Показати повну версію : e38tsd, Hiace 2005, Одесса
всем привет .итак хайс 06.2005года.длинный,цвет -холодильник.механика lsd редуктор.электрозеркала,стеклоподьемники подогревы сидений.авто из дании.итак за год владения сделал:переоборудование на груз-пасс это через неделю,врезка стекол и тонировка.а дальше понеслось(все делал сам так как руки правильно растут) и так:полная вибро и шумо изоляция всего авто90%.далее передние сиденья продал изьяв из них подогревы,изготовил рамки под новые сиденья их в авто всего 4,и установил с bmw e39 рекаро-комфорт это сила.далее все дерево заменил на оригинальную фанеру с хайса2009года она 7мм разница ощутима.весь салон полностью обшит индивидуальной тканью так как сам выбирал на 7км-ее нет ни в одном хайсе-это с хундая сантафе 2010 года. плафоны добавленны тоже с бмв с интим подсветкойhella.все сделано медленно индивидуально для себя.салон черный потолок серая мышь-для кондиции.установил сегодня салонное зеркало заднего вида тоже с бмв электрохромное(автозатемнение)вместо родного.пока еще делаю акустику подиумы и все такое.по механической части -резинки стаба поменял колодки много запчастей купленно -так как есть стандартные болячки у зубил.скоро поменяю-главное что все уже купленно.мотор д4д 75kw-....после 3литрового бмв....привык успокоился-едет нормально но только на проверенных заправках 120-140 10л/100км.в основном режим 120-130 это его скорость.при покупке пробывал 150 и дальше мог но я знал что ее буду брать.поставил литье 15 и резину215/65 -это небо и земля с родной.железяки на зимней195\70.интересная и простая машина но японцы....могут тоже иногда номера выдавать из-за конструктивных особенностей.все в авто делаю сам есле не понятно звонок другу.кстате-книгу прикупил там есть все абсолютно все.прочитал и вперед.пока авто нравится на рыбалку сел и поехал коментарии лишние.фото позже будет.как то так.
позже напишу вместе с фото.хайс2005год
Для начала- здравствуйте! В остальном: всегда рады!:D У вас Хайсы молодые, это у нас с Tarmax динозавры. Зато я его знаю до винтика!:p
Для начала- здравствуйте! В остальном: всегда рады!:D У вас Хайсы молодые, это у нас с Tarmax динозавры. Зато я его знаю до винтика!:pздрасте просто написал много а потом что то с отправкой и тд .у меня сосед на таком как у тебя 95 года длинный пасажир надоуми л меня хайса взять.а так все время после 2101 только баварцы были.
здрасте просто написал много а потом что то с отправкой и тд .у меня сосед на таком как у тебя 95 года длинный пасажир надоуми л меня хайса взять.а так все время после 2101 только баварцы были. Я с ним с 2003 года. Хотел Т4, не хватило денег:o. Мазда Е2200 оказалась тесновата:(. А теперь даже не вижу смысла менять. При всех заморочках и дороговизне запчастей- Газель обходится дороже!
http://s18.rimg.info/f31ae55bea84903fc0fef115c7aa39e5.gif
Добро пожаловать на форум.
Приветствую. +1 рыбак на форуме:D
Приветствую. +1 рыбак на форуме:Dда до хороших холодов надо сезон закрыть
Приветствуем !
Фото очень инетересно, особенно салона.
Приветствую еще одного хайсовода.Наши ряды растут :):):)
Приветствуем !
Фото очень инетересно, особенно салона.простой индивидуал-с ног сшибательных строчек бара и тд нет и не будет это авто сделанно в гаражных условиях я это делал в первый раз.но машины приехавшие с бердичева сделанные за 1200-1500$ переплюнул давно.смысл был практичности салона и чтоб было ни как у всех.
Brownv@z
31.10.2012, 22:08
Привет. я тоже покупал и думал, буду под себя мастырить хайс, а щас думаю может подождать лет пять поднакопить денег и купить свежее и уже навороченный, хочу годик протестировать ходовую, двигатель, мост, а потом красотой и комфортом заниматься.
Привет. я тоже покупал и думал, буду под себя мастырить хайс, а щас думаю может подождать лет пять поднакопить денег и купить свежее и уже навороченный, хочу годик протестировать ходовую, двигатель, мост, а потом красотой и комфортом заниматься.я езжу на ней каждый день за год19800км проехал.помимо всего прочего по кузову работы были-нет и не будет пригнанных автобусов без дтп.марка не имеет значения а вот страна где он ездил это важное.итак при покупке авто видел следы дтп которые кустарно убрали-итог просто вырезал мой мастер и вварил заменяемую часть.покраска.сосед ...редиска..ударил воротами своего гаража по кузову-покрасили с переходом за счет соседа.несколько раз остановка по авто в связи с поднятием гаража-хайс не входил,сейчас залетает высотапролета2.4 метра.медленно и уверено все по тихоньку делается.надо время желание и какието деньги на материалы.выгодно с кем то брать на двоих тот же клей,на ткани скидку сделают на вибре-она кстати подорожала по сравнению с прошлой осенью.ни с одного автобуса не получится комфортное авто сколько туда денег и труда не зарыть.их делали для комерции а мы с них груз-пасс,пассажир делаем.пассажир должен быть только бизнесс класса и не ниже и только новый заводской.
e38tsd, тебе бы в19 веке родиться цены -бы тебе небыло как писаке,Пушкин Лермонтов такое всё ,сори пишу под пивом может что не так
e38tsd, тебе бы в19 веке родиться цены -бы тебе небыло как писаке,Пушкин Лермонтов такое всё ,сори пишу под пивом может что не такпушкин и лермонтов на стенах в школе висят.а я делюсь информацией.пиво кстати охлажденное?
пушкин и лермонтов на стенах в школе висят.а я делюсь информацией.пиво кстати охлажденное?
то шо доктор прописал!ЛЯДЯНОЕ!
то шо доктор прописал!ЛЯДЯНОЕ!грамотный доктор и правильный ,береги его.
alexusaty
31.10.2012, 23:35
e38tsd, приветствую. Вливайся в дружелюбный коллектив!
e38tsd, приветствую. Вливайся в дружелюбный коллектив!вливаемся потихоньку.
e38tsd, Так выглядит резистор свечей накала. Отломаный кусок корпуса дорисовал карандашом.:o
e38tsd, Так выглядит резистор свечей накала. Отломаный кусок корпуса дорисовал карандашом.:oтакой же самый .
Brownv@z
21.11.2012, 20:35
Я так понял это частая проблема, только сегодня знакомый жаловался, что отломал свечу когда выкручивал и что теперь головку снимать???
Я так понял это частая проблема, только сегодня знакомый жаловался, что отломал свечу когда выкручивал и что теперь головку снимать???это с 2l мотора
e38tsd, Это проблема всех дизелей. Есть отдельная тема по этому вопросу. Почитайте, там есть варианты.
Добавлено через 2 минуты
А резистор я распилил сам, пытался восстановить.
e38tsd, Вчера, с кумом, под коньячёк, поменял трос спидометра. Японских матерей вспоминали не раз. Слава Богу, деталей лишних не осталось. Работает ОК. Резистор не поставил- оказалось сорвана резьба в коллекторе. Коллектор новый есть, желание пропало! Холодновато, да и времени на всё не хватает.
это хорошо что все стоит.рад помочь.
Brownv@z
02.12.2012, 21:44
Я вот такую приблуду использовал чтобы перепрессовать резинки на коротких тяжках стабилизатора не снимая его. может кому то пригодиться сделал экспромтом из того что нашёл, оставил на будущее очень удобная вещь оказалось.20333
Brownv@z, Инструмент и приспособы лишними не бывают!
так они пальцами на мыльном раствре влетают.
Никогда не использовал мыльный раствор. Мыло и после запрессовки работает как смазка. 2 минутки в бензине. Поверхность детали слегка разжижается, а после испарения бензина резина прилипает к металлу.
Brownv@z
05.12.2012, 07:34
Резинки может и без мыла влетают, а вот металлические втулки которые внутри резинок вряд ли и с вазелином руками засунишь, нижние, которые на короткой тяжке я в тисках запрессовывал, а верхние на стабилизаторе этой приблудой.
Резинки может и без мыла влетают, а вот металлические втулки которые внутри резинок вряд ли и с вазелином руками засунишь, нижние, которые на короткой тяжке я в тисках запрессовывал, а верхние на стабилизаторе этой приблудой.
все тяжки брал в оригинале все поставил тоже думал не влезет а все четко руками с натягом но эти втулки вошли.но приспособы это всегда хорошо что они есть.
все тяжки брал в оригинале все поставил тоже думал не влезет а все четко руками с натягом но эти втулки вошли.но приспособы это всегда хорошо что они есть.
Металл в металл идёт с серьёзным натягом: минимум- тиски! Может посадочные места прослаблены?
e38tsd,Приветствую нового члена нашей Хайсобанды! Ждем фото!
e38tsd,Приветствую нового члена нашей Хайсобанды! Ждем фото!
Внутриней фотки там есть на что посмотреть :D
А если ещё проехаться машина огонь- зделан салон дабротными руками!
так как есть стандартные болячки у зубилВот с этого момента если можно поподробнее! Глядишь может разбогатею и променяю мою Ласточку на более свежее железо!А вдруг не стоит платить больше за тоже самое и еще и грузовик? У меня ведь чистый Пас! Судя по фото даже 2010 года не сильно Япошки и модернизировали внутряк, торпеда практически не изменилась, салон Паса я не видел. Для себя они конфетки делают, а нам достается.... А потом нас холодильниками обзывают:(
e38tsd, Кстати, Дима! Ты обещал фотки салона, а то мы слышим от твоих соседей какой он у тебя классный, а вживую не видели. У нас появится стимул- будет к чему стремиться!
привет всем давно не был на форуме.фото хочется выложить когда все доделаю окончательно.есть не большие рабочие моменты.про болячки это громко я сказал просто те авто что пришли из за бугра имеют определенные узлы под замену-тяжки стабилизатора,сайлентблок редуктора тот что с кронштейном(лыжня)подвесной но редко.датчик абс правый передний почемуто.как бы не чего серьезного из выше перечисленного но вот еще бывают проблемы с мостами lsd-подвывают подшипники но это как кому повезет с покупкой.и есть иеногда вопросы с рулевой колонкой-повстукивает верхнее шарнирное соединение.но это мелочь с другими марками перечеслять не буду все все видят на заглавной странице-типа:-спасите помогите что делать-это не про хайс.никого не хотел обидеть но это лишь факты.:p
Я предлагаю делиться опытом эксплуатации более свежих Хайсов! Про Трафы, Хюндаи Виты.... куча инфы про наши машины кот наплакал! Я в свое время долго в сети сидел и искал хоть что нибудь про наши машины, оказалось практически нет! Хотя все чаще и чаще вижу на дороге Хайсы. На Авто Риа наверное 90% продаж Хайсов в Одессе! И как понимаю там эта машина весьма популярна, но народ как то не сильно спешит к общению, а жаль! Про "болячки" - даже если Вы напишите с чем конкретно сами столкнулись это уже хорошо!
Тоже думал за такую машинку 2009 года,но как не крутился возле неё не вижу красоты салона(тарпеда,карточки дверей,кнопки стеклоподъёмников,кнопки по салону)вообщем по салону очень устарела,а так конечно машинка хороша!
kirill, Ты прав! Хайсы,которые попадают к нам, внешне и внутренне выглядят скромновато!:o
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010