Показати повну версію : ремонт кузова
подскажите,можно ли где нибудь купить лонжероны задние(над рессорами) на Н-200.спасибо.
dmishanya
09.06.2013, 11:08
Скорее всего изготовить новые! Даёш размеры и возможно зделаем)))
pavel igorevich
11.06.2013, 16:34
за сколько $ можно сделать ?
я тоже в тех местах прогнил)))
так что могу быть тоже в теме
Оптовый заказ)))
Подехать к сварщику с руками елементарная робота Мне пацанчик за один день проделал такую роботу.
dmishanya
11.06.2013, 19:44
Ситуация такая! Если кто будет резать и варить или просто может снять нужные размеры, с нужными углами и бортами, от верстиями под резьбовые гайки и тд. то скидывайте и будем делать! Оборудование для лазерного раскроя имеется(любая толщина металла) и гибка соответственно!
OLEKSA, то понятно, просто если будут готовые вставки то гораздо проще. я вобще сам делаю себе это работы.
да и видели бы работу Мишани, сразу колхозить отказались бы)))
dmishanya, А ты можешь и пороги заделать? И ориентировочная цена какая?
dmishanya
12.06.2013, 07:25
kruk, тут нужно смотреть! Я себе когдато делал в прошлом году на маевке ребята заметили),но я их совершенно изменил! Это потом решил повторить как у оригинала!
dmishanya, сколько стоить будут пороги на длиную базу?
andertin
12.06.2013, 15:25
И мне пороги с лонжеронами, цена?
Andrey777
12.06.2013, 15:37
Мне тоже варили пороги (были дырки в длину 20см) и варили один лонжерон (там под отбойником выбило дырку с кулак) за все с покраской отдал 3700. Сварочные работы 700 и 3000 покраска и рихтовка боковой двери.
А чем тема-то закончилась?
dmishanya, есть лекала лонжеронов? Появился интерес.
Один порог полностью прогнил и лонжероны порвало :(
Надо освежать тему.
Vasek, сочувствую... Я пытался обновить тему, но что-то без особого толку. Я только что закончил ремонт кузова, но мастер сказал что лонжероны хотя еще и не прогнили полностью но коррозия присутствует в районе заднего моста. В общем если в течение года не продам то придется менять. Вот я и засуетился. Вообще как оно с вареными лонжеронами? Кузов не ведет? Можно ездить? Или думать о продаже?
dmishanya
12.10.2013, 10:42
С лонжеронами у меня на одной с машин таже ситуация с проходом туда кулака! Но туда у меня нет пока возможности долезть! А с порогами назривает ситуация с изготовлением и заменой! Но как всегда основная причина это отсутствие свободного времени и условий для выполнения работ по кузовному ремонту!
dmishanya, привет. Да у меня все целое. Никаких кулаков не полазит. Но между накладкой что над мостом и самим лонжероном много ржавчины. Он обстучал эти места- посыпалась ржа. А так они еще не провалены. Вот еще вопрос. Лонжероны слоеные, как с проваркой? И как остановить коррозию между слоями.
Я вижу клиентура увеличивается, тоже стрельнул левый порог,интерестно какая будет цена порога?
andertin, Vasek, толян, народ, отзовитесь. Лонжероны изготавливались? Или варились по месту? Может лекала, чертежи, размеры остались? Не хотелось бы колхозить.
Пока прикидываю цифру на ремонт и ищу контору. Ничего не делал, а надо.
Ghost32taxi
13.10.2013, 22:48
одного не могу понять почему они гниют? хотел залить отработку, так она вылетела через вентеляционные отверстия(у меня пока все нормально-только юбку порога загинал)
хотел залить отработку, так она вылетела через вентеляционные отверстия
Так не годится. Стекает и всё.
Надо варить узвар из нигрола, мастики в банке и пушсала. Всё это закипетить и с помощью специального пистолета и компрессора, хорошенько всё позаливать.
Эта масса в отличии от отработанного масла, останется на стенках, лишнее где вытечет.
Да, эта адская смесь делает свое дело. Два года назад вылезла коррозия по низу водительской двери. Была деформирована резинка, не прилегала по стеклу и вода попадала туда прямой наводкой. Мастер сделал, залил все таким узваром и сказал что это не на долго. Прошло два года - даже намека на ржавчину там нет. А с порога вытекавший узвар за два года так полностью и не отмылся.
шумахер8
14.10.2013, 02:45
Вовремя тему увидел. Сегодня закончил варить лонжерон и порог. Всё по левой стороне. Ланжерон в двух местах просто прогнил до состояния ударь молотком и оно отпадает. Варил сам в гараже у себя. Полностью зачистил по отрезал мусор до шёл до чистого метала, усилитель ещё раз усилил. Залил отработки как можно подальше, потом приварил первый лист п-зно по ланжерону, обварил конкретно и потом второй с отверстиями что бы привариться хорошо ну работы проделал много. На один местяк на ланжероне ушол ровно день. Спины нету больше. Стоять в яме и руками верх и сжонная роба((( порог сам гнул пичём 74 см пришлось менять, сварил инструмент и стал гнуть, получилось зачётно. Кому нуны фотки пишите в ЛС скину сылку на просмотр.
Ghost32taxi
14.10.2013, 06:02
нигрола, мастики в банке и пушсала
:shock::)
Gena-street
14.10.2013, 07:15
шумахер8, а на всеобщее обозрение не?
а горбатые сейчас если читают , улыбаются :ga::) для них эти поломки неведомы))))
crimchik
14.10.2013, 13:13
а горбатые сейчас если читают , улыбаются для них эти поломки неведомы))))
БЫЛ В ЗАПОРОЖЬЕ!ПОНРАВИЛОСЬ!Видел Днепр,стол,шахматы,опять стол,аукцион,плов....короче всё видел и уху ел!!!спасибо!!!Вчера видел Байка и Салобайка,вот это сила!!!!!Был в Одессе!познакомился с Hortonom.Был в Бориславе,нам так не жить..
наконец то- что то хорошего написали...:disgust:
а горбатые сейчас если читают , улыбаются
Валера, вот сейчас Стас до тырнета доберётся...:D
:lol::lol::bye:
Ghost32taxi
14.10.2013, 14:12
я пока тоже улыбаюсь:):yo-ho-ho:
crimchik
14.10.2013, 14:19
у меня ещё и фордик не гниёт...кузов оцинк.:yes3:
для них эти поломки неведомы))))
за то другие видомы :ga:
за то другие видомы
Завидуешь?:nasmeshka:
Ghost32taxi
14.10.2013, 20:53
Завидуешь
радуется:lol:
шумахер8
14.10.2013, 21:55
а на всеобщее обозрение не?
Мона, надо же заинтреговать. Завтра залью.
Завидуешь?
Не сочувствую:)
шумахер8
14.10.2013, 22:17
Для интересующих и любопытных. Фото в студию. Для Вашего внимания предлагаются фото лонжерона готового и порог в процессе, завтра предоставлю фото готового, забыл вчера отфоткать, готовый. Смотрится он достойно гладенький и не скажешь даже что варили, шпаклёвки будет очень мало, ну и это радует. Смотрим коментим. За качество извините, пришлось пользоваться тем, что было.
И говорим спасибо))))
а горбатые сейчас если читают
Ну нашо ти так??? а власники горбатих, так правильніше... а то теж можу сказати ...
dmishanya
17.10.2013, 23:48
шумахер8, так а дверь что зацепил болгаркой! что-то много потёртостей!
шумахер8
18.10.2013, 18:28
так а дверь что зацепил болгаркой! что-то много потёртостей!
это грязь))) красить буду через недельку другую, завтра с друзьями будем её шпаклевать грунтовать)))
Швы по лонжеронам уж очень страшные, накакано сильно, и кажется непроваренным. Ну это мое ИМХО. Когда занимался кузовщиной, то такие вещи старался делать абсолютно незаметными. Получалось.
Ну а за то, что делаете сами-зачет.
Ghost32taxi
18.10.2013, 19:31
художжника обидеть может каждый:), а вот человек старается и ему главное чтоб держало!:p
художжника обидеть может каждый
Ни в коем случае не хотел обидеть.
А на вот это:
а вот человек старается и ему главное чтоб держало!
вот::+1::beer:
Ну а за то, что делаете сами-зачет.
pavel igorevich
11.12.2013, 19:34
тема далее развиваться будет?
интересна информация по тем местам лонжеронов, где задний мост....
Пороги подходят с 24 Волги
Вот тут есть рем комплекты порогов
http://kuzov.kiev.ua/body/hyundai/h_1_h200_97_00/0131910020_remchast_bokovinyi_nijnyaya_stal_nizkay a_lev
MANяк, сварщик с руками сказал что сделает сам сваркой-болгаркой-наковальней с кувалдой,с меня 1 кв.м. двойки.Я привез металл 3мм.-получилось очень даже неплохо.
dmishanya
30.09.2014, 16:02
сварщик с руками сказал что сделает сам сваркой-болгаркой-наковальней с кувалдой,с меня 1 кв.м. двойки.Я привез металл 3мм.-получилось очень даже неплохо.
А показать нам?
Вообще чтоб залить скрытые полостя не надо ничего варить есть специальное средство мовиль с содержанием цинка он остается всегда пластичным и не вытекает.
А лонжероны я себе менял сам в том году делал на заводе, вверивал сам и пороги тоже.
dmishanya
30.09.2014, 17:43
Юрий78, вот только у нигрола есть свойство подниматься по полости!, а не только стекать!
Но нигрол пересыхает, м тектил мовиль нет. Он наносится специальным пистолетом распыляется по всем плоскостям
dmishanya
01.10.2014, 17:08
Мовиль не пересыхает? да ладно!)))
igrok960
01.10.2014, 19:56
Есть разные мовили,последний раз мне привезли клиенты мовиль на основе олифы,вообще мовилем не пахнет.Нужно было скрыть дефекты на ВАЗ 2106,для этого нужен мовиль который быстро сохнет и сделать его темным. Если обрабатывать полости порогов желательно добавить технологических отверстий,чтоб быть уверенным в обработке своих порогов,так как мовиль не везде попадет.От быстрого пересыхания мовиля для полостей можно добавить 5-10 % масла.Часто продают мовиль уже с маслом,вообще не сохнет.
Привет всем!
Подскажите/посоветуйте, где можно выполнить кузовной ремонт буса Vito 638. Имею в виду замену порогов, дверных филёнок, удаление ржавчины по кузову, обработку и покраску. Интересует качественный ремонт, машина не на продажу, а для себя.
Gosha,
Есть у нас человечище с золотыми руками, делает долго дорого но обалденно. Али зовут.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010