Показати повну версію : Opel, Renault, Nissan Принимайте в свои ряды
Всем вечер добрый. Прошу принять в ряды бусоводов. Авто - Ниссан Примастар 2008г., 2.0. С дизелями дел никогда не имел, поэтому пока одни вопросы :D. Планирую переделать в груз-пас, а потом сразу возникает вопрос: возможно ли сразу вписать в тех.паспорт его как пассажира, а ездить пока грузовиком? Ну и конечно фото
Привет! Заходи на огонёк.:D
Привет!Я сам 2 міс,тому перероблював в пасажира в Бердичиві.Спочатку порібний дозвіл з МРВО,потім перероблюєш документи.А так не можна ДАЇ буде мастити
Максим 2705
25.06.2013, 18:28
Ласкаво просимо
Поздравляю с новой игрушкой. Пусть едет и радует.;)
okg, привет,с покупкой.
Советую не тянуть с переоформлением..ходят слухи что мрев уже отказуется принимать доки на переоборудование в связи с ожидающимся новым законом
http://www.rbc.ua/rus/news/economic/mindohodov-predlagaet-oblagat-nalogom-transportnye-sredstva--27052013184100
И сразу вопрос: перечитал много интернета, но, честно говоря, так и не понял какое масло нужно(и можно) лить. На одном сайте написано что для трафика, примастара подходит масло ELF Excellium NF 5w40 с допуском API CF, а на другом сайте нашел что для ниссанов нужно масло с допусками API CD,CE. Так годится такое масло или нет? http://pokrovavto.com.ua/prosmotr-tovara/elf_excellium__nf_5w40_sinteticheskoe_motornoe_mas lo_4l.html?id_pos=33223d8a-425c-11de-901d-001f3b29582b :confused:
Добавлено через 1 минуту
ну грузовиком думаю не долго кататься - с месяц
сначала определись авто с ФАПом или без от этого и зависит масло.
что есть ФАП?
это сажевый что ли? а как узнать есть он или нет?
dmitriy64
25.06.2013, 19:34
сначала определись авто с ФАПом или без от этого и зависит масло
да не пугай новичка:D на 2,0 их до 12 года точно не ставили.5w40 можно лить.производителя сам выбирай.
С прибытием! Хорошим людям всегда рады.
Привет, располагайся. Пусть бусик катает и радует.
подскажите бусоводы такое дело - как у кого заводится машина? Просто у меня всегда при заводке крутит 1-2 секунды, а потом схватывает. Не имеет разницы горячая или холодная - заводится абсолютно одинаково. Это нормально или должно схватывать сразу, так сказать, с пол-тыка. На кадете привык что завожу с полоборота
Maks75rus
26.06.2013, 19:44
привет, вливайся! Нормально заводится, не мешай машине работать!
ВОЛЬДЕМАР
26.06.2013, 19:47
Як на мене то нормально. В мене десь так само. І це ще з самих Голандьорів.
І до речі поздоровляю з обновкою. Хай не ламається. І так заводиться( як заводиться зараз) ще з мільйон кілометрів.
Як на мене то нормально. В мене десь так само. І це ще з самих Голандьорів.
І до речі поздоровляю з обновкою. Хай не ламається. І так заводиться( як заводиться зараз) ще з мільйон кілометрів.
Дякую. Доречі пригнав свого буса три дні тому саме зі Львову.
Darts-Trafik
26.06.2013, 21:03
okg, Поздравляю с покупкой! На форуме люди хорошие,помогут!;)
Сегодня забрал своего буса из конторы по переделке. Решено было делать 7+1, стекла по кругу, шумка. Документы будут готовы только в субботу. На вопрос: имею ли я право ездить с техпаспортом в котором вписан грузовой, сказали, что по закону имею право ездить 10 дней. При наличии вот такой бумаги
Так ли это?
Решено было делать 7+1, стекла по кругу, шумка
Фото переделки можно увидеть? Тоже в состоянии переоборудования.
увидеть можно, но чуть позже. скорей всего после выходных. ;)
а переделываете сами? или планируете куда-то отдавать на переделку?
а переделываете сами?
Планирую отдавать.Но пока не знаю кому доверить своё дитятко:) Поэтому и прошу фото посмотреть. И отзыв от самого владельца по качеству услышать.;)
может со временем вылезут какие-то бока. пока все устраивает. на выходных проведу более тщательный осмотр проведенных работ
Darts-Trafik
31.07.2013, 19:46
имею ли я право ездить с техпаспортом в котором вписан грузовой, сказали, что по закону имею право ездить 10 дней. При наличии вот такой бумаги
Привет!Нельзя.Это акт осмотра ТС,а не разрешение на переоборудование.Могут даже бус забрать,до выяснения.
У нас гайци вообще озверели,рейд по бусам.Останавливают все подряд,проверки на всю катушку. Какая то непонятка.
Привет!Нельзя.Это акт осмотра ТС,а не разрешение на переоборудование.Могут даже бус забрать,до выяснения.
У нас гайци вообще озверели,рейд по бусам.Останавливают все подряд,проверки на всю катушку. Какая то непонятка.
аргументировали мне тем, что я мол писал заяву на начальника ГАИ для выдачи этого акта в связи с переоборудованием ТС. и т.к. акт выдан и стоит печать начальника, то все в порядке - можно ехать. Кто-нибудь реально сталкивался с такой ситуацией? Боюсь теперь вообще выезжать
Darts-Trafik
31.07.2013, 20:19
okg, Тебе решать.Ты всё это будешь гайцу на посту рассказывать?В техпаспорте чётко сказано-грузфургон,а тут уже инспектору и карты в руки.
В техпаспорте чётко сказано-грузфургон
Поддерживаю сказанное. Разрешение на переделку ещё ничего не значит.Заключения института нет,тех.паспорта со статусом пассажира нет.
Я узнавал - можно ездить пока переделываешь сколько хочешь( сказал знакомый мент из мрео), только у меня 3 бумаги - одна как у тебя акт техосмотра, вторая само заявление с разрешением и указанием в самой бумаге , что дано такое разрешение и отмечено в какой то книге разрешений и 3 - на зеленом бланке данные экспертизы.
Так вот можешь свободно ездить и переделывать походу - но рекомендуют не затягивать на год и нельзя возить пассажиров( пока не будет акта из института и нового техпаспорта.
Добавлено через 2 минуты
okg, У тебя просто акт осмотра - а где разрешение не переделку?
но рекомендуют не затягивать
В каких правилах почитать за эти рекомендации?
Horton, В правилах этих рекомендаций нет - это рекомендация от знакомого мента - ты же знаешь что не ту страну Гондурасом назвали?
Я узнавал - можно ездить пока переделываешь сколько хочешь( сказал знакомый мент из мрео), только у меня 3 бумаги - одна как у тебя акт техосмотра, вторая само заявление с разрешением и указанием в самой бумаге , что дано такое разрешение и отмечено в какой то книге разрешений и 3 - на зеленом бланке данные экспертизы.
Так вот можешь свободно ездить и переделывать походу - но рекомендуют не затягивать на год и нельзя возить пассажиров( пока не будет акта из института и нового техпаспорта.
Добавлено через 2 минуты
okg, У тебя просто акт осмотра - а где разрешение не переделку?
в ГАИ у экперта (тот что осматривает ТС) взял бланк заявы на имя начальника ГАИ, на выдачу Акта в связи с переоборудованием. Получил у начальника печать. Один экземпляр акта отдали мне а второй, вместе с моим заявлением забрал эксперт.
В той конторе где переделывал авто сказали что из Киева из Института придут уже готовые документы (все везде проплачено и схвачено).
okg, Хорошо , но у тебя на руках только акт осмотра - такой акт дают всем - ставишь на учет машину, снимаешь с учета или подаешь на переоборудование.
А, где само разрешение? У тебя бумага на руках, что ты прошел эксперта и машина нормальная - не перебиты номара , родной двигатель и т.д и т.п. и усе.
такой бумаги нету :eek:
а где его брать? разрешение на переоборудование?
такой бумаги нету
Ну так отож:(
okg, Ты сам прочитай акт и скажи сколько у тебя мест по акту?
У меня за последнюю неделю было на руках 3 таких акта - когда снимал старую машину с учета, когда ставил новую и 3- я с заявлением и бумагой из института сейчас на руках. Вот когда у тебя в акте будет написано что не 3 места , а 8+1 тогда уже никто не пристанет.
ну в акте написано естественно что 3 места. вообщем я понял одно, что ездить нельзя. дождусь документов из Киева, а там будем посмотреть что дальше
okg, У меня кроме такой бумаги есть еще 2 - на одной из которых написано что мне разрешено переделывать машину под пассажира - то есть я могу врезать стекла , ставить сидения, обшивать - но не могу перевозить на этих сидениях людей пока институт не даст бумагу и я не получу новый тех паспорт в котором будет написано не грузовой, а пассажир.
А ты где переделывал?
та контора у нас в Сумах. "Авто-уют" называеццо, и насколько я понял руководит ею бывший сотрудник (хоть бывших сотрудников не бывает) этих самых органов
А, чего киевский институт? Ну ладно пусть в Сумах нет, но в Харькове должен быть.
А, чего киевский институт? Ну ладно пусть в Сумах нет, но в Харькове должен быть.
ну походу где подвязки есть, туда и отправили
"Авто-уют" называеццо
Хоть бы правильно писали:D
Вот пару фраз из их рекламы:D
Установление, врезание стекла. Обшивание салонов. Перетягивание сидений.
Установление! личности? Не обшивание,а обшивка салонов,перетягивать можно канат,а сидениям делают перетяжку.
Horton, Ну шо пристали до людини?:rolleyes: Де міг - там і зробив, хто міг - той і допоміг!:p Мабуть у переробку "все включено", так шо жи ж ви людину травите?;) Ну почекає пару днів і все буде "ляля"!:) А їздити з отією "бамагаю" таки да, не рекомендую далі Сум, поки зона дії "бувшого" поширюється!:D
то какой-то чукча писаль, ничего не понималь
вот визитка
А їздити з отією "бамагаю" таки да, не рекомендую далі Сум, поки зона дії "бувшого" поширюється!
так и сделаю. пущай пока в гараже постоит, спокойней будет
http://fudd.org.ua/index.php?topic=7146.0 тут документы которые дают для переоборудование , а то мои в машине. Вот с этими 3 бамажками можно кататься пока идет переоборудование.
Horton, Ну шо пристали до людини?
Та цеж не до людини пристав.Пишу,шо е на тому сайти.;) Извините за хранцузский.
Сегодня наконец-таки получил документы из института. Нужны ли еще какие-либо документы для замены техпаспорта, ну кроме старого техпаспорта и чека об оплате?
Пофоткать переделку не успел. На выходных некогда было. Надеюсь завтра сделать фото успею
Сегодня наконец-таки получил документы из института
Во сколько обошлось мероприятие?
за все червонец с хвостиком :(
за все червонец с хвостиком
За всё, за что? Я про разрешение на переделку.;)
Привет, дружище! Присоединяйся.
за все имеется ввиду переделка тс + оформление всех документов. т.е. я приехал на фирму отдал бус, копию техпаспорта, копию акта технического осмотра тс из ГАИ, отдал деньги. приехал через 3-4 дня забрал готовый бус и документы. всё
Добавлено через 1 минуту
Привет, дружище! Присоединяйся.
Спасибо. Присоединяюсь по мере возможностей ;)
Ден Крымский
05.08.2013, 22:13
Всем привет! И меня тоже принимайте в свои ряды.:cool:
Nissan Primastar 2005г. 1,9 TDI. Переделка в пассажира.
ВОЛЬДЕМАР
06.08.2013, 04:42
Ден Крымский, вітаємо. Роби свою темку + фото машинки .
Всем привет!Привет земляк! С машинкой тебя, пусть катает и радует. А с города какого?
Сижу в ГАИ. Жду новый тех.пас. На все ушло час времени и 390грн.
всем доброе время суток.
принимайте в свои ряды свежеиспеченого бусовода.
в июне сего года стал обладателем опель виваро 2006 г. 1,9 л дизель
это первый мой дизель. пока привыкаю .
всем доброе время суток.
Приветствую.:Laie: Открой свою тему,выкладывай фотки. И пусть только радует машинка.
всем доброе время суток.
принимайте в свои ряды свежеиспеченого бусовода.
в июне сего года стал обладателем опель виваро 2006 г. 1,9 л дизель
это первый мой дизель. пока привыкаю .
Привет вливайся! Только сделай свою темку, выложи фото, а то в чужой теме как-то не очень.
наконец-то дошли руки пофоткать "горбатого" после переоборудования. из-за солнца фото салона не очень вышло - 2 сиденья во втором ряду, три - в третьем, сидушки с вектры Б на салазках. плюс на салазки поставлены полностью так сказать "диваны". с возможностью регулировки вперед назад, для увеличения объема багажника. также возможно снятие второго ряда и установки на его место заднего ряда. ну вот как-то так :D
Darts-Trafik
23.08.2013, 10:47
Ай,маладец! Хорошо получилось!:beer:
ВОЛЬДЕМАР
23.08.2013, 21:39
А сідухи в ніссані від опеля.:meowth:
А сідухи в ніссані від опеля
А Ниссан этот вообще Рено.:meowth:
А Ниссан этот вообще Рено.
это в смысле в случае с примастаром(кубистаром, интерстаром)? или я чего-то не знаю?
это в смысле в случае с примастаром(кубистаром, интерстаром)?
Да, именно в этом случае.:+1:
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010