КПК

Показати повну версію : Opel, Renault, Nissan Добрый день! Принимайте в ряды бусоводов

rivo
22.07.2013, 11:01
Добрый день! Зовут меня Игорь. Хочу влиться в дружные ряды бусоводов.
Уже дан задаток, скоро еду забирать Виварика 2.5 короткий . автомат.
Вопросы по жидкостям, ремням - менять ли сразу все, где купить? Не нашел на форуме клубного продавца.
Потом хочу заняться переделкой в пассажира, что думаю - поменять передние сидения и поставить диван.
Кто что подскажет или покажет в живую как кто сделал.

shur1k
22.07.2013, 11:19
Привет. Вливайся. Скоро в Киеве головастиков будет больше, чем Ланосов :D
Я бы первый к официалам заехал (я так и сделал, когда своего взял), чтобы все пронюхали, а уже потом можно и самому.

Шкодник
22.07.2013, 11:21
Добро пожаловать.
Однозначно нужно осенью собирать киевлян на встречу,имтся мне что если все приедут то парковки ашана будет маловато:-) :-) :-)

rivo
22.07.2013, 11:30
Спасибо ребята. я за слет киевлян бусоводов только за! двумя руками. Пока весь еще в сомнениях и мандраже, как то после лачетти бусик да еще и дизелек чуть пугает, ласточку свою продал и загрустил, бусик через день забираю - задаток уже дал.
Куда заехать к оффициалам? кто знает.
Чего так спрашиваю, а не смотрю в гугле - по лачетти официалам был полный мрак( куча отрицательных отзывов)

Sumrak
22.07.2013, 11:32
rivo,
Добро пожаловать!

С Шуриком согласен! Хороших машин будет больше чем ланосов))
На слете думаю будет занято рекордная площадь парковки))
п.с. лично я только на сл. неделе смогу - доки готовят

DenVivaro
22.07.2013, 11:38
Привет, поздравляю, желаю чтобы не ломался) У меня подобная машинка) Нужно поехать на СТО, чтобы осмотрели Тормозную жидкость, жидкость ГУРа, Антифриза, состояние ремней ( бывает что совсем новенькие, это сразу заметят они ). Это все не факт что нужно будет менять, лучше осмотреть состояние. А вот что точно нужно менять - все масла и фильтра. Ну и проверят там подвеску заодно, движок и т.д, от этого и будешь отталкиваться что дальше делать. В Киеве море СТО, в том числе которые хоть как-то разбираются в Роботах.
Пусть проверят еще наличие сажевого фильтра - от этого зависит какое масло нужно заливать

rivo
22.07.2013, 11:45
У меня надпись СDTI - одна буква красная - кто то говорил что если 2 красные саж фильтр есть, а если одна то нет.

Чижик
22.07.2013, 11:47
У меня надпись СDTI - одна буква красная - кто то говорил что если 2 красные саж фильтр есть, а если одна то нет.
Я тя умоляю...:)

А на СТО всё равно на подъёмник поднимать будут. Вот и посмотрят на этот счёт.

rivo
22.07.2013, 11:51
Чижик, А сажевый я так понимаю - это плохо? Можно ли от него избавляться?
У меня на лачетти был катализатор, так его выбросил, а вместо него поставил заводской пламегаситель( стронгер) и машинка веселее поехала.

Чижик
22.07.2013, 11:52
rivo, ну с сажевым так просто не выйдет. Там свои мутки.
Не то чтоб он плохо сильно, ну и не хорошо.

DenVivaro
22.07.2013, 11:57
Чижик, А сажевый я так понимаю - это плохо? Можно ли от него избавляться?
У меня на лачетти был катализатор, так его выбросил, а вместо него поставил заводской пламегаситель( стронгер) и машинка веселее поехала.

сажевый крут тем что не воняет машинка гарью и не дымит совсем, кроме случаев когда происходит автоочистка фильтра, но при нормальном ДТ минимум Евро4 вообще не нуждается в чистке. Нужно просто при наличии сажевого заливать правильное масло с индексом C3 или C4, менять его примерно каждые 10 000км взависимости от эксплуатации и лить топливо минимум Евро 4, а лучше Евро 5, тогда думаю проблем не будет, надеюсь на это. Я у себя его пока что не убирал, пока работает нормально, пусть стоит

Добавлено через 2 минуты
с сажевым при топливе Евро 5 запаха с выхлопа вообще 0, чистый воздух будто выходит, новые бензиновые иномарки более вонючие даже

rivo
22.07.2013, 12:56
Кто и где заправляется? Сепаратор ставили?
Чего у хюндая так много подфорумов, а у нас ни одного?

a1mit
22.07.2013, 13:27
Приветствую,на форуме ,-паркуйся.

sgas
22.07.2013, 15:58
Привет, вливайся. Хорошим людям всегда рады.

Чижик
22.07.2013, 16:03
Сепаратор ставили?
Уже к бабке ходил?..

Чего у хюндая так много подфорумов, а у нас ни одного?
Зависть, плохое чувство.
Не переживай, всё будет. Тут мне на днях дали вёсла в руки. Вот только мне никак вдохновение не придёт, дабы всё это распихивать.

А почему так сложилось? Да просто здесь до некоторого времени тусовались владельцы Хёнде. С Горбатым я тут был первый. Сейчас она скока...

rivo
22.07.2013, 16:12
Чижик, ООО, так ты тут старожил - тогда тебе и карты в руки ;)
Первым всегда тяжело. Как представлю. что берешь машину. а по ней 0 информации :confused:
Я про дизель за пару дней уже кучу информации перелопатил )), все переживаю - у меня как то был дизелек, но 123 мерс и дизель там жрал все что дадут и не привередничал.

M@RseL
22.07.2013, 20:30
Не боись) Все будет нормально. 2.5 так вообще истребитель мерсов всяких))

DenVivaro
22.07.2013, 21:09
Я про дизель за пару дней уже кучу информации перелопатил )), все переживаю - у меня как то был дизелек, но 123 мерс и дизель там жрал все что дадут и не привередничал.

2.5 мотор вроде не такой сложный и требовательный как 2.0. Так что сильно переживать не стоит. Но пошумнее он поэтому чем 2.0. Сепаратор себе не ставил, лучше просто лить нормальное топливо. Окко большинство советует
Тут общая тема о топливе, АЗС
https://busovod.ua/showthread.php?t=5378

Sumrak
22.07.2013, 22:07
сажевый крут тем что не воняет машинка гарью и не дымит совсем
Вот и я говорю: "Назвался Груздем-полезай в кошик" :)
ну стоит он денег - но это же инжиниринг! И не надо туда впускать мр. Криволапко с СТО))

DenVivaro
22.07.2013, 22:18
Вот и я говорю: "Назвался Груздем-полезай в кошик"
ну стоит он денег - но это же инжиниринг! И не надо туда впускать мр. Криволапко с СТО))

но если он полетит, забьется, то вряд ли буду покупать новый, лучше уж тогда вырежу. Тем более что даже старые сильно коптящие КАМазы ездят по нашим дорогам и никто их не штрафует

Sumrak
22.07.2013, 22:27
о если он полетит, забьется, то вряд ли буду покупать новый, лучше уж тогда вырежу
ну я не силен в том что недавно купил- однако, как говорят чукчи, - оригинал есть оригинал-это раз!
Два - инженеров Рено просто бы не взяли на работу - если бы они не обосновали, конструктивно-инвестору, полезность этого фильтра. И пот-тому -буду покупать и ставить его как Эльф заливать))

dmitriy64
23.07.2013, 13:50
экологические системы никогда не приносили пользы автомобилю.они приносят пользу только окружающей среде.поэтому там где надо получить от техники максимум:в спортивных авто или в военной технике они не применяются.

Vladzu
23.07.2013, 13:58
а два распредвала, а фазорегулятор? А расход который напрямую завязан на экологичность?
это из пользы.
А как нае.. обмануть компы и датчики которые установлены без вреда для авто?

На спорт авто экономичностью тоже не парятся.
И только у некоторых чиптюнеров повышается мощьность при снижении расхода.

По военной техники есть такой УРАЛ 375 так его лучший тюнер Министерство обороны Украины они одним приказом уменьшили его расход топлива на 25% относительно СССРовских норм.

Sumrak
23.07.2013, 15:37
экологические системы никогда не приносили пользы автомобилю.они приносят пользу только окружающей среде
ну я как бы за)) за пользу. 21 век на дворе - скоро все камазюки додохнут и ненька станет дышать)

Добавлено через 1 минуту
Кто и где заправляется?
я люблю окко - и иногда ВОГ
ненавижу и никогда не заправляюсь на Лукойле
(но мой ответ не объективен - я про 95-ый)) а сейчас наверное на ОККО и останусь)) у меня там фишка:)

shur1k
23.07.2013, 15:51
А я после буржуйской горючки перешел на ОККО дизель pulls, он мне хоть как-то напоминает поведение авто на ихнем евро5 топливе :)

Sumrak
23.07.2013, 17:04
shur1k, какой расход у тебя в городе на ней?

dmitriy64
23.07.2013, 17:06
Два - инженеров Рено просто бы не взяли на работу - если бы они не обосновали, конструктивно-инвестору, полезность этого фильтра.
мой пост относится именно к этой фразе.я просто хотел сказать что в первую очередь учитывается соответствие нормам евро.всё остальное вторично.

Sumrak
23.07.2013, 17:37
dmitriy64,
Понял Дима.
Я честно говоря да-же не представляю что есть с.фильтр..А времени пока нет искать.
Да-же не знаю - есть ли он в моей ггhttp://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif

dmitriy64
23.07.2013, 18:48
радуйся:) в твоей его точно нет.только егр и катализатор.на 2,0 трафиках сажевые не ставилиьсь до 2012.кстати егр при желании легко глушится и мозги не ругаются.на катлизаторе тоже никаких датчиков нет.если очень припрёт выбил и забыл.в этом отношении очень удобный двигатель.

Vladzu
23.07.2013, 20:02
Только при пробеге в 120 к это не является необходимостью.

Horton
23.07.2013, 20:08
скоро все камазюки додохнут и ненька станет дышать)
Не додохнут.;)
Вот:http://dodger-37.livejournal.com/232898.html

Sumrak
23.07.2013, 20:13
Не додохнут.
надеюсь там евро 4 минимум?:)

Horton
23.07.2013, 20:16
надеюсь там евро 4 минимум?
Так оно и есть;)

rivo
23.07.2013, 20:44
Всем привет еще раз, только пригнал бусик - по трассе идет супер, правда руль чуть косо стоит и на 140 км.ч чуть руль бьет.
Резина стоит зимняя, подогрев на правом не работает, а так вроде бы нареканий нет.
Завтра на учет, потом тех. станция опель поменяю масла, жидкости и ремни ( не знаю ремни стоит менять?)- где кстати на левом берегу сто оффиц. хорошая?.
На машине пробег - 185000, последний раз в Германии ТО было при 165000. Какой интервал замены масла? История машины есть, но неизвесто правдивая или нет. Только оффы могут дать ответ, правда по рено дают инфу без проблем ( курил форум)), а по опелю не помню.
По типтрону - полпути ехал как на мех пол на автомате - прикольно , мне еще не приходилось на типтроне кататься.
Да , еще не показывает расход топлива - наверно самый простейший комп стоит, только часы и волну радио - поставить комп с расходом гемор или нет?
По трассе на 400 км взяло около 30 литров примерно , при скорости 100-120-140, трасса от Дубно до Киева - отличная.

Horton
23.07.2013, 20:50
не знаю ремни стоит менять?
Ну для собственного успокоения души, я бы поменял. По маслу , я меняю каждые 7т.км. А там каждый как считает нужным.По опелю оффы инфу не дадут, её просто нет.
И кстати поздравляю с покупкой. Меняй статус про авто.;)

rivo
23.07.2013, 20:55
Horton, Спасибо, думаю все таки поменяю все - по деньгам сколько выйдет ? и стоит ли ехать к оффам или есть пряморукие мастера на форуме, статус уже завтра поменяю и фотки выложу, сегодня задолбался чуток - поем и спать).

Horton
23.07.2013, 21:01
по деньгам сколько выйдет ?
По деньгам не скажу.Но без ремня не много. Просто ремень мне менять аж через 30т. А когда менял уже цену не помню.На форуме мастеров,чтоб тебе поменять нету. Мастеров,чтоб дать совет много.И советы правильные. К офам ехать на замену,даже не знаю что и ответить.Всё можно и самому, если руки не обе левые:D Я к офам ездил для того,чтобы история автомобиля была,потому что продать хотел. И то, большую часть делал сам.Никто так не сделает,как сам для себя.А теперь передумал. Такая корова нужна самому:) Чего его продавать,если не парит мозг.Покатаюсь годика 2 и тогда продам с перспективой на свежака.

Sumrak
23.07.2013, 21:05
есть пряморукие мастера на форуме
угу
есть- пиши в личку
Поздравляю с приобретением! Что-бы радовал всегда и выручал!

DenVivaro
23.07.2013, 21:51
По маслу , я меняю каждые 7т.км.

только по городу ездите? Или даже еще по трассе? Редко таких владельцев, любящих машину, встретишь)

Horton
23.07.2013, 22:00
только по городу ездите? Или даже еще по трассе?
50*50 и трасса и город. Давно взял за правило так менять масло. Мне спокойнее и машине приятно;)

DenVivaro
23.07.2013, 22:22
50*50 и трасса и город. Давно взял за правило так менять масло. Мне спокойнее и машине приятно

правильно. Тем более что в 1.9 не так дорого заменить масло как с 2.0 и 2.5, в которые помещается 7,5-8л

Когда я приехал на повторное ТО через 9000км, мастера и то удивились что я так быстро решил поменять масло) Говорят редкость, обычно каждые 15 000км к ним ездят с 2.0 и 2.5, так как много масла нужно. А есть и вовсе такие владельцы, которые ездят без плановых замен до тех пор пока машина не перестанет ездить и привозят потом на эвакуаторе, причем это у них в привычке

Horton
23.07.2013, 22:26
Тем более что в 1.9 не так дорого заменить масло как с 2.0 и 2.5, в которые помещается 7,5-8л
Дело не в кол-ве масла.Пусть там будет хоть 15л. Всё равно менять буду чаще(7т.км). Хуже не будет.;) А вообще очень хочу с мотором 2,5.

shur1k
24.07.2013, 09:33
shur1k, какой расход у тебя в городе на ней?
исчо нэизвестно. Залил полный бак, как выкатаю, посчитаю.

DenVivaro
24.07.2013, 10:31
исчо нэизвестно. Залил полный бак, как выкатаю, посчитаю.

т.е в первый раз залил Пульс? Я такой еще ниразу не пробовал. Обычный Окко Евро 5 много раз заливал, нравится

M@RseL
24.07.2013, 11:19
Вот интересно на сколько меньше расход на Пульсе будет.. цена то неплохо отличается.

shur1k
24.07.2013, 16:05
Вот интересно на сколько меньше расход на Пульсе будет.. цена то неплохо отличается.
Цена отличается на гривну от обычного дизеля ОККО, едет чуть веселее (субъективно), по расходу потом отпишусь.

OPELsin
29.07.2013, 13:30
Я бы первый к официалам заехал (я так и сделал, когда своего взял), чтобы все пронюхали, а уже потом можно и самому.
А можно адресочек официалов в личку?

shur1k
29.07.2013, 13:50
А можно адресочек официалов в личку?
Да можно и не в личку - выбирайте (http://www.renault.ua/ru/map-of-dealers/index.jsp).

rivo
29.07.2013, 21:29
OPELsin,
У меня не стоял фильтр салона - поехал на рынок на Вересневий - там фильтра салона от 150 до 190 за викс какой то( не помню точно правильно название написал или нет) и 280 за родной сказали. Подумал и решил заскочить на Рено офиц - там фильтр 210 дали скидку 5 % вышло 190 гр

Добавлено через 21 час 45 минут
Все дозвіл на переобладнання получил, Буду начинать что то делать.