Показати повну версію : Если бы он, сделал обгон, на 3 секунды позже...
Так... Всего лишь небольшой случай, из моей повседневной жизни... ТУМАН??? Страшная вещь! Не видно, ни хера!!! Я когда то тему уже делал тут... Не экономьте на лампочках!!! Вас должно быть видно!!!
http://www.youtube.com/watch?v=wp5mWwo9Ph8
SUVOROV, Это просто чудо, что не влип в Москвича! Придурок!
mehanik, Не, ну мне и самому хотелось обогнать, этих "героев", но то что сделал Ленд-Ровер????? Да. Ему повезло. Я вживую видел какую скорость он набрал на обочине, чтобы обогнать... Сделал бы он тоже самое, на три секунды позже??? Он, при всем желании, не успел бы затормозить!!!
Мда, Москвичу повезло.
Ему не повезло... Там Бог вмешался...:p
Богачи и дядьки с корочками забывают, что деньги и звания не отменяют законов Ньютона! Увы!
Богачи и дядьки с корочками забывают, что деньги и звания не отменяют законов Ньютона! Увы!
Да!!! Увы!!! Дорога, трасса... Уравнивает всех!!! И не важно, "космич" у тебя, или "Лехус"... Я ничуть не обвиняю, водителя Ленд Ровера, будь я на его месте... Ну скорее всего, я бы воткнул "дальний", и обогнал слева всех. Тем более, что я на Трафике своем, не боюсь такое делать...
У Ленд-Ровера возможности наверное не сопоставимы, с возможностями моего буса...
Я бы так не делал!!! Даже за рулем такой тачки!!! Никогда, не совершу такой обгон!!! Никогда!!!
Дорога, трасса... Уравнивает всех!!! И не важно, "космич" у тебя, или "Лехус"...
На превеликий жаль, це не зовсім так, вірніше, - зовсім не так!;) Наслідки лобового зіткнення для таких "уравнених дорогою" авто дуже сильно відрізнятимуться!, чи не так? І дуже важливо тоді чи ти на Лексусі, чи ти на Ланосі! А от хто винен, тоді відступає на задній план.
Ну скорее всего, я бы воткнул "дальний", и обогнал слева всех. Тем более, что я на Трафике своем, не боюсь такое делать...
А разве при такой видимости при включении дальнего Вы что то впереди больше увидите? Я думаю нет. Кроме трафика есть ещё фуры. Никогда не переоценивайте свои возможности.
SanjaOdessa
21.01.2013, 19:17
Я за рулем тазика всего лишь год...И все это время езжу и удивляюсь-как вы.товарищи автомобилисты умудряетесь встревать в аварии вообще?Ну я понимаю. стукнуться там бамперами на перекрестке.или догнать слегка один другого в пробке из за невнимательности.Но влобовую воткнуться?...Всю жизнь ездил на мотоциклах.последние 6 лет на спортбайках.Скорости 200-300 км/ч -обычное дело(только на трассах.дабы не пугать народ в тазах) Вот где ситуацию на дороге считать на пять ходов вперед и очень быстро надо! А в машинах по моему мнению народ встряет потому что тупо спит за рулем.Или в носу ковыряется :rolleyes:
Gena-street
21.01.2013, 19:22
SanjaOdessa, ты хочешь сказать, что все твои друзья спортбайкеры живы-здоровы?
Я за рулем тазика всего лишь год...И все это время езжу и удивляюсь-как вы.товарищи автомобилисты умудряетесь встревать в аварии вообще?Ну я понимаю. стукнуться там бамперами на перекрестке.или догнать слегка один другого в пробке из за невнимательности.Но влобовую воткнуться?...Всю жизнь ездил на мотоциклах.последние 6 лет на спортбайках.Скорости 200-300 км/ч -обычное дело(только на трассах.дабы не пугать народ в тазах) Вот где ситуацию на дороге считать на пять ходов вперед и очень быстро надо! А в машинах по моему мнению народ встряет потому что тупо спит за рулем.Или в носу ковыряется :rolleyes:
Ты не прав. И скорость 200-300 тоже до хорошего не доводит. Конечно не приведи Господь.Но есть много факторов,которые влияют на дтп.И дороги у нас не для таких скоростей.
Добавлено через 1 минуту
А почему ник такой, а город Запорожье?
Научишься и ты в носу ковыряться.;)
Это на мотыке, в шлеме и в перчатках не получается... :p
ВОЛЬДЕМАР
21.01.2013, 19:31
В мене друг в Москві доїздився на хонді CBR. Також літав 200-300. А влетів під автобус, і на місці. Подругу його ледве відкачали. Сезонів 4 стажу. Ніколи не треба бути таким самовпевненим. Дорога таким не пробачає.
В мене друг в Москві доїздився на хонді CBR. Також літав 200-300. А влетів під автобус, і на місці. Подругу його ледве відкачали. Сезонів 4 стажу. Ніколи не треба бути таким самовпевненим. Дорога таким не пробачає.
Дорога вообще никому ошибок не прощает. А 200-300 это не от большого ума.Извините.
ВОЛЬДЕМАР
21.01.2013, 19:36
Дорога вообще никому ошибок не прощает. А 200-300 это не от большого ума.Извините.
Horton а тут і вибачатися нема за що. Все сказав прасильно.;)
http://www.gsxrclub.ru/index.php?board=25.0 так, для справки. на даты посмотрите. Чуть ли не через день.
SanjaOdessa
21.01.2013, 19:47
Скорость приучает "считать " свою траекторию.тормозной путь возможность руления на порядок быстрее.чем за рулем авто. Считаю что это неплохо тренирует мозги и "затачивает" реакции. Про скорости-ну тяжело обьяснить тому кто не пробовал...Это как летать на самолете истребителе.Что никому не хотелось? Мощный источник чистого адреналина ;) .Главное при этом не создавать помех или опасности другим участникам ДД . С этим порядок-в последние годы на дороге езжу все реже и все чаще на треках...
Но тема не о том.Как "свежий" человек за рулем тазика(кстати сначала купил из за необходимости перевозить мотоциклы на трек и обратно.а потом просто понравилось вместительное ТС) не перестаю удивляться "сонности" многих водителей за рулем и неумению считать развитие ситуации на дороге
для справки. на даты посмотрите. Чуть ли не через день.
Я модератор на этом форуме.под тем же ником там зарегистрирован ...Чтобы уменьшить количество тем в Книге Памяти лично я активно зазываю мотоциклистов на трек.учиться ездить там где это безопасно для них и окружающих.Вроде неплохо получается....
Скорость приучает "считать " свою траекторию.тормозной путь возможность руления на порядок быстрее.чем за рулем авто. Считаю что это неплохо тренирует мозги и "затачивает" реакции. Про скорости-ну тяжело обьяснить тому кто не пробовал...Это как летать на самолете истребителе.Что никому не хотелось? Мощный источник чистого адреналина ;) .Главное при этом не создавать помех или опасности другим участникам ДД . С этим порядок-в последние годы на дороге езжу все реже и все чаще на треках...
Но тема не о том.Как "свежий" человек за рулем тазика(кстати сначала купил из за необходимости перевозить мотоциклы на трек и обратно.а потом просто понравилось вместительное ТС) не перестаю удивляться "сонности" многих водителей за рулем и неумению считать развитие ситуации на дороге
Наверное не дураки придумали первые 2 года ездить 70км/час.Хочешь развить реакцию-иди на бокс.
ВОЛЬДЕМАР
21.01.2013, 19:53
Про скорости-ну тяжело обьяснить тому кто не пробовал...Это как летать на самолете истребителе.Что никому не хотелось?
Я модератор на этом форуме.под тем же ником там зарегистрирован ...Чтобы уменьшить количество тем в Книге Памяти лично я активно зазываю мотоциклистов на трек.учиться ездить там где это безопасно для них и окружающих.Вроде неплохо получается....[/QUOTE]
Друже ти не вплутуй сюди винищувачів. Він в небі один, і то там буває не все гладко. А на дорозі нас тисячі.
SanjaOdessa
21.01.2013, 19:57
Наверное не дураки придумали первые 2 года ездить 70км/час. Уже был там ;) .Я за рулем не новичок собственно.и как уже сказал езжу быстро только там где это никому не мешает.Мне в голову не приходит "дубасить "300 по городу. Прекрасно знаю насколько это опасно ...Но проехаться на заднем колесе на скорости 40-60 каюсь.в таком удовольствии себе не отказываю :)
ти не вплутуй сюди винищувачів. Він в небі один, і то там буває не все гладко. А на дорозі нас тисячі. Вы невнимательно читаете. Я уже писал где позволительно ездить быстро...Допустим трасса Новомосковск- Харьков которая по две полосы в одну сторону и с разделителем.
Чтобы уменьшить количество тем в Книге Памяти лично я активно зазываю мотоциклистов на трек.учиться ездить там где это безопасно для них и окружающих.Вроде неплохо получается....
Вот за это, лично от меня тебе искренняя благодарность и низкий поклон. Я серьозно.
Уже был там ;) .Я за рулем не новичок собственно.и как уже сказал езжу быстро только там где это никому не мешает.Мне в голову не приходит "дубасить "300 по городу. Прекрасно знаю насколько это опасно ...Но проехаться на заднем колесе на скорости 40-60 каюсь.в таком удовольствии себе не отказываю :)
А на трассе 300 не опасно? Там тоже ездят валидольщики,которые не смотрят по зеркалам.И трасса требует большего внимания чем город. Если ты ездил по автобанам,то знаешь,что если посмотрев в зеркало увидел в нем точку,то даже и не думай перстраиваться.Это может быть мотоциклист и за доли секунд он рядом с тобой.Но там дороги и культура вождения присутствует.
Но проехаться на заднем колесе на скорости 40-60 каюсь.в таком удовольствии себе не отказываю
Катаю на заднем на скутере, тоже нравится.:) На моте не пробовал и не хочу. Боюсь.
SanjaOdessa
21.01.2013, 20:03
Спасибо...У нас будет проходить этап гонки в Николаеве.на тамошнем картодроме.Будет до сотни учасников.и опытных бойцов и начинающих пилотов...Так что кому интересно-вэлкам .
А на трассе 300 не опасно? Там тоже ездят валидольщики,которые не смотрят по зеркалам.И трасса требует большего внимания чем город. Везде требуется внимание...В городе его концентрация таки должна быть выше-сравните статистику аварий и последствия.В городе бьются чаще и гибнет народу больше.хотя скорости меньше...Не смотрят по зеркалам-и слава богу.мотоциклистам на трассе больше ничего и не нужно...
Простое правило-ответственность за обгон и его последствия ВСЕГДА лежит на том кто обгоняет
ВОЛЬДЕМАР
21.01.2013, 20:06
Спасибо...У нас будет проходить этап гонки в Николаеве.на тамошнем картодроме.Будет до сотни учасников.и опытных бойцов и начинающих пилотов...Так что кому интересно-вэлкам .
Як скоро це все дійство буде в Миколаєві.:D
SanjaOdessa
21.01.2013, 20:15
Прошу топикстартера извинить меня за флуд в теме...
Расписание гонок Кубок Гран При Суперсток
1-2 июня -Донецк Макеевский картодром
6-7 июля Полтава картодром Лтава
3-4 августа Николаев картодром находится рядом с заводом "Океан"
1 сентября Донецк Макеевский картодром
Приглашаем всех желающих на битву .Зрелище очень интересное и динамичное.серьезная борьба.есть очень достойные пилоты...
Если укажете где можно -могу выложить ролики снятые с предыдущих гонок
SanjaOdessa, я думаю можно просто новую тему создать по этому поводу, а название сам придумай
Я за рулем тазика всего лишь год...И все это время езжу и удивляюсь-как вы.товарищи автомобилисты умудряетесь встревать в аварии вообще?
.Скорости 200-300 км/ч -обычное дело
Ага, моего товарища один такой обогнал возле Полтавы, бахнулся в газель, прострелил ее(без мотоцикла) и остановился намотанный на переднее колесо.Кода его доставали это был мешок с костями.
SanjaOdessa, я думаю можно просто новую тему создать по этому поводу, а название сам придумай
присоединяюсь думаю и фото есть и расписание туда выложи с ссылками и своего коня
SanjaOdessa
22.01.2013, 07:29
Ок.Тему создам.Фото-немеряно.Есть очень интересные кадры.Видео тоже хватает- выложу.
моего товарища один такой обогнал возле Полтавы, бахнулся в газель, прострелил ее(без мотоцикла) и остановился намотанный на переднее колесо. Это был райдер не умеющий просчитывать дорожную ситуацию ;) .
Именно поэтому я и тяну молОдежь на спортбайках на треки.Через пару тренировок они понимают что "валить" в повороте с коленочкой на скорости 70-100 км\ч на закрытой трассе гораздо интересней чем ехать по прямой 300 на дороге общего пользования
Это был райдер не умеющий просчитывать дорожную ситуацию
Ну да, сапер... тьфу, мотоциклист ошибается один раз...
SanjaOdessa
22.01.2013, 07:58
Ну...наверное по складу ума надо быть немножко фаталистом :) .Я разок обшибся-пронесло...Перетормозил на скорости 200 .Из за грузовика двигавшегося со скоростью 70 ночью.без стопов и габаритных огней.Как же долго пришлось тереться тушкой об асфальт!!! Этого хватило чтобы сделать соответствующие выводы Тему создал вот здесь http://www.busovod.com/forum/showthread.php?p=149290#post149290
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010