Показати повну версію : Принимайте в клуб! Слава- silver bullets 2.0 - 84 квт ТраффиК 2008
уплотнители под стекла
+1, интересно.
Щас ребята, пойду спецом фоткну вниз.
Добавлено через 22 минуты
Речь шла об этом уплотнителе - у него бухта была.
Вот образец отрезал что-бы в клубе показать.
http://s020.radikal.ru/i721/1310/0c/ed51c150df55.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1310/d6/8474d39d5056.jpg
А есть еще круче - имхо (по цене не знаю - он мне ее дал на рассмотрение.но думаю не дороже 20 грн за метр погонный
http://s40.radikal.ru/i087/1310/3f/08d50965fba8.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1310/8d/c031e8c821f5.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1310/0e/cb7382d1905c.jpg
І що, від бухти можна вже зараз відрізАти скільки треба чи як? Мені перший більше до вподоби, треба задні дверцята облагородити.
Ну і контакти продавця. І таки така штуковина на вікна край необхідна
все вывесил выше - под фотами сидений -подправил тему - там и контакты и ссылка.
Отзывы о человеке самые хорошие.
Кстати отправляет он по всей Украине
:beer:
Добавлено через 1 минуту
olexa,
да, сколько надо - столько и отмеряет.
От Вас кстати близко находиться) Край Киева но со стороный Белки)
звоните - я ему смс написал что камрадам порекомендовал - пусть не скупиться на цены)
ruslankarpaty
18.10.2013, 19:48
и уплотнители под стекла
Доброго дня,
еще год назад выкладывал вместе с фото,
(немогу найти свои старые темы :( )
дверного комплекта уплотнителей от ВАЗа ( копейки) за 100гр. хватает на задние стекла...
Доброго дня,
дверного комплекта уплотнителей от ВАЗа ( копейки) за 100гр.
Доброго!:)
Вы так сказали - как-будто я продаю:)
я не знаю сколько там хватает уплотнителя от таза и на какие именно задние стекла - их у меня "после водителя" - 6 :)
Добавлено через 2 минуты
Теперь вернусь к своему салону - перевожу малого диван на дачу. Ширина - 145)
Только что спустил вниз - да-бы утром не терять время - поставил его без быльца и прозрел)))
Задний - полноценный диван! Между арками колес 1 палец)) бежевого цвета!:) Пожалел что мобильник не взял. Выложу фото в вскрн))
Афигеть)
дверного комплекта уплотнителей от ВАЗа ( копейки) за 100гр. хватает на задние стекла...
валяються десь в гаражі... Кому цікаво, подивлюсь, відправлю безплатно...
Кому цікаво, подивлюсь, відправлю
Я б забрав спробувати, яка там довжина?
Я б забрав спробувати, яка там довжина?
4 шт. десь по 3.4-3.5 м.
камрады как сидения поставить?
салазки под подиумы? ЧТо делать? Ставить стол или нет?
Задний ряд на салазках? или мертво? Как эти трансформеры с куба будут откидываться....?
У кого с Шарана сидения? метните фоткой плиз.
п.с. - сегодня полностью закончил вибрить пол и перешел к потолку - наклеил оставшихся 2 листа) - еще раз говорю - всем кто собрался вибрить сам - покупайте обычный валик - 12 грн в эпицентре. Не надо вам железный))) не стоит он 100-150 грн:)
По машине:
1) Не нравится подвеска! Комфорт напрочь отсутствует! Жена с тещей подлетали под крышу (сидели на диване обычной - детском)
2) я сегодня на некоторой загрузке уперся в 170 км/ч и ффсё... чет не понял ..Думал хотя бы 180 положить. Кто шил чип-тюнинг?
3) Где найти эту самоклейку-алькантару? и пощупать?
п.с. - 2 больше всего интересует - как поставить сидения.. на что?
DenVivaro
20.10.2013, 19:19
По машине:
1) Не нравится подвеска! Комфорт напрочь отсутствует! Жена с тещей подлетали под крышу (сидели на диване обычной - детском)
решается пассажирскими пружинами 4 шт = 2400грн + масленные аммы Монро назад 2шт = 900грн. То что снимется продать как б\у. Или пневму)
решается пассажирскими пружинами 4 шт = 2400грн + масленные аммы Монро назад 2шт = 900грн. То что снимется продать как б\у. Или пневму)
наскільки це впливає на вантажопідйомність? Цікавить таке: Трафік експлуатується як звичайнй сімейний автомобіль, а 3-5 раз на рік перевозить вантаж близько тони + легковий автопричіп (кілограм 400 вантажу) на відстань 80 км...
п.с. - 2 больше всего интересует - как поставить сидения.. на что? Если не ошибаюсь, по моему samodelkin, в своей теме рассказывал с фотками, как он крепил сиденья.
да да..Точно
kvanton,
Сейчас гляну
п.с. а пружины где купить пассажирские по какому бренду? Или только оригинал?
А сколько комплект пневмы на все 4 стоит? под ключ?
ИМХО все 4-ре не очень разумно, достаточно только качественные на заднюю оську с автоматической регулировкой уровня. Относительно простая установка тоже в плюс.
Передок сложнее в техническом плане из-за амортизаторов и веса, при "неожиданостях" ехать вообще никак, и ремонт не один час займёт.
я сегодня на некоторой загрузке уперся в 170 км/ч и ффсё... чет не понял ..Думал хотя бы 180 положить. Кто шил чип-тюнинг?
а реально - это норма или нет? если я не ошибаюсь, мой служебный, убитенький траф под 180+ тулил...что смотреть в моей?
Для этого достаточно открыть ТТХ где увидеть
Максимальная скорость (км/ч) 160
И узбагоиться
а показания на спдометре +от 5 до 10 % в зависимости от желания производителя и особенности снятия информации.
Максимальная скорость (км/ч) 160
блин..найух тогда 210 на спидометр рисовать - дразнить ваговодов в душе)))??:D
Слав,а в мозгах еще прописывается ограничение максимальной,,когда Течем рылся видел пунктик такой.
Когда опаздывал в Борисполь на самолёт шел 170, а так предпочитаю 110 -130 расход тогда оптимальный.
шел 170
я не шел - я разогнал - уперся - скинул. Так как грузовая резина 65 профиля - постоянно вызывает страх взорваться ))) я на таких профилях не ездил. но знаю что можно перевернуться.
п.с. на гольфе был размер 225Х45Х17
1 колесо раз лопнуло, переднее правое на м. Мосту - ничего не произошло...просто перестроился вправо на замену.
колесо 2 - на одесской заднее правое - ничего не произошло. так же остановился как обычно.
Но вот 65-75 профиля - ох я и очкую))) уже при 100 км. ч...))
так что зиму куплю новую скоро..
кстати ребята - продаю свою С-ку лето. Гудьер 195х65х16 в очень хорошем состоянии.
цену не сложил еще. скоро снимаю - готова к выезду будет (приехала с машиной)
причина продажи - буду ставить легковую.
буду ставить легковую.
Вот тут то очко и должно быть в постоянном напряге. ;)
Вот тут то очко и должно быть в постоянном напряге
ничего подобного:)
хорошая резина ставиться да и все. Кажу ж - бус перевозит раз в год консервацию жены)) с дачи в Киев) - кг 200-250 за лето))
DenVivaro
22.10.2013, 18:31
блин..найух тогда 210 на спидометр рисовать - дразнить ваговодов в душе)))??
потому что с 2.5 моторами такая же приборка ставится) С любым мотором она одинаковая. Я разгонял только 190км\ч, думаю поехала бы еще быстрее, но страшновато было и спереди много машин приближалось, заранее сбросил газ. В Ютубе 208км\ч видел максималку с 2.5
В Ютубе 208км\ч видел максималку с 2.5
так то ж в йу_тубЭ :)
ясный йух что не должно быть на комм_транспорте таких скоростей - но сцуко хочется ..
ладно то таке.
Мужики - может есть у кого кофеварка через инвертор в салоне?
Решил машину подарить жене на юбилей) себе взять спорт_корчь
собираю мнения - чем укомплектовать:)
Darts-Trafik
23.10.2013, 07:28
Вот тут то очко и должно быть в постоянном напряге.
Серёга,а это ещё почему??? Легковая разная есть,главное индекс нагрузки выдержать. Я на легковой (750кг на колесо) спокойно 800кг груза вожу.
Мужики - может есть у кого кофеварка через инвертор в салоне? А почему именно через инвертор? У меня в КАМАЗе вожу на 12вольт, правда не так быстро кипятится,но всё же, пока погрыз чего в дороге, смотришь и кофеёк готов. Ну а если через инвертор,то покупай кофеварку, а под её нагрузку ставь такой инвертор по мощности, что бы мог кипятить.
А почему именно через инвертор?
ну там по мимо кофеварки - будет еще девайсы) надеюсь.
Слав,а в мозгах еще прописывается ограничение максимальной,,когда Течем рылся видел пунктик такой.
Вова, стесняюсь спросить, а в чьих мозгах это должно прописываться? ВодЯтеля или машины?
Сань у водителя то с возрастом прописуется а у машины можно прибором:-)
Хотя было бы удобно и водил перепрошивать сразу с выдачей прав:-) :-) :-)
shur1k,
но-нО! :no-no:
я написал что разогнал тачку до предела да-бы понимать ее возможности. Это как с женой "умеет борщ варить или нет"- сразу после женитьбы)))
Я уже далеко не гонщик. Но так как машинам мы доверяем самое ценное и себя - это надо знать имхо) Как можно ездить на своей тачке и не знать чем она дышит?:) я не могу так))
Я уже далеко не гонщик. Но так как машинам мы доверяем самое ценное и себя - это надо знать имхо) Как можно ездить на своей тачке и не знать чем она дышит? я не могу так))
Слава, а какая разница для безопасности, сколько максимум пойдет авто? обслуживать надо вовремя и за тормозами больше следить, а не за газюлькой. Я вот, например, про свою знаю, что она уверенно разгоняется до 150, что там дальше, мне неинтересно.
Слава, а какая разница для безопасности, сколько максимум пойдет авто? обслуживать надо вовремя и за тормозами больше следить, а не за газюлькой. Я вот, например, про свою знаю, что она уверенно разгоняется до 150, что там дальше, мне неинтересно.
нє, ну не скажи, все ж цікаво... не для понтів, чисто для себе... Я коли свою після покупки гнав спробував на невеликому відрізку 150 пішла весело, далі місця не вистачило та й страшнувато стало після легкової ...
Ghost32taxi
25.10.2013, 05:02
за тормозами больше следить, а не за газюлькой
не соглашусь! приведу вчерашний пример: выезжал вчера из города рано утром, были сумерки, впереди шел грузовик, на встречке никого-пошел на обгон(не спеша) и тут перед нами появляются две маленьких синих точки(урод на Опеле ехал без света, а в габаритах стоят синие диоды, плюс ко всему фары грязные) тормозить уже было поздно-ударил резко в пол и прыжком закончил обгон! так что знать возможности по скорости и ускорению-очень даже важно!
ак что знать возможности по скорости и ускорению-очень даже важно!
По ускорению - да, обязательно, а вот по скорости... не соглашусь. Зачем мне знать, сколько у меня еще запаса после 150 (грубо говоря, знать, на какой отметке сработает ограничитель), если я больше 150 никогда нигде не еду?
Доброго дня форумчани є в наявності трішки деталей б.у на Трафік 2002 року 1.9 dci 2002 року мож кому щось потрыбно )
Доброго дня форумчани є в наявності трішки деталей б.у на Трафік 2002 року 1.9 dci 2002 року мож кому щось потрыбно )
створив би окрему тему...
Добавлено через 56 секунд
по дрібницях можна?
доброе утро всем!
Нашел я в Киеве ребят по установке и переоборудованию.
От меня 6 км.
Решил все постепенно делать.
Запросил им:
1) установку сидений в салон 2 крутилки и 3 трансформер Шаран
2) изготовление подиум под задний ряд и крутилки
3) накрытие пола автолином "копейка". Накрытие арок ковролином.
За эту работу запросили 700 грн. без материала. По материалу жду звонок. (имхо это не дорого. До Бердичева и обратно мне стоит 400 -450 грн + покушать = 550 )
Попросили купить (можно читать как куплю) :
1) Текстолитовую фанеру 16 мм. на весь пол
2) Порожек пассажирский
3) ремни безопасности 2 катушки и 3 (поясничных. :maybe: ?)
По материалу отпишусь как будут данные.
Да, самое главное - как-то они меня убедили что будут крепиться насквозь к кузову через фанеру. Обрабатывая отверстия (пригласят меня посмотреть)
т.е. будут снимать бак если приведется и т.д..
Ну, раз эти привыкли делать так - пусть делают.
п.с.
задний подиум под 3 сидения-будет сниматься так-же отдельно сам по себе. Он на каких-то крепежах быстро-съемниках.. (не гайках и не болтах - по 150 грн за шт:) _ = напишу позже как узнаю сам что это. Фото в отчете.
Добавлено через 10 минут
Боковая подножка Renault Trafic (бус-мастер магазин)
Цена: 330грн за 1шт
пластик - правая
Это не дорого? Может у официалов купить можно?
Нашел я в Киеве ребят по установке и переоборудованию.
Очень интересно! Обязательно отпишись о процессе и качестве работ.Может и я рвану.Уж очень хочется до Н.Г. стать полноценным пассажиром.
пластик - правая
Это не дорого? Может у официалов купить можно?
Цена космос, у оффов 225 грн, код 8200041182, по базе идет как "педаль газа"
Да, самое главное - как-то они меня убедили что будут крепиться насквозь к кузову через фанеру. Обрабатывая отверстия (пригласят меня посмотреть) Да, и это правильное решение, только заставь если они это не делают, поставить с низу усилитель, шину под гайку, вот тогда и будет надёжное крепление. Ведь посмотри, на любой машине где прикручивается какое то крепление, где тонкий металл, обязательно стоит усилитель.
До Бердичева и обратно мне стоит 400 -450 грн + покушать = 550 )
Ну вы и кушаете, батенька! :D
Боковая подножка Renault Trafic (бус-мастер магазин)
пластик - правая
Славко, я ж тебе кидал ссылку на рено-форум со всеми номерками всего пластика по салону и ссылку на сайт рено, где можно пробить по ценам эти номерки, а тебя тянет все не в ту сторону. Единственный минус, что по наличию сейчас в Киеве нет. Но это не проблема. Есть в Житомире, Севастополе и Франковске. На Арме под заказ обычно за две недели привозят. Пока ты разберешься с остальным, оно и приедет.
у вы и кушаете, батенька!
дык на 100 грн. остальное то топливо 400-450 + кафе 100 грн. Это много разве?
Единственный минус, что по наличию сейчас в Киеве нет.
блин! как нет? мне надо срочно!:( на пнд...-вторник
я ж тебе кидал ссылку на рено-форум со всеми номерками всего пластика по салону
да да Саня, завтыкал я просто. Помню что где-то инфа проходила - уже вспомнил.
А по фанере кто что подскажет? Где купить лучше 16 мм?
Sumrak, по подножке ответили-закажи у офов.
По ремням если кто нев курсе то подписание соглашения с ЕС нам дает и изменение в пдд,а там пассы и сзади пристегиватся обязаны,так что лучше подумать на перед и поставить 3 точечные,поясные неудобные однако..
Хош свою подножку сниму дам:-) если горит я могу и без нее неделю потерпеть.
блин! как нет? мне надо срочно! на пнд...-вторник
Дк, позвони оффам в те города, где есть, попробуй договриться, чтобы отправили, или может, кто-то из метсных форумчан с доставкой поможет.
Да и чем оно так горит? Что, без подножки неделю не поездишь, или они что-то поставить не смогут без нее? Для инсталляции он тебе Вовка свою предлагает. И я могу свою снять дать тебе на установку.
мужики, да надо просто под не там врезаться - мне на пару дней - что бы они фанеру подчикали - прицелились.
По ремням - задний ряд 2 боковых на катушках будет и один оказывается уже есть на сидении центральном. (шарановский задний ряд)
а с крутилками пока не знаю что делать..
ответки есть под ремни а куда ремни цеплять не понятно
Чуток сдвинулся.
Купил фанеру 15"
(кстати фанеру не покупайте в Эпицентре - там она 454 грн стоит.
я потратил литр соляры и купил в Эко_Лес на Выдубичах за 280!! )
купил два листа.
Размер пола трафика 2,45 х 1,65 - кому интересно)
итого мне пришлось покупать 2 листа фанеры 2,5х1.25 -один целый - со второго отрезал 50 см вдоль (надо 40) - я на всякий случай. - там уже обрежут ребята сами.
Заказал автолин. Завтра куплю 2 ремня катушки. На задний ряд. Поясничный ремень уже есть на среднем сидении. Останется со временем купить 2 поясничных на крутилки. и вуаля.
В понедельник отгоняю авто.
Сделают выложу результаты и контакты. Киев.:beer:
Добавлено через 55 минут
Sumrak, по подножке ответили-закажи у офов.
блин - звонил в Голосеевский рено)) сказали что по базе вижу в Севастополе и в Харькове.. а у них видите ли нету. И закажут они только если я пригоню машину им на сервис!:lol:
спросил - переслать не судьба? нет говорят. Нельзя так))) хахаха..
Блин и реально остается либо просить камрадов в Харькове или в Крыму найти мне порожек этот :plach:
8200041182 :(
Блин и реально остается либо просить камрадов в Харькове или в Крыму найти мне порожек этот
8200041182
Слава. То что пробивается на оф сайте Рено. Как деталь в наличии где то. Не всегда оно в наличии. Просто, кто то заказал, деталь оприходована на склад. И может ждать своего заказчика.
Заказывай в Киеве и жди.
Если надо для подгонки - Тебе ж дают. Подрезали фанеру. Отдал порожек. И ждешь себе, свой, новенький. ;)
А с Луцка : 330+ доставка. Не ну его?
блин - звонил в Голосеевский рено
Тебе что? Заказать порожек?
Мой мобильный знаешь. Звони если че.
Тебе ж дают. Подрезали фанеру. Отдал порожек. И ждешь себе, свой, новенький.
спасибо друже! Shur1k выручил - дал порожек.
Заказывать я и сам могу) главное сроки. то таке..разберемся.
Если кому-то не влом (а я позвоню своим в Харьков и в Симфер - вдруг есть в наличии) - купИтИ в наличии) буду благодарен)
по теме:
завтра загоняю бус. Фанера катается с пятницы,
купил ремни! Инерционные катушки с пиро-патронами!)) От VW Bora/ golf 4 - состояние - "только с завода" как для меня сделали цену 150 грн за два :beach:
с ВВ выбирал так как подходят в замки шарановских сидений.
Короче с завтрашнего дня - я 3 дня пешеход - буду бухать по вечерам коньяк)
ыыыы
я 3 дня пешеход - буду бухать по вечерам коньяк)
ыыыы
Ты только вернись:aiwan-hi: Может сразу "торпедо"? мы скинемся:nasmeshka:
Короче с завтрашнего дня - я 3 дня пешеход - буду бухать по вечерам коньяк)
ыыыы
Мож тя забанить для страховки? А то знаешь ли...:skuka: Магнитные бури. парад планет...:D
Мож тя забанить для страховки?
:lol::lol:
Ты только вернись Может сразу "торпедо"? мы скинемся
не не - я в адеквате всегда) Спасибо. Если я сильно пьян - у меня правило не писать вообще и не звонить))
Добавлено через 51 секунду
Мож тя забанить для страховки? А то знаешь ли... Магнитные бури. парад планет...
ыыы))) как хотите)
я в той теме уже все сказал больше лезть в подобное не буду))
Народ и тут злой оказывается есть.. :(
Народ и тут злой оказывается есть..
Слава, так у сім"ї, як кажуть, не без урода! Удачі в переобладнанні, але я б таки навідувався туди, - коньяк гарно для "обити", а не під час роботи.
Удачі в переобладнанні, але я б таки навідувався туди
Спасибо! Мне очень повезло пока в том что их контора находиться в 7 минутах езды от меня (прикиньте - меня чуть в Белку не заперло или вообще в бердичев - я про планы) - а тут на тебе под боком.
Пулю загнал. Первое впечатление - спаренный, удлиненный бокс, все в рабочем процессе, по видимому 2 товарища сами на себя работают. Лежат отдельно торпедо (автомобильные Хортон, автомобильные - если что:) ) - клеят прорывы от взорванных подушек и обтягивают алькантарой (кстати идеальное решение -не дай бог что! Подушку новую пподкинул, торпедо зашил и все:) )
Так же у них есть образцы ткани, я рассматривал. Хотел алькантарой весь салон весной - посоветовали что лучше не надо - хотя могут и ей. Дело в том что кантара вообще не тянеться (щупал:) - а ткань супер тягучая) Я пока не знаю - у них делать или все-таки сам как то попробую. То что карты сам -100% А вот оконные проемы - может их и попрошу. Будут надежно.
Тонировка у них 800 грн бус. Ну и куча разных, нужных штучек и услуг. Забрать сказали в среду (ориентир)
усилители сделают на заклепках (я хз что это:) ) - но мне сказали что все у меня будет надежно, быстро-съемное и типо круто (по интонации голоса понял) Так же все отфоткают в процессе работы.
Сегодня ДР у сотрудника - начинаю :)
Лежат отдельно торпедо (автомобильные Хортон, автомобильные - если что
:lol::no-no::vo:
Добавлено через 9 минут
Тонировка у них 800 грн бус.
200грн-стекло. Мои 2 боковых первые пришли в тонировке.Я её и оставил. А со второй парой пришлось повозиться:oh:Одно прозрачное, второе тонированное и снаружи какие то ленты наклеены шириной в 5см по разным местам.Видать какая то реклама была снаружи.И царапина есть небольшая в 3-4см. Так я их еле отодрал. Мыл с химией и сдирал скребком. Думал руки сгорят от этих очистителей.Полдня убил на снятие.Вечером сам затонировал.К концу недели попытаюсь установить.В воскресенье купил 2 туба герметика, 2 баночки праймера, уплотнительную резинку с запасом(8м).Так что я вооружен:meowth: Осталось дело за малым. На днях еще 2-х динку с камерой установлю и вапче будет пестня:nasmeshka:
Перечитал с самого начала:aiwan-hi: Во многом сейчас похоже на меня, вернее на моё состояние:dash2:
Славик, продай большую тайну Красной армии, во сколько (приблизительно) стал бус и переделка в общем. Мля смотрю рио и дурею.
Славик, продай большую тайну
ммм а ВЫ не РоБот?:) ?????
http://2.bp.blogspot.com/-pQ1C5EeEIYc/TpMDRERIidI/AAAAAAAAH9w/hc5NYhtTl8s/s1600/futurama_bender_anti216849.jpg
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
.......
????
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/2/29/%D0%A4%D1%83%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0_3 13.jpg
п.с.
а в целом я пока на стадии -2 (сидения" :) )http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D1%84%D1%83%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-868952.jpeg
ммм а ВЫ не РоБот? ?????
ХА-ХА-ХА!!! Будет что на свалке вспомнить.
С уважением Вертер. :p:secret:(Гостья из будущего)
Вообще-то уже мозоли на глазах и в голове х.й. знает что творится. Еду и считаю количество "горбатых" на дороге:out: Уже не знаю какое правильное решение принять, плюс еще и цены трохи подросли, благодаря покращеным калицибилам. Каким калицибилам? Вы шо дурь принимаете?
Пора перезагрузку устаивать:girl_hospital: или:siski::en::russian:
Тут ночью, в рио, надыбал один вариант в Киеве, уже боюсь звонить.
блин у меня трабл выходит.
С задним рядом сидений - только что ездил смотреть.
Короче если ставить как у всех задний ряд над арками- то мужик с 1.60 ростом под потолок.
если ставить между арок - сидения почти в западлицо друг к другу и центральное ниже на 8 см будет стоять. - на этом я и остановился. Так как посадка важнее.
пока косяк вот такой. Завтра заберу бус буду разбираться... :(
Добавлено через 4 минуты
http://s019.radikal.ru/i608/1204/8c/d48dabb6f89e.jpg
:oh:
Sumrak, это беда всех коротких баз. Вот почему длинная лучше. Там второй ряд влазит до задних арок.
Вот почему длинная лучше
:+1::Laie:
George44
06.11.2013, 18:59
Да, точно, любой задний диван хорошо влазит только на длинной базе. Я себе на короткую заказывал специальный диван, у которого горизонтальная подушка толщиной всего 5см, вот он встал замечательно на арки и места над головой хватает - можете глянуть в моей теме, там есть фотки этого дивана.
забрал пулю)
Фото вечером попытался не вышло - завтра выложу.
Короче сидели ребята до ночи и переделали каркас.
Сидения все вошли между арок. (по бокам место под подлокотники )
высота ниже чем "бердичев над аркой" но мне мало все-равно - хотя при моем росте 192 я сижу под углом 90 и см 3 до потолка.
Работа понравилась. Вопросы у меня будут к вам камрады конечно. Но я пока мало чего разглядел )
очень понравились крутилки от шарана.. Бомба! Микролифт, крутилка, и ездят вперед назад на подиуме! Я не ожидал что они еще и ездить будут) супер! - сидел як дытына бавывся) сегодня пол часа.
Пока сидел рассматривал - понял что сядут на задний ряд люди с ростом до 185 и до 195 если по варианту Шумы :) с откинутыми, "расслабленными" спинками.
все кто от 195 - могут быть в крутилках) Кстати очень удобные сидения. Теперь думаю поставить вперед водитель/пассажир еще 2 от шарана с крутилками.
Подиумы (как по мне ) сделаны очень добротно но в тоже время аккуратно - имхо (завтра зацените) Я правда пока их не обшивал, оставил на весну - когда салон буду клеить
В целом, понравилось все! И место в "багажнике" за 3-им рядом (думал будет меньше) и само качество и подход. Правда задержка 2 лишних дня (всего 4) но это из-за сидений, да и скрупулезное отношение мастеров.
Пока вот так.
Остальное уже под фото разберу)
забрал пулю)
Поздравляю!:tryam: Один уровень пройден.
cool-lub
07.11.2013, 18:48
Ждём фото. В мельчайших деталях.
И " $ итого" написАть не забудь.
Один уровень пройден.
третий)
1) затащить и получить ТП
2) Стекла
3) салон
4) остается - "декор" - но так как он меня мало волнует особо - что там сзади) а домочадцев тем-более -(им главное сидеть не на табуреточках или рюкзаках в прямом смысле ) -то и так пока сойдет :)
Поздравляю!!!:respekt::ga:
Судя по тому как искал, переживал и скурпулезно подходил должен быть полный фень-шуй!!! С нетерпением жду фото, сам в творческом поиске и пидрахунках шо-чего-куда.
Для робота важен алгоритм работы:D
сам в творческом поиске и пидрахунках шо-чего-куда.
Ой вэй,лучше не считай:oh:
Ой вэй,лучше не считай
Самому больно:( Вот и стараюсь пидрахувать, как учат великие керовники,:mail1::shock: шоб они были здоровые. А то потом придется винить папередников, мол цифер не хватило.:scenic::plach:
если просто посчитать то 3500 салон (сидения)
2500 установка с полом, (автолин, каркасы, подшивка арок,работа) - можно было торговаться до 2-ух думаю. Но у меня другие планы.
Стекла я там писал где то выше.
Вибра (до шумки я еще не добрался) - 54 грн лист ~ 900-1000 грн.
фанера 280х2 = 560 грн.
это все по данному этапу)
предложено на весну:
Перешить все сидения - 8 мест - типо 5-5,5 грн = если с об клейкой то можно за 10 грн договориться))
Но!Обклейка салона у "моих" имхо дорого - коротыш "дорогой" тканью просят под 5-ку грн.
тонировка 800 грн.
))
но я для себя поставил ближайшее - это потолок оригинал и тонировку
покатаюсь пока что с голым металлом в салоне)
фото после 9 утра)
Но!Обклейка салона у "моих" имхо дорого - коротыш "дорогой" тканью просят под 5-ку грн.ну не так уж и дорого. Для коротыша мастера называли стоимость 400-600 у.е с материалом. И это в глухих селах Буковины.
Итак фото (порожек Шурика, временно положил)
Люди на сидениях - 175 -180
http://s002.radikal.ru/i197/1311/0e/4174ab23e0fb.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1311/6b/8d4bf66ee9ee.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1311/18/0f781d907f64.jpg
http://i069.radikal.ru/1311/8d/2a3ec2c34a3d.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1311/96/9afa82307696.jpg
http://i020.radikal.ru/1311/19/aafa30d752ce.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1311/48/06fefe252f9f.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1311/47/79565b3be88b.jpg
http://i038.radikal.ru/1311/d2/4aa052357cef.jpg
http://i019.radikal.ru/1311/45/7dba9266c9a1.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1311/88/f8936da3149d.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1311/a9/91545b8eb9ce.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1311/f4/7165fd2f1d05.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1311/33/148260dd76b5.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1311/c7/7b38c3efafff.jpg
http://i065.radikal.ru/1311/5d/7e5282729878.jpg
http://i069.radikal.ru/1311/c6/ba4b1408ad20.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1311/ed/26243e27b7e5.jpg
Добавлено через 7 минут
задние сидения двигаются на салазках вперед-назад, перекидываются, снимаются - трансформеры короче:) (фото где сидит человек - сидения максимально отодвинуты вперед а крутилка назад)
Крутилки крутяться ясен пень) микро-лифтуют верх вниз и ездят на салазках вперед назад) короче ппц.._))
Обшивать все подиумы буду уже весной с салоном как и писал.
От подиума отстегивается каждое сидение заднего ряда - надо всего потянуть за ремешок (ну как в Шаране все короче)
По бокам заднего ряда есть место под установку подлокотника-тумбочки. - в разработке)
Подиум задних сидений на 3 болтах - на задней части конструкции. Впереди заходит в паз. При снятии подиума - лишь паз 5 мм остается.
George44
08.11.2013, 11:06
а почем брали сидушки-крутилки?
George44
08.11.2013, 12:54
и я смотрю в отличном состоянии, класс
а мне, "по знакомству" мастер загнал по 140 долл, причем низ кое где в ржавчине и перешивать пришлось :), цену аргументировал тем, что мол везде продается мотлох, а вот ему присылают отборные :)
:yo-ho-ho:победил мафон через PRO Code) узнал код его..(выключали АКБ а я тогда не записал) - теперь внес в сервисную) мафон арбайтен
Саня Самоделкин
09.11.2013, 01:59
Слава, а был вообще смысл на зад ставить именно три сидухи? Уж больно впритык. Или детей катать или карликов. Поставил бы две, но нормально, а между ними какой-нибудь мелкий столик. То что они складываются, визуально прикольно конечно, но практичности в этом почти никакой. Все-равно подставка сидух никуда не девается при этом и места сама по себе занимает. Хозяин барин, как говорится. Ему видней.. :)
прикольно конечно, но практичности в этом почти никакой. Все-равно подставка сидух никуда не девается при этом и места сама по себе занимает
ну, тут я могу поспорить.
Практичность по сидухам - сугубо раза 3-4 в год их заполнить раз - но функция у них "шоп було" и "давим на заднюю пружину"весом-два :) Основной боевой режим заднего ряда - среднее сидение сложено под столик. И как раз то что ты и говоришь - 2 сидения и мини-столик)) кресла по бокам с удобной посадкой. По центру там вряд ли за всю эксплуатацию автомобиля мной -появится пассажир :)
С моими грузами (а их почти нет)- мне именно такие сидения и надо были - перекинул и вперед. Мне и так,багажника с головой - сдвинул все сидения вперед на салазках (не перекидывая)- остаток в багажнике см 20-24)
подставка снимается очень быстро. 3 болта и паз (я указал на фото) - остается голый ровный пол.
Еще одна задача трансофрмеров - они отстегиваться от каркаса сидений по одному, имеют свою ручку для переноса(с завода).Я конечно мужик здоровый но каркас с 3-мя приваренными грухо сидениями меня бы замучил. )))
узкого там ничего нет. имхо. шариновские сидение широкие. Если бы это был не шарик а эспейс - узко.
ну проверял - 3 мужика на задний ряд спокойно сядут. Правда я не уверен про комфорт свыше 500 км. (я бы не высидел)
А просто 2 я бы не поставил - так как у меня 7+1 это айн и продавать то-же когда то приведется - цвайн :) :beer:
Электроник
09.11.2013, 08:10
Сиденья хорошие, но задний ряд стоит высоко в дальней поездке будет задница и поясница бо бо , нужна подставка под ноги чтобы разгрузить свой вес с пятой точки:meowth:
но задний ряд стоит высоко
есть какие-либо варианты занижения без выреза арок?:)
Добавлено через 7 часов 20 минут
сегодня с бро пили конину на парковке...
мужики...что вам сказать) теперь я понял "почему мы выбрали бус" )) (особенно с салоном уже) фффффф)))))) :en:
Камрады, задние двери распашенки - легко менять?
у меня в сборе 2 (в цвет) в хорошем состоянии, + подогревы и дворники в гараже.
на бусе чуток покоцаные - без подогревов и дворников.
я хочу перебросить. Понимаю что надо вести проводку к обогреву и дворникам, пока это на весну. Интересует замок! Будет работать? Если просто одеть фишку?
т.е. я могу просто открутить петли - навесить другие двери и замок распашенки будет работать? Правильно?
есть какие-либо варианты занижения без выреза арок?
Есть - диван поставить. Все прелесть родного дивана в том, что каркас становится между арками, а подушка дивана заходит на них и все "пучком", как в длинной, так и в короткой базе.
Ghost32taxi
12.11.2013, 15:18
Правда я не уверен про комфорт свыше 500 км. (я бы не высидел)
да высота не подходящая-больше 100км не выседят! задница пассажира выше колен, ногами давишь на край сидения-ноги затикают-проверенно!
чуток продвинулся.
Скинул свои распашенки с борта. Поставил с подогревом и дворниками (не фоткнул -думаю смысла нет информативного в фоте с дворниками:) )
http://i047.radikal.ru/1311/b2/fff5d387d341.jpg
Приобрел сегодня потолок с Generation :beach::yo-ho-ho:
цену говорить не буду - вы меня побьете :p
Так же приобрел ручку управления дворниками с крутилкой на задние.
Скоро поставлю.
Потолок пока не ставлю. Надо забрать у Саши колонки , провести воздуховоды, проводку, закончить вибру с шумкой.
Добавлено через 2 минуты
да высота не подходящая-больше 100км не выседят!
высидели 340. :)
кроме тряски пружин грузовых - все отлично. ;)
провести воздуховоды,
А вот про это поподробнее, как ставить будешь,что и где брать?:aiwan-hi:
А вот про это поподробнее, как ставить будешь,что и где брать?
пока только банальная идея купить гофры и подвести их к воздуховодам. Можно и нагнетатель поставить 12 вольт (а-ля вентилятор)
да там берешь потолок в руки и куча идей)) все-равно все под потолком будет. Тут я уже отойду от оригинала. Надо конечный результат -воздух в пассажирский салон. Думаю это не слишком сложно.
Отпишусь..Но по этой теме где то весной)
Darts-Trafik
20.11.2013, 18:17
Приобрел сегодня потолок с Generation
цену говорить не буду - вы меня побьете
Молодец!!! Оригинал есть оригинал!По себе знаю-если что захочу,то возьму и всё равно,что да как.Вот захотел спойлер на распашонку и взял.Понимаю что на тех.состояние не влияет,но хочу!!!Пофиг скоко денег,хотя и взял самый дешёвый,что нашёл в инете.
Приобрел сегодня потолок с Generation
цену говорить не буду - вы меня побьете
Колись давай.А еще лучше фотку и что входило в комплект потолка?Плииз...
А еще лучше фотку и что входило в комплект потолка?Плииз.
фотку не вопрос завтра.
В комплект входил сам потолок с воздуховодами, весь крепеж.
пытались дать плафоны и колонки я не взял.
плафоны есть а колонки оригинальные Шурик кому то предлагал - там отказались - я и забронил:)
еще на потолке болтается регулятор печки (если я не ошибаюсь) - провод и термостат что ле) завтра покажу на фото.
Ну, колоться так колоться :) - 100 зеленых)):tomato:
но это по очень старой, давней дружбе)
колонки оригинальные Шурик кому то предлагал - там отказались
Это я отказался.У самого такие же.А ставить не буду.
Добавлено через 35 секунд
весь крепеж.
Кинь фотки крепежа.Спасибо.
Это я отказался.У самого такие же.А ставить не буду.
дык я в это и шутЮ)) - читал читал)
Кинь фотки крепежа.Спасибо.
завтра детально все раскину в эту тему.
В комплект входил сам потолок с воздуховодами, весь крепеж.
Вот это очень интересно. Особенно в месте крепления потолка по бокам к кузову. В оригинале там идут железные кронштейны, которые крепятся к кузову, а потолок уже защелкивается в них.
http://s019.radikal.ru/i601/1311/67/79cfe281af03.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1311/9d/e87e07e77f2f.jpg
http://i064.radikal.ru/1311/68/7fc007fa0b8f.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1311/b2/6eddf0f3f24a.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1311/83/012c563a7cea.jpg
как и обещал - фото.
Гы.
1. Слава, у тебя потолок не с Generation, а с Passenger - у меня такой же, один в один.
2. У тебя нет металлических кронштейнов, в которые крепятся вон те овальные заглушки с крышечками.
3. Не вижу на фото заглушку под верхний замок на распашонке.
Гы.
тю) ну значит от пасанджера:) мне как сказали так и було. Главное воздуховоды есть - буду играться, новая цель.
отличия посмотрел в гугле. Таки да. Не хватает некоторых изгибов ну да ладно.
Радует что он более "впуклый" чем обычный
заглушки кронштейны сделаем)
А заглушка пластиковая такая?
Особенно в месте крепления потолка по бокам к кузову.
Так что там? С этими кронштейнами?
я хз. Даже не знаю как выглядит но подтяну думаю.
Ты не можешь помочь с дворником задним? (сломан цуко) так же нет пимпачек на гайки крепления дворников (гайки открытые)
А заглушка пластиковая такая?
Вот такая:
http://s019.radikal.ru/i644/1308/ff/77589feb174c.jpg
Только это под ляду. А тебе надо под распашонку - я брал у официалов, около 40 грн.
номерок у Сереги (shuma34) брал.
Самому интересно, что там... я заглушки прилепил для виду, чтобы дырок не было (и то, у меня не все есть). Но хотелось бы с кронштейнами сделать.
George44
21.11.2013, 09:26
(и то, у меня не все есть).
Могу продарить ;)
Во время экспериментов с закупками на Exist по кодам были приобретены :)
Могу продарить
не откажусь.
George44
21.11.2013, 09:36
не откажусь.
на выходных заберу на даче (там у меня хранятся всякие оригинальные мелочевки, которыя я так и не установил:)) - заберу и отпишусь
не откажусь.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRhVvWrd9iLT8AVln2sp0SayZkff4dk0 qVmggCxX1PYWBL6y2dhgA
:D
а мне?:) ладно то я шутю.
George44
21.11.2013, 11:03
а мне? ладно то я шутю.
так есть же - вон на фотках :)
Кстати, Славко, тебе к этому потолку очень не лишних и пластик будет. Так как у тебя возле задних стоек будут очень не слабые дырки, с одной стороны выход под воздуховод, а с другой - просто симметрично. Представь себе, как замечательно у тебя будет болтаться гофра, не прикрытая пластиком.
George44
21.11.2013, 11:30
и, кстати, обогрев лучше делать снизу, как и было задумано конструкцией ;)
и пластик будет.
какой именно? Боковой на проемы стекла?
какой именно? Боковой на проемы стекла?
В иедале - весь. Так как он весь стыкуется между собой. А так - хотя бы на задние стойки, но придется колхозить, чтобы смотрелось.
У тебя нет металлических кронштейнов, в которые крепятся вон те овальные заглушки с крышечками
А как они выглядят? Можешь фото кинуть? Может и мне нужно подсуетиться?
Да если б я знал... Сам ищу давно, как они выглядят.
Ты не можешь помочь с дворником задним?
Та не. Нужно разборки штурмовать.
Пимпочки? Я так понимаю - RENAULT 7701043993 Крышка поводка. Игорю100.Когда то заказывали.
Добавлено через 7 минут
Если У Тебя потолок без воздуховодов, то и суетиться не нужно. Все станет и так.
С кронштейнами под потолок с воздуховодами- проблема еще та!! Уже не один человек наступил на эти грабли.:(
Я уже несколько раз и на Реношном, и здесь, писал об этих кронштейнах. Просто посты теряются и на их не обращают внимания.:(
С кронштейнами под потолок с воздуховодами- проблема еще та!!
Сказать, что уж такая большая проблема и не скажешь, просто их нет и все :)
Конечно, хочется по "фен-шую", но если их нет - то и так нормально все. Но в таком случае очень нужен и пластик от этого салона, так как потолок ложится на пластик и все получается очень даже ничего.
George44
22.11.2013, 11:08
во-вот, из-за этого фен-шуя все наши траты, у меня до сих пор лежит оригинальный крючек для одежды - все никак не повешу:)
так есть же - вон на фотках
Это весь боекомплект потолка?
Было приятно пообщаться!
Всем бай:aiwan-hi::bye:
Было приятно пообщаться!
Всем бай
А шо такое?:maybe:
cool-lub
26.11.2013, 21:57
Куда ушел Славко?
Кто знает?
зы. данные по профилю изменил...:(
HO-HO-HO!!
С наступающим БАНДИТЫ-БУСОВОДЫ!))) Йо-ХО-ХО!!
http://img17.imageshack.us/img17/4255/54034418.jpg
ВОЛЬДЕМАР
22.12.2013, 19:31
Ооооо! До нас повернувся Сумрак. Він апевне буде так робити , як написано на футболці. :p Взаїмно. Нехай той кінь який прийде наступного року, скине Тебе з того коня. І Ти знову будеш в нашій упряжці.
ВОЛЬДЕМАР,
но но! Нияких троллингов)
Увидимся!
ВОЛЬДЕМАР, всё Володя, прячься...
Sumrak, с наступающим!
Sumrak, С возвращение в наши ряды:beer:
Sumrak, Подходец, однако!:nasmeshka: С Наступающим! И не прячься больше!:tomato:
ruslankarpaty
22.12.2013, 21:17
Доброго дня,
топорчик знакомый:)
точь в точь такой колунчик имею:vo::D
с Наступающими Гадами !!!
Просьба заявку в столе находок на поиск Sumrak-a отменить.Нашелся сам:D
С возвращением:Laie: Не теряйся больше:)
Привет всем!
Лег короче наш рабочий лошаденок. Сейчас стоит в Вышгороде на сто... Возьмутся за него только со 2.01.14..
симптомы:
Водила заглушил, потом заводит - ужасный громкий скрежет..Страшный звук пистец.. Ощущение что в голове масла нет и оно все метал по металлу.. Проехался себе км 15 еще. Заглушил - завел - мотор работает но страшно звучит..
Предварительный диагноз не выставлен. Но вроде пипец мотору..
Вскрытие 2-января.. но! Это если снимутся форсунки нормально...
Читал сегодня пол вечера про форсунки но так и не нарвался на чью-либо тему о снятии..
Есть мысли?
ужасный громкий скрежет.
А при чем здесь фросунки? :shock:
Тут двигло уже на вскрытие проситься.
А при чем здесь фросунки?
звук сверху, форсунки не причем - форсунки надо снять что бы добраться.
Добавлено через 1 минуту
Sumrak, цепь?
Последняя надежда Ситхов... Что растянулась цепь и перескочила.
Машина же заводиться с таким багом? А так как система сбита - работает не корректно .
Хз короче!
короче заправили в служебную дизель с водой на WOG...и это в Киеве!!! Трындец топливной..
Форсунки выкрутить не можем.. Сейчас какой то гадостью залили - ночь стояла..Жду звонок от мастеров, хотя особо надеяться на успех нечего..
Попадалово жесткое..
Печально год начался, не падай духом
Sumrak, и что говорит WOG?
Dvakyma, ничего им не докажешь, был такой же опыт на галанте, на ОККО
Sumrak, и что говорит WOG?
та даже не предъявляли - трата времени.
Год да, 30-го числа стала.
Я теперь сам на воге заправляться боюсь.. + мы у них типо безнальщики - по карточкам "заправлялись"..
Да, и это на только открывшейся новой заправке WOG ул. Бориспольская. Прикольное "привлечение" клиентов к новой заправке..
п.с.
http://www.autoexpert.in.ua/ru/5255-wog-otkril-pervuyu-zapravku-na-vode.html
:oh:
Sumrak, охренеть,вог в своем репертуаре,уже не первый раз исполняют.
заправили в служебную дизель с водой на WOG
как определили что вода именно оттуда поступила?
уже не первый раз исполняют.
Далеко не первый. Прошлой зимой после заправки на ВОГе через пяток км тупо загдох на подъеме. Итог - все нахрен замерзло. После этого на ВОГ ни ногой.
Не, ну вы молодцы, то расхваливали ВОГ, я всегда заправлялся на шеле, и без проблем, сейчас при случае заправляюсь на ВОГЕ, и сегодня заправил 40литров, теперь вы рассказываете о сюрпризах. Я уже очкую,что бы и у меня чего не вышло.
SERIY VOLK
04.01.2014, 17:17
короче заправили в служебную дизель с водой на WOG...и это в Киеве!!! Трындец топливной..
Это надо было не здесь писать а вот в этой теме: https://busovod.ua/showthread.php?t=12731, где так упорно отнекиваются от доп. фильтров ! ! ! Вобщем нивздумайте ставить доп. фильтры, за это попадёте в ад и будете вариться в чане с солярой ! ! ! Главное(как упорно пропогандируют в той теме) ставить хорошие фильтра и заправляться на хороших заправках. И будет счастье. П.С. Может быть... П.С2. Когда нибуть... П.С3. Потом...
777_Андрюха
04.01.2014, 17:24
Это надо было не здесь писать а вот в этой теме: https://busovod.ua/showthread.php?t=12731, где так упорно отнекиваются от доп. фильтров ! ! ! Вобщем нивздумайте ставить доп. фильтры, за это попадёте в ад и будете вариться в чане с солярой ! ! ! Главное(как упорно пропогандируют в той теме) ставить хорошие фильтра и заправляться на хороших заправках. И будет счастье. П.С. Может быть... П.С2. Когда нибуть... П.С3. Потом...
заправляться на хороших заправках.
Если На ВОГе всё так хреново и на ОККО не совсем хорошо, Тогда где??
Добавлено через 1 минуту
Чето я очкую.. Согласен с kvanton
Ghost32taxi
04.01.2014, 17:38
777_Андрюха,
kvanton,
а это как повезет...! что Шел, что Вог и остальные-все хотят кушать. у нас на Тэсовских заправках в соляру добавляют отработку(внаглую-приезжает ночью бензовоз и доливает эту хрень). за Шел уже писал в другой теме, за Вог кажется тоже! пардоньте, но ничего не могу посоветовать даже себе.
777_Андрюха
04.01.2014, 17:54
у нас на Тэсовских заправках в соляру добавляют отработку
Вообще обрадовал... У нас на ВЕСТЕ я знаю часто путают соляру с бензом, Было при мне пару раз, причём на обоих заправках на Лесном и Черноморском шоссе. Сам там вообще не заправляюсь
Ghost32taxi
04.01.2014, 19:57
заезжая на заправку мы тянем лотерейный билет и неважно каким видом топлива заправляешься.
Sumrak, сочувствую!
все верно.от такого номера не кто не застрахован.сам беру вог но только привозят его в канистре отстоял и через сетку залил.
777_Андрюха
05.01.2014, 13:37
в канистре отстоял и через сетку залил
Наверное так и надо делать, через канистру, в последнее время, так делаю, но не всегда получается...
crimchik
05.01.2014, 13:45
Цитата:
Сообщение от e38tsd Посмотреть сообщение
в канистре отстоял и через сетку залил
Наверное так и надо делать, через канистру, в последнее время, так делаю, но не всегда получается...
DenVivaro
05.01.2014, 16:09
Не, ну вы молодцы, то расхваливали ВОГ, я всегда заправлялся на шеле, и без проблем,
мне тоже больше нравится Шелл, топливный фильтр через 12 000км сняли как новый
если випауэр то да а простой дизель на шеле херня полная.поэтому или окко или вог.но вог больше привозят в гараж по8 гр.
Ghost32taxi
05.01.2014, 17:26
если випауэр то да
попробовал, машина пошла как самолет, но после 100км пробега, застучали форсы как молотки-отказался.:(
И панеслась.... Шелы Оки и Воги.Что темы по топливу нет?
Кстати Беза правильный вопрос задал.
Слава. А Вышгороде на СТО? Это где? Случайно ни там, где Трафвиварская разботка?
Хотел бы заскочить, и поглазеть, что там с Твоим рабочим.
там спрашивали как выкупили..- мы только на вог заправлялись (карточки).
Короче первичное во что попали - одна форсунка, топливная планка под замену.
Параллельно натяжитель и подушка мотора всплыла. даст бог сегодня заберем.
Я на вог написал. Пока никакого ответа.
DenVivaro
07.01.2014, 20:15
если випауэр то да а простой дизель на шеле херня полная.поэтому или окко или вог.но вог больше привозят в гараж по8 гр.
я только простой Шелл лью, випауер неоправданно дорогой считаю. А когда предстоит сильный мороз более -15 то добавляю антигель
вообщем мужики 1700 у.е.)) :hang3:
1 форсунка (остальные кстати выкрутили великой магией:) )
топливная планка, 1-ый целиндр..бла бла бла - короче оставил наш мотор - на запчасти - купил другой в сборе - все вкинули завтра забираю.
+ подкинули турбину, подушки. короче по уму все сделали..Даже с гарантией.
13 украинских кило-тонн выкинули. Напугали партнера, типо так все дорого чего))надо брать "Богдан")) (это пирожки с жопой от ижа и мордой от 112:) - ага, сам не знал что такое есть:) )
и решили Белку продавать.
Если что - маякуйте. Там ничего страшного нет - товар лицом. Все честно расскажу покажу. В любом случае дешевле чем тянуть самому через все утиль сборы и остальные налоги..
Мотор новый пробег 130 тыс. (реал) турба так же. форсы так же.
Грузовой, по ТП грузовой. Белый - фото дет есть в этой теме (он с зеленой полосой там)
2 комплекта резины. Буду красить сейчас переднюю стойку - (подмяло дерево на парковке от ветра - не смертельно) - а так боевой бус. Пробег реальный - мы не крутим - не барыги..
км 175 там сейчас. Брали 138.
Ценник я хз пока..Думаю за 10500 (~) можно сторговаться.
п.с. теперь по вогу)) Вы скажите что я экстримал..или того хуже - но я заехал на тот вог и задул себе 30 литров (после разговора с начальником зп и все при видео + чек) - но это вопрос скорее к вам:
Мог быть не вог а конденсат в таком количестве что сделал гидроударный апздец нам?!!
Мог быть не вог а конденсат
думаю, что запросто
Мог быть не вог а конденсат в таком количестве что сделал гидроударный апздец нам?!!
Где он в таком кол-ве насобирался бы????
мотор поставили огонь!- аж не жалко денег! Прозрел и даже жаба давит -мой громче работает! :) Благо машина на маршруте снова..
Добавлено через 5 минут
Мужики, надо решить проблему мне с ремнями безопасности в салоне. Поставили сидения от шарана (как написано выше) - "Шаран"расположение в жилом отсеке у меня: водительское - справа а пассажира слева..Ремни блин не подходят. Если переставлю сидения (поменяю местами -т.е. сделаю как они в шаране стояли водила-пассанджер)- то ремни будут гут.. Но, тогда подлокотники сидений соединяться.. Не эстетично..Я конечно же за безопасность, Все пассажиры всегда пристегиваются.. (я просто подписчик группы на ютюбе про дтп и каждый день такое там вижу-что родных без ремней не повезу)
http://www.youtube.com/watch?v=H48b0v8kQpw
Вопрос: У кого какие ремни в салоне? Что бы тем не плодить по форуму..
Кто то РЕАЛЬНО использует поясничные ?
Я себе покупал отдельно сидения, отдельно ремни. Прикручивал бобину ремня в ближайшее к сиденью, заводское крепление в кузове. Ответка на сидении может переставляться на разные стороны.
камрады,
где купить задний дворник(ки) и колпачки на их крепеж.. (основу а не щетку) ?
Сломана зараза - муляет глаз)) вечно в бок висит.
http://auto-mechanic.prom.ua/g2263179-rychagi-stekloochistitelya
Sumrak, http://romario-auto.com/index.php
http://romario-auto.com/index.php, але ціна вища і чекати потрібно....
спасибо друг.
Заказал у ребят по твоей первой ссылке польский + заглушки. Ставлю + в репутацию!
п.с.
еще полазил по их сайту и понял - клеить салон тканью не буду. Хоть и по 400 грн за кусок 20-см пластика - но хочу пластик в салоне видеть. За 2 года (планирую не больше ездить на данном бусе) - сделаю весь пластик. Ткань (3 водителя у меня работают на виваро-трафиках) - не понравилась..
Буду собирать проемы и т.д.
Есть надежда по времени матнуть в поляндию и там все поставить..
Также очень ищу пружины! Ничто меня так не ведет к мысли о продаже буса - как жесткость....
Особо времени вникать нет в бус - но поставить мягкость в приоритете..
ruslankarpaty
14.03.2014, 15:46
Ничто меня так не ведет к мысли о продаже буса - как жесткость
может я не правильно понял :ah:
но ты говориш что Траф жесткий???
(словами Суворова) у меня самый мягкий автомобиль Трафик...
DenVivaro
14.03.2014, 20:17
Также очень ищу пружины! Ничто меня так не ведет к мысли о продаже буса - как жесткость....
Особо времени вникать нет в бус - но поставить мягкость в приоритете..
а зачем их искать? в "Авто-механике" вроде всегда они есть. А б\у ставить это как кот в мешке
Sumrak, на своєму бусі замінив пружини передні з синьо-зеленими мітками, які полопали, на б/в з білою. Машина стала значно м*якіша. Ще на задок хочу замінити.
спустя 7 месяцев - понял что момент шока от нового класса авто прошел и поймал себя на мысли - влюбился в свою серебряную пульку! :beach:
Пока, лучше машины не нахожу для себя - чтобы я раньше не писал))
Салон не клеил и пока не хочу, я катаюсь один почти)) Скоро дача - бензопила там, тачка садовая))
Эх! Спасибо камраду Shur1k и нашему общему другу Владу что убедили меня, любителя горячих хетч-бэков что я уже вырос и мне надо авто НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!) :beer:
Sumrak, попал ты Слава:friends:
я уже вырос
Слова не мальчика, но мужа!:meowth: Нарешті, дочекались, а то все "мама-мама!", табуретка, тобто!:vo:
Sumrak, попал ты Слава
:+1::beer:
хе) ну да да мужики, ну был шок! Вы ж в курсе - всегда катался на хетчах..
А тут на тебе аквариум)))
Но пролетав всю зиму, залазя на киевские бровки - давая прикурить жыпам по клиренсу, научившись управляться с новыми габаритами - могу только похвалить машинку!
Еще ловлю себя на мысли что не особо хочу "понты" из серии бежевых стеночек там, дисочков (меня очень даже устраивает красота оригинальных колпаков)
НУ, чего там скрывать - раз 5-ть с друзяками бухали уже в бусе - когда было не очень комфортно на улице (спасибо за совет по автолину кстати :) )
Единственное что бы еще хотелось - вот такую же но 4х4 ! ВОт это была бы бИмбА :)
п.с. и пробег у меня всего то 8000 с момента покупки :) ыыыы
Добавлено через 2 минуты
а то все "мама-мама!", табуретка, тобто!
:lol::Laie:
Sumrak, да,жаль что горбатика обделили полным приводом,может в новой версии будет.хотя мне новый кузов не очень нравится.
хотя мне новый кузов не очень нравится.
я чет не видел..
гуглю но какая-то йухня выдает
нашел.. ой фу фу фу....
https://busovod.ua/showthread.php?t=10438&page=12
Тут есть пара фото
где купить задний дворник(ки)
блин..мужики, не мойте машины на автоматических мойках..
Заехал - минус один задний дворник, сломало крепление
и левый, верхний клык...
:hang3:
Сказать, что уж такая большая проблема и не скажешь, просто их нет и все
Конечно, хочется по "фен-шую", но если их нет - то и так нормально все. Но в таком случае очень нужен и пластик от этого салона, так как потолок ложится на пластик и все получается очень даже ничего.
афигеть..простоял у меня оригинальный потолок зиму в офисе - решил вот поставить.... и вспомнил Сашу )
короче )
1) надо кронштейны какие-то (Саша опиши как хоботили и чем? что подкладывали) Или укажи где писал - не могу найти :(
2) плафоны не становятся - не совпадают - надо удлинять хоботить... Плафоны в потолке а не в кузове крепятся?
3) Короче я в офиге..
надо кронштейны какие-то (Саша опиши как хоботили и чем? что подкладывали)
Ты про какого Сашу пишешь? Есть такая тема "Пол-потолок".Кинь в поиск.
афигеть..простоял у меня оригинальный потолок зиму в офисе - решил вот поставить.... и вспомнил Сашу )
короче )
1) надо кронштейны какие-то (Саша опиши как хоботили и чем? что подкладывали) Или укажи где писал - не могу найти :(
2) плафоны не становятся - не совпадают - надо удлинять хоботить... Плафоны в потолке а не в кузове крепятся?
3) Короче я в офиге..
Стоп.Стоп.
1)Потолки- двух видов. Какой у тебя?
В этот- https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTcxXJkCdXbNqBKwb8Mfnisd0nhnxkBZ aONpVUcZl0lmQc4oAjc Кронштейнов, фиг найдешь!
В этот- https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTM9B_mqwTuFwBpXjkqA6MFLmBJyoKe8 rxabx9nelzQ5-WRuxH3 Кронтейнов, ни надо!
2) Плафоны тулятся в потолок. Забей на дюрки в потолочных усилителях.
у меня первый. Оригинал.
Второй это самоделка?
п.с. Не нравиться так-же что щели по бокам - требуют пластика оригинального..
А так же реальное уменьшение высоты потолка.. :(
Добавлено через 36 секунд
Ты про какого Сашу пишешь?
Shur1k - у него такой же. Но отличие - у него весь салон..
Саша опиши как хоботили и чем? что подкладывали
Никак не хоботили, ничего не подкладывали. Поставили на место, просто по бокам он меня на оригинальный пластик ложиться, поэтому не сильно сказывается нехватка кронштейнов.
у меня первый. Оригинал.
Второй это самоделка?
Первый - с комплектации Passenger (как мой салон)
Второй с "обычного" пассажира. Оба оригинальные.
кхм.. ехал по Харьковской трассе - зацепил дымящий 140 сильный виваро - нежно его сдвинул - начали упирать стрелку - он на 150 сдался - я уперся в 159 когда вырубил кондей.. в салоне 4 человека и пару сумок.. топливо вог..
Чет не едет я так думаю да? (я думал хотя бы 170+ )
п.с. взяла 10-ку по трассе. :(
Я понимаю что сейчас жара - турба себя не лучше чувствует. Масло фильтра заменил...
Куда и что смотреть камрады?
(я думал хотя бы 170+
:) Эт вам не феррари. Комерческий бус.
Мой 90 сильный "с горочки" 145 разгоняеться.
shuma34, да я просто помню что ехал 170 с хвостиком - те же 4 человека...
вот и переживаю -может в турбу заглянуть?
Кстати мне уже не хватает - подумываю чипок загнать и расширенный интеркуллер.
DenVivaro
26.05.2014, 13:07
в Ютюбе видел несколько видео как 2.0 115 сил 185-190км\ч ехали
до 150-160км\ч ездят 90-сильные 2.0
П.С. у меня один раз тоже по трассе тупила жарким днем - 170км\ч и не хочет дальше, а перед тем и после того по одному разу ездил быстрее ( но на Харьковской окружной и вечером )
Может ветер не в ту сторону или температура воздуха, влажность
резина вряд-ли столько бы утянула на себя?
Как то совсем не то..Через 2 недели залью окковский пульс. Попробую.
Саня Самоделкин
28.05.2014, 16:37
Мой 90 сильный "с горочки" 145 разгоняеться
Серёг, ну что-то маловато.. У меня тоже 90, но до 160 с хвостиком разгонял. Правда, заметил, что если больше 130 кататься, масло немного куда-то уходит
масло не уходит.. Залил пульс окко - вроде как резвее стала..
Загорелась лампа топлива(от лампы до лампы 10 литров заливал ) загорелась на 98 км...
тяга как бы есть - кумарит максималка. Мне надо 160 + - это моя комфортная по трассе ... :(
Мне надо 160 + - это моя комфортная по трассе ...
Ні, ше не виріс...:no:
Ні, ше не виріс...
да вырос)) тут обстоятельства - долго объяснять)
значит не серебряная пуля,....вообще не пуля:nasmeshka:;)
Саня Самоделкин
28.05.2014, 23:28
А Клипом там почухать? Может ограничение стоит? Вроде еще инфа проскакивала, что у некоторых можно через Клип выбирать три стиля вождения.
да я просто помню что ехал 170 с хвостиком - те же 4 человека...
вот и переживаю -может в турбу заглянуть?
Саня Самоделкин, походу не має в нього огранічення....
была зафиксирована 176
проверю..Выеду на днях на бориспольскую сам.
была зафиксирована 176
проверю..Выеду на днях на бориспольскую сам.
Тока пробуй в сторону Борисполя,бо назад пацаны на посту могут непонять низколетящий бусик:D
могут непонять низколетящий бусик
ага, я часто с ними здороваюсь) в курсе. :)
igrok960
29.05.2014, 08:25
может в турбу заглянуть? С турбой все в порядке,скорей всего смотреть узел управления турбиной.Раньше времени идет сброс вакуума при нагрузке и теряешь мощность.
нет времени и средств сейчас "собирать" потолок и приблуды - потому продаю
http://s019.radikal.ru/i601/1311/67/79cfe281af03.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1311/9d/e87e07e77f2f.jpg
http://i064.radikal.ru/1311/68/7fc007fa0b8f.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1311/b2/6eddf0f3f24a.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1311/83/012c563a7cea.jpg
Решил обшить машину как то в спокойных тонах с потолком самоделкой.
Меня и сейчас все устраивает "голый кузов" но жона запилила)
ценник - сколько там камрады поставить?
Слава, может лучше для наглядности и быстрой продажи вынести в отдельную тему "продам потолок" в соответствующий раздел?
ценник - сколько там камрады поставить?
Ценник для своих одноклубников можно поставить тот по чем он тебе самому обошелся, на чужаках можно и выше поставить и наварить немного:)
Ценник для своих одноклубников можно поставить тот по чем он тебе самому обошелся, на чужаках можно и выше поставить и наварить немного
Обошелся пипец)) я за него 2 двери распашенки со стеклами отдал в сборе) эх...лох )) вот цена 2-ух дверей с петлями и картами и замками - и есть цена потолка для меня.
Для одноклубников 1100 (95 у.е)
уважаемые, кто шарит по электрике, в отличии от меня подскажите плиз:
хочу поставить дополнительную розетку в багажник. Прикрутить то не проблема - а куда подключиться? Слева, справа мне все-равно..
Надо под холодильник, и компрессор не дотягивается естественно до задних колес..
Я тянул провод с акума назад,именно под холодильник .потому что машина обесточивается с выкл зажигания,а холод всегда,что и нужно на дальняк.
Ну и доп предохранитель на 15 ставил,масса по месту.
vitos svp
20.06.2014, 19:02
уважаемые, кто шарит по электрике, в отличии от меня подскажите плиз:
хочу поставить дополнительную розетку в багажник. Прикрутить то не проблема - а куда подключиться? Слева, справа мне все-равно..
Надо под холодильник, и компрессор не дотягивается естественно до задних колес..
В зависимости от того как ты хочешь:
Через реле и предохранитель или напрямую от АКБ через предохранитель.
Получил я ласточку в субботу утром.
блин др пропустил! )) ну с прошедшим пулька! :beer:
год меня отвозила без единой поломки - тьфу 3 раза..
Sumrak, доброе утро!!! Сразу представлюсь - жена Chelika. Прочитала Вашу тему от первой до последней странички, очень познавательно, спасибо)))
Специально не заглядывала на последнюю страницу, дабы увидеть окончательный вариант. А фото нет((( И я так и не поняла, Вы её жене подарили???
dmishanya
03.09.2014, 10:46
Сразу представлюсь - жена Chelika
Он шпиньён:lol: он даже на Киевские встречи не ездит:camptrailer: Вот такая вот редиска он:tomato:
Добавлено через 2 минуты
А фото нет(((
:maybe:
Sumrak, доброе утро!!! Сразу представлюсь - жена Chelika. Прочитала Вашу тему от первой до последней странички, очень познавательно, спасибо)))
Специально не заглядывала на последнюю страницу, дабы увидеть окончательный вариант. А фото нет((( И я так и не поняла, Вы её жене подарили???
Случайно зашел))
Все дело в том что фотки нет - потому-что на бусик сейчас денег нет - сейчас как есть. Последнее было с потолком. ))
Я все выбираю что бы сделать с салоном..Впрочем жену я так-же долго выбирал, потому -это нормально)))
+ жена у меня дизайнер,Э и вот пока нет бюджета на бусик - мы мечтаем)) что именно и в каких тонах будет.
Пока-что, стоят пол обшитый, салон..
Осталось сделать потолок, обклейку с шумкой и виброй, музыку, холодильник встроенный, мини-бар, и т.д..
т.е. я взял медленный конструктор. А так - как катаюсь 99% сам - мне салон не надо)) Семья ездит 2 раза в год пока - в начале лета на дачу и в конце с дачи)) Как то так..
Красивые варианты есть у других камрадов. Посмотрите)
п.с. Жене не отдам пока что - она с ним еще не сроднилась))
Добавлено через 1 минуту
Он шпиньён он даже на Киевские встречи не ездит Вот такая вот редиска он
я ж кажу - сдвиньте немного ближе ну йопт) хотя бы на 20 км к левому берегу))
Далековато мне. :aiwan-hi::beach:
И я был на одной встрече!:girl_hospital:
я ж кажу - сдвиньте немного ближе ну йопт) хотя бы на 20 км к левому берегу))
Сдвинулись..тыц (https://busovod.ua/showpost.php?p=266623&postcount=950)
:aiwan-hi:
dmishanya
10.09.2014, 16:27
Сдвинулись..тыц
:lol::aiwan-hi::friends::Laie::ok:
:lol::aiwan-hi::friends::Laie::ok:
та да))
:D
А шо в столице лето началось?
А шо в столице лето началось?
Где ты видищь столицу?
Это на много Юговосточней. Иванков Бориспольского района!:meowth::D
Это на много Юговосточней. Иванков Бориспольского района!
:D агась))
Шкодник, Не, просто телефон выгрузил на комп))
Мечтаю в этой теме салон показать но когда я его сделаю хз... :plach:
мужики, сорь за ламерский вопрос.. но:
раньше лил масло elf excellium nf 5w-40 - и осталось литра 2 в канистре.
Сейчас его сняли с производства - планирую купить ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40 вроде как замена. Можно в эволюшен доливать ексцелиум?
а так же - что по цене в автозвуке скажите?
http://avtozvuk.ua/info/39815
Спасибо! :beer:
Апну
Ну шо?
В первую очередь, с Днем Рождения!!!
Масла о которых Ты ведешь речь, я смешивал.
По ценам - http://elfoil.com.ua/5w40nf.html
Если хочешь немного сэконимить.
Звонишь Сюда (http://www.frants-oil.com.ua/contacts.html)
И говоришь что с Рено клуба. Спрашиваешь цену, и пытаешся еще пару гривасов выторговать.
нужен хелп.
нет питания в машине, ездил в субботу. Поставил - закрыл.
Сегодня прихожу не реагирует на ключ, поменял батарейку в ключе (так как давно умирала как мне казалось) - ничего.
АКБ? Резко так? Куда смотреть как его проверить? С чего начинать?
Заранее благодарю.
Паша Первомайский
18.03.2015, 12:41
Начни с того, что сними и поставь на зарядку аккумулятор, потом проверишь на сколько он зарядился и плотность и потом можно будет ставить вердикт.
ну так резко отрубило в ноль что даже лампа не горит тускло.. думал может это предохранитель какой?
снимать то буду конечно..сейчас настраиваюсь) я просто последнее время почти не катаюсь.
Возможно, реле свечей накала коротнуло.
клемы были ахтунг. Но акума на лампочку 12 в реагирует. (сейчас домой занес акб)
2 горы гадости напилил наждаком с клем..
И вот думаю - поехать завтра к другу за зарядкой и поставить его раз снял.
Или попробовать поставить все на место с чистыми клемами?
акб 2008 года оригинальные еще.. варта..
Проблем с заводкой да-же зимой не было. Заводилась всегда как часики.. Лампу не забывал вроде..
Вопрос 2 - у меня в "ящике" под акб есть открытое, чуть меньше спичечного коробка, окошко..Так должно быть? Вижу через него улицу..
Добавлено через 3 часа 5 минут
ладно, как будет время- может какой камрад и будет рад-помочь советом безрукому наезднику)))
Віддай толковому електрику щоб перевірив АКБ, плюс в тебе можливо щось доставлялось останнім часом по електриці?
Може щось не відключалось і жерло батарею.
да нет, ничего не ставил. Сейчас зарядил акб (заканчивается 24-ый час заряда) - остаток 1 Амп. на зарядном. Клемы почистил.
Возможно, реле свечей накала коротнуло.
Оно ремонтируется или замена? Где купить? (на всякий случай)
Оно ремонтируется или замена? Где купить? (на всякий случай)
Вот почитай (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=16897&view=findpost&p=972025)
dmishanya
20.03.2015, 14:40
Возможно что АКБ так и умер! У меня так было с замыканием банки! Ехал всё было отлично! остановился выпить кофе! только рушить и всё! Даже аварийка толком неработала!
заряжал сутки. спустило до 1 а.
поставил все заработало. На сколько хватит не знаю)
Но благо что акб..
С другой стороны я не заряжал его не разу с момента покупки авто.
клемки смазал. прикрутил. Будем смотреть)
АКБ пашет))
сижу вот думаю -мне кататься летом надо постоянно на сЭло 200 км в одну сторону..
Может, пока я только 15 к наездил и всего 145 к честных) - продать пулю и купить такую же (или пригнать) с 2.0 бензин - для установки ГБО.. :drag:
АКБ пашет))
сижу вот думаю -мне кататься летом надо постоянно на сЭло 200 км в одну сторону..
Может, пока я только 15 к наездил и всего 145 к честных) - продать пулю и купить такую же (или пригнать) с 2.0 бензин - для установки ГБО.. :drag:
Если у тебя пасс (извини не следил за темой) то смысла нет ващеее! А колебагия цен на топливо идет с перидичностью около пяти лет. Еще не так давно ( казалось бы:-) ) был момент, когда рентабельность езды на метане была приблизительно равна езде на дизеле. Так что поверь, что дорогой дизель и дешевый газ - это не навсегда. В долгосрочной перспективе выгодней купить электро-:-)
пас.
Пока мысли в слух.. Надо экономить сегодня.
Очень не люблю продавать своего любимца и покупать новичка..для меня это стресс. Пулю свою люблю. Просто задумался что Володя (Шкодник) был прав с выбором мотора-имхо..
1) - бенз-газ
2) его не пугает что у него форсунки -каждая по 800 у.е.)) и ее еще достать надо:)
.для меня это стресс.
Кроме стресса - это еще и попандос на бабки.
Почитай его тему. У газа свои приколы. И если далёк от использования гбо, то эти приколы тебе могут показаться не меньшим кошмаром, чем дизельные форсы.)
Sumrak, Слав,имхо счас не время продавать,потеряешь много.
Если позволяет гаманец бери бензик вторым в семью а трахтора в работу.
А бензове все нашару чи що?
блін дизеля точно бус їсть в 2 рази менше чим бензинове авто жере газу!
що ви виграєте - я хз....
А бензове все нашару чи що?
блін дизеля точно бус їсть в 2 рази менше чим бензинове авто жере газу!
що ви виграєте - я хз....
Як це ви дядьку считаете? :beach:
13 средний газа у меня.округлим,хай буде 15 я не жадний
15 по 9грв
И 2 диз скока пишем? 9? Пусть по 21 за литр.
Считаем сикока в грв виходить..
Исправил
Цензор матюкается на считаем на мови...
400 км - 890 грн.. я считаю по 10 на 100 км. путь там еще 1 деление осталось (намотало уже 486 км но еще одно горит- я пессимист- не верю что на 30 литрах выехал 400 км-пусть и по трассе со скоростью не больше 130)
не верю что на 30 литрах выехал 400 км-пусть и по трассе со скоростью не больше 130)
Я ездил на прошлых выходных на дачу.Круг-440км.Туда-обратно вышло 28л=6,36л/100км.:aiwan-hi: Ехал стабильно 90-110 по нормальной дороге(около 75км)в одну сторону,остальное в режиме 50-60-70-10-20км/ч.
DenVivaro
16.04.2015, 22:27
Sumrak, Попробуй держать по трассе до 2000об, расход должен понравиться. Для 2.0 скорость 130км\ч наверное не очень легкая
Київ-Луцьк + 1 день по києву 430 км. на все це пішло 28 літрів дизеля.
13 газу у вас на бусі не буде витрата - буде більше. не менше 14-15
Далі - ви дивитесь ціну зараз. Зараз щось неадекватна різниця - більш ніж в 2 рази, якщо вона збережеться то добре, але я не вірю - думаю ціна газу виросте і буде десь 60% від дизеля
Я це все кажу так як 8 років я їздив на газу, більше 200 000 км (Шкода 1.8турбо, 4х4, Грандіс 2,4) Загальний пробіг на газу - шкода 180 000, Грандіс - 40 000
Зараз перейшов на дизель - назад не повернусь.
Київ-Луцьк + 1 день по києву 430 км. на все це пішло 28 літрів дизеля.
13 газу у вас на бусі не буде витрата - буде більше. не менше 14-15
Далі - ви дивитесь ціну зараз. Зараз щось неадекватна різниця - більш ніж в 2 рази, якщо вона збережеться то добре, але я не вірю - думаю ціна газу виросте і буде десь 60% від дизеля
Я це все кажу так як 8 років я їздив на газу, більше 200 000 км (Шкода 1.8турбо, 4х4, Грандіс 2,4) Загальний пробіг на газу - шкода 180 000, Грандіс - 40 000
У меня сейчас газ на бусе стоит.средний 13 мой,город- трасса,даю бате в село сьездить- у него и 10 по трассе получается..потому как экономит.
И это замеры на протяжении нескольких лет,так что бувае.
По цене,может и поднимется,но в любом случае газ всегда будет выгоднее.:beer:
Добавлено через 3 минуты
Я ездил на прошлых выходных на дачу.Круг-440км.Туда-обратно вышло 28л=6,36л/100км.:aiwan-hi: Ехал стабильно 90-110 по нормальной дороге(около 75км)в одну сторону,остальное в режиме 50-60-70-10-20км/ч.
Саня у тебя 1.9 мотор,он экономичней 2.0
У меня знакомый в 2,0 по 11 впихивает ибо иначе он неедет...
Манера езды тож ой как влияет.
Якщо у вас газу 13 то це ви економно їздите - дизеля б було при такому 6 літрів на сотню.
Є така цікава інфа - хто хоча б раз ставив газ на бензин - той не боїться і при зміні машини завжди ставить газ
Хто хоча б раз з бензину (бензин/газу) пересів на дизель - на бензин (бензин/газ) більше не повертається.
Ви їздите зараз на бензин/газ, а раніше катались на дизелі?
По цене,может и поднимется,но в любом случае газ всегда будет выгоднее.:beer:
Вигідніше ніж бензин - точно буде.
Ездил и я на газу , авео 200000 км на газу , расход никогда не был постоянным все зависело от качества газа скорее всего , так как на разных заправках по разному и машина ехала и расход был разный но даставла запаска в багажнике, место занимала, а так конечно все было гуд . У друга был тюксон дизель и когда я с ним покатался то решил что следующая машинка будет на дт, чесно говоря к газу возвращаться не хочеться и если учесть сейчас стоимость установки газовой то тем более неохота окупаеться долговато .
Коли не да Боже,каснешся ремонта дизеля,ти не раз вспомниш про бензинове авто !!!
Якщо у вас газу 13 то це ви економно їздите - дизеля б було при такому 6 літрів на сотню.
Є така цікава інфа - хто хоча б раз ставив газ на бензин - той не боїться і при зміні машини завжди ставить газ
Хто хоча б раз з бензину (бензин/газу) пересів на дизель - на бензин (бензин/газ) більше не повертається.
Ви їздите зараз на бензин/газ, а раніше катались на дизелі?
Вигідніше ніж бензин - точно буде.
Це не про мене:-)
Скорп с гбо был,потом немного Омега с гбо,пара Канго бензинок и первый дизель Канго новенькое 1.9 :) аж три года я терпел сей трахтор,но радовал он только год.потом Виваро с гбо:-)
Не все так однозначно :maybe:
По экономности езды
Поджопный тазик пузотерка Хенде,диз 1.7 турбо и тп,но она намного дороже буса в пропитании получается,но едет зараза круче:)
В итоге город почти 10 трасса 6 ....
Имхо если в бензинку мне кинули б турбинку то расход был бы выше в разы.:ah:
Коли не да Боже,каснешся ремонта дизеля,ти не раз вспомниш про бензинове авто !!!
Ви думаєте бензиновому авто не треба ремонт? Плюс газ його прискорить.
Дизельні двигуни без ремонта ходять набагато довше за бензинові.
У кого газ стоит должен помнить что крутить двигатель свыше 3х тыщ часто не стоит клапанам трындец, а потому и по трассе на хорошей дороге хочеш бысторо вкл. бензин иначе ни как или дорогую ставить газовую в которой специальное масло подается вместе с газом в камеру сгорания , сколько масло стоит незнаю , 1л хватает на 2 тысячи на движке 2.5 литра (бмв) , ну и сама апаратура 1.7 евро .
А бояться ремонта так зачем тогда машину покупать , бензин или дизель все ломаеться, просто цены на обслугу разные.
дорогую ставить газовую в которой специальное масло подается вместе с газом в камеру сгорания
Такая хрень)))
Ви думаєте бензиновому авто не треба ремонт? Плюс газ його прискорить.
Дизельні двигуни без ремонта ходять набагато довше за бензинові.Повір мені я за свое життя мав скільки різних авто і стикався з ремонтом,але дизель в рази дорожче ніж бензинове авто в ремонті і обслуговувані .Ще не в одне авто я не вложив скільки грошей як в оце ! Добре коли воно заробляє на себе гроші,а коли використовуеш як жоповозку,то якось получається дорожче його содержать ніж якесь пристижне авто !
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010