Показати повну версію : Чиптюннинг !!!
vectra20
19.11.2019, 20:37
то 309 там
знать бы кто это шил....и кто прошиву делал
Подскажите а есть ли такие прошивки для 2.0 90лс, чтобы уменьшить мощность, пусть и значительно, мне все равно ее хватает с головой, и при этом чтобы также значительно упал расход? Мне главное рессурс и расход, пусть там и мощность будет и 50-60лошадей но если расход раза в 1.5 также меньше станет то интересует такая прошивка.
vectra20
17.02.2021, 10:36
сомневаюсь, что вам такое кто-то предложит
Василий Ш.
17.02.2021, 11:00
Подскажите а есть ли такие прошивки для 2.0 90лс, чтобы уменьшить мощность, пусть и значительно, мне все равно ее хватает с головой, и при этом чтобы также значительно упал расход? Мне главное рессурс и расход, пусть там и мощность будет и 50-60лошадей но если расход раза в 1.5 также меньше станет то интересует такая прошивка.
А який пробіг авто, і який зараз росхід?
Просто цікаво...
один цилиндр отключить и готово
А який пробіг авто, і який зараз росхід?
Пробег 280, расход ~7л трасса с тонной груза.
Добавлено через 2 минуты
один цилиндр отключить и готово
Может можно через прошивку уменьшить количество топлива и давление надува и будет меньший расход, думал есть такие прошивки. Читал за чип бокс какой то, пишут что есть 8 программ в нем, и там типа можно выбирать программы как на мощность, так и на экономию, вот экономия и интересует, что и как и какой экономии можно добиться через прошивки.
Romaha55
17.02.2021, 14:50
7 літрів з тоною груза то багато?
sergeyss9
17.02.2021, 15:13
Пробег 280, расход ~7л трасса с тонной груза.
З 3-4 пасажирами на моїй бричці 8-10л ,якщо тошнити до 90 км/год то в 7,5 можна вложитись .А тут аж 7 л....Менший розхід може бути тільки накатом з гори Арарат , тоді і в 5.5 можна вложитись :D
2.0 90лошадей экономная машина, нареканий нет на расход, с владельцами других машин разговариваю по моем маршруту жрут поболее, однако от 5 литров пусть и за счет уменьшения мощности не отказался бы. Если кто там прошивки умеет делать может пусть поэкспериментируют не на увеличение мощности, а на максимальную экономию, думаю клиентура найдется на такие прошивки, не всем нужны машины для старта на светофорах и гасать по дорогам по 180.
~7л трасса с тонной груза.
Щось мені здається, при зменшенні потужності менше не буде :no:
RenaultOpel
18.02.2021, 14:26
Можно поставить узкую и низкую резину типа 175/65 r16c и еще чуток экономии.
vitos svp
18.02.2021, 16:37
Шановний розхід палива ніяким чином не залежить від потужності і об'єма двигуна!!!:meowth:
Залежить від ваги авто, швидкості і дінамики руху, направлення вітру, якості дорожнього покриття і його профілю.
Машина з більш потужним двигуном лише дозволяє більше того, шо може таке саме авто, але з менш потужним двигуном!
Анекдот!
У Вірменського радіо питають, чи може їздити авто і не витрачати паливо?
Вірменське радіо відповідає:Канешно може, Дарагой! Якщо їхати на ньому з гори Арарат!
Шановний розхід палива ніяким чином не залежить від потужності і об'єма двигуна!!!
Ну, все-таки - залежить. На однакових машинах мінімальної витрати палива можна добитись, якраз, на найменшому робочому об'ємі. Але, це, зрозуміло, не стосується випадку з тоною вантажу. При максимальному завантаженні швидше навпаки - в загальному випадку потужніший двигун буде економнішим.
Щось мені здається, при зменшенні потужності менше не буде :no:
Понял. Может быть и так конечно.
Добавлено через 12 минут
На однакових машинах мінімальної витрати палива можна добитись, якраз, на найменшому робочому об'ємі.
Я бы сказал что зависит от конкретной конструкции двигателя, а не его объема, или мощности, у меня например рекс 711 мерс то он расходует топлива меньше при равной загрузке чем все машины которые были у меня: спринтера 2.9 2.7(CDI) mascot 3л хотя объем двигла больше(4л).
Что касается экономии на определнном моторе, конечно же нельзя бесконечно как увеличивать, так и уменьшать мощность без ущерба расхода, всегда будет найэкономичнейший уровень.
Какая эта норма у трафиков-вивар и конкретно у 2л неизвестно, однако судя по отзывам те кто чиповал на увеличение мощности то расход выростает, на уменьшением мощности данных нет, может 90лошадей это и есть самая экономная норма, может и нет, не знаю, сам собственно интересуюсь.
Найменше буде при максимальному ККД, а це багато складових.
vitos svp
19.02.2021, 10:00
Ну, все-таки - залежить. На однакових машинах мінімальної витрати палива можна добитись, якраз, на найменшому робочому об'ємі. Але, це, зрозуміло, не стосується випадку з тоною вантажу. При максимальному завантаженні швидше навпаки - в загальному випадку потужніший двигун буде економнішим.
Інформацію давав в теоретичному плані, як одна модель, один водій, один маршрут, одне завантаження, відмінність тільки в прошивці/обь'ємі двигуна двигуна!
Звісно що розхід палива різний навіть на однотипних двигунах, бо мають різний технічний стан!
Добавлено через 14 минут
... однако судя по отзывам те кто чиповал на увеличение мощности то расход выростает, на уменьшением мощности данных нет, может 90лошадей это и есть самая экономная норма, может и нет, не знаю, сам собственно интересуюсь.
збільшена потужність - покращена дінаміка = більший розхід палива!
А вся чіповка - збагачена/збіднена ППС, від попередньої!
Зменшення розходу - добитись як найможно повного окислення палива, тому і прискають під більшим тиском, ще і порціями!
Там багато варіантів, але то що дає "+", в чомусь видасть ще і "-"!
Ті самі п'єзофорсунки зменшують розхід, за рахунок кращого і порційного розпилення палива, але збільшують вартість ремонту, що в кінцевому підсумку буде дорівнювати "0", або ще і доведе до "-".
Головне не розхід палива, а вартість володіння авто!!!
В цілому й загальному - якщо взяти однакові умови, то менш потужний двигун буде економніший при пустій машині і (або) неактивній їзді.
Технічний стан то інше питання
Вы не о том беседуете.
Европейцы чего намудрили с прошивками, настройками, конструкцией и пр?
- ЭКОЛОГИЯ!
Задача перед ними стояла - минимум выбросов при балансе остальных характеристик.
Какими способами можно добиться минимальных выбросов? Это сгорание ВСЕГО топлива, дожиг и фильтрация выхлопа.
А нас что интересует - мощность и надежность, минус экология, такие мы европейцы )))
Если экология и мощность логично противоречат друг другу.
Почему стоковые настройки горения и смесеобразования, исходя из эффективности чип-тюнинга, так же находятся в противоречии?
Почему советуют удалять экологию после чипа? Не потому ли что она быстрее забивается продуктами горения? Продуктами НЕдожига топлива.
Пусть меня поправят если ошибаюсь.
А расход, как на мой недалекий взгляд, расход меняется из-за манеры езды. Появляющаяся тяга на низах позволяет ездить с комфортом на более низких оборотах, что люди и делают.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010