшими". Это я к тому, что возможно Вы захотите их перетянуть.
Шановні бусоводи, то як Вам трансормери на фото вище. Вартує їх брати взагалі Ціна питання по першому варіанті 7шт.-6000грн., 6 шт. темно вишневих-3000грн.
Тут кожен має сам для себе вирішувати, що йому підходить, а що ні.
Мій, сільський варіант. : http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=36687
Шість сідух від Матіза. Ціна питання в 2011му році 1250 грн. ;)
mr.london
04.08.2013, 23:05
Вот еще практичный вариант по расстановке и использованию полезной площади в салоне.
http://lux-bus.io.ua/album514767_2
George44
05.08.2013, 10:37
Мне показалось или "рельсы" для крепления сидушек из алюминия? :)
Вот получил бумажку на переделку.В висновке расставили сидения вот так:
Вот получил бумажку на переделку.В висновке расставили сидения вот так:
тоесть, на ты сам решаешь как будет?
тоесть, на ты сам решаешь как будет?
2-й ряд хочу поставить не сдвоенное, а 2 одинарных.Не будет ли вопросов в ГАИ?
2-й ряд хочу поставить не сдвоенное, а 2 одинарных.Не будет ли вопросов в ГАИ?
Бумажка с рисунком, останется в МРЕО. У тебя будет только Т.П. С указанием количества мест.
По мимо заключения с института. Еще нужен будет сертификат о соответствии.
Ну а там, как карта ляжет.
По идее, еще должен быть мототок, для "запасного выхода" ;)
По мимо заключения с института. Еще нужен будет сертификат о соответствии.
Ну а там, как карта ляжет.
По идее, еще должен быть мототок, для "запасного выхода"
А могу я уже менять Т.П. на пассажир?
mr.london
05.08.2013, 23:59
shuma34, что за сертификат о соответствии?
Может по алгоритму:
1. Получаем документы с Киевского института
2. Делаем переоборудование ( 1.сразу; 2.самостоятельно в течении года)
3. Делаем замену ТП с грузового на пассажирский с указанием количества мест.
Чего не хватает?
shuma34, что за сертификат о соответствии?
Может по алгоритму:
1. Получаем документы с Киевского института
2. Делаем переоборудование ( 1.сразу; 2.самостоятельно в течении года)
3. Делаем замену ТП с грузового на пассажирский с указанием количества мест.
1. Пишем заявление в МРЕО о том что хотим переоборудовать бус с таким то количеством мест.И получаем там акт осмотра.
2. С актом осмотра тулим в НИИ и получаем там бумагу.
3. Переоборудываем( согласно бумаги с НИИ)
4. Тулим в кантору, которая подтверждает, что мы сделали все правильно.И получаем там сертификат.
5. Опять едем в МРЕО и ставим на учет, как легковой, с таким то количеством мест.
Точных сроков сказать не могу. У меня весь процесс, не спешно, занял два месяца.
Как раз к тому времени, когда заканчивался временный Т.П.
Где то описывал процесс с фотками доков, на Реношном. Давал ссылку на Бусоводе.
Сейчас не могу найти, где все это. :(
Да. На момент получения постоянного ТП легкового. У меня стояли только сидухи, и были врезаны окна. Никакой обшивки салона, потолка, ремней безопасности, не было. Но имел поверхностное знакомство в МРЕО. Так что замечания, поступили только устные: Что надо потолок и ремни.
На что я согласился и сказал - сделаем! ;)
Да! Дело было в далеком 2011м году. начало Сентября- конец Октября.
как раз сейчас этим и занимаюсь
акт осмотра на руках - сегодня еду в нии
2. С актом осмотра тулим в НИИ и получаем там бумагу.
4. Тулим в кантору, которая подтверждает, что мы сделали все правильно.И получаем там сертификат.
5. Опять едем в МРЕО и ставим на учет, как легковой, с таким то количеством мест.
Вот документы из п.2 и п.4. делают в одном и том же институте (официально конторы разные, но тем не менее). И, как правило, вручают их сразу одной пачкой, поэтому надо проследить, чтобы даты в документах не стояли одинаковые, а то как-то не красиво выйдет - взял разрешение, в тот же день все сделал и в тот же день получил заключение.
mr.london
06.08.2013, 10:55
shuma34,
Сколько времени дается на переоборудование после получения документов с НИИ?
Другими словами я могу после получения документов с НИИ поставить окна ,сидения и
Подавать документы на замену ТП ?
Пункт №4
Где в Одессе выдают такой сертификат? Или он прилагается к пакету основных документов с НИИ?
mr.london,
Я ж в сообщении 46 написал : Точных сроков сказать не могу. У меня весь процесс, не спешно, занял два месяца.
п4 - В Одесситов надо поспрашивать. Я коло Киева жыву.
Другими словами я могу после получения документов с НИИ поставить окна ,сидения и
?
Я так и делал. Ведь у вас официальное разрешение, на переоборудование, на руках.
Сколько времени дается на переоборудование после получения документов с НИИ?
Если я не ошибаюсь, то разрешение действительно один год. Сам, как Сергей, после получения документов делал салон не спеша - 2-3 месяца, после этого поменял ТП.
mr.london
06.08.2013, 17:53
shur1k,
Понятно. Значит ставим окна, шумка,вибро, сидения, перетягиваем салон , меняем ТП.
ruslan421
06.08.2013, 21:16
Здравствуйте,а можно ли переоборудовать по доверенности или нужно обязательно снимать с учёта.Спасибо!
а можно ли переоборудовать по доверенности или нужно обязательно снимать с учёта.Спасибо!
Возможно нельзя,т.к. Т.П будет выписан снова на того хозяина,который дал дов-ть. Или он сам должен сделать доки и снова дов-ть на право управления.Но могу ошибаться.
Здравствуйте,а можно ли переоборудовать по доверенности или нужно обязательно снимать с учёта.Спасибо!
Всем привет. На прошлой неделе приобрел Виваро. Как раз прохожу весь этот путь с документами.
Порядок такой:
1: Сначала делаем переоборудование. (450 грн за Дозвіл+висновок).
2: Снова делаем доверенность. При переоборудовании меняется серия и номер техпаспорта. (2300 грн). Вписать "право вождения" не получилось - только если родственник.
3: Переоформляем на другого человека (2500 грн).
Поправка к пункту 2: доверенность второй раз делать не буду - договорился с хозяйкой. Она поедет со мной в МРЕВ.
З.Ы.: сказали, что если генералка выписана на меня, то я не могу оформить на себя эту машину. Ну что за бред?
2san4ez, генералка должна быть выписана на 2-х человек, и потом со вторым заключаете договор купли-продажи и потом в гаи едешь переоформляете. Все правильно тебе сказали.
ruslankarpaty
19.09.2013, 15:17
Порядок такой:
1: Сначала делаем переоборудование.
Доброго дня,
сначала перепиши на себя грузовой,
потом переоборудывание...
по деньгам одинаково получится, но гемора меньше
Добавлено через 3 минуты
что если генералка выписана на меня, то я не могу оформить на себя эту машину.
таков закон, фактически генералку не надо было делать
снять с учета (с хозяйкой) 270гр. справка-счет 1200гр.(с хозяйкой), поставить 500гр.
потом полный пакет (киевинститут) + техпас пассажира = 2400гр. + новая страховка (у нас 230гр.)
и все ты полноправный бусовод...
Жена есть? Оформляй на нее. На оформление будешь все на нее писать (возить с собой). чтоб не искать хозяина. На управление ведь уже бумаг не надо. ТП и страховка и все. Только всеровно это до переоборудования делать надо.
Doka.66@mail.ru
15.10.2013, 19:58
Доброго дня. Если можно посоветуйте. По ПТ у меня Виварик 7+1. Впереди: 1+1 и менять на спарку не собираюсь - очень удобно. Значит 2 и 3 ряды по 3 сидушки. Сейчас 3 ряда нет, а 2-й из трех сидушек. Но они широкие, крайнее нависает над ступенькой и пройти на 3-й ряд нереально. Подскажите, какие судушки поменьше (поуже) подойдут для 2 -го ряда. От каких конкретно авто. Хотя вариант с крайним откидным очень неплохой. Продаются ли такие или переделывают?
Видел переделанные, но есть в природе и откидные. Как правило, зачастую, ставят к нам бусы седла с легковушек, там с откидыванием вопрос. Искать откидные только с купешек выходит.
А ктото ставил спарку +1 в второй ряд?
Фото интересно,насколько усложняется проход на третий ряд,спасибо.
George44
16.10.2013, 11:04
А ктото ставил спарку +1 в второй ряд?
Фото интересно,насколько усложняется проход на третий ряд,спасибо.
Я вот тоже озаботился этим вопросом. Может мне заменить свои две крутилки второго ряда на спарку. Только не оригинальную, а такую чтобы спинка опускалась. А крайнее сиденье чтобы вообще складывалось в "тумбочку".
Подскажите от каких авто есть штатные варианты?
Doka.66@mail.ru
16.10.2013, 19:07
У моего брата на Т-4 во втором ряду спарка слева, а справа к ней сидушка, которая складывается вперед (стол) и в тумбочку. Проход на 3-й ряд свободный. Интересно с чего это? Или кустарная?
George44
16.10.2013, 19:17
Так это мы у Вас хотим спросить - с чего . Вам то проще это узнать у брата. :)
Doka.66@mail.ru
16.10.2013, 20:07
Не знает он. Таким приобретал.:ah:
Doka.66@mail.ru
19.10.2013, 20:21
Узнал уже. Вот - от Хюндай Старекса.
http://auto.ria.ua/old/auto_photo/megaphoto/11106749/#view79398612
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010