КПК

Показати повну версію : Тонировка

Dvakyma
01.05.2013, 10:49
Собственно в виду того что у себя на авто обнаружил съёмную тонировку и в виду ввода новых правил хотелось бы обсудить это дело.
Паралельно, если кто знает где приобрести вышесказаное буду оч признателен.
Гугл выдал только Полтаву с ценником 800грн тел не берёт праздники

Чижик
01.05.2013, 11:53
Я вообще хочу передние стёкла на Гарбузе разтонировать. Оно мне мешает.
У меня все машины были потонированы исключительно сзади.:cool:
А этих танцев с съёмной тонировкой я вообще не понимаю. :(

Ключик
01.05.2013, 12:03
я взагалі в акваріумі їжу і не парюсь, а якщо чесно то мені впадло відавати 800грн за тонування - хочу сам попоробувати це зробити.

Dvakyma
01.05.2013, 12:08
в акваріумі їжу
в аквариуме жарковато.
передние стёкла
Про салон речь веду, передние не хочу тонировать.
хочу сам попоробувати це зробити.
Там главное чистота помещения и поверхности ну и руки как никак

Чижик
01.05.2013, 12:10
Про салон речь веду, передние не хочу тонировать.
Ну так в чём проблема? В том что средние имеют сьёмную тонировку?
Так сними, а всё поклей американкой.

Dvakyma
01.05.2013, 12:14
Средние по любому переклеивать, тотелось бы разницу в цене узнать.

Чижик
01.05.2013, 12:27
Dvakyma, А у тебя длинная база?
Если да? То про съёмную тонировку на них можешь забыть! Задние боковые стёкла те ещё яйца...

Борис
01.05.2013, 12:52
Недавно таки поклеил тонировку себе, хватило на два средних и водительское. Клеил в первый раз. Пленку покупал на рынке в тубе шло 3 метра. Ничего сложного нет. Клеить нужно в помещении без пыли, я клеил на улице, в следствии чего есть некритичные косяки (пыль попала под пленку, если не присматриваться внимательно, невидно). Средние можно обрезать по месту (вырезаешь примерный размер, наклеиваешь, потом лишнее обрезаешь, нужен обойный нож с запасными лезвиями, стоковый который идет с пленкой быстро выходит из строя), на переднее водительское нужно делать выкройку и по ней вырезать пленку, вырезать нужно так чтобы примерно сантиментр заходил под нижний и верхний уплотнитель. Под верхний, потому что стекло на Трафах заходит довольно глубоко в паз, я вырезал верхнюю кромку по контуру проема, получилась широкая незатонированная полоса, что не айс когда окно открыто на половину. Еще нужно сделать негустой мыльный раствор, я делал из моющего средства для посуды, и налить его в брызгалку, типа тех что используют для цветов и в парикмахерских. Обильно смачивать стекло перед тем как клеить на него освобожденную от защитки тонировку.
Отдельного внимания требует снятие защитки с пленки. Т.к. стекла у нас высокие и широкие, если сделать это неаккуратно, получатся заломы, которые ничем уже не исправить, у меня так и получилось. Смекнул уже на последнем стекле- вырезанный кусок пленки нужно наклеить той стороной которая без защитной пленки на смоченное стекло или другую ровную поверхность, затем с зафиксированной и растянутой таким образом пленки снять защитку, и потом уж аккуратно снимать со стекла и клеить обратной, т.е. правильной стороной.
Пленку брал средней степени затемнения, хотел взять супер темную, продавец отговорил. Действительно с такой степенью затемненности, реально не ощущаю никакого негативного эффекта тонировку просто не замечаю, даже в сумерках, правда форточку не клеил, да и не собирался, тогда как положительные моменты на лицо. К моменту выхода этого гребанного дополнительного ограничения, с водительского стекла пленку придется содрать, а жаль.

Maks75rus
01.05.2013, 13:28
я тоже всегда сам тонирую, сегодня вот фары брони пленкой обтянул.

M@RseL
01.05.2013, 15:04
ленку брал средней степени затемнения, хотел взять супер темную, продавец отговорил.
А почему отговорил? Я планировал будку самой черной пленкой завалить.

Борис
01.05.2013, 15:29
А почему отговорил?
Потому что я планировал брать чтобы тонировать по кругу, если тонировать только будку то норм.

nvv80
01.05.2013, 16:13
Взял тоже самую темную для будки.
Я так понимаю ограничения действуют на лобовое и передние водительские?

sgas
01.05.2013, 19:34
, я делал из моющего средства для посуды
Из моющего делать нельзя, из шампуня и лучше из детского. На тонировке может еще проканает, а на бронировке фар нет.

Беза
01.05.2013, 20:51
съёмную тонировку
Это что ?

Dvakyma
01.05.2013, 20:58
Это что ?
поГугли узнаешь

Maks75rus
01.05.2013, 21:06
еще шторы можно хорошие поставить. Тоже не плохо получается!

Беза
01.05.2013, 21:47
поГугли узнаешь
Ах вот ты как?

nvv80
02.05.2013, 00:41
еще шторы можно хорошие поставить. Тоже не плохо получается!
Или жалюзи, смотрится хорошо, но наверно не практично.

mr.london
29.08.2013, 21:22
Подскажите по ценам.
Сколько стоит американкой затонировать бус ?
Если есть контакты в Одессе.

Horton
30.08.2013, 07:51
Сколько стоит американкой затонировать бус ?
Подъедь на 4-ю черноморской. На территории биржи есть замена стекол и тонировка. И ещё есть на киностудии.Там плёнка подороже будет,но с сертификатами.Я там когда то джип тонировал плёнкой-хамелеон.Дали сертификат и гарантию.

SUVOROV
30.08.2013, 07:53
Что то мне подсказывает, что скоро нас всех кааак вздрючат за эти тонировки...:(

Беза
30.08.2013, 08:25
что скоро нас всех кааак вздрючат за эти тонировки
просто растонируем(тот еще гемор) и все.

SUVOROV
30.08.2013, 08:26
просто растонируем(тот еще гемор) и все.
Ненавижу аквариумы...

mr.london
30.08.2013, 08:30
SUVOROV, если тонировать без водительских стекол это разве противоречит % тонирования
ТС?

Беза
30.08.2013, 08:36
если тонировать без водительских стекол
а если у меня только водительские

SUVOROV
30.08.2013, 08:37
mr.london, Наверное нет, тем более у меня чистый грузовик.
Мне не нравится когда меня и мой бус люди из маршруток, и троллей рассматривают все время...:gordiy:
Да и как тонировка, влияет на безопасность движения??? Что, водителю легкового авто будет лучше видно, что делается справа от него, если там буду я??? Все равно он дверь мою будет видеть, не больше!

mr.london
30.08.2013, 08:54
SUVOROV, согласен.
Вот и думаю делать все стекла 30% , или только кузов а водительские оставить.

SUVOROV
30.08.2013, 09:03
а водительские оставить.
Пока советую оставить, что то мне подсказывает что скоро "пид..." плотнячком возьмутся за тонировку. Не трать деньги!

Vladzu
30.08.2013, 09:40
Тонирова на другой машине мне мешает когда "закрытый" поворот или перекрёсток, а также при выезде с парковки в доль дороги, не видно есть ли за ней помеха. Правда когда на бусе пофиг всё и так видно )))

SUVOROV
30.08.2013, 09:49
Тонирова на другой машине мне мешает когда "закрытый" поворот или перекрёсток,
А Камазы с Кразами, тебе на дороге не мешают? Ты часто обращаешь внимание, а если тонировка у них? Из за них, что то видно?

Dvakyma
30.08.2013, 13:41
(тот еще гемор)
не вижу никакого гемора, сдираешь плёнку и лезвией срезаеш клей (делов то):beach:

Maks75rus
30.08.2013, 14:08
Dvakyma, от ты дал, ты пробовал хоть раз так делать? Есть способ провереный, отдираем пленку, и брызгаем на окно покрытое клеем средство для чистки кухоных плит ( газовая, электрическая) даем постоять 5 минут а вот потом лезвием концелярского ножа сминаем клей, будет сниматься легко!

Dvakyma
30.08.2013, 15:28
:respekt:Maks75rus, а что я не так сказал, акромя про водичку забыл

Чижик
30.08.2013, 15:35
Мне не нравится когда меня и мой бус люди из маршруток, и троллей рассматривают все время...
А меня сейчас ваще прикалует. Как замечаю соседа по движению, смотрящего на меня. Сую палец внос. и начинаю движение с светофора. :D

shuma34
30.08.2013, 15:44
Сую палец внос
В моего кума примета : В таком случае дайці не остановят.
Так что сдираем тонировку, палец в нос, и пагнали.:D

Ключик
30.08.2013, 16:00
Сую палец внос. и начинаю движение с светофора
в мене вчора така хрень була, за літо привик їздити по сільських дорогах (без світлофорів), а тут приїхав в місто, стою на тому самому палиць в ніс. повиртаю голову в ліво, а біля мене стоїть автобус з пасажирами і всі чекають, що буде далі..., мені аж соромно стало.

SUVOROV
30.08.2013, 16:02
Так что сдираем тонировку, палец в нос, и пагнали.
Можно попробовать еще ананизмом заняться, круче будет чем палец в нос...:lol:

Maks75rus
30.08.2013, 16:27
Dvakyma, без этой жидкости ты просто запаришься сминать клей

shuma34
30.08.2013, 16:46
Можно попробовать еще ананизмом заняться, круче будет чем палец в нос...
Попробуешь. Потом поделишься впечатлениями.:lol:
По моему лучше будет: Снятая тонировка, палец в нос, и подруга ми*нет делает. А ты возле туристического автобуса. Рыл так 50. Прижались носами к стеклам, которые запотели....
А то - ааананнииизьм, за рулем. :D

SUVOROV
30.08.2013, 16:49
Maks75rus, Расскажу как я снимал немецкую пленку со своего буса...
Купил бутылку растворителя, чтобы клей отмыть, это летом было, бус немного нагрелся, и весь клей на пленке остался... (Точно так же содрали рекламные надписи с Вовкиного Примастара, с ляды) Растворитель не пригодился даже...
Ну мне вообще с продавцом повезло (Степка не даст соврать) На бусе, на сдвижных дверях, были вырезаны окошки для рекламных фоток (кто не в курсе, БУС мой обслуживал немецкие вечеринки на природе, возил "шатры" столы, лавочки)
Продавец отдал немецкую тонировку, чтобы я сдвижные двери перетонировал...
Опыт тонирования у меня и до этого был... Но я никогда в жизни не тонировал свои машины, такой пленкой... Ни одной морщинки, ни одной пылинки, пленка как резина тянется...
Недавно тут задние стекла клеил "американкой" ( в тубусе под американский флаг), я это говно час не мог разгладить, оно левое до безумия, не покупайте это говно!!!
Или на фирменном СТО тонировка, или пленку у них купить. Все что на базаре продают? Даже не вздумайте!!!

Добавлено через 12 минут
и подруга ми*нет делает.
Я такое на Симферопольской трассе, этим летом проходил... Если бы не было тонировки, сколько ДТП я мог спровоцировать...

юрик
30.08.2013, 17:20
Привет всем.подогревал пленку феном клей практически не остается.

кабан
30.08.2013, 18:51
ленку брал средней степени затемнения, хотел взять супер темную, продавец отговорил.
очень смешно получилось

SUVOROV
30.08.2013, 19:01
ленку брал средней степени затемнения
По ходу не все Ленки хорошо загарают...:lol:

shuma34
30.08.2013, 19:17
Я такое на Симферопольской трассе, этим летом проходил... Если бы не было тонировки, сколько ДТП я мог спровоцировать...
С тонировкой!? То - не то!;)
На ходу, скорость 120! Но по чему то, скорость постепенно снижается. И все равно, попадаешь в нычку, на обочине. :)
Ех. Сиві моі я*ця.
Тут народ о тонировке. А я .... :)

aragua
01.09.2013, 11:07
За тонироваными стеклами люди прячут свои комплексы и недостатки ИМХО.
Других причин тонировать авто не вижу.
Сдираем тонировку и начинаем жить без комплексов!!!

Чижик
01.09.2013, 11:11
Красивые парни не тонируют своё авто. :D

Ну как сказать. Я зад оставил в тонировке. Как никак а нечто она скрывает. Ну и не такой аквариум.
Перед разтонировал, так как мешало.

nvv80
01.09.2013, 19:45
и дорогие вещи, которые без тонировки сразу видно и для кого-то грех их не спи@дить.

shuma34
01.09.2013, 20:13
За тонироваными стеклами люди прячут свои комплексы и недостактки ИМХО.
Ага. Иногда скрываю "комплекс" в виде 2м3 дров в салоне "легкового" буссика.
Да и мало чего еще могу "cкомплексовать" кроме дров. :D

Шкодник
01.09.2013, 20:21
Сдираем тонировку и начинаем жить без комплексов!!!
Заставят-сниму,поцеплю шторки и на передние :beach: нечего заглядывать ко мне в салон.
ПС Летом на трассе часто видел белоруские машины,там запрещена давно уже.Оригинальный способ защитится от солнца-полотенце придавленное стеклом...
Оно наверно лучше чем тонировка? Законодатели подумали о том что человек будет ехать на море и полдороги в боковое стекло будет лупить солнце?

sgas
01.09.2013, 22:16
А ты, на юге, посиди в машине целый день, тогда будешь о комплексах говорить.

Maks75rus
02.09.2013, 11:38
чем темнее тонировка тем крепче семья!

olexa
02.09.2013, 20:54
А ты, на юге, посиди

А то у центрі чи на півночі України сонце менше палить влітку? Та й взимку відблиски від снігу з боків гасить!

shuma34
03.09.2013, 15:08
А мне вчера...... Тонировка помогла в городе.
На заднем ряду.... Ну сами понимаете.:siski:;)
А так бы комплексовал. Пришлось бы в лес ехать. Местечко безлюдное подыскивать. :D

Vet
06.09.2013, 08:03
Тонировка помогла в городе.
Шалун :Laie:

SUVOROV
06.09.2013, 12:24
А как менты могут впаять штраф за тонировку? Только с помощью прибора, который измеряет свето-пропускаемость?

Чижик
06.09.2013, 13:00
А как менты могут впаять штраф за тонировку? Только с помощью прибора, который измеряет свето-пропускаемость?
Ага. Померили, не прошло, штраф и сдирание...

mr.london
06.09.2013, 13:26
У этого прибора есть погрешности которые прописаны в руководстве.
В том числе: время суток; атм.влажность; облачная или солнечная погода и т.д.

Чижик
06.09.2013, 13:30
У этого прибора есть погрешности которые прописаны в руководстве.
В том числе: время суток; атм.влажность; облачная или солнечная погода и т.д.
Я Вас умоляю... Почти все стёкла современных авто есть не прозрачными на все 100%.
И даже если поклеить не сильно на первый взгляд тёмную прлёнку, при проверке прибором в идеальных условиях, проверку не пройдёт.
А клеить прозрачную плёнку, вообще не вижу смысла.

З.Ы. Стасова плёнка не пройдёт проверку уж точно. :D

SUVOROV
06.09.2013, 18:26
Стасова плёнка не пройдёт проверку уж точно.
Кто бы сомневался... Я чуток погорячился конечно, доходит до того, что ночью на неосвещенных перекрестках я окна приоткрываю, чтобы посмотреть влево-право.:oh:

Чижик
06.09.2013, 18:28
доходит до того, что ночью на неосвещенных перекрестках я окна приоткрываю, чтобы посмотреть влево-право.
Я по той же причине растонировал Гарбуза. Ну не, летом в сухую погоду, ночью ещё можно открыть окошко и посмотреть. А когда дождь? Блин. Мешало.

aragua
07.09.2013, 22:23
[quote="Чижик;183331" А когда дождь? Блин. Мешало.

Вот- вот! Когда дождь, в киеве все стоит по одной банальной причине - ТОНИРОВКА! Опять- таки это мое мнение.

SUVOROV
07.09.2013, 22:32
Вот- вот! Когда дождь, в киеве все стоит по одной банальной причине - ТОНИРОВКА!
То есть? Если растонировать все машины, в Киеве пробок не будет?
Ты как солдат колумбийской армии, "принял 100 боевых грамм" И последствия не предсказуемы?
Обоснуй пожалуйста!

olexa
07.09.2013, 22:48
aragua, скільки у дощ не бував у Києві,жодного разу не стояв через це. І мені цікаво, як ти визначив причину всього стояння?

Sumrak
09.09.2013, 08:11
мне вот интересно камрад какой-нить тонировал стекло с форточкой? Это ж гемор наверное ппц....?!

nvv80
09.09.2013, 18:24
еще легче затонировать, так как 2 небольших квадратика вместо 1 большого

aragua
10.09.2013, 09:44
SUVOROV," Обоснуй пожалуйста" выглядит как попробуй нас убедить.
Я совершенно не собирался ничего доказывать. Просто высказал свое мнение.
На другом форуме перевозчиков в разделе" Весы" я выразил недовольство перегруженными грузовиками, выдавливающими траншеи на дорогах общего пользования.:oh: Там такое началось...
Зачастую, чужое мнение бывает противоположно Вашему. Разумный человек сам решает прислушиваться к этому мнению или оставаться при своем.

olexa
10.09.2013, 16:15
выглядит как попробуй нас убедить.

А ось і ні, не переконай, а поясни - чому ти, у дощовому стоянні у Києві, звинуватив тонування, які у тебе для цього мотиви?

Когда дождь, в киеве все стоит по одной банальной причине - ТОНИРОВКА!

Мені це дуже цікаво, а то "я просто так сказал, мое личное мнение". Не по товаристськи це, якось, до одноклубників! Тобто - ви всі дурні, а я розумний, так виходить? Воно, звісно і так може бути - тоді здеру все своє тонування нафіг, аби у Києві легше їздилось!

Зачастую, чужое мнение бывает противоположно Вашему.

А це, взагалі, з якої радості так узагальнююче?

Docent
10.12.2014, 17:19
Что б не плодить практически аналогичную тему и ответить на заданный мне на этом форуме в личку вопрос поделюсь своим личным опытом по тонированию машин, может кому и пригодиться, старался коротко, но наверное не получилось :aiwan-hi:

Тогда пишу!

сразу скажу что сам учился в гаражах у старших братьев но доучивался вот тут и потом покупал у них пленку и инструмент, они были самыми дешевыми как сейчас не знаю это было в 2000-2002 году. Сразу кину ссылку на инструменты http://sdi.ua/ru/order-tools.html из них надо:
1. SMT-12 - Держатель для профиля и к нему SMT-15 - Профиль с резиной 6" (15 см) это комплект заменяем небольшим и желательно новым автомобильным дворником, будем использовать для мытья стекла первично и для первой (самой нежной) выгонки воды из под пленки. Можно заменить бытовым дворником для мытья окон.
2. SMT-24 - Выгонка для качественной доводки (большая) это основной шпатель (это полиуритан) ширина шпателя примерно 15 см толщина от 3 до 7 мм умеренно упругий.
3. SMT-38 - Желтая выгонка Lidco это финишная выгонка тоже полиуритан, примерно 5-7 мм толщины и 10 см длины.
4. SMT-42 - Распылитель с помпой 2л заменяем флаконом от мистермускула или распылителем который жена использует при глажке белья
5. SMT-66 - Нож Olfa "A" он с железной основой, с фиксатором лезвия, не толстый и очень удобно лежит в руке меняем на любой канцелярский или малярный.
6. SMT-109 - Выгонка желтая 14 см тоже удобная выгонка можно использовать как № 1 или № 2 но на любителя можно обойтись и без нее и только SMT-24
7. SMT-35 - Маленькая выгонка Chizler это тонкий (1-2 мм) 5-7см (ширина и длина) и жесткий кусок пластика с заостренными по кругу краями, удобная выгонка для финишной доводки тех мест где виден воздух возле пылинок и песчинок отпечатков пальцев и т.д., ним давятся они и выгоняется воздух, но для тонировки для самого себы он особо не нужен.
8. Губка для мытья посуды на кухне дома, спианерить у жены надо обязательно новую та которая с жесткой второй стороной.
9. Шампунь кря-кря или любой другой даже просроченный. Кры-кря лучше так-как пахнет детством )))
10. SMT-70 - Нержавеющие лезвия 1" оно надо тогда когда в машине курили, на стекле при мытье почувствовались следы от сварки или болгарки, тогда мы лезвием счищаем, но в любом случае останется пузырек (точка) воздуха после наклейки и высыхания пленки.
11. Пленка. Американка или китай кому как нравиться
12. Фен строительный.

Все остальные скребки для тех у кого есть много лишних денег. Я их сначала купил по незнанию, а потом они тупо валялись. Тут на вкус и цвет...

Как тонировать привожу на примере бусов:
1. Надо два человека, самому можно, но это неудобно и пострадает качество, проверено на все 100%
2. Заранее перед поклейкой поверхность пола в гараже, боксе и т.д.тщательно убираем от мусора и пыли. Я лично пылесосил или кто не был занят работой. Если уборку делать в день тонировку тогда лучше ничего не делать вообще, пыль и песок обеспечены.
3. Перед началом тонировки поливаем пол водой, двери в бокс закрыты.
4. Моем стекла как снаружи так и внутри. Моем мочалкой, очень тщательно, круговыми движениями мыльной водой, разбавленной в пульверизаторе с кря-кря. Воду со стекла убираем первый рас тряпкой если стекла грязные если чистые то автодворником или бытовым дворником. см. п.1 и так все стекла.
5. С учетом того что стекла стоят пленку лучше мереть снаружи. Так необходимо нанести пульверизатором мыльную воду приложить пленку к стеклу и отрезать с запасом 2-3 см заступив на окрашенный край стекла (потом подрежете точнее) и так все стекла. Вырезанные куски нумеруем специальным карандашом SMT-32 - Желтый маркер для пленки (мягкий восковой) желтый для того что б было видно надписи на черной пленке. Но можно и просто запомнить на какое окно какой кусок пленки. Пленку надо разматывать по длине стекла и рулона, а не по высоте где это будет получаться (потом объясню зачем)
6. Аккуратно надо сбрызнуть в салоне авто, что б убить пыль.
7. Моем опять стекло.
8. Разворачиваем заготовленный кусок находясь в салоне буса. Кусок пленки обязательно с двух сторон сбрызнуть водой (так будет меньше пыли). Тот кто будет держать пленку при разворачивании моет большой и указательные пальцы обоих рук и оставляет их мокрыми. Второй подает ему только отклеенные уголки темной пленки и он ее держит все время до инсталляции на стекло не отпуская. Пленку подает к себе прозрачной стороной (лавсан).
9. Мыльной водой полностью брызгаем стекло изнутри. Мыльная вода должна быть такой что б при сбрызгивании на мальцы ощущалась жирная пленка, но без фанатизма.
10. Второй номер начинает стягивать лавсан (прозрачную пленку). Стягивать надо как чистите банан, сверху вниз, или под углом 180-190 градусов кому как больше нравиться (меньше угол больше пыли). Если получится то при снятии сразу надо брызгать мыльной водой (чтоб не было пыли).
11. как сняли лавсан и намочено стекло и пленка с липкой стороны, второй номер лавсан аккуратно кладет его (не помяв) на чистое место в салоне авто.
12. Потом второй номер берет за нижних два угла пленку мокрыми пальцами и синхронно инсталлируют (клеят пленку) на стекло и немного прикатывам дворником.
13. Опять сбрызгиваем мыльной водой и клеим лавсан, он нужен для того чтоб не поцарапать китайскую да и американскую пленку.
14. И дальше от центра к краям начинаем выгонкой п.2 выводить воду, но надо выставить пленку и тут благодаря мыльной воде пленка сразу не прилипнет и легко будет двигаться по стеклу, но только до первой сильной выгонки воды.
15. Все складки и не ровности разглаживаем сначала рукой, потом выгонками.
16. если стекло сферическое по идее на виваро такие и будут то на пленке появятся небольшие конусообразные складки которые надо выгонкой выводить вниз или вверх стекла в зависимости к какому краю стекла они ближе.
17. Складки убираются феном, тоже надо набить руку, они просто сжимаются по направлению силовых волокон которые идут вдоль рулона. Если складку вывести на боковины стекла и нагреть пленку даже у китайской пленки то она не разгладится а сморщиться НАВСЕГДА и тогда или выбрасывать кусок пленки либо смериться со складкой.
18. Если нет фена (было что сгорал) то тогда начинаем играться с пленкой, а точнее с складкой разбивая ее на более мелкие складки. Получится но только на небольших по длине до 10 см. Бытовой (женский) но мощный тоже должен немного облегчить, надо пробовать.
19. Как убрали складки с феном (отформовали пленку) начинаете выгонять воду с нарастающим усилием после каждого ПОЛНОГО прохода по пленке.
20. Если пленка после первой подрезки легла нормально, то после выгонки воды ее можно аккуратно подрезать, оставив 5 мм планки внахлест на окрашенную часть стекла. Подрезка будет проще если с лицевой стороны включить яркий свет.
21. После выгонки воды, подрезки аккуратно приступаем к снятию лавсана и поправляем отставшие края пленки.
22. Для ускорения процесса можно, но не нужно нагреть стекло с наружней стороны, но лучше оставить машину на ночь в боксе до утра и потом через лавсан пройтись еще разок выгонкой (водичка еще останется). На мороз выедете и сразу увидите паутинку льда между пленкой и стеклом. Воду получится выгнать зимой и через сутки, а летом это время сократится.
23. Если сделали все правильно то ПОЗДРАВЛЯЮ с тонировкой первого окна!!!
24. Теперь повторяем все в в такой же хронологии с остальными стеклами!!!
25. Выбачайте если что не так, будут вопросы пишите )))

Вова4ка
10.12.2014, 18:12
Docent, Занимаюсь установкой окон и балконов,и балконы часто приходится тонировать.До всего доходил тоже сам,но в результате порядок и технология практически совпадают с твоими.Когда на базе закупал пленку мне предлагали весь инструмент по очень приличной цене.На тот момент я не готов был его купить и тоже подбирал аналоги подешевле. Вцелом твою инструкцию считаю практичной и полезной.

Docent
10.12.2014, 18:31
но в результате порядок и технология практически совпадают с твоими
я ж в кратце старался описать, а принцип поклейки одинаковы просто у каждого мастера свои ЗАМОРОЧКИ, я балконы не тонировал, как то не попадало, были только кафе и рестораны по 150-200 квадратов, балкон и квартиру делал себе и родителям сам и без помощников, но на стеклах по 2 метра в высоту и 1,5 метра в ширину сам уже не справишься, зато сколько денег с одной такой полоски было заработано ...... :krutoy:

Вова4ка
10.12.2014, 18:40
Согласен.Когда втянешься,приятно работать и зарабатывать тоже.

Шурик -ломастер
14.12.2014, 20:31
Docent, приходилось менять тонировку (старую снимать и новую клеить)?

Вова4ка
14.12.2014, 20:48
Шурик -ломастер, С заменой геморой еще тот. Хорошо нужно замывать стекло. Ну думаю ты не просто так спросил, скорее всего в курсе что к чему.

Шурик -ломастер
14.12.2014, 20:53
Вова4ка, чуток в курсе, хочу себе перетонировать,вот и думаю :oh:

Вова4ка
14.12.2014, 20:55
Шурик -ломастер, Расстворитель тебе в помощь.

Добавлено через 1 минуту
Шурик -ломастер, На заднем обогреве обязательно но аккуратно пользуйся феном, иначе каюк обогреву.

Docent
14.12.2014, 22:21
Там нет ничего сложного. Скребок с лезвием, можно просто канцелярский нож и тупо снять пленку. Второе это клей который остался на стекле. Тут пробывали и химию и растворители, но самыйпростой способ это мочалка для мытья посуды с жесткой второй стороной и любое моющее средство. Главное создать скользкую пленку. Потом моем стекло и весь клей остается на мочалке в виде комочков и все. За растонировку потом берем чуть меньше чем за тонировку и рассказываем как это все сложно и затратно :-)

Паша Первомайский
14.12.2014, 22:33
Спасибо за подсказки, вчера было относительно тёплая погода и я с женой за 3 ч. поклеил машину:aiwan-hi:

MasikS
14.12.2014, 22:43
Когда на границе вежливо попросили, снять тонировку с передних стекол, снял за две минуты оба стекла, без каких либо инструментов. Уголок оттянул и вуаля. Никаких остатков клея и разрыва пленки небыло. Одним махом, одним лоскутом отклеилась. Американка была, 15-ка.

Docent
14.12.2014, 23:24
Спасибо за подсказки, вчера было относительно тёплая погода и я с женой за 3 ч. поклеил машину:aiwan-hi:

Поздравляю! Рад был помоч хоть не делом так советом :-) надеюсь что не слишком запутано написал!

Теперь можете вдвоем открывать тонировку, с голоду не умрете точно :-)

Добавлено через 4 минуты
Для Масикс
Никаких остатков клея и разрыва пленки небыло

Это скорее всего что пленка была не совсем китай и относительно недавно поклеянная. Если пленка гав..о то ее можно снимать по небольшим кусочкам. А так растонируют у нас когда пленка выгорела и это уже не пленка а пластмаса

MasikS
15.12.2014, 21:49
Это скорее всего что пленка была не совсем китай и относительно недавно поклеянная.
По сертификату - американка, официалы тонировали новую машину. Снимал через 2,5 года, тепло было, летом.

Docent
15.12.2014, 23:33
По сертификату - американка, официалы тонировали новую машину. Снимал через 2,5 года, тепло было, летом.
Это просто повезло что снялась, но не повезло что заставили снять, но без пленки удобнее на передних окнах

aragua
07.02.2015, 18:16
... но без пленки удобнее на передних окнах

Рано или поздно все это поймут.

Docent
08.02.2015, 21:32
Рано или поздно все это поймут.

Я думаю,что понимают это все, только понты дороже денег и удобства

Horton
08.02.2015, 22:47
Я думаю,что понимают это все, только понты дороже денег и удобства

Было дело:ah: Сначала затонировал,а когда спускался в паркинг,то прозрел от дискомфорта.Жалко было растонировать,но поездка в маскву вынудила это сделать, а по приезду даже не думаю этого делать.Так тоже замечательно.

Voha
09.02.2015, 05:25
когда запретят ксенон, тогда растонирую. А так, да задом ночью приходится опускать стекла.

Docent
09.02.2015, 09:07
а по приезду даже не думаю этого делать.
если так сильно хочется, то затонируй черной, но не сильно темной на 50 а то и на 30%, от палящего солнца защитит и видимость будет хорошей, будет видна небольшая дымка на стекле, получишь и красивый вид и удобство в использовании и никто не будет придираться за растонировку :beer:

Добавлено через 1 минуту
когда запретят ксенон, тогда растонирую.
как эти два явления связаны между собой? :lol:
ну разве что лобовое у тебя затонировано :lol:

Чижик
09.02.2015, 10:13
В соседнем большом мордоре до недавно радовались, что за тонировку штраф и поехал дальше.
А тут им хрясь, и за тонировку лишения водительского удостоверения. :D:D:D
Теперь слёзы и сопли... Собирают некую питицию, 100 000 подписей.:lol:
И да, Крыма тоже самое касается.

aragua
25.02.2017, 17:35
когда запретят ксенон, тогда растонирую
Звучит вроде: "лучше переесть чем не доспать".
Снова возвращаюсь к провокационному вопросу: Что Вам дает тонировка?

Каспер
25.02.2017, 17:42
Что Вам дает тонировка?
можна, стоячи на світлофорі, вільно, не стісняючись, подлубатись у носі:meowth:

shuma34
25.02.2017, 18:13
можна, стоячи на світлофорі, вільно, не стісняючись, подлубатись у носі:meowth:

Якшо приперло в дорозі. І навколо людно. Можна натягнуть в салоні на задницю чорний пакет БеМеВе. І справить природню потребу, не викликаючи при цьому цікавості прохожих. На Хрещатику на приклад.:bye:
Це в кого автівка легкова.
Власникам залізних фургонів в цьому плані значно зручніше. Закрився в будці...

Каспер
25.02.2017, 18:27
Закрився в будці...
тільки бажано було б шоб "шумка" в буді поклеєна була, а то все-таки увагу прохожих привернуть можна:D

magnum m
25.02.2017, 20:03
:D

aragua
25.02.2017, 20:18
подлубатись у носі
я на светофоре в нетонированой машине так заразительно ковыряюсь в носу, что из соседних машин девушки просят зарядку для айфона.
Не вижу преимущества.

Arshin 81
25.02.2017, 20:25
Что Вам дает тонировка?
Тонированный автомобиль, залог счастливой семейной жизни))))

aragua
25.02.2017, 21:38
Тонированный автомобиль, залог счастливой семейной жизни))))
Также как и противотуманные фары помогают водителю видеть дорогу лучше.

Каспер
25.02.2017, 21:56
Туманки не для того, щоб водій краще бачив дорогу, а для того щоб його авто краще бачили інші водії.

SERIY VOLK
25.02.2017, 22:25
Что Вам дает тонировка?

это всё равно что спросить у жены почему она постоянно носит в руках сумочку, (клатч, кошелёк, телефон), или же спросить почему кто то ходит по квартире в тапочках хотя пол не холодный... допустим я когда попадаю в нетонированныю машину у меня тоже чувство когда забыл дома телефон, в мозгу появляется налёт тревоги, беспокойства и незащищённости, а теперь эти же ощущения срабатывают в обратную при выполнении какого то условия-толи это появившийся в кармане телефон или после аквариума сел в свою тонированную... это всего лишь психика, психология, нейроны и т.д. можно рассуждать вечно, допустим до меня не доходит что это за прикол кофе с сигареткой, я считаю это полной бредятиной ну и что теперь ? рецепторы и нейроны решило всё за нас :maybe2:

Вик123
26.02.2017, 05:29
это всё равно
Что "дизель vs бензин"
"Сlip vs ELM"

olexa
27.02.2017, 09:21
до меня не доходит что это за прикол кофе с сигареткой
Можу ще додати - на сходах біля сміттєпровода в білому платті!:dash2:

Димич
08.04.2017, 23:10
Приветствую! Интересует вопрос, кто сам клеил пленку, где покупали? вариантов предлагают много, но качественных, и чтоб не выгорела за год, маловато.
Отношусь к пленке не как роскоши или понтам, а чтоб меньше видели что в салоне находится.

Беза
09.04.2017, 19:45
но качественных, и чтоб не выгорела за год, маловато.
Американка, по курсу 8, стоила порядка 80 гр/м2. Эта не выгорает, а за 40 гр/рулон в первый месяц лета умрет.

Димич
09.04.2017, 20:16
Интернет продаванов, проверенных не подскажите?

Беза
09.04.2017, 20:35
Задай нашим этот вопрос.
В Херсоне авторынка нет?

Димич
09.04.2017, 20:44
Есть, но никто из знакомых не покупал, не могут посоветовать кого то

Horton
09.04.2017, 21:00
Приветствую! Интересует вопрос, кто сам клеил пленку, где покупали? вариантов предлагают много, но качественных, и чтоб не выгорела за год, маловато.
Отношусь к пленке не как роскоши или понтам, а чтоб меньше видели что в салоне находится.
На рынке.Американская пленка.Есть конечно и сертифицированная,но она уже стОит денег.

Беза
09.04.2017, 21:47
У нас приходишь на рынок, и тебе говорят эта затирается и выгорает, а эта нет.

sgas
10.04.2017, 20:22
Американка, по курсу 8, стоила порядка 80 гр/м2. Эта не выгорает
Поклеена в 2007 году изменений не наблюдаю.

SанSаныч
12.04.2017, 10:18
Я тоже в свое время раскошелилися на американку лет 7 назад. Держится идеально, никаких притензий нет. С другой стороны, если машину не планируешь держать долго, поклей обычную, пусть новый хозяин переклеивает если что-то случится с ней.

MasikS
12.04.2017, 13:30
Американка, по курсу 8, стоила порядка 80 гр/м2. Эта не выгорает, а за 40 гр/рулон в первый месяц лета умрет.
Саме про цю американку вище й писав. Це вона знімається без проблем, в один прийом. Не залишає навіть клею на склі. Я знімав передні дверні, після 3 -х років експлуатації.

Димич
12.04.2017, 17:25
В общем заказал плену FUSION уголь метализированую, 5% на зад и пассажирам, 20% на перед. Как приедет поклею выложу фотки.

Busyak
12.04.2017, 18:33
в июле 5 лет будет как американку поклеял вроде чуточку выгорела или мне так кажется но в целом доволен ,да не дешево было если не изменяет память по курсу 8 немного болше 100баксов

cruiser
31.10.2017, 14:03
У товарища после летней жары на плёнке пузыри появились - это причина плохой плёнки или кривых рук ?

Darts-Trafik
31.10.2017, 14:43
это причина плохой плёнки
+

кривых рук
Якось так.

CartaUA
19.11.2018, 15:48
Добрый день!
подскажите пожалуйста, где можно качественно и не дорого затонироваться? авто МБ вито.