Показати повну версію : Рэкордз, Vivaro 1.9TDI
Здравствуйте.
Меня зовут Ярослав, проживаю в г.Харьков(в районе Безлюдовского озера)
С авто. Opel отношения уже давно, т.к. в семье была Vektra A, теперь Astra G(03г.в) и Vivaro(05г.в). Последний автомобиль купиль 2 недели наза, сам ездил в Луцк и на базаре за очень приемлемую цену приобрел авто из Голандии, растаможил, приехал домой, поставил на 1-ю регистрацию и не могу нарадоваться. После посещения СТО счастью небыло границ, сказали что просто все в идеале, меняй масло, ролики и помпу и катайся на здоровье.
Ну вот как то так. Фото выложу позже.
ВСЕМ Здрасте.:D
Привет, присоединяйся, пусть катает и радует.
просто все в идеале, меняй масло
Вот пускай так и будет далее.
Приветствую
Приветствую, пусть машинка только радует!
Привет, поздравляю!:):):)
А вот на счёт Опеля... Купили Вы Рено с шильдиком Опеля. От Опеля У Виваро только значёк, руль, бампер и решотка радиатора. :)
Gena-street
11.02.2013, 08:31
рэкордз, приветствую!:)
Чижик, ну не расстрраивай людей. Орел он и есть Орел
Да я и не расстраиваю. Просто как бы если нужно будет покупать какую оригинальную запчасть? То по Рено она может быть дешевле. :rolleyes:
ВОЛЬДЕМАР
11.02.2013, 08:59
Вітаю в рядах БУСОВОДІВ! Міліон кілометрів без ремонту.:cool:
Ярослав, добро пожаловать на форум!
Darts-Trafik
11.02.2013, 18:00
Поздравляю с покупкой! Много-много спокойных километров пробега твоему Орлу без поломки!
wladgeorg
11.02.2013, 19:16
Приветствуем на форуме!А почему помпу менять надо?
Встречаем по одежке. То есть по фотографиям питомца. Здравствуйте.
Приветствуем, вливайся, обустраивайся
рэкордз, привет.
Наших добавляется.
я с чижиком согласен:) так-как люди в некоторых случаях боятся французов:eek: а опель - как бы немец:cool:
Привет, поздравляю!:):):)
А вот на счёт Опеля... Купили Вы Рено с шильдиком Опеля. От Опеля У Виваро только значёк, руль, бампер и решотка радиатора. :)
Это я уже заметил:D При замене ремней, помпы, роликов, там везде реношные лейбы, но авто хотел именно со значком опеля:p
Добавлено через 2 минуты
Приветствуем на форуме!А почему помпу менять надо?
Так сказал мастеровой(он и друг по совместительству) для того, что бы больше туда не лазить.Так как неудобно
Добавлено через 4 минуты
Встречаем по одежке. То есть по фотографиям питомца. Здравствуйте.
Скоро будет, вот только надо сфоткать в хорошем ракурсе:D
Это я уже заметил:D При замене ремней, помпы, роликов, там везде реношные лейбы, но авто хотел именно со значком опеля:p
Ну это понятно. А главное что не расстраивавшийся.;)
По запчастям только не гонись за упаковками с тем же значком. По Рено много дешевле, при покупке у официалов даже.
Так сказал мастеровой(он и друг по совместительству) для того, что бы больше туда не лазить.Так как неудобно
Ну собственно он прав. Да и следующую замену ремня можно проводить без замены помпы. Она два ремня выживает если качественная.
Скоро будет, вот только надо сфоткать в хорошем ракурсе:D
Да ракурс нам до лампочки. Даже если по самые колокольчики в грязи будет...;)
Ну собственно он прав. Да и следующую замену ремня можно проводить без замены помпы. Она два ремня выживает если качественная.
кстати стояла помпа без названия, просто значок рено.
а пробег по моим наблюдениям около 400т.
рэкордз, Привет землякам! Буду в Эпицентре, заскочу на кофеёк.
Буду в Эпицентре
я шо-то пропустил?
я шо-то пропустил?
проживаю г.Харьков(район Безлюдовского озера)
21533 21601
вот обещанное фото:D
И что никто ничего не скажет???:(
Белый :) Маловато фото! Давай по больше. да с внутрянкой.
Внутряк скоро будет.
И может кто нить объяснить, почему постоянно клацает реле подогрева зеркал? Оно живет своей жизнью что ли? Само включается, само отключается, а когда мне надо, так включить не могу:mad:
Был трабл со скоростью обдува(1 и 2 скорости не было), разобрался
И что никто ничего не скажет???
Я б сказал, но нифига в них не понимаю.
И что никто ничего не скажет?
Судя по фоткам можно сказать, что машина Опель, Живет в Харькове:)
А ше авто до 2007 р!:D Ярослав, а що ти хотів почути?;) Головне аби самому подобалась, а хто шо скаже - то якось байдуже!:cool: Я свого, як пригнав, - так такого наслухався від усіх, і що?;) Все-одно - мій найкращий, най ...., най ....!:cool: Бажаю, щоб і у тебе так було!:)
ВОЛЬДЕМАР
19.02.2013, 22:26
Все-одно - мій найкращий, най ...., най ....!
Неправда. Мій самий найкращий!!!:mad::p:p
Неправда. Мій самий найкращий!!!
Ні мій:p, - так як вищий, потужніший і біліший! Та й у перекладі Primastar - Перша зірка!:D:D:D ВОЛЬДЕМАР, ти як на Львів з Миколаєва їздиш? Не через Умань часом?
ребята, не спорте, мой лучше все равно:p
обещанные фото
21611 21612
а еще моему ребенку безумно нравится ездить в "багажнике":D
ВОЛЬДЕМАР
20.02.2013, 15:10
Не через Умань часом?
Саме так і їзджу. А ще на Московію так само.
Саме так і їзджу. А ще на Московію так само.
це означає, що можемо здибатись;)
ребята, не спорте, мой лучше все равно
І це дуже правильно!:) рэкордз, прошу пробачення, шо ми тут шушукаємось!:(
ВОЛЬДЕМАР, Справа за малим - коли?;)
ВОЛЬДЕМАР
20.02.2013, 18:32
Справа за малим - коли?
З Московії буду перти десь в районі 20-их чисел квітня. Можна організувати здибанку. До речі буду не сам. Зі мною ще один БУСОВОД Вітос.:)
А там незабаром і Маївка.
Ребят я не против шушуканья, лишь бы только о хорошем:)
ВОЛЬДЕМАР
21.02.2013, 18:32
Упс. :( Нас засікли.:eek:
Рекордз, поздравляю с приобретением! Наслаждайся автомобилем и не слухай злые языки. Трафиг оч неплохая машина! Сам не ожидал.:)
Ребят помогите.
Не могу найти электросхемы. В первую очередь общую, а потом интересует схема магнитолы Siemens VDO CDR 2005, хочу припаять флэшку к нему. Если у кого есть, скиньте ссылочку
Ребят помогите.
Не могу найти электросхемы. В первую очередь общую, а потом интересует схема магнитолы Siemens VDO CDR 2005, хочу припаять флэшку к нему. Если у кого есть, скиньте ссылочку
Всё что я могу сказать... Вам нужен Opel TIS 2000.
Почитать можно про него http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=34326.
В ТИСе схемы хорошие.
Спасибо
Если кому нить понадобится тоже, вот ссылочка где я нашел
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3722811
но еще не ставил, т.к. винда 64-я
DenVivaro
23.02.2013, 08:59
а еще моему ребенку безумно нравится ездить в "багажнике"
я себе новый автолин положил на фанеру пола багажника, пришлось повозиться конечно пару часов с вырезанием под нужный размер, местами приклеил каучуковым клеем, зато теперь симпатичнее стало и не скользит ничего по полу. Привет одногорожанину))))) У нас в семье кстати тоже есть Астра G, нормальная машинка. На каком СТО проверяли Виварик?
Gena-street
23.02.2013, 09:01
автолин
Это который чёрный или серый с выдавленными кружочками?
DenVivaro
23.02.2013, 09:04
Это который чёрный или серый с выдавленными кружочками?
черный взял в линеечку) с продольными полосами. Заказывал в Хмельницком вроде в инет-магазине
Gena-street
23.02.2013, 09:13
черный взял в линеечку) с продольными полосами.
Покажи пожалуйста
На каком СТО проверяли Виварик?
у меня друг работает на мобилсервисе который на алексеевке(оф. ауди, фольц, шкода)
кстати можно с ним договариватся с ремонтом на дому со скидкой
DenVivaro
23.02.2013, 18:04
Покажи пожалуйста
Резиновое покрытие (автолин) полосатая
введите в гугле это название и Вам выдаст сразу вместе с сайтом где покупал
160грн\м.п, купил 2,5м за 400грн, благодаря продольным полоскам удобнее ровно отрезать побокам. Там сказали что это один из самых мягких автолинов. Я вожу не очень большие и не очень тяжелые ящики, поэтому мягкость и цепкость очень важны мне. Для грубых и тяжелых грузов выше 50кг лучше покупать пожестче наверное автолин, чтобы не поцарапать быстро и не порезать его. Легкие ящики 3 - 50кг как положу, так они и лежат на покрытии, не сползают вообще ни в какую сторону
DenVivaro, Харьковчане подтягиваются помаленьку, вот только не здороваются почему-то!:(
Харьковчане подтягиваются помаленьку, вот только не здороваются почему-то!
Виваристы, однако .
Механик это ты о ком? DenVivaro наверно?;)
DenVivaro
24.02.2013, 22:14
Харьковчане подтягиваются помаленьку, вот только не здороваются почему-то!
Привет бусоводам, особенно Харьковским!)
Да ладно, расслабтесь. Может еще харьковские сборы проводить будем и Днепр победим.
Днепр победим.
Какой счет?:)
Какой счет?
Пока дофига в их пользу.
Может еще харьковские сборы проводить будем и Днепр победим.
что за сборы?:confused:
а еще у меня дилемма, почему то дальний свет чаще не включается, чем включается. Рычажок потянешь - включился, бросаешь - потухнет, иногда срабатывает. Как проверить, переключатель или реле?
А дальше потянуть пробовал?
То ты моргаешь просто,а если чуть дальше то переключает,фиксации нет,он возвращается обратно но уже горит дальний.
На ближний вернутся так же.
пробовал, иногда включит, но чаше всего просто моргаю. Вот и думаю, реле менять или переключатель?
alexusaty
25.02.2013, 15:48
реле менять или переключатель?
имхо сначала переключатель перебрать.
DenVivaro
25.02.2013, 18:34
где заправляетесь топливом? Читал что нормальные по цене\качеству Окко Евро (не на всех АЗС, есть бадяжные), Вог Мустанг, Лукойл Экто
Окко Евро
Подтверждаю.Хорошая дизеляка.
DenVivaro
25.02.2013, 22:03
Некоторые с Харькова еще ездят в Россию заправить полный бак ДТ на их Лукойле, пока что хвалят качество. Но я лью Окко Евро на рекомендуемых многими АЗС. На некоторые из АЗС Окко привозят ДТ украинского про-ва, который заметно похуже белорусского. На рекомендованных кстати и очередя обычно наблюдаю. Хотя боюсь что подмешать украинское топливо могут и там, буду оценивать стабильность качества по резвости машинки и загрязнениям фильтра
Некоторые с Харькова еще ездят в Россию заправить полный бак ДТ на их Лукойле, пока что хвалят качество. Но я лью Окко Евро на рекомендуемых многими АЗС
мне возит один дальнобойщик российскую ТНК иногда Роснефть так по машинке видно что она довольна то что хавает даже наш супер ОККО курит в сторонке (сравнивал!!!) но есть еще один факт - компьютерщик у официалов при очередной диагностике сказал что не лей ЕВРО;)
не лей ЕВРО
А чим пояснив?
[quote="DenVivaro;154517"]Хотя боюсь что подмешать украинское топливо могут и там
даже запах мне показался разным.:confused: ))) после нашей руки обмыл просто водой(заправляюсь с канистры) вытер и запаха практически не осталось (WOG) а после россиянки нада пол банки моющего вылить:o
Добавлено через 5 минут
не лей ЕВРО
больше химии так как и в бензине:) сестра кума работает на заводе))) так и говорит бензин делают со "стабильного" 80-92 так же и ДТ зимнее.летнее. евро . не евро....
Добавлено через 11 минут
свояк недавно заправился типа ГОСТовской типа Белорусской еле домой доехал слил с бака дт цветом как печное топливо ( темно коричневый) снял топливную результат - замена плунжерной пары...да и заправка уже закрыта наверно не один он заправился:rolleyes:
Я заправляюсь на шале, вроде как официалы рекомендуют. Ну пока вроде ничего.
а я заправляюсь у кума, он водитель бензовоза, когда белорусская солярка так прет:D, а на нашей хочется выйти и подтолкнуть:mad:
только тсссссс, некому не говорите...
:D и я хочу познакомится с таким кумом..... :) я точно не скажу...
Простите за оф...
А так я на окко заправляюсь, у меня знакомый говорит что для самолетиков берут там топливо, думаю что они понимают где брать, машинка если станет, то ничего странного, а вот самолетик...
только тсссссс, некому не говорите...
Договорились,некому не не.
рэкордз, А что у него с ценой? Куплю.
wladgeorg
26.02.2013, 20:05
рэкордз,Да ,белорусская соляра супер-когда в России и на Украине олигархи нас гавном кормили и сейчас кормят,Батька и Мозырский и Новолипецкий топливозаводы модернизировал и с 2008 года уже соляру и бензин стандарта евро-4 и евро-5 выпускают и гонят через Латвию по трубопроводу в Венспилский порт а там уже в Германию и Голландию-и берут они белорусскую соляру на ура и у нас она на лукойле и ещё некоторых заправках.
рэкордз, А что у него с ценой? Куплю.
Ну вы надеюсь понимаете что моя цена другая:D
а так я думаю по 160грн/20л можно договорится, хотя не знаю будет ли посторонним продавать
Добавлено через 10 часов 16 минут
Харьковчане, давайте наклейки себе закажим
https://busovod.ua/showthread.php?t=5470&page=8
DenVivaro
27.02.2013, 08:54
как кому ДТ Лукойл Экто? По ощущению тоже хорош, цена не самая низкая, но расход на 5% ниже вроде, и заправили показалось что без недолива, в отличие от ОККО ( на ОККО как-то меньше немного заливают чем нужно ). То ли из-за чистоты солярки, то ли кучу присадок добавили к обычному дт
160грн/20л
Договаривайся.
Договаривайся.
Сказал Мозырской в теплый период завозить не будут, т.к. заправкам в закупке её дорого ставят. Лафы не будет теперь, до холодов:mad:
Кстате говорит что рос.лукойл по качеству лучше чем бел.мозыр. мозырская суше.
рэкордз, давай какая есть, только не кизяк.У меня не CRDI.
по качеству лучше чем бел.мозыр. мозырская суше.
та нету у нас было никогда бульбашской солярки это миф:D
DenVivaro
27.02.2013, 20:05
я бы и от честного российского Лукойла не отказался за интересную цену
Парни, вы что, до сих пор верите в чудеса? Всё топливо с одной громадной канистры. Суше-жирнее, это "4 танкиста с собакой" топливо на язык пробовали- и то спирт!:p:p:D По наклейкам: ну очень трудный выбор! Давайте что-то простое, но эстетичное. По работе общаюсь с печатниками, думаю нарежут на оракале по адекватной цене.
Спешу похвастаться. В моем магнитафоне Siemens VDO CDR 2005 появился разьем 3,5мм. Теперь при нажатии на CD включается мп3 плееер, а сидиром вообще снял.
SERIY VOLK
08.07.2013, 11:27
Спешу похвастаться. В моем магнитафоне Siemens VDO CDR 2005 появился разьем 3,5мм. Теперь при нажатии на CD включается мп3 плееер
Очень интересует как такое сделать ! ! ! :)
Вылаживаю фотки, описание позже, мало времени.(фото с телефона)
242472424824249
SERIY VOLK
09.07.2013, 20:38
Да, фотки не сильно... так незная дуплей не соберёш... один видно что приходит на третью ногу на микрухе, а куда другой вообще не разобрать... не забудь растолковать...
DenVivaro
09.07.2013, 21:01
Мастер на все руки)
я еще и крестиком вышивать умею:)
По идеи все должно быть просто. Разобрать, посмотреть, куда включается выход сидюшника. Отключить его место и на его впаять разъём 3.5 мм. Это я так, мыслью по древу... Автор подправит.
Отключить его место и на его впаять разъём 3.5 мм. Это я так, мыслью по древу... Автор подправит.
Ребят, что то не могу вдуплится, что за разъём 3.5мм? Или это ставится другой плеер?
разьем 3,5мм это обычный как на наушники, еще мини джек его называют, на компах, планшетах и большинство мобильных такой разъем.
Припаеватся надо к чипу усиления, позже опишу подробней. Сделаю нормальные фотки и опишу все подробно.
включается выход сидюшника.
выход это красный штекер на 2-й и 3-й фотке в правом верхнем углу
для модернизации необходимо купить:
разъем 3,5мм24263
пленочный конденсатор 334 -2штуки(припаевается по одному на канал)24264
20см экранированого трехжильного провода(я брал как для подключения домофона)24265
для модернизации необходимо купить:
разъем 3,5мм24263
пленочный конденсатор 334 -2штуки(припаевается по одному на канал)24264
20см экранированого трехжильного провода(я брал как для подключения домофона)24265
рэкордз, Кондёры зачем? куда? ёмкость? Они же работают как частотный фильтр.
Кондёры зачем?
развязка, барьер для постоянки, проходит только НЧ аудиосигнал
развязка, барьер для постоянки, проходит только НЧ аудиосигнал
Vasek, С урезаной АЧХ?
Добавлено через 11 минут
Внимательно перечитал инструкцию свего майфуна-старичка: там есть свободных два аудиовхода. Нужно будет их найти. Вот только управлять с них добавочным устройством не получится. А хотелось бы с флешки читать. Менять не хочеться- звучит очень неплохо, даже по сравнению с современностью.
Без кандеров звук был как из ведра. После установки кандеров, звук порадовал, дажес китайского плеера.
Вот что произошло со мной вчера.
http://www.youtube.com/watch?v=eehWGt_O6WI
DenVivaro
29.08.2013, 19:25
Вот что произошло со мной вчера.
в яму заехал? Или само по себе?
само по себе, на не большом скачке. Но хлопок такой был:oh: я чесно говоря немного...:shock:
DenVivaro
29.08.2013, 19:29
само по себе, на не большом скачке. Но хлопок такой был я чесно говоря немного...
от старости значит, ничего страшного, отремонтируешь) У меня когда ручник соскочил немного сам по себе с сильным ударом, и то был в шоке, думал что-то отпало у машины)
в яму заехал? Или само по себе?
Дороги на нашем полигоне не ахти.
Кстати, сегодня случайно познакомился с Ярославом на "Клочках", приятно пообщаться с одноклубником не только через экран монитора:)
Ярослав привет!
рэкордз, Пружина-не самое страшное и дорогое.
nvv80,
познакомился с Ярославом
А как узнали друг друга? У Ярослава ,я знаю, наклейка клубная есть.
Сегодня наконец-то нашлось время для моего железного коня. Удачно был заменен дырявый радиатор на новенький.
26750
И задние пружинки(KYBRX6216) с таким же успехом были установлены.
рэкордз,С обновкой!:) Радиатор алюминиевый?
DenVivaro
03.11.2013, 20:31
круто! Наконец нашел время для ремонта)
если б не зима, наверно не поменял бы:)
если б не зима, наверно не поменял бы
в этом я уверен тоже)
Сегодня мой автомобиль отказался заводится. Открыл капот и вижу, после топливного фильтра(где прозрачный шланг) нет топлива. Качнул грушей несколько раз, все нормально, топливо закачалось, машина завелась и я поехал. По приезду домой начал разбираться что же привело к завоздушиванию топливо провода. Снял воздушный фильтр и увидел такую картину
33433
Оказалось что корпус воздушного фильтра перетер шлангочку, по моим размышлениям, наверно это обратка.
Прошу срочной помощи. Что это? Какой код у этой детали? Где купить?
За ранее благодарен за любую информацию
Ярик, обратка к завоздушиванию отношения не имеет. Это ,по идее, шланг подачи. Можно вырезать перетёртый кусочек, и вставить на хомутиках мет.трубку подходящего диаметра. Померяй диаметр и длину вставки. У меня есть куски разных трубок, что-нибудь подберу.
рэкордз, Какой внутриний диаметыр трубки и длина. Завтра найду.
Ярик, обратка к завоздушиванию отношения не имеет. Это ,по идее, шланг подачи. Можно вырезать перетёртый кусочек, и вставить на хомутиках мет.трубку подходящего диаметра. Померяй диаметр и длину вставки. У меня есть куски разных трубок, что-нибудь подберу.
А у меня даже есть бронзовая вставочка с елочкой (кажись диметром 8мм) а если что, то и кусочек трубочки красивой, для топлива подходящей, пвх.
Я проследил путь следования этой трубки. От двигателя к баку, при чем она пластиковая. Замотал пока изолентой, что б на работу сьездить, а там буду разбиратся.
777_Андрюха
04.07.2014, 12:35
Это трубка обратки господа, у меня такая ерунда была, тоже перетёрло, перетёртый кусок вырезал, и поставил вставку на хомутах, обычный кусочек масло бензостойкого шланга, давления там нет, вот уже год и полёт нормальный. Если бы это была подача, там давление и топливом бы всё залило и конкретно.
Что то я очень давно не писал в своей теме. Хотя много чего было проделано с моим верным конем. Вот недавно вклеил окно с форточкой, поставил оригинальный дубль салон, перебрал почти всю ходовку. И в этом мне помог наш одноклубник nvv80, огромное спасибо ему за это.
Вот видео как мы вклеивали стекло, может кому пригодится.
https://www.youtube.com/watch?v=XJ-yfNlPS5g
Анатольевич
11.05.2016, 18:22
Что то я очень давно не писал в своей теме. Хотя много чего было проделано с моим верным конем. Вот недавно вклеил окно с форточкой, поставил оригинальный дубль салон, перебрал почти всю ходовку. И в этом мне помог наш одноклубник nvv80, огромное спасибо ему за это.
Вот видео как мы вклеивали стекло, может кому пригодится.
Молодцы мужыки, привет nvv 80 смотрю и подписчик его роликов по ремонту
наших пчелок, все практично без понтов, так и продолжайте...:respekt:
Чего это Володька под финиш пшекать стал ? ))))
Чего это Володька под финиш пшекать стал ? ))))
просто изучает он польский и тренируется по возможности.
Cheatatel
11.05.2016, 20:48
рэкордз, гарна робота. Кватирка не тарабанить?
Нет. Вот только после 120 начинает подсвистовать. Мне не слышно, а вот задние пассажиры говорят слышно свист, как будто отжимает форточку от потока воздуха.
Люди добрые! Помогите с выбором лобового стекла и подскажите где можно приобрести его. Моему пришел кирдык, лопнуло вдоль и поперек)
Китайский KYG нормал а расейский фигня. Это мой опыт.
Ярик, а что Лоск по этому поводу говорит?
Ярик, а что Лоск по этому поводу говорит?
на лоск еще попасть нужно, а вот со временем туго. Мне вот еще интересно, видел авто с не много сиреневыми лобовухами, что это за вещь такая?
magnum m
18.07.2017, 22:38
это лобовуха *антиблик* типа не ослепляют через нее
это лобовуха *антиблик* типа не ослепляют через нее
а производитель? как найти ее можно?
на лоск еще попасть нужно
Автоград ближе.
Автоград ближе.
но цена и выбор на Лоске больше, а Автоград это вообще ни о чем, так магазин для жигулей под открытым небом
но цена и выбор на Лоске больше
http://avtosteklo.kh.ua/ ТОчки и на лоске и на автограде. За ассортимент и цены не скажу, первая попавшаяся ссылка.
На лоске мне стекло ставили пару часов с сушкой, летом.
Заехал только что на автоград. Цену придумать сразу не смогли, а стекла только с зеленцой у них.
Цену придумать сразу не смогли
:(:oh:
Сиреневая лобовуха дороже ,и нужна для датчиков света и дождя,если их нет то просто переплатишь деньги
Заехал только что на автоград. Цену придумать сразу не смогли, а стекла только с зеленцой у них. Автоград я называю- "лоходром". Только полная безнадёга заставляет туда ехать, когда уже совсем никуда не успеваеш. По ценам: при "плотном" торге от начальной цены 550грн за шину, отдали за 470.;)
Добавлено через 2 минуты
это лобовуха *антиблик* типа не ослепляют через нее А я ,у нас на форуме, читал, что это защита от ультрафиолета.:maybe2:
Сиреневая лобовуха дороже ,и нужна для датчиков света и дождя
Да ну ладно
На горбатиков есть два вида стекла,внешне по цвету отличаются, ценой отличаются тоже)) мне когда на сто разбили лобовуху перед заменой уточнили -"датчики дождя и света вам нужны? Или без них обойдетесь???" Тогда цена в полтора,может и в два раза дороже была.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010