КПК

Показати повну версію : Разрешите расположиться в рядах любителей Vivaro!!!

Artist
21.07.2013, 16:46
Здравствуйте, Все!!! Понравилось мне собственно, это творение by General Motors (Opel Vivaro), собираюсь приобрести в длинном варианте ( в грузе) и под пассажир переделать. Хочу сделать, что-то мобильное и универсальное, чтоб и с друзьями "на лыжи" поехать и с семьей на отдых... Подскажите плз, на что стоит особо обратить внимание при переделке и может поделитесь своими соображениями и идеями по этому поводу.... Заранее Всем спасибо!!!

Шкодник
21.07.2013, 16:51
Привет,располагайся)

Ключик
21.07.2013, 17:14
Києвлян, прибуває. Раді бачити на форумі.

Dvakyma
21.07.2013, 17:15
Artist, приветствую.
Ну что б переделывать нужно конём обзавестись

ВОЛЬДЕМАР
21.07.2013, 17:19
Artist, Хай майбутня машинка тільки позитивні емоції приносить. А на рахунок переобладнання порийся на форумі. Тут багато розмов велося про це. Тай не тільки про це.

Artist
21.07.2013, 17:26
Спасибо Всем за гостеприимство!!!!
Dvakyma, ну коня я заказал, буду ждать.... а пока размышляю, что и как сделать ))) пытаюсь от дизайна, до функционала все заранее подумать. А, так как, я человек в авто не особо опытный, вот и прошу помощи... )))

Чижик
21.07.2013, 18:04
Н, Виваро это не творение Дженелал Моторса... Это сотворилии Рено. Опель и Ниссан уже так, на хвост упали...
По поводу переделки, надо поспешить. Скоро там будет прикол с доплатой акциза...

А так, удачи!

Artist
21.07.2013, 18:24
Вот набросал список вопросов (многие думаю банальны), т.с. стартуя с нуля...:

1. Шумоизоляция - какую лучше брать, и ее нужно делать до врезки стекол или после?
2. Какой материал стелить на пол (основной и декоративный)?
3. Какие стекла лучше ставить?
4. Какие диваны бывают и где их брать?
5. Каким образом можно сделать подачу холодного и теплого воздуха в салон к пассажирам?
6. Стоит ли делать подогрев сидений, и как к ним проводить проводку?
Это, то что сразу на ум приходит по переделке...

И главный вопрос у меня, как понять где хорошо делают, а где нет, почитал много постов, а так и не понял.... если сам выбираешь материал, то почему цена в разных меcтах так отличается?

Добавлено через 3 минуты
Чижик, да я слышал, что с сентября введут ..... вот буду стараться к сентябрю закончить.... спасибо!!!

Шкодник
21.07.2013, 19:27
1 лидер СТП,но и Шумоф неплохо идет)
2 фанера(осб) ковролин(автолин)
3 оригинал с форточками,остальные можно и Белоцерковские
4:confused:
5 Есть воздуховод Черниговский,около 300грв(Авториа)
6 В принципе да если авто дизельное;)

a1mit
21.07.2013, 19:39
И Вам, здрасьте.

Тимур
21.07.2013, 19:40
здраствуйте всем. по поводу шумки самое главное заклеить арки колес эфект сразу ощутим . на потолок особо не влажуйся хватит стп 1мм.

Добавлено через 48 секунд
на спринтер лонг у меня ушло 75 листов.

Добавлено через 2 минуты
на виваро пока заклеил только арки колес. продолжать буду поже . виваро супер бусик я от него в восторге.

Artist
21.07.2013, 20:13
А есть вариант провести воздуховод по потолку, чтоб сделать как мультевене (если не ошибаюсь)?

И все-таки по переделке, почему разнятся цены у контор, если стоимость материалов одна и та же, только за работу?????

Шкодник
21.07.2013, 20:30
А есть вариант провести воздуховод по потолку, чтоб сделать как мультевене (если не ошибаюсь)?
Тепло снизу,холод сверху подается :) были подобные мысли у клубников,насколько я знаю на этот момент они нереализованны.

Чижик
21.07.2013, 23:25
А есть вариант провести воздуховод по потолку,
Ну коль охота велик придумать? То пожалуйста, Вам и карты так сказать в руки.

чтоб сделать как мультевене (если не ошибаюсь)?
Почему не купить Мультик сразу?
Там жеж немец, качество...

И все-таки по переделке, почему разнятся цены у контор, если стоимость материалов одна и та же, только за работу?????
Материалы можно сказать одни. А вот качество выполнения работ очень даже отличается. Тут главное конечный результат после года использования...

Саня Самоделкин
22.07.2013, 00:31
Артист, приветствую! Так чтоб толково было, видимо придется потом дорабатывать. Дай бог успеть взять авто и переоформить его по документам. По переоборудованию - там, где быстро - однозначно хорошо не будет, во всяком случае твои фантазии не реализуются :)

SUVOROV
22.07.2013, 00:52
Название темы интересное...
Я разрешаю... Спрашивайте, поможем, научим, где надо посмеемся вместе, где не надо, посмеются постояльцы форума, и все равно помогут!!!
Главное, не "очковать" самому, это достойная машина, это достойный выбор!!!!:)

Artist
22.07.2013, 06:58
Почему не купить Мультик сразу?
Если говорим только о салоне, то сразу таких денег после покупки авто не смогу закинуть....

Добавлено через 2 минуты
Артист, приветствую! Так чтоб толково было, видимо придется потом дорабатывать. Дай бог успеть взять авто и переоформить его по документам. По переоборудованию - там, где быстро - однозначно хорошо не будет, во всяком случае твои фантазии не реализуются
Спасибо!!! Да, я так примерно и прикидываю, сначала с документами разобраться, а потом не спеша переделывать все, очень не хочется делать как-нибудь...

Добавлено через 25 минут
Материалы можно сказать одни. А вот качество выполнения работ очень даже отличается. Тут главное конечный результат после года использования...
Вот я о том же ))))) поэтому сразу и спросил, на что стоит обратить внимание при переделке???

Добавлено через 29 минут
Еще по дизайну и комплектации не все могу придумать, может подскажите, где чего можно глянуть????

Sumrak
22.07.2013, 08:42
Artist,
Привет! Добро пожаловать!

sgas
22.07.2013, 08:51
Привет, вливайся! Хорошим людям всегда рады.

ruslankarpaty
22.07.2013, 09:24
может подскажите, где чего можно глянуть????
Доброго дня,
приветствуем,
бортовики
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showforum=103

Eduard
22.07.2013, 09:37
Artist, на пол я бы советовал именно автолин (намного практичнее ковролина), при желании можно потом любыми ковриками застелить, хоть персидскими:).

Artist
22.07.2013, 13:19
Artist, на пол я бы советовал именно автолин (намного практичнее ковролина), при желании можно потом любыми ковриками застелить, хоть персидскими.
Ща гляну, что это за чудо такое )))) спасибо

Добавлено через 8 минут
А на железо по любому фанеру или ОСБ нужно ложить, или есть другие варианты? Я смотрел некоторые фотки из VIP вариантов отделки и мне интересно, какие подкладки там используются (и на пол, и на потолок, и по бокам)....? Насколько я понимаю эти подкладки потом оббиваются (тканью, алькантарой и пр.)....??? Извините за дилетантство ))))!!!!

sgas
22.07.2013, 16:05
Я смотрел некоторые фотки из VIP вариантов отделки и мне интересно, какие подкладки там используются
У меня в оригинале, слой вибо, затем слой 1см. пресованного ватина, слой 5мм. шумки (только она плотнее, чем продают на рынке) и ковролин.

Artist
22.07.2013, 20:40
Вот еще, чего понять не могу.... оклейка авто автопленками.... стоимость материала (мат) примерно составляет 150-160 грн. за квадрат, а стоимость работ с материалом 550 грн. .... это, чего они 400 рубасов за работу берут????????

Чижик
22.07.2013, 20:58
это, чего они 400 рубасов за работу берут????????
Если клеят офигенно? То да. Вполне реально.
Поклеить для себя, и поклеить для клиента - разные вещи.

OPELsin
28.07.2013, 15:14
Привет всем! Принимайте в свои ряды ))

Horton
28.07.2013, 16:09
Привет всем! Принимайте в свои ряды ))
Приветствую.Но желательно бы свою темку открыть;)
Там и здрасьте сказать и свой показать:D Я про Опель:D

OPELsin
28.07.2013, 16:19
Horton, ща сделаем )))