Показати повну версію : Как покрасить машинное масло?
Нужно окрасить моторное масло в синий цвет. Если может кто сталкивался, или кинет ссылочку как это сделать, буду очень благодарен.
Любые идеи принимаются и обсуждаются.
Синька, не?
З.Ы. А зачем?:(
Чижик, Виталь, синька не растворяется, пробовал. Чернила для ксерокса тоже не варик.
У меня изделие из поролона нужно пропитывать маслом. Поролон должен быть черного или синего цвета.
Нужно окрасить моторное масло в синий цвет. Если может кто сталкивался, или кинет ссылочку как это сделать, буду очень благодарен.
Любые идеи принимаются и обсуждаются.
Санек,это в помощь : http://www.palina-coatings.ru/palicolor/kolerovochnye-pasty.html.
Сань спасибо, посмотрел. Там в основном на водной основе все, и плохо что это Россия (не пообщаешся сильно)
Сань спасибо, посмотрел. Там в основном на водной основе все, и плохо что это Россия (не пообщаешся сильно)
А как насчет анилиновых красителей.Они вроде не только для водной основы. Главное,чтоб оно расщеплялось.
А как насчет анилиновых красителей.
Спасибо, буду рыть.
Главное,чтоб оно расщеплялось
Вот вот. Ты бы видел какая синьа красивая в масле:D
Спасибо, буду рыть.
Вот вот. Ты бы видел какая синьа красивая в масле:D
А чернила?
sergey2012
01.11.2012, 20:56
Сань ,зеленый не подойдет?
А чернила?
Чернила пробовал. Не смешиваются.
Сань ,зеленый не подойдет?
Сереж, нужен синий либо черный. А ради интереса, чем можно покрасить в зеленый?
sergey2012
01.11.2012, 21:06
Сань ,масло бизол зеленого цвета.
Мне вот такой цвет нужен.
Чернила пробовал. Не смешиваются.
Сереж, нужен синий либо черный. А ради интереса, чем можно покрасить в зеленый?
Может медным купоросом?
Медный купорос. А у него цвет такой как на фото, или светлее?
Медный купорос. А у него цвет такой как на фото, или светлее?
практически да;)
Синька, не?
Стасика в масло? Одобряю.
Сорри за флуд.
Сань, по делу не помогу, но очень интересно для чего это.
А если покрасить не масло, а сам поролон?
Сань, по делу не помогу, но очень интересно для чего это
Леш, это по моей мопедной теме. Фильра рубаю с поролона, а их нужно пропитывать. Просто белые берут очень неохотно, а вот пропитанный и упакованный уже веселей, синий и черный цвет как раз подходят для этого. Есть специальные пропитки, но бывает так, что нет в наличии, то цена космос.
А если покрасить не масло, а сам поролон?
mehanik, думал над этим, но процесс покраски и сушки добавляет еще одну операцию в процессе, что сильно отражается на себестоимости.
Вариант купить сразу черный поролон есть, но купить его нужно сразу тонну, а это очень боьшая сумма. Черный делают только под заказ.
bayk777, Ну, видишь, масло окрасить ещё сложнее! Попробуй все посоветованные химикаты для покраски поролона. Думаю, что будет проще, и в итоге дешевле.
bayk777, Ну, видишь, масло окрасить ещё сложнее! Попробуй все посоветованные химикаты для покраски поролона. Думаю, что будет проще, и в итоге дешевле.
Или изначально поролонку найти синего цвета. :rolleyes:
Фильра рубаю с поролона, а их нужно пропитывать. Просто белые берут очень неохотно, а вот пропитанный и упакованный уже веселей, синий и черный цвет как раз подходят для этого. Есть специальные пропитки, но бывает так, что нет в наличии, то цена космос.
У меня рядом соседи по работе делают крем для обуви.и для этих целей рубят и красят поролон.Только красят и сушат по-моему летом на солнце на открытом воздухе.Технологию могу узнать.
Игорь, если не трудно, узнай пожалуйста. Спасибо.
dmishanya
03.11.2012, 08:19
bayk777, а красители для тканей не пробовал?
А как насчет анилиновых красителей.Они вроде не только для водной основы. Главное,чтоб оно расщеплялось
Все, вопрос решен. По подсказке Сани, по поводу анилиновых красок, порыл нэт, нашел несколько телефонов. Созвонился, выслали образцы, сегодня получил, и о чудо синяя краска закрашивает масло, а оно в свою очередь красит поролон в очень насыщенный синий цвет. А вот с черным цветом не получилось, масло становится черным, а поролон не закрашивается.
Всем огромное спасибо за подсказки, идеи, и участие в теме.
Саня (Horton), тебе отдельное спасибо за "анилиновую" подсказку.
Да кстати, 10грамм анилиновой краски красного цвета, закрашивают 10куб. бензина в красный цвет.
10грамм анилиновой краски красного цвета, закрашивают 10куб. бензина в красный цвет.
Саня, это такое волшебство превращения бензина А76 в АИ93 ?
Ну человек так сказал, что у него берут бензин закрашивать.
А если взять масло отработку - оно чёрное! :D
alexusaty
08.11.2012, 23:56
с черным цветом не получилось, масло становится черным, а поролон не закрашивается
отработку возьми - вот Cruiser уже даже написал. Она любое белое в негроидное черное выкрасит. Да так что не отмоешь потом.
cruiser,
alexusaty, этот вариант сразу пробовал. Во первых не красит, во вторых воняет.
Вопрос номер два. Покрасить мы его покрасили, только вот ему бы еще липкости придать. Нужно что то добавить в масло, чтобы оно не сильно загустело, но приобрело липкость, я бы сказал тягучесть. У кого какие варианты или идеи, выкладывайте. Главный приз- КОНЬЯК!!!:D:D:D
У меня рядом соседи по работе делают крем для обуви.и для этих целей рубят и красят поролон.Только красят и сушат по-моему летом на солнце на открытом воздухе.Технологию могу узнать.
Повторяюсь.
Но у них были еще какие-то приколы с силиконом.
bayk777, попробуй тут узнать по химии узнать _chemicaltrade.uaprom.net
Саша, а есть ещё такая штука, как пропитка для фильтров нулевого сопротивления.
Цены данного дЭвайся правда не знаю.:(
andertin
14.12.2012, 23:20
Попробуй нигрол, он и чёрный и вязкий.
Попробуй нигрол, он и чёрный и вязкий.
Там паралонки синия... :rolleyes:
Саша, а есть ещё такая штука, как пропитка для фильтров нулевого сопротивления
Виталь, я знаю, и работаю с такой пропиткой уже пять лет. Цена данного продукта в более крупных масштабах, меня не устраивает, а точнее не меня а заказчика. Цена за литр от 67грн до 200грн.
Виталь, я знаю, и работаю с такой пропиткой уже пять лет. Цена данного продукта в более крупных масштабах, меня не устраивает, а точнее не меня а заказчика. Цена за литр от 67грн до 200грн.
Так она что? Не справляется с поставленной задачей? Или хочется удешевить?:)
Виталь при индивидуальном применении она справляется и цена устраивает. Речь идет о производстве, и себестоимости продукции. То качество, которое сейчас у меня, устраивает покупателя но до конца не устраивает меня. Хочу улучшить качество. Используя заводскую пропитку, существенно повышается себестоимость и соответсвенно уже не такой интерес. А интерес я понял такой. Дай фуфло но чтобы очень дешево.
Таак, ну масло мы покрасили:ga:
Теперь нужно красить пружины. Длина 13см, диаметр 3,5см. Цвет: красный, желтый, синий. Вопрос такого плана. Как и чем, быстро и не дорого покрасить такие пружины в количестве 500шт?
Любые идеи принимаются.
П.С. Порошковая покраска отпадает. Зарядили за одну пружину 6грн(в бюджет не попадаем)
Gena-street
26.01.2015, 19:52
Методом погружения в автоэмаль. Да пожиже развести.:)
Gena-street, Генчик, завтра этот варик хочу попробовать. Но боюсь что перекрывать жидкая краска будет плохо.
Спасибо.
bayk777, в термоусадку не обуть ? :)
Зарядили за одну пружину 6грн(в бюджет не попадаем)
Сань, при теперешних ценах, в этот бюджет ты не попадаешь по любому. У нас, сейчас, баллон нитрокраски "Нью-тон" 400гр. стоит мин. 70 грн. А она была очень бюджетным вариантом. Если нужно качество- только окунание, но это недёшево. Как для картошки "фри", нужно очень много масла. Выгодно только для больших объёмов.
Добавлено через 3 минуты
в термоусадку не обуть ?
Ты представляешь, что это за геморр, навить трубку на спираль?:oh: Пробовал- мраки!:disgust:
abez,Дим а как?
mehanik, Игорь, та да, согласен полностью конечно, но нужен вариант дешевле. Мне пружины дешевле выходят чем их покраска.:ah:
Дим а как?
Обильно смачиваешь мыльным раствором внутренность трубки и саму пружину. И все равно, дотянешь ,вручную, где-то до середины. Нужно подавать мыльный раствор под небольшим давлением в трубку. Чем, как? Придётся делать какие-то штуцеры-переходники. Опять затраты. Технически это всё несложно, но не дёшево.:( Разве что в рот набрать и "дуть" туда воду.
Gena-street, Генчик, завтра этот варик хочу попробовать. Но боюсь что перекрывать жидкая краска будет плохо.
Спасибо.
Краску сильно не разбавлять, а немного нагревать пружины перед окунанием, может не немного...
Вик123, принял, буду пробовать. Спасибо.
Теперь нужно красить пружины.
акриловой краской на водной основе?..красил дома кованые елементы забора "под медь" :купил маленькую баночку в Эпицентре,разбавил водой и кисточкой красил-4-й год держит, все супер, на улице..разход очень маленький,просто добавляешь воды.
А давайте добавим к названию темы - в розовый цвет.
Как всегда, издеваешься?;):D Сейчас Шума подтянется.:nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka:
bayk777,
желтый,А если в гальванику их...оцинковать,типа желтый и не ржавеет!
Kievsiti
26.01.2015, 23:10
Нитролаки разного цвета существуют,попробуй,мож получится.
evgesha, тоже вариант. Поузнаю.
Но нужен разный цвет, для распределения по жесткости.
Kievsiti, поузнаю, попробую.
Спасибо.
Добавлено через 1 минуту
wasya, о, про эти краски я слышал, но чет забыл совсем.
Спасибо.
Попробуй ХИМИЧЕСКУЮ окраску, сам не юзал но как вариант рассмотреть годится :aiwan-hi: http://mexel.narod.ru/Okr.html
краска для радиаторов отопления + колор
skladik, подскажи, она так и называется?
название непомню брал сказал надо радиатор дома покрасить
помню что устойчива к перепаду температур и эластичная. тоесть должна держать изгибы
Лучше переименовать в : "Как на..ать скутериста?":lol:
в доску забить гвозди,поставить пружины,на второй слой перевернуть пружины
И так, 500 штук... :)
Для подготовленного спеца работы на один день.
Та да. І дошка з цвяхами, потім згодиться....
Йогам, як матрас. :)
подскажи, она так и называется?
Снежка для радиаторов http://www.sniezka.ua/ru/produkty/zaschita-i-dekorirovanie-drevesiny-i-metalla/spetsialnye-sredstva/opisanie/sniezka-dlya-radiatorov правда цена ее ? То что не желтеет очень долго факт провереный лично и почти не пахнет.
Ну и термоусадка тоже супер вариант просто брать диаметр на 20% больше и все пучком
igrok960
04.02.2015, 10:14
Та да. І дошка з цвяхами, потім згодиться....
Йогам, як матрас. Ты вообще понял для чего гвозди?:)
Ты вообще понял для чего гвозди?:)
Для йоги! :)
Блин парни прикольно пишете:Laie:. Спасибо. Пружинок на самом деле 1500шт. Краску для радиаторов буду пробовать.
Да и, в данном случае пружины будут стоять в абсолютно невидимом месте, поэтому эластичность краски не актуальна.
Важна степень перекрытия метала, и быстрота высыхания.
Интересно где не в двигле часом а посыпятся куски и пипец будет. Сохнет снежка быстрее эмали это факт. А если совсем дешиво и сердито то карабельный сурик самое то что нада только долго сохнет за то он впитывается в сам метал и пленки почти нет
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010