Показати повну версію : жужжание при закрытии авто
wladgeorg
20.05.2013, 21:29
Всех приветствую и доброго всем здравия и машинкам вашим !Небольшая проблемка.При закрытии и открытии авто с пульта несколько дней назад начало что то жужжать в районе крышки топливного бака.Попробовал открыть крышку и нажать на пульт-смотрю чёрненький фиксатор,который выдвигается,чтобы закрыть крышку при постановке на сигналку -очень быстро вращается,так же и при открытии.С чего начинать?
Maks75rus
20.05.2013, 21:30
а у тебя центральный замок не компрессор случайно?
wladgeorg, скорее всего приходит зверёк запору лучка бензобака.
а у тебя центральный замок не компрессор случайно?
Нет, всё механическая электрика.
Darts-Trafik
20.05.2013, 21:43
Всех приветствую и доброго всем здравия и машинкам вашим !Небольшая проблемка.При закрытии и открытии авто с пульта несколько дней назад начало что то жужжать в районе крышки топливного бака.Попробовал открыть крышку и нажать на пульт-смотрю чёрненький фиксатор,который выдвигается,чтобы закрыть крышку при постановке на сигналку -очень быстро вращается,так же и при открытии.С чего начинать?
Такая же фигня была в течении недели.Устранил отключением замка топливного бака,снял фишку и всё.Закрыть его можно и в ручную,через лючок с салона.У меня меньше чем пол бака не бывает,так что открываю не часто.
В моем бусе это жужжание при открывании и закрывании -с момента приобретения буса. 01.09.2011. Мохнатый заполярный зверек, полностью, с тех пор не пришел. :)..
о, та же хрень и у меня началась вчера . я подумал на ц.з. водительской двери- буду знать.
на всякий случай, дайте инструкцию:cool: как снять карту двери- не могу найти на форуме
как снять карту двери- не могу найти на форуме
Простіше не буває: відкручуєш внутрішню ручку відкриття дверей - 1 болт, якщо є, - виймаєш блок упраління єлектродзеркалами - він там на защіпках, аккуратно випускаєш кігті;), піддіваєш його вверх, від'єднуєш штекери. Все, потім, тими ж самими кігтями,;) піддіваєш обшивку дверей і тягнеш повільно на себе. Обшивка буде від'єднуватись ривками(відстрілом) кліпс - їх там шт 10 по периметру. Все треба робити повільно - тоді кліпси не зламаються і не треба буде їх докупати. Збирається у зворотньому порядку і без кігтів, а кулаком.:D
Упс. Забув, починати з картою треба знизу, а коли кліпси відстріляні - то трохи її(карту) треба штовхнити угору.
olexa, забыл ещё про один болт к углублении карты сверху, и два шурупа по бокам кармашка для мусора.
Собирая всё обратно. Ни вкоем случае НЕ БИТЬ по обшивке рукой или кулаком! ТОЛЬКО ПРИЖИМАТЬ! Иначе поломка клипс гарантирована!
Абсолютно вірно, забув про карман і болт у заглибленні для руки, каюсь:o. А от тільки притискати у мене не виходило ніяк, кулак - да..., головне правильно у дірочку попасти...!:D
головне правильно у дірочку попасти...!
согласен на сто процентов
З.Ы. Каждый думает в меру своей распущености
При закрытии и открытии авто с пульта несколько дней назад начало что то жужжать в районе крышки топливного бака.
Я че то не допонял?
При чем здесь карта двери?
Добавлено через 6 минут
о, та же хрень и у меня началась вчера . я подумал на ц.з. водительской двери
У меня жужжыт уже год и восемь месяцев. замок крышки лючка.
Не знаю. Может у кого и в раене замка двери..
Darts-Trafik
31.05.2013, 08:15
У меня жужжыт уже год и восемь месяцев. замок крышки лючка.
Серёжа!Ну у тебя и нервы-железобетонные.:)))
Серёжа!Ну у тебя и нервы-железобетонные.))
Слава. Так он жжужит не постоянно. Только при открытии и закрытии. Функцию замка исполняет. Хай себе жжужит. :)
Darts-Trafik
31.05.2013, 10:24
Да мне,это жужжание,через неделю надоело.:)
та да, противное жужжание
а что можно придумать, что бы избавиться от него:confused:
та да, противное жужжание
а что можно придумать, что бы избавиться от него
выломать замок, отключить питание, отремонтировать.
В крайнем случае заменить авто.
В крайнем случае заменить авто.
На новое. Их сейчас есть небольшое количество в Украине
по поводу замены авто- это считаю хороший совет.:p
выламать замок- еще лучше:p:p
по поводу замены авто- это считаю хороший совет.
выламать замок- еще лучше
Таки да. Ведь гораздо лучше, ездить с расхлябанной ходовкой, на лысой резине, с незамененым маслом. Чем с противным жжужанием в замке бака, при нажатии кнопки, на открывание и закрывание. ;):p
так если это поломка, почему ее сразу не устранить или эта поломка не приведет к отказу самого замка. если нет, то я не против слышать жжжжжж при открытии/закрытии авто:cool:
По началу ждал, пока он навернется. Думал: вот тогда и поменяю! А он гад жужжыт и сволочь, работает. Уже и привык, вроде так и надо. :D
ты его не разбирал/доставал? может он трется там обочто-то или попало что:confused:
ты его не разбирал/доставал? может он трется там обочто-то или попало что
Не а. Тупо забил на это дело. Для меня куда важней стсотояние двигла и ходовки.
Накроется, тогда полезу. ;)
wladgeorg
02.06.2013, 17:37
Не а. Тупо забил на это дело. Для меня куда важней стсотояние двигла и ходовки.
Поддерживаю полностью.И я забил-жужжит уже месяц и пусть жужжит.
значит и я забью:confused:
Cheatatel
19.09.2013, 17:47
Ось і мене спіткала така ж біда! При замиканні\відмиканні ц.з., почала гарчати приблуда, яка блокує лючок паливного бака. Все працює, але дратує сам звук. Так ніхто і вирішив проблему?
Darts-Trafik
19.09.2013, 20:52
Так ніхто і вирішив проблему?
Отключил и всего делов!:)
Лечитса примерно за 30минут.У меня тоже жужжало пока нервы не сдали.Снимаем уплотнитель двери в раене заливной горловины,отсоединяем внутри салона обшывку чтобы добратса до ремня безопасности.Откручуем один болт отводим в сторону в салон.Достаем с нишы сам замок проворачивая против часовой стрелки,отсоединяем питание и розбираем сам замок надве половинки.Внутри замка шток с червячным приводом вот он ломаетса в раене окончания самого червяка отсюда и жужание потому как его електро моторчик замка крутит то в одну то в другую сторону.Засверливаем в одной половинке потом в другой,берем шуруп вкручиваем в одну половину откусуем головку шурупа и накручуем другую половинку(можно ещо их клеем намазать для уверенности) и собирам.Ставим все обратно и пробуем закрывать и открывать жужание пропало.Может кому пригодитса моя подказка и себе сделает.Удачи.
Может кому пригодитса моя подказка и себе сделает.Удачи.
а фото случайно не осталось?
Фото не делал.Не думал что пригодитса.
Фото не делал.Не думал что пригодитса.
понятно :beer:
ожет кому пригодитса моя подказка и себе сделает.Удачи.Разжевал и в рот положил, всё понятно, спасибо.
Cheatatel
23.09.2013, 07:19
Лечитса примерно за 30минут.У меня тоже жужжало пока нервы не сдали.Снимаем уплотнитель двери в раене заливной горловины,отсоединяем внутри салона обшывку чтобы добратса до ремня безопасности.Откручуем один болт отводим в сторону в салон.Достаем с нишы сам замок проворачивая против часовой стрелки,отсоединяем питание и розбираем сам замок надве половинки.Внутри замка шток с червячным приводом вот он ломаетса в раене окончания самого червяка отсюда и жужание потому как его електро моторчик замка крутит то в одну то в другую сторону.Засверливаем в одной половинке потом в другой,берем шуруп вкручиваем в одну половину откусуем головку шурупа и накручуем другую половинку(можно ещо их клеем намазать для уверенности) и собирам.Ставим все обратно и пробуем закрывать и открывать жужание пропало.Может кому пригодитса моя подказка и себе сделает.Удачи.
шустрик, дякую за докладний солюшн. Все зробив відповідно до інструкції - тепер нормально працює. До мануала додаю декілька фоток.
До мануала додаю декілька фоток.
ломается вот этот черный шток который на последних двух фото? я правильно понял? как его закрепить?
Cheatatel
23.09.2013, 18:13
ломается вот этот черный шток который на последних двух фото? я правильно понял? как его закрепить?
Ото він і є. Я підібрав тоненький саморіз (викрутив з машинки сина :ah:) і відкусив кусачками головку,підібрав під нього свердло. Щоб саморіз не розколов пластик штока - засвердлив зламані частинки штока. Потім з'єднав їх саморізом. Пролив місце з'єднання (а також свої пальці) суперклеєм. Ось і все.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010