Показати повну версію : Opel, Renault, Nissan Принимайте!
Всем привет! :)
Недавно пригнал себе Ниссан Примастар 2006 100-ка, сейчас его растамаживаю... Думаю, что к вам надолго, так как планировал издавна себе прикупить бусик и вот, недавно, планы сбылись! Фирменные рамки я уже себе заказал... :D
http://s19.rimg.info/69ccea2fc429fd2e5dc4215cd60cde1f.gif
Vovale, Добро пожаловать.
Фирменные рамки я уже себе заказал
а наклейку?
Gena-street
22.03.2013, 22:58
Vovale, приветствую!:)
Vovale, добро пожаловать на форум.
ВОЛЬДЕМАР
23.03.2013, 04:39
Vovale, Привіт, заходи, розказуй показуй. Фото давай.:)
Vovale, Приветствую! Вот это подход- номеров ещё нет, а рамочки уже будут!:D
Vovale привет. Пусть катает и радует.
Vovale, приветствую!
много много км без поломок.
Ну и фото
Violet79
26.03.2013, 16:30
Добро пожаловать!
спасибо, друзья!
я тут пока решаю вопросы по техобслуживанию авто и постановке на учёт, так что пока времени немного для форума, хотя вопросов много... появился один неприятный нюанс - придётся менять заднюю балку... она согнутая немного, недосмотрел при покупке... уже купил другую 2009г. в отличном состоянии за 1600гр...
рамки заказал, так как какие-то всё равно надо, а тут подвернулась тема под руку, вот решил и заказать... а наклейки не люблю цеплять, только если вынужденно, типа страны и шипы...
фото добавлю обязательно, но попозже, как время появиться...
пока есть пару вопросов по форуму, только тапками не закидывайте, если есть ответы в правилах :D -
почему в личке вмещается только одно письмо? и почему я не могу цитировать сообщение? для меня это что-то новое, нигде такого не встречал для новичков...
все вопросы к abez он тут главный;)
ВОЛЬДЕМАР
27.03.2013, 06:57
и почему я не могу цитировать сообщение?
Виділяєш те що хочеш прокоментувати, і появляється надпис (ЦИТИРОВАТЬ).
почему в личке вмещается только одно письмо?
Накнопай больше 5-ти сообщений на форуме. В личке появится много места. Анти СПАМ.
Про цитату ВОЛЬДЕМАР, уже ответил.
Сегодня поставил на учёт и застраховал... Прикольно смотрится с фирменными рамками... :D
Vovale, хватит "шифроваться" покаж машинку
Vovale, хватит "шифроваться" покаж машинку
:D
в смысле, "шифроваться"? у меня просто времени сейчас не хватает, чтобы поехать её помыть перед "фотосессией", взять фотик у брата и сфотать её... ну, если не в терпёж, то сегодня на мобилку сфоткаю... ;)
Maks75rus
29.03.2013, 08:13
Привет. Пусть бус приносит только позитив!
вот фото, как и обещал...
http://s019.radikal.ru/i610/1303/1d/4528bd8c24b4.jpg
кстати, подскажите, какое масло лучше взять из этих двух?
http://xado.ua/masla/synthetic-motornie-masla/xado-atomic-oil-5w-40-sm-cf
http://xado.ua/masla/polusynteticheskie-motornie-masla/xado-atomic-oil-10w-40-ci-4-diesel-s
п.с.
сегодня снимали бак и промывали, после чего залил присадку для очистки топливной системы, и потом отдал машину на вытягивание кронштейна и замену балки...
кстати, подскажите, какое масло лучше взять из этих двух?
http://xado.ua/masla/synthetic-motor...il-5w-40-sm-cf
http://xado.ua/masla/polusyntetiches...-ci-4-diesel-s
Не то ни другое!
Желательно Ельф, синтетика. Но можно Тотал. Главное чтоб не на рынке...
Добавлено через 51 секунду
сегодня снимали бак и промывали, после чего залил присадку для очистки топливной системы,
А можно спросить зачем?
Зачем бак мыть? И зачем присадка?
Не то ни другое!
Желательно Ельф, синтетика. Но можно Тотал. Главное чтоб не на рынке...
почему только эти? я пользуюсь Хадо уже 4-ый год, правда, на бензиновых двигателях, и считаю, что Хадо очень классное масло...
А можно спросить зачем?
Зачем бак мыть? И зачем присадка?
для обработки топливной системы, опять же, Хадо... :D
http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/toplivnaya-sistema/jet-100-ultra-kompleksniy-ochistitel-toplivnoy-sistemi-dlya-dizelnogo-dvigatelya
Добавлено через 15 минут
Чижик, а как вставить такую линейку как у тебя? Чо то у меня не получается...
У меня нет коментариев...http://s20.rimg.info/06a6f1bc1f9d3588704213bd81eb5d06.gif А почему не Фольцваген?
З.Ы. Про линейку. Тыцяй на мою. переходи на сайт, вояй линеечку. А потом через профиль и изменение подписи вставляй.
alexusaty
29.03.2013, 22:20
а как вставить такую линейку как у тебя?
в личных данных вставляешь ссылку, которую дает тебе сайт с линейками.
а куда её вставлять и что именно? не могу разобраться...
чё-то я про Фольцваген не понял... :confused:
а куда её вставлять и что именно? не могу разобраться...
http://radikal.ua/data/upload/ba193/4efc3/5dad2896e9.jpg
чё-то я про Фольцваген не понял...
А я не понял про Ксадо. Чем оно так хорошо?
Есть рекомендации производителя. Допуски и т.д.
Почему мы люди, простые пользователи... Считаем себя умнее инженеров?
вот моя BB версия кода:
[url=<a href="http://forum-lines.ru/%5D%5Bimg%5Dhttp://forum-lines.ru/rez/ab237245.gif%5B/img%5D%5B/url" target="_blank">http://forum-lines.ru/][<WBR>img]http://forum-lines.ru/rez/<WBR>ab237245.gif[/img][/url</a>]
а вот то, что пишет, после "Сохранить" -
BB код url запрещён.
:confused::confused::confused:
Maks75rus
30.03.2013, 09:17
такая же песня
а вот то, что пишет, после "Сохранить" -
BB код url запрещён.
А я не понял про Ксадо. Чем оно так хорошо?
Есть рекомендации производителя. Допуски и т.д.
Почему мы люди, простые пользователи... Считаем себя умнее инженеров?
я не буду тут никому доказывать что-то, но просто не всё то, что нам, простым людям (пользователям, обывателям), говорят, есть правда...
по теме несколько вопросов для размышления -
1. почему старые немецкие авто были отличнейшего качества, а новые уже хромают, и их уже надо намного чаще ремонтировать и тратить больше денег?
2. почему при том, что изобрели реально работающий двигатель на воде!!! , мы до сих пор ездим на бензине, дизеле, газе...
3. почему многие разработки "кулибиных", помогающих экономить, выкупаются и консервируются?
вокруг нас создаётся (и уже довольно таки давно и успешно) потребительское общество, в котором чем больше тратишь, тем, вроде-бы, лучше живёшь... а сливки снимают далеко не простые люди...
1. Раньше делали на совесть. А теперь на 5-ть лет.
2. По тому что ещё есть нефть.
3. В пункте №2.
1. Раньше делали на совесть. А теперь на 5-ть лет.
вот именно - невыгодно стало выпускать качественные авто, они работали долго и без лишних капиталовложений... а кому это выгодно!? нам, потребителям - да! а тем, кто выпускает - нет! вот, и ухудшилось качество почти всего... потому и выходят такие инструкции, что только это и ничего другого, мы, инженеры, знаем лучше... а тут тот же принцип - сделаешь отличное масло или присадку, двигатель будет дольше служить, и соответственно, будет меньше расход у потребителей, но и меньше доход у производителей... а теперь скажите - кто платит зарплату этим инженерам и что они будут говорить? ;)
потому и "спускают собак" на ХАДО и тому подобное, а особенно в этом упражняются некоторые мотористы - им тоже невыгодно, чтобы мотор долго и нудно работал себе без всяких поломок...
а я ХАДО проверил на себе, в смысле, на своих авто - ЗИЛ и Шкода Октавия... не говоря уже про отзывы других знакомых людей, в том числе и нормальных мотористов, хвалящих ХАДО...
всё-таки, я начал доказывать... :D
Добавлено через 2 минуты
2. По тому что ещё есть нефть.
3. В пункте №2.
правильно! и нефть они могут контролировать и брать за неё деньги, а за воду нет... вот, мы и будем дальше ездить на производных от нефти...
Добавлено через 4 минуты
ну, а всё таки по теме - синтетика лучше для этого двигателя, чем полусинтетика? кто, что заливает?
Vovale приветствую-присоединяйся:)
JumpyVod
30.03.2013, 18:33
салют новому Примаводу!
ну, а всё таки по теме - синтетика лучше для этого двигателя, чем полусинтетика? кто, что заливает?
всё - заказал масло и акционный набор...
http://xado.ua/complex-treatment
http://xado.ua/masla/polusynteticheskie-motornie-masla/xado-atomic-oil-10w-40-ci-4-diesel-s
А давайте без рекламы...
давайте... больше не буду...
http://xado.ua/masla/polusyntetiches...-ci-4-diesel-s
полусинтетика?:eek:
полусинтетика?
да, а что?
А давайте без рекламы
У нас Хадо вообще никто не покупает.
У нас Хадо вообще никто не покупает.
я так понимаю, " у вас" это в Харькове?
если да, то почему? что говорят люди? мне, действительно, интересно...
да, а что?
Прочтите книгу по эксплуатации авто.
ВОЛЬДЕМАР
30.03.2013, 22:52
Vovale, привіт. Я також вже рік заливаю ХАДО. Лив півсинтетику так як продавці радили для мотора з пробігом в 200тик саме його. Від заміни до заміни доливав 1000-1300гр масла. Зараз залив синтетику, пробіг 5тик. Долив грам 300. Думаю не варто півсинтетику. ІМХО:)
Всем привет!
Рад будущему общению.
Пока владелец пыжа драчуна, но хочу стать владельцем эксперта.
Пока владелец пыжа драчуна
Дурной пример- заразителенн... Вы там поосторожней с этим "пыжом"...
Да и вообще, поосторожней с названием машины!!!
Я свой Траф, никогда не оскорбляю!!! Это умница моя, он самый красивый, самый умный, самый"навернутый", самый надежный!!!
Да! Я действительно так считаю!!! И я очень люблю свой Траф!!! Скоро он станет еще красивей, и еще индивидуальней...
Зараз залив синтетику, пробіг 5тик.
я лию синтетику (тотал кварц і ельф) від заміни до заміни не доливаю ні грама, тук-тук-тук.
ВОЛЬДЕМАР
31.03.2013, 07:10
(тотал кварц і ельф)
Игорь (100), Спробую і я.
Дурной пример- заразителенн... Вы там поосторожней с этим "пыжом"...
упс...да я имел в виду...боксёры ведь всегда задиристы, а моему 6-ой годок пошёл.....
А о чём это Вы подумали?:D
Vovale, привіт. Я також вже рік заливаю ХАДО. Лив півсинтетику так як продавці радили для мотора з пробігом в 200тик саме його. Від заміни до заміни доливав 1000-1300гр масла. Зараз залив синтетику, пробіг 5тик. Долив грам 300. Думаю не варто півсинтетику. ІМХО
ясно... ну, я вже заказав півсинтетіку, тому вже її залью, а там побачу... мені моторіст, якому я довіряю повністю, сказав, шо нічого страшного не буде, а так як для мене зараз фінанси відіграють дуже велику роль, то пока зупинився на півсинтетиці... я в Октавію теж заливав півсинтетику, хоча по книжці написано синтетіка, але нічого - за неповних 3 роки відїздив в основному на газу більш 140т.км. і хоч би що... перед продажею компресія була скрізь 11 і проблем з двигуном ніколи не мав... на одній заміні масла я виїзжав в середньому 15т.км. і, якщо доливав, то не більш 200-300мл...
а ви обробляли двигун чимось з продукції ХАДО?
Добавлено через 2 минуты
Всем привет!
Рад будущему общению.
Пока владелец пыжа драчуна, но хочу стать владельцем эксперта.
И тебе привет!
Будешь в новой морде брать? Что-то их не очень хвалят... Я тоже искал себе такого, но, слава Богу, купил Примуса...
Добавлено через 4 минуты
Спробую і я.
а потім обовязково роскажіть нам - може і я перейду на таке...
Добавлено через 6 минут
кстати, а где можно купить щуп для измерения масла в коробке?
я в Октавію теж заливав півсинтетику
У Октавии турбина тоже была?
Добавлено через 1 минуту
купил Примуса...
В первую очередь Вы купили Рено Трафик. А уж потом значёк Ниссан.;)
И по оригиналу? Обслуживать его дешевле будет как Трафик.
У Октавии турбина тоже была?
не-а...
В первую очередь Вы купили Рено Трафик. А уж потом значёк Ниссан.
это понятно...
И по оригиналу? Обслуживать его дешевле будет как Трафик.
а вот это не очень...
ВОЛЬДЕМАР
31.03.2013, 12:40
обробляли двигун чимось з продукції ХАДО?
Залив одноразову присадку ХАДО. Забув як називається, коштує приблизно 300 грн.:cool
вот это не очень.. Начинка однакова, значки різні.:D:)
вот это не очень.. Начинка однакова, значки різні.
та про значки ясно, а при чому тут "Обслуживать его дешевле будет как Трафик"?
Ну потому ЧТО это Француз, а не Немец или Японец!!!
Так понятно?
Всем привет!
Недавно пригнал себе Ниссан Примастар 2006 100-ка, сейчас его растамаживаю... Думаю, что к вам надолго, так как планировал издавна себе прикупить бусик и вот, недавно, планы сбылись! Фирменные рамки я уже себе заказал...
Отличная машина! Вливайся! Удачи тебе с твоим "Японцем"!!!!
Ну потому ЧТО это Француз, а не Немец или Японец!!!
Так понятно?
не, не понятно! и можно без эмоций! ;)
ну, и что, что Француз? он что, только жабами питается? :D
если идётся про обслуживание у оф.дилера, то я с ними дела не имею, они, по-моему, все дорогие...
не знаю где как, но у нас тут есть магазинчик, где есть продаются запчасти только на этих три близнеца - так там цена не зависит от того Француз ли это, Немец или Японец... и цены там супер!!! все оптовики там скупаются...
Добавлено через 1 минуту
Отличная машина! Вливайся! Удачи тебе с твоим "Японцем"!!!!
спасибо! и тебе тоже!
я тоже буду свой тюнинговать со временем, уже есть некоторые задумки...
В тому смислі, що запасні запчастини по номеру рено дешевші, ніж по опель і нісан (хоч запчастини однакові)
можно без эмоций!
Vovale, можна і без емоцій, спробуй щось замовити на Ніссан по ВІНу і на Рено, чи Опель - сам переконаєшся!;) Я коли шукав підшипник на задню ступицю, так на Рено - 560 грн, а на Ніссан - 690! Які вже тут емоції? Хоча принесли в упаковці Рено!:D
Да уж... Три одинаковых буса, с разными именами...
Есть тут кто нибудь с Ниссаном 2.5? Очень нужен вин код буса... Есть "зачетный"магазин, но только по Корейцам и Японцам...
SUVOROV, в olexa нісан 2.5(парус)
Есть "зачетный"магазин, но только по Корейцам и Японцам...
А в чём прикол? Если запчасти все европейские?:(
З.Ы. Все запчасти Ниссана имеют тот же набор цифр что и Рено. Только пишется иначе.
Пример:
Рено: 7701 052 562 (с пробелами)
Ниссан: 77010-52562 (через чорточку)
Чижик, Виталя, это не я туплю... Продавцы там тупят...:)
Vovale, можна і без емоцій, спробуй щось замовити на Ніссан по ВІНу і на Рено, чи Опель - сам переконаєшся! Я коли шукав підшипник на задню ступицю, так на Рено - 560 грн, а на Ніссан - 690! Які вже тут емоції? Хоча принесли в упаковці Рено!
теперь ясно... ну, про это я знаю, так не только с этими авто... то-то я думаю, что мне на экзисте посчитали круто! но мы их обойдём, хотя каталоги там неплохие...
а какой фирмы был подшипник? интересно сравнить цену...
Добавлено через 1 минуту
В тому смислі, що запасні запчастини по номеру рено дешевші, ніж по опель і нісан (хоч запчастини однакові)
скажи, а какие буквы у нашего двигла по реношному каталогу?
скажи, а какие буквы у нашего двигла по реношному каталогу?
F9Q 760
Или для Диалоджиса FL0C
F9Q 760
Или для Диалоджиса FL0C
спасибо... а что за Диалоджис? это типа Ваг-Кома для вольксвагена?
а что за Диалоджис?
Это Реношный электронный каталог запчастей, а так же набор технических нот.
это типа Ваг-Кома для вольксвагена?
Не, для Рено нужен КЛИП. Но для своей диагностики можно купить ОР-СОМ.
не знаю, может в магазинах и так, но на экзисте цены что на Опель, что на Рено, что на Ниссан одинаковые... только что специально залазил и смотрел... но там всё равно дорого, можно купить и дешевле...
Добавлено через 1 минуту
Но для своей диагностики можно купить ОР-СОМ.
это типа, юсб кабелёк с разъёмом для подключения к авто и прога для ноута?
это типа, юсб кабелёк с разъёмом для подключения к авто и прога для ноута?
Да. Шнурок с прогой для ноута.
Есть тут кто нибудь с Ниссаном 2.5? Очень нужен вин код буса...
Стас, є такі!:) Читай у скриньці!;)
P.S.От тільки вона чомусь листів не приймає. Чисть або відкрий.
Да. Шнурок с прогой для ноута.
ясно... а тут кто-то такими торгует?
На Аукро их как гноя.
да я нашёл их по нету, но думал, может кто из местных продаёт...
И тебе привет!
Будешь в новой морде брать? Что-то их не очень хвалят... Я тоже искал себе такого, но, слава Богу, купил Примуса...
В новой, ещё и длинный и очень хочу бензин...блин, их б/у продают дороже дизелей
В новой, ещё и длинный и очень хочу бензин...блин, их б/у продают дороже дизелей
а они есть бензиновые? я думал, что только дизеля 1.6 и 2.0...
Добавлено через 3 минуты
мне сказали, что ходовая у них ну очень дорогая... и 1.6 дизель не советуют брать - слабоват...
Может кто то знает в чем разница в бамперах Трафов? В одних решетки под прямоугольные туманкии, а в других под круглые.
В одних решетки под прямоугольные туманкии, а в других под круглые
Опцию под круглые видел, а под прямоуголные нет. Можно фото?
http://auto.ria.ua/auto_renault_trafic_gruz_10552826.html
вот примерно как на этом
Добавлено через 1 минуту
Думаю что же поставить в такой бампер, наверное придеться приспосабливать "корове седло".
как на этом
у меня такой бампер,но он не под прямоугольные туманки.
Сзади я его не смотрел,но точно не под прямоугольные.
Я выразился грубо, согласен не прямоугольные, но думаю смысл понятен. Меня беспокоит то что не видел в таком бампере туманок близких к оригиналу, только круглые.
Туда только круглые и идут. А поставить их это еще пол беды. Кронштейны и пр. лабуду нужно купить.А потом заниматься выпиливанием лобзиком.:D
Обично нормальные туманки идут с кронштейнами. Я вот не замечал даже таких "подрезаных" ни у кого, обычно люди в бампер крепят где удобнее и все.
обычно люди в бампер крепят где удобнее и все.
Это называется колхоз.
Оригинал я ставил. В общей сложности оригинальные кронштейны + туманки ДЕПО = 1000 грн.
Обично нормальные туманки идут с кронштейнами
Здесь мухи продаются отдельно,котлеты отдельно;)
Добавлено через 2 минуты
Оригинал я ставил
Виталь, с внутренней стороны такого бампера есть лекало под туманку?
Кому как.
Это называется колхоз.
Оригинал я ставил. В общей сложности оригинальные кронштейны + туманки ДЕПО = 1000 грн.
Нормальные деньги да и фирма из неоригинала ничего, только не встречал такого. Если можно фото посмотреть чтобы представление в 3D иметь. ДЕПО даже иногда приезжают на донорах из Германии.
1PIRAT1, РАС (https://busovod.ua/showpost.php?p=66618&postcount=162), ДВА (https://busovod.ua/showpost.php?p=82388&postcount=424).
Не, ну конечно. Если жаба давит? То можно и колхозить. Кому как. Меня лично колхоз уже давно не вставляет.
1PIRAT1, РАС, ДВА.
БОМБА!!! Как раз то что хочу и хотел увидеть. Спс.
Добавлено через 49 секунд
Там то резать совсем да ничего.
Там то резать совсем да ничего.
Главное бампер снять. С тыльной стороны есть разметка куда резать. Чтоб не напортачить.
Не, ну конечно. Если жаба давит? То можно и колхозить. Кому как. Меня лично колхоз уже давно не вставляет.
Если давит то на Таврии дешевле будет. А колхоз - может и дрожать на ходу.
Добавлено через 10 минут
Чижик, У Вас поворотники от Ниссана?
Добавлено через 1 час 0 минут
Мне еще интересно как отличаеться комплектация по бамперу?
на днях выровняли кронштейн балки, поменяли саму балку и сделали всё необходимое по ходовой спереди и сегодня сделал развал-схождение - всё играет чётко... я немного переживал по поводу задка, но всё вышло отлично - слава Богу!
ещё сегодня поменяли ролики, ремни и помпу и узнал хорошую новость - мой пробег, 185т.км. на момент покупки, скорее всего, не скрученный... моторист снял помпу и она оказалась оригинальной заводской, посаженной на лак, а не на герметик, и в довольно не плохом состоянии... что, по словам моториста, подтверждает реальность пробега... да и само состояние двигателя он оценил положительно... но пару нюансов всё-таки нашли - подтекает сальник коленвала задний коренной, буду пока ездить, а поменяю при замене сцепления... ещё, наверно, кулиса немного "не играет" - на холодную плоховато включается первая и задняя, и вроде-бы, немного выжимной барахлит... но самый большой прикол увидели, когда сняли пластмасовый кожух воздушного фильтра - там слетели направляющие и не было резинок, так этот кожух тёрся низом об жгут с проводами на форсунки и попротерал провода аж до меди!!! и, притом, на всех 4-ёх! если бы мы сегодня это не исправили и не заизолировали провода, то скоро бы я где-то стал бы... вот такое вот может быть!
в целом, я машиной доволен и не могу нарадоваться - намного лучше я себя в ней ощущаю после Октавии и состояние тоже неплохое... на завтра буду затемняться, в пятницу сигналка, мафон и кое-что по электрике, и в понедельник замена масла, фильтров, ах, да - ещё поменяю салентблок нижней подушки заодно, и пока, надеюсь, всё - хватит, денег больше нет! :D
кстати, тут такой вопрос возник - у меня стоит резина 215/65/16, а можно, смотря по шильдику на двери, и 205 и 195 с теми же параметрами... так вот вопрос - 215-ая, получается, самая большая, 205-ая средняя, а 195-ая самая маленькая, а как эти размеры влияют на километраж, ведь на каждом размере будет разный километраж? чё-то я никак не могу это сообразить - как правильно?
чё-то я никак не могу это сообразить - как правильно?
Оно те надо?:)
так вот вопрос - 215-ая, получается, самая большая, 205-ая средняя, а 195-ая самая маленькая, а как эти размеры влияют на километраж, ведь на каждом размере будет разный километраж?
Так оно и есть. Для этого в мозгах при диагностике этот параметр меняется. То есть компу указывают какая резина стоит. Но это для буржуев!
Я летом ездил на 215, а зимой на 195. Ничего не менял.
При этом расход топлива что зимой, что летом был почти одинаков.
З.Ы. На 195/65/16 сашинка разгонялась легче чем на 215/65/16.
Я летом ездил на 215, а зимой на 195.
Тоже самое.:)
Так оно и есть. Для этого в мозгах при диагностике этот параметр меняется. То есть компу указывают какая резина стоит. Но это для буржуев!
Я летом ездил на 215, а зимой на 195. Ничего не менял.
При этом расход топлива что зимой, что летом был почти одинаков.
З.Ы. На 195/65/16 сашинка разгонялась легче чем на 215/65/16.
то есть, через ОП-Ком это можно сделать, да?
расход топлива это такое дело, тут уже "маемо тэ шо маемо"... у меня и зимняя и летняя 215-ая (привёз вместе с машиной), а пробег за год бывает и больше 50т.км., вот я и хочу определится с километражом, чтобы и скорость точная была и пробег, и не пришлось бы, например, менять ГРМ раньше, или, что ещё хуже, наездить не зная больше, чем можно...
Мой ОР СОМ этого делать не хочет. Может я что то не так делаю?
Нет, ОР-СОМ этого не сделает.
Да и не вижу смысла.
Нет, ОР-СОМ этого не сделает.
Да и не вижу смысла.
а где тогда сделать такое можно?
и почему вы не видите смысла?
а где тогда сделать такое можно?
Реновский CLIP, Опелёвский ТЕЧ2.
и почему вы не видите смысла?
А в чём смысл? Люди сами ставят колёса, которые не подходят вообще по параметрам. И даже близко не похожи на заводские. И не парятся.
чем дальше в лес, тем больше дров... :(
сегодня была электрика - поставили сигналку, мафон, постучали по насосу омывателя и он заработал, аварийка, вроде, тоже рабочая - почистят и поставят на место, сегодня не успели... оказалось, что у меня нет концевика на заднюю дверь, так что пока поезжу с неработающей сигналкой на заднюю дверь...
разобрали сегодня резистор вентилятора, а он прогоревший - реставрировать не стали... теперь электрики мне рассказывают, что при замене на новый, желательно разобрать всю печку, прочистить и смазать там всё - типа, из-за того, что там грязно и попадает всякий мусор, влага, и горят эти резисторы... то лучше это всё сделать и тогда резистор прослужит дольше! это реально так или меня разводят на ненужную доп.работу за мой счёт, естественно?
и как долго служит турецкий резистор, дешёвый? разница между ним и Валео почти в два раза...
кстати, ошибок было около 20-ти по всем параграфам... поудаляли их и осталась, вроде-бы, только одна - по датчику скорости переднего правого колеса... и среди ошибок была одна по неточному определению скорости авто - это наверное из-за размера колеса... записать мой размер не смогли - был простой кабелёк, наверное, ОП-Ком...
Про помыть и смазать? То это касается вентилятора печки.
Про резистор... Я б конечно взял бы Валео. Турецкий дешевле. но и работать может очень не долго.
По ошибке со скоростью. От резины тут ничего не зависит.
А вылезла она в паре с ошибкой по датчику АБС переднего правого колеса.
Про помыть и смазать? То это касается вентилятора печки.
ну, типа да, его... так стоит это делать или нет?
Про резистор... Я б конечно взял бы Валео. Турецкий дешевле. но и работать может очень не долго.
понятно... а не знаете случаем, может кто ставил такой - сколько служит? просто сейчас каждая копейка на вес золота... :o
По ошибке со скоростью. От резины тут ничего не зависит.
А вылезла она в паре с ошибкой по датчику АБС переднего правого колеса.
получается, датчик скорости и датчик АБС это одно и тоже самое, да? но у меня на панели ничего не горит и АБС работает - реально чувствовал это... почему тогда выдаёт ошибку?
ну, типа да, его... так стоит это делать или нет?
Стоит.
понятно... а не знаете случаем, может кто ставил такой - сколько служит... просто сейчас каждая копейка на вес золота...
Скупой платит дважды... *продолжать поговорку не буду*
получается, датчик скорости и датчик АБС это одно и тоже самое, да?
Скорость на приборку выводится от АБС. В некоторых случаях есть датчик скорости на КПП, но это редко.
но у меня на панели ничего не горит и АБС работает - реально чувствовал это... почему тогда выдаёт ошибку?
Она может быть старой.
Скупой платит дважды... *продолжать поговорку не буду*
тут дело как раз не в скупости - мне легче сейчас заплатить меньше, а потом больше, чем сразу всё вместе - оригинальный резистор, чистка и работа... ну, да ладно, тут понятно...
Она может быть старой.
дело в том, что её не получилось удалить - значит, она действительная и сейчас, я правильно понимаю?
дело в том, что её не получилось удалить - значит, она действительная и сейчас, я правильно понимаю?
В общем то да.
резистор реставрировать не стали
а мне нашли обрыв, припаяли, и катаюсь:)
а мне нашли обрыв, припаяли, и катаюсь
интресно... а сколько вы уже ездите на реставрированном резисторе?
и, если помните, он отсоединяется от мотора или снимается вместе с мотором? а то у меня электрики сказали, что он снимается вместе с мотором...
доброго всем вечера!
тема темы "Принимайте" а по тексту у кого чего болит, ну может так и правильно.вот.
Прикупил в четверг фиат бедненький(скудо) 8 го года длинный 2.0 120 сил.9 мест.
мой пыж драчун таки бомба( эт я в расстройстве, что фиат так в спинку не вжимает как боксёр)просьба к старожилам, который вечер пытаюсь одолеть( форум классный, но большойй)ткните носом, если есть тема про круизы на этих бусиках( на моём нет, но нужно лепить)
а то у меня электрики сказали, что он снимается вместе с мотором...
Менял бы ты место ремонта...
Вот сам логично подумай. Резистор продаётся отдельно. Значит снимается и ставится так же.
Менял бы ты место ремонта...
Вот сам логично подумай. Резистор продаётся отдельно. Значит снимается и ставится так же.
да это я немного переборщил... ;) они там работают вдвоём, отец с сыном - так это сын так сказал, а отец сказал, что такого быть на может, но дальше они не разбирали и я так себе тогда и подумал, а потом, когда увидел как выглядит продающийся резистор, понял, что разъём на мотор просто спрятан от глаз, и кажется как-будто провода выходят из мотора...
а по поводу смены мастеров, вот, веришь - у нас в городе проблема с нормальными, действительно понимающими электриками, которые не только сигналку и т.п. могут поставить, но и диагностику сделать правильно... они есть, но их можно сосчитать, наверное, на одной руке - к ним только по записи, и они такие "прошенные", что дальше некуда... а некоторые ещё и очень дорогие и ещё не за каждую работу возьмутся, типа это мелочь и мы таким не занимаемся... этот работал с моей мамой когда-то в сберкассе, я их немного знаю, и он неплохо, вроде, разбирается в электрике и денег не очень много просит, но и с ним заморочек хватает... сделаешь что-то по электрике в другом месте и уже на тебя криво смотрит, и не хочет уже так вникать в проблему - ты же ему не доверил, а к другому пошёл!!! короче, есть у нас с этим проблема - хоть иди и сам работай электриком! :D
Добавлено через 6 минут
и, кстати, по резистору - пытались его запаять на разрыве, вроде, начинает работать всё нормально, а потом нагревается и пайка отлетает... надо спаять серебром (оно выдерживает высокие температуры) - я, в принципе, договорился на завтра с одним ювелиром, но ещё подумаю или буду это делать... мы с другом кинули медную перемычку сбоку на контакты и теперь у меня появилась ещё одна скорость - пока всё работает, а там посмотрим...
всё, машина готова к употреблению! :)
на днях буду выдвигаться на Киев, посмотрю какой будет расход на нашей соляре...
Добавлено через 3 минуты
опа, получилось добавить линейку в подпись! :)
я понял в чём дело - надо в настройках поменять редактор со стандартного на визуальный...
Чижик, спасибо, по твоей фотке на 3-ей странице понял, что у меня не всё включено...
други, подскажите, солько литров тосола, или антифриза, входит в 1.9? у меня какой-то зелёный - какой лучше брать? или может быть концентрат?
alexusaty
06.05.2013, 23:38
Vovale, бери канистру концентрата, разводи дистилатом по инструкции заливай и езди. Зеленый, красный, синий - значения не имеет. Разница в цветах чтобы не смешивали.
Vovale, есть тема расходники там всё есть
сегодня засёк разницу в километраже между реальным (по навигатору) и тем, что у меня показывает (у меня резина 215, а в компьютере установлено 195) - на 100км где-то на 3.2-3.4км у меня показывает пробег меньше, соответственно, и скорость... когда заезжал к официалам, то они сказали, что на 100км разница 1.7км, но это, наверное, если 205-ая - выходит как-раз половина того, что у меня получилось... как только появится время, поменяю в мозгах размер колёс - не люблю, когда что-то не так работает... у нас это стоит 100гр на гаражах, у официалов 135...
Vovale, А кто сказал , что навигатор правильно показывает?
чет не понял, как зависит скорость от ширины резины?
У меня спидометр показывает на 8к/ч меньше чем навигатор, но если ехать по навигатору, то превышение у гайцев по Визирю 10км/ч.
это нормально, а на скорость влияет диаметр колеса))
ВОЛЬДЕМАР
27.05.2013, 20:22
скорость от ширины резины?
ALEXEY, Є різниця в висоті, в залежності від ширини. Просто висота 65, це кількість відсотків від ширини. Тобто колесо з 195-ою шириною буде нижчим від 215-го, при одинаковому діаметрі.
Вообще то у всех моделей и всех автомобилей "поправка на скорость", Для автомобилей с приводом спидометра от КПП около +10%, для АБС около +5%
Maks75rus
27.05.2013, 20:29
стоят колеса 15/205/70 т.е заводской размер, разница спидометра с навигатором 9 км в Пользу спидометра.
Vovale, А кто сказал , что навигатор правильно показывает?
а почему навигатор не должен показывать правильно? разговор, конечно же, за расстояние, а не за скорость - скорость у меня тоже показывает меньше от реальной, а расстояние, насколько я замечал, показывает точно...
Добавлено через 3 минуты
чет не понял, как зависит скорость от ширины резины?
это нормально, а на скорость влияет диаметр колеса))
ВОЛЬДЕМАР уже пояснил... :)
Добавлено через 7 минут
Вообще то у всех моделей и всех автомобилей "поправка на скорость", Для автомобилей с приводом спидометра от КПП около +10%, для АБС около +5%
чё-то я сильно сомневаюсь в этом, погрешность, конечно-же, есть, но не такая большая... получается, что на скорости 100км/ч погрешность +-10км/ч??? ;) не может быть такого...
погрешность +-10км/ч??? не может быть такого...
Може, ще й як може! Звичайна пробуксовка при прискоренні і гальмуванні може дати оті самі 10%!
Може, ще й як може! Звичайна пробуксовка при прискоренні і гальмуванні може дати оті самі 10%!
вообще-то, речь тут идёт про скорость, а не километраж... ;)
А що при рухові нема пробуксовки? Що швидкість авто абсолютно однакова як по спідометру, так і в дійсность? Закони фізики про тертя ще нікому не вдалось ні відмінити, ні подолати!:)
П.С. Я, зі своїм "Парусом", мабуть, як ніхто інший, відчуваю це!
Vovale,
Можешь сомневаться, но эти поправки заложены производителем то что ты видишь на спидометре всегда во всех случаях больше реальной скорости (приблизительную процентовку и отчего зависит описано выше).
К сожалению или к счастью Это факт. Так же как разница в мощности двигателя и колёс.
Vovale,
Можешь сомневаться, но эти поправки заложены производителем то что ты видишь на спидометре всегда во всех случаях больше реальной скорости (приблизительную процентовку и отчего зависит описано выше).
К сожалению или к счастью Это факт. Так же как разница в мощности двигателя и колёс.
Какие поправки заложены производителем??? для чего тогда есть в мозгах такая функция переустановки размера колёс??? погрешность, понятно, есть, но не 10% - тут я не верю... и чё-то, когда меня ловили на радар и не раз, то скорость на спидометре у меня была меньше скорости на радаре на 5-10км при том, что я уже отпускал газ и нажимал на тормоз... я даже специально ездил на грани допустимого перед радаром, чтобы проверить реакцию гайцов, и не останавливали... а у них погрешность +-2-3км как где...
Vovale, ни на одной машине с завода спидометр не показывает реальной скорости. Всегда по спидометру чуть выше чем есть в реальности. Это заложено специально! Разжёвывать всё не хочу, самому догадатся можно для чего это.
Ещё, скорость меняется по мере износа шин.
Делать так чтоб скорость равна была тютелька в тютельку, не хорошо. Будем на радары попадать.
Vovale, ни на одной машине с завода спидометр не показывает реальной скорости. Всегда по спидометру чуть выше чем есть в реальности. Это заложено специально! Разжёвывать всё не хочу, самому догадатся можно для чего это.
Ещё, скорость меняется по мере износа шин.
Делать так чтоб скорость равна была тютелька в тютельку, не хорошо. Будем на радары попадать.
да я не говорю, что тютелька в тютельку - 2-3км, ну, пусть 5 (и то не верю) максимум, но не 10%...
а, вообще, больше не буду по этому вопросу писать, для себя я решил... :)
http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%201578-76
Мнение это очень хорошо. А также правильно никогда не сдаваться :D
Факт останется фактом на механических (берётся с КПП) до 10% всегда в большую
сторону
Электронные с датчиков АБС до 5% и тоже в большую сторону.
Ни разу меня не остановили при граничной скорости по спидометру. Правда один раз показали мне скорость привышающую мою на 23 км\час зафиксированную за 7 минут до моей остановки 113 вместо 90.
показали мне скорость привышающую мою на 23 км\час зафиксированную за 7 минут до моей остановки
Теж було таке, сміх та й годі! І що саме цікаве, майор хотів розвести. Ну видався я йому лохом, а коли я сказав, що за 9 хв і 121 км/год, як було у мене, я можу проїхати 19 км, а не 150 м, як до нього - задумався надовго і побажав щасливої дороги!:D
http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%...0%A2%201578-76
Мнение это очень хорошо. А также правильно никогда не сдаваться
Факт останется фактом на механических (берётся с КПП) до 10% всегда в большую
сторону
Электронные с датчиков АБС до 5% и тоже в большую сторону.
хм, а я думал, что езжу на Ниссан Примастар, ну, в крайнем случае, на Рено Трафик, а оказывается у меня Соболь!!! :D
в Европе уже евро-6, вроде, ввели, а у нас ездят на евро-2, и всё по стандартам - не прикопаешься...
Я годика два назад смотрел передачу по тюнингу авто по ZDF или RTL.
Там начало было про показания спидометров и мощьности, про то что некоторые компании при мощьности с двигателя 350 (в рекламе) на колёса 324 (со стенда)
Также взяли три разных авто и показывали заводские зазоры по спидометру у БМВ(вроде М5) наименьший зазор около 3.65% у остальных до 5%. Там же объясняли разницу с механикой и "абс". И написание мощьности у амереканских авто.
Но поскольку это с памяти, то привёл данные подтверждённые с документа, чтоб в качестве доказательства не приводить рассказ написанный выше :D
В этой же передаче были сюжеты про тюнинг: приглашали людей на "крутых" прокачаных тачках и мотах на стенд. Так в некоторых случаях тюнинг (прямотоки выхлопы и чиповки) ухудшали заводские данные, помню что скайлайн потерял около 35 лошадок из-за тюнинга, а мот добавил около 20.
хм, а я думал, что езжу на Ниссан Примастар, ну, в крайнем случае, на Рено Трафик
Вы ездите на Рено-Трафик в крайнем случае на Примастаре :D
только что вернулся из поездки Киев-Житомир-Киев, специально засёк километраж по дорожным знакам - показало на 100км по знакам 96.4км у меня на спидометре, точно та же разница, что и с навигатором... теперь точно знаю, что навигатор и знаки показывают правильно, а у меня стабильно неправильная скорость и километраж... теперь осталось мне поменять настройки в мозгах на правильный размер колёс и потом уже засечь опять километраж, правильно? вот тогда и увидим, что и по чём... ;)
Добавлено через 1 минуту
Вы ездите на Рено-Трафик в крайнем случае на Примастаре
главное, что не на Соболе... :D
наконнец-то добрался до нэта - всё не было времени сюда заглянуть...
я всё-таки переставил кофициэнт диаметра колёс на 215-ый и после месяца езды могу кое-что резюмировать...
во-первых, сделал мне эту "операцию" Юра в Хмельнике, спасибо Сергею, shuma34, за наводку на него - очень понравилось мне как он подходит к работе, буду и дальше к нему заезжать...
во-вторых, если кто захочет тоже такое делать, то надо заходить в меню АБС и там настраивать, а то мы сначала долго искали в общем меню...
ну, и в-третьих, самое главное - километраж изменился почти на 5-ть километров на сотне, если раньше недопоказывало где-то 3.5км, то теперь показывает на 1.2км больше, т.е погрешность уменьшилась в процентном соотношении, но теперь в плюс, что по мне, так лучше... и, соответственно, изменились и показания скорости, правда, я всё никак к ним не привыкну, в большую сторону, что как я понимаю лучше также... надо, конечно, будет проверить её как-нибудь с каким-нибудь ещё авто на трассе, но пока и так сойдёт, хоть появилось больше уверенности, что не попаду на радар, а то я частенько езжу возле них на пределе...
вывод таков - менять кофициэнт диаметра колёс надо, работы немного, а точности в измерениях больше...
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010