КПК

Показати повну версію : Для любителей скорости и гонок

SanjaOdessa
22.01.2013, 07:50
Ввиду того что бусаводам оказывается не чужд интерес к скоростям.гонкам и прочим развлечениям создам тему об этом.
Так как являюсь одним из организаторов (и одновременно участником) этапа любительских мотогонок в Полтаве на местном картодроме-могу ответить на все вопросы тех кому это интересно...
Для начала -вот пару видео о том как это проходило в прошлые годы на Макеевском картодроме http://www.youtube.com/watch?v=sROwC9b9COU
Йа -на 0.33 секунде рядом с мотом под номером 30 на заднем плане

Добавлено через 10 минут
Еще :) Как это все начиналось.Макеевский картодром (обьездная трасса возле Донецка.рядом с "Метро") сентябрь 10 года http://www.youtube.com/watch?v=NL9iQ-4w8CE

Чижик
22.01.2013, 08:52
Мне на 16-ть лет, Отец подарил мопед.
Через некоторое время он его продал.
СПАСИБО ему за это! :)

bayk777
22.01.2013, 11:09
В детсве очень хотел мопед, но никто не покупал. Я собрал его сам, по запчастям. Теперь у меня работа связанная с мототехникой. Спасибо родителям за то, что я дошел до этого сам.

Horton
22.01.2013, 13:46
В детстве родители мне ничего не покупали. Теперь я взрослый. Теперь я в состоянии сам себе ничего не покупать:D

SanjaOdessa
22.01.2013, 13:54
СПАСИБО ему за это! Каждый имеет право на свой взгляд на вещи и события ;)

Я в 15 лет купил по чистой случайности мопед и счастья были полные штаны .Считаю езду на двух колесах самым интересным что есть в моей жизни :) Разве это может быть неинтересным? Гонки.скорость.азарт борьбы и прочие радости :) ? Могу выложить кучу видео и фоток с тренировок. гонок если это интересно :) .В этом сезоне мы-группа неравнодушных к гонкам людей организовываем 4 этапа любительских мотогонок Кубок Гран При Суперсток которые пройдут в Донецке.Полтаве и Николаеве на картодромах.Принять участие может любой желающий попробовать свои силы в гонках.естественно имеющий двухколесный транспорт.Регламент соревнований по правилам принятым для гонок такого рода.разделения по кубатуре техники нет.все определяет время круга на квалификации перед гонкой.
Расписание и места проведения гонок
1-2 июня Донецк Макеевское кольцо
6-7 июля Полтава картодром Лтава
3-4 августа Николаев картодром возле завода "Океан"
1 сентября Донецк Макеевское кольцо
Будем рады если нам окажут внимание не только мото.но и автолюбители
и посетят гонки.
Есть на что посмотреть и за кого поболеть.Плату со зрителей брать не предполагается.В Полтаве-может быть.там оборудованные трибуны с которых просматривается вся трасса полностью.Даже если входные билеты и будут .то по чисто символической цене.

Pavlis
22.01.2013, 13:55
Если у человека нет в голове тормозов,то и нечего и на мопедах ездить. На чизе с 13 лет гонял как сумашедший и ни разу не попал ни куда.

SanjaOdessa
22.01.2013, 14:07
Еще видео с гонок 2.06.12 года в Донецке.обзор из кабины пилота так сказать ;) группа В .Это уверенные середнячки так сказать.подпирающие по времени круга чемпионов... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1zlsr19oPuk

Добавлено через 1 минуту
На чизе с 13 лет гонял как сумашедший и ни разу не попал ни куда. У меня на сей счет своя теория...Кому суждено быть повешенным-тот хрен когда утонет.как ни будет стараться :)

MANяк
22.01.2013, 14:18
А я полтинник зажал на категорию "А" когда права получал. Пошел и на пиво спустил...:p

SanjaOdessa
22.01.2013, 14:23
Пичалька...Открою большой секрет.Чтобы гонять на закрытых трассах(картодромах) права не нужны :D .Гонять интересно даже на подготовленном скутере .Можно в поворотах с коленочкой ехать внаглую попирая закон всемирного тяготения :D

Gena-street
22.01.2013, 14:27
Если у человека нет в голове тормозов,то и нечего и на мопедах ездить.
Перефразирую: Если у человека нет в голове тормозов, то нечего и ни на чём ездить

Pavlis
22.01.2013, 16:18
Если у человека нет в голове тормозов, то нечего и ни на чём ездить
Согласен,но в авто есть ветровое стекло,а на моцике как бы отсутствует, даже если в шлеме ехать, то скоростной режим ощущается совсем по разному. В авто находишся в какой либо капсуле своего рода, а на двух колесной технике тело человека просто сопротивляется ветру, внимание нужно хорошое,а не "гав" ловить.

У меня на сей счет своя теория...Кому суждено быть повешенным-тот хрен когда утонет.как ни будет стараться
Я так всегда думаю, когда еду на полеты на дельтаплане.

SanjaOdessa
22.01.2013, 16:58
в авто есть ветровое стекло,а на моцике как бы отсутствует, даже если в шлеме ехать, то скоростной режим ощущается совсем по разному. В авто находишся в какой либо капсуле своего рода, а на двух колесной технике тело человека просто сопротивляется ветру, Ошибаетесь.хороший шлем.правильная посадка и правильный ветровик...Да 250 примерно скорость как таковая не очучается .после этой отметки есть некоторый напряг :)

Pavlis
22.01.2013, 17:22
Ошибаетесь.хороший шлем.правильная посадка и правильный ветровик...Да 250 примерно скорость как таковая не очучается .после этой отметки есть некоторый напряг
Ну так у Вас и костюмчики специальные не только наворочиные шлемы и моцики.

Со шлемом не разу не ездил, когда мерял отцовский,был великоват.А на чизе больше 130 не ехал,я думаю для нее и так быстро.

SanjaOdessa
22.01.2013, 17:37
Как это выглядит с борта литрового спортбайка ;) 160 -это первая скорость в красной зоне тахометра и переднее колесо смотрит в небо :)

http://www.youtube.com/watch?v=iuCZCEkkE5k

Действия пилота конкретно на этой дороге совсем не одобряю.Неоправданный риск и создание аварийной обстановки для окружающих

Gena-street
22.01.2013, 17:41
Как это выглядит с борта литрового спортбайка 160 -это первая скорость в красной зоне тахометра и переднее колесо смотрит в небо http://www.youtube.com/watch?feature...&v=iuCZCEkkE5k
Вот также товарищ мой погиб несколько лет назад. Разрезал напополам "москвич". Дедуля на москвиче так и не понял, откуда моцик взялся.

SanjaOdessa
22.01.2013, 17:45
Поэтому я все меньше езжу по дорогам общего пользования и все больше по закрытым трассам :)

Добавлено через 13 минут
Что то не получается нормально видео и фото вставлять :o

olexa
22.01.2013, 18:07
Поэтому я все меньше езжу по дорогам общего пользования и все больше по закрытым трассам :)

Оце правильно, довше не втопишся!:D

Vasek
22.01.2013, 18:16
Что то не получается нормально видео и фото вставлять
В ссылке на ютуб типа:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=iuCZCEkkE5k
убираем feature...&
и получаем ссылку такого формата www.youtube.com/ watch?v=iuCZCEkkE5k
тогда все будет ОК

SanjaOdessa
22.01.2013, 18:18
Спасибо.буду пробовать

Добавлено через 19 минут
http://www.youtube.com/watch?v=aXR8Df_Bml0#!

Вот как это у буржуев бывает...Ирландия о.Мэн Традиционно каждый год в последнюю неделю мая там проходят дико безумная и опасная гонка по обычной дороге общего пользования.Данному действу уже более ста лет.за это время трасса унесла жизни более двухсот пилотов.но это никого не останавливает...

bobikovici
24.01.2013, 09:49
в дестве тоже мечтал о мотоцикле. ходил даже на картинге у которого двигатель был от восхода. потом дядя дал поломаную яву которую ремонтировал, и после ремонта загорелась когда ездил но успел потушить после чего вернул обратно. потом отец купил муравей которая бала рабочей лошадкой. после как закончил школу и уехал с города и закончилось мое мото. да скучаю погонять на мото и даже хочу взять спорт байк но жена не разрешает, она видела как я не справился с упралением на раздолбаном ИЖЕ и вехал в забор. так что только мечта.

SanjaOdessa
24.01.2013, 18:36
скучаю погонять на мото и даже хочу взять спорт байк но жена не разрешает Для владельца буса который хочет погонять на мотоцикле.но не хочет портить отношения с семьей. самый зачетный вариант-покупается спортбайк.с него снимается все лишнее типа светотехники.зеркал.поворотников.вешается гоночный"слепой" пластик и вперед.на штурм картодромов :) .Самый главный плюс в этом -БЕЗОПАСНОСТЬ.
Да бывают падения.Начинаешь часто падать когда вкатаешься и начинаешь ехать на результат.пытаясь нащупать границу между ХОЧУ ЕХАТЬ БЫСТРО и МОГУ ЕХАТЬ БЫСТРО :) . Но это достаточно безопасно.все как правило заканчивается небольшой скользячкой и матюками по поводу поцарапаного пластика и тертого комбеза ...
Зато испытать такой мандраж и приток адреналина.какой испытываешь находясь на стартовой решетке перед гонкой-я пока других таких мест не нашел :) .Причем после одного двух кругов в гонке как правило сосредотачиваешься и едешь.борешься.обороняешься или атакуешь.Все отлично-жизнь бьет ключом...
А вот после финиша-еще полчаса трясет и рвет как хомячка :D
Из всего написаного мной- прошу не рисовать образ гонца чемпиона.я на данный момент еду средне и даже ниже среднего.есть гораздо более быстрые парни до которых я еще не один год буду тянуться

Руслан-21
24.01.2013, 18:46
образ
Думаю,что это возраст!Даже чемпионы уходят, посмотри во сколько лет.Кто куда .конечно....

SanjaOdessa
24.01.2013, 19:42
Гмм...Смотря какие задачи перед собой ставить.
Если нужно выбиться в чемпионы сначала в Украине.потом гонять где нить в Европе с прицелом на ихние чемпионаты.то да -в 30 и более лет поздновато начинать карьеру :) .
А вот если цель гонять для собственного удовольствия и в конечном итоге принимать участие в гонках любительского уровня соревнуясь с такими же как и ты сам.то в самый раз .Просто первый вариант для того чтобы зарабатывать.а второй вариант для того чтобы тратить заработанное для собственного удовольствия :)
У нас есть участник гонок из Донецкой области.зовут дядя Дима Ветерок.ему 56 лет.гоняет на литровом спорте-народ возле трассы немеет и приседает от восторга :)

Чижик
24.01.2013, 23:25
http://www.youtube.com/watch?v=iaGnVkL_eo8&feature=player_embedded

e38tsd
25.01.2013, 22:02
http://www.youtube.com/watch?v=iaGnVkL_eo8&feature=player_embeddedты где его нарыл?.....уматовый человек.:D

Добавлено через 14 минут
был против мото ...но у товарища появился v-max вот это тот мотоцикл который хотел бы иметь в гараже.+ он с прямотоком заводским кто слышал-не забудет.немного ремонта и он на высоте. ....прокатили летом под впечатлением до сих пор.

Gena-street
26.01.2013, 07:07
у товарища появился v-max

e38tsd, это с ума сшедший мот.

SanjaOdessa
26.01.2013, 12:09
у товарища появился v-max ....прокатили летом под впечатлением до сих пор. Я вам завидую...В том плане что у вас резервов для удивления еще немеряно просто :D .С моей точки зрения .как владельца спортбайка Suzuki GSXR 750 K5 -Вы макс просто древний. нифига не едущий и плохо управляемый кусок железяки :) . Много лишних килограммов.устаревший.хотя и достаточно мощный мотор.тормозов нет.подвесок тоже.
Хотя в свое время этот мотик произвел немалый фурор ....
Представьте себе свои впечатления если вас на относительно свежем спорте по трековой трассе прокатить :) .
Поэтому и говорю что у вас резервов для удивления и восторгов еще немеряно
Ездить вот так- мотик о котором вы говорите никогда не сможет

bayk777
26.01.2013, 12:41
Ездить вот так- мотик о котором вы говорите никогда не сможет

SanjaOdessa, это же совсем разные классы мото. Да V-MAX плохо рулится, тормозится, его еще называют летающей кувалдой, но ведь он не для трэка. Каждый класс мотоцикла для разных людей, и сделанны они для того чтобы дарить людям радость от езды. Мне тут перед новым годом довелось потэстить Харли, он тяжел, он не рулится как спорт или стрит, он не тормозит как Джик, и не стреляет. ОН БУЛЬКАЕТ и передвигается. Получил огромное удовольствие от покатушек. И потом товарищ дал проехать на R-1 Santander- удовольствия не получил. Так что каждому свое.
Хотя когда спорт пролетает мимо в режиме открылся, то что то внутри будоражит.

alexusaty
26.01.2013, 14:30
СПАСИБО ему за это!
У мну от деда был мопед Рига-1 1967 года с 19" колесами. На 5 лет старше меня. На нем гонять было просто нереально. Тормоз был еще тот, но это наверное даже к лучшему. Жив остался и здоров. Продал я его в 1996-м году когда мне он был уже не нужен, а отец по зрению ездить уже не мог.

e38tsd
26.01.2013, 17:46
e38tsd, это с ума сшедший мот.v max это драговый мотоцикл.и это тоже спорт.я балею от него;)

bayk777
26.01.2013, 18:05
Закину сюда. Вот так бы хотелось поучиться подрифтить http://www.youtube.com/watch?v=g6TBYXhymR8

SanjaOdessa
27.01.2013, 08:51
v max это драговый мотоцикл.и это тоже спорт.я балею от него Тогда добро пожаловать в Запорожье 18 мая :) ...Чтобы Вымя (сленговое название этого мотика) стал драговым мотом -нужно много денег закопать в него и в навыки пилота .На прошлогодних драговых заездах в Краснодаре москвич Александр Ишутин(он же- Пумба.он же- товарищ набивший лицо одному педерасту с фамилией Антонов) на этом моте с расточеным до 1400 кубов движке не смог выехать со времени 12 секунд насколько я помню.Со старта дистанцию 60 футов -практически любой спорт укрывал.причем значительно.но уже после ста метров дистанции по его впечатлениям.грит-У меня блин.как будто бензин закончился.а у парней как будто ракетное топливо в баке залито было...
Результаты среднего спорта на драговой дистанции 11-11.5 сек . Мой товарищ которому нравится это дело едет дистанцию на литровом спортбайке за 10.00 сек.
По мотору не шибко глобальные доработки.а вот по лишнему "мясу" -мотик здорово облегчен по свранению со стоком.
Мой лучший результат на дистанции был 11.17 сек. Потенциально -конкретно такой мотик как у меня(обьем и модельный год) способен ехать 402м за 10.45 сек
Я прокатившись на время по прямой онемел малость...Я никогда подумать не мог что так много быстрых тазов оказывается существует.Корветы и Порши-то понятно...Но пришпоренная Нива которая смогла проехать дистанцию за 11.38 сек-это писец! Еле смог догнать...

SanjaOdessa
27.01.2013, 08:57
Вот так бы хотелось поучиться подрифтить Покупка какой нить бездоковой шестисотки и некоторое дооборудование ее под стант и дрифт -и мечта сбылась :)

bayk777
27.01.2013, 09:46
Покупка какой нить бездоковой шестисотки и некоторое дооборудование ее под стант и дрифт -и мечта сбылась
За это в курсе. Просто не могу сейчас себе это позволить.
И без доковую не хо.

SanjaOdessa
27.01.2013, 09:57
Если планируешь использовать мот для передвижения по дорогам общего пользования-понятное дело.нужен с нормальными бумагами...Если мотоцикл используется как спортивный снаряд на закрытых площадках и трассах и доставляется туда на прицепе или бусе.то проще купить бездок и изобрести на него так называемый "спортивный техпаспорт" .Нафига отлистывать денег нашему жадному государству за игрушку которую ты за месяц другой можешь вдребезги расколотить ?

Horton
27.01.2013, 10:55
Если планируешь использовать мот для передвижения по дорогам общего пользования-понятное дело.нужен с нормальными бумагами...Если мотоцикл используется как спортивный снаряд на закрытых площадках и трассах и доставляется туда на прицепе или бусе.то проще купить бездок и изобрести на него так называемый "спортивный техпаспорт" .Нафига отлистывать денег нашему жадному государству за игрушку которую ты за месяц другой можешь вдребезги расколотить ?

Даже при перевозке аппарата в прицепе,на лафете,не важно. Могут потребовать доки.А если их нет,то гудбай мот.

SanjaOdessa
27.01.2013, 11:30
Совершенно верно...Но можно исполнить спортивный техпаспорт на такую технику(при нашем уровне коррупции-плевое и недорогое удовольствие) .в этом случае вопросов у гейцов никаких не будет возникать.
У пары моих сотоварищей по покатушкам техника с такими бумажками .и сам периодически вожу кроме своего мота второй с подобными бумажками.два раза тормозили.проверяли-вопросов не возникало...Тока спрашивали
-Хлопці .сьогодні пили?
Говорим
-Уважаемый.спартсмены мы.через час у нас тренировки и гонка.Сам как считаешь?
-Та хто вас знає.Може ви самовбивці? :D

Кстати.Рисунок мотоциклов по бортам бусика на вашей аватарке-это в наследство вместе с бусом досталось или отношение к двухколесной технике выраженое визуально?

Horton
27.01.2013, 11:38
Совершенно верно...Но можно исполнить спортивный техпаспорт на такую технику(при нашем уровне коррупции-плевое и недорогое удовольствие) .в этом случае вопросов у гейцов никаких не будет возникать.
У пары моих сотоварищей по покатушкам техника с такими бумажками .и сам периодически вожу кроме своего мота второй с подобными бумажками.два раза тормозили.проверяли-вопросов не возникало...Тока спрашивали
-Хлопці .сьогодні пили?
Говорим
-Уважаемый.спартсмены мы.через час у нас тренировки и гонка.Сам как считаешь?
-Та хто вас знає.Може ви самовбивці? :D

Кстати.Рисунок мотоциклов по бортам бусика на вашей аватарке-это в наследство вместе с бусом досталось или отношение к двухколесной технике выраженое визуально?

Как говорят "велосипед не мой":D Просто ава.Но мотыки уважаю.Раньше гонял,пока не кувыркнулся с последствиями. Батя тягачем раздавил игрушку. После этого садился,но страх перебороть не смог.

SanjaOdessa
27.01.2013, 11:45
Много знаю людей с такой же историей...Если очень очень хочется-в Николаеве есть отличный картодром для мотардов. попробуйте присмотреться...Многие после падений к такому компромиссу приходят.
Для самого себя не могу представить что в силу каких либо обстоятельств придется отказаться от езды на двух колесах.Хоть 500 километров в сезон:)...

Horton
27.01.2013, 11:51
Много знаю людей с такой же историей...Если очень очень хочется-в Николаеве есть отличный картодром для мотардов. попробуйте присмотреться...Многие после падений к такому компромиссу приходят.
Для самого себя не могу представить что в силу каких либо обстоятельств придется отказаться от езды на двух колесах.Хоть 500 километров в сезон:)...

Я уже переболел. Или возраст или что? Но как то 4 колеса мне приятней. А вообще я бы на треке на тягаче бы с превеликим удовольствием прохватил бы.

SanjaOdessa
27.01.2013, 11:51
Способов попробовать как это ."пробежаться по лезвию"-оказывается немало :D

Horton
27.01.2013, 11:58
Мне по душе тяжелая техника.
http://www.youtube.com/watch?v=mJNWxqdebLs

Vasek
10.02.2013, 09:13
В прошлом году в Ялте сфотал, чё за техника?

bayk777
10.02.2013, 09:54
Vasek, это Валька. Хонда Валькирия, это еще в старом кузове.
А вот в новом:D http://www.google.com.ua/imgres?q=%D0%A5%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D0%B2%D0% B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F&hl=ru&client=opera&hs=Pho&sa=X&tbo=d&channel=suggest&biw=1366&bih=645&tbm=isch&tbnid=wg6olcidcWLSZM:&imgrefurl=http://www.motorcyclecruiser.com/roadtests/honda_rune_1800cc_6_cylinder/photo_12.html&docid=V4EH86i5Gm3jpM&imgurl=http://image.motorcyclecruiser.com/f/9428355/xl%252B2004_honda_valkyrie_rune%252Bride_left_view .jpg&w=800&h=513&ei=618XUajhFYTCtAad0YGwCg&zoom=1&ved=1t:3588,r:3,s:0,i:90&iact=rc&dur=514&sig=117593775633644561802&page=1&tbnh=180&tbnw=274&start=0&ndsp=15&tx=65&ty=93
http://www.google.com.ua/imgres?q=%D0%A5%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D0%B2%D0% B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F&hl=ru&client=opera&hs=Pho&sa=X&tbo=d&channel=suggest&biw=1366&bih=645&tbm=isch&tbnid=5kSYWSaK6i2zuM:&imgrefurl=http://coolbikes1.blogspot.com/2011/08/honda-valkyrie.html&docid=6rYrEB5wIof8UM&imgurl=http://3.bp.blogspot.com/-8UHRF6HBHbY/Tk-dUMDqRrI/AAAAAAAAFjk/8o3TXO9a1lU/s1600/honda_valkyrie%252B%2525252810%25252529.jpg&w=543&h=374&ei=618XUajhFYTCtAad0YGwCg&zoom=1&ved=1t:3588,r:6,s:0,i:99&iact=rc&dur=825&sig=117593775633644561802&page=1&tbnh=186&tbnw=266&start=0&ndsp=15&tx=137&ty=101

Gena-street
10.02.2013, 09:55
Паровоз ещё тот

bayk777
10.02.2013, 19:06
Gena-street, Двигатель шестерка с Голды. Объем 1,8л.

Pavlis
11.02.2013, 15:08
Я в течении года смотрел постоянно этот ролик,потом поменял ноут, закладка осталась в старом ,а скачать просто не подумал,два месяца искал именно его и только что нашел.Доволен теперь как слон.:) Темка соответсвует поповоду любителей скорости, я обажаю это дело.

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=CprTlJ0HiIo

ruslankarpaty
30.06.2013, 21:13
Доброго дня,
сегодня кум удивил меня,
старая "семерка" еще резвая :D

Борис
30.06.2013, 21:22
Доброго дня,
сегодня кум удивил меня,
старая "семерка" еще резвая
Лучше чем старых жигулях, скорость не почувствуешь ни на чем другом)).

bayk777
30.06.2013, 22:19
Старая шестерка моего кореша. Запиленый блок, какие то там шатуны, расход 5,5л.
http://www.youtube.com/watch?v=trDuFsnakTo

Беза
30.06.2013, 22:40
На переднем приводе такое не сделаешь.

bayk777
30.06.2013, 22:44
На переднем приводе такое не сделаешь.
можно досточки на задние колеса привязать, и дрифтуй нехочу.:D

kvanton
01.07.2013, 08:29
Старая шестерка моего кореша. Запиленый блок, какие то там шатуны, расход 5,5л.
Что то расход совсем маленький, это может когда на месте стоит 5,5л.:) Я в своё время на своей шестёрке мотор 1.3л. переделал на 1.8л. Это, поставил коленвал с нивы тайги, укороченные шатуны, тайговский распредвал, карбюратор солекс, пятиступку коробку, копеечный мост. Машина была шо самолёт, 150 км. спокойно, на 160км. машину начинало водить, наверное взлететь хотела:D. Ну это так, разовые заезды были, чисто проверить скока бегит. А так 100- 120км. без особых усилий. Ну а расход был если не рысачить 7-7.5л.,это после ремонта, дальше расход увеличивался по разному, то 8л. то 9л. А здесь 5.5л.,как то не совсем верится.

bayk777
02.07.2013, 18:00
А здесь 5.5л.,как то не совсем верится.
Нуу, не буду ни кого переубеждать. Как есть.:)