Увійти

Показати повну версію : Насос для полива, выбор

DIMA
29.06.2013, 11:40
прошу совета
стоит задача: участок 15 соток, колодец.. метров 10. вода соленоватая.
какая помпа подойдёт под это дело?

Romek9
29.06.2013, 13:40
водолій 16 або 25

DIMA
29.06.2013, 14:38
эээ.. имелось ввиду бензиновое

Romek9
29.06.2013, 14:58
2000-2500грв. в Епіцентрі можна глянути

Беза
29.06.2013, 16:26
DIMA, я думаю что у вас на 7 км надо посмотреть приличного китайца, единственное что брать надо гарантийного. Типа Штурм(Энергомаш)
водолій 16 або 25
Последнее время много нареканий на них, собирают у нас, но из китайских зч.

DIMA
29.06.2013, 20:54
если в мануале написано что глубина отсоса 8м, как оно будет вести себя при глубине 10-12м?

Romek9
29.06.2013, 22:53
хреново. може тиску не давати доброго

shikel_gruber
30.06.2013, 17:11
Последнее время много нареканий на них, собирают у нас, но из китайских з
эти насосы точно также как и БЦН БЦГ собираються в чине ,только наши этикетки, уже даже таких брендов как PEDROLLO GRUNDFOS IMPUMPS толком не осталось все собираеться в китае. даже не собираеться а просто подделываеться, а если брать "водолей" то можно взять тот же самый "sprut" тоже самое только дешевле.

Добавлено через 3 минуты
DIMA, для автономного полива возьми купи генератор, и пару вибрыков (вибрационный погружной насос) 350вт около 500л,ч воды и в пятеро дешевле любого центробежного, да и генератор пригодится в быту

Добавлено через 8 минут
если в мануале написано что глубина отсоса 8м, как оно будет вести себя при глубине 10-12м?
8м это разрыв столба воды , это для насосов "всасующих" а не "толкающих" для погружного это не важно ,главное чтобы в мануале писался напор как можно больше в среднем 50 м

kvanton
30.06.2013, 18:35
для автономного полива возьми купи генератор, и пару вибрыков (вибрационный погружной насос) 350вт около 500л,ч воды и в пятеро дешевле любого центробежного, да и генератор пригодится в быту
Вибрационный если бы мне давали даром, я бы не взял его, так как уже имел дело с этим насосом. Штуки три было, что то хорошего сказать не могу. Да и от вибрации если не по центру колодца может осыпаться грунт. А если ещё солёноватая вода, (он же с алюминия) начнёт разъедать алюминий. У меня водолей (Харьковский, ещё первые, когда людям вместо денег, продукцией рассчитывались) пропахал лет восемь, это при том, что насос был на 25 метров, а скважина у меня на 30 метров, плюс качал на чердак в ёмкость, это ещё 4 метра, и ещё поливал огород поливалками прямо со скважины. Вытаскивал я его два раза, один раз не шла вода, а оказалось проблема была в кабеле на улице, второй раз когда уже пришлось выбросить. Сейчас стоит водолей на 40 метров, год прошёл, полёт нормальный. Я бы тебе посоветовал, если брать генератор, то взять насос из нержавейки под глубину колодца, тот же водолей, только с гарантией. Удачи.

Беза
30.06.2013, 22:25
и пару вибрыков (вибрационный погружной насос
деньги на ветер

DIMA
01.07.2013, 17:19
генератор, и пару вибрыков
даже для меня это будет сложно. много девайсов. надо так чтобы пришел шланг в колодец бросил - желеку дёрнул - оно поливает.. т.к. производительность мото больше нежели электро - за счёт разветвителей можно поливать большую площадь.

насосы не обсуждаю т.к. есть пара бцн добротных сссровских (один ещё в бумаге).
этого на моих внуков хватит)

shikel_gruber
01.07.2013, 18:03
деньги на ветер спорный вопрос. Я в общей сложности продал их наверное тыщ пять за 10лет. Вибрыки показали себя с отличной стороны особенно водолей 2ух клапанный. А поповоду обсыпания грунта это правда спорить не буду. По поводу помпы это не выход она будет стоять у тебя на верху(максимальный подъем воды 8метров ) у ЛЮБОГО центробежного. По этому только погружной .либо помпу с эжектором(трубка вентури) но его установка это такой геморой.
Гениратор это самый лучший выход .поверь!

kvanton
01.07.2013, 18:28
Я в общей сложности продал их наверное тыщ пять за 10лет. Вибрыки показали себя с отличной стороны особенно водолей 2ух клапанный.
Я не хочу тебя обижать, поверь, но у меня этих вибриков, было три шт. И так, чуть поработал упало давление, поднял, оказывается отпустились болты. Затянул, закернил, чуть поработал, опять пропал напор, поднял, гайки на корпусе закрученные, разбираю, открученный клапан. И так все, может мне такие попадались? Но как я уже говорил, даже даром не возьму, и не советую брать. Без обид, сказал как есть.;)

Добавлено через 20 минут
даже для меня это будет сложно. много девайсов. надо так чтобы пришел шланг в колодец бросил - желеку дёрнул - оно поливает.. т.к. производительность мото больше нежели электро - за счёт разветвителей можно поливать большую площадь.
Дима, а каких дивайсов много, у тебя говоришь насос есть, осталось только электростанцию купить, тем более насосы которые у тебя, тока потребляют мало.Так само пришёл,желеку дёрнул, пошёл ток, и полевай на здоровье. Да ещё и электричество будет на участке. А сам насос можно опустить в колодец на какой нибудь не тонущий предмет(доска, бревно,пеностирол и т.д.), ну тут правда не совсем желательно, что бы насос находился в колодце, так как сыро, может пробить обмотку. Но у меня родственники постоянно качают воду таким же насосом, и он находится в колодце.

Беза
01.07.2013, 18:58
Дима, генератор и насос это то что тебе надо. Дело в том что у мотопомпы довольно высокая производительность.Тебе придется делать целую, хорошо отбалансированную, сеть поливалок, иначе с одной у тебя постоянно будет рвать шланги на местах стыков.

shikel_gruber
01.07.2013, 19:20
kvanton, какие обиды перестань сколько людей столько и мнений. Беза мотопомпа физичиски с 10 метров поднять воду не сможет ,это физика,а то что у мотопомпы производительность бешенная это да .при условии что вода не глубже 8 метров от земли ,если бы это была скважина другое дело так как скважина бьеться до второй воды и глубина может достигать и 50 метров. DIMA если уж хочеш попробовать помпу то есть не плохой китаец vitals с гарантией 1год в районе 176у.е

DIMA
11.07.2013, 19:41
kvanton есть два участка один с бцн, второй даж без света.
я собственно на то и расчиываю о чём написал Беза чтобы за короткий срок можно было залить больший участок

при варианте с генератором, надо таскать ссобой и генератор и насос и шланги. потом всё это дело собирать на участке. в итоге производительность будет таже что и от бцн-а. и весь день надо будет втыкать в огород..

kvanton
11.07.2013, 20:31
з света.
я собственно на то и расчиываю о чём написал Беза чтобы за короткий срок можно было залить больший участок
Ты же ещё учти такой момент, какой у тебя столб воды в колодце, и будет ли успевать поступать вода из подземных родничков. А то у меня было такое, всё время черпали ведром, вроде хватало, а бросил вибрик, и через час кончилась вода в колодце.:)

Dvakyma
13.07.2013, 10:09
А вибрик недорогой посоветуйте высота метров 12-15

kvanton
13.07.2013, 12:16
Как я уже писал выше, вибрик это не насос, это геморрой. НЕ СОВЕТУЮ, поверь. Ну уж если всё таки брать его, обрати внимание, что бы забор воды в насосе был с верху, а обмотка с низу, так как если наоборот, то вдруг в колодце будет мало воды, то обмотка будет с верху не охлаждаться. И приготовься быть слесарем по ремонту вибриков.:). Это, поднятие из колодца, произвести подтяжку и закернить болты, да и внутри всё отпускается.

Беза
13.07.2013, 23:40
это реальная лотерея, как повезет.

shikel_gruber
14.07.2013, 06:24
Ну уж если всё таки брать его, обрати внимание, что бы забор воды в насосе был с верху, а обмотка с низу, так как если наоборот, то вдруг в колодце будет мало воды, то обмотка будет с верху не охлаждаться. И приготовься быть слесарем по ремонту вибриков.. Это, поднятие из колодца, произвести подтяжку и закернить болты, да и внутри всё отпуска
90 процентов вибрыков с верхним забором, специально чтобы не сгорели.kvanton если у тебя насос с нижним забором то скорее всего это "струмок" это гавно полное теперь я тебя понимаю почему ты так о них отзываешься Dvakyma из вибрыков которые стоит брать, это белорусский "ручеек", луганская "нива",винницкий"водолей",или киевская"БОСНА" все они с годичной гарантией и отхаживают они намного больше...

Добавлено через 4 минуты
Dvakyma, да кстати цена насосов от 270 до 320

kvanton
14.07.2013, 08:06
kvanton если у тебя насос с нижним забором то скорее всего это "струмок" это гавно полное теперь я тебя понимаю почему ты так о них отзываешься
Я от вибриков избавился ещё лет десять назад.;):) Может сейчас делают получше, спорить не буду. Но обычно хорошую вещь, всегда заменят каким то Китайским разливом.

shikel_gruber
14.07.2013, 17:57
хорошую вещь, всегда заменят каким то Китайским разливом.
100 процентов, но бывает и китай хороший но очень редко , ВО ВСЕМ МИРЕ ЕСТЬ АВТОРСКОЕ ПРАВО,КРОМЕ КИТАЯ

Tsezar
06.08.2015, 19:40
Может кто может посоветовать насос для полива огорода ?У родителей накрылись оба насоса,типа Харьсковских или Кабанских,такие что прикручивались к фланцу у колонки.

Беза
06.08.2015, 21:16
Tsezar, это скважина или колодец, вода чистая или с песком, дороже- дешевле?

Tsezar
07.08.2015, 05:23
Tsezar, это скважина или колодец, вода чистая или с песком, дороже- дешевле?
Скважина,стоит на трубе колонка качать воду и в сторону колено с фланцем,к фланцу прикручивается насос.Вода идёт чистая,без песка.

grigory20112
07.08.2015, 07:00
Не мало важным фактором в даной ситуации будет знать глубину скважины, ведь у разных насосов, разные параметры по подёму( один максимум может поднять на 2 метра от уровня забора воды, второй но 20, это индивидуально и поэтому нужно учесть глубину скважины -тоесть высоту на какую необходимо доднимать воду до насаса).
В самих на скважине стоял старенький БЦМ, но глубина всего 16м.

Беза
07.08.2015, 19:09
Самый дешевый насос это как на фото, в котором могут из строя выйти 2 детали, крыльчатка(поэтому надо брать с латунной, а не пластмассовой) и сальник, но это при условии, что до зеркала 6-8 м, если больше, то будет разрыв водного столба. Ну или центробежный, но он стоит денег. Раньше был хороший Водолей(Харьков) , сейчас его брать не стоит. Ну и вибрационные, лотерея еще та и долго не работают.

Horton
16.08.2015, 19:39
Подскажите пож-та,как называется насос или устройство,которое может в реке размыть грунт,для того,чтобы увеличить глубину и образовалась яма,в которой в будущем будет заходить крупная рыба.На дне ил+мелкий песок.
Также прошу совета по тому,какой лучше взять,если таковые вообще существуют.
Спасибо.

vitos svp
16.08.2015, 20:09
Подскажите пож-та,как называется насос или устройство,которое может в реке размыть грунт,для того,чтобы увеличить глубину и образовалась яма,в которой в будущем будет заходить крупная рыба.На дне ил+мелкий песок.
Также прошу совета по тому,какой лучше взять,если таковые вообще существуют.
Спасибо.
Смотри по земснарядам: http://bagermaster.net/index.php

vitos svp
16.08.2015, 20:29
А если не своими руками,то это шламовый насос?
Зарегестрируйся на том сайте и задай спецам свой вопрос, думаю получиш правильный ответ, как и чем!

pasha210
16.08.2015, 20:38
в реке размыть грунт
Может с минометки нужно туда бахнуть:D
путинх

Вик123
16.08.2015, 20:42
pasha210, а попадешь куда надо?

Horton
16.08.2015, 20:45
Вопрос даже не в попадании. Там приграничная зона.Если бахнешь,то налетят демоны и так бахнут,что мало не покажется.Да и живности(рыбы) много пострадает.

Вик123
16.08.2015, 20:49
Horton, та не все так страшно:-)

vitos svp
16.08.2015, 20:51
Вопрос даже не в попадании. Там приграничная зона.Если бахнешь,то налетят демоны и так бахнут,что мало не покажется.Да и живности(рыбы) много пострадает.
С тех баба-хов, и волны нормальной не получиш! Вода очень сильно гасит энергию взрыва!

pasha210
16.08.2015, 20:53

Нее,далеко,не долетит))

Horton
16.08.2015, 21:01
:tomato: Уже перешли на тему взрывов.:no-no: Я не сторонник уничтожения живности,ради того,чтобы выкопать яму в реке.

Rulik
16.08.2015, 21:10
Для полива,думаю задействовать дренажный насос,стоит без дела,качал раньше воду с подвала.Хорошая производительность,бачку за пару минут выкачает.

STEN
16.08.2015, 22:11
Не получится. Очень большая производительность - не хватит подхода воды.