КПК

Показати повну версію : Загорелся SERV и ключик.

Борис В
05.01.2013, 03:23
Пробег подошол к 120 000. Сначала ключик мигал, а сегодня сервис загорелся. Подскажите пожалуйста

Horton
05.01.2013, 08:04
Пробег подошол к 120 000. Сначала ключик мигал, а сегодня сервис загорелся. Подскажите пожалуйста

Масло поменять пора.

Чижик
05.01.2013, 09:31
Масло поменять пора.

Хи-хи... :D
Не, там надо обнулить. Процедура с ключём зажигания и педалями.

Как то так:
1) Включаешь зажигание.
2) Нажать педаль газа и держать
3) Педаль тормозов минимум 3 раза (возможно и больше.) нажать отпустить..

Если не сбросится? Тогда надо думать.

Horton
05.01.2013, 09:35
Хи-хи... :D
Не, там надо обнулить. Процедура с ключём зажигания и педалями.

Как то так:
1) Включаешь зажигание.

Если не сбросится? Тогда надо думать.

А что за обнуление в 120тык?:confused:

Vladzu
05.01.2013, 09:49
Если не сбрасывается штатным колдованием - тогда комп был мотаный, на сколько я знаю есть процедура сброса и мотаного тоже.

Сервис может загораться в зависимости от установленного для страны.

Чижик
05.01.2013, 10:04
А что за обнуление в 120тык?:confused:

Ну тут много всякого...

Если не сбрасывается штатным колдованием - тогда комп был мотаный, на сколько я знаю есть процедура сброса и мотаного тоже.

Сервис может загораться в зависимости от установленного для страны.

+много! Если педалками не сможет скинуть? Нужно ехать на КЛИП и смотреть сколько сервисного пробега. Если разницы там есть? Нужно пробег на приборке гнать под сервисный. Тогда всё будет хорошо. :)

Борис В
05.01.2013, 15:38
СПАСИБО!!! Включил зажигание, педаль газа в пол, на седьмой раз нажатия педали тормоза "сервис" погас!!!

Добавлено через 8 минут
Покупал машину за бугром и сам пригонял с пробегом 110 тыщ. И вот такая хрень появилась. У "них" как правило на 120-и боольшое обслуживание. И, говорят, к 200 появится. (а ключик моргал 1700 с чем-то)

Vladzu
05.01.2013, 17:23
Ну тут много всякого...

+много! Если педалками не сможет скинуть? Нужно ехать на КЛИП и смотреть сколько сервисного пробега. Если разницы там есть? Нужно пробег на приборке гнать под сервисный. Тогда всё будет хорошо. :)

Говорят что это делают без подгона пробега, но инфа из-за коммерческой ценности не разглашается. (((

Чижик
05.01.2013, 17:39
Борис В, поздравляю! :rolleyes:

Говорят что это делают без подгона пробега, но инфа из-за коммерческой ценности не разглашается. (((

Если пробег не подогнать? То ключик через пару тыщь опять вылезет. ;)

Vladzu
05.01.2013, 17:47
Он вроде вылезет через прописанный в блоке интервал ТО

Чижик
05.01.2013, 17:59
Он вроде вылезет через прописанный в блоке интервал ТО

А, стоп... Там кажись начнёт вылазить ошибка про плохое масло.
Как то так.

Vladzu
05.01.2013, 18:51
Буду учить матчасть. Про Трафик ещё почти ничего не знаю. Знаю только что двигло бомбовое 2.0 дизель стоит на Лагунах 3 и Колеосах. Проблема с форсунками была на старых но она решаема хоть и в некоторых случаях дороговастенько.

ВОЛЬДЕМАР
05.01.2013, 19:18
До рівня масла дивився? На Віваріку ключ загорається тоді коли в двиглі мало масла. Доливаєш і печеш дальше.ІМХО---- в мене по крайній мірі так:eek:

Чижик
05.01.2013, 20:14
До рівня масла дивився? На Віваріку ключ загорається тоді коли в двиглі мало масла. Доливаєш і печеш дальше.ІМХО---- в мене по крайній мірі так:eek:

Когда мало масла? На приборке будет гореть лейка, и надпись OIL будет моргать.

З.Ы. Кличи есть разные. Есть на фоне машинки, красный. А есть на приборке возле пробега.

kvanton
14.01.2013, 20:55
Кличи есть разные. Есть на фоне машинки, красный. А есть на приборке возле пробега.
Блин, Чижик,в другом посте я писал что при морозе у меня загорается спиралька и STOP. Только сейчас прочитал и понял что я сморозил не то что надо. Оказывается когда тухнут все лампы и когда только завелась машина при морозе загорается на 2-3 секунды и гаснет красный ключик на фоне машинки и STOP. Вот я хотел узнать -это так и должно быть, или чему то пришёл конец? OP-COM ошибок не видит.

Чижик
14.01.2013, 21:39
Блин, Чижик,в другом посте я писал что при морозе у меня загорается спиралька и STOP. Только сейчас прочитал и понял что я сморозил не то что надо. Оказывается когда тухнут все лампы и когда только завелась машина при морозе загорается на 2-3 секунды и гаснет красный ключик на фоне машинки и STOP. Вот я хотел узнать -это так и должно быть, или чему то пришёл конец? OP-COM ошибок не видит.

По идее не должон тот значок загораться.
А при каких морозах появляется?:(

kvanton
15.01.2013, 07:30
По идее не должон тот значок загораться.
А при каких морозах появляется?
Ну вот сегодня утром показало -5, та же картина, завожу, только завелась на 2-3 секунды загорается и тухнет. Когда прогретая или плюсовая на улице такого не замечал.

Чижик
15.01.2013, 09:32
Ну вот сегодня утром показало -5, та же картина, завожу, только завелась на 2-3 секунды загорается и тухнет. Когда прогретая или плюсовая на улице такого не замечал.

Не хорошо это. Честно. :(
А заводится вообще легко?

kvanton
15.01.2013, 10:31
Не хорошо это. Честно.
А заводится вообще легко?
Да заводится сразу без проблем. Фу бля постучать,что бы не сглазить.

Чижик
15.01.2013, 10:35
Да заводится сразу без проблем. Фу бля постучать,что бы не сглазить.

Фиг его знает.
Как глаголил ГЮГ, этот сервис, сигнал на топливную.
Если есть желание? То проверь форсунки и аварийный клапан на рампе, на предмет слива в обратку.:(

kvanton
15.01.2013, 10:48
Фиг его знает.
Как глаголил ГЮГ, этот сервис, сигнал на топливную.
Если есть желание? То проверь форсунки и аварийный клапан на рампе, на предмет слива в обратку
Честно говоря,желания никакого,буду ездить пока ездит,хотя знаю что глюк может вылезти всегда не в подходящем месте или времени.

JeniokMD
15.01.2013, 15:47
Privetsvuiu vseh, u menea toje garit SERV i cliucik megaet, probaval triuk s liuciom i pedaliami, nicevo :(((.....sto po savetuiti?
Spasibo!

Чижик
15.01.2013, 16:00
Privetsvuiu vseh, u menea toje garit SERV i cliucik megaet, probaval triuk s liuciom i pedaliami, nicevo :(((.....sto po savetuiti?
Spasibo!

Мотор какой и год машины?
Что именно горит? Так как ключики и обозначения на разных машинах разные.
С самое главное где именно на панели оно горит?
Самое простое, сделать фото. ;)

JeniokMD
15.01.2013, 16:14
Renault Trafic 2.0 CDI, 2007...gorit na paneli SERV i cliucik migaet v levom verhnim uglu kilometraja. Foto smogu sdelati,tolika ne sevodnia.

Чижик
15.01.2013, 16:21
Renault Trafic 2.0 CDI, 2007...gorit na paneli SERV i cliucik migaet v levom verhnim uglu kilometraja. Foto smogu sdelati,tolika ne sevodnia.

Если процедура:
1) Включаешь зажигание.
не помогает?
Тогда нужно ехать на диагностику. Реновский КЛИП или Опелёвский ТЕЧ-2.
И смотреть какой сервисный пробег в мозгах. Если там большая разница с тем что на приборке показывает? Нужно добавлять пробег на приборке.

JeniokMD
15.01.2013, 16:26
Если процедура:
1) Включаешь зажигание.
не помогает?
Тогда нужно ехать на диагностику. Реновский КЛИП или Опелёвский ТЕЧ-2.
И смотреть какой сервисный пробег в мозгах. Если там большая разница с тем что на приборке показывает? Нужно добавлять пробег на приборке.

Protsedura ne pamogaet. Spasibo!

Чижик
15.01.2013, 16:33

Могу Вас поздравить. У вас отмотан пробег. А вот сколько отмотано? Это покажет только диагностика и сравнение пробегов по приборке и сервисного пробега глубоко в мозгах.:o

JeniokMD
15.01.2013, 16:36
S kem ne bivaet :)

Vladzu
15.01.2013, 19:02
На счет глубоко в мозгах не знаю.. но если скинешь вин в личку попробую через товарища пробить когда он последний раз был на оф. сервисе.

JeniokMD
15.01.2013, 20:59
На счет глубоко в мозгах не знаю.. но если скинешь вин в личку попробую через товарища пробить когда он последний раз был на оф. сервисе.

Daje esli nahodilasi masina v Italii do sentiabrea 2012 goda?

Vladzu
15.01.2013, 21:04
Если итальянцы ведут базу как немцы то да.

Шкодник
15.01.2013, 21:07
Daje esli nahodilasi masina v Italii do sentiabrea 2012 goda?

У Рено база одна.:rolleyes:

Vladzu
15.01.2013, 21:21
Только не все страны её ведут, Россия и Украина в базе только гарантийные ремонты.

Чижик
15.01.2013, 21:35
Только не все страны её ведут, Россия и Украина в базе только гарантийные ремонты.

Правильно. Так как наш народ не может себе в 99% случаях позволить такую роскошь, как пост гарантийное обслуживание у официалов.;)

А то откуда авто с Европы? Не имеет значения.

George44
16.01.2013, 07:09
Я правильно понимаю, что у Опеля такой базы нет и проверить историю машинки - нереально?

Чижик
16.01.2013, 09:16
Я правильно понимаю, что у Опеля такой базы нет и проверить историю машинки - нереально?

Правильно. :)

Vladzu
16.01.2013, 10:02
[QUOTE=Чижик;148350]Правильно. Так как наш народ не может себе в 99% случаях позволить такую роскошь, как пост гарантийное обслуживание у официалов.;)

Я узнавал - Причина в том что официалы не имеют возможности вносить в неё не гарантийные ремонты. Обслуживание можно пробить только у официала у которого обслуживались авто

Самый дорогой ремонт как правило через 1000-1500, после ремонта "поменяйте абы ехало".

Translator
01.02.2015, 09:53
Подскажите, я вот поменял масло (после покупки, серв не загорался), нужно теперь интервал сбрасывать? После замены тоже ничего не загорелось

MasikS
01.02.2015, 10:10
Подскажите, я вот поменял масло (после покупки, серв не загорался), нужно теперь интервал сбрасывать? После замены тоже ничего не загорелось
Скинеш коли загориться, не переймайся.:)

domiknafontane
03.02.2015, 11:41

проверь лягушку- тормоза. Если она не работает эта "процедура" не получится. И меня была такая проблема с "лягушкой". Но у меня стопы горели а "ключик" выключить не получалось. Поменял лягушку все заработало.

Sumrak
25.03.2015, 12:39
Если процедура:
1) Включаешь зажигание.
не помогает?
Спасибо помогло.
До этого тупил - сначала зажимал педаль газа и включал зажигание.. качал тормоз.. Начал с зажигания все хорошо! исчезло с 3-его нажатия

Docent
25.03.2015, 13:38
исчезло с 3-его нажатия
пардон, чет не понял, что исчезло? Ошибки? :ah:

Sumrak
26.03.2015, 06:56
пардон, чет не понял, что исчезло? Ошибки?
ключик сервиса.

Docent
26.03.2015, 08:16
ключик сервиса.
не знал о такой примочке!

Sumrak
26.03.2015, 09:04
не знал о такой примочке!
Чижик знал :) и гугл на Чижика выводит "как скинуть ключик" :)
сам не знал - думал клипом надо. ))
Я долго пытался провернуть процедуру уже - сел не получилось поехал..Опять сел поехал на следующий день, потом психанул и подошел кардинально нацеленно на "потушить" - вышло.. Главное сначала зажигание и только потом газ в пол..а я газ в пол делал )) жигулевская привычка "открыть карбешник" )) и только потом зажигание..

Docent
26.03.2015, 09:44
жигулевская привычка
:lol:

Чижик
26.03.2015, 18:32
и гугл на Чижика выводит
Пора гасить этого ГУГл...:aiwan-hi:

Андрей1512
02.06.2016, 23:53
Доброй ночи всем! Горит машинка с ключиком и накал свечей,но машинка ведет себя нормально обороты не плавают и заводится с пол оборота. Поехал на диагностику сказали,что вроде какой то датчик температуры газов,так вот где он находится? и можно его как то почистить так как новый я понимаю он стоит не дешево.(2.5cdti, 2007год)