КПК

Показати повну версію : HellGuardian, Харьков, Vivaro 2011г

Сторінки : 1 [2]

Чижик
13.05.2013, 22:34
Это потому что пьезофорсы поэтому и работает тихо и без вибраций
Это по тому. что к мотору приложили руку Японцы.
А японские и Корейские дизеля не очень славились экономичностью.
Владельцы Хёнде это доказывают постоянно. Селяви.

nvv80
13.05.2013, 23:18
Те, которых знаю в Харькове с 2.0 - хотят, кстати, чипануть для уменьшения расхода и увеличения мощности. Их тоже расход не устраивает. 400 дол вроде стоит. Могу потом сообщить результат если интересно, думаю на днях уже это сделают, нашли мастера опытного в этом
Интересны результаты

DenVivaro
13.05.2013, 23:20
Интересны результаты

напишу как только сообщат)

Vladzu
15.05.2013, 11:49
Для уменшения расхода попробуй переключаться в режиме до 2200 и держать постоянно обороты на уровне 1900-2300 не более.

Чижик
15.05.2013, 13:04
Для уменшения расхода попробуй переключаться в режиме до 2200 и держать постоянно обороты на уровне 1900-2300 не более.
Не знаю. я на Пчёлке ездил в режиме от 2000 до 3000. При обгонах жал до 3500-3600.
По трассе выходило до 7-ми...
В городе 9-ть +/-

Ездя на низких оборотах, потом начинаем задавать вопросы... Мол чё так забит коллектор и ЕГР сранью? Я первый раз тока когда мыл ЕГР, он был забит. Дальше что не снимал, был чистый.
А когда головку снимал, прокладку менял, то стенки коллектора были в лёгком угаре. У людей он почти забит был...

Vladzu
15.05.2013, 13:23
Какой смысл при желании экономить? Лучше уж так чем дешовое гавно лить...

Максимальный крутящий момент 290 при 1600 об. Для дизеля оптимальное переключение для экономного режима 2100 - 2200. В Лагуне 3 с таким двигателем даже подсказка экономного режима на этих оборотах.
Это не низкие обороты это оптимальные для авто.
Это экономичные режимы для трафика и расхода в 6.5 по трассе. Если едешь 130 полюбому не сэкономишь.
Я на мегане 1.5 с этими "поркащувателями-ремонтниками" уже до 6.2 дополз. При обычных условиях 5.2 - 5.4 было.

HellGuardian
15.05.2013, 14:40
Так и езжу обычно, да и пробовал уже по всякому, результат один... Если город я еще могу принять 10 и даже 11, то 10 по трассе на 6й 120 я не понимаю, никак
Спалил не сбрасывая комп уже 48 литров, комп решил остановится на цифре 10.1 среднего расхода...

Vladzu
15.05.2013, 16:32
Проверь по заливу а не компу, сделай давление заводское, поставь воздухан заводской, Возможно почисть ЕГР.

HellGuardian
15.05.2013, 16:48
Проверь по заливу а не компу, сделай давление заводское, поставь воздухан заводской, Возможно почисть ЕГР.
По заливу пока нет возможности по фин. соображениям, временно без работы :)
Давление заводское было, ничего не менялось, но его нельзя... У меня резина мишка диамарис с очень мягкой боковиной, при 3.1 боковина тупо трет землю, так что перед-зад по 3.4...
Фильтра разные совал, результат один везде.
Последнее не пробовал еще...

Vladzu
15.05.2013, 16:54
Последнее не пробовал еще...
Ну это так пальцем в небо, при проблемах были б ошибки.

HellGuardian
15.05.2013, 16:54
Ну это так пальцем в небо, при проблемах были б ошибки.
А ошибок нэт... Тогда я в потерях...

DenVivaro
15.05.2013, 18:25
поставь воздухан заводской

Это Пурфлекс который?

Добавлено через 5 часов 16 минут
https://busovod.ua/showthread.php?t=11078&highlight=%EE%EA%EA%EE

у человека тут была такая же ситуация, возможно решил проблемку

HellGuardian
16.05.2013, 11:19
Добавлено через 5 часов 16 минут
https://busovod.ua/showthread.php?t=1...t=%EE%EA%EA%EE

у человека тут была такая же ситуация, возможно решил проблемку
Перечитал топик, проблема не решена, но есть люди у которых такой же расход

DenVivaro
16.05.2013, 16:07
Перечитал топик, проблема не решена, но есть люди у которых такой же расход

та вроде у половины с 2.0 такая проблема. Есть у меня такое еще мнение проблемы - форсунки чуть подизношены, все-таки впрыск из 7-ми точек - это серьезно, наималейшее увеличение диаметра дырочек увеличит сразу впрыск и расход. Но это мое непрофессиональное мнение. Может такой быть причина? Мне самому уже интересно в чем дело

Саня Самоделкин
17.05.2013, 01:48
Есть у меня такое еще мнение проблемы - форсунки чуть подизношены, Мой Траф сильной экономичностью по городу не блещет, под десятку. На трассе - там да. Подключал клип. Коррекция по трем форсункам по нулям, лишь одна 0,1-0,2. Вроде корректироваться может до двух единиц. Сильно в конструкцию не вдавался, но по идее стоят там датчики давления. Сжатие воздуха может дойти до любой степени. Жидкость так не сожмешь. Впрыск, думаю, происходит исходя из параметров этих датчиков. Что-то мне подсказывает, что здесь датчик расхода воздуха играет гораздо большую роль. Скажем, если он врет в сторону недобора воздуха, система добирает топливом, чтоб уравновесить недостающее давление в цилиндре, т.к на пониженном давлении просто не произойдет возгорания смеси. Отсюда и перерасход. Сам к расходомеру еще не лез. Никак Диалоджис не загружу. Там в технотах должна быть методика проверки расходомера. Скорее всего есть его заводской номинал сопротивления. Нужно лишь ткнуть тестером и замерять реальное. Тогда все понятно станет. Почему думаю именно так? По трассе поток воздуха идет непрерывный и стабильный, практически без резких перепадов - компу есть возможность сосчитать поток более корректно.
HellGuardian, а попробуй обувь сменить (в смысле на ногах). Какие-то шлепки на тонкой подошве накинь, чтоб педаль газа чувствовать, как босиком. Вот тут точно по расходу помочь должно..

George44
17.05.2013, 06:33
Самоделкин, очень похоже на правду. У меня бортовика нет, подключил наконец-то давно купленный, Мультитроникс. Он данные о расходе снимает с ЭБУ. И у меня как раз вышел из строя ДМРВ. Авто ездит в аварийном режиме. Так вот по городу расход по компу сумашедший - 15-25л, а по трассе - 8-10л.

Завтра поменяю ДМРВ - посмотрим что изменится.

HellGuardian, а посмотрите дату выпуска датчика ДМРВ - может Вам "предпродажную подготовку" провели, сняв новый датчик и поставив старый.:)

HellGuardian
17.05.2013, 07:32
Мой Траф сильной экономичностью по городу не блещет, под десятку. На трассе - там да. Подключал клип. Коррекция по трем форсункам по нулям, лишь одна 0,1-0,2. Вроде корректироваться может до двух единиц. Сильно в конструкцию не вдавался, но по идее стоят там датчики давления. Сжатие воздуха может дойти до любой степени. Жидкость так не сожмешь. Впрыск, думаю, происходит исходя из параметров этих датчиков. Что-то мне подсказывает, что здесь датчик расхода воздуха играет гораздо большую роль. Скажем, если он врет в сторону недобора воздуха, система добирает топливом, чтоб уравновесить недостающее давление в цилиндре, т.к на пониженном давлении просто не произойдет возгорания смеси. Отсюда и перерасход. Сам к расходомеру еще не лез. Никак Диалоджис не загружу. Там в технотах должна быть методика проверки расходомера. Скорее всего есть его заводской номинал сопротивления. Нужно лишь ткнуть тестером и замерять реальное. Тогда все понятно станет. Почему думаю именно так? По трассе поток воздуха идет непрерывный и стабильный, практически без резких перепадов - компу есть возможность сосчитать поток более корректно.
HellGuardian, а попробуй обувь сменить (в смысле на ногах). Какие-то шлепки на тонкой подошве накинь, чтоб педаль газа чувствовать, как босиком. Вот тут точно по расходу помочь должно..
Самоделкин, очень похоже на правду. У меня бортовика нет, подключил наконец-то давно купленный, Мультитроникс. Он данные о расходе снимает с ЭБУ. И у меня как раз вышел из строя ДМРВ. Авто ездит в аварийном режиме. Так вот по городу расход по компу сумашедший - 15-25л, а по трассе - 8-10л.
Завтра поменяю ДМРВ - посмотрим что изменится.
HellGuardian, а посмотрите дату выпуска датчика ДМРВ - может Вам "предпродажную подготовку" провели, сняв новый датчик и поставив старый.

Мы с dmitriy64 ставили его воздухомер с трафика мне, результат был тот же, а у него все нормально...
Вчера катался именно так, в тапках и чувствовал педаль на максимум... Если педаль нажать на 5%, то машина медленно, но поедет и расход будет хорошим, я так даже по городу накатал за 30км только 7л среднего(30км проехал, 2л спалил, 7л средний, скорость не более 45-50), НО стоит нажать на 10% и расход будет уже за 10л... Выехал на трассу, пробовал тоже не спеша, так сразу скакнуло до 10 и гг... На 3й на оборотах 2.3 и скорости около 45, моментальный рисует 7л (педаль по прежнему жму на возможный минимум), на 4й при 40-45км/ч расход будет 6л, обороты 1.3-1.5... Просто если ездить нормально не загоняясь, то расход будет 10-11 по городу, а если топить и крутить до 4 тысяч, то 10.2 О_О непонятно... А по трассе тоже 10 и гг... Только на 5й при 85км/ч я видел 6.5л расхода, выше скорость сразу до 10 идет и выше

shur1k
17.05.2013, 09:03
Пока вы не заправите полный бак и, выездив его, не подсчитаете на бумажке расход, это все будет просто полемика.

Rafic:)
17.05.2013, 09:42
сто процентов согласен с Шуриком.у товарища на кадике расход по компу 9,5,после неоднократных заправок до полного бака и перещета получалось не больше 8,3.

HellGuardian
23.05.2013, 10:24
В общем че... Расход упал сам собой... Средний выходит 8.6л/100км при спокойной езде, впринципе вполне устраивает... Говорил с 3 владельцами виварок 11-12 года, сказали что у них расход такой же... Проблема с 145км/ч была, больше не набирал, тоже решилась, машину пришлось "научить" ездить быстрее (вспомнил опыт с шестеркой, на ней ездил дедушка и ездил очень спокойно, не быстрее 90км/ч на протяжении многих лет. В результате больше 90 машина и не набирала, а потом с горки неделю погонял её и начала без проблем до 150). Тут тоже самое видимо было, неделю вот "разгонял" опеля с той же чудо горки, сейчас без всяких проблем разгоняет до 170км/ч на 6й передаче и прет как танк, хотя раньше что на 5й, что на 6й, больше 145 никак совсем, по ровной трассе, хотя ничего не мешало вроде бы набирать ему скорость... Скажете бред? Возможно, но факт на лицо, машина начала ездить :D

Dvakyma
23.05.2013, 10:27
неделю вот разгонял опеля
вот как надо, а ВЫ чиповкой занимаетесь (сори за флуд) :)

M@RseL
23.05.2013, 14:50
Ну теперь осталось замерить расход старинным методом и спать спокойно)

HellGuardian
23.05.2013, 15:43
Ну теперь осталось замерить расход старинным методом и спать спокойно)
Да и я так уже расслабился по этому поводу :) 8.6 средний это уже не 11, вполне себе нормальный результат, вроде у всех так +-0.5л... А по возможности конечно замер сделаю :)

Шкодник
23.05.2013, 19:41
По поводу разгонять..точно знаю что на Шкоде адаптивная педаль газа,пару дней поездишь в режиме пенсионера и машина становится тошнотом :confused: скорее всего на наших бусах тоже самое.

ruslankarpaty
23.05.2013, 19:56
адаптивная педаль газа,
у меня тоже были авта с электронными акселераторами газа,
если хочеш агресивной тяги,
три-четире раза газнуть на нейтрале (при езде)
и авто менялось...

kvanton
23.05.2013, 20:04
и авто менялось...
На другое авто?;):D

DenVivaro
23.05.2013, 20:28
Сообщение от ruslankarpaty

и авто менялось...

На другое авто?

становилось Бугатти Вейроном)

HellGuardian, выкатать нужно полный бак, чтобы точнее определить средний расход. Тот, который показывает борт комп - это примерный и за определенный промежуток пробега. Заправьте полный бак, сбросьте показания расхода, и проверите потом при следующей заправке полного бака точность показания расхода по БК. Сколько влезло при след заправке разделить на пройденное кол-во км. У меня 5-8% расхождения между показаниями БК и затраченным реально топливом. Пробовал заправлять и с канистр (не нашел хорошего качества) и с 2-х разных марок АЗС, расхождения с БК оказались примерно одинаковые во всех случаях. И когда заправляю 75л, остаток км до след заправки увеличивается в пересчете на литры примерно на 80л. Но АЗС же не могут наливать больше чем нужно, просто датчик наличия топлива немного неправильно считает литраж у меня. И такое может быть у многих наверное

ruslankarpaty
23.05.2013, 21:55
На другое авто?
Да :)

вот не могу вспомнить, или в инструкции авта, или с форумов
если коротко то смысл такой,
мозги машины пристраиваются к стилю вождения водителя,
если вы катаетесь неспеша "мозги запоминают "и даже если резко нажать педаль то все равно скорость будет увеличиваться медленно,,,
т.е. процедура резко перегазовать 3-4 раза "перестраивает мозги" и педаль газа начинает резко реагировать на ускорение без задержек...
на ланцере, и мазда3 прокатывало (бензинки)
на бусе (дизель) пробовал эффекта 0

sgas
23.05.2013, 22:21
мозги машины пристраиваются к стилю вождения водителя
Есть такая штука, на автоматических коробках, машинка самообучается.

kirill
23.05.2013, 22:22
мозги машины пристраиваются к стилю вождения водителя,
такое может быть только на машинах премиум класса от 60 у.е.,машина должа распознавать где вы едите и для чего вы жмёте резко на газ.то есть если я езжу всегда в пенсионерском стиле,и тут на трассе не успеваю обогнать,то что выходит надо выключит сцепление и понажимать на педальку газа:)

DenVivaro
23.05.2013, 22:26
если вы катаетесь неспеша "мозги запоминают "и даже если резко нажать педаль то все равно скорость будет увеличиваться медленно,,,
т.е. процедура резко перегазовать 3-4 раза "перестраивает мозги" и педаль газа начинает резко реагировать на ускорение без задержек...
на ланцере, и мазда3 прокатывало (бензинки)
на бусе (дизель) пробовал эффекта 0

да, немного есть такой эффект и на Тойоте Королла, но я думал что это из-за хорошей смазки деталей после прогазовки или прочистки какой-то системы. На дизельном Виваро 2.5 такого эффекта не замечаю

sgas
23.05.2013, 22:30
такое может быть только на машинах премиум класса от 60 у.е
На тех машинках куча режимов, спорт и т.д. На Форде Фокусе с автоматом, реально машина подстраивается под стиль езды.

ruslankarpaty
23.05.2013, 22:42
выходит надо выключит сцепление и понажимать на педальку газа
я так и делал на бензинках,

в основном передвигаюсь со скоростью до 60-70 в медленном режиме,
негде у нас разогнаться :) поэтому иногда перед обгонами, или просто на хорошем участке захочется "порысачить" газнеш пару-раз и машина подхватывает,
незнаю как это передать буквами, но становится намного резвее...

kirill
23.05.2013, 22:43
На Форде Фокусе с автоматом
как по мне это не машина подстраивается,а как бы форсунки фильтра прочищяются(выше описали)просто что делать если резко надо и всё?:confused:
у зять лекс 12 года,да там такое есть,он всегда ездит в спокойном режиме,я очень наступаю,когда сажусь после него(не переключая не чего) то да,машина первые 100-150 км не так едет даже не так агрессивно тормозит,но если впереди резко приближается машина,то такое ощущение,что включается вторая турбина.

Ключик
18.07.2013, 12:52
знайоме авто продаєця, http://bogodukhov.kha.slando.ua/obyavlenie/komercheskiy-transport-ID6hGTT.html#aa6af670ad

kvanton
18.07.2013, 14:15
знайоме авто продаєця, http://bogodukhov.kha.slando.ua/obya...tml#aa6af670ad
А разве моторы с объёмом 2.2 есть? И только пригнан, а снег кругом лежит.:D

M@RseL
18.07.2013, 14:57
Видимо запарило его((

Gena-street
18.07.2013, 15:23
Washteс - это-же чья-то из наших? Ошибаюсь?

cool-lub
18.07.2013, 15:26
Дык в теме хозяина и пишем!

Gena-street
18.07.2013, 15:33
:oупс...:o

HellGuardian
19.07.2013, 16:42
Забавно... Это тот мужик у которого я купил авто... Фото мои, описание нет
Надеюсь что ему просто лень делать новые фото, а машина такая же просто

HellGuardian
20.07.2013, 15:00
Собираюсь тонировать + сигнализация...
Тонировка с работой 1280 с хорошей пленкой (зад наглухо, перед ниже среднего)
Сигнализация 2500... Говорят что 700 гривен стоит какой-то блок который не даст возникнуть проблемам несовместимости мозгов машины и сигнализации... В новых машинах без нее крайне не желательно... В чем там прикол, может кто подробно может сказать? Мне сказали в машинах до 2007 года вообще без проблем, а в новую без блока никак

HellGuardian
20.07.2013, 17:41
И еще вопросик... Вот у меня над решеткой зазор с полтора сантиметра примерно, на фото четко видно, хотя я не нашел следов удара или еще чего либо, вроде как так и должно быть, а у всех капот прилегает к решетке почти в плотную, что даже на моих фото видно (есть там место)...
Вот думаю, может это уже после рестайлинга у меня? или все же что-то не так... Хотя видел вот у человека тоже 2011 модельный ряд и капот так же лежит на решетке нормально... http://www.drive2.ru/cars/opel/vivaro/vivaro/yurik86/journal/1234899/
Какие есть мысли?

DenVivaro
20.07.2013, 18:14
http://suchen.mobile.de/lkw-inserat/opel-vivaro-2-0-cdti-herstellergarantie-magdeburg/180918951.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=29&scopeId=VUT75&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=19000&makeModelVariant1.modelDescription=vivaro&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.makeId=20700&makeModelVariant2.modelDescription=trafic&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=VanUpTo7500&segment=Truck&minFirstRegistrationDate=2012-01-01&ambitCountry=DE&climatisation=MANUAL_OR_AUTOMATIC_CLIMATISATION&negativeFeatures=EXPORT&maxMileage=150000&grossPrice=false

http://suchen.mobile.de/lkw-inserat/opel-vivaro-l1h1-2-0-cdti-kastenwagen-emsbüren/178276457.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=29&scopeId=VUT75&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=19000&makeModelVariant1.modelDescription=vivaro&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.makeId=20700&makeModelVariant2.modelDescription=trafic&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=VanUpTo7500&segment=Truck&minFirstRegistrationDate=2012-01-01&ambitCountry=DE&climatisation=MANUAL_OR_AUTOMATIC_CLIMATISATION&negativeFeatures=EXPORT&maxMileage=150000&grossPrice=false

Ключик
20.07.2013, 18:51
HellGuardian, там є обежувачі (які вкручені в телевізор:)), які можна вкрутити і капот приляже до решітки.

HellGuardian
20.07.2013, 18:58
там є обежувачі (які вкручені в телевізор), які можна вкрутити і капот приляже до решітки.
Да? Не видел о_О

Вот наглядней фото:

Чижик
20.07.2013, 21:41
С капотом всё в норме. Ниже он не сядет. как бы не хотелось.
Тонировка? Зад глухо, норм. Перед я б вообще не трогал бы.
Вот знакомый недавно пёр за бугор. Я ему говорил, мол тонировку снимай. Он бился в грудь. у него всё по закону.
Вчера пишет в скайп, мол на таможне сдирал плёнку... Так что думай сам.
Я сам растонироал передние окна. И это не причина закона или т.д. Мне оно реально мешало.

M@RseL
20.07.2013, 23:14
И как еще говорят "Красивые парни, машину не тонируют")

shur1k
21.07.2013, 13:13
Себе будку заклеил самой темной пленкой. передние не трогал, смысла их тонировать не вижу, все устраивает и так.

HellGuardian
21.07.2013, 14:20
А вот вопрос еще к вам, а как часто стоит менять топливный фильтр?

ВОЛЬДЕМАР
21.07.2013, 14:25
вопрос еще к вам, а как часто стоит менять топливный фильтр?
В нашому випадку коли фільтр коштує в районі 100-200грн, є сенс міняти його разом з масляним і повітряним. Що я взяв собі за правило.

HellGuardian
21.07.2013, 14:56
В нашому випадку коли фільтр коштує в районі 100-200грн, є сенс міняти його разом з масляним і повітряним. Що я взяв собі за правило.
Ну я тоже так подумал что лишним не будет

Vladzu
23.07.2013, 14:54
Меняю топливный обязательно в ноябре-декабре и ещё раз после пробега 15-20 тыщь

HellGuardian
26.07.2013, 15:48
Привет! Появилась проблемка... Когда машина стоит под приличным наклоном и приходится трогаться и не спеша ехать под горку хоть задом, хоть передом, то появляется вот это и издается писк.
Я так понимаю стерлись колодки? При этом тормозит машина нормально, ручник так же работает хорошо

Шкодник
26.07.2013, 15:59
Походу да,колодки износились,тормозной жидкости меньше стало и при наклоне датчик срабатывает.

HellGuardian
26.07.2013, 18:09
Походу да,колодки износились,тормозной жидкости меньше стало и при наклоне датчик срабатывает.
Колодки брал самые дорогие, менял 10т назад, жидкость в норме... Ну брызговики сзади менять буду, все равно колеса снимать, надо посмотреть, а перёд лень, но придется...

HellGuardian
30.07.2013, 20:28
Может кто не смотрел на драйве, но есть кому это будет интересно, фото еще раз лить не буду, просто дам ссылко)
http://www.drive2.ru/cars/opel/vivaro/vivaro/hellguardian/journal/1676278/
Обзавёлся тонировочкой и сигнализацией наконец...

рэкордз
30.07.2013, 20:54
красавчик, вот только клубной наклейки нехватает.

HellGuardian
07.08.2013, 15:27
красавчик, вот только клубной наклейки нехватает.
В будущем исправим :)
Кто помнит, долго мусолил тему расхода, вот собственно проверили реальный расход...
http://www.drive2.ru/cars/opel/vivaro/vivaro/hellguardian/journal/1722956/
Кто что думает? Я уже смирился и считаю это нормой :)

shur1k
07.08.2013, 16:04
Кто что думает? Я уже смирился и считаю это нормой
Все нормально. Смотря, как ехать. Я когда в Болгарию мотался (7 человек + багаж, кондик работал всю дорогу) вышло среднего расходв 8,7л.

Eduard
07.08.2013, 16:55
На днях вернулся из отпуска Киев-Карпаты-Киев. Бус был не нагруженный, 3 чел + поклажа. Пробег общий 2300 (из них скоростные участки 120+ = 1300км, бездорожье - это там, где 3-я передача практически не включается, = 350 км.).
У меня 2,5 CDTI 2008, расход = 7,8 л/100 км.

nvv80
07.08.2013, 20:42
Кто что думает? Я уже смирился и считаю это нормой
На следующей неделе еду туда же, потом сравним.

HellGuardian
07.08.2013, 21:07
а следующей неделе еду туда же, потом сравним.
Во) Отлично, жду результатов)

рэкордз
08.08.2013, 13:39
по дороге заезжай на все западные разборки, спрашивай окно с форточкой. По телефону я уже всех за....л в Луцке и Ровно:ok:

Horton
08.08.2013, 19:49
я уже всех за....л в Луцке и Ровно
Не ты один:dash2:

olexa
08.08.2013, 19:59
У меня 2,5 CDTI 2008, расход = 7,8 л/100 км.

Мабуть низький і короткий, а то мій їсть краще, - 10-11!

HellGuardian
26.08.2013, 10:19
На следующей неделе еду туда же, потом сравним.
И не вернулся :(

Добавлено через 3 минуты
Я вот заметил очень интересную штуку... Ближний свет светит прямо перед пордой, дальний начинает метров за 3 от морды, а если допустим: горит ближний, нажимаем для переключения на дальний, но не до щелчка и получается что горит и ближний и дальний одновременно) Светит просто шикарно, реально ли сделать так что ты дальний так вот работал? Последствий не будет?

И еще помню кажется DenVivaro обещал результаты чипованного вивары :) Знакомый не делал чиповку?

kvanton
26.08.2013, 14:38
Ближний свет светит прямо перед пордойА корректором фар из салона не пробовал поднять фары выше? Или у тебя это не работает?

HellGuardian
26.08.2013, 15:12
kvanton, не, не в том суть, ты не правильно понял) просто если ехать на ближнем и нажать на рычаг, то будет работать ближний+дальний одновременно, очень классно светит, вот я хочу сделать что бы при включении дальнего, оставался работать и ближний) как-то так

kvanton
26.08.2013, 15:20
то будет работать ближний+дальний одновременно, Уже где то читал, не помню, так там говорилось, что если включить вместе дальний ближний, могут перегреваться, лампа и цоколь, что резко сокращает срок службы лампочки. На сколько это так, не могу сказать.

Maks75rus
26.08.2013, 15:23
HellGuardian, можно сделать, кратко так: при включении дальнего, плюс с ближнего переключается на дальний, кинь доп провод + через диод с дальнего на ближний. Вот как то так просто можно замутить!

Шкодник
26.08.2013, 15:59
HellGuardian а потом нам расскажешь как оптика с проводкой выдержали такую нагрузку...

Maks75rus
26.08.2013, 16:14
Шкодник, это второй вопрос, проводка выдержит а вот ...:-):-):-)

Шкодник
26.08.2013, 16:36
Maks75rus, отож,вместо 60 или 55 получится разом 115:meowth:

kvanton
26.08.2013, 18:29
Проводка выдержит,так как на дальний и ближний идёт по своей проводке, (хотя минус общий, тоже под вопросом, а выдержит ли?) а во температура, которая будет выделятся сразу от двух нитей накала, тут только вопросы.

DenVivaro
26.08.2013, 18:59
И еще помню кажется DenVivaro обещал результаты чипованного вивары Знакомый не делал чиповку?

привет, все никак не сделает он, хотя давно уже не видел его, может и сделал, как узнаю, отпишусь

mehanik
26.08.2013, 21:28
вместо 60 или 55 получится разом 115
У меня лампы 90/100 вт, правда отражатель металл, а рассеиватель стекло. У вас пластик, может покоробить.

Gena-street
26.08.2013, 21:32
правда отражатель металл, а рассеиватель стекло.
А цоколь лампы?

mehanik
26.08.2013, 21:55
Gena-street, Лампы NARVA. Цоколь металл, изолятор- термостойкий пластик. Как-то лоханулся,купил что попало- изолятор потёк как воск.

nvv80
26.08.2013, 22:30
И не вернулся
Вернулся ! (только что)
Завтра подсчитаю отпишусь.

HellGuardian
27.08.2013, 16:30
Вернулся ! (только что)
Завтра подсчитаю отпишусь.
Отлично :) Очень жду)

nvv80
27.08.2013, 19:21
Итак, Харьков- ЮБК, туда через Севастополь, обратно через Ялту.
- туда ехал без пробок крутил 2500-3500 оборотов, 64л/763 км=8,4л.
- обратно решил поехать не спеша поставить (для себя) рекорд экономичности, крутил около 2000 оборотов на 6 передаче примерно 100-110 км/ч, 57л/760 км=7,5.
Доехал до Мелитополя и понял, что поставить рекорд не получится, так как час простоял в пробке и после часто останавливался из-за пробок, поэтому поехал побыстрее, а на нашем автобане ещё притопил 140-150.

По ЮБК 315 км катанул итого вышло, 64+26+57=147литров делим на 763+315+760=прим1840 получаем средний расход 8 литров.

Ехало 2 взрослых 2 детей, обратно +1 взрослый, без кондиционера. Машина вела себя хорошо, никаких проблем не возникло, при обгонах показал себя хорошо, если перейти на ниже передачу и нажать тапку, очень хороший автобус :)

По времени в пути:
Харьков- почти Севастополь (заправка Лукойл) - 12 часов.
Гурзуф- Харьков -12 часов.

Вот такие дела.:russian:

1PIRAT1
27.08.2013, 19:37
обратно решил поехать не спеша поставить (для себя) рекорд экономичности, крутил около 2000 оборотов на 6 передаче примерно 100-110 км/ч, 57л/760 км=7,5.

по моим наблюдениям 6 передачу целесообразно вкл после 125-130 км/ч, при 100-110 расход выше чем на 5-й да и нагрузка на трансмиссию на порядок выше

nvv80
27.08.2013, 20:04
машина ехала легко, в горку конечно переключался.

1PIRAT1
27.08.2013, 20:08
С таким мощным движком и весом до 2 т авто будет без напряга катиться, но нагрузки на трансмиссию все же будут выше чем на 5-й передаче.

shur1k
28.08.2013, 07:47
по моим наблюдениям 6 передачу целесообразно вкл после 125-130 км/ч, при 100-110 расход выше чем на 5-й да и нагрузка на трансмиссию на порядок выше
У меня робот при умеренном нажатии на газ на 110 км/ч сам включает 6-ую передачу, не думаю, что французы заложили в программу заведомо убийственный момент переключения. Если на газ давить не сильно, то на 6-ую передачу может переключить и на 100 км/ч.
Но у вас-то мотор 1.9, он все-таки отличается, может вам и лучше переключать на 125-130

SUVOROV
28.08.2013, 08:01
при 100-110 расход выше чем на 5-й
Это кем то доказано? Хотя испытания, интересно было бы провести. После 100 км. ч, если думаю разгоняться и дальше, всегда "врубаю" шестую.

серж
28.08.2013, 10:17
Эх, везёт вам у вас есть 6 передача. Ехал в Керчь, скорость старался держать 110км.ч, но были моменты скидывал до 60 из за фур, расход получился примерно около 9л( с кондёром и 3 взр + киндер).
Многовато однако.

nvv80
28.08.2013, 19:56
Хотя испытания, интересно было бы провести.
У кого есть БК? Что он показывает, при 100-110 км на 5 и 6 передаче?

DenVivaro
28.08.2013, 20:35

При скорости 90-100км\ч у меня примерно одинаково показывает расход на 5 и 6 передачах. Выше 100км\ч на 6-й передаче становится экономичнее ездить как под не очень большую горку, так и с горки, и по прямой. Причем 100-120км\ч на 6-й экономичнее, чем 90-100км\ч на 5-й или 6-й

HellGuardian
28.08.2013, 23:20
Ну не знаю... На 5й при 90км/ч моментальный пишет 6.5 обычно
На 6й при 90км/ч до 9
На 5й при 110 около 7.5
На 6й при 110 около 7-9
Более точно не помню, на днях скажу точно

SUVOROV
29.08.2013, 09:03
Были у меня эти БК... Кто то сильно верит в показания БК? Я нет.
Верю в расход, от полного бака (допустим 700 км и город и трасса), и опять же до полного бака. Расхождения с БК, на бензиновой машине у меня были не хилые...

HellGuardian
29.08.2013, 16:22
Верю в расход, от полного бака (допустим 700 км и город и трасса), и опять же до полного бака. Расхождения с БК, на бензиновой машине у меня были не хилые...
Я теперь верю... Харьков - Ялта - Харьков, убедили меня что тут БК показывает правду

nvv80
29.08.2013, 17:26
Я тоже меряю от полного до полного потому что БК нет.
Но узнать как себя ведет расход на разных режимах работы можно только по БК.

HellGuardian
07.09.2013, 16:30
Купил вот такое масло, кто что думает? Обошлось кажется по 550 канистра... Будем посмотреть...

HellGuardian
09.09.2013, 14:47
Кто, где и чем заправляетесь? Мне нравится WOG на спуске с нового моста и ОККО возле поста в Песочине
UPD. Залили масло, получилось 6 литров. О_О В прошлый раз лили 7.8 литров, ничего не понимаю, по щупу всё ок, бортовик тоже говорит что уровень в норме, сливали всё

DenVivaro
09.09.2013, 17:45
Кто, где и чем заправляетесь? Мне нравится WOG на спуске с нового моста и ОККО возле поста в Песочине

мне Окко больше нравится, и в Песочине и возле "Балки" на Клочках и на Веринской. Особенно классная Окко Пульс! Но в последнее время большими темпами стали у нас строиться БРСМ, на окружной возле Баварии открылась в том числе, скидку 20коп предлагают при интересных ценах, Евро соляра у них вроде с Мозыря, многие хвалят, налив говорят точный, возможно ее как-то попробую

Добавлено через 1 минуту
Залили масло, получилось 6 литров. О_О В прошлый раз лили 7.8 литров, ничего не понимаю, по щупу всё ок, бортовик тоже говорит что уровень в норме, сливали всё

так не может быть! Значит не все слили или же не долили все-таки

HellGuardian
09.09.2013, 17:50
так не может быть! Значит не все слили или же не долили все-таки
И я думаю что не может. Слили всё, залили ровно 6 литров, на щупе ровно по центру мерника (2 клетки из 4х), БК тоже говорит что уровень в норме... По инфе в гугле написано что 6-7.7л, везде по разному пишут

DenVivaro
09.09.2013, 18:01
И я думаю что не может. Слили всё, залили ровно 6 литров, на щупе ровно по центру мерника (2 клетки из 4х), БК тоже говорит что уровень в норме... По инфе в гугле написано что 6-7.7л, везде по разному пишут

сколько слышал, в 2.0 заливают 7,7л, а в 2.5 - 7,5-7,8л масла. Других фактов не никто не рассказывал

HellGuardian
09.09.2013, 19:11
сколько слышал, в 2.0 заливают 7,7л, а в 2.5 - 7,5-7,8л масла. Других фактов не никто не рассказывал
Ну вот бес его знает, щас вот гуглил, на другом форуме опелевском писали что данные разные везде, у человека в мануале к машине четко написано 6,6л =)

DenVivaro
09.09.2013, 19:14
Ну вот бес его знает, щас вот гуглил, на другом форуме опелевском писали что данные разные везде, у человека в мануале к машине четко написано 6,6л =)

возможно у новых моторов с 2009-2010г так, надо тут поспрашивать их владельцев

HellGuardian
09.09.2013, 19:17
возможно у новых моторов с 2009-2010г так, надо тут поспрашивать их владельцев
Мне сказали что 6л и должно быть, это норма, собственно щуп говорит о том же... Машина часа 1,5 постояла, вышел посмотрел еще раз, на щупе 5 ячеек, уровень полностью покрывает 2ю, т.е норма...

DenVivaro
09.09.2013, 19:22
Машина часа 1,5 постояла, вышел посмотрел еще раз, на щупе 5 ячеек, уровень полностью покрывает 2ю, т.е норма...

надо проверять уровень после 5 минут простоя. После 1,5 часов и вовсе будет на максимуме масло

HellGuardian
09.09.2013, 19:53
надо проверять уровень после 5 минут простоя. После 1,5 часов и вовсе будет на максимуме масло
Хоть так 2 деления, хоть так 2 деления

Чижик
09.09.2013, 19:58
Хоть так 2 деления, хоть так 2 деления
2 деления, не есть сильно хорошо.
При остановке на уклоне, можем получить надпись ОИЛ и моргающий сервис.
Да и вообще, нормально заливать масло между половиной и максимумом. То есть если есть 6-ть делений на щупе? То лить 4-5 делений.

HellGuardian
09.09.2013, 20:46
При остановке на уклоне, можем получить надпись ОИЛ и моргающий сервис.
Да и вообще, нормально заливать масло между половиной и максимумом. То есть если есть 6-ть делений на щупе? То лить 4-5 делений.
Когда было 4 из 5 делений, то на уклоне я таки получал сообщение о TOP-Level Oil и противное пищание =) Ну еще пол литра думаю налить тогда, будет 3 из 5 делений и нормально

DenVivaro
09.09.2013, 21:54
Когда было 4 из 5 делений, то на уклоне я таки получал сообщение о TOP-Level Oil и противное пищание =) Ну еще пол литра думаю налить тогда, будет 3 из 5 делений и нормально

лучше чтобы было 4 из 5 делений. Я у себя вообще 5 из 5 держу, по щупу это между серединой и максимумом

Sumrak
10.09.2013, 04:59
То есть если есть 6-ть делений на щупе? То лить 4-5 делений.
у меня все деления..еще с Голландии.
сегодня-завтра буду менять

HellGuardian
10.09.2013, 15:57
В общем таки бус попросил сегодня у меня доливку... добавил ~1.3л, в общей сложности ~7.3 примерно вышло, на щупе 4 из 5 делений

DenVivaro
10.09.2013, 19:23
В общем таки бус попросил сегодня у меня доливку... добавил ~1.3л, в общей сложности ~7.3 примерно вышло, на щупе 4 из 5 делений

это уже более менее. Разрешился значит вопрос) Если б залил 7,5-7,7л, то было бы 5 из 5 делений

HellGuardian
10.09.2013, 20:49
это уже более менее. Разрешился значит вопрос) Если б залил 7,5-7,7л, то было бы 5 из 5 делений
Ну да, но 7.7 не хочу лить, когда 5 из 5, то часто загорает TOP OIL LEVEL (вроде как верхний порог масла), ну много короче)... Как на старых БК квадратиков у меня нет, только пишет при старта двигателя, мало, нормально или много)

Sumrak
11.09.2013, 20:02
HellGuardian,
в смысле " не хочу лить" если положено по мануалу?

shur1k
12.09.2013, 09:00
Вчера менял масло, залили 7,7 как положено - все ок.

HellGuardian
12.09.2013, 21:28
в смысле " не хочу лить" если положено по мануалу?
Я смотрел несколько источников. Информация разная: от 6.6л до 7.7л

Чижик
12.09.2013, 21:42
Опять 25... Писали же, что 6,6 литра для 2,0 мотора - ОПЕЧАТКА!
К стати уже кажись исправленная.

HellGuardian
12.09.2013, 21:44
Опять 25... Писали же, что 6,6 литра для 2,0 мотора - ОПЕЧАТКА!
К стати уже кажись исправленная.
Ну, может быть, доверюсь :maybe:
Щуп вообще у нас странный...

HellGuardian
29.09.2013, 20:08
Не покупайте масло которое я выкладывал страницей ранее... После замены двигатель стал работать шумнее, при наборе оборотов как будто лязг слышно, раньше было тише, сейчас же достаточно громко и не приятно...
Машина ведет себя так же как и раньше, комп ошибок не дает.

DenVivaro
29.09.2013, 20:44
Не покупайте масло которое я выкладывал страницей ранее... После замены двигатель стал работать шумнее, при наборе оборотов как будто лязг слышно, раньше было тише, сейчас же достаточно громко и не приятно...
Машина ведет себя так же как и раньше, комп ошибок не дает.

хотел тебе это написать исходя из отзывов ранее услышанных, но не стал растраивать, и вдруг нормально б все было) Ликви Моли делает масла, с которыми мотор работает громко почему-то, много примеров уже знаю, в том числе по бензиновым двигателям

Добавлено через 11 минут
можно 5000км откатать и поменять на другое более люксовое с молибденом\бором, втечении этого времени должен очиститься чуть двиг

HellGuardian
30.09.2013, 07:58
хотел тебе это написать исходя из отзывов ранее услышанных, но не стал растраивать, и вдруг нормально б все было) Ликви Моли делает масла, с которыми мотор работает громко почему-то, много примеров уже знаю, в том числе по бензиновым двигателям

Добавлено через 11 минут
можно 5000км откатать и поменять на другое более люксовое с молибденом\бором, втечении этого времени должен очиститься чуть двиг
Так до этого тоже люки было, по 560грн канистра 4л, но оно для сажевых было, было всё шикарно, сейчас залили по 580грн канистра для без сажевых, синтетика, и это ужас, работает громко, вонять начало, не знаю из-за него ли, но часто запах гари ощущается, раньше не было такого, солярка та же, ОККО и ВОГ...

Саня Самоделкин
30.09.2013, 12:54
Поездь немного, пару тысяч.. может как раз все дерьмо выходит. А как присадки там уляжутся, так и нормальная работа начнется... Все-таки там над маслами десятки людей работают и годами нарабатывают результат.

HellGuardian
30.09.2013, 16:54
Есть у кого может информация:
1. Сколько будет стоить хорошая шумка?
2. Сколько будет стоить на задние стекла сделать дворники и обогрев?
3. Где найти карты и пульт от навигации в бусах 2011+ ?
4. Так же примерная стоимость музыки: подготовка, коробка под динамики, и установка, без учета самих динамиков?
Буду очень признателен:)

Чижик
30.09.2013, 17:00
А зачем? И так в салонное зеркало видно либо подголовники, либо лица пассажиров.
Да и кто-то уже это спрашивал. Не кислый ценник выходит.

Остальное зависит от фантазии...

HellGuardian
30.09.2013, 17:02
А зачем? И так в салонное зеркало видно либо подголовники, либо лица пассажиров.
Да и кто-то уже это спрашивал. Не кислый ценник выходит.

Остальное зависит от фантазии...
Ну не знаю, регулярно смотрю в зеркало салонное, почти всегда всё видно, а сейчас с этой погодой очень не хватает... Да я тоже подозревал что прилично будет стоить, но чем черт не шутит)

DenVivaro
30.09.2013, 21:01
сейчас залили по 580грн канистра для без сажевых, синтетика, и это ужас, работает громко, вонять начало, не знаю из-за него ли, но часто запах гари ощущается, раньше не было такого,

правильно, потому что в этом масле более высокая зольность, которая дает более сильную дымность. Я бы подбирал масла с зольностью около 0,8%, т.е со стандартом Renault RN0700\RN0710, или ACEA С3

olexa
30.09.2013, 21:37

Може простіше взяти б/в скло з обігрівом? А тоді вже склоочисники шукати, до речі, можу спитати в себе.

DenVivaro
30.09.2013, 22:25
кстати даже Motul 8100 X-cess 5W-40 немного дешевле стоит, которое считается дорогим, но вроде стоит того, мягко, негромко говорят работает движок, и есть нужный допуск. Если Арал мне не понравится, то может этот Мотюль возьму попробовать. Читал что Аддинолы тоже мягкой, легкой и ровной делают работу мотора, но отзывов очень мало об этой марке

HellGuardian
03.10.2013, 20:01
В связи с сами видите какой погодой было принято решение срочно переобуваться, присмотрел вот это (http://rezina.ua/shiny/215-65r16-98q-falken-espia-epz.html), липучка, вроде достойный вариант на такую сумму. Кто что думает на эту тему?

M@RseL
03.10.2013, 20:34
Я что то думаю прикупить зубатое еще.. А то Кумо не выгр по снегу прошлой зимой.(
Только не знаю что взять..

Ibn5555
03.10.2013, 22:30
Тоже ищу себе зимнюю резину.С размером долго определялся,остановился на 205/65/16,но не цешку,а что-то среднее,ну около 98
Прошел по твоей ссылке-дороговато за Фалкен.Мне с Харьков форума предлагали хорошие цены.если хочешь могу контакт дать,посмотри,может устроит.

HellGuardian
04.10.2013, 07:45
M@RseL, я хотел купить по традиции нокиан шиповку, но та что нужна сейчас стоит 1650грн колесо, а Российский нокиан это не резина... как показала практика - шиповка это нокиан, в противном случае лучше не брать шипы вовсе.

Ibn5555, ну я на лоске забронировал по 1000 за колесо, если цены разнятся на 50грн, то не буду даже заморачиваться, но за предложение спасибо) судя по отзывам, фалкон достойный вариант... В идеале конечно нокиан шипованный, но 6600 на резину я не готов отдать, машина года на 2 всего...

olexa
04.10.2013, 11:02

Сьогодні взнавав: заднє скло з обігівом на розпашонку б/в у прекрасному стані 90(45х2) у.о. пара.
Склоочисники - 600 грн пара.

HellGuardian
04.10.2013, 12:03
olexa, 1350грн + работа... в общем до 2000 гривен, пожалуй перебьюсь)) покрайней мере на ближайшие пол года, но за информацию спасибо

shur1k
04.10.2013, 13:31
машина года на 2 всего...
пожалуй перебьюсь)) покрайней мере на ближайшие пол года,
В таком варианте вообще нет смысла заморачиваться.

HellGuardian
05.10.2013, 15:24
Купил таки резину, снова Мишка :)
>Вот< (http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/x-ice-north-3/215-65-16-102-T-XL-/)
Обошлась по 1350грн колесо, нравится жутко :)
Правда производство Россия... Не знаю плохо ли это, просто Российская Нокиан это :ireful2:

crimchik
05.10.2013, 17:15
СУПЕР!такую тоже хочу!
:friends:

HellGuardian
05.10.2013, 19:05
Уже и опробовать успел. Там где вчера на мишке диамарис лето (горка с травой и грязью) я выезжал с трудом, сильно буксовал и летела грязь, сегодня спокойно поднялся как по асфальтированному подъему =)

crimchik
06.10.2013, 10:12
Уже и опробовать успел. Там где вчера на мишке диамарис лето (горка с травой и грязью) я выезжал с трудом, сильно буксовал и летела грязь, сегодня спокойно поднялся как по асфальтированному подъему =)
новая резина -это новая.мягкая..плохо что уже через пару зим она теряет свои свойства.
хотя она выглядет хорошо и протэктор не малый!

HellGuardian
06.10.2013, 13:36
новая резина -это новая.мягкая..плохо что уже через пару зим она теряет свои свойства.
хотя она выглядет хорошо и протэктор не малый!
Финская хакапелита отмотала на шкоде 5 сезонов и протянула бы еще год легко)
А насчет новая резина, так диамарис тоже куплен этим летом

Horton
07.10.2013, 21:48
Финская хакапелита отмотала на шкоде 5 сезонов и протянула бы еще год легко)
Потому что финская. А российская-полное "Г"

Crimea
09.10.2013, 21:55
Цитата:
Пытался разогнать буса... Выще 135 разгон краааайне унылый, выше 151 не пошел вообще :shock:

-Думаю скорее всего проблема с датчиком массового расхода воздуха. Отключи его потом заводи мотор и попробуй ехать. Если будет ехать хорошо то надо снять датчик и оккуратно почистить.:girl_hospital:

-А ещё проверь Трансдюссер ---- ЭЛМАГН. КЛАП. УПР. ВКЛЮЧЕНИЕМ ТУРБОНАДДУВА, он справа --- это если капот открыть и туда смотреть --- бочечка с двумя трубочками. Симптомы очень похожие. Перед заменой лучше снять с него крышечку, поролончик промыть и высушить и отверткой покрутить регулировочный винт туда-сюда. Если не умерший то должно помочь.

Если не помогло на диагностику :meowth:
У меня не рабочий ДМРВоздуха показывал 0,. А когда заменил на Рабочий
SIEMENS VDO 5wk9 620 Холост об - 30, газ - 200
И что заметил обороты Холостого Хода стали сразу ниже 750, были на нерабочем 900.
Вот как то так:mail1:

HellGuardian
22.10.2013, 16:24
Привет, решил что нужно бы в сервис машинку свозить...
Бубонит под левой передней аркой, очень воняет гарью после поездок (соляру лил разную, результат один), теперь появилось странное урчание на 3й и 4й передачах при наборе 2100+ оборотов. Сколько стоит полный осмотр у офф дилера? Или может есть адекватная мастерская где сделают диагностику всего и вся? За вразумительную сумму...

И что заметил обороты Холостого Хода стали сразу ниже 750, были на нерабочем 900
С этим всё в норме

Sumrak
22.10.2013, 16:47
7.5 уровень держит

Добавлено через 14 минут
я подошел кардинально - купил 2 двери в сборе в цвет :) а эти продам. То-же захотелось дворники и подогрев. Осталось ручку дворников купить в подрулевое)

Добавлено через 15 минут
olexa, 1350грн + работа... в общем до 2000 гривен, пожалуй перебьюсь)) покрайней мере на ближайшие пол года, но за информацию спасибо
я могу ошибаться - но за 1800 грн вроде купил в сборе..
а старые продам..думаю за 100 у.е. со стеклами..может 1000 грн) мне не жалко

DenVivaro
22.10.2013, 18:26
Привет, решил что нужно бы в сервис машинку свозить...
Бубонит под левой передней аркой, очень воняет гарью после поездок (соляру лил разную, результат один), теперь появилось странное урчание на 3й и 4й передачах при наборе 2100+ оборотов. Сколько стоит полный осмотр у офф дилера? Или может есть адекватная мастерская где сделают диагностику всего и вся? За вразумительную сумму...

может сцепление требует ремонта. Попробуй съездить на СТО возле Каравана на Тарасовской, во внутреннем дворике находится, это СТО Рено Клуба Харьковского. Там в основном только наши Трафики обслуживают и ремонтируют. Я там еще не был. Был только на СТО Максим и СТО Мобильсервис (они по ходовой спецы, подъемники есть хорошие)

shur1k
23.10.2013, 14:52
я подошел кардинально - купил 2 двери в сборе в цвет а эти продам. То-же захотелось дворники и подогрев. Осталось ручку дворников купить в подрулевое)
Гы, наивный... А проводка, плюс подключить все это?

HellGuardian
23.10.2013, 16:27
Короче заехал на привычное мне СТО, покатались, пришли к выводу что коробка скоро попросит ремонта... Подшипники меняются в сборе, цена 3500грн, красиво...

DenVivaro
23.10.2013, 18:53
Короче заехал на привычное мне СТО, покатались, пришли к выводу что коробка скоро попросит ремонта... Подшипники меняются в сборе, цена 3500грн, красиво...

серьезная сумма! А из-за чего такое могло случиться?

Sumrak
23.10.2013, 19:06
А проводка, плюс подключить все это?
проведем)

HellGuardian
23.10.2013, 21:20
серьезная сумма! А из-за чего такое могло случиться?
А бес его знает, обидно до ужаса...

Саня Самоделкин
24.10.2013, 08:28
покатались, пришли к выводу что коробка скоро попросит ремонта...
С чего такие выводы? Какие симптомы?

DenVivaro
24.10.2013, 19:12
С чего такие выводы? Какие симптомы?

симптомы HellGuardian описывал несколькими постами ранее. А вот из-за чего такое случилось - это интересно.
Простая замена масла в КПП видимо уже ничем не поможет

HellGuardian
24.11.2013, 15:06
Короче, забил я на коробку, гудит и пусть гудит... Благо не очень сильно и не всегда... Туда лезть очень проблематично и не дешево, да и просто так в нее лезть не стоит. Ездит нормально и черт с ним...
Тем временем поменял шаровую с левой стороны, 350грн, но начало бубонеть уже и слева, не приятно как-то... В ямы не окунаю, вроде осторожно всегда и на тебе... Ни у кого головной боли с ходовой нет?

рэкордз
24.11.2013, 15:11
Я уже 2 раза за полгода перебирал ходовку.

ВОЛЬДЕМАР
24.11.2013, 15:20
Я уже 2 раза за полгода перебирал ходовку.
З нашими дорогами це не дивно.

nvv80
24.11.2013, 16:12
Тем временем поменял шаровую с левой стороны, 350грн, но начало бубонеть уже и слева, не приятно как-то... В ямы не окунаю, вроде осторожно всегда и на тебе... Ни у кого головной боли с ходовой нет?
какой пробег? У меня 10т км пока ниче делать не надо. У Ярослава 30 или 35 тыс (не помню), поэтому и больше ремонта.

HellGuardian
24.11.2013, 16:32
какой пробег? У меня 10т км пока ниче делать не надо. У Ярослава 30 или 35 тыс (не помню), поэтому и больше ремонта.
Когда купил был 51000, сейчас 67000

HellGuardian
10.12.2013, 21:07
Привет! Пошел машину в гараж ставить, прогрел, ехать, а коробка не втыкается, нейтралка кое-как ходит, а дальше никак, плавно разработал, начали втыкаться, но ОЧЕНЬ туго, минут 5 прокатался, прогрелась коробка, всё ок, всё втыкается без проблем, только пластик под кулисой трещит... И это только -14 на улице... Что-то мне подсказывает что это не есть хорошо, по крайней мере на шкоде такого не было...

Чижик
10.12.2013, 21:12
HellGuardian, а в КПП что за масло залито? Ну это так...
Но думаю что тросы прихватило.

HellGuardian
10.12.2013, 21:20
HellGuardian, а в КПП что за масло залито? Ну это так...
Но думаю что тросы прихватило.
Elf Trans NFP 75W-80

Чижик
10.12.2013, 21:55
HellGuardian, Тогда грушу на тросы.
Есчё возможен вариант скопившейся воды возле самой кулицы селектора на КПП. Сними воздушный фильтр, и осмотри что там делается.

Horton
10.12.2013, 23:10
под кулисой трещит... И это только -14 на улице... Что-то мне подсказывает что это не есть хорошо, по крайней мере на шкоде такого не было...
А у меня сегодня появился звук при переключении,будто что то откручено или очень сильно отпущено. Звенящий металлический звук при включении передач,не важно с пониженной на повышенную или наоборот.Даже уже подумал снять кожух коробки в салоне.А после обеда,ни единого намека на звон при переключении. Что это было,нипанятна:maybe:

HellGuardian
20.01.2014, 09:29
Наигрался с liqui moly, больше не хочу, хоть и дорого, но как-то печально всё... Купил ARAL и фильтра, топливный как обычно 491, а маслянного 360 в этот раз не нашел, взял 470, будем посмотреть...
А вообще машина уникальная... В ней замерзает ВСЁ! Коробка, двери, панели трещат, руль свистит, суппорта даже примерзают хорошо :D

HellGuardian
21.01.2014, 22:22
Поменял масло, работает чуть ли не в 2 раза тише на любых оборотах, очень приятно...
Что делать с суппортами на задних колесах? Примерзают наглухо, стараюсь не ставить на ручник (хотя очень к нему уже привык), но не всегда удобно держать машину на скорости...

Horton
21.01.2014, 22:28
Что делать с суппортами на задних колесах? Примерзают наглухо, стараюсь не ставить на ручник
Суппорта не примерзают,они клинят.

DenVivaro
21.01.2014, 22:30
Поменял масло, работает чуть ли не в 2 раза тише на любых оборотах, очень приятно...

машина с ним легче едет просто, мягко работает мотор, тоже нравится в этом плане, но буду искать еще интереснее

HellGuardian
21.01.2014, 23:33
Суппорта не примерзают,они клинят.
Постояла на ручнике при -10-20 часа 3 и колеса не крутятся больше, если асфальт не найду что бы отклинило, то беда...

машина с ним легче едет просто
заметил это, очень хорошо видно, но думал вдруг самовнушение

DenVivaro
22.01.2014, 20:05
Постояла на ручнике при -10-20 часа 3 и колеса не крутятся больше, если асфальт не найду что бы отклинило, то беда...

на ручник не ставь. И задние колодки не менял наверное еще?

HellGuardian
22.01.2014, 22:54
на ручник не ставь. И задние колодки не менял наверное еще?
Да уже не ставлю, но турботаймер же есть, удобно все таки, да и не всегда на скорости удобно оставлять, колодки менял, тысяч 16-17 назад все по кругу.

DenVivaro
23.01.2014, 19:04
колодки менял, тысяч 16-17 назад все по кругу.

тогда не понятно. Обычно так быстро и сильно прихватывает когда сильный износ колодок есть

HellGuardian
11.03.2014, 17:42
Привет ребят! :)
У меня тут беда в некотором роде, проблемы с работой, работы нет совсем, а работать и кушать, как говорится надо... Никто не таксовал на бусиках в Харькове? Может знаете хорошее такси или диспетчерскую по пас. перевозкам? Был бы очень признателен :beer:
Работу любую, разовую, временную, но желательно конечно на постоянной основе...

nvv80
11.03.2014, 17:52
Видел бусик с шашечками, стоит часто на остановке примерно здесь http://maps.yandex.ua/-/CVfvM0LR

DenVivaro
11.03.2014, 17:53
можно во все службы сразу устроиться, узнаю завтра, может посоветуют

рэкордз
11.03.2014, 19:51
Ты не один.:+1:

mehanik
12.03.2014, 18:29
Регулярно вижу 2 Трафа с "гребешком" , а один VW T5 работает в такси Гранит.

HellGuardian
04.04.2014, 16:35
Привет! Мужики, несколько вопросов...
1. Очень нужно сделать техосмотр или как там нынче? Технический контроль? На газель бортовую. Где можно быстро и не дорого купить справку?
2. Нужно полазить в мозгах у буса клипом, а именно, включить круиз контроль (был случайно выключен). Кто может включить или где быстро можно сделать и не дорого? На НБ у Максима не предлагайте, 400грн за 2 минуты тыканья мышкой это невообразимо, я считаю...
Спасибо!

mehanik
04.04.2014, 19:57
Технический контроль? На газель
Коллега по работе делал месяц назад. Цена 210грн. Адрес: въезд со стороны "Московского рынка" 50 лет СССР, под мостом. Номера агрегатов ( рама, движок) должны быть чистыми, их фоткают. Время- 15 минут.

DenVivaro
05.04.2014, 13:54
На НБ у Максима не предлагайте, 400грн за 2 минуты тыканья мышкой это невообразимо, я считаю...

Максим ставит уже цены как у официалов) Если б делали они хорошо.....

HellGuardian
05.04.2014, 15:26
Максим ставит уже цены как у официалов) Если б делали они хорошо.....

Да, ребята зажрались как по мне... Раньше много знакомых любили у него делать машины, да и я пару раз был, а тут приехал и выстреливают ценник в 400грн, на попытки обсудить адекватную цену, никакой реакции, 400грн и всё тут... Хоть и объяснил, что нужно тупо подключить клип и включить программно круиз, это на 2 минуты максимум... Ну да ладно...

Вик123
05.04.2014, 15:29
Пару недель назад у официалов пивязывал ключ, 200 грн. Думаю мимо кассы...

HellGuardian
05.04.2014, 16:01
DenVivaro, помню ты говорил что с маслом еще экспериментируешь, может на чем-то остановился?

Ребят, а может есть кто уделит мне немного времени, за символическую плату или пузырь?:beer: Подъеду куда скажете, очень уж хочу обратно круиз.

DenVivaro
05.04.2014, 19:29
DenVivaro, помню ты говорил что с маслом еще экспериментируешь, может на чем-то остановился?

пока окончательно не остановился

mick05
11.04.2014, 21:37
Собираюсь покупать Opel Vivaro 2011, продавец дал win W0LF7BMA6BV620859. На что обращать внимание при покупке, к чему придираться?

nvv80
11.04.2014, 21:57
Собираюсь покупать Opel Vivaro 2011, продавец дал win W0LF7BMA6BV620859. На что обращать внимание при покупке, к чему придираться?
Лучше такие вопросы задавать в общей теме типа:
https://busovod.ua/showthread.php?t=13611
или на крайняк
https://busovod.ua/showthread.php?t=3711&page=248

HellGuardian
03.05.2014, 20:35
Привет. Кто у Максима ходовку делал? Сколько диагностика ходовой стоит? Пора уже всю посмотреть, скрипит как катафалк...

DenVivaro
03.05.2014, 20:57
Привет. Кто у Максима ходовку делал? Сколько диагностика ходовой стоит? Пора уже всю посмотреть, скрипит как катафалк...

к нему уже многие перехотели ездить

хохоl
03.05.2014, 21:21
HellGuardian, шаровые скрипят обычно

DenVivaro
03.05.2014, 21:28
товарищ хочет продавать машину после их сервиса по мотору и кпп, почему-то вот так

Добавлено через 5 минут
лучше на Мобил сервис
http://www.mobilservice.kharkov.ua/
или
x-motors, truck-motors (как раз в Песочине, недалеко)

HellGuardian
04.05.2014, 14:12
к нему уже многие перехотели ездить
Да я тоже после того как цены узнал, но говорили там лучшие стенды по ходовке, думал хоть диагностику сделать
HellGuardian, шаровые скрипят обычно
Знаю, полагаю репит правая, но решил уже просмотреть всю ходовую, что бы залезть и забыть на пол года хотя бы, все равно развал делать еще...
товарищ хочет продавать машину после их сервиса по мотору и кпп, почему-то вот так
Что-то ребята зажрались... Раскрутились и рано задрали нос, уйдут туда же откуда пришли...
Добавлено через 5 минут
лучше на Мобил сервис
http://www.mobilservice.kharkov.ua/
или
x-motors, truck-motors (как раз в Песочине, недалеко)
Вот в песочине я развал на против поста делать собирался, они и посмотреть могут ходовую?

DenVivaro
04.05.2014, 15:03
Вот в песочине я развал на против поста делать собирался, они и посмотреть могут ходовую?

В Х-моторс напротив поста есть по-моему все что можно для диагностики ходовки, даже компьютерная диагностика амортизаторов

HellGuardian
07.05.2014, 19:19
Шаровую купил, завтра поменяю.
Вот думаю, сколько стоит салон? Хочу пару велюровых диванчиков кинуть и спереди кресла нормальные, а то это бердичевское убожество уже разлезлось.
Еще вопрос по поводу фар, сгорел левый ближний в лампе, дальний работает. Думаю купить лампы по лучше, может кто уже экспериментировал, есть хорошие варианты на примете?

Vet
07.05.2014, 20:03
Второй год светят Осрам найт брейкер плюс, о ксеноне и думать нехочется, устраивают.Цена около 160-180 грн

bobrow
07.05.2014, 20:55
мне знакомый на лоске только Филипсы продает,плохого он не посоветует .основные- филипс +40% (имеется ввиду яркость +40%) до кризиса 240грн.стоили. в дополнительные взял филипс +20%. яркость заметна на деле

рэкордз
07.05.2014, 21:23
На 3 машинах стояли филипсы, нравились. Теперь линзы и ксенон. Дальний на ксеноне отстой.

Вик123
08.05.2014, 05:09
Второй год светят Осрам найт брейкер плюс, о ксеноне и думать нехочется, устраивают.Цена около 160-180 грн

:+1:

ВОЛЬДЕМАР
08.05.2014, 05:48
Дальний на ксеноне отстой.
:+1:

ruslankarpaty
08.05.2014, 07:57
"филипси"+60% :vo:
реально видна разница в освещении дороги:respekt:

http://avtosvitlo.com.ua/h4.html

bobrow
08.05.2014, 08:41
:oh:уже + 100% есть, надо было годик с одной лампочкой поездить:nasmeshka:

DenVivaro
08.05.2014, 13:41
уже + 100% есть, надо было годик с одной лампочкой поездить

можно несколько лет поездить без лампочек, а там и +150% с таким прогрессом появится )))

HellGuardian
08.05.2014, 18:11
Поменял шаровую. А шаровая на 12 болты нынче 530грн стоит, досадно, но со скидкой пошла за 460, но все же не 320 как прошлой осенью.
Купил лампы себе, Osram Night Breaker Unlimited (+110%); так же озрам лампочки в габариты, светить как ксенон должны... 190грн + 30грн

Давно хотел сигнал нормальный, купил за 230грн огромных улиток, дудит почти как воздушный, супер :) Завтра еще релюшку дополнительную кину, а то та что в комплекте на 15А была, сгорела после 3го бибип, пока только на штатной стоит.

DenVivaro
08.05.2014, 18:18
А шаровая на 12 болты нынче 530грн стоит, досадно, но со скидкой пошла за 460, но все же не 320 как прошлой осенью.

реставрировать не хочешь? около 200грн\шт со снятием\установкой и гарантию дают 50 000км

HellGuardian
08.05.2014, 18:25
реставрировать не хочешь? около 200грн\шт со снятием\установкой и гарантию дают 50 000км
Ну, уже в следующий раз :) Знал бы раньше, конечно хотел бы :)

DenVivaro
08.05.2014, 18:28
Ну, уже в следующий раз Знал бы раньше, конечно хотел бы

на ул Мельникова 23 реставрируют, Ярик рекордз ездил, его машину там обругали из-за подножек, теперь он не хочет к ним ехать)
там же и небольшие другие детали подвески реставрируют

HellGuardian
08.05.2014, 18:31
на ул Мельникова 23 реставрируют, Ярик рекордз ездил, его машину там обругали из-за подножек, теперь он не хочет к ним ехать)
там же и небольшие другие детали подвески реставрируют

Спасибо, возьму на заметку :)
А что с подножками?)

рэкордз
08.05.2014, 19:05
Понимаеш ли, им не удобно лапы подьемника ставить, подножки мешают.

HellGuardian
08.05.2014, 19:35
Понимаеш ли, им не удобно лапы подьемника ставить, подножки мешают.
Ясно ясно :) Ну это уже называется зажрались... У меня тоже рейки и подножки, без них я виварчика не представляю)

HellGuardian
10.05.2014, 10:31
Я вот хочу зазоры подрегулировать еще, между фарами и средней частью морды зазоры слева пол пальца, справа в палец, так же крыло/дверь, а между капотом и решеткой вообще 2 пальца почти помещается... Я думаю что его били, но кроме этих зазоров больше ни на чем не сказывается. Сколько стоит примерно их убрать?
И где можно сделать? Вот тут уже подымал вопрос, но как-то не срослось. https://busovod.ua/showpost.php?p=175027&postcount=296
Просто напрягает, не эстетично как-то

Сигнал кстати вот такой поставил http://winauto.ua/product/beep-vitol-elephant-ca-10100-snail/
Каким образом сигнализацию поцепить на сигнал авто, а не на её родной колокол? Например как тут http://www.youtube.com/watch?v=lEnCXzsG7d0
Просто кинуть через реле или это сигнализации такие?

рэкордз
10.05.2014, 11:15
Каким образом сигнализацию поцепить на сигнал авто, а не на её родной колокол?
релюшка поможет тебе))

HellGuardian
10.05.2014, 11:31
релюшка поможет тебе))
Да, так и думал)))

mehanik
11.05.2014, 07:57
HellGuardian, На Академика Павлова 1а тоже реставрируют опоры и наконечники. Крайний раз я им привозил 2 года назад (ходят до сих пор, пробег около 70тыс). Тогда за опору платил 120грн, за наконечник 90. Правда, снимал и ставил сам.

HellGuardian
02.06.2014, 16:07
Новый член семьи :)
Будет вестись БЖ
http://www.drive2.ru/r/renault/879298/

Dvakyma
02.06.2014, 22:52
Новый член семьи :)
http://www.drive2.ru/r/renault/879298/
С пополнением:no-no:

HellGuardian
04.06.2014, 16:28
С пополнением
Спасибо, но работы с ним жуть сколько :)
Французы не смогли сами...

olexa
04.06.2014, 18:36
Купил лампы себе, Osram Night Breaker Unlimited (+110%); так же озрам лампочки в габариты, светить как ксенон должны... 190грн + 30грн
Як лампи світять? А то думаю також замінити свої і не знаю на чому зупинитись. Ціна у цих 230 грн зараз у нас.

HellGuardian
04.06.2014, 19:31
Як лампи світять? А то думаю також замінити свої і не знаю на чому зупинитись. Ціна у цих 230 грн зараз у нас.
Отлично, на голову лучше тех что были в базе. Ближний очень далеко бьет, свет средний между теплым и белым; дальний яркий белый, немного синевы. Во время дождя свет не теряется.

HellGuardian
21.07.2014, 19:19
Привет! Ехал, никого не трогал и на тебе, SERVICE DUE SOON пишет, я так понимаю что он зовет на очередное ТО? Или всё таки просит срочно посетить сервис? Я думаю просто напоминает, потому что в поведении машинки ничего не изменилось.
Читал что у людей такое бывает когда голове год с момента выпуска, но моей то уже более 2х лет, да и по пробегу странно как-то выходит, забрал буса с 52000 пробега, сейчас 77000, 25-30тыс до ТО выходит?
Нужно сгонять и клипом обнулить просто счетчик?

DenVivaro
21.07.2014, 20:00
я следующим образом сбрасывыл, появляется ключик каждые 30 000км:

- Убедитесь, что педаль акселератора имеет полный ход и стоп-сигналы
работают нормально.
- Включите зажигание (с этого момента для выполнения рабочей
последовательности у вас есть 100 секунд).
- Полностью нажмите педаль акселератора (заслонка открыта на 100%).
- Удерживая педаль акселератора нажатой, трижды последовательно нажмите
педаль тормоза.
- Отпустите обе педали и выждите 10 секунд (не выключая зажигание).
- Индикатор на приборной панели (IPC) должен погаснуть.
- Быстро выключите / включите зажигание (в выключенном состоянии нельзя
задержаться более 3 секунд).
- Сброс завершен.

Добавлено через 14 минут
но бытует мнение, что так сбрасывается при условии что пробег не скручен. Если скручен, то только Клипом наверное

milon
21.07.2014, 21:29
Добавлено через 14 минут
но бытует мнение, что так сбрасывается при условии что пробег не скручен. Если скручен, то только Клипом наверное

Не верно. При условии, что пробег на приборной панеле и в моторном отсеке соответствуют.
Если смотали только на приборке - это очень просто и быстро - то в моторном будут иные показания одометра, вот и проблема.
Если потом выровнять пробеги - то как правило проблема снимается.
Не исключено, что есть бОлее новые и менее новые машинки, поэтому процедура может отличаться.

HellGuardian
22.07.2014, 18:36
- Сброс завершен.

Спасибо! С первого раза почему-то не сработало, расстроился что пробег сбивали, но проделал еще раз, всё вылечилось :)
Ох уж эти немцефранцузы, комбинацией нажатий на педали что-то делать в бк)

DenVivaro
22.07.2014, 19:35
Спасибо! С первого раза почему-то не сработало, расстроился что пробег сбивали, но проделал еще раз, всё вылечилось :)
Ох уж эти немцефранцузы, комбинацией нажатий на педали что-то делать в бк)

milon вроде прав, это просто означает что пробег на приборной панеле и в моторном отсеке соответствуют. Т.е нормальными спецами все равно может быть скручен. Главное что ошибка сбросилась и не нужно ехать платить деньги за сброс

HellGuardian
24.07.2014, 11:16
Новый прикол появился...
Завелся, начал ехать, под приборной издается глухой последовательный писк, вроде пиип пиип пибибиип пиип пиип и так пока еду, не могу понять куда копать, на приборке никаких индикаций нет, просто глухое пикание из под приборки

UPD. Оказалось что машина так водички просила :)

HellGuardian
26.07.2014, 17:56
Мужики, а сколько у нас бак? 95-100 литров что ли?
Приехал на ОККО, средний расход 8.2л, писало осталось соляры на 145км, думаю, ну бак же 80л, взял с собой 1000грн, и тут мне объявляют с вас 1240грн, у меня и волосы дыбом встали, спрашиваю, а сколько же залили, говорят 80,63л, сказал что у меня бак всего 80л, на что мне предложили взять мерник и сливать обратно, отказался... Оставил брелок сигнализации, поехал за деньгами... Эпичненько выходит...

ruslankarpaty
26.07.2014, 18:19
а сколько у нас бак? 95-100 литров что ли?
давно это было 95л. заливал,а в баке было еще немного...

DenVivaro
26.07.2014, 19:08
примерно так и есть, просто нужно привыкнуть, зато потом ездишь и ездишь, забывая о заправке. Сравни средний расход по БК и в реале по чекам, будет ли сильно отличаться

HellGuardian
27.07.2014, 00:17
DenVivaro, да я понимаю на ренохе у меня 100л, но откуда тут 100л яхз даже :) Реально не ожидал такую сумму по итогу получить, ну да ладно...
Ну посмотрим что БК напишет через 1000км :)
Блин год назад классно было, по 10грн заливаться и катайся, а сейчас что заливал что нет... 1500грн за бак соляры отдать не приятно получается...

DenVivaro
27.07.2014, 07:47
1500грн за бак соляры отдать не приятно получается...

это бак должен быть совсем пустым)))

Добавлено через 6 минут
БРСМ не пробовал последнее время? Как он сейчас в сравнении с ОККО и ШЕЛЛ?

27.07.2014, 08:39
катаю в последнее время БРСМ, евро вроде ничего, отличий от Сокара и Окко и Шела не заметил

DenVivaro
27.07.2014, 08:52
катаю в последнее время БРСМ, евро вроде ничего, отличий от Сокара и Окко и Шела не заметил

Я в БРСМе недавно залил 95-й Евро, запах спирта немного ощущается с выхлопа на холодную, что не есть хорошо, и означает что он 100% нашего про-ва. Не ощущаю запах спирта только на Окковском и Шелловском, у них вообще никакого запаха. Возможно с ДТ у БРСМа получше дела, но и его тоже вряд ли везут с Белоруссии, скорее всего Кременчужский. Я так думаю

HellGuardian
27.07.2014, 09:34
Я в БРСМе недавно залил 95-й Евро, запах спирта немного ощущается с выхлопа на холодную, что не есть хорошо, и означает что он 100% нашего про-ва. Не ощущаю запах спирта только на Окковском и Шелловском, у них вообще никакого запаха. Возможно с ДТ у БРСМа получше дела, но и его тоже вряд ли везут с Белоруссии, скорее всего Кременчужский. Я так думаю
Заправляли как-то газель на БРСМе, еле выкатали эту жижу, зареклись там что либо заправлять... Я уже для себя четко решил что только ОККО, топливный всегда чистый, никогда ни грамма воды не было, зимой в -28 заводился после ночи на улице, не охотно, но завелся.

27.07.2014, 09:53
HellGuardian, вам случайно не свекольного плюхнули? у товарища такое было, пистолетчик провтыкал)))

HellGuardian
27.07.2014, 10:02
вам случайно не свекольного плюхнули? у товарища такое было, пистолетчик провтыкал)))
Не не, нашу био жижу по 10 рублей даже в мыслях не было лить :D

HellGuardian
16.08.2014, 17:36
Кто-то у них делал? http://www.tuning-chip.com.ua/reviews
Сколько стоит, какие отзывы? Чет загорелось добавить резвости... Думаю енотов 150 примерно?

DenVivaro
16.08.2014, 17:55
Примерно так. alex_1121 и dmitriy64 делали чип-тюнинг, я сажевик отшивал. Пока все довольны

HellGuardian
16.08.2014, 18:06
DenVivaro, а че почем? ЕГР хотел убрать, но смотрю мысли очень противоречивы на этот счет. Потому наверное ограничусь чипом только, сажевика не было изначально

DenVivaro
16.08.2014, 18:14
DenVivaro, а че почем? ЕГР хотел убрать, но смотрю мысли очень противоречивы на этот счет. Потому наверное ограничусь чипом только, сажевика не было изначально

зависит от того какой процессор - Бош 16 или 17. Лучше позвонить и узнать. Заглушив ЕГР, заметно прибавится в тяге до 2000об. Себе при следующей чистке ЕГР, хочу его заглушить

HellGuardian
16.08.2014, 18:17
зависит от того какой процессор - Бош 16 или 17. Лучше позвонить и узнать.
Ну с позвонить это понятно, но сегодня суббота, мало ли человек отдыхает, не могу я так :) Ну примерный ценник хоть узнать можно? Я ж не буду кричать потом что ты такой не хороший меня на 10$ обманул :) Просто хочу знать примерно на что расчитывать можно

DenVivaro
16.08.2014, 18:21
по памяти 150 и 250 дол соответственно, смотря какой Бош стоит в машинке

HellGuardian
16.08.2014, 18:26
по памяти 150 и 250 дол соответственно, смотря какой Бош стоит в машинке
Спасибо за инфу! Ну, так как я победитель по жизни, мне попадется за 250$:dash2:
Ну если 150, то сделаю точно, а 250 уже как-то и жаба придет... Лучше музыки на эту сумму добавить :)

DenVivaro
16.08.2014, 18:44
Спасибо за инфу! Ну так как я победитель по жизни, мне попадется за 250$:dash2:
Ну если 150, то сделаю точно, а 250 уже как-то и жаба придет... Лучше музыки на эту сумму добавить :)

по-моему в обновленных 2.0 с 2010г начали устанавливать блоки EDC 17. Но их тюнинг мог подешеветь, все-таки время идет. Если нет, то можно подождать немного пока не появится EDC 18. Тюнинг EDC 15 (Трафики 1.9) вообще дешевый, около 120дол. Чем новее машина, чипы, тем дороже
ЕГР думаю что лучше заглушить при тюнинге, это дешевле чем потом отдельно его отшивать, и больше эффекта получится, низы станут ярче