Показати повну версію : Прийміть нащасного бусовода і допоможіть будь-ласка
НиколайССС
04.06.2013, 15:27
Здраствуйте! В мене віваро 1,9 cdti 2004 року. Був на діагнозі все в нормі, але цей чорт страшно димить чорним димом від 2000 десь до 3000 тис.об. і слабо набирає обороти, але після 3000 норма, дякуючи форуму сам почистив клапан ЕГР, викинув каталізатор, мінявся з другом датчиками надува турбіни, трансдюссером ефекту ноль. Расходомер відключав різниця є, може я ше щось упустив???:(:(
Поехать на Реноский CLIP, посмотреть коррекцию по форсункам.
Или же сразу вынимать и на стенд. Скорее всего форсы льют...
Приветствую.Заезжай,-паркуйся.
НиколайССС, добро пожаловать на форум.
Не паникуй, все решается ;)
ВОЛЬДЕМАР
04.06.2013, 22:03
НиколайССС, вітаю на форумі. І нехай ця болячка в машинки буде остання, і вона скоренько вилікується.
Здраствуйте.
подскажыте пожалуйста . Если на нентральной передачи резко нажымаю на педаль газа то на оборотах 3000 как бутто троит после 3000 всьо нормально. И когда плавно надавливаю на газ тоже всьо в норме.
НиколайССС, приветствую на форуме. Присоединяйся к хорошему коллективу. ;)
НиколайССС,
Привет! Вливайся!
alexusaty
15.07.2013, 00:45
Матчук, приветствую. С такой машиной как у тебя - однозначно сначала на диагностику, на CLIP.
Прийміть нащасного бусовода
наоборот, радоваться надо.
Спасибо за совет .
Добавлено через 2 минуты
А что означает CLIP
dmitriy64
16.07.2013, 06:44
А что означает CLIP
дилерский сканер для диагностики рено.
Расходомер відключав різниця є, може я ше щось упустив???
Привет.Заходи располагайся, пусть машинка катает и радует. Посмотри воздушный радиатор, может забитый.
НиколайССС
17.07.2013, 18:01
вы имеете в виду возд фильтр, менял не помагает
dmitriy64
17.07.2013, 18:08
вы имеете в виду возд фильтр, менял не помагает
имелся в виду интеркуллер.при твоих проблемах его действительно не мешало бы проверить .
НиколайССС
19.07.2013, 18:56
Дима, если можно поподробней, так-как я полностю в этих делах нульовый, но хочу разобратся сам.
dmitriy64
19.07.2013, 19:09
интеркуллер-радиатор охлаждения воздуха. стоит над водяным радиатором.короче: открываешь капот смотришь вниз он стоит сразу сверху. к нему подходит два толстых воздушных патрубка.
НиколайССС
19.07.2013, 23:04
Спасибо всем за советы. Уже сделали мастера - был заглушен нафига-то вакуумный клапан (если не ошибаюсь), в него заходит патрубок с трансдюсера. Может кто знает для чего его глушили? Теперь бус совсем другой.
Вакуумный клапан, тот что на турбине?:(
НиколайССС
19.07.2013, 23:17
нет, я не так видно понял, к нему с вакуума патрубок заходит
От вакуума идёт на трансдюссер. С трансдюссера идёт на вакуумный привод турбины.
Трансдюссер - он же электромагнитный клапан управления турбины.
А каким макаром был заглушен? Просто две шланжички соединенны.
ruslankarpaty
20.07.2013, 11:58
Доброго дня,
фото бы желательно,
тогда тебе будет легче обьяснить куда-какой шланг заходит, и что такое трансдюссер...
НиколайССС
20.07.2013, 12:52
Здравтсуйте! Виложу фотки.
1. Вакуумный насос. Если там была заглушка? Значит на управление турбой вакуум не шёл, и турба тупо не включалась.
2. Сапун КПП. Заливать через него масло или заглушивать нельзя.
3. Аварийная кнопка. Срабатывает при ДПТ или сильном ударе. Отрубает мозги, глуша мотор и не давая его завести повторно. Бывали случаи срабатывания при попадании в яму. А так же при замене шаровой, прикинте как "мастера" долбили кувалдой, что аж кнопка сработала....
НиколайССС
20.07.2013, 13:08
Фото 2: А я то думал это заливное отверствие для масла в КПП, спасибо помогли а то на днях хотел поменять масло, и уже только-что нашел заливную пробку, но как туда залить масло не представляю.
Фото 2: А я то думал это заливное отверствие для масла в КПП, спасибо помогли а то на днях хотел поменять масло, и уже только-что нашел заливную пробку, но как туда залить масло не представляю.
Масло заливается элементарно. Для этого надо открыть капот, взять леечку и шланжичку нужной длинны. И всё заливается очень просто. Главное залить 2,75-3 литра масла, но не больше и не меньше.
Заливная горловина не является контрольной. То есть. залив даже 3 литра с пробки не потечёт.
DenVivaro
20.07.2013, 14:06
мне шприцом снизу заливали. На яму или на подъемник нужно машину поставить.
Заливная горловина не является контрольной. То есть. залив даже 3 литра с пробки не потечёт.
Мне на сто заливали по горловину, пока не потечет. Влезло где-то 2.9л
nvv80, у Вас 2,0 мотор. А там уже всё немного по другому.
Не все машины одинаковы. Не ровняйте все машины под одну, как один товарищь тут...
Я же писал НиколайСССу по конкретному вопросу.
---(((serega)))---
20.07.2013, 18:23
Фото 2: А я то думал это заливное отверствие для масла в КПП, спасибо помогли а то на днях хотел поменять масло, и уже только-что нашел заливную пробку, но как туда залить масло не представляю
добрый день. можно поподробней, что это трубочка с болой крышечкой не является заливной горловиной для коробки. я через нее залил масло и ничего не потекло на асфальт. Куда она интересно ушло? я накатал уже +-4 тыс. пока нормально.
добрый день. можно поподробней, что это трубочка с болой крышечкой не является заливной горловиной для коробки. я через нее залил масло и ничего не потекло на асфальт. Куда она интересно ушло? я накатал уже +-4 тыс. пока нормально.
Не очкуй... То что Вы залили через неё масло? Это фиг на него. хоть и не правильно. Масло таки попало в КПП. Но для залива таки имеется своё отвестие. Через которое залив проходит быстрее.
---(((serega)))---
21.07.2013, 08:06
Не очкуй... То что Вы залили через неё масло? Это фиг на него. хоть и не правильно. Масло таки попало в КПП. Но для залива таки имеется своё отвестие. Через которое залив проходит быстрее.
Спасибо Чижик успокоил, то я не спал целую ночь.
как бутто
Простите... Не сдержался... Я ж Суворов... А как Нетто не пробовали? (Спасибо, за позитивчик...)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010