Показати повну версію : SCUDO vs VITO vs H1
Всем добрый вечер...Как в анекдоте help ми sos ми.
В процесе продажи своего трудяги добло,мучаюсь вопросом покупки нового авто.Купил бы посвежее добло,но охота чуток большенький автомобильчик(добло лонг вызывает тока рвотный рефлекс).Знакомых гонщиков дофига,мастеров тоже-толковых советов-нима...Авто планируется для перевозки грузов 300-600 кг(не часто) и извоз семейства.Из-за бюджета 14-16 тыщ. чистый пас 2007-2009 г. не светит,посему,будет переделываться грузовик.ООООчень нравится Н1-боюсь будет жестковат,вито...мастеровые не в восторге.Скудо-мало инфы.Буду рад любым советам.Заранее всем спасибки.
Если Скудо (Експерт, Джампи)? То только короткую базу. Ну и моторец 2,0. ;)
ООООчень нравится Н1-боюсь будет жестковат
Оригинал реально взять. Он очень даже мягкий. Задняя подвеска на пружинах.
Оригинал реально взять. Он очень даже мягкий. Задняя подвеска на пружинах.
За 14-16 тысячь? :(
За 14-16 тысячь?
Б.у конечно http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_pass_6006794.html .Ушел за 12.5
Б.у конечно http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h1_pass_6006794.html .Ушел за 12.5
Год 2005, а топикстартер если обратить внимание ищет машину 2007-2009 годов. ;)
Я тоже искал 2007 оказалось 2005 намного лучше
Если Скудо (Експерт, Джампи)? То только короткую базу. Ну и моторец 2,0. ;)
А почему короткую? 2,0 понятно, а вот 120 или 140 лошадей?
А почему короткую? 2,0 понятно, а вот 120 или 140 лошадей?
У длинной базы кузова трескают. И без разницы возили грузы или Поп-Корн.
А вот по пони под капотом... Что 120 что 140 не сильно важно. Главное чтоб экземпляр был не убит.
alexusaty
11.11.2012, 20:24
ООООчень нравится Н1-боюсь будет жестковат
не бойся что сзади рессоры. Может он и прыгучий на рессорах, но не жесткий это точно! Мне было с чем сравнить свой Н200. С Вито разных лет, с Трафиком сравнивал. Вито даже рядом не стоял, даже на пассажирских пружинах сзади жесткий как табуретка. Мы на маевки уже 4 года ездим с друзьями двумя семьями. Три раза ездили на моем, один раз на друга Вито. Жены всегда забираются на задний ряд сидений. После поездки в Харьков на Вито моя жена плевалась еще пару недель. А ведь в том авто стояли задние пружины снятые с пассажира и оригинальный пассажирский салон!
Кстати у скудо,джампи,и цитрона движки одинаковые?
Добавлено через 6 минут
не бойся что сзади рессоры. Может он и прыгучий на рессорах, но не жесткий это точно! Мне было с чем сравнить свой Н200. С Вито разных лет, с Трафиком сравнивал. Вито даже рядом не стоял, даже на пассажирских пружинах сзади жесткий как табуретка. Мы на маевки уже 4 года ездим с друзьями двумя семьями. Три раза ездили на моем, один раз на друга Вито. Жены всегда забираются на задний ряд сидений. После поездки в Харьков на Вито моя жена плевалась еще пару недель. А ведь в том авто стояли задние пружины снятые с пассажира и оригинальный пассажирский салон!
После добло рессоры не очень пугают.У нас в атокомисе стоит хендай в новой мордахе 2007г-думал Н1,а сзади написано Н200,в чем разница?
Кстати у скудо,джампи,и цитрона движки одинаковые?
На сколько известно? Да. :(
А движки какой канторы?Фиатовские?
А движки какой канторы?Фиатовские?
Пежо по идее.
Странно...На фиате значок мультиджет,а это не просто другое название HDI.а вроде чисто фиатовская фича
Странно...На фиате значок мультиджет,а это не просто другое название HDI.а вроде чисто фиатовская фича
А на Опель Виваро CDTI, хотя под капотом dCi. А на новом Поцвагене Т5 красуется всё те же TDI, хотя под капотом уже тоже dCi. ;)
Брендовая политика, она коварна.
У скудо грузовиков только один тип подвески?
alexusaty
11.11.2012, 20:50
думал Н1,а сзади написано Н200,в чем разница?
только в названии: в разные страны они продаются под разными именами. Например в Германию Н200, в Голландию Н1. Хотя там еще кажется какие-то нюансы присутствуют. Но в реале это одна и та же машина. У мну написано Н200! Авто из Германии. Сзади даже еще знак есть D. Знакомый немец приехал увидел и сразу сказал - "О! Земляк!".
У скудо грузовиков только один тип подвески?
В основном пружинная. Попадаются экземпляры с задней пневматической. Но они очень редки.
Наши гонщики Н1 гоняют,но..для Южан)Крым,Одесса их любят.И тоетки,хайэйс тоже.
Добавлено через 1 минуту
Эй,парни,а про фрицевские машини чего скажите)?
Эй,парни,а про фрицевские машини чего скажите)?
Плата за бренд, а не качество.:)
alexusaty
11.11.2012, 21:07
Плата за бренд, а не качество
И лидирует у них Поцваген!
Хотя Vivaro тоже вроде бы фриц?
И лидирует у них Поцваген!
Хотя Vivaro тоже вроде бы фриц?
Это Французиш партизанен. :p:D:D:D
Плата за бренд, а не качество.:)
У нас с тестем ужо третий по счету т4-на протяжении 10 лет,за последним,2003 года,пять лет назад тесть ездил к немчуре с гонщиками сам,пробежал до него 300 тыщ,тесть накатал 250..возит из Харькова инструмент(дофигища)из ремонтов-резинки в подвеске да и усе...
Хочет тож чонить посвежее,да менять нет на что..
Добавлено через 1 минуту
У всех производителей есть хорошие и не очень модельки
Добавлено через 4 минуты
Кстати,а какие вавки у нового скудо?
У нас с тестем ужо третий по счету т4-на протяжении 10 лет,за последним,2003 года,пять лет назад тесть ездил к немчуре с гонщиками сам,пробежал до него 300 тыщ,тесть накатал 250..возит из Харькова инструмент(дофигища)из ремонтов-резинки в подвеске да и усе...
Хочет тож чонить посвежее,да менять нет на что..
Добавлено через 1 минуту
У всех производителей есть хорошие и не очень модельки
Это икона 20-го века. И к стати на ней Транспортёр и закончился. Т5-му далеко до него.
З.Ы. В тырнете уже много читал как люди продавая Т4, покупали Т5. Но после полугода, год продавали его перекрестившись, и покупали либо опять Т4, либо "Горбатого". ;)
alexusaty
11.11.2012, 21:15
т4
Это ключевое слово в твоем рассказе! После него машины пошли по качеству намного хуже, ну а цены ты сам можешь видеть...
Ну а Т4 при всех его плюсах как ни крути все равно прошлый век!
Но и на Т4 цена всегда была тоже неадекват.
Дык потому и хочет тесть менять,скоро начнут вылазить каки,писи-вавы-а запчасти турецкие да китайские...оригинала найн,майн либе камарад)
Добавлено через 1 час 30 минут
Ребяты,хотелось бы услышать мнение про скудо людей юзающих сие творение-динамика,расход топлива,цена расходников...Хвалите,ругайте ваши авто,любая инфа на стадии выбора-на вес золота
braiton, если есть куда ставить авто бери горбатого.
braiton, если есть куда ставить авто бери горбатого.
Великоват...
L1H1 від 638 Віта не більший! Так якось!
L1H1 від 638 Віта не більший! Так якось!
По-сравнению с вито или скудо шире,и "квадратней".И кстати,на форуме здесь все называют виварик "горбатый", наши мастеровые кличут-стрекоза))
Габариты Вито 200 CDI
Длина, мм: 4660
Ширина, мм: 1880
Высота, мм: 1840
Колесная база, мм: 3000
Габариты Виваро
Длина, мм: 4782
Ширина, мм: 1904
Высота, мм: 1982
Колесная база, мм: 3098
Колея колес спереди, мм: 1615
Колея колес сзади, мм: 1630
Шире на 24мм это значительно
Пгыкольно)НО.Виваро как вариант не рассматриваю вообще.За инфу по размерам спс.
Пгыкольно)НО.Виваро как вариант не рассматриваю вообще.За инфу по размерам спс.
А, ну да, Вито лучше Виваро... ;)
Чижик, не начинай пусть человек сам до этого дойдёт.
У мну знакомый год читал всякие форумы и сказал мне что Вито брать не будет сто пудов. Стринги в кольце это круто, хотя я на них смотрю свысока.
Да вроде бы я нигде не писал,что вито супер,а остальные гуано) Тема предполагает сравнение трех авто,а виваро в этом списке нет.Често,не в обиду любителям этого авто,визуально великовато и дизайн мммм..спорный.Поэтому,хочется видеть комменты и тех кто-имел опыт эксплуатации заявленных в топике автомобилей.Я не отношу себя к немцелюбам(типо "німець є німець")
Да за 16 штук не спеша можно почти новую точилу наковырять.
Да за 16 штук не спеша можно почти новую точилу наковырять.
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Дык не против,КАКУЮ ИЗ ТРЕХ
Добавлено через 3 минуты
Помните,как в рекламе-"ты мне мясо,мясо давай!" Хочется увидеть ответ типо-энту не бери потому-что...а эту бери,потому-что..
Брайтон, моя тобі порада - Ти ж у Луцьку, ну невже нема знайомих з усіма такими машинами? та й в кінці-кінців сходи у себе на базар, посидь у кожній, покрути кермо, педальки пощщупай, попросись проїхати - може руки, ноги, спина, жопа щось підкаже! У мене був Скудо, 98 р - катер, м'якенький, швидкий, економний з сидіннями від 7 БМВ, був Віто 97 (638) - танк одним словом, Хундая не було - і ось тепер, Прімастар 2.5, правда L2H2. Так от, - для мене, особисто, назад ходу нема, ні за яких умов. Едина машина, яка ще так само подобається по ергономіці, з бусів звичайно, - так це новий Мастер!
Вопрос (для Чижика наверное), как такое чудо и как оно, по отношению, сравнимо с трафиком и хенде http://auto.ria.ua/auto_citroen_jumpy_pass_9487484.html
alexvivaro
13.11.2012, 16:40
можно свой взгляд на предложенный вариант...Скорее всего так было...Взяли грузовика,которого изначально ТАМ пускали на убой(самая бедная комлектация-белый ,и больше ничего, электро не в счет-это уже база).Дальше...Ну и убили его,как и ожидалось(руль-убит,как для восьмого года,торпеда и стыдливые ракурсы).Но убили ,скорее,не только снаружи , а и внутри(двигло).Брали в мае-продают сейчас(вероятность ,что приколы разные вылазят-надо скидывать).А так, в общем, ничего даже,симпатично выглядит.....Да,про расход-хозяин его видно с кадиком спутал,потому как -у этого скорее 11.10.8 .У соседа именно такой и такие расходы...
можно свой взгляд на предложенный вариант...Скорее всего так было...Взяли грузовика,которого изначально ТАМ пускали на убой(самая бедная комлектация-белый ,и больше ничего, электро не в счет-это уже база).Дальше...Ну и убили его,как и ожидалось(руль-убит,как для восьмого года,торпеда и стыдливые ракурсы).Но убили ,скорее,не только снаружи , а и внутри(двигло).Брали в мае-продают сейчас(вероятность ,что приколы разные вылазят-надо скидывать).А так, в общем, ничего даже,симпатично выглядит.....Да,про расход-хозяин его видно с кадиком спутал,потому как -у этого скорее 11.10.8 .У соседа именно такой и такие расходы...
Я имею в виду не конкретно эту машину, а саму модель.
Был сегодня у знакомого на фирмочке по переделке грузовичков в пассажиры.Скудо не мой выбор...Кузов-какашка.Метал с предыдущим поколением хуже,места соединений метала хуже,да и прокатан до состояния фольги.Про трескающие кузова-таки правда.:(
Добавлено через 4 минуты
Брайтон, моя тобі порада - Ти ж у Луцьку, ну невже нема знайомих з усіма такими машинами? та й в кінці-кінців сходи у себе на базар, посидь у кожній, покрути кермо, педальки пощщупай, попросись проїхати - може руки, ноги, спина, жопа щось підкаже! У мене був Скудо, 98 р - катер, м'якенький, швидкий, економний з сидіннями від 7 БМВ, був Віто 97 (638) - танк одним словом, Хундая не було - і ось тепер, Прімастар 2.5, правда L2H2. Так от, - для мене, особисто, назад ходу нема, ні за яких умов. Едина машина, яка ще так само подобається по ергономіці, з бусів звичайно, - так це новий Мастер!
Знакомых на вито-хватает,скудо юзают тока гонщики(в смысле вовремя дороги из фашистляндии да бельгии)Корейцев тупо нет,или везут на Одессу.
alexvivaro
13.11.2012, 17:14
модель...Если взять ее в цвете,комплектации и года от 10,желательно 11-го,то поездить можно...
Я выше уже писал, что в новых будках Джампи, Експерт и Скудо - длинная база, трескает кузов.
Знакомых на вито-хватает,скудо юзают тока гонщики(в смысле вовремя дороги из фашистляндии да бельгии)Корейцев тупо нет,или везут на Одессу.
Ну я вже тебе умоляю - заплющ очі, якщо вже так не подобається, і сядь-посидь у Трафі!:D:D:D Ніколи цього відчуття не забудеш!:p А потім, коли у інші сідатимеш, повір, згадаєш мене!:cool: А шо Хундаї везуть в Одесу, - так там же столиця гумору!:D:D:D
У друга виваро,у коллеги на работе тоже.Ездил на Киев,Одессу,Харьков.ЗНАЮ это авто и поэтому себе не куплю.
Добавлено через 3 минуты
Я выше уже писал, что в новых будках Джампи, Експерт и Скудо - длинная база, трескает кузов.
Короткая не трескает,НО.Качество кузова-какаха тоже.Удешевленная бляшанка...
Короткая не трескает,НО.Качество кузова-какаха тоже.Удешевленная бляшанка...
Типа того. Машины первого поколения до 2007-го года, вот те да, можно в пример новым ставить. :rolleyes:
Вито с 2007 кузов стал интересней,но остальное...закрадывается мысль про покупку свежего добло
alexvivaro
14.11.2012, 15:20
Вито с 2007 кузов стал интересней,но остальное...закрадывается мысль про покупку свежего добло
уже лучше новый комбо-тот же дьябло,но с мордахой все в порядке,а то доблик как будто в вест коаст кастом рисовали.И не 1.3 цдти-гемора не оберешься...
уже лучше новый комбо-тот же дьябло,но с мордахой все в порядке,а то доблик как будто в вест коаст кастом рисовали.И не 1.3 цдти-гемора не оберешься...
эти авто отличаются приблизительно также как примастар и виваро)
alexvivaro
19.11.2012, 16:39
морда комбо все же чуть получшее смотрится....
А я взял Скудо. 2008..Длинную. С трещинами. И шо? А нука покажите мне, кто потерял половину кузова?))) Там трещины до 3 см и дальше не идут. Задница от этого не висит и других проблем не вижу. Окромя философских разговоров... Был у меня Доблик, 1,9. Хорош, шустр, но такой жесткий-шо мама не горюй.Был Т4-хорош, но таки прошлый век. Был Виваро. Хорош,широкий-для семьи короткая база-за глаза.А ведь в основном катаемся в одиночку-не так ли?))) Поэтому не всегда рационально покупать головастиков для редких вылазок-хватит каблучка. А Скудо немного посовременней будет и компактней. Хотя, сравниваю с Виваро-совсем не меньше места.(может потому что длинная база). Но как то поуютней в Скудо (или его братьях).ИМХО
Laimen, ми раді за тебе, дуже, чесне піонерське! Але не піднімай так часто теми майже трирічної давності, без крайньої необхідності, будь-ласка!
Ну а чего, если есть что сказать...
Ну а чего, если есть что сказать..
Ты это к чему?
Ты это к чему?
Я это к тому, что нет ни чего страшного, если дать дополнение в "старую" тему, многие читают форумы не для общения, а для получения знаний...
Я это к тому, что нет ни чего страшного, если дать дополнение в "старую" тему, многие читают форумы не для общения, а для получения знаний...
:+1:
если дать дополнение в "старую" тему,
Ну так дополни что нибудь.
Добавлено через 1 минуту
если есть что сказать...
Будем рады тебя услышать.
Ну а чего, если есть что сказать...
Одного разу досить сказати, а не одразу у кількох темах писати одне і те ж! Я, наприклад, передивляюсь всі нові теми за день і, повір, кілька однакових повідомлень у різних темах, досить таки старих, якось напрягає.
olexa, ну если наплодили тем туеву хучу, то терпите))) Я как то на дату не смотрел. И действительно, как тут сказали-не общения ради, а информации для... Если мешает мой пост-удали, ежели есть такова возможность, не нравится-топай мимо, делов то))). Я не хвастаюсь покупкой, а ищу где говорят о таких бусах, потому что МНЕ это интересно, потому что ЭТО для меня ново...Что не понятно? Так что свой иронически-поучительный тон прибереги, пожалуйста, для других...
Добавлено через 8 минут
Laimen, ми раді за тебе, дуже, чесне піонерське! Але не піднімай так часто теми майже трирічної давності, без крайньої необхідності, будь-ласка!
Я так понимаю, лучше создать еще одну?;) Логика бульдозерная..
Добавлено через 13 минут
Ну так дополни что нибудь.
Ну так обижаются некоторые...))) Вы попроще будьте-места хватит всем)))
места хватит всем
Пиши на здоровье,я к другому пользователю обращался.
Вова4ка, Та я в курсе))) Это я процитировал в назидание другим));)
У меня вот, выскочила проблемка с стеклоподёмником-не знаю даже где спросить уже- а то снова не там окажусь(((
Если мешает мой пост-удали, ежели есть такова возможность, не нравится-топай мимо, делов то)))
Не маю можливості, перше, а друге - не сміти у всіх темах, то й у своїй не розгібатимеш! А то вискакує скрізь, шо тебе не хвилюють тріщини у кузові і всі інші лохи, що про це попереджають завчасно! Та й часу шкода на читання про твої "нові" старі проблеми в нових повідомленнях застарілих тем! От, блін, писанув!:krutoy:
Не маю можливості, перше, а друге - не сміти у всіх темах, то й у своїй не розгібатимеш! А то вискакує скрізь, шо тебе не хвилюють тріщини у кузові і всі інші лохи, що про це попереджають завчасно! Та й часу шкода на читання про твої "нові" старі проблеми в нових повідомленнях застарілих тем! От, блін, писанув!:krutoy:
Умный любит учиться, глупый учить...Бажане за дійсне не подавай. Лохом нікого не називав. Про тріщини-можу повторити)) Тебе напрягають? Мене ні))) Ти мене а в темі про Прімастар бачив? Ні...то якого дідька тут свою лінію гнеш?
Добавлено через 5 минут
Та й часу шкода на читання про твої "нові" старі проблеми
Хто заставляє?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010