Показати повну версію : Полуоси.
Мужики подскажите Рено ТРАФИК 1.9 2001 г. в, шрусы можно менять отдельно или только полуось в сборе.
Мужики подскажите Рено ТРАФИК 1.9 2001 г. в, шрусы можно менять отдельно или только полуось в сборе.
Читал что можно и отдельно...
Можно отдельно,менял на мастере,а там такой же принцип.
дабрый денб всем!
Скажите пожалуста можно поменять пыльники шрусов не снимая полуось, т.е через трехшип я так на тавриях проделывал такой фокус там получалось , а как тут?
Или если кто делал расскажите как проще?
Видел вчера на Лоске приспособу для замены пыльников,не снимая шрус! Такой большой пластиковый конус,продавец демонстрировал как быстро новая резинка натягивается,интересная тема!
продавец демонстрировал как быстро новая резинка натягивается
Если только он не использует для этого специальную резинку))) А если принести ему среднестатистический пыльник?
Не знаю, вроде обычный пыльник с витрины натягивал,могу дать телефон-пообщайся! ;) Я у него тяжки стабилизатора на Трафик брал, кстати. Он сам делает, резиновый сайлент в тяжку впрессовывает, вроде неплохо ходят.
Не знаю, вроде обычный пыльник с витрины натягивал,могу дать телефон-пообщайся! ;) Я у него тяжки стабилизатора на Трафик брал, кстати. Он сам делает, резиновый сайлент в тяжку впрессовывает, вроде неплохо ходят.
давай, пообщаемся:-) когда-нибуь...
давай, пообщаемся:-) когда-нибуь...
Я тебе про общение с продавцом данной приблуды говорил,Витя! :D Я в таких делах предпочитаю мастерам доверять замену,ибо 1-негде,2-неохота! ;) А если просто так полялякать,то ты знаешь где меня найти! :D
Так и я тебе про то же...
Так вы тут общаетесь типа сами с сабой , а я задал вопрос такой чтобы облегчить работу по замене пыльников себе и людям которае стремятся сами ремонтировать свои машины. У меня руки на правильном месте растут но люблю спросить совета у бывалых т.к человеческий фактор очень помогает в решении задач э. А по поводу протягивать пыльник по полуоси можно взять ксок бутылки пластиковой под пыльник положить и тяни по палке пока пластик не сотрешь. Вот класно сделано на 41 москвиче москвиче полуоси открутил 6 винтов снял сепаратор с подшипником с полуоси и все на палку одевай наружный пыльник и внутренний ни чего ни мешает и внутренний привод в коробке стоит не шевелится
vitos svp
28.08.2015, 14:58
Так вы тут общаетесь типа сами с сабой , а я задал вопрос такой чтобы облегчить работу по замене пыльников себе и людям которае стремятся сами ремонтировать свои машины. У меня руки на правильном месте растут но люблю спросить совета у бывалых т.к человеческий фактор очень помогает в решении задач э. А по поводу протягивать пыльник по полуоси можно взять ксок бутылки пластиковой под пыльник положить и тяни по палке пока пластик не сотрешь. Вот класно сделано на 41 москвиче москвиче полуоси открутил 6 винтов снял сепаратор с подшипником с полуоси и все на палку одевай наружный пыльник и внутренний ни чего ни мешает и внутренний привод в коробке стоит не шевелится
С кого тот Москвич слизали? И с какого сейчас так не делают - с целью уменьшения веса и технологичности сборки самих приводов и автомобиля!
И зачем извращаться, и делать через задний проход, когда снимать приводной вал - полчаса-час!
Добавлено через 2 минуты
дабрый денб всем!
Скажите пожалуста можно поменять пыльники шрусов не снимая полуось, т.е через трехшип я так на тавриях проделывал такой фокус там получалось , а как тут?
Или если кто делал расскажите как проще?
Про левую сторону или про правую! В твоем случае они разные!
Про левую сторону или про правую! В твоем случае они разные!
да надо менять все пыльники по кругу я так думаяю если начал умирать один левый шруса
Добавлено через 2 минуты
С кого тот Москвич слизали? И с какого сейчас так не делают - с целью уменьшения веса и технологичности сборки самих приводов и автомобиля!
И зачем извращаться, и делать через задний проход, когда снимать приводной вал - полчаса-час!
если проезжаешь через мелитополь заехал бы в гости, на парю рюмок чая и познокомились ба и пообщались вместе ведь интересней.
http://m.youtube.com/watch?v=WVRAvNE0plE
Во как делают
Добавлено через 2 минуты
Дай телефон пожалуста
DenVivaro
07.10.2015, 23:28
Из-за чего может быть такая боковая выработка? Т.е левая полуось значит входила в КПП сильнее, глубже чем требуется. Сайлентблоки рычагов\подрамника может виноваты? Или в КПП проблема?
vitos svp
08.10.2015, 07:15
Из-за чего может быть такая боковая выработка? Т.е левая полуось значит входила в КПП сильнее, глубже чем требуется. Сайлентблоки рычагов\подрамника может виноваты? Или в КПП проблема?
Где выработка? Телепоном фотографировал?
Какое состояние шейки под сальником?
DenVivaro
08.10.2015, 08:17
vitos svp, немного позже перефотографию на фотик.
выделил пока что места с износом
vitos svp
08.10.2015, 08:28
vitos svp, немного позже перефотографию на фотик.
выделил пока что места с износом
Натиры или реальный износ? Ногтем проверял?
Ногтем проверял?
А что ноготь покажет? Тут микрометром нужно работать.
vitos svp
08.10.2015, 12:34
А что ноготь покажет? Тут микрометром нужно работать.
Наличие выроботки под кромкой сальника! Можно еще электронным микроскопом на нее глянуть, микрометром не получиться.
Главный вопрос - трипод живой?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010