КПК

Показати повну версію : Big Fish, Одесса, Trafic 1.9

Big Fish
25.11.2012, 20:34
Всем привет!
Купил вчера Траффика, вот приехал домой, сижу и радуюсь)
Думаю завтра масло в двигателе поменять, ещё мне советовали ремень грм и ролики натяжные сменить. Надо ещё на что-то обратить внимание ?
И кстати слышал провод какой-то опасный, на массу вроде, где-то сзади есть (в районе бампера). Говорят загорается. Это правда ?
А где вообще запчасти брать? В интернете дешевле чем на базарах?
И ещё вопрос, что под ноги класть водителю и пассажиру переднему, какой-то коврик?
Извините что так много вопросов, новая машина для меня, но хочу чтобы она себя хорошо чувствовала :)
Спасибо кто подскажет.

sgas
25.11.2012, 20:37
Думаю завтра масло в двигателе поменять, ещё мне советовали ремень грм и ролики натяжные сменить. Надо ещё на что-то обратить внимание
Обязательно поменять и на диагностику, там тебе нароют, что еще менять.

Dvakyma
25.11.2012, 20:39
Big Fish, привет фотки давай потихоньку выкладывай.
Масло и ремень ролик менять полюбому (если не поменяли до тебя)
Про провод не слышал.
Запчасти как и на другие авто если срочно на рынок или ближайший опт если не оч срочно интернет.

Big Fish
25.11.2012, 20:43
Фотки завтра выложу, приехал за машиной под Луцк, не понравилась, попёрли во Львов и там взял. Обе на одном большом сайте, сами знаете каком, нашёл. В следующий раз буду ехать только на базар большой. Устал как сволочь. В сумме 1200 км, из них Луцк-Львов по старой, даже не могу ЭТО назвать дорогой 4 часа 120 км где-то пропилили.

Добавлено через 1 минуту
А диагностика у официалов делается? Даже не знаю есть ли Рено офф в Одессе.

mehanik
25.11.2012, 20:45
Big Fish, Привет! Присоединяйся! Спецы по Трафикам плохого не посоветуют! Хотя они немножко переживают, что их здесь меньше.:cool:

Чижик
25.11.2012, 20:46
Привет.
Масла меняй обязательно! Я б ещё и ОЖ поменял.
Ремень ОБЯЗАТЕЛЬНО! И лично я б на нём не экономил, купил бы комплект у официального диллера. Так же меняй и ремень навесного оборудования, экономить на нём тоже нельзя сильно! Галимый ремень не дай Бог лопнет, и 90% что его затянет пот ГРМ и тогда привет клапанам.
Меняй все фильтра (воздушный, масляный, топливный). Топливный советую брать Пурфлюкс, или оригинал (в оригинальной упаковке тоже Пурфлюкс).
Коврик дело индивидуально.
Про проводок, первый раз слышу. :o

Шкодник
25.11.2012, 20:54
Big Fish с обновкой.вливайся.

lTaras
25.11.2012, 21:21
Фотки завтра выложу, приехал за машиной под Луцк, не понравилась, попёрли во Львов и там взял. Обе на одном большом сайте, сами знаете каком, нашёл. В следующий раз буду ехать только на базар большой. Устал как сволочь. В сумме 1200 км, из них Луцк-Львов по старой, даже не могу ЭТО назвать дорогой 4 часа 120 км где-то пропилили.

Добавлено через 1 минуту

ПРИВЭД земеля!!!
Сам через это все прошел.... Газуй на 25 чапаевскую там есть оф сервис РЕНО. Я там был и тебе советую!!! Только запчасти в них дорогие!!! Рядышком за 2 км рынок успех последний ряд есть большой желтый магазин ОПЕЛЬ там наконечники 150 - 180 грн, задние колодки - 200 грн и тд. В официалов цена в 4-5 раз дороже. Зато обслуга у них супер и не дорого, замена наконечника 5 минут и проверка всех лампочек 100 грн. Развал-схожд - 180 грн всех колес...

Чижик
25.11.2012, 21:29
ПРИВЭД земеля!!!
Сам через это все прошел.... Газуй на 25 чапаевскую там есть оф сервис РЕНО. Я там был и тебе советую!!! Только запчасти в них дорогие!!! Рядышком за 2 км рынок успех последний ряд есть большой желтый магазин ОПЕЛЬ там наконечники 150 - 180 грн, задние колодки - 200 грн и тд. В официалов цена в 4-5 раз дороже. Зато обслуга у них супер и не дорого, замена наконечника 5 минут и проверка всех лампочек 100 грн. Развал-схожд - 180 грн всех колес...

Оригинал, у официалов всегда дорогой.
Но не всегда. Фильтра я брал у официалов всегда. И некие безделушки.
По остальному всегда искал идеальный вариант.

З.Ы. Big Fish, будут нужны номера оригинальных запчастей, или их заменителей? Спрашуй! Ато иногда не кисло могут на цене развести!;)

З.Ы. Ещё одна особенность. Некоторые запчасти по оригиналу дешевле бывают у Рено, а некоторые у Опель.

Big Fish
25.11.2012, 21:38
Всем спасибо за тёплый приём и советы!
Вот тут про возгорания на форуме у нас нашёл http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=10400, я видел сгоревшую машину на сто авто-тюнинг комарова в Одессе, мащина их директора, вот там мне и рассказали что у них болезнь какая-то с проводами. Ну, не знаю, может байки просто СТОшные.
Завтра к оффициалам поеду, как выше адрес посоветовали, продиагностируюсь. У официалов стоит только фильтра купить, или масла тоже? А менять у них не дорого интересно будет масла и антифриз?
А в Диалогусе номера деталей сам смогу находить? Или для него 3 института нада закончить?
Ещё раз спасибо за советы.

lTaras
25.11.2012, 21:39
Оригинал, у официалов всегда дорогой.
Но не всегда. Фильтра я брал у официалов всегда. И некие безделушки.
По остальному всегда искал идеальный вариант.

З.Ы. Big Fish, будут нужны номера оригинальных запчастей, или их заменителей? Спрашуй! Ато иногда не кисло могут на цене развести!;)

З.Ы. Ещё одна особенность. Некоторые запчасти по оригиналу дешевле бывают у Рено, а некоторые у Опель.

Ну ненаю они мне там сказали ориг наконечник 860 грн, а плохой китайский говорят 280 Делфи или Дафми. У них и на плохие запчасти цены очень завышены!!!

a1mit
25.11.2012, 21:40
Здрасте.Присоединяйся.

Gena-street
25.11.2012, 21:46
Big Fish, приветствую!:)

wladgeorg
25.11.2012, 22:08
Привет BIG FISH,поздравляю с покупкой-пусть первые хорошие впечатления не проходят пока ездишь на этой машине.Главное не тяни с заменой ГРМ и роликов,я после покупки записался на замену на 8 февраля а 7 февраля у меня ГРМ перескочил на 2-3 зубца из за натяжного ролика,у которого пружинка потеряла свою жёсткость и не натягивала ремень должным образом.Правда я ещё легко отделался -без замены 16 клапанов,гидрокомпенсаторов и прочего-так как только голову со шпилек сорвало.Так что чем быстрее ,тем лучше,а остальное всё мелочи-раз хорошо доехал такое расстояние.

Чижик
25.11.2012, 22:23
Всем спасибо за тёплый приём и советы!
Вот тут про возгорания на форуме у нас нашёл http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=10400, я видел сгоревшую машину на сто авто-тюнинг комарова в Одессе, мащина их директора, вот там мне и рассказали что у них болезнь какая-то с проводами. Ну, не знаю, может байки просто СТОшные.
Завтра к оффициалам поеду, как выше адрес посоветовали, продиагностируюсь. У официалов стоит только фильтра купить, или масла тоже? А менять у них не дорого интересно будет масла и антифриз?
А в Диалогусе номера деталей сам смогу находить? Или для него 3 института нада закончить?
Ещё раз спасибо за советы.

О, ну коль в этой штуке разбираешся? То я за тебя спокоен!:)
Вот сайта вбиваеш туда найденный номер в Диалоджисе, и знаешь цену у официалов.
А потом лезиш допустим в тот же Ексист, и ищеш заменители.

А загорется может любой автомобиль. И Мерсы Вито 2008 года тож горят.
Хотя залесть к той коробке можно. И посмотреть там что да как с тем жгутом.

Добавлено через 5 минут
Ну ненаю они мне там сказали ориг наконечник 860 грн, а плохой китайский говорят 280 Делфи или Дафми. У них и на плохие запчасти цены очень завышены!!!

Наконечник правый 7701049283 оригинал 706 гривен.
Наконечник левый 7701049282 оригинал 706 гривен.
Цены на данный момент. На Ексисте 612.
А взял бы ТРВ за 165.

З.Ы. Ваш Delphi 178. :)

Horton
26.11.2012, 06:33

Добавлено через 1 минуту

Поздравляю с приобретением. Пусть приносит только позитивные эмоции;)

Vasek
26.11.2012, 07:45
Big Fish, добро пожаловать на форум!

Darts-Trafik
26.11.2012, 08:14
Добро пожаловать! Удачки с машиной и хорошего драйва!

OLEKSA
26.11.2012, 10:19
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!

Петрович
26.11.2012, 10:52
Поздравляю! Присоединяйся!!Пусть только радует!

Сергей 66-71
26.11.2012, 12:35
В наших рядах прибыло.:)
Добро пожаловать.
Вливайся.

кабан
26.11.2012, 15:42
.Правда я ещё легко отделался -без замены 16 клапанов,гидрокомпенсаторов и прочего-так как только голову со шпилек сорвало.
ради спортивного интереса хотелось-бы посмотреть на такую беду

Trafim
26.11.2012, 19:17
Big Fish, завсегда рады! Кажется, у Одесских рыбаков тоже пополнение.;) И шо ото там за ТОЙОТА? Там должно ТРАФИК написано!:D

Big Fish
26.11.2012, 20:34
Всем спасибо за тёплый приём!
К сожалению заняться машинкой сегодня не получилось :(
Завтра продолжу.

SERIY VOLK
27.11.2012, 21:58
Приветствую бусоводов, примите новенького ?:cool:

alexusaty
27.11.2012, 22:01
SERIY VOLK, примем обязательно. Рассказывай о себе, выкладывай фоты себя и буса.
Правда надо было свою личную тему создать в соответствующем разделе. Но ща кто-нить из модеров тебя в отдельную тему перенесет. Тем более Vasek твой земляк, он же и модератор - думаю быстро среагирует.

Чижик
27.11.2012, 22:05
Приветствую бусоводов, примите новенького ?:cool:

Ну на конец то! :)
Привет Серый и в этом огороде.;)

CTAC
27.11.2012, 22:14
Привет, и добро пожаловать!

SERIY VOLK
27.11.2012, 22:15
Ну на конец то! :)
Привет Серый и в этом огороде.;)
Не прошло и три года...:)

Шкодник
28.11.2012, 06:39
SERIY VOLK Ну наконецто:)
Серега вливайся!

Trafim
28.11.2012, 18:03
SERIY VOLK, Привет Приазовью
Чижик,
Шкодник, смотрю, вы нам рейтинг поднимаете по горбатым.:cool:

Петрович
28.11.2012, 18:12
Добро пожаловать!

uzbek
28.11.2012, 19:54
Сережа (волк), привет!

Big Fish
28.11.2012, 21:38
Так. Полдня машина простояла у официалов. Сделано:
1) Масло и фильтр мотор
2) Воздушный и топливный фильтра
3) Масло в коробке
4) Замена тосола
5) Компьютерная диагностика ( 1 ошибка, убрана )
6) Осмотр ходовой (выявлено левая шаровая, нижняя и верхняя подушки двигателя)
7) Ремень и ролики ГРМа смена
8) Ремень и ролики генератора смена

Завтра попилю за резиной.

Сергей 66-71
28.11.2012, 21:41
Компьютерная диагностика ( 1 ошибка, убрана )
А че за ошибка?"Если помним"

Big Fish
28.11.2012, 21:45
Ошибка с прогревом свечи что-то такое.Цепь свечей прогрева что-то там. Распечатка есть.
На следующей неделе думаю:
1) Смена шаровой и подушек, развал.
2) Замена тормозухи и декстрона в гидроусилителе
3) Если бюджет позволит тонировка, парктроники, ксенон (под вопросои, и так свет норм)
В принципе у официалов пока нравится, всё чётко. быстро, чистенько, машину не обтирают грязными робами итп. Чуть дороже чем у "дяди Васи в гараже". За всю работу около 800 грн отдал.

Чижик
28.11.2012, 22:26
Так. Полдня машина простояла у официалов. Сделано:

3) Масло в коробке

Какое масло залили? Чую что NFJ...

Big Fish
28.11.2012, 22:37
Какое масло залили? Чую что NFJ...

ELF Tranself NFP 75W80

Чижик
28.11.2012, 22:41
ELF Tranself NFP 75W80

Значит грамотный сервис. ;)

Big Fish
28.11.2012, 22:42
Уфф.. А то вы меня своим вопросом пуганули :)))
2,7 литра написано залили.
Меду прочим коробка стала работать намного лучше, а то было такое, чтобы 3-ю к примеру включить, надо было так аккуратно как по учебнику, тихонько, а то рыкала. А теперь по рася..ски включаетя быстрыми движениями, мягенько и вообще без посторонних звуков.

Чижик
28.11.2012, 22:55
Уфф.. А то вы меня своим вопросом пуганули :)))
2,7 литра написано залили.
Меду прочим коробка стала работать намного лучше, а то было такое, чтобы 3-ю к примеру включить, надо было так аккуратно как по учебнику, тихонько, а то рыкала. А теперь по рася..ски включаетя быстрыми движениями, мягенько и вообще без посторонних звуков.

Всё верно залили.
Просто с этим маслом очень туго везде.
У наших местных офов спрашивал мол а чего нет NFP, отвечали что NFJ тоже самое. Пожелал им прочитать ещё раз мануал, и применение данных масел...:D:D:D

Big Fish
28.11.2012, 23:05
Я как понял, что не то масло, спалит подшипники за пару дней ...Там нагрузки высокие.

Чижик
28.11.2012, 23:37
Я как понял, что не то масло, спалит подшипники за пару дней ...Там нагрузки высокие.

Ну не то что спалит, не то что за пару дней... Но хорошего ждать не надо.
Я с NFJ, проехал порядка 20-25 тыщь км. Но машина у меня чисто поповоз. И нагрузок не получала. Но, передачи начали переключатся туго, с наступлением холодов. Поменял на NFP, всё стало гуд.

Dvakyma
29.11.2012, 07:46
Звиняюсь шо в чужой теме.

Чижик, а масло самому менять реально в коробке?

Ключик
29.11.2012, 08:01
а масло самому менять реально в коробке?
реально, відкручуєте защиту, зливну пробку, потім бутилку- бажано з трубкою( це для того, щоб легше заливати мастило).

Чижик
29.11.2012, 09:38
реально, відкручуєте защиту, зливну пробку, потім бутилку- бажано з трубкою( це для того, щоб легше заливати мастило).

Я заливал леечкой со шланжычкой.:)

Trafim
29.11.2012, 18:44
заливал леечкой со шланжычкой.
Тоже. Руль до упора влево, отпустил защиту, пластмассовую пробочку открутил и залил....нето:(
Big Fish, а вот с коробкой надо бережно, не надо по расп....ки:p

SERIY VOLK
29.11.2012, 21:27
Всем старым и новым друзьям-смайлики жмущие друг другу руки ! ! !

Big Fish
02.12.2012, 20:19
Поеду коробку смотреть во вторник. Всё-таки при включении 3-й, если делать это резче немного, коробка рыкает. Может сцепление недожимаю или оно просело ?

Добавлено через 8 минут
GOODYEAR CARGO VECTOR 2 вот такую резину жду в понедельник. 115 уе за колесо. Надеюсь хорошая.

olexa
02.12.2012, 20:57
Швидше за все це синхронізатори. Я, коли вибирав собі авто, двічі попадав на подібне і чомусь саме третя. Інші нормально, а третя... і відчувається сильніше, коли треба її увімкнути після четрвертої.

shur1k
03.12.2012, 09:53
Всё-таки при включении 3-й, если делать это резче немного, коробка рыкает
Было такое на предыдущей машине (Пежо партнер), отъездил так более 60 тык и так и продал машину, ничего не поменялось, как немного рычало и так рычит. olexa прав, скорее всего синхронизаторы. Но ремонт - экономически невыгодное дело.

lTaras
03.12.2012, 12:49
Вот меня и интересует, а надо в выварках в коробке менять масло? В моем бывшем Анусе масло было на весь срок службы авто. А тут все покупают и меняют масло ...:eek:

Чижик
03.12.2012, 13:20
Вот меня и интересует, а надо в выварках в коробке менять масло? В моем бывшем Анусе масло было на весь срок службы авто. А тут все покупают и меняют масло ...:eek:

По правде, масло там на весь срок. Замены не предусмотрено.
Есть два варианта:
- Проверить уровень и спать спокойно.
- Поменять масло, если не уверены в том что оно там такое как нужно.

Big Fish
05.12.2012, 23:00
С утра еду к официалам обе шаровые поменяю, левая постукивает, но сменю обе.
Заодно думаю тормозуху и жидкость гидроусилителя сменю. Так, на всякий случай, хрен его знает когда меняли их эти жидкости.

Чижик
05.12.2012, 23:01
С утра еду к официалам обе шаровые поменяю, левая постукивает, но сменю обе.
Заодно думаю тормозуху и жидкость гидроусилителя сменю. Так, на всякий случай, хрен его знает когда меняли их эти жидкости.

Еко смотрю понравился тебе сервис у официалов... :)

Big Fish
05.12.2012, 23:07
Ну, пока впечатления положительные. Немного дороже по сравнению с обычными сто, но всё как-то чётко, доверие вызывает. Сам удивляюсь, считал раньше официалов развод-конторами. Да и времени нет детали ездить покупать, потом с ними на сто пилить, потом обратно за машиной и всё такое.

Саня Самоделкин
06.12.2012, 06:36
Немного дороже по сравнению с обычными сто, но всё как-то чётко, доверие вызывает.Делал у официалов схождение (Арма-моторз), тож думал, что надежнее. Сделали. Отвалил 272 гривны. Выехал, колеса у машины как в тиски зажаты. Через день приехал с рекламацией, переделали... Машину на малейшей колее или неровности то в одну сторону кидает, то в другую. При всем этом распечатки красивые дали с компьютерного стенда.Самое интересное, что распечатки результата окончания первого раза и начала второго совершенно разные, хотя по логике должны совпадать. В общем, плюнул, поехал на СТО попроще. Уплатил 150 грн. Сейчас езжу как кот в сметане. Больше к официалам чиниться ни ногой. Разве что цена на шиномонтаж у них приятная - переобувка четырех колес 160грн. Некому там работать. Сначала на нас, как на кошках тренируются, а потом набравшись опыта уходят и открывают свое.

Cергей
06.12.2012, 07:05
Я у официалов делаю только замену ремня грм (800 грн) и диагностику(80)
Ремень меняют часа за 4 . диагностика у других 150 и не подходи.
По запчастям тоже бывают интересные цены, ну и + скидка для своих:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ключик
06.12.2012, 11:19
Разве что цена на шиномонтаж у них приятная - переобувка четырех колес 160грн.
в нас шиномонтаж усіх 4-х коштує від100-150грн залежить від сто:p

shur1k
06.12.2012, 11:54
в нас шиномонтаж усіх 4-х коштує від100-150грн залежить від сто:p
А у нас - 200-250 грн. Я віддав 220 грн. місяць тому.

Darts-Trafik
06.12.2012, 14:50
А у нас - 200-250 грн. Я віддав 220 грн. місяць тому.

Столица!;)
У нас 160грн-четыре дня тому.

abez
06.12.2012, 15:01
17" лапти 175 гривен, Одесса.

Big Fish
06.12.2012, 17:41
250 грн, только что переобулся в зимние тапки, шинный центр для грузовиков.

Добавлено через 10 минут
Кстати, буду благодарен за совет какие коврики/половички положить, напомню, у меня грузовая версия, интересует тряпочные класть или резиновые.
И если можно наколку какую-то где лучше в интернете взять, можно в личку, типа не реклама чтобы.
Спасибо.

uzbek
06.12.2012, 19:27
90 - гривен смена 4 скатов с балансировкой + поговорить. Мастер полностью частный, принимает клиентов в своем частном доме ...
Эх, столицы... Зарплаты выше но стоимость жизни тоже.

Big Fish
12.12.2012, 22:00
Мдаа, 90 грн. это реально шара...

Big Fish
26.01.2013, 22:34
У меня стоит стекло антибликовое. Ночью, на трассе, двойственное впечатление. С одной стороны фары встречных машин приглушает, с другой стороны, как-то хуже видно.
У кого антиблик стоит лобовик, какие впечатления?

Чижик
27.01.2013, 00:09
У меня стоит стекло антибликовое. Ночью, на трассе, двойственное впечатление. С одной стороны фары встречных машин приглушает, с другой стороны, как-то хуже видно.
У кого антиблик стоит лобовик, какие впечатления?

Это такое с фиолетовым отливом снаружи?
На Гарбузике такое. Как то не замечал плохого. :(

HAMANN
27.01.2013, 00:57
Да стекло как стекло. Может его просто с внутренней стороны натереть нормально? Ато там можешь или никотиновый или еще какой налет, а ты думаешь, что это проблема стекла?

Чижик
27.01.2013, 01:09
Да стекло как стекло. Может его просто с внутренней стороны натереть нормально? Ато там можешь или никотиновый или еще какой налет, а ты думаешь, что это проблема стекла?

Тоже возможно.
Да и сам дизельный мотор - порося. Сам засерается и машину тоже.
Снять допустим карту дверей, а на ней изнутри чёрный налёт.:(

Big Fish
27.01.2013, 08:15
Стекло постоянно чистое, и снутри и снаружи, слежу за этим. Просто заметил такую штуку. Первое, на трассе знаки плохо светятся теперь, особенно не новые. А второе, это типа как тени какие-то появились по дороге, едешь, и кажется вдалеке какое-то движение от обочины к примеру, начинаю притормаживать, осторожничаю. Подьезжаю ближе, естественно там ничего нет.
Всё это немного раздражает.

HAMANN
27.01.2013, 11:08
Что у тебя написано в нижнем левом углу на стекле? Или сделай фотку. Может у тебя просто такое хреновое стекло не родное наклеяно? У меня когда-то на мицике было не родное стекло, так при езде ночью и встречном свете вокруг световых пятен на стекле прорисовывались ареолы. Так после поездки на расстояние более 200км ночью глаза наливались кровью. Потом так болели как будто на сварку смотрел. Поменял на б.у. оригинал и забыл о проблеме как о страшном сне.

Horton
27.01.2013, 11:16
Что у тебя написано в нижнем левом углу на стекле? Или сделай фотку. Может у тебя просто такое хреновое стекло не родное наклеяно? У меня когда-то на мицике было не родное стекло, так при езде ночью и встречном свете вокруг световых пятен на стекле прорисовывались ареолы. Так после поездки на расстояние более 200км ночью глаза наливались кровью. Потом так болели как будто на сварку смотрел. Поменял на б.у. оригинал и забыл о проблеме как о страшном сне.

Кстати да;) У товарища на трафе китайское стекло стоит, так там не только ореолы, там волны на стекле. Тоже жалуется.

Руслан-21
27.01.2013, 17:20
китайское стекло стоит
Такая же вигня и с очками водителя..."Дешево"-полезным просто не может быть.

HAMANN
27.01.2013, 17:41
Есть и хороший китай. А обычно у нас бытует такое мнение касательно китая, потому что наш народ ищет дерьмо, вот китай нам его и предоставляет. Вся америка и половина европы завалена полностью китаем. Так там такой китай, что можно в космос отправлять и никаких сбоев не будет.
Как говорится: -"Спрос рождает предложение"

sgas
27.01.2013, 17:46
потому что наш народ ищет дерьмо,
http://www.youtube.com/watch?v=dvJXhsKcSqo

Horton
27.01.2013, 17:48
Есть и хороший китай. А обычно у нас бытует такое мнение касательно китая, потому что наш народ ищет дерьмо, вот китай нам его и предоставляет. Вся америка и половина европы завалена полностью китаем. Так там такой китай, что можно в космос отправлять и никаких сбоев не будет.
Как говорится: -"Спрос рождает предложение"

Есть Китай-фабричный(которым завалена Америка на 90%), а есть кустарное пр-во либо мелко оптовое пр-во.

Руслан-21
27.01.2013, 18:20
Есть Китай-фабричный
Может темку создать по этому поводу.Чтоб меньше обьяснять.
А вообще-то, кто будет к нам гнать качество .На этом не заработать.Если качеством ВСЕ будут заниматься,то клиент будет потерян.А так пришел-ушел.Кругооборот.