Показати повну версію : Аппгрейт с 1,9 на 2,5 первые впечатления
И так наконец сменил трудягу 1,9 2003г.(эксплуатация 4 года) на 2,5 2008г. свежак.
1. Естественно внешний вид+ в новом 2 сдвижные двери
2. В 1,9 не было ничего не считая подогрева зеркал и эл.стеклоподъемников
В 2,5 полный фарш ( кондер, датчик света, дождя, круиз, ESP, блокировку передка, парктроник)
3. И конечно много дури - так как привык к своей слегка разболтанной кулисе, пару раз спутал 5-ю с 3-й на обгоне но разницы не почувствовал.
Нет турбопаузы, хорошая тяга на низах, пару раз разкрутил до 4000 -отсечки не было
4. Передок тяжелее, гнал машину вчера по дождю и устроил тесты с лужами - меньше планирует, когда влетаешь в лужу, хорошо прорезает воду, и я думаю зимой в этом будут свои +
Заценил работу датчика дождя- ставишь в прерывистый режим и он понимает сухое стекло или мокрое и сам включается когда надо.
Расход топлива тоже порадовал при крейсере 110-130 - на 1,9 было в среднем 8,5 , на 2,5 получилось 7,2 по компу
P.S. Первые впечатления написаны по результатам 300 км перегона
Gena-street
29.10.2012, 07:02
Cергей, и Вам здравствуйте.
Darts-Trafik
29.10.2012, 09:38
Mои поздравления!
Вітаю! І по-доброму заздрю такій витраті палива! Мій не дає менше 10 л/100, хоча і їде гарно! Моя тобі порада, не пускай нікого, ні до двигуна, ні до блока керування! Бережи його прошивку як зіницю ока. Я лоханувся, дав перепрошити блок на меншу витрату і не вдалось, от зараз шукаю оригінальну прошивку саме на 2,5.
alexusaty
29.10.2012, 21:44
Cергей, Поздравляю с обновкой. Пусть ездит не ломается и только радует хозяина. Если не секрет какая цена такого агрегата? Ну и фотки приветствуются!
Приветствую Вас Всех!
Целый день занимался машиной
Заехал к официалам узнать историю машины- не огорчили. Машина последний раз засветилась осенью 2010 с пробегом 185т.(на спидометре "честные" 120т.)
К приятелям на подъемник - поздравили и начали задр..... . По результатам мелочевка -2 рулевые и наконечники и промежуточный трос ручника . Троём издеваясь при этом облазили всю машину в итоге постановили:
ходовая живая и будет жить, по кузову норма , судя по наличию ржавчины на блоке и некоторых деталях стояла не менее полугода .
Диагностика мотора на удивление успокоила окончательно - все датчики, свечи и форсы в норме, было пару запомненных ошибок, но при обнулении не появились.
Теперь предстоит замена ГРМ, фильтров и масла, рулевых тяг и развал.
К стати датчика света нет и круиз работает как ограничитель скорости, но это вопрос решаемый. Но преимущество ограничителя скорости с таким мотором есть, так как с непривычки после 1,9 что то меньше сотки ездить не получается.
Предстоит шумовка и обшивка салона. Подскажите, где то на форуме натыкался на ссылку на киевскую контору Мейсон по моему, они торгуют обшивкой для боковушек и полом(фанера с резиновым покрытием) под разные бусы.
Специфика работы подразумевает наличие в салоне 3-4 сидений с быстрым снятием и установкой их по одиночке. Родные пластиковые карты сзади буду снимать и на хранение до продажи машины, так что если у кого есть какие то наработки - буду признателен.
Фотки обязательно выложу и процесс переоборудования.
Диагностика мотора на удивление успокоила окончательно - все датчики, свечи и форсы в норме, было пару запомненных ошибок, но при обнулении не появились.
Одразу після списання і не появиться, а от проїдеш кілька сот км і їдь знову на перевірку, до речі які помилки були? Ремінь і ролики ГРМ однозначно міняти!
круиз работает как ограничитель скорости, но это вопрос решаемый. Но преимущество ограничителя скорости с таким мотором есть, так как с непривычки после 1,9 что то меньше сотки ездить не получается.
А як ти хотів щоб він працював? Виставляєш швидкість і він автоматично її підтримує, або збільшує, або зменшую при потребі!
P.S. І заміни дані у підпису!
А як ти хотів щоб він працював? Виставляєш швидкість і він автоматично її підтримує, або збільшує, або зменшую при потребі!
Нє-нє-нє, так працює круїз-конотроль. А обмежучав швидкості просто не дає підняти швидкість вище заданої, але не пітдримує її
Сколько вальнул, если не секрет?
За машину 14 убитых енотов. Я думаю надо будет вкинуть еще, так как салон голый и буду его делать с учетом четырехлетней эксплуатации предыдущего трудяги.
За машину 14 убитых енотов. Я думаю надо будет вкинуть еще, так как салон голый и буду его делать с учетом четырехлетней эксплуатации предыдущего трудяги.
фотки,фотки в студию:D
Сегодня сделал ходовую и развал .Геометрия машины на отлично, у нас деды делают развал очень классно, возятся и выводят всё и если что не так.заезжаешь и все пересматривают. На ручнике оборван промежуточный трос,который стоит около 300грн. ,поэтому пришла мысль сделать его из шпильки М5. Берем 2-х метровую шпильку, подгоняем по длине, обтягиваем термоусадкой, чтобы не драла опорные резинки и ставим. Родной трос из 4мм троса с одной стороны бонка, с другой резьба или стопор.
Сегодня общался по поводу пола с компанией Мейсон. Цена не дешевая, но
прельщает износостойкость покрытия и удобство монтажа.
Сегодня сделал ходовую и развал .Геометрия машины на отлично, у нас деды делают развал очень классно, возятся и выводят всё и если что не так.заезжаешь и все пересматривают. На ручнике оборван промежуточный трос,который стоит около 300грн. ,поэтому пришла мысль сделать его из шпильки М5. Берем 2-х метровую шпильку, подгоняем по длине, обтягиваем термоусадкой, чтобы не драла опорные резинки и ставим. Родной трос из 4мм троса с одной стороны бонка, с другой резьба или стопор.
Сегодня общался по поводу пола с компанией Мейсон. Цена не дешевая, но
прельщает износостойкость покрытия и удобство монтажа.
сколько за пол просят?
Постараюсь фотки сделать завтра.
Добавлено через 3 минуты
За пол на короткую базу просят около 2300грн. Но если прикинуть стоимость бакфанеры , гемор с выпиливанием , накатку резины, которую тоже надо купить +время то получается в принципе ничего.
Добавлено через 9 минут
На старом бусе а ля бердичев лежала 15 мм osb, прикрученная саморезами по металлу разной длинны, при этом несколько саморезов упирались в бак!!!
и наклеенный на нее ковролин, который приходилось все время чистить.
который приходилось все время чистить.
приклей автолинолеум и его нужно будет только мыть!!!
Cергей, Если есть свободной время - то съезди на лесопилку, я думаю ребята без проблем замерят и вырежут фанеру на пол, а поверх как Вадим упоминал выше - авто линолеум. Дешевле уж точно будет, но это затраты времени.
Сегодня по быстрому сделал несколько фоток.
А датчик света все таки есть! Утром скачал и прочитал инструкцию по эксплуатации и узнал много нового. Когда заезжал к официалам, решил их достать по поводу опций, так они мне сказали. что если нет положения "авто" на включателе света, то этой опции нет, а дело было только в активации этой опции с помощью двух кратного вкл. выкл. габаритов при включенном зажигании .
А датчик света все таки есть! Утром скачал и прочитал инструкцию по эксплуатации и узнал много нового. Когда заезжал к официалам, решил их достать по поводу опций, так они мне сказали. что если нет положения "авто" на включателе света, то этой опции нет, а дело было только в активации этой опции с помощью двух кратного вкл. выкл. габаритов при включенном зажигании .
Хороший машинко, пусть радует;). А по документам она кто?
Руль жирный.Классный бус!
wladgeorg
01.11.2012, 01:59
Класс!Цвет-я понимаю-снежнаякоролева?И хорошо,что спереди два кресла,потом не пожалеешь-не придётся на дороге останавливаться,когда в дальней дороге жена или подруга на третий ряд поспать пойдёт,если ты его делать собираешься в пассажира.
Добавлено через 9 минут
Я сразу искал,чтобы в первом ряду два кресла и во втором два,а в третьем три-пол года искал-но нашёл.На мой взгляд-это самая удобная комплектация-и для дальних переездов,и если большая собака в семье.
По документам грузовая, но постепенно сделаю груз-пасс.
Между передними сиденьями думаю сделать что то типа съемного бара с отсеками под всякую хрень , засунуть туда инвертор на 220, так как машина это еще и офис на колесах , а нормально положить рабочие каталоги и доки формата А4 в машине реально негде.
Пробовал поставить светодиодную подсветку в салон - перестает плавно зажигаться и не включается при открытии дверей.
alexvivaro
01.11.2012, 08:17
Руль жирный.Классный бус!
присоединяюсь.Вообще,вот на этом варианте(эта торпеда +этот руль )могли бы в рено сделать паузу .Последняя торпеда оччень спорная...
Последняя торпеда оччень спорная...
Согласен. В наших козырек более гармонично смотрится, да и экран самой приборки, который кроме уровня топлива больше ничего не показывает, тоже вопросы вызывает.
Сегодня купил фанеру: 15мм влагостойкая ламинированная одна сторона сеткой брал (http://as-tor.pulscen.com.a/goods/8742314-fanera_setchataya_laminirovannaya ) за 2 листа 2500х1250 -1000 грн,
так как смущает меня 9мм пол у http://maison.com.ua/ ,да и цена.
На стыковке листов думаю поставить шипы, чтобы было ровно. без всяких порожков.
Снял все размеры, попробую отрисовать лекала, а потом к мебельщикам.
Кстати с 1,9 остался новый воздушный фильтр, 1 шаровая Sasic, новый шкив генератора и 4 свечи оригинал - обращайтесь
(http://as-tor.pulscen.com.a/goods/87...aminirovannaya )
Хотів глянути, а посилання не працює???:(:(:(
http://as-tor.pulscen.com.ua/ Скопируй и вставь в адресную строку
По документам грузовая, но постепенно сделаю груз-пасс.
Между передними сиденьями думаю сделать что то типа съемного бара с отсеками под всякую хрень , засунуть туда инвертор на 220, так как машина это еще и офис на колесах , а нормально положить рабочие каталоги и доки формата А4 в машине реально негде.
Пробовал поставить светодиодную подсветку в салон - перестает плавно зажигаться и не включается при открытии дверей.
Еще не попадал на злых гаишников?(стёкла)
Дело в том что стекла заводские
Дело в том что стекла заводские
У грузовых,как я знаю, 2 боковых не бывает.Может я ошибаюсь.
Где одна дверь не бывает, а у меня две двери ,а сзади стекол нет.
dmitriy64
01.11.2012, 20:28
переоборудованием бусов в харькове занимаются на ул.каштановой помоему номер 19.там же ремонт стёкол.хорошо или плохо не знаю.
Переоборудовать буду сам. Сидения 3шт. есть, завтра поеду к хилтовцам смотреть направляющие с плавающими креплениями, если цена будет заоблачная- возьму обычный монтажный профиль буду кулибничать.
Хочу вначале поставить закладные, а потом шумовать и стелить фанеру.
У грузовых,как я знаю, 2 боковых не бывает.Может я ошибаюсь.
Почему же??? Вон даже у Стаса 2 сдвижные, и обе со стёклами.
Тут всё зависит от комплектации и желания заказчика.
Европа - это Вам не наш Гондурас. Там желание клиента - закон. У нас желание клиента - то что привезут или есть в наличии.
Подскажите, кто ставил металлическую защиту и какую? Родная пластиковая вся потрескалась, боюсь зиму не выдержит.
Подскажите, кто ставил металлическую защиту и какую? Родная пластиковая вся потрескалась, боюсь зиму не выдержит.
Звони, спрашуй, железо...;)
050-95-80-456, 063-418-00-77 - Евгений
Кольчуга,Полигон,ноунейм:D вариантов немерянно.
А какой из вариантов проверен ?
Добавлено через 53 секунды
Звони, спрашуй, железо...;)
050-95-80-456, 063-418-00-77 - Евгений
Территориально где?
Мой (http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=9219&page=19) вариант
dmitriy64
05.11.2012, 22:04
на лоске в налчии должна быть.я себе просто поехал и купил.правда это было полтора годда назад.названия не помню но железяка прочная до сих пор стоит.првда отверстия под фильтр нет.
Территориально где?
Харьковская обл г.Валки.
Буш звонить? Говори что Чижик номерок дал.
Завтра за номерами, в среду мотнусь на лоск и созвонюсь. Спасибо.
Заказал у хилтовцев направляющих и крепежа, буду делать трансформер.
Из фанеры выпилил половину пола, до второй половины руки не доходят.
Вчера выкроил пол. Вот фотки процесса.
Cергей, молодец. Вторая боковая упростила процесс:)
Cергей, молодец. Вторая боковая упростила процесс:)
Теперь нужны вот тактие порожки как на фотке.
На обе стороны.
Вот номера чорных:
8200041182 - чёрный. правый 204 грн.
8200417613 - чёрный. левый 255 грн.
Это цены у официалов Рено. Возможно где в другом месте и дешевле есть. ;) Но стекло-волоконное "Пан сам склепав" врать не советую.
Спасибо Чижик. По порогам прозвонил своих, разницы с официалами практически нет , срок поставки 2 недели. буду заказывать- альтернативы нет.
Фотки продолжения процесса,:
гемор с шумкой и конструктор от хилти.
Cергей, чем шумил ?
Дим... Не в обиду, смешно! Мой по мозгам сейчас получает так? Утром еще тихо, вечером гремит потолок и т.д.
Спасибо Чижик. По порогам прозвонил своих, разницы с официалами практически нет , срок поставки 2 недели. буду заказывать- альтернативы нет.
Фотки продолжения процесса,:
гемор с шумкой и конструктор от хилти.
Не стоит. :)
А чё за рельса? :eek:
А чё за рельса?
не успел :(
Шумил stpишкой bp2 Взял упаковку 10 листов, но на днище и арки нехватило 4 листа, на боковушки взял металлизированую битумную самоклейку но буду клеить когда закончу с полом. Сегодня засверлился под направляющие, теперь надо выфрезеровать в полу пазы, чтобы было в один уровень.
Добавлено через 4 минуты
Рельса - профиль MQ 21 от хилти, поперечный MQ 40, на него буду ставить сидения, завтра сфоткаю крепеж.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010