Увійти

Показати повну версію : Упростили регистрацию, но "спрятали" машины ГАИ

Vasek
20.12.2012, 09:29
Приказ МВД, лишающий многих автолюбителей головной боли, вступил на этой неделе в силу. Теперь, скажем, житель Донбасса, временно проживающий во Львове и купивший в одном из местных салонов автомобиль, может не перегонять машину через всю страну в родной город, дабы поставить его на учет в ГАИ по месту регистрации. Отныне каждый новый обладатель авто может сделать это в любом МРЭО, независимо от прописки. Как сообщили в УГАИ, наконец-то заработало "единое окно".

Кстати, столичная ГАИ разрешила автовладельцам регистрировать и перерегистрировать свои автомобили таким образом еще с июня этого года. Уже тогда в ГАИ не исключали, что эта практика будет распространена на всю страну.

Но еще одно изменение в должностных инструкциях, принятое в МВД, может расстроить автолюбителей, привыкших нарушать ПДД. Отныне заметить патрульный автомобиль ГАИ на трассе будет не так-то просто, а все потому, что инспекторам необязательно включать на машине мигалки. И это притом что данная мера продержалась полгода. В пресс-службе УГАИ не прокомментировали, с чем связано это новшество. Еще сами не изучили документы.

отсюда (http://kp.ua/daily/201212/372012/)

abez
20.12.2012, 09:30
Мигалки давно уже ни кто не включал.

alexusaty
20.12.2012, 10:27
ще одно изменение в должностных инструкциях, принятое в МВД, может расстроить автолюбителей, привыкших нарушать ПДД
ну тут ответ один: не нарушать. А если будут останавливать для разводов, то прятаться им не обязательно. ИМХО не очень плохая новость.

mehanik
20.12.2012, 18:32
Vasek, Ну это же как обычно - нехватка денег!

kruk
21.12.2012, 20:57
Они своими мигалками только сумятицу вносили на дороге.

mehanik
22.12.2012, 10:22
Они своими мигалками только сумятицу вносили на дороге.
Согласен! С толку сбивали.

Шкодник
22.12.2012, 12:24
А мне нравилось,видно было издалека.А счас непоймешь,или на дежурстве или за бутылкой едут..

Horton
22.12.2012, 13:55
А мне нравилось,видно было издалека.А счас непоймешь,или на дежурстве или за бутылкой едут..

Надо чтоб ввели правила пользования мигалками.Горит красная-на дежурстве, синяя-едут за бутылкой.:D И никакой сумятицы не будет.За красную с синей наказывать по полной и увольнять за пьянку на работе.

Шкодник
22.12.2012, 14:36
Надо чтоб ввели правила пользования мигалками.Горит красная-на дежурстве, синяя-едут за бутылкой.:D И никакой сумятицы не будет.За красную с синей наказывать по полной и увольнять за пьянку на работе.

Хорошая инициатива,а если ничего не горит то типа работают?:D

Horton
22.12.2012, 14:44
Хорошая инициатива,а если ничего не горит то типа работают?:D

Приравнять к взятке:D

M@RseL
23.12.2012, 16:50
У нас пока еще все с мигалкаме гоняют.

abez
23.12.2012, 17:12
Меня больше дратують скорые с вечными мигалками.
И ты вроде как их должен пропустить, а им ни куда не надо, стоят, дуплят.

cruiser
23.12.2012, 17:40
Меня больше дратують скорые с вечными мигалками.
И ты вроде как их должен пропустить, а им ни куда не надо, стоят, дуплят.

Тоже заметил, что стоят на перекрёстке и крутят синенькими, это что, теперь по правилам так ?

РS Я на Севере на скорой работал, так там их не выключали зимой потому, что если выключить, то моторчик замерзал и она не крутилась.

Руслан-21
23.12.2012, 18:17
cruiser, тут ситуация видимо политическая!
Сказали,что нет на них больше бабла.Не выделили.надеюсь,что "пока"
Так это чтоб их участие "видно было"Просто мысль....

abez
23.12.2012, 18:38
cruiser, да вроде по закону они должны всю дорогу с включенными ездить - бредятина.

Чижик
23.12.2012, 18:49
cruiser, да вроде по закону они должны всю дорогу с включенными ездить - бредятина.

Ну в Грузии они ночью со всей включённой люстрой ездят...
И как бы не напрягает людей.
У нас же вкл синяя люстра - зло. Ближний свет фар - зло.:)

abez
23.12.2012, 18:55
Чижик, как мне угадать маневр скорой помощи если он с люстрой и стоит ждет пока я проеду ?

Чижик
23.12.2012, 19:13
Чижик, как мне угадать маневр скорой помощи если он с люстрой и стоит ждет пока я проеду ?

Ну за такое надо наказывать. :mad: Только кто наказывать то будет?
Люстра с сигналом звуковым должна применяться за назначением, а не для понтов и быстрого проезда перекрёстка.

abez
23.12.2012, 19:36
Чижик, та где же понты, их обязали включить и ездить с включенными :)

Чижик
23.12.2012, 20:05
Вот ты щас про скорую или про ДАЙцов?
ДАЙ? Так пусть ездят! Мне не мешает. На оборот из даля видно...:rolleyes:
А будет ехать с люстрой и звуковым сигналом? То я с дороги свалю сразу.

Horton
23.12.2012, 20:11

Пусть ездят с включенными. Звука нет, едем дальше.Включили звук и маяки, то пропустил.

abez
23.12.2012, 20:31
А напомните, в правилах "И" или "ИЛИ" ?

Gena-street
23.12.2012, 20:37
В правилах про звук не помню, но если с синим проблесковым, то сбросить скорость и принять правее, а если с красным - остановиться на обочине.

Vasek
23.12.2012, 20:51
3. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ СИГНАЛАМИ

3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.

3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).
На транспортных средствах, которые двигаются в сопровождаемой колонне, должен быть включен ближний свет фар.
Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, которые двигаются в попутном направлении.

3.3. Если во время сопровождения колоны транспортных средств на транспортном средстве, которое двигается впереди колонны, включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, колону должно замыкать транспортное средство со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками, после проезда которого отменяются ограничение на движение других транспортных средств.

3.4. Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета и зеленого или синего и зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств (колоны), а также двигаться по сопредельным полосам со скоростью колонны или занимать место в колонне.

3.5. Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), которое стоит на проезжей части, водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение.

3.6. Включение проблескового маячка оранжевого цвета на механических транспортных средствах дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге, на крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средствах, не дает им преимущества в движении, а служит только для привлечения внимания и предупреждения об опасности. При этом водителям транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге разрешается отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков приоритета и знаков
3.21
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_21.gif
3.22
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_22.gif
3.23
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_23.gif
(см. дополнение 1) , дорожной разметки, а также пунктов 11.2, 11.5-11.10, 11.12, 11.13, подпунктов "б", "в", "г" пункта 26.2 этих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Водители других транспортных средств не должны препятствовать их работе.

abez
23.12.2012, 21:28
3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).

Ну вот ты как идиот стоишь уступаешь скорой, а она стоит и по правилам уступает тебе, хотя на крыше люстра мигает.

3.4. Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего

С этим че делать, тоже не понятно, ехать 40 км\ч за скорой ?

Чижик
23.12.2012, 21:31
Ну вот ты как идиот стоишь уступаешь скорой, а она стоит и по правилам уступает тебе, хотя на крыше люстра мигает.

Дима, мы говорим про ДАЙцов при исполнении с включённой люстрой.
В вот водителя скорой в данном случае надо дать по голове чемто тупым и тежолым...

abez
23.12.2012, 21:32
Чижик, это Вы про ГАЙцов, а я про скорую :)

Баритон
23.12.2012, 21:47
Не знаю как все, а я уступаю только когда звуковой сигнал есть. Потому, что реально часто можно встретить и скорую, и ГАИ, которые при включенном синем/красном стоят и тупят... А если они реально спешат, они всегда звук включают :)

alexusaty
24.12.2012, 18:10
С этим че делать, тоже не понятно, ехать 40 км\ч за скорой ?
В вот водителя скорой в данном случае надо дать по голове чемто тупым и тежолым...
В 1998-м когда меня из тубдиспансера в состоянии шока перевозили в реанимацию через полгорода и боли в животе были такие что я на каждой кочке еле сдерживался чтобы не кричать то водила ехал километров 40 не более. И тоже с включенной люстрой. Так что его теперь обухом по голове?
Не судите, да не судимы будете!

Чижик
24.12.2012, 18:31
В 1998-м когда меня из тубдиспансера в состоянии шока перевозили в реанимацию через полгорода и боли в животе были такие что я на каждой кочке еле сдерживался чтобы не кричать то водила ехал километров 40 не более. И тоже с включенной люстрой. Так что его теперь обухом по голове?
Не судите, да не судимы будете!

Нет Саша, тут чуток другой вариант Димой описан.
Едет скорая, включена люстра. Может есть больной, может нет...
Но вот она доезжает к светофору, на котором горит красный. Скорая стоит на красный, люстра так же светится...

ИМХО, но если там действительно больной? То какого лысого скорая стоит на светофоре, а потом пропускает при повороте едущее на встречу ТС?:confused:

abez
24.12.2012, 18:35
Чижик, именно, они стоят и дуплят, хотя должны ехать и на красный и на уступи.
Как действовать перпендикулярному потоку когда справа\слева во главе стоящих на красный стоит мигалка ?

Просто сумятица получается.
А не дай бог ДТП и тебя посадят.

Чижик
24.12.2012, 19:02
Чижик, именно, они стоят и дуплят, хотя должны ехать и на красный и на уступи.
Как действовать перпендикулярному потоку когда справа\слева во главе стоящих на красный стоит мигалка ?

Просто сумятица получается.
А не дай бог ДТП и тебя посадят.

Этого можно избежать лишь одним методом.
Положить водилу скорой на место больного.:p

Horton
24.12.2012, 19:07
Дима, знаешь правило?... Тише едешь,дальше будешь. Ну не убудет от тебя если ты постоишь и подождёшь 30сек. Да, вот так придумали по -дебильному. А что в этой стране со смыслом и по уму?;)

Игорь
24.12.2012, 20:23
Дима, знаешь правило?... Тише едешь,дальше будешь. Ну не убудет от тебя если ты постоишь и подождёшь 30сек. Да, вот так придумали по -дебильному. А что в этой стране со смыслом и по уму?;)
Согласен на 100%.

alexusaty
24.12.2012, 21:18
если там действительно больной? То какого лысого скорая стоит на светофоре, а потом пропускает при повороте едущее на встречу ТС?
откуда ты знаешь что и как в этой скорой происходит?

Чижик
24.12.2012, 21:22
откуда ты знаешь что и как в этой скорой происходит?

Правильно. Не знаю.

Но если я допустим водитель скорой:
- У меня больной в машине. Включаю люстру и еду как могу быстро, но чтоб не мешало больному. И при приближении в перекрёсткам я буду включать сирену (вообще-то я б с ней ехал). И я б не стоял бы на светофорах и ждал бы пока загорится зелёный, и меня пропустит встречно проезжающее авто.
У меня в машине больной, и пока я буду стоять на красный, больной может отдать концы...

- Я еду за пЫвом и сигаретами. И включил ради прикола люстру... Дальше всё что выше Дима писал.

kruk
24.12.2012, 21:57
Заступлюсь за скорую. В прошлом была авария,незначительная. Виновным оказался водитель скорой помощи,хотя ехал с мигалкой и расчитывал,что его пропустят. В больших городах ,Киеве,знакомые говорят ,скорую с мигалками редко кто пропускает. А у нас несколько лет подряд в бюджете нет денег заплатить за мигалки,так гаишники штрафовали пока наши водители не позакрывали мигалки чехлами-так и ездим. Так и работаем,когда очень надо фафакаем и мигаеи светом.

Чижик
24.12.2012, 22:44
Заступлюсь за скорую. В прошлом была авария,незначительная. Виновным оказался водитель скорой помощи,хотя ехал с мигалкой и расчитывал,что его пропустят. В больших городах ,Киеве,знакомые говорят ,скорую с мигалками редко кто пропускает. А у нас несколько лет подряд в бюджете нет денег заплатить за мигалки,так гаишники штрафовали пока наши водители не позакрывали мигалки чехлами-так и ездим. Так и работаем,когда очень надо фафакаем и мигаеи светом.

Это не за скорую вступаться надо, и гомиков-бюрократов вешать...:mad:

Руслан-21
24.12.2012, 22:48
если я допустим водитель скорой
Реально.Знаю как у нас это происходит..Просто звонил знакомой раз.Малая себя плохо чувствовала.Хотел ускорить приезд.Фигушки.Все через комп идет.Заказ,т.е.вызов за вызовом.Хотите быстрей?Вызывайте платную.За Ваши кровные -хоть вертолет.
Надо привыкнуть и смериться,что "сыр"закончился.И тут общаются люди которые еще из СССР рожденные.И эти безрезультатные,нервощекотные высказывания закончатся.Но .если кому охота просто поговорить(и я тоже)можем продолжать.Но это будет просто разговором-101%

abez
24.12.2012, 22:49
Ну да, "наезд" не на скорую, а на то, зачем этот закон был который усложняет жизнь и тем и другим.

Чижик
24.12.2012, 22:50
Ну да, "наезд" не на скорую, а на то, зачем этот закон был который усложняет жизнь и тем и другим.

Тю, та то ж покращення! :)

kruk
25.12.2012, 07:55
Малая себя плохо чувствовала.Хотел ускорить приезд.Фигушки.Все через комп идет.Заказ,т.е.вызов за вызовом.Хотите быстрей?Вызывайте платную.За Ваши кровные -хоть вертолет.
Действительно существует порядок обслуживания вызовов,но если ДТП,несчастный случай,пожар,итд- к ним едут вне очереди.Даже могут снять ближайшую бригаду с вызова,чтобы отправить туда.

olexa
25.12.2012, 09:34
Действительно существует порядок обслуживания вызовов,но если ДТП,несчастный случай,пожар,итд- к ним едут вне очереди.Даже могут снять ближайшую бригаду с вызова,чтобы отправить туда.

Ще здається реанімобілі так їздять.

kruk
25.12.2012, 11:10
Реанимационные бригады только в крупных городах. У нас нет . В Кировограде вроде 2 бригады,но пострадать например в дтп может сразу много народа. На всех не хватает.