КПК

Показати повну версію : Я-пешеход,хочу стать бусоводом:)

Mihey
25.06.2013, 21:29
Доброго времени суток дорогие форумчане. Хотелось бы сказать принимайте в ряды бусоводов, но к сажелению пока принять можете только в ряды форума. Дело в том, что я только планирую стать бусоводом этой осенью, хотя таковым я себя считаю уже давно. За свою не долгую водительскую жизнь (менее 10 лет,это с правами без прав конечно на порядок больше:)) личных было 2 машины 2102 и опель омега. Первая машина жигули сделал как говорится из говна-конфетку) Так уж получилось-она приносила хороший доход(благодаря большому багажнику)-я на ней не экономил. В конечном счёте поломалась всего один единственный раз- пришлось тянуть. В общем закончилось тем что при выезде со второстепенной на главную машина меня тянувшая проехать успела-я нет:( Пришлось прощаться с жигулём. Двойка научила меня одному важному принципу-машина должна приносить не только удовольствие, но и доход. Понял что брать только универсал нужно. Потом была омега 91 года. Эмоции только положительные хоть и года...а вот места там вообще молчу, его очень много как для легкового авто. Сиденья разлаживаются в ровную поверхность, спишь ночью как на кровати!Но пришлось продать...

Сейчас вот очень хочу взять буса. На самом деле теоретически бусовод я давно. Так уж получилось на бусах я накатал наверное больше чем на своих машинах. В основном это были транзиты. Катался я на 96 г, 98г,2000 г, 2006...Так что в бусы я влюблён давно и навсегда.

После долгих перелапачиваний данного форума остановился на Hyundai H1 ну или 200 годов 05-06 CRDI,кондишик, механика, лонг, грузовик,так как хочу пригнать с германии сам. Кстати, насчёт CRDI терзают сомнения, но как то сам себя (или благодаря форуму) потихоньку переубеждаю на первый вариант. Хоть бери да и опрос делай потому как однозначного ответа нет,хотя и тема есть, но хвалит каждый своё. Планирую брать в германии с пробегом около 100 тыщ. думаю при должном уходе фильтрами,маслами,заправками должен порадовать неполомками ещё хотяб ещё тыщ 50-60. Да и честно говоря, найти в германии таких годов не CRDI оч сложно, так что наверное всё же он. Дельные советы приветствуются.

Если кто то дочитал мои "многабукв" до конца, хотел спросить у знающих комфортная скорость на CRDI и на обычном чтоб скорость\расход золотая серединка какая?

Беза
25.06.2013, 21:36
Mihey, добро пожаловать.
остановился на Hyundai H1 ну или 200 годов 05-06
Они уже морально устаревают(почти 10 лет выпускались),бери после 08.

sgas
25.06.2013, 21:38
Поздравляю с выбором! С расходом не заморачиваюсь езжу по правилам, самая экономичная, золотая серединка.

Mihey
25.06.2013, 21:46
бери после 08.
по деньгам не тяну...хотя до осени может многое поменяться:) а так конечно я не против.

Добавлено через 2 минуты
Mihey, добро пожаловать
спасибо за тёплый приём)

Maks75rus
25.06.2013, 21:50
Они уже морально устаревают зато надежны как танки,

Mihey,Привет вливайся, поможем обязательно выбрать тебе аппарат!

sgas
25.06.2013, 21:57
бери после 08.
Что-то я перехотел, Россияне обсуждают такие проблемы по ремонту, каких у меня еще и не вылазило, . За те деньги, можно еще одного до 2008 купить.

Mihey
25.06.2013, 22:02
Mihey,Привет вливайся, поможем обязательно выбрать тебе аппарат
Спасибо! Буду благодарен)

Добавлено через 5 минут
кстати, кто то растомаживал себе Хундайчика в этом году?

TECHNIK 200
25.06.2013, 22:19
Добро пожаловать! А откуда ты именно? Я н-200 два года обхаживал, взял и очень доволен!

Mihey
25.06.2013, 22:20
А откуда ты именно
красноперекопск

Добавлено через 44 секунды
А с крыма народу много тут?

TECHNIK 200
25.06.2013, 22:22
А с крыма народу много тут?
Хватает, и с Красноперекопа есть.

Mihey
25.06.2013, 22:24
Красноперекопа есть.
ух ты)! нужно познакомится, как звать на форуме? может найти поиском можно? подскажите как, еще не разобрался...

Добавлено через 32 секунды
Кстати, кто то растомаживал Нундайчика в этом году?

TECHNIK 200
25.06.2013, 22:33
как звать на форуме
Кабан. А по растоможке не подскажу.Я считал, но у меня получается самому пригнать дороже, чем купить уже здесь растаможеный.

Mihey
25.06.2013, 22:48
пригнать дороже, чем купить уже здесь растаможеный.
почему? я вообще решился на сию авантюру, так как у меня сестра в германии живёт с машиной, т.е. проблем с визой,ночлегом,транспортом,комуникации на месте не будет, плюс (очень большой плюс я считаю) у нее есть знакомый который разбирается в машинах, сам занимается ремонтом, поможет с выбором. Я хочу пригнать сам не потому что дешевле,хотя это тоже:) а потому что посмотрю на месте все нюансы, в какой местности будет покупаться авто(ведь наводнение было, но далеко не во всей германии). сам пригоню доляров 500 думаю съекономить... я думаю этого достаточно чтобы ехать. Я даже нашёл человека кот. пообещал меня по телефону через таможню перевести. Но за дальнейщую растоможку слишком дорого запросил 3000-3500$,мне кажется это дорого... к примеру тут http://autoline24.com.ua/preview_trucks.php?cmd=search&view=749796 цены совсем другие...почему то верится.

_Yuryi_
26.06.2013, 00:30
Приветствуем)) В общем идя пригнать очень хорошая. Но надо иметь связи на таможнею. при определенном бюджете данный выбор авто будет тебя радоввать долго и приносить доходю

mehanik
26.06.2013, 06:30
Mihey, Приветствую!:)

Maks75rus
26.06.2013, 07:35
Mihey, кабан продает свой Бус, очень даже в хорошем состоянии!

Mihey
26.06.2013, 12:24
Mihey, Приветствую!
Спасибо!:)

Добавлено через 7 минут
Mihey, кабан продает свой Бус
Бус красава, спору нет!! и в крыму как я понял...но мне нужен груз-пас, чтоб сиденья снимались, чтоб для людей и под грузы. Хотя какие там грузы)) я занимаюсь воздушными шарами, вожу бывает очень много, на такси розориться можно, в легковую никак не помешается, приходится нанимать бус. Однажды загрузили тразита самого длинного но не самого высокого считай под завязку:))

Поэтому хочу только груз-пас, за совет спасибо)

kvanton
26.06.2013, 12:33
ух ты)! нужно познакомится, как звать на форуме? может найти поиском можно? подскажите как, еще не разобрался..
Привет земляк. Давай уже определяйся с покупкой.

Степан
26.06.2013, 14:10
Кстати, кто то растомаживал Нундайчика в этом году?
2007 рік розтаможка на фірму вийшла 2500$

Mihey
26.06.2013, 15:36
2007 рік розтаможка на фірму вийшла 2500$
Спасибо! Вот это ценная информация для меня

Добавлено через 17 минут
Привет земляк. Давай уже определяйся с покупкой
Приятно что земляки отзываются:) С покупкой уже определился, но вопрос в малом...деньги будут только осенью:(
Очень жаль, я второе лето без своей машины, и это в Крыму!!! Летом вообще работать не хочется, хочется взять семью и укатить на море. Ближайшее это 50 км, это кстати Роздольное, это откуда Кабан. Я уже получается заочно с ним познакомился:)

Добавлено через 19 минут
kvanton, кстати хотел в ваши края на следующей недели отдохнуть. может подскажешь какие цены на жильё?

mehanik
26.06.2013, 18:04
Mihey, Была бы возможность самому пригнать буса- я бы так и сделал.

Mihey
26.06.2013, 20:25
Была бы возможность самому пригнать буса- я бы так и сделал.
вот и я так подумал....прямой возможности нет...но делаю всё возможное чтоб она появилась:)

ruslankarpaty
26.06.2013, 20:42
Доброго дня,
цена-качество-недорого
http://auto.ria.ua/auto_renault_trafic_gruz_11466358.html

Mihey
26.06.2013, 20:49
Доброго дня,
цена-качество-недорого

ой не знаю...наверное, спасибо нет...боюсь я как то трафоф+года+пробег.
за предложение спасиб:)

olexa
27.06.2013, 09:09
...боюсь я как то трафоф+года+пробег

Нічого страшного там ні у роках, ні у пробігу нема, а от подумати варто!:) Це я з приводу Трафа/Віваро/Прімастара!:) Кум досі мені не може пробачити, що я його не зміг умовити взяти Скудо у повному фарші, а він взяв голого Кангу, за, приблизно однакові гроші!;)Ось такі справи!:D

Mihey
27.06.2013, 15:42
Нічого страшного там ні у роках, ні у пробігу нема
ну не знаю, 6 передача меня конечно очень привлекает...но знаешь, когда уже настроился на что то. Ну если попадётся прям супер классный, и по приемлемой цене то наверное возьму:)

Беза
27.06.2013, 16:55
Нічого страшного там ні у роках, ні у пробігу нема, а от подумати варто
11 лет машине, за бугром ее года 4 как в утиль сдали бы.Пробег вообще убил.

Oleg
28.06.2013, 06:42
Доброе утро!!! Планирую пополнить ряды бусоводов, но как то боязно. На данный момент 3 года катаюсь на Рено Меган2 7-го года, второй хозяин, пробег 80 тыс. все класс, но хочется взять авто не только, чтобы попу катать, но и можно было подрабатывать, отдаю предпочтение оригинал груз- пасс. в длинной базе не старше 8-го года. Как вам этот вариант http://rst.ua/oldcars/renault/trafic/renault_trafic_2483637-0.html#rst-page-oldcars-gallery-photos жду ваших отзывов, заранее благодарен.

Maks75rus
28.06.2013, 08:50
Oleg, Привет, за эти машины здесь много тем, почитай форум, узнаешь о чем даже и не слышал! удачи в выборе авто!

Oleg
28.06.2013, 10:06
Многое я уже узнал за эти ав-ли, я имел ввиду отзывы за ав-ль, что по ссылке. Слышал что в Бельгии очень сырой климат, может не стоит брать авто из Бельгии?

Борис
28.06.2013, 13:11
Слышал что в Бельгии очень сырой климат, может не стоит брать авто из Бельгии?
Эти машинки очень устойчивы к коррозии так что сырости можно не бояться. Если пробег реальный то вполне. Хотя цена высоковата. Имхо можно взять грузовика и переделать в грузпасс, выйдет дешевле, или по комплектахе богаче. С другой стороны, оригинальный груз-пасс должен быть менее ушатанным чем его собратья грузовики.

Oleg
28.06.2013, 14:40
Кузов конечно защищен от коррозии, а движок слабое место, если попадала вода в подкапотное пространство, то форсы заржавели, навряд-ли их выдернишь целыми. Пробивал по vin-коду данный ав-ль, первая регистрация лето 8-го года, последнее т.о. лето 10-го пробег 60тыс. если не менялся хозяин пробег похож на ориг. , а там черт его знает. Возможно ли как-то пробить дальнейшую судьбу этого авто после 10-го года?

Maks75rus
28.06.2013, 14:45
Oleg, у тебя на аве УРАЛ, что за станция?

Oleg
28.06.2013, 15:00
Это СКС-станция космической связи, на такой служил на Кубе в 1986г., если есть на сайте ребята, служившие на Кубе, рад буду пообщаться.

Борис
28.06.2013, 17:09
Возможно ли как-то пробить дальнейшую судьбу этого авто после 10-го года?
История авто пробивается только в случае обслуживания на офсервисе, да и то только Рено, имеется в виду из троицы близнецов.

Oleg
29.06.2013, 11:28
Ребята, может кто знает, где в Симферополе нормальное СТО, что бы проверить авто, в ближайшее время планирую посмотреть выбранный ав-ль?

Mihey
30.06.2013, 18:24
Ребята, может кто знает, где в Симферополе
Не в тему:обычно с Крыма все едут покупать машину, а ты наоборот)) ничего не имею против, но у нас они (машины вообще) на порядок дороже. Если машина стоящая то конечно стоит переплатить, а так я бы поискал где нить на западной украине, или пусть пригонит с германии кто, технически должна быть как минимум не хуже...насчёт грузопасажира...я бы так не заморачивался. Но, каждому своё...возьмёшь этот-вместе с тобой порадуемся!

kvanton
30.06.2013, 18:48
обычно с Крыма все едут покупать машину, а ты наоборот))
Оно то так, но есть что люди уже с западной Украины пригоняют к нам машины, сам встречал. У нас один даже купил.

Oleg
30.06.2013, 19:55
Интересовался машинками с западной Украины, конечно там дешевле на 500-700$, но а пробег смотан, пробивал на СТО, а на этой вроде оригинальный, думаю лучше переплатить, чем брать с пробегом 300-400 тыс.км.

kvanton
30.06.2013, 20:05
тебя на аве УРАЛ, что за станция?
Не-е, у тебя Макс круче, с мебелью с зеркалом заднего вида, и называется ЗКП.:D