Показати повну версію : Сдвижная дверь.
Здравствуйте!Прошу совета в таком вопросе.После покупки Виварика обнаружил,что поломана вставка направляющей(я ее так назвал-потому как не зню как правильно) на сдвижной двери.Из-за этого на неровной дороге слышен зтук.Может кто сталкивался с такой проблемой?
На первом фото место где эта вставка должна стоять,а на втором сама деталь,на разломалась на несколько частей.
Спасибо!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
я сталкивался:) но продолжаю ездить так.
dmitriy64
24.04.2013, 18:02
наш сварщик минут за 20 сделал мне копию.вырезал из полоски нержавейки выгнул и подогнал по размеру.защёлкнулась как родная.так два года и езжу.золотые руки у человека:)вообще думаю у оффициалов можно купить.
Всем привет подскажите как поменять и где купить ролик нижней раздвижной двери Виваро
Там не ролик,там вся нижняя лапа меняется,или реставрация.
Болты те что на видном месте,плюс один скрыт,нужно снять молдинг.
Каталожный номер рычага по Рено: 7700 312 012.
У официалов 834 грн.
В интернет магазинах можно найти от 500 грн.
Чижик,
У официалов 834 грн.
В интернет магазинах можно найти от 500 грн.
Оххх!!!:(
mehanik, чё так вздыхать?
Как будто каждый год её менять надо...
mehanik, чё так вздыхать?
Как будто каждый год её менять надо...
Чижик, Судя по частоте вопросов по этому поводу- то таки ДА.:(
Из Польши привезли две нижние каретки(ролики в сборе-290 грн.)Одну поставил себе-другая лежит без дела.Может кому нужна.
Может кому нужна.
Заберу. Номер свой кинь в личку.
Чижик, Судя по частоте вопросов по этому поводу- то таки ДА.
От одного пользователя?
И да, машины покупаем не новые.
И ещё, многие сами убивают ролики. Думая что смазывая солидолом или иной жирной утварью ролики с направляющей, что продлят им жизнь. А вот фиг, от этого он быстрее убивается.
Думая что смазывая солидолом или иной жирной утварью ролики с направляющей, что продлят им жизнь.
А чем мазать то?
ПС Я свой тоже помазал перед кончиной:(
Maks75rus
03.06.2013, 21:37
пошел вытирать саледол!
А чем мазать то?
Не знаю. Я пшикал ВеДеху и всё. А рельсы при мойке тщательно вытирал от грязи.
Я тоже только грязь вытираю. Вообще туда ничего не пшикаю, пользуясь принципом "не мешай технике работать и она тебя не подведет"
я пшикаю немецкую смазку типа вэдэхи только и графитовой смазкой фирма Адэнол если мне память не изменяет, двери закрываются одним пальчиком, а на сухую я их с трудом закрывал :)
А где можно купить ролики раздвижной двери
А где можно купить ролики раздвижной двери
Второе сообщение темы читали? Там каталожный номер. Или ещё интернет магазин показать?
Добавлено через 45 секунд
labuc, Ваш вариант уже проходили...
labuc, Ваш вариант уже проходили
Это ты к чему написАл? В чем подвох?
Horton, Долго не выхаживают те ролики. Вот и весь подвох.
Долго не выхаживают те ролики
Ну а если дверью пользуюсь не постоянно (2-3 раза в неделю). Они тоже умрут?
Мне поскольку постольку нужны эти ролики. Просто хочу чтоб по фен шую было.
Ну а если дверью пользуюсь не постоянно (2-3 раза в неделю). Они тоже умрут?
Мне поскольку постольку нужны эти ролики. Просто хочу чтоб по фен шую было.
Твоя машина. Тебе и выбирать свой феншуй. Феншуиться с этими роликами постоянно или сделать один раз и на долго. ;)
димончик
04.06.2013, 19:02
Всем доброго... Я тоже буквально сегодня столкнулся с поиском роликов к своей двери, в инете нашел по 154грн за нижний и верхний и 70 за боковой.
Попросил своих поставщиков пробить по номерам- для меня верхний и нижний 130, боковой 50, но не советовали брать, потому. как сомнительный производитель, предложили заказать у провереного( 3 года ставят на мерсы ) по 200 за верхний и нижний. и 80 боковой.
В пацанах я уверен, мы тесно связаны по работе, потому есть основания доверять, тем более сколько уже брал у них запчастей , цены ниже на 15-20% чем у всех остальных.
У меня две сдвижных двери работают почти как у троллейбуса, стоят подшипники, за 10лет поменял один раз все.
стоят подшипники
Особенно хорошо это всё звучит при открытии и закрытии.
Возможно у меня слух музыкальный, но это ужас...
димончик
04.06.2013, 19:44
Особенно хорошо это всё звучит при открытии и закрытии.
Это точно, дикий ужас
верхний ролик, с кронштейном: 7700312370 GM 4409253
Средний ролик: 7700312372 GM 4409255
Нижний кронштейн: 7700312012 GM 4409245
У меня например. Нижние ролики реставрированные. Мастер проверенный соклубником. и рекомендованный им же. Плюс в соклубника имеется нижний кронштейн, являющийся обменным фондом. От таки справы. А вот ролики гуляющие по авториа, по "интересным" ценам. Вроде имеют дурную славу.
А в прочем.. Вам выбирать самим. Что гуд, а что не гуд. Для Ваших бусиков.
Чижик, У меня слух музыкальный. Шумит, конечно, громко. Но я же грузы вожу, а не девочек катаю, да и в городском грохоте шум теряется.:D
Шумит, конечно, громко. Но я же грузы вожу, а не девочек катаю
Вот ты и ответил ня свой вопрос.
Меня лично лишний сверчок в обшивке раздражает...
Нууу.В данном случае по мимо сверчка, присутствует еще и другой вопрос....
Подшипник то металлический. А ролик пластиковый, или пусть будет- полимерный.
Как скажется воздействие металла, по сравнению с полимерным материалом, на направляющие? ;)
Как скажется воздействие металла, по сравнению с полимерным материалом, на направляющие?
Со временем подшипник скушает направляющую. И к стати, не подавится. :D
Со временем подшипник скушает направляющую. И к стати, не подавится.
Дак я про те ж. :)
Со временем подшипник скушает направляющую. И к стати, не подавится. :D
Чижик, Тоже за это переживаю, но пока всё живое.
mehanik, Ну у Вас авто, которое ещё делалось так как надо, на века.
Теперешние автомобили нежнее.
Чижик, Хочу зделать на подшипники капролоновые бандажи, чтобы грохот убрать, но всё руки не доходят.:o
Чижик, Хочу зделать на подшипники капролоновые бандажи, чтобы грохот убрать, но всё руки не доходят.
Где то на смежном писали, что делали подобное. Но не надолго. Слетают заразы.. :(
Где то на смежном писали, что делали подобное. Но не надолго. Слетают заразы.. :(
shuma34, Читал про это и у нас. Но, как истиный хохол, живущий в Биробиджанском проезде, пока сам не укушу- не поверю!:D
Сегодня поменял нижний ролик боковой двери. Саму нижнюю дугу под ролики зачистил от грязи,ох там и было:(. Старый ролик срезал на кронштейне турбинкой, а новый заклепал обратно. Правда поломал 9 тюльпанов на молдинге,когда снимал. Но т.к. сразу к этому подготовился и купил 10шт.*6грн. то молдинг сразу стал на место без отложки в долгий ящик. Молдинг защёлкнулся без проблем.
alexusaty
07.07.2013, 00:27
подготовился и купил 10шт.*6грн.
вот этот вопрос очень сильно многих тут волновал. ГДЕ КУПИЛ???
Сегодня поменял нижний ролик боковой двери
Так у тебя точно был твой день, столько работы переделал.:)
вот этот вопрос очень сильно многих тут волновал. ГДЕ КУПИЛ???
Поехал в Эпицентр,там есть отдел метизов и стенд с метизами для авто. Там не нашел.Продавец сказал,что разобрали и завоза не было 2 недели. Потом поехал на авторынок и там купил.
Добавлено через 2 минуты
точно был твой день, столько работы переделал
Это точно. Просто накапливалось, а времени не мог найти. Отложил все срочные и не срочные вопросы и уделил внимание машине.:)
SERIY VOLK
07.07.2013, 10:32
Правда поломал 9 тюльпанов на молдинге,когда снимал. Но т.к. сразу к этому подготовился и купил 10шт.*6грн
При форс мажоре можно молдинги ставить на клипсы от Калины, 10гр-50шт...и стоят как вкопаные...:cool:
Maks75rus
07.07.2013, 10:57
SERIY VOLK, что на авто вазе их брать?
SERIY VOLK
07.07.2013, 11:35
SERIY VOLK, что на авто вазе их брать?
Это что ? так абы потролить ? клипса от Калины есть на любом зачюханом авторынке, а вот клипсы для листвы Трафика для многих может оказаться вопросом, который не решить заскоком на авторынок...:cool:
Maks75rus
07.07.2013, 13:11
дело в том что цена очень приятная, у нас минимум по гривне за шт просят, а тут 10 за 50, вот и спросил! ;)
а где тут электро закрывание боковой двери-тема?
есть? а-то я только в ю_тюбе видел..
SERIY VOLK
07.07.2013, 22:36
а где тут электро закрывание боковой двери-тема?
есть? а-то я только в ю_тюбе видел..
http://www.thermokon.co.ua/door.html
cool-lub
31.07.2013, 11:46
Подскажите где подкрутить, чтобы сдвижка стояла ровно? На фото задний стык шире вверху, чем внизу.
димончик
31.07.2013, 18:59
Подскажите где подкрутить, чтобы сдвижка стояла ровно? На фото задний стык шире вверху, чем внизу.
судя по фото тебе нужно регулировать передний вехний кронштейн, при передвижении его вперед, назад( относительно машины) верх двери уходит либо на улицу, либо в салон
cool-lub
31.07.2013, 21:27
димончик, ага, гляну.
Камрады подскажите - у меня ощущение что дверь стоит не правильно (фото)
вроде-как регулировали но зазор пипец..Что делать? Куда смотреть? Как регулировать?
http://i047.radikal.ru/1309/50/015dceb22094.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1309/4c/18f48919d80f.jpg
:out:
почти палец
http://s010.radikal.ru/i312/1309/86/7cbbccfad0d2.jpg
У меня плюс минус тоже самое - не парюсь.
Максим 2705
17.09.2013, 15:46
І в мене така ж фігня, відчуття наче двері не рідні стоять:(
shur1k,
блин а я парюсь чего-то..Владик подтянул - прошел "звук улицы"
но зазор не выставляется больше. Что если кронштейны сменить? обращал внимание на другие бусы - у них ровно в половину от моей щели.
п.с. дверь шатается вверх вниз если что. Влад говорил у тебя мертво она?
дверь шатается вверх вниз если что. Влад говорил у тебя мертво она?
И у меня без каких либо шатаний, а зазор около 7-8мм.
блин а я парюсь чего-то..Владик подтянул - прошел "звук улицы"
но зазор не выставляется больше.
А приехал бы к Ашану. Все бы на месте посмотрел. Возможно, там бы и решили. ;)
shuma34,
эх дружище, да я бы с удовольствием - но тот день был для меня большим обламайтунгом..:(
жду следующий слет..
Вопросов уйма..
А приехал бы к Ашану
Золоті слова!!! Тільки давайте наступного разу, щоб засвітло або у вихідний! Картоплі, дачі, городи і т.п. наче вже покінчались!
.с. дверь шатается вверх вниз если что. Влад говорил у тебя мертво она?
а хз, я как-то не шатал ее, звука улицы нет точно, но зазоры большие. Но моя, по всей видимости, была стукнута в сдвижку. Дверь закрывается хорошо, по роликам ездит мягко и без посторонних шумов, поэтому и не парюсь.
Oleg_2000
18.09.2013, 08:27
Есть в сервис мануале последовательность. Привожу из переводчика. Но лучше найти сам сервис мануал. Там пошагово и какие элементы крутить. Service_Manual_-_Nissan_Primastar_-_Renault_Trafic_-_Opel_Vivaro.rar 254 Мб.
Сам качал с нашего сайта где-то в справочной литературе.
Не найдешь вышлю.
1 регулировкой по высоте передней части двери
2 Регулировка высоты задней части двери
3 встройка заподлицо регулировка задней части
дверь
4 встройка заподлицо регулировка верхней задней части
дверь
5 встройка заподлицо регулировка нижней задней части
дверь
6 Регулировка передних и задних центрирование
7 встройка заподлицо регулировки верхней части передней панели
дверь
8 Регулировка центрирующие устройства
доброго всем дня . у меня побряскивает боковая дверь. не сильно но по ухабам слышу . проблема ? как решить ? или не заморачиваться - так у всех
у меня побряскивает боковая дверь. не сильно но по ухабам слышу . проблема ? как решить ? или не заморачиваться - так у всех
Поменять ролики(есл подизношены),отрегулировать дверь и ничего бренчать не будет.
отрегулировать дверь и ничего бренчать не будет.
:+1: У меня две сдвижки, там все очень тихо...
Как кто считает?
:+1: Это правильно!!!
резинки всех дверей силиконом. Делаю это каждые 3 месяца примерно. Как кто считает?
Силикон смягчает резинку, а зимой не даёт прилипнуть.На стук дверей это не влияет.
У меня две сдвижки,
Господи... как же это удобно!!! Какой кайф загружать в бус товар, когда знаешь куда и как ты подьедеш для разгрузки!!! Левая сдвижка, это просто бомба!!!
А рельсы сначала протираю, потом смазываю,
Ни разу их не смазывал! Только подшипники и замки!!!
рельсы сначала протираю, потом смазываю,
Потом на эту смазку набивается грязь и ролику со временем приходит капец.
через кого можно заказать новые ролики или обратится по регулировке к кому?я в киеве?никто не хочет браться...
Всем привет!Парни у всех так сильно нужно дверью хлопать ,а то постоянно не дозакрывается?вроде бы машина в хорошем состоянии ,не замученная,ролики живые,
Как подрегулировать?
,не замученная,ролики живые,
Ролики точно все живые????
Да ,ничего нигде не люфтит
TECHNIK 200
27.11.2013, 18:15
titan, У моего товарища на Трафе после перешивки салона, тоже стала плохо закрываться.Оббивка которую наклеили на дверь теперь упирается в уплотнитель.
Электроник
27.11.2013, 19:08
Да у меня тоже прикладыватся нужно чтобы закрыть, а сегодня ели открыл из нутри, вчера дождь,потом снег и-7 :maybe2:
Karbofos
27.11.2013, 19:55
такой вопрос: закрываю дверь, после поездки, дверь сама сдвигается назад на 2-3мм. вроде мелочь, но неприятно. где искать причину, в замках или подгулявших роликах?
закрываю дверь, после поездки, дверь сама сдвигается назад на 2-3мм
Те ж саме, тільки під час їзди зсувається, інколи навіть чути таке постукування пару раз. Регулювали, навіть замінив один із направляючих фіксаторів, стало менше але все-одно помітно. Думаю якось розжитись на нові фіксатори, а то здається що вони вже відгуляли своє.
Karbofos
27.11.2013, 20:06
olexa,
фиксаторы у меня как раз новые, месяц назад менял. грешу на ролики, может сработались, диаметр уменьшился, и дверь плохо прижимают?
грешу на ролики,
Все може бути, але у мене обидві дверки приблизно однаково відходять, а за станом видно, що працювала, тобто відкривалась/закривалась, більше права і то набагато. Хочу щось зробити але не знаю що.
Тема старая, но напишу свое наблюдение.
Пытались выставить дверь по указанным выше рекомендациям, но как-то не пошло сразу. Тогда ослабили все болты на нижнем кронштейне сдвижки, ослабили винты на захватах двери (на стойке авто расположены два клыка) и закрыли дверь. Снизу, чтоб не провисала на ослабленных креплениях - приподняли дверь пластиковыми лопатками.
Затянули снаружи болт (тот самый, для откручивания которого надо снять наружный молдинг), открыли дверь и затянули остальные болты.
Может нам так повезло, но дверь стала лучше закрываться.
PS С открытым окном все равно закрывается значительно лучше.
С открытым окном все равно закрывается значительно лучше
А вентиляційні отвори на задній стійці не закриті часом?
cool-lub
04.06.2014, 08:09
olexa, заметил тоже самое - с открытой задней дверью, сдвижка закрывается значительно легче. Все вент.решетки на месте.
Все вент.решетки на месте
Всі шість? А то бачив, що люди(і сам у тому числі) залишають чотири чи два.
cool-lub
04.06.2014, 08:30
Всі шість? А то бачив, що люди(і сам у тому числі) залишають чотири чи два.
Все шесть - траф грузовой.
igrok960
04.06.2014, 08:46
открытым окном все равно закрывается значительно лучше.
На всех машинах при открытых окнах двери закрываются лучше,если сдвижка хорошо отрегулирована,сильно не заметишь разницы.Слабое место раздвижной двери,просевшая нижняя рельса,частенько кронштейна не хватает для регулировки(просевшая дверь),выход, подложить(забить) под рельсу с твердой породы рейку(в место где находится ролик при закрытой двери),примерно 6-9 мм.. Предварительно обработать мовилем.http://f16.ifotki.info/thumb/6405b00f482b511d17711ba56ea544ddd94dd7184524330.jp g (http://i-fotki.info/16/6405b00f482b511d17711ba56ea544ddd94dd7184524330.jp g.html)
А вентиляційні отвори на задній стійці не закриті часом?
а я хочу их заклеить! Что они так важны?
Что они так важны?
Мабуть шо так! Для чого їх там аж шість зроблено на вертикальній стійці? Я собі залишив чотири але, мабуть проріжу ще дві, накладки є, лінуюсь.
olexa,
тогда придумаю какую-то красивую сеточку.
спасиб.
:beer:
а я хочу их заклеить! Что они так важны?
Некоторые камрады, у которых вентоверствия на задних стойках были заклеены. Имели проблемы с закрыванием дверей,на замок. Ляда, сдвижка. По мимо вентиляции, эти проемы, являются компенсаторами избыточного давления в салоне, при закрывании дверей. ;)
Некоторые камрады, у которых вентоверствия на задних стойках были заклеены. Имели проблемы с закрыванием дверей,на замок. Ляда, сдвижка. По мимо вентиляции, эти проемы, являются компенсаторами избыточного давления в салоне, при закрывании дверей. ;)
+100 так и есть,сам прошол через это,после вырезания всех венти.отверстий все ок с закрытием.
эти проемы, являются компенсаторами избыточного давления в салоне, при закрывании дверей.
і відповідають за вентиляцію салону....
тогда придумаю какую-то красивую сеточку.
спасиб.
навіщо щось вигадувати, якщо в продажі є решітки.
заметил тоже самое - с открытой задней дверью, сдвижка закрывается значительно легче. Все вент.решетки на месте.
А самі канали почищенні, бо я в своїх знайшов: рулон туалетного папіру (не використаного:no-no:) ) і кучу гайок з болтами - короче говоря в мене було там забито, що не відчинялися клапана воздуховодів.
cool-lub
05.06.2014, 16:13
Игорь (100), дякую... перевірю.
навіщо щось вигадувати, якщо в продажі є решітки.
они грубые..есть куча аналогов..Да и дешевле..
Дверь описанным выше способом подрегулировал - действительно лучше закрываться стала.
По вент решеткам - огласите весь список, пожалуйста. Где они все расположены и что за клапаны. как проверить их работу.
И по решениям с решеточками подскажите решение оптимальное.
а как насчет задней ляды? есть воздушки? пока закроешь( окна вылетют
а как насчет задней ляды? есть воздушки? пока закроешь( окна вылетют
Во всех есть. Только в салоне,тапа Дженерейшин, там по другому.
Решетки обведены красным.
http://s020.radikal.ru/i719/1406/66/acaa5d557443.png (http://www.radikal.ru)
Клапана, находятся под клыками заднего бампера.
cool-lub
11.06.2014, 10:22
При попытке снять молдинг на сдвижке, ломаются клипсы. Сколько их там? Ну чтоб запастись заранее.
cool-lub, 12 или 14, не помню точно
При попытке снять молдинг на сдвижке, ломаются клипсы. Сколько их там? Ну чтоб запастись заранее.
сними карту сдвижки-много спасешь - нажимая изнутри. :yes3: они дорогие собаки
cool-lub
11.06.2014, 11:54
Sumrak,
От жеж...
Спасибо. А то уже две сломал- первые справа.
igrok960
11.06.2014, 12:38
А то уже две сломал- первые справа.
Пробуй сдвинуть по направлению(или против,не помню),ударом ладошкой в торец молдинга.
А то уже две сломал- первые справа.
Ударом ладошки сдвигай молдинг/накладку в сторонй передних колес. Потихоньку и энергичными движениями сдвигается она.
Ударом ладошки сдвигай молдинг/накладку в сторонй передних колес. Потихоньку и энергичными движениями сдвигается она.
При этом не ломается ни одной клипсы. На прошлой неделе с 2-х машин снимал.
моя снова заскрипела! Дверь! Раздражает капут! :devil: домой приезжаю злой что чертяка! А я не умею ее крутить -мне ее крутил друг :hang3::plach: но он в Вышгороде..
а я безрукий, офисный планктон :vinovat:
Sumrak, Попробуй уплотнители силиконовой смазкой жахнуть.
Restorer
11.06.2014, 14:49
моя снова заскрипела! Дверь! Раздражает капут! :devil: домой приезжаю злой что чертяка! А я не умею ее крутить -мне ее крутил друг :hang3::plach: но он в Вышгороде..
а я безрукий, офисный планктон :vinovat:
Отдвижная дверь очень часто скрипит, если поломаны пластиковые встаки на ответных частях (на самой двери) направляющих "клыков" (не помню с ходу правильного названия). Осмотрите их внимательно. Там ломаются пластиковые защитки, которые прикрывают и одновременно удерживают упорные резинки.
встаки на ответных частях
???
Я так понимаю, установив решеточки (сейчас эти проемы закрыты тканью) можно улучшить циркуляцию воздуха в салоне с открытыми окнами,
т.к. в салоне окна нигде не открываются (когда стекла брал - с форточкой были только на сдвижку, что считаю неверным для себя).
Restorer
13.06.2014, 09:17
???
http://i031.radikal.ru/1406/19/10b4ec06337b.jpg
о! Спасибо! Проверю! А-то ламер в этой машине полный...
igrok960
13.06.2014, 11:18
встаки на ответных частях (на самой двери) направляющих "клыков"
Главная задача это плотность прилегание двери,второй момент дверь всей массой не должна висеть на направляющих клыках,третий ,алюминиевые направляющие не должны быть натертые,зашкурить и отполировать.
Restorer
13.06.2014, 12:28
Главная задача это плотность прилегание двери,второй момент дверь всей массой не должна висеть на направляющих клыках,третий ,алюминиевые направляющие не должны быть натертые,зашкурить и отполировать.
Немного не соглашусь и частично уточню.
Направляющие полировать не надо и тем более шкурить. Из практики. Вытереть их хорошо от грязи, остатков пластиковых ответных частей, смазки (желательно с растворителем) (можно покалупаться и внутри пластиковых частей). Затем просто смазать тонким слоем солидола: совсем не много на палец (2-3 спичечных головки) и растереть по рабочим поверхностям. Много намажете, будете постоянно пачкаться, не эстетично будет выглядеть, т.к. будет постоянно налипать грязь, солидол расползется на проем и т.д. Следует обратить внимание на потертости алюминиевых направляющих сверху. Если есть, то дверь необходимо приподнимать. Хотя могло остаться еще до предыдущей регулировки. Тут надо смотреть: плавно прикрывать дверь и наблюдать, как алюминиевые части входят в пластиковые. В горизонтальном направлении должно входить четко по центру. В вертикальном – лишь бы не цеплялось. Косвенный признак что дверь «висит» на направляющих – небольшое опускание двери при открытии. Хорошо прослеживается по верхнему зазору.
На счет на чем дверь «держится» в закрытом состоянии. В вертикальном направлении: (под своим весом) на нижнем опорном и боковом роликах. В горизонтальном направлении: с одной стороны на замке, с другой на направляющих фиксаторах.
Поэтому не очень понял с плотностью прилегания, что имелось ввиду. Правильно отрегулированная дверь отлично будет себя чувствовать совсем без уплотнительной резинки.
А вот если направляющие фиксаторы поломаны, особенно верхний, то дверь не держится в горизонтальном направлении и верхний ролик стучит или трется (скрепит) по своей направляющей.
И еще. Замок тоже должен входить четко по центру, нигде не тереть. Внимательно осмотреть, проследить в ходе медленного прижатия двери. Вверх/вниз он смещается после отпускания болтов. «Выступ» регулируется добавлением/удалением подкладных пластин.
Ну это так, на вскидку. Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Повторюсь.
Я так понимаю, установив решеточки (сейчас эти проемы закрыты тканью) можно улучшить циркуляцию воздуха в салоне с открытыми окнами,
т.к. в салоне окна нигде не открываются (когда стекла брал - с форточкой были только на сдвижку, что считаю неверным для себя).
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Закриваю дверцята, а їх у мене дві, зазори однакові, що спереду, що ззаду. Рушаю, і кожна з двурцят, скрипнувши 1-2 рази трішки подається назад на 2-3 мм. Зазори зпереду стають більші на цю величину, а задні, відповідно меншають. Напрвляйки і клики не чіпають, хіба що лівий верхній клик трохи подряпаний зверху. Як вилікувати?
igrok960
13.06.2014, 14:23
Немного не соглашусь и частично уточню.
Направляющие полировать не надо и тем более шкурить
Грубые потертости,протертый алюминий надо устранить,выровнять(можно напильником) и заполировать.
смазать тонким слоем солидола
При попадании пыли и песка получается хороший абразив,через некоторое время.
Поэтому не очень понял с плотностью прилегания, что имелось ввиду
Не понимаешь когда дверь плотно закрыта? Если позволяет передний зазор,сдвигаем дверь вперед(регулируем задним средним роликом+подлаживаем прокладку под ловушку замка),дверь автоматически на направляющих клыках сильней прижмется к проему.
Замок тоже должен входить четко по центру
Ловушка должна быть выше 1-3мм,на ней висит дверь.:meowth:
Повторюсь.
Можно, но Ты этого не почувствуешь.
Restorer
16.06.2014, 10:32
Закриваю дверцята, а їх у мене дві, зазори однакові, що спереду, що ззаду. Рушаю, і кожна з двурцят, скрипнувши 1-2 рази трішки подається назад на 2-3 мм. Зазори сперду стають більші на цю величину, а задні, відповідно меншають. Напрвляйки і клики не чіпають, хіба що лівий верхній клик трохи подряпаний зверху. Як вилікувати?
По описанию, конечно, сложно сказать, надо смотреть по всем зазорам, но попробую.
Возможно, надо немного передвинуть в сторону салона «ловушку замка» (если позволяет уровень двери относительно заднего крыла), чтоб направляющие фиксаторы сильнее зажимались. Вообще очень странно, что дверь у Вас подается назад от такого незначительного усилия на достаточно большое расстояние. Ось замка находиться не параллельно плоскости двери, а под острым углом. Соответственно, чтобы дверь сдвинулась, она должна еще сильнее «вжаться» в проем (если предположить что средний ролик это позволяет, а он не должен).
Все выше сказанное сугубо мое ИМХО. Если я не прав исправьте.
igrok960, если я Вас чем-то обидел, извиняюсь :beer:. Не заметил, как мы перешли на ты. На счет смазки солидолом направляющих фиксаторов. Вполне возможно, что Вы правы на счет наждачки. Но у меня все в порядке. Написал из своего опыта. После смазки дверь закрывается в разы легче. И еще, когда эти самые "направляйки" "сухие", они здорово скрипят. А ловушка цепляющая об замок - это вообще нонсенс. Может и передние двери тоже должны цепляться и "висеть"?
Если я не прав исправьте.
Дякую, як я можу щось поправити, якщо не знаю сам чому так виходить? Кого не питаю, тільки руками розводять. Спробую ще
немного передвинуть в сторону салона «ловушку замка»
Отдвижная дверь очень часто скрипит, если поломаны пластиковые встаки на ответных частях (на самой двери) направляющих "клыков" (не помню с ходу правильного названия). Осмотрите их внимательно. Там ломаются пластиковые защитки, которые прикрывают и одновременно удерживают упорные резинки.
заметил у себя что на верхней вставке у меня отломана с одной стороны эта пластиковая вставка...подскажите,пожалуйства,где ее купить,и меняется она сама или нужна вся пластикавя вставка,что входит на алюминевый клик на кузове?...при езде по неровностям слышен металический стук в верхней части сдвижной двери,возможно от этого?
Karbofos
19.06.2014, 19:11
заметил у себя что на верхней вставке у меня отломана с одной стороны эта пластиковая вставка...подскажите,пожалуйства,где ее купить,и меняется она сама или нужна вся пластикавя вставка,что входит на алюминевый клик на кузове?...при езде по неровностям слышен металический стук в верхней части сдвижной двери,возможно от этого?
продается на "автомеханике", последний раз покупал по 150грн штука, теперь 190. http://auto-mechanic.prom.ua/p8071691-plastikovyj-fiksator-razdvizhnoj.html
продается на "автомеханике", последний раз покупал по 150грн штука, теперь 190. http://auto-mechanic.prom.ua/p8071691-plastikovyj-fiksator-razdvizhnoj.html
а на разборке стоить покупать?
wasya,я покупал у ребят https://busovod.ua/showthread.php?t=13798, ценник был 100, состояние очень хорошее
Добавлено через 11 часов 17 минут
wasya, Поинтересуйся у этого человека https://vk.com/id102748614
DenVivaro
14.07.2014, 22:04
не знаете, оригинальные нижние ролики намного лучше чем Польские BLIC или Турецкие?
оригинальные нижние ролики намного лучше чем Польские
По Трафу не скажу, а от на Віто, то однозначно краще оригінал, перевірено!
DenVivaro
14.07.2014, 22:22
Дверь отрегулировал максимально вверх, пока что нормально ездит, закрывается, не скрипит. Но в следующий раз регулировать будет некуда и насколько понял придется менять нижние ролики. Чаще всего из-за стирания нижнего ролика дверь проседает?
Направляющая двери NISSAN 7700312012 за 700грн - идет вместе с рычагом? Или с рычагом только Кронштейн двери RENAULT 7700312012 за 900грн ?
Намного интересней конечно цены на Польский BLIC — RT09, с рычагом в 2 раза дешевле чем оригинал, но качество не все хвалят
igrok960
14.07.2014, 22:38
Чаще всего из-за стирания нижнего ролика дверь проседает?
Проседает нижняя рельса,где находится ролик при закрытых дверях.
Проседает нижняя рельса,где находится ролик при закрытых дверях.
а причина? И как исправить?
igrok960
15.07.2014, 08:08
а причина? И как исправить?
Причина,плохие дороги,большой вес двери.Исправление,ложем на порог плотную рейку (используем как упор) и монтировкой подгибаем рельсу в передней части,без фанатизма не спеша не погнув порог.Затем,под рельсу можно забить плотный брусочек (8-10 мм.) с резины или дерева предварительно сбрызнув мовилем,затем дополнительная регулировка.Если дверь весит на передних направляющих(клыках)скрипов не избежать.http://f17.ifotki.info/thumb/b86189e93bed1a008a05ff657dcdf908d94dd7188064497.jp g (http://i-fotki.info/17/b86189e93bed1a008a05ff657dcdf908d94dd7188064497.jp g.html)
Причина,плохие дороги,большой вес двери.Исправление,ложем на порог плотную рейку (используем как упор) и монтировкой подгибаем рельсу в передней части,без фанатизма не спеша не погнув порог.Затем,под рельсу можно забить плотный брусочек (8-10 мм.) с резины или дерева предварительно сбрызнув мовилем,затем дополнительная регулировка.Если дверь весит на передних направляющих(клыках)скрипов не избежать.http://f17.ifotki.info/thumb/b86189e93bed1a008a05ff657dcdf908d94dd7188064497.jp g (http://i-fotki.info/17/b86189e93bed1a008a05ff657dcdf908d94dd7188064497.jp g.html)
Спасибо за отличный совет! В процессе понял, что рельсу лучше снять и отрихтовать, получилось на мой взгляд хорошо.
DenVivaro
15.07.2014, 17:57
то есть рельсу нужно поднять максимально вверх? там у меня действительно в одном месте щель около 3 мм до верха
igrok960
15.07.2014, 18:04
то есть рельсу нужно поднять максимально вверх?
Подбери нужного размера брусочек ,немного на клин,забивай и пробуй,рельса под весом двери может и прогибаться.В самом начале рельсы ,где находится ролик при закрытой двери.
то есть рельсу нужно поднять максимально вверх? там у меня действительно в одном месте щель около 3 мм до верха
Рельсу поднять не получится, можно только нижнюю полку подогнуть.
Pasha410
23.11.2014, 20:11
Подскажите,как отрегулировать передний зазор на сдвижной двери-надо бы подать дверь вперед.
Подскажите,как отрегулировать передний зазор на сдвижной двери-надо бы подать дверь вперед.
Мучай нижний ролик.
igrok960
23.11.2014, 22:38
двери-надо бы подать дверь вперед.
В задней части двери есть замок,на стойке ловушка,под ловушку надо подложить прокладку плотного паронита 1.5-2мм.,толщиной на сколько тебе надо сдвинуть дверь,затем дальнейшая регулировка.Возможно придется изнутри двери(в закрытом положении)отпускать и регулировать кронштейн заднего(среднего)ролика.
В задней части двери есть замок,на стойке ловушка,под ловушку надо подложить прокладку плотного паронита 1.5-2мм.,толщиной на сколько тебе надо сдвинуть дверь,затем дальнейшая регулировка.Возможно придется изнутри двери(в закрытом положении)отпускать и регулировать задний(средний)ролик.
Я выравнивал дверь, и управлял зазорами при помощи нижнего ролика и его кронштейна.
Паранит под ловушку? Хм, ну если хочется занятия на целый день? То можно.
igrok960
24.11.2014, 01:21
управлял зазорами при помощи нижнего ролика и его кронштейна.
Дверь надо сдвинуть вперед,по ходу.Нижним роликом можно поднять или убрать перекос.
Паранит под ловушку?
Предлагаешь с алюминием поиграться, поранит чем не устроит?
Нижним роликом можно поднять или убрать перекос.
Не только.
Дверь надо сдвинуть вперед,по ходу.
Кронштейн ролика двигаем назад по ходу авто. Дверь идёт вперёд.
Не веришь? Можешь попробовать.
Добавлено через 46 секунд
Предлагаешь с алюминием поиграться, поранит чем не устроит?
Предлагаю вообще ничего не подставлять.
igrok960
24.11.2014, 09:17
Не веришь? Можешь попробовать.
Читай внимательно #73,если регулировать одним кронштейном среднего ролика,дверь вылезет наружу:meowth:,ловушка стоит под углом.
Читай внимательно #73,если регулировать одним кронштейном среднего ролика,дверь вылезет наружу,ловушка стоит под углом.
Ну я понял твою теорию.
Останусь при своём личном опыте.
Сегодня решил поменять нижний ролик по причине того,что после поездок по городу,в дверях появлялся зазор больше ,чем при закрытых перед движением,короче щель в палец.При снятии ролика особого износа на нем не было.Но так как уже купил новый,то решил его и поставить.Брал польский.Не понравилась в нем втулка(палец),которая на оси крепит ролик,она затягивается гайкой.Но я решил сделать по другому,подобрал по диаметру втулочку,чтоб плотно садилась,а потом поставив все на место прихватил сваркой.За то,что можно было отрегулировать,по крайней мере попробовать отрегулировать дверь с помощью нижнего кронштейна я не подумал сразу.Может быть и не нужно было бы менять ролик.Хотя работой доволен:yes3: Дверь закрывается легко, а после поездки дверь не приоткрылась,как закрыл,так и осталась.:meowth::) Прошелся WD-шкой по рельсам(направляющим),потом побрызгал силикончиком для полного умиротворения.Короче я доволен и машина тоже:)
Всем доброго времени суток.
У меня такой вопрос, дверь просела и сзади и спереди. как поднять спереди из разговора понял, но вот как поднять заднюю часть не очень пойму.
И еще один вопрос, какого диаметра новые ролики? чтобы можно было замерять свои и понимать на сколько они износились
Не помню откуда взял это....
Не помню откуда взял это....
Спасибо, теперь можно проверить)))
Пантелеич
14.05.2015, 15:23
Привет.
Выше уже немного писали, но хочу повториться и добавить из собственного опыта.
Помыл както машину, решил ролики и все рельсы смазать. Литолом24.
Смазал... Сразу же заметил, что ролики перестали вращаться - они просто скользят по рельсе без вращения.
Вымыл всю смазку. прошелся ведешкой. БОЛЬШЕ не смазываю - протираю влажной салфеткой такой.. со спиротм... и все.
sergeyss9
15.05.2015, 20:26
Привет.
Выше уже немного писали, но хочу повториться и добавить из собственного опыта.
Помыл както машину, решил ролики и все рельсы смазать. Литолом24.
Смазал... Сразу же заметил, что ролики перестали вращаться - они просто скользят по рельсе без вращения.
Вымыл всю смазку. прошелся ведешкой. БОЛЬШЕ не смазываю - протираю влажной салфеткой такой.. со спиротм... и все.
WDшка тоже негуд . Беру шприц с иглой с моторным маслом и под манжету , на пол года хватает . В идеале лучше вскрыть ролик и набить его смазкой - но ето еще тот гемор.
Лучше всего ролики смазывать аэрозольной смазкой для мотоциклетной цепи !
И все же так и не увидел решения вопроса как поднять заднюю часть двери?
Может кто знает
Ролик не стертый
igrok960
16.05.2015, 09:20
Санька, Отрегулируй задний средний ролик,внутри двери два крепежных болта,регулировать желательно вдвоем,один отпускает второй приподымает дверь.В этот момент дверь закрыта на один щелчок.За ловушку замка не помню,если есть возможность приподними.
Олександр мастер
17.06.2015, 22:28
на мастері розпавсь середній ролік, щось можна з ним зробити? чи заміна?
я збираюсь замовити токарю. Завтра буду робити креслення.
Зайнявся дверками, (просіли) крутив-крутив, регулювати нікуди.
Зняв кронштейн, розфрезерував отвори, запресований болт замінив на звичайний,
дверку підняв, закриватись стало краще.
vectra20
23.07.2015, 07:48
В Ирпене делают их реставрацию (ролики)
Ролики крутятся нормально, направляющая наверно просела,
думал сначала про накладку на главный ролик, но там максимум 3мм можно добавить к высоте и по отзывах ходить не будет, решил кронштейн тюнинговать :)
!!!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО.
молдинг на сдвижной двери снимается сдвиганием ВПЕРЕД по ходу машины, пасажирской двери НАЗАД.
(я сначала снимал водительскую, менял клипсы, по логике решил, что и на сдвижной сдвигать нужно назад,
с помощью молотка обламал 5 кронштейнов на молдинге) :dash2:
igrok960
23.07.2015, 08:57
CIGAN, Рельса проседает в районе ролика при зкрытой двери.подложи под рельсу подходящего размера полоску плотной резины.
Darts-Trafik
03.08.2015, 17:22
Доброго дня Одноклубникам!
Нужна помощь в регулировке боковой двери.Были поменяны ролики двери-нижний(только ролики без кронштейна)и средний.Средние все были лопнутые,а нижних практически не было-кусками поотламывалось и они стали квадратными. После замены роликов дверь стала ездить очень легко,мастер,как-то регулировал,но прошло два дня и дверь начала ужасно скрипеть,на неровностях и ямах,особенно при боковой розкачке машинки.Подскажите,что и куда крутить? Прилагаю фото направляющих боковой двери,первые два-верхняя направляющая,вторые два фото-нижняя направляющая.Заранее спасибо.
всем доброго времени суток!
возникла такая проблема у соседа закрылась боковая дверь и не можем открыть , разобрали уже все , все тяги и тросики на месте но не открывают . При нажатии на кнопку на ключе нет срабатывания замка электрического, как можно открыть дверь или добратся до механизма ?
Добавлено через 2 часа 0 минут
Никто не боролся с такой проблемой ?
Dimonmoz
30.08.2015, 21:11
всем доброго времени суток!
возникла такая проблема у соседа закрылась боковая дверь и не можем открыть , разобрали уже все , все тяги и тросики на месте но не открывают . При нажатии на кнопку на ключе нет срабатывания замка электрического, как можно открыть дверь или добратся до механизма ?
Добавлено через 2 часа 0 минут
Никто не боролся с такой проблемой ?
Что-то слабо понятна сама проблема...Если дверь не открывается даже после того, как вручную сдвинуть внутренний флажок на двери, то сам привод не причем, нужно добираться до механизма, который из себя представляет механический замок с интегрированным электроприводом. Можно снять обшивку и рукой дотянуться до механизма и подергать сами тяжки этого блока - должно помочь, а дальше его откручивать при открытой дверке и смотреть, что с ним не так.
Так вот и вопрос в том что как открыть дверь . все тяги на замке под обшивкой передергали т.к замок видим а ничего не помогает, может что то не то делаем , поэтому и прошу советов
Так вот и вопрос в том что как открыть дверь . все тяги на замке под обшивкой передергали т.к замок видим а ничего не помогает, может что то не то делаем , поэтому и прошу советов
Привет. У меня в том году то же самое произошло с пассажирской дверкой, я здесь где то писал поищи, в общем электро привод работал но шестерёночку не вращал, когда разобрали и снова собрали, всё стало работать нормально, но рисковать не стал обратно его ставить , начал искать новый, окозалось очень дорого, бу не нашёл и было решено поставить привод с жигулей, всё нормально получилось. Да замок открывали так, частично отстёгивали карту двери, полностью не смогли, дверь закрыта и полностью ни как, затем изнутри отвернули гайки крепления наружной ручки, когда сняли её, там ещё силуминовая защита стояла, частично выломали её и через открывшееся отверстие разобрали замок и открыли дверь. Но у тебя если я правильно понял сдвижная дверь, там наверное ещё сложнее подлезть, но принцип должен быть тот же.
Прот твою проблему и методы ее решения я прочитал , но только и беда в том что замок на сдвижной двери находится с противоположной стороны от ручки открывания. Обшивку сняли нормально и полностью только вот и замок видно с задней стороны.т.е не знаем как быть или ломать полностью или есть способ решения.
Прот твою проблему и методы ее решения я прочитал , но только и беда в том что замок на сдвижной двери находится с противоположной стороны от ручки открывания. Обшивку сняли нормально и полностью только вот и замок видно с задней стороны.т.е не знаем как быть или ломать полностью или есть способ решения.
Замок представляет пластмассовую коробочку, нужно её разобрать, как не скажу, делал тогда не я, но мастер её как то открыл и дальше открыл дверь.
Dimonmoz
31.08.2015, 15:19
Дергаете элементы самого замка или сами тяги, идущие к нему. Я же говорю, что когда он клинит, нужно хорошенько дергать за элементы самого замка. У меня такое было, за тягу дергаешь, вроде все работает, а замок не открывает. Пока не дотянулся до рычажков на самом замке - ничего не помогало. Если и это не дает никаких результатов, то придется ломать. Сам замок сдвижной двери металлопластиковый. Часть деталей закрыта пластиковым кожухом, но основные элементы в металлической части замка.
Дергаете элементы самого замка или сами тяги, идущие к нему. Я же говорю, что когда он клинит, нужно хорошенько дергать за элементы самого замка. У меня такое было, за тягу дергаешь, вроде все работает, а замок не открывает. Пока не дотянулся до рычажков на самом замке - ничего не помогало.
Спасибо всем, кто откликнулся, проблему решили когда начали лезть к замку чтобы поломать и отверткой подбили вверх рычаг который приводится в действие наружной ручкой двери и все открылось + еще пришлось троса приводов по другому укладывать чтобы оболочки расслабились
dima_kharkov
04.10.2015, 18:35
кто как устронял проблему того что дует из сдвижной двери
кто как устронял проблему того что дует из сдвижной двери
Не знаю из-за этого не дует или нет, но у меня боковая дверь проклеена еще и обычным дверным уплотнителем.
pasha210
04.10.2015, 19:38
Ничего там не дует и не поддувает,если конечно машина не деформирована,и не кувыркалась.
SERIY VOLK
04.10.2015, 21:34
У меня их было аж две и нигде ничего не дуло...
dima_kharkov
05.10.2015, 12:49
Не знаю из-за этого не дует или нет, но у меня боковая дверь проклеена еще и обычным дверным уплотнителем.
да у мя там есть щель, между сдвижной-дверью и стойкой к передней двери... можеш сфоткать?
В чому може бути причина, що при закриванні здвижки, інколи не повністю, десь на 4-5 мм. не захлопується задня частина дверей, або якщо й закрилась, то при їзді відходить і лампа на приборці сигналить. Якщо сильно брахнути, або знаружі допомогти лівою рукою, то фіксується надійно.
igrok960
06.10.2015, 10:35
MasikS, Как по зазорам и прилегание снизу и в верху?
MasikS, Как по зазорам и прилегание снизу и в верху?
По зазорам все добре, ну може передня сторона десь на 2 мм., нижче.
igrok960
06.10.2015, 23:53
не захлопується задня частина дверей, або якщо й закрилась, то при їзді відходить і лампа на приборці сигналить
Нет нормальной фиксации на втором положении замка,если позволяет передний зазор,пробуй отпусти средний(задний) ролик.Если он натянут, не дает двери продвинуться ближе к ловушке.Мою дверь пришлось двигать вперед,сзади не было зазора а спереди с палец.Под ловушку пришлось ставить дополнительную прокладку,стрелками указал где берет замок,на ловушке очень маленький ход для регулировки,практически его нет.
Доброго дня Одноклубникам!
Нужна помощь в регулировке боковой двери.Были поменяны ролики двери-нижний(только ролики без кронштейна)и средний.Средние все были лопнутые,а нижних практически не было-кусками поотламывалось и они стали квадратными. После замены роликов дверь стала ездить очень легко,мастер,как-то регулировал,но прошло два дня и дверь начала ужасно скрипеть,на неровностях и ямах,особенно при боковой розкачке машинки.Подскажите,что и куда крутить? Прилагаю фото направляющих боковой двери,первые два-верхняя направляющая,вторые два фото-нижняя направляющая.Заранее спасибо.
І у мене таке саме, думав що похолодало то скрипить, а це замітив що дверка сповзає на пару міліметрів назад під час руху, навіть у дзеркало видно що появляється зазор. Закривав смикав не сунеться а під час руху відходить... Скриплять напрямляючі, скрип зникає на пару днів якщо бризнути на них ведешкою.
Да а появився скрип через пару днів як я підняв рельсу за допомогою клина і підрегулював дверку... Може це клин...
А кто ставил новую резинку уплотнителя на сдвижку? А то чёто на оригинал ценник вообще негуманный! У меня товарищ ищет себе.
Darts-Trafik
11.11.2015, 18:15
навіть у дзеркало видно що появляється зазор.
Така ж сама фігня.Замінив нижній і середній ролики-скрипи практично пропали,лише на дуже не рівній дорозі трошки чути,але назад так і відходить.
igrok960
11.11.2015, 18:39
Скриплять напрямляючі, скрип зникає на пару днів якщо бризнути на них ведешкою.
Направляющие что на стойке,лучше снять и заполировать набитые места,очистить пластиковые ловушки и смазать тонким слоем густой смазки,через некоторое время лишнюю смазку убрать. В дополнение может скрипеть уплотнитель двери и верхний резиновый козырек-уплотнитель.
Нет нормальной фиксации на втором положении замка,если позволяет передний зазор,пробуй отпусти средний(задний) ролик.Если он натянут, не дает двери продвинуться ближе к ловушке.Мою дверь пришлось двигать вперед,сзади не было зазора а спереди с палец.Под ловушку пришлось ставить дополнительную прокладку,стрелками указал где берет замок,на ловушке очень маленький ход для регулировки,практически его нет.
Аналогичная проблема,но на 2-3мм. Вопрос ,паранитовую прокладку нужно подложить под этот элемент ловушки,которая крепиться болтами к кузову?
igrok960
16.01.2016, 12:47
под этот элемент ловушки,которая крепиться болтами к кузову?
Да под ловушку,можно поиграться задним(средним)роликом,лучше вдвоем,придется одному приподнимать дверь при регулировки.
Да под ловушку,можно поиграться задним(средним)роликом,лучше вдвоем,придется одному приподнимать дверь при регулировки.
Спасибо,потеплеет,попробую позаморачиваться. Вопрос по дверям был с момента покупки авто,она с натягом натягивалась на клыки кузова, разобрался зделал,ролики не менял. По поводу ловушки замка были соображения,но дальше мысли не развились,попробую! :)
Шось уже й мені захотілось погратись з дверцятами! Ліва зсувна, при відкриванні кілька раз уже чіпляла середню стійку, щось тре робити. Ось потепліє чи гараж підходящий знайду. А поки що хто може порадити, а то боюсь, що заднє бокове скло розіб'ю.
Ось у людини ідеально закривається https://www.drive2.ru/l/8702649/. Ось його попереднє відео https://www.drive2.ru/l/8696567/
Ось у людини ідеально закривається
У мене так закривалась, коли не було вібро- і шумо-ізоляції. Потім стало важче їздити по направляючих, а зараз видно вже засмітилось чи виробилось.
DenVivaro
17.01.2016, 11:53
У мене так закривалась, коли не було вібро- і шумо-ізоляції. Потім стало важче їздити по направляючих, а зараз видно вже засмітилось чи виробилось.
да, вибру мы зря клеили, но средний ролик еще не пробовал регулировать, надо будет тоже
вибру мы зря клеили, но средний ролик еще не пробовал регулировать, надо будет тоже
Потепліє - щось робитиму, а вібру, все-одно, поклеїв би.:ah:
Интересно у кого какая ручка стоит внутри на сдвижной двери, у меня оказалась весьма неудобная. Бывают ли другие, побольше и удобнее?
Darts-Trafik
07.03.2016, 11:13
orbital, Вроде у всех одинаковые,моих всё устраивает,вроде.Думаю прикрутить можно и другую,ничего сложного,только подобрать нужно.
Привіт. На мовано колись по тупості змастив роліки і рейсу ,то потім так бруду набилось, що зараз двері ледве відчиняються, буду замовляти всі нові роліки. І така біда з цим болтом, на якому була типу гумово-пластикова кругляха (трохи важко підібрати слова для цих приспособ :oh:), почав замок стирати метал. Як можна це вирішити? купити нову (як знайти, номера на ній нема) чи відкрутити і зробити розбірним з можливістю вставляти резинку?
http://i.piccy.info/i9/f07028b90308efc9c2b0fa9d95b1c2ed/1467476187/6554/1048345/Fail_000_240.jpg (http://piccy.info/view3/10004041/05dda10b725ce5e83f5c4144a075f2de/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-02-16-16/i9-10004041/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-02-16-16/i9-10004041/180x240-r)
по тупості змастив роліки і рейсу
Мабуть перекупи навчили...
Добавлено через 1 минуту
купити нову (як знайти, номера на ній нема)
на розборці
kobzon, до токаря, той палець викинути,а виточити новий та вставити. Він з середини, скоріш за все завальцьований, або обварений. Токар з любого колгоспу зробить.
slontm25@gmail.com
08.07.2016, 11:27
Из Польши привезли две нижние каретки(ролики в сборе-290 грн.)Одну поставил себе-другая лежит без дела.Может кому нужна.ещё актуально? Цена?
Григорий Саныч
08.07.2016, 12:35
kobzon, до токаря, той палець викинути,а виточити новий та вставити. Він з середини, скоріш за все завальцьований, або обварений. Токар з любого колгоспу зробить.
Лудше с клапана...... :vo:
Добавлено через 2 часа 14 минут
Привіт. На мовано колись по тупості змастив роліки і рейсу ,то потім так бруду набилось, що зараз двері ледве відчиняються, буду замовляти всі нові роліки. І така біда з цим болтом, на якому була типу гумово-пластикова кругляха (трохи важко підібрати слова для цих приспособ :oh:), почав замок стирати метал. Як можна це вирішити? купити нову (як знайти, номера на ній нема) чи відкрутити і зробити розбірним з можливістю вставляти резинку?
http://i.piccy.info/i9/f07028b90308efc9c2b0fa9d95b1c2ed/1467476187/6554/1048345/Fail_000_240.jpg (http://piccy.info/view3/10004041/05dda10b725ce5e83f5c4144a075f2de/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-02-16-16/i9-10004041/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-02-16-16/i9-10004041/180x240-r)
На время до ришения проблемы обмотай изолентой
Сьогодні міняв рульову рейку і, від нічого робити, продіангностував нижні ролики дверцят. Лівому - капут уже, правому - капут скоро. Питання: де можна придбати за адекватну(так скажімо) нижню опору в зборі, для лівої, особливо, і правої зсувних дверок?
igrok960
08.07.2016, 19:54
olexa, http://auto-mechanic.prom.ua/g1963284-razdvizhnaya-dver
Интересно в чем отличие за 160грн 406 и 476??
Интересно в чем отличие за 160грн 406 и 476??
Наверное, в качестве изготовления. У меня средний ролик треснул, купил оригинал по ссылке igrok960. Может, поставлю на выходных и заодно дверь отрегулирую.
АПД
Поставил средний ролик и дверь отрегулировал. Возился с товарищем часа полтора, наверное, но результат есть. Закрывается и открывается очень легко. Вопрос, надолго ли? )) Как я понимаю, из за вибраций и износа роликов, регулировки постепенно сбиваются ..
Приветствую все, вот и настала моя пора шаманить над роликами сдвижной двери, начала тяжеловато закрываться, затирается нижний фиксатор на стойке, а верхний, который в двери, уже сломали. Подскажите внешний диаметр и ширину: нижних роликов, средних и верхних. Так как есть знакомый токарь и небольшой запас капролотктана, фторопласта и эбонита думаю пошаманить.
Кто в Киеве может помочь за вознаграждение отрегулировать сдвижную дверь? Поменял сам ролик нижний, но толком не сумел отрегулировать... Дверь стоит немного косо и чтобы закрыть нужно ею хлопнуть громко...
Kerchwind
13.03.2017, 20:28
0985792676 Руслан на ул Киквидзе. Мне делал оч толковый молодой парнишка аккуратно и грамотно . Но прежде созвонись и договорись о времени так как работа нудная и кропотливая
а подскажите где купить центральный ролик на сдвижную дверь и какой фирмы лучше брать?
WolkCub, ROTWEISS не бери.
Заказал такое BLIC — RT05
надеюсь что норм.
BLIC
Я себе тоже брал этой фирмы, но нижний
"Не займай, ти неспособний!" (с) мій дід про мене :ah:
Я прошу прощения за наглость. Но не помог бы кто-то дистанционно помочь отрегулировать дверь?
Крутил уже и так и этак... Не прилегает нихрена :pooh_door:
Отягчающее обстоятельство - она с электроприводом.
Если у кого-то есть время - буду очень признателен :Laie:
Можно видеомост запустить.
Было б куда в сервис обратиться - голову не морочил бы уважаемому сообществу.
http://picua.org/img/2017-06/06/m0y2qlbfaeplx1dsfi70bnz14.jpg (http://picua.org/)
http://picua.org/img/2017-06/06/s4374f6r7m39r4c8f1xij3qg3.jpg (http://picua.org/)
http://picua.org/img/2017-06/06/surin0cg3086q5hi4zc6whwjq.jpg (http://picua.org/)
http://picua.org/img/2017-06/06/7c8c5pwmyam1gezfcuw8351r8.jpg (http://picua.org/)
Ребята, прошу проконсультировать. Хочу поменять средние и нижние ролики сдвижных дверей. У меня их две - соответственно, правая и левая. Порыскав по сайту https://auto-mechanic.com.ua/g5824275-roliki-razdvizhnoj-dveri впал в ступор : по кат.номерам - на Автомеханике даны кат.номера средних роликов, к примеру, MG7700312372 и указано, что они R\L, т.е. для правой/левой дверей, и тут же даются кат.номера BLIC-RT05 - для правой двери и BLIC-RT05-L - для левой... Что за нафиг?((( Что - они разные или всё же одинаковые? Для низа вроде разобрался - они что на левую, что на правую стороны - одинаковые...
vectra20
13.06.2017, 19:01
средние должны быть разные
его ж если перевернуть - ролики будут смотреть вниз
с нижним то понятно....продают ток каретку. там пофиг
хотя я лично не в восторге от польского качества
Спасибо, Володь. Значит, малость косячит Автомеханик. У нас польских вообще нет. BLIC-овские как-то закинул себе в каталог, а начал смотреть что-по чем, а их оказалось на Exist.ru нет вообще...
vectra20
13.06.2017, 19:16
а шо нема толкових токарей?
там все красіво перетачуеться
Давать работу токарю - как минимум дня 3-4 без машины. Плюс нужно иметь ещё материал, из которого можно было бы выточить эти ролики. Полиэтилен - уж больно мягкий для этих дел, а вот фторопласт вряд ли он найдёт...
vectra20
13.06.2017, 19:30
приезжай на родину... ;)
заедешь к родичам
заодно в ирпень
тут есть такие. и всё у них есть
Полиэтилен - уж больно мягкий для этих дел, а вот фторопласт вряд ли он найдёт...
Капролон підійде. У нас його продають в качалках по 250 грн/кг~10$.
Капролон підійде. У нас його продають в качалках по 250 грн/кг~10$.
Спасибо. Читал, что ставят подшипники, а поверх них из капролона вытачивают и напрессовывают втулку чтобы дверь не гремела. Не подскажете - какого именно размера нужны подшипники? Или может кат.номер его завалялся?
Sanek_10
16.06.2017, 19:52
Спасибо. Читал, что ставят подшипники, а поверх них из капролона вытачивают и напрессовывают втулку чтобы дверь не гремела. Не подскажете - какого именно размера нужны подшипники? Или может кат.номер его завалялся?
если не ошибаюсь 626 RS
Мой вопрос пока не закрыт. С роликами нижними и правым средним понятно. А вот на счёт среднего левого - подскажет кто кат.номер?
Мой вопрос пока не закрыт. С роликами нижними и правым средним понятно. А вот на счёт среднего левого - подскажет кто кат.номер?
Позиція №13 http://renault.epcdata.ru/trafic/14404/exterior/mehanizmi/petli_dverey/00105361/petlya_dveri-13/
Позиція №13 http://renault.epcdata.ru/trafic/14404/exterior/mehanizmi/petli_dverey/00105361/petlya_dveri-13/
Спасибо, Серёг. Закинул кат.номер в каталог Экзист, а там шиш с маслом, даже аналогов нет...Писец какой-то...
Добавлено через 4 минуты
Во, там же есть для Ниссан, деталь так же прописана "Направляющая"...Бог её знает - она или нет...Цена тоже ну ни разу не гуманная - 2516 руб. А что делать - как-ни-как микрик)))
доброго вечора, маю проблему з боковою дверкою. ролик нижній (rotweiss) практично виліз з направляючої, а на підшипнику нема пластмассової втулки. сам підшипник іде по кромці направляючої. є сенс в цьому випадку точити втулки, чи краще замінити цілий ролик. і якщо міняти, то якого виробника? до rotweiss серце не лежить
Владимир30
15.01.2018, 21:35
sobol, заметил что ролик с белым пластиком ходит дольше, чем с черным. Фирму, к сожалению не помню.
Sanek_10
16.01.2018, 07:41
доброго вечора, маю проблему з боковою дверкою. ролик нижній (rotweiss) практично виліз з направляючої, а на підшипнику нема пластмассової втулки. сам підшипник іде по кромці направляючої. є сенс в цьому випадку точити втулки, чи краще замінити цілий ролик. і якщо міняти, то якого виробника? до rotweiss серце не лежить
выточить с капролона и поставить на новый подшипник (средняя стоимость 70грн подшипника)
то якого виробника?
Я брал себе BLIC, оптимально по цене качеству.
Василий Ш.
16.01.2018, 21:57
Ролики можно хоть каждый месяц менять. Только ролики это последствия, устранить причину и о роликах можно надолго забыть. Вся причина в рельсе, вернее отшелушившейся краске и корозии. Сразу после покупки авто, а это 5лет, приклеил на верх рельсы полоску из нержавеющей стали 0.5-0.7мм. Ролики до сих пор в отличном состоянии. Фото прилагается...
Витасик.
17.01.2018, 13:08
А как ты её преклеел?
Василий Ш.
17.01.2018, 13:43
Исцарапал безпощадно наждачкой обе плоскости, и полиуретановым АРР герметиком. Серым, на фото видно. И ещё, полска должна быть по краям длиннее на 5мм, загнуть для надёжности. Чтобы прижать купил а эпике струбцынки в виде прищепок, 4 меньше и 4 побольше.
Добавлено через 1 минуту
В планах проделать такое с средней рельсой...
дякую всім ))
Василий Ш., на фото ролік взагалі суперово сидить. в мене отой підшипник краєчком по краю направляючої їздить і випадає (нема пластмаски на ньому). ідея з полоскою сподобалась, візьму до уваги ))
розмірів роликів я не знаю, тому лишається варіант з новою з. частиною..
Добавлено через 1 минуту
Василий Ш., а середню направляйку така сама доля спіткала? з полосками нержавійки?
orbital, в себе BLIC не зустрічав. то Польща?
Василий Ш.
17.01.2018, 18:53
В планах проделать такое с средней рельсой...
Василий Ш., На Хайсах вообще нижний ролик по металлу кузова катается и протирает дорожку насквозь.:oh: Думал варить, но спалишь уцелевшее покрытие.:( Думал о подобном решении, но не додумал:dash2: А у тебя уже готовый вариант.:vo: Спасибо!
Василий Ш.
17.01.2018, 20:42
:Laie:
Ещё одна беда для роликов- вода. Она попадает на дорожку и в сам подшипник. Чуть износилась манжета- и фсё!:(
omnia0099
15.03.2018, 07:25
В кого була проблема з відкриванням дверей з зовні? З середини відкриваються нормально.
Заміна тросик чи можливо в замку є регулятор?
Romaha55
15.03.2018, 07:50
розшити дверку і подивитись
omnia0099
15.03.2018, 08:18
Розібрав все.Можливо,що тросик розтягнувся,візуально виглядає нормально.
Romaha55
15.03.2018, 08:20
на скільки ж він розтягнувся?
omnia0099
15.03.2018, 09:42
По довжині від ручки до замка стає нормально,можливо пружина в замку послабла.
Sanek_10
15.03.2018, 10:03
у меня такая проблема была. тоже растянулся тросик, так я его стяжкой натянул немного вниз
omnia0099
15.03.2018, 11:03
Стяжкой натягнули саму рубашку,ізоляцію?
Sanek_10
15.03.2018, 20:24
да
omnia0099
19.03.2018, 17:57
Поміняв два ролики,натягнув троса,нижню направляючу трохи підняв.Двері закриваються ідеально)
Єдина проблема це знімання задньої фари щоб ролика вставити в направляючу.
blackstalker
03.05.2018, 22:07
Має Хтось відео як відругулювати дверку ? погано вона пристає з переду десь на 4-6 мм..хочеться її в глиб запхати.Роліки в нормі
https://www.youtube.com/watch?v=cNK-xx3tXkk
димончик
05.06.2018, 20:11
Здарова всем! Может кто сталкивался, така беда: После проезда по плохой дороге ,особенно по гребенке открывается боковая дверь, не полностью, на один щелчек , и раньше бывало, но очень редко и только как на трассе попадешь на скорости на хреновый участок, а сейчас и погороду стала така беда... Замок вроде живой, дверь плотно закрывается, отрегулирована, ролики в норме. Может есть мысли? Спасибо.
vectra20
05.06.2018, 20:44
дима мабуть таки замок
димончик
05.06.2018, 20:54
дима мабуть таки замок
Тоже посещают такие мысли
открывается боковая дверь, не полностью, на один счелчек
Не зовсім зрозумів... Ти маєш на увазі, що дверцята не відкриваються, а лише трохи відскакують і все? А далі що?
sergeyss9
05.06.2018, 21:32
Здарова всем! Может кто сталкивался, така беда: После проезда по плохой дороге ,особенно по гребенке открывается боковая дверь, не полностью, на один счелчек , и раньше бывало, но очень редко и только как на трассе попадешь на скорости на хреновый участок, а сейчас и погороду стала така беда... Замок вроде живой, дверь плотно закрывается, отрегулирована, ролики в норме. Может есть мысли? Спасибо.
В знайомого бувало повністю відкривались двері .Мили ,перебирали та змастювали замок - не допомогло .Потім активували автозапирання - тепер не відкривається .
димончик
05.06.2018, 21:57
Не зовсім зрозумів... Ти маєш на увазі, що дверцята не відкриваються, а лише трохи відскакують і все? А далі що? Відскакують на одне з двох клацань.
далі вийшов , відкрив, знову захлопнув на повну...
Добавлено через 7 минут
Я мозгами понимаю, что дело в замке, просто перебираю варианты, что бы не проколоться. Ценник не слабый https://auto-mechanic.com.ua/p70477786-zamok-pravoj-bokovoj.html или так https://auto-mechanic.com.ua/p629013331-zamok-razdvizhnoj-dveri.html
Кстаи, а в чем разница? Растолкуйте
Владимир30
05.06.2018, 23:14
димончик, зачем новый бери б/у. Я покупал здесь http://detal-trafic.com.ua/products/zamok-na-reno-trafik-opel-vivaro-perednij-pravyj?brand_id=13. Все ок. Смотри там есть и на сдвижную дверь. Желаю успеха в решении вопроса.
Бери б/у, там космічних технологій нема
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010