Показати повну версію : Не заполняется пустой бак после 1/2
Пежо експерт 2004 г.в. Не заполняется пустой бак больше 50 литров при паспортных 80 литрах. В чем причина? Кто сталкивался? Бак был пустой - сливался шлангом. Залил из канистры 50 литров и соляра полилась через верх. Прежний хозяин грешил на неисправный датчик. Но я то слил перед заправкой все топливо. После 50 литров датчик показал примерно 50л. Может бак сплюснуло, хотя нет ведь он пластмассовый. Или может какую трубку пережало?
Rout, может 30 кг кизяка? Подожди 3 м-ца, потеплеет, снимешь, проверишь.
Может бак левый какой...
Или как Игорь написал, кизяк какой.
З.Ы. Помню из знакомых кто-то хорошую такую свечку вынул. В 6-ть кило. :D
Тут свечка получается в 30 кило- многовато. Шлангом всё из плоского бака не высосеш. А пробки сливной, конечно, нет? Может дренаж воздушный забит или перемёрз?
Может просто бак не на 80 литров,вроде для эксперта многовато.
Может просто бак не на 80 литров,вроде для эксперта многовато.
В самый раз. Там даже чуток больше влазит. :) На полном баке 1200 км проезжал, и ещё оставалось. :rolleyes:
Если 80 в самый раз- или там грязь,или контрабанда какаято.
или контрабанда
25% мне .
Беза, За наркоту,например в тайланде,дают пожизнено. Значит тебе перепадает,около 20 лет. Подписываешься?:)
kruk, я и до 70 не доживу
ВОЛЬДЕМАР
10.01.2013, 19:56
kruk, я и до 70 не доживу
Чого так песимiстично?
Проверь клапан зброса воздуха из бака На хенде стоит а у пэжо клапан или трубка я точно не знаю
Mikolka85
12.01.2013, 16:17
Rout, может 30 кг кизяка? Подожди 3 м-ца, потеплеет, снимешь, проверишь.
Вряд ли кизяка много, потому что датчик залип бы в нём (в кизяке) и вообще не двигался бы. Я так думаю, что бак какой-то левый. А насчёт вместимости штатного бака, то 80 литров внего входят аж бегом.
Руслан-21
12.01.2013, 17:09
А реально он оригинален?Посмотреть надо бы.Или раньше все ОК было?А то из пустого в порожнее льем.Нечему там мешать просто.Или наркотики(которые уже поделяны)или не ориг.бак или с переделками для экономии наличности.
Вообще авто пригнано около 7 месяцев тому назад, и проблемы с баком по видимому были еще "от туда" так как на датчике уровня топлива есть приклеенная из бумаги надпись "dij 700km tanken en dagtellen op 0 setten AUB" переводчик определяет только 2 слова "...заправка 700 км. ...". Бак пластмассовый, вроде штатный, крепления без переделок, все как-бы на местах. Склоняюсь к тому, что забита "дренажная" трубка, которая соединяет верхнюю часть бака с атмосферой, и не дает образовываться воздушной подушке. Но есть сомнения, неужели в иностранных сервисах не смогли устранить такую мелочную проблему. Для меня это пока тяжело устранить, т.к, дома нет ямы, да и морозы... Неохота лезть, тем более, что на скорость не влияет. Но вот как авто пойдет на "дальняк", то проблему нужно будет решать.
Добавлено через 9 минут
...кстати бак открывается с "пшиком".
Добавлено через 12 минут
есть фото бака, незнаю как добавить в форум
Добавлено через 21 минуту
http://www.busovod.com/forum/profile.php?do=editprofilepic
Rout, "Пшик" при открытии бака- натуральный признак неработающего воздушного дренажа.
Руслан-21
15.01.2013, 21:09
неужели в иностранных сервисах
А нафига оно им.Машина как правило в лизинг.На нужный пробег топлива хваталоЗнали,что продавать будут.Поставили фиг его знает чьи печати и "в люди".А потом при продаже на торпедо ложат книжки .Все пройдено и обслуженно.Прочисти.Поиграй в сантехника.А шо делать!
Выкатал всю соляру до остановки. Залил до полного бака, влезло 85 литров. Сразу снял стекло на приборной панели, снял стрелку с указателя топлива и поставил ее на метку полного бака. Сейчас все нормально. Оказывается я не сливал до конца топливо. Спасибо за советы.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010